Как приготовить салат с пророщенной пшеницы по-корейски


Для рецепта вам потребуется:

  • проростки пшеницы - 350г
  • чеснок - 2 зубчиков
  • топленое масло - 120г
  • укуса - 2 ч.л.
  • соевый соус или соус терияки (темный) - 2 ст.л.
  • порошок чили чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • перец черный и перец розовый (молотый)
  • кориандр кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • сахар, соль
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом необходимо.

    Пророщенную пшеницу промыть водой, залить в кастрюльке водой и варить около 5 минут. Переложить в глубокую тарелку и посыпать приправами.

    В сковороде разогреть масло, добавить щепочку кориандра. Горячим маслом полить пророщенные зерна пшеницы, хорошо перемешать. Через несколько минут сбрызнуть соевым соусом и уксусом. Корейский салат из пророщенной пшеницы можно додавать на стол.






    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вы интересуетесь полезным питанием и хотите получать, как можно больше питательных компонентов? Итак, салаты из пророщенной пшеницы – это идеальное легкое, но вкусное блюдо для почитателей правильного питания. Рецепты таких салатов – это ваш «ключик» к правильному, вкусному и полезному питанию.

    Калорийность будет минимальной, но в то же время количество питательных веществ удивит вас, поэтому предполагается возможность отметить удивительное влияние на свой организм.

    Салаты с добавлением проростков идеально подходят на завтрак и ужин.

    1. Корейский салат с пшеничными ростками
    2. Салат из пшеничных проростков с капустой
    3. Салат из проростков с авокадо и изюмом
    4. Салат деревенский с ростками

    Корейский салат с пшеничными ростками

    Вы привыкли к блюдам с ярким и необычным вкусом? В этом случае обратите внимание на салат по-корейски, в составе которого будут присутствовать пророщенные ростки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 литра воды;
    • четверть соли;
    • 350 грамм зеленой стручковой фасоли;
    • 200 грамм салата-латука;
    • 90 грамм пророщенной пшеницы;
    • 3 помидора;
    • 200 грамм огурцов;
    • 90 грамм болгарского перца (желательно использовать красный и зеленый);
    • мята;
    • эстрагон.

    Способ приготовления:

    1. Промойте салат-латук, базилик, эстрагон, мяту и обсушите специальными бумажными салфетками. Старайтесь использовать только свежие ингредиенты, так как они порадуют наличием питательных веществ. Затем мелко нарежьте заготовку.
    2. Помидоры промойте и нарежьте на кусочки небольших размеров.
    3. Теперь промойте, почистите и мелко нарежьте остальные овощи: огурцы, болгарский перец. Вы сможете убедиться, что такое блюдо с огурцом порадует свежестью и приятным вкусом.
    4. Зеленую фасоль промойте в воде, откиньте на дуршлаг. Затем вам потребуется отварить фасоль. Для этого отведите около 15-ти минут. Внимательно следите за временем, так как бобовый продукт не должен получиться слишком мягким, ведь салат с зеленой фасолью должен обладать гармоничным, нежным вкусом.
    5. В тарелку выложите салат-латук, пророщенную пшеницу. Затем аккуратно выложите помидоры, огурцы, базилик, мяту и эстрагон. На самую верхушку положите болгарский перец, фасоль.
    6. Салат подавайте с соусом, приготовленным на основе имбиря, оливкового масла, уксуса. При желании вы можете подать салат просто с соевым соусом, так как он также придаст нужную пикантность.

    Польза такого салата оказывается явной, но при этом отмечается его яркий вкус. Согласитесь, что переход на полезное питание лучше всего начинать именно с таких блюд?

    Салат из пшеничных проростков с капустой


    Еще один рецепт предполагает использование яблок, капусты. Блюдо с капустой оказывается свежим и питательным, поэтому его рекомендуется готовить даже в холодное время года. Вы также можете по достоинству оценить безупречный вкус.

    Ингредиенты:

    • 4 — 5 столовых ложек пшеничных ростков;
    • 200 миллилитров любого кисломолочного нежирного продукта;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 100 грамм белокочанной капусты;
    • половина лимона;
    • столовая ложка меда.

    Способ приготовления:

    1. Изначально капусту мелко нашинкуйте, так как она должна быть тонкой и хрустящей.
    2. Яблоко помойте и нарежьте на кубики небольших размеров.
    3. Перемешайте пшеничные ростки, капусту, яблоко. При желании добавьте лимонный сок, так как он сохранит первоначальный оттенок яблока.
    4. Теперь приготовьте соус, который должен получится достаточно сладким. Смешайте йогурт или сметану низкой жирности с натуральным медом.

    Такое блюдо обещает быть сладким и питательным, поэтому оно идеально подойдет для тех девушек, которые стремятся к красоте. Вариация с красным луком также заслуживает внимания, так как вкус сможет стать более гармоничным и интересным.

    Салат из проростков с авокадо и изюмом


    Еще один интересный рецепт предполагает возможность использования авокадо и изюма, благодаря чему блюдо должно получиться сочным, сладким.

    Ингредиенты:

    • пшеничные проростки;
    • горсть изюма;
    • 1 авокадо;
    • тыквенное масло.

    Способ приготовления:

    1. Очистите авокадо. В результате должны получиться 2 пустые половинки.
    2. В авокадо укладывают пшеничные проростки, изюм. Для того, чтобы изюм был мягким и вкусным, рекомендуется его предварительно замочить.
    3. Для заправки используйте тыквенное масло.

    Не верите, что полезное и вкусное блюдо можно настолько легко и быстро приготовить? Видео представленное ниже, обязательно перевернет ваше представление о кулинарии.

    Салат деревенский с ростками

    Такое блюдо также может быть по достоинству оценено вами. Самое важное – это знать определенные кулинарные хитрости.


    Ингредиенты:

    • сельдерей;
    • пастернак;
    • корень петрушки;
    • свекла;
    • морковь;
    • пророщенная пшеница.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи и корнеплоды чистят, режут на крупные дольки.
    2. В салат также добавляют измельченный зубчик чеснока.
    3. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом.
    4. Теперь салатная заготовка должна пустить сок.
    5. Приготовьте заправки: мед, бальзамический соус с черным трюфелем, оливковое масло.
    6. После того, как морковь и все остальные овощи замариновались, немного обжарьте их на оливковом масле на сковородке. Обратите внимание: блюдо не должно быть жареным.
    7. Для того, чтобы придать остроту вкусу, добавьте 5 грамм спирта.
    8. Выложите овощи на тарелку и добавьте пшеничные проростки, полейте приготовленным соусом. Салат желательно съесть сразу.

    Такое блюдо может быть по достоинству оценено вами по достоинству благодаря питательному составу и безупречному вкусу. Видео, представленное в конце статьи подтверждает легкость кулинарного процесса.

    Приготовление салатов на основе проростков займет минимум времени и сил, но результат обещает быть безупречным!

    Подписывайтесь на мой блог для того, чтобы и в дальнейшем узнавать интересные рецепты. И не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

    Я все чаще задумываюсь о необходимости здорового питания в повседневной жизни. Самыми полезными для организма считаю блюда из растительных компонентов, лучше всего салаты. Открыла для себя ценность пророщенных семян различных культур. Известно, что они обладают большой энергетической емкостью и широким набором микроэлементов. Так в моем меню появились новые рецепты питательных и вкусных салатов из проросших зерен пшеницы: с огурцом, перцем и авокадо, помидором, медом и орехами. Также в этой статье делюсь советами, как правильно прорастить пшеницу.


    Как правильно прорастить пшеницу:

    Зерна нужно выбирать только целые, необработанные, без признаков болезней и плесени.

    1. Тщательно промываем пшеницу под проточной водой. Закладываем в миску и заливаем холодной водой (не хлорированной).
    2. Оставляем для набухания не менее, чем на 7 – 8 часов (лучше на ночь). Когда зерна набухнут, тщательно промываем их в дуршлаге, под проточной водой.
    3. Снова закладываем зерна в миску, но водой уже не заливаем. Накрываем их влажной чистой тряпочкой, полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Ставим в самое теплое место (не менее 20 °C).

    Через 1-2 суток она начнет прорастать.

    Употреблять проросшую пшеницу можно сразу же после появления первых ростков.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Салат из пророщенной пшеницы с огурцом, перцем и авокадо

    Нам понадобится:

    • Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию)
    • Огурец 1 шт. (средних размеров)
    • Перец болгарский 1 шт. (красный и крупный)
    • Авокадо 1 шт.
    • Зелень укропа и петрушки по 0,5 от пучка
    • Морская соль (по вкусу)
    • Свежемолотый или молотый в пакетике перец (по вкусу).
    • Растительное масло (льняное, оливковое или подсолнечное).
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Семена льна 1 ст. л.

    По желанию в этот салат можно добавить мягкого сыра, например кубики тофу или брынзы

    Салат из пророщенной пшеницы с помидором

    Нам понадобится:

    • Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию).
    • Помидор 1 шт. (среднего размера).
    • Зелень укропа и петрушки по 0,5 от пучка.
    • Зеленый салат 1 пучок.
    • Растительное масло (льняное, оливковое или подсолнечное).
    • Морская соль (по вкусу).
    • Свежемолотый или молотый в пакетике перец (по вкусу).
    • Сок лимона 1 ст. ложка.
    • Кунжут (немного обжаренный) 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем все овощи и фрукты средними кубиками.
    2. Зелень измельчаем ножом.
    3. Помещаем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем соль, перец, сок лимона, пшеницу и масло. Все перемешиваем.

    Подавать к столу лучше сразу, так как при хранении полезных веществ в нем остается все меньше и меньше

    Салат из пророщенной пшеницы с медом и орехами

    Нам понадобится:

    • Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию).
    • Мед 1 – 2 ст. ложки.
    • Грецкие или лесные орехи (порубленные ножом) 2 – 4 ст. ложки.
    • Курага 4 – 10 шт.

    Способ приготовления:

    1. Пшеницу с курагой измельчаем в блендере.
    2. Орехи слегка обжариваем на сковороде и рубим ножом на мелкие кусочки.
    3. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнице и хорошо перемешиваем.


    Доброго времени суток, дорогой читатель! Почему вдруг мы предлагаем вам рецепты салатов из пророщенной пшеницы?

    Прежде всего потому, что проростки пшеницы помогут провести весеннее очищение без вреда для здоровья.

    Во всех нетрадиционных системах оздоровления считается благоприятным проводить очищение не чаще 2 раз в год — осенью и весной.

    Осенью мы делаем акцент на почки и кишечник в целом. Весной — на печень и тонкий кишечник. Если почистить печень и весь организм весной — весь год будет здоровым пищеварение, чистыми сосуды и крепким иммунитет.

    Если у вас есть несколько кг лишнего веса, или вас безудержно тянет на сладенькое, если вас замучили насморк и простуда, значит пора что-то менять. Попробуйте включить в свой рацион проростки пшеницы.

    Если вы еще не знаете, о пользе пророщенного зерна пшеницы, загляните на нашу предыдущую статью, а потом возвращайтесь к нам.

    Полезнее всего употреблять такие злаки на завтрак, так как организм только проснулся и готов усваивать новые полезные вещества. Ну что ж, поехали!

    1. Салат Энзим
    2. Рецепт салата из пророщенной пшеницы с авокадо и изюмом
    3. Китайский салат
    4. Салат Деревенский с лимонно-медовым соусом

    Салат Энзим


    Наш современный темп жизни, не позволяет нам остановиться. Мы часто куда – то спешим, забывая о себе. Этот салат поможет вам быстро и легко перекусить среди рабочего дня.

    Готовится он легко.

    Ингредиенты:

    • листочки гречихи – 2 стакана;
    • проросшие зерна – 1 ч. ложка;
    • авокадо – 1 шт.
    • помидор – 1 шт.

    Нужно смешать зерна и нарезанные листья гречихи. За тем нарезать помидор и авокадо кубиками и хорошо все перемешать. Заправляют его маслом или бурой водорослью, так же лимонным соком.

    Рецепт салата из пророщенной пшеницы с авокадо и изюмом

    Это не салат, а прямо таки кладезь витаминов для красоты и здоровья. Мало того, он отлично насыщает. После такого перекуса Вам долго не захочется есть.

    Для его приготовления нам понадобятся (на одну порцию):

    • горсть проросшей пшеницы;
    • горсть изюма;
    • авокадо – 1 шт.;
    • растительное масло.

    Сначала необходимо предварительно замочить изюм. Потом очистить авокадо (удобнее всего это делать ложкой) и натереть. После, смешать все ингредиент и заправить.

    Вуаля! Ваше кушанье готово.

    Для более наглядного примера смотрим видео:

    Китайский салат

    Если захотелось чего- то остренького, это самое ОНО! Этот салат очень насыщенный по своему вкусу, поскольку в него входят чеснок и майонез.

    • Один огурец;
    • Зубчик чеснока – 2 шт.;
    • Проросшая пшеница – 250 г.;
    • Майонез;
    • Соль.

    1. Необходимо проварить зерна 5 мин. в соленой воде.
    2. Натереть огурец на средней терке (можно нарезать соломкой).
    3. Надавливаем чеснок.
    4. Смешиваем пшеницу, огурец и чеснок.
    5. Добавляем майонез и перемешиваем.

    Блюдо готово. Можно заменить пшеницу пророщенной фасолью, свежей или консервированной. Если вы решили взять все-таки законсервированную фасоль то ее не нужно проваривать.

    Салат Деревенский с лимонно-медовым соусом


    Сейчас мы научим вас, как приготовить овощи невероятно вкусно и полезно. Калорийность этого блюда не очень высокая, потому его можно употреблять когда захочется. Для приготовления нам необходимо:

    • Корень пастернака;
    • Корень сельдерея;
    • Корень петрушки;
    • Свекла;
    • Морковь;
    • Чеснок;
    • Зелень;
    • Проросшая пшеница;
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • Перец.

    Корень сельдерея, пастернака, петрушки, свеклу и морковь необходимо почистить и порезать крупными дольками.

    К ним добавить один измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и перца. Все взбрызнуть растительным маслом (желательно оливковым) и дать постоять 10 мин.

    Пока овощи будут пускать сок, можно приготовить заправку. Для нее нам необходимы следующие ингредиенты:

    • Мед – 1 ч. л.;
    • Бальзамический уксус с черным трюфелем;
    • Оливковое масло;

    Все это необходимо перемешать.

    Возвращаемся к овощам. Необходимо нагреть сковородку и на раскаленной сковороде слегка обжарить корнеплоды. Масло на сковороду не наливаем, поскольку оно уже есть в овощах. Для остроты вкуса можно добавить 5 г. спирта.

    После того как мы буквально подсушили овощи их можно выкладывать на тарелку. Посыпаем зеленью и добавляем пшеничку. Поливаем лимонно – медовым соусом с бальзамическим уксусом.

    Подавать к столу желательно сразу после приготовления. Овощи дают жар, это портит зелень и в результате салат теряет свежесть вкуса.

    В этом видео Вы можете увидеть все детали готовки.

    Вот видите, как легко питаться вкусно и в то же время полезно! Конечно, список блюд из проросшей пшеницы на этом не исчерпывается. В такие салатики еще можно добавлять капусту и красный лук.

    Также делают салат по-корейски, из морковки и пророщенной пшеницы. Лучше всего заправлять блюдо соевым соусом или оливковым маслом, так полезнее. Все зависит от вашей фантазии, можно и самой придумать новый рецепт.

    Не забывайте делиться новыми знаниями с друзьями в соцсетях. Для того что бы узнать еще много чего полезного и интересного подписывайтесь на обновления нашего блога. И обязательно будьте здоровы! До встречи!


    Рецепты новогодних сыроедных салатов


    Чем полезна пророщенная пшеница и как ее употреблять


    Сыроедные хлебцы с луком и пророщенной пшеницей


    Необычные рецепты салатов со шпротами


    Рецепты вкусных салатов с авокадо


    И ели они гадов морских: вкусные салаты из морепродуктов


    Любителей острых ощущений, милости просим.

    Ингредиенты для «Салат корейский из пророщенной пшеницы»:

    • Ростки (пшеница пророщенная) — 300 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло подсолнечное — 100 г
    • Уксус (столовый) — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Перец красный жгучий (по вкусу)
    • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
    • Перец чили (по желанию)
    • Сахар (без горки) — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1417.2 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    100 г
    углеводы
    21.3 г
    100 г блюда
    ккал
    283.4 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    4.3 г

    Рецепт «Салат корейский из пророщенной пшеницы»:


    Промываем проточной водой пшеницу.


    Отвариваем минуток 5 и выкладываем в глубокую тарелку.


    Делаем небольшую лунку в середине и приправляем, давим чеснок, солим, перчим и высыпаем кориандр.


    В сковороду выливаем масло и накаливаем пока не пойдет дымок, если есть семена кориандра, их можно добавить туда же.


    Выливаем масло в лунку перемешиваем, заправляем соей, уксусом и сахаром. Салат готов! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    5 марта Aneta80 # (автор рецепта)

    Вкусный салатик получился. Ела его в теплом виде. Теперь буду делать частенько Спасибо за рецепт.


    9 марта 2018 года ГалаАля #


    1 апреля 2013 года Nadjava #


    2 апреля 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

    Интересно, почему Вы называете это салатом из пророщенной пшеницы - на Вашей фотографии совершенно другие ростки? Неужели никто не знает, как выглядит пшеница?


    1 апреля 2013 года Nadjava #


    6 октября 2011 года KsyXlo #


    6 октября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)


    5 октября 2011 года KsyXlo #


    5 октября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)


    6 октября 2011 года KsyXlo #



    10 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)


    6 сентября 2011 года Shverep #


    7 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)


    7 сентября 2011 года Shverep #


    7 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)


    30 августа 2011 года мисс #


    30 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)


    24 августа 2011 года ирина66 #


    24 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)


    24 августа 2011 года белошвейка #


    24 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)


    24 августа 2011 года Semenenko #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Пророщенные зёрна по-корейски - этот салат делают из любых бобовых (сои, фасоли и даже нута), но вот из зёрен маша этот салат получается самый нежный и вкусный. Да и к тому же соя в последнее время пошла не та. Пробовала я её прорастить и удивилась тому, что зёрна сои за 8 часов у меня умудрились в миске пустить даже листики. Это заставило меня задуматься об её ГМО происхождении. С машем пока этот процесс всё также остаётся длительный!

    Рецепт очень долгий в приготовлении за счёт того, что зёрна маша необходимо сначала прорастить. А на это уйдёт как раз от 5 до 7 дней. Само приготовление салата из пророщенных зерен займёт всего 15-20 минут.

    Ингредиенты, которые нам потребуются:

    Маш - 1 стакан в сухом виде.

    Кунжутные семена - 2 ст.л.

    Соевый соус - 3 ст.л.

    Масло кунжутное - 1/2 ст.л.

    Уксус яблочный - 1 ст.л.

    Приступим. Будет проращивать зерна сами. Отмеряем один стакан маша. Тщательно промываем и оставляем в тёплом месте на пару-тройку суток.


    Через трое суток.


    Промываем проточной водой.


    И перекладываем в подходящую форму. Маш потребует больше места. Накрываем его марлей, воды оставляем на 1/3 от всего маша. Если полностью заливать, то маш в итоге получается слишком водянистым на вкус.


    Теперь просто каждый день промываем и накрываем марлей. Ждём. На проращивание у нас ушло 7 дней.


    Теперь заливаем его водой и убираем всю шелуху от маша. В основном она вся всплывает сверху и её просто сгребаешь ладошкой.


    Чистый маш откладываем.


    Теперь мы отварим маш. Кидаем в подсоленную воду буквально на 2-3 минуты и слегка провариваем.


    Через 3 минуты сливаем маш через дуршлаг и обдаём его холодной водой. Тем самым останавливаем процесс варки.


    Пока маш остывает и стекает, займёмся корейской заправкой.


    В миску отмеряем сахар - 1/2 ст.л., кунжутные семена - 2 ст.л., соевый соус - 3 ст.л., чеснок - 5 зуб., масло кунжутное - 1/2 ст.л. и уксус яблочный - 1 ст.л.. Всё тщательно перемешиваем.


    Добавляем заправку к пророщенным зернам.


    Тщательно перемешиваем и оставляем немного промариноваться и пропитаться.

    Читайте также: