Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой



Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты, консервированного тунца с добавлением вареных яиц. Довольно прост в приготовлении и крайне сытный салат.

Ингредиенты

капуста пекинская 300 г
тунец консервированный 185 г
огурец 2 шт
яйца 4 шт
лук зеленый
укроп
соль
майонез
горчица зернистая 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отвариваем 4 яйца до готовности (10 минут после закипания). Затем достаём яйца из воды и даём остыть.


2. 300 гр. пекинской капусты шинкуем и отправляем в миску.


3. Добавляем 185 гр. консервированного тунца к капусте.


4. Очищаем 2 огурца от кожицы, нарезаем соломкой и добавляем в миску.


5. Очищаем яйца от скорлупы, мелко нарезаем и отправляем в миску.


6. Нарезаем зелёный лук (по вкусу) и добавляем в миску.


7. Нарезаем укроп (по вкусу) и добавляем в салат.


8. Солим салат по вкусу.


9. Заправляем салат майонезом (по вкусу).


10. Добавляем в миску 1 ч.л. зернистой горчицы. Перемешиваем.


Салат из пекинской капусты с тунцом готов. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками

Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.


  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тунец консервы – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины – 1 банка

Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.

Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой

Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.


  • Тунец в собственном соку – 80 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Китайская капуста – 75 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лук – 1/3 шт.
  • Уксус бальзамик – 2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.

Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках

Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.


  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для приготовления 5 сырных тарталеток:
  • Сыр твердый – 500 гр.
  • Крахмал – 5 ст.л.

Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.

Как подавать на стол

Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.

Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.

Материалы из раздела Салаты

Подразделы: С огурцом

15 вкусных и полезных рецептов с сельдереем и пекинской капустой

Необычная гамма вкусов — салаты из пекинской капусты с кедровыми, грецкими и другими орехами

Вкуснейшие рецепты с пекинской капустой: салаты с оливками, сухариками и другими ингредиентами

Самые вкусные и разнообразные салаты из пекинской капусты и колбас: копченой, вареной и других сортов

Рецепты вкусных и полезных салатов из тунца и пекинской капусты

ТОП-13 рецептов салатов с пекинской капустой и виноградом

Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой

Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.


  • Тунец – 1 банка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.

Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой


Невероятное соотношение продуктов. Сладкий перчик придает особый аромат и вкус. Кукуруза дарит удивительную сладость. Обычная пекинская капуста дарит нежность. А тунец придает изысканности. Вкусно, полезно, да еще и готовить невероятно просто. Соответственно просто обязан быть на столе и не только в праздник.

Потребуются:

  • 1 сладкий перчик;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой с тунцом:

  1. Перец сразу промывают и вырезают из него семенную коробку вместе с плодоножкой. Потом его еще разок моют и нарезают ножом на маленькие кусочки. Желательно использовать яркий красный перец, который придаст готовому блюду незабываемую красочность.
  2. Луковицы очищают и промывают под проточной холодной водой. После мытья их режут на маленькие и тонкие пластинку. Если используют не сладкие сорта, а самый обычный репчатый, то после измельчения его заливают кипятком, около пяти минут настаивают, потом жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
  3. Банку с кукурузой открывают, а зернышки отделяют от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой проблемой – опрокинуть содержимое банки на дуршлаг и немного подождать.
  4. Зернышки кукурузы выкладывают в блюдо к луку и перцу.
  5. Капусту моют и потом шинкуют. При этом уплотненная часть листочков также задействуется, а не откидывается.
  6. В случае использования специального салатного тунца, его просто достают из банки и присоединяют к другим продуктам. Если же приобретены были обычные консервы, то сначала рыбку вилкой разминают, а масло сливают в мисочку, так как оно будет задействовано в процессе приготовления соуса.
  7. Капусту и тунец помещают в салатник к остальным ингредиентам.
  8. Оставшееся от консервов масло смешивают с оливковым, немного подсаливают и выливают в салатик.
  9. Завершающим этапом в данном случае является простое смешивание компонентов.

Тунец – особенная рыба, обладающая невероятным, насыщенным и нежным вкусом. Именно с таким компонентом салаты получаются особенно изысканными. Даже простая капуста становится настоящим деликатесом, если ее совместить с тунцом. Полезные же качества этого блюда настолько велики, что о ценности готового продукта говорить можно практически бесконечно. При этом все компоненты относительно недороги, а соответственно приготовить такое творение можно и в будничной атмосфере, чтобы и украсить самый обычный и ничем непримечательный день, создать собственный праздник на столе без видимой на то причины.

Салат из капусты с тунцом


Часто люди покупают такой сыр для того, чтобы просто перекусить или отрезать кусочек на бутерброд. Сегодня мы вам покажем, как еще можно использовать продукт и докажем, что в очень вкусен.

Что понадобится:

  • 170 грамм консервированного тунца;
  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 авокадо;
  • 1 сбор зелени;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Как приготовить салат:

  1. Все овощи и зелень необходимо вымыть и обсушить.
  2. Банку кукурузы открыть, слить содержимое на дуршлаг или большое сито.
  3. Банку с рыбой открыть. Вытащить кусочки на салфетки.
  4. Обсушенного тунца разобрать на кусочки.
  5. Капусту порезать мелким-мелким кубиком.
  6. На блюдо выложить капусту и рыбу.
  7. Огурец нарезать брусочками или кубиками – дело вкуса. По необходимости его можно очистить от кожуры (если горчит, к примеру). Уложить на рыбный слой.
  8. Помидоры нарезать брусочками и уложить следующим слоем, избавив от семечек.
  9. Зелень мелко нашинковать и усыпать ею помидоры.
  10. Сок лимона и масло залить в пиалу. Посолить, перемешать и полить почти готовый салат.
  11. Авокадо вымыть, очистить и порезать на кубики. Уложить следующим слоем.
  12. Натереть плавленый сыр и выложить на авокадо.
  13. Последний слой — кукуруза.
  14. Через час времени в холодильнике салат может быть подан.

Совет: есть два популярных метода очистки и измельчения плодов авокадо:

  • Помыть плод, прорезать мякоть до кости с помощью острейшего ножа. Провернуть нож вдоль косточки и разобрать авокадо на две половинки. Вытащить косточку и половинки разрезать на четвертинки. Снять кожуру так легко, как с мандарина.
  • Помыть плод, разрезать таким же способом (вдоль кости) и вытащить косточку кончиком ножа. Теперь сделать сетку с помощью ножа (сделав кубики желаемого размера), прорезав до кожуры. С помощью ложки вытащить мякоть.


Салат с тунцом

Салат листовой - 1 кочан (или пекинская капуста)

огурец свежий - 1 шт

тунец консервированный в собственном соку - 1 банка

Салат промыть и нарезать. Огурец нарезать соломкой, Яйца сварить и мелко покрошить. Тунца размять вилкой. Все смешать, посолить и заправить майонезом.


Салат с тунцом и пекинской капустой

1 маленькая баночка кукурузы

1 маленькая баночка горошка с морковкой

несколько листов пекинской капусты

Тунца размять, масло от него слить в отдельную посуду. Капусту вымыть, обсушить и нарезать. Смешать в мисочке тунца, кукурузу, горошек, мелко порезанную морковь и капусту. В оливковое масло добавить масло от тунца и соль по вкусу, перемешать. Этой заправкой полить салат, перемешать.


Салат с тунцом и пекинской капустой

1 вилок пекинской капусты (маленький)

1 огурец свежий

1 банка - тунец в собственном соку

Капусту порезать соломкой. Уложить первый слой.

Огурец порезать соломкой - уложить второй слой.

Яйца отварить и порезать соломкой - уложить третий слой.


салат рыбный с тунцом

майонез (лучше домашний)

Салат делаю слоеный:

2-й слой - отварная морковь

3-й слой - тунец (масло слить)


Салат «Тунец»

Пекинская капуста - 400 г

Консервированный тунец - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сливочный сыр - 100 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Нашинковать пекинскую капусту.

Овощи перемешать и слегка подсолить.

Отворить яйца. Натереть их на мелкой терке.

Разобрать тунца (если кусок цельный).


Салат-коктейль с тунцом

Сыр твердый - 100-150 г

Кукуруза - 0,5 бан.

Капуста китайская - 0,5 вилок

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

1. Китайскую капусту (Пекинский салат) - измельчаем.

2. Огурчик нарезаем.

3. Добавляем половину банки кукурузы,

4. Баночку консервированного тунца.


САЛАТ С ТУНЦОМ

тунец(можно в воде, можно в масле)

1 болгарский перчик

Яйца ставим варится. А пока режем капусту, не крупно. Помидорчик, яблочко, перец болгарский режем кубиком. Все посыпаем травками средиземноморскими и лимонным перцем, т.к. он содержит в составе соль, дополнительно солить не надо. Заправляем оливковым маслом. Все.

Теперь кладем порционно на тарелки, вот сюда уже добавляем крупно порезанное яйцо(1 на порцию), н.


Салат слоеный с тунцом

Яйцо куриное - 3 шт

Первый слой салат или пекинская капуста.

Второй нарезанные помидоры.

Затем маринованный лук (нарезать полукольцами, смешать с бальзамическим уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом, и дать промариноваться).


Салат из тунца с зерненым творогом

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Листья зеленого салата нарвать на небольшие кусочки и засыпать ими плоское блюдо. Можно использовать верхнюю часть листьев пекинской капусты. Помидоры нарезать крупными дольками и выложить на салат.

Огурец нарезать на полуколечки толщиной 0,5 см, выложить поверх помидоров. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев по вкусу.


Салат из тунца с пекинской капустой

Горчица - 1 чайная ложка

Лук-шалот - 1 штука

Пекинская капуста - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Яблочный уксус - 3 столовые ложки

Помидоры - 4 штуки

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Пекинскую капусту помыть и порвать руками на небольшие фрагменты. Жесткие участки листиков порезать ножиком соломкой. Выложить капусту в салатник и слегка помять руками для сочности.

Помидоры и шалот нарезать небольшими дольками, добавить в салатник.

Открыть баночку с тунцом и переложить рыбку в салатник.


Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

150г консервированной кукурузы

1 ст. ложка лимонного сока

1 баночка консервированного тунца (или любая другая консерва в масле)

зелень для украшения

1 ст. ложка оливкового масла + масло консервы

100г пекинской капусты

черный перец по вкусу

1 красная луковица

1. Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой.

2. Лук нарезать четвертинками колец. Если лук горький, то обдать его кипятком.

3. Капусту нашинковать.


Салат с тунцом для сэндвича

Соль и тостовый хлеб - По вкусу

Вустерский соус - 1/2 Чайных ложки

Майонез - 8 Ст. ложек

Консервированный тунец - 1 Штука (баночка)

Корень сельдерея - 1 Штука

Пекинская капуста - 1 Штука (маленькая)

Красный лук - 1/2 Штуки

1. Очистите и натрите на терке корень сельдерея.

2. Измельчите луковицу. Если красной нет, можно взять белую, но ее предварительно лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

3. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

4. Соедините овощи в глубокой мисочке.


Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами

— 6-7 листов пекинской капусты;

— щепотка черного перца.

— 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;

— 1 банка консервированного тунца (целого или для салатов);

— 2 средних помидора;

— зелень по желанию;

— 1 ст. ложка соевого соуса;

Листья пекинской капусты помыть, обсушить и порезать небольшими полосками. Переложить капусту в салатник и помять руками. Помидоры порезать мелкими кусочками. Банку консервированного тунца приоткрыть, слить лишнюю жидкость и добавить тунец в салатник. Приготовить заправку: смешать растительное масло, соевый соус и перец, тщательно перемешать и готовой заправ.


Салат из пекинской капусты с тунцом

Кунжут - По вкусу

Тунец - 240 Грамм

Японский соус - 2 Ст. ложки

Пекинская капуста - 1/2 Штуки

1. Половину кочана пекинской капусты разрезаю еще на 2 части вдоль, хорошенько мою. Нарезаю капусту небольшими полосками (примерно по 3-5 миллиметров в ширину).

2. Перекладываю капусту в миску, белые грубые части выкладываю в самом верху и посыпаю солью.

3. Перемешиваю капусту руками и оставляю на 7-10 минут, чтобы капуста дала сок.


Салат "Зеленое море"

Яйцо перепелиное - 5-6 шт

Капуста пекинская - 1/2 вилок

Оливки зеленые - 1/3 бан.

Петрушка - по вкусу

Капусту шинкуем и выкладываем на плоское блюдо.

Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на 4 части. Выкладываем на капусту.

Оливки режем пополам и выкладываем следующим слоем.


Салат с тунцом консервированным.

перец чёрный ,молотый-по вкусу

пекинская капуста-3 листа

лимонный сок -по вкусу

лук салатный(у меня бордовый)-1/4 луковицы небольшой

соль морская(любая)-по вкусу

яйцо перепелиное-4 шт

оливковое масло-1 ст л

оливки с анчоусами-10 шт

тунец(консервы в собственном соку)-1 банка

Яйца перепелиные сварить вкрутую. Лук очень мелко порезать. Открыть банку,выложить в салатник и размять вилкой. Если жидкости много,то слить. Добавить в тунец лук порезанный и перемешать.

Порезать тонко пекинскую капусту и черешковый сельдерей и тоже отправить в салатник. Почистить яйца и разрезать как вам понравится. Я разрезала на четвертушки. Положить в с.


Салат "Розочка"

Яйцо куриное - 1 шт

перемешать тунец+желток+зелень петрушки+майонез

на блюдо поставить стакан и выложить по диаметру первый слой из тунца

помидор мелко покрошить и выложить на тунец вторым слоем

авокадо истолочь,добавив к нему белок и немного майонеза

"зашпаклевать" смесью из авокадо слои из тунца и помидор

силиконовым скребком хорошо разровнять.


Легкий салатик с тунцом

Баночка тунца в собственном соку(лучше измельченный)185г

оливки с перчиком для украшения

перчик сладкий 1шт.

лук синий репчатый 1 головка

листья салата Айсберг или пекинской капусты 100г

огурец 1шт.(можно и без него)

Салат готовится послойно.Режем все мелко.Слой салата или пекинской капусты(как у меня в этот раз),перчик,помидор-чуточку присаливаем и,если есть желание,перчим.заливаем майонезом,но очень немного,так как овощи пустят сок.Затем огурец(я не всегда его кладу),синий лук.Тунец берем без жидкости.Я выкладываю в ситечко и даю чуточку соку стечь.Если тунец кусочками.


Салат с тунцом и пекинской капустой

Майонез - 2 Ст. ложки

Горошек консервированный - 250-300 Грамм

Тунец консервирвоанный - 1 Штука (банка)

Зелень - 50 Грамм (любая)

Пекинская капуста - 1/2 Штуки

Сыр твердый - 100-150 Грамм

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Лук красный - 1 Штука

Соль - 0,5 Чайных ложки

Уксус или лимонный сок - 0,5 Чайных ложки

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Огурцы маринованные - 3 Штуки

Сметана - 1 Ст. ложка

Салат у нас слоеный, поэтому лучше делать его в прозрачном салатнике. Крошим мелко лук и выкладываем первым слоем.

Шинкуем пекинскую капусту, посолим ее и слегка примнем. Заправим маслом и уксусом или соком лимона. Выкладываем половину капусты, поверх нее будет слой из измельченного тунца. Не забудьте слить жидкость из консервы с тунцом!

Следующий слой из конс.


Салат с тунцом "Свежо, легко, вкусно"

Кукуруза - 1 бан.

Капуста пекинская - 1 шт

Майонез - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Тунец извлечь из банок, отжать лишнюю жидкость и разломать на небольшие кусочки.

Я не разминаю вилкой, чтобы было именно кусочками в салате.

Пекинскую капусту разделить на листы и срезать низ.

Можно не срезать низ, но именно из-за этого салат становится максимально нежным и воздушным.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой – сытная и быстро готовящаяся закуска, которую можно использовать как для праздничного застолья, так и для перекуса в будние дни. Готовить блюдо несложно, времени на приготовление уходит не много, а вкус неизменно порадует даже самого капризного гурмана.

Классический рецепт

Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза, но для диетического питания не подходит, так как высококалорийный.

  • Вареные яйца 3 шт
  • Пекинская капуста 4 листа
  • Тунец в собственном соку 250 гр (банка)
  • Свежий огурец 1 шт
  • Маринованный лук 1 шт
  • Соевый соус 2 ст/л
  • Лимонный сок 1 ч/л
  • Оливковое масло 2 ст/л








С солеными огурчиками

Этот рецепт менее калориен и не такой жирный, как предыдущий. Соленые огурчики подчеркнут нежный вкус капусты и перца, оливки – облагородят, а сухарики привнесут нотку пикантности. Подходит для праздничного стола.

  • 185 г тунца в собственном соку;
  • 6 листочков пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 4 маленьких соленых огурца;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г ржаных сухариков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.лож. кунжутного масла.

У вас выйдет 2 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность одной — 485,3 ккал.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Открыть банку с консервами, слить сок. Рыбу измельчить ножом и переложить в тарелку.
  2. У огурчиков с двух сторон обрезать кончики. Измельчить кубиками и выложить сверху рыбу.
  3. Оливки очистить от косточек. Мякоть разрезать кружочками.
  4. Перец помыть, высушить, очистить от семян и хвостика. Измельчить кубиками.
  5. Лук ошпарить кипятком. Разрезать на кубики.
  6. Китайскую капусту помыть, просушить. Измельчить тонкой соломкой.
  7. Зубчики чеснока очистить от шелухи, выдавить давилкой в кунжутное масло, посолить и размешать.
  8. Все ингредиенты перемешать, залить полученным соусом.
  9. Перед подачей к столу добавить сухарики.


С домашним майонезом

Этот рецепт салата отличается нежным вкусом. Его по праву можно назвать женским. Правда, наличие майонеза не позволит увлекаться продуктом женщинам, сидящим на диете. Разве что уменьшить дозу. Но всем остальным обязательно понравится.

  • 150 г пекинской капусты;
  • 200 г тунца консервированного;
  • 3 отварных яйца;
  • 150 г кукурузы консервированной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 3 ст.лож. домашнего майонеза.

У вас выйдет 2 порции по 520 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 768,2 ккал.

Углеводы – 24,8 г.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 8 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца в крутую. После остывания размять вилкой.
  2. Помыть, высушить и нашинковать капусту.
  3. Рыбу достать из банки и размельчить вилкой.
  4. Огурец вымыть, высушить и нарезать полукольцами.
  5. Лук почистить и нарезать кубиками.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить кукурузу.
  7. Приготовить домашний майонез. В 100 мл подсолнечного масла вбить яйцо. Добавить 0,25 ч.лож. соли, 0,5 ч.лож. сахара, 0,5 ч.лож. готовой горчицы, 0,5 ст.лож. 9% уксуса, 0,5 ст.лож. холодной кипяченой воды. Взбить блендером до пышной массы. Хранить такой соус можно не более 3 суток.
  8. Добавить майонез к салату и перемешать.

Можно приступать к трапезе.


С морковкой по-корейски

Китайская капуста и корейская морковь – прекрасное сочетание, дополняющее друг друга. А тунец в салате сделает свое дело – придаст сытости и незабываемого вкуса.

  • 185 г консервированного тунца;
  • 8 верхних листочков пекинской капусты;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 30 г зеленого лука;
  • 3 ст.лож. майонеза.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 2 порции по 325 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 739,6 ккал.

Углеводы – 23,5 г.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 9 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Листья капусты помыть, высушить и мелко нашинковать.
  2. Перья лука помыть и нарезать.
  3. Смешать лук с овощами.
  4. Открыть консервы, слить жидкость через ситечко, рыбку размельчить и добавить в салатницу.
  5. Заправить соусом и перемешать.


С рисом и ананасом

Этот салат будет чудесно смотреться на праздничном столе во время семейного торжества, и гости оценят его по достоинству. В будние дни ананас можно заменить яблоком, только придется сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не потемнело в салате.

  • 150 г длиннозерного риса;
  • 150 г тунца;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 30 г листьев салата;
  • 75 г майонеза;
  • 1 ст.лож. оливкового масла;
  • соль – по вкусу.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 2 порции по 450 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 791,6 ккал.

Углеводы – 78,9 г.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Рис промыть, залить чистой водой, посолить и поставить варить на полчаса. Если он не вобрал всю жидкость, откиньте на дуршлаг. Заправьте его половиной оливкового масла и дайте остыть.
  2. Откройте консервы и слейте жидкость, а содержимое измельчите.
  3. Ананасы достаньте из банки, дайте стечь жидкости и порежьте на маленькие кусочки.
  4. Капусту вымойте и тонко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные продукты в салатнице, посолите, заправьте оливковым маслом и соусом.
  6. На блюдо разложите вымытые и высушенные листья салата, разорванные руками, а сверху выложите салат горкой.


Заключение

Рецептов салата с тунцом и пекинской капустой много, так что есть из чего выбрать. Тем, кто сидит на диете, не стоит отказывать себе в удовольствии. Просто нужно не заправлять майонезом, заменив его соевым соусом.

Читайте также: