Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками
Салатом с крабовыми палочками давно никого не удивишь. Но если их пожарить и соорудить с ними блюдо - вот это уже куда интересней. Хотите разнообразить праздничный стол и удивить всех присутствующих на празднике? Приготовьте салат из жареных крабовых палочек.
Особенности приготовления
Салат из жареных крабовых палочек - необычный, так как долгое время этот продукт использовался в своем первоначальном "магазинном" виде. И те, кто впервые решился приготовить такое блюдо, поначалу задаются вопросом: как долго жарить крабовые палочки? Каковыми они должны стать?
Обжарку этого продукта лучше проводить на сливочном масле, нежели на растительном. Так палочки получатся более румяными и хрустящими. Именно такими они и должны получиться. Но после обжарки палочки необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли, а салат не получился жирным.
Время обжарки - не менее 15 минут на умеренном огне.
Выбирать лучше крабовые палочки в охлажденном виде. Они более сочные, с присущим им насыщенным вкусом. А замороженная, причем неоднократно, продукция уже теряет все свои вкусовые свойства, становится сухой.
Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Его не нужно будет нарезать, поскольку в процессе обжарки кусочки, свернутые в рулетики, развернутся и будут напоминать соломку.
В классическом рецепте также присутствуют грибы и жареный лук. Салат с крабовыми палочками в классическом варианте называется "Необыкновенный", но есть и несколько других рецептов.
Необходимые ингредиенты для классического салата
По рецепту, салат с жареными крабовыми палочками готовится из таких ингредиентов, как:
- упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
- 300 г свежих шампиньонов;
- головка лука;
- пара морковин;
- пучок свежего укропа;
- масло сливочное для обжарки;
- соль по вкусу;
- майонез - количество по желанию.
Кто не любит шампиньоны, может заменить их на вешенки, лисички или опята. Вместо свежих грибов подойдут и замороженные.
Этапы приготовления
Салат с морковью и жареными крабовыми палочками готовится следующим образом:
- Первым делом чистят лук, нарезают его полукольцами, а затем подрумянивают на сковороде с маслом.
- Морковь отваривают до характерной мягкости.
- После того как лук приобретает характерный жареный вид, его выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло масло.
- Крабовые палочки нарезают тонкими полосками и обжаривают их в том же масле, где жарился лук. Палочки должны поменять оттенок на золотистый и стать хрустящими.
- Грибы промывают и режут кубиками. Обжаривают на масле до абсолютной готовности (20 минут), а за 5 минут до окончания обжарки добавляют мелко порубленный укроп. Перемешивают.
- Далее в салатницу выкладывают жареный лук, крабовые палочки.
- Морковку натирают на крупной терке и выкладывают в салатник.
- Напоследок добавляют жареные грибы.
- Заправляют майонезом (можно сметаной), солят и перчат салат по вкусу.
При желании такой салат можно выкладывать слоями, закрепляя каждый слой майонезом.
Закусочный салат
Таким салатом из жареных крабовых палочек можно по-быстрому "нафаршировать" тарталетки. Да и сам он готовится быстро и просто.
Для приготовления нужно:
- пачка крабовых палочек в 200 грамм весом;
- маринованные шампиньоны - 200 грамм;
- по 2 отварные моркови и свежие репчатые луковицы;
- пучок свежей петрушки;
- растительное масло для заправки;
- соль и перец - по желанию.
Готовится салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами так:
- Морковь варят до мягкости, остужают. Нарезают овощ так: сначала разрезают вдоль на 3-4 длинных тонких пластины, а затем каждую из пластин нарезают тонкими соломинками.
- Луковицы чистят, режут на полукольца, немного обжаривают на масле до легкого золотистого оттенка.
- Крабовые палочки нарезают по типу моркови, а затем обжаривают на том же масле, где жарился лук.
- Шампиньоны достают из банки, дают им немного стечь от маринада. Можно при желании промыть под водой. Нарезают на кубики, если грибы крупные.
- Все ингредиенты смешивают в одной посуде, солят, перчат, заправляют небольшим количеством растительного масла, размешивают.
Готовый салат можно разложить по небольшим порционным пиалкам или же нафаршировать им тарталетки.
Салат со свежими овощами: ингредиенты
Свежие овощи в салате из жареных крабовых палочек придадут блюду большего вкуса, сочности. Что нужно для такого рецепта?
- крабовые палочки в 200-граммовой упаковке;
- свежие огурцы - 4 штучки средних размеров;
- болгарский перец - пара овощей;
- баночка зеленого горошка;
- маринованные грибы - 250 грамм;
- яйца в количестве 5;
- майонез, соль и перец - количество по вкусу.
Майонез можно заменить на сметану или приготовить майонезно-сметанный соус в пропорции 1:1.
Этапы приготовления
Приготовление салата со свежими огурцами и перцем происходит в несколько этапов:
- Крабовые палочки лучше покупать в охлажденном виде, так они сохранят большую сочность и свой вкус. Освобождают каждую палочку от упаковки, нарезают продольной соломкой.
- На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем палочки до хрустящей корочки. Остужают морепродукт.
- Вымытые огурцы нарезают тонкими полукольцами.
- Болгарские перцы моют, обрезают с них плодоножки, вынимают семена, а сами овощи нарезают тонкой соломкой.
- Горошек перекладывают из банки в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
- Грибы вынимают из банки, промывают под водой. Как только жидкость с них стечет, их нарезают небольшими кусочками.
- Яйца отваривают, остужают, а затем превращают кубики.
- Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, заправляют майонезом. Неплох салат и с растительным маслом. По вкусу солят и перчат.
Маслины в рецепте: что нужно?
Вкусный и праздничный рецепт салата с жареными крабовыми палочками пригодится для торжества.
- крабовые палочки - 300 грамм;
- банка маслин без косточек;
- упаковка сухариков;
- стакан риса длинного, как для плова;
- головка репчатой луковицы;
- баночка консервированной кукурузы;
- майонез или сметана;
- пучок свежей зелени;
- соль.
Этапы приготовления
Приготовление салата с жареными крабовыми палочками и маслинами проходит по следующей инструкции:
- Палочки высвобождают из упаковок, нарезают тонкой соломкой или вручную разбирают каждую палочку на полоски (так они получатся тоньше).
- На разогретой сковороде с маслом обжаривают палочки до румяного внешнего вида. Остужают их после обжарки.
- Маслины извлекают из банки. Нарезают каждую маслинку тонкими колечками.
- Рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Необходимо дать ему время остыть.
- Лук нарезают полукольцами тонкими.
- Зелень (укроп, лук или петрушку) шинкуют меленько.
- Из банки кукурузы сливают жидкость.
- Все ингредиенты соединяют в глубокой посудине, заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат при необходимости. Хорошо перемешивают.
Вариация с яйцами
Этот салат с крабовыми палочками, жареным луком и грибами готовится из доступных ингредиентов, делается просто, получается вкусно.
- охлажденные крабовые палочки - 200 грамм;
- свежие грибы шампиньоны - 300 грамм;
- головки репчатого лука - 2 овоща;
- яйца - 4 штучки;
- майонез;
- растительное любое масло;
- баночка консервированной кукурузы;
- свежая любая зелень;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить?
Согласно рецепту, салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами готовится так:
- Сперва расправляются с дарами моря: палочки, нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле до хрустящего состояния.
- Грибы можно нарезать пластинками, а можно кубиками. Обжаривают 20 минут.
- Луковицы превращают в полукольца, добавляют к грибам и обжаривают.
- Яйца варят, остужают. Отделяют белки от желтков, разминают вилкой или перетирают на мелкой терке.
- С кукурузы сливают жидкость.
- Зелень шинкуют.
- В глубокой миске смешивают все подготовленные ингредиенты. Заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат, если то необходимо. В конце посыпают мелко порезанной зеленью.
Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками слоями?
Такой простой в приготовлении и составе салат получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол гостям. Для его приготовления понадобится следующее:
- упаковка охлажденных крабовых палочек весом в 200 грамм;
- свежие грибы шампиньоны - 300 грамм;
- репчатая луковица;
- стебли зеленого лука - 5 перьев;
- яйца - 3 шт.;
- кусочек твердого сыра - 50 грамм;
- майонез или сметана для заправки.
Приготовление состоит в следующем:
- Для такого салата крабовые палочки нарезают поперек на некрупные кусочки.
- Грибы промывают, нарезают на кусочки, соизмеримые с кусочками крабовых палочек.
- Репчатую луковицу режут на полукольца.
- На сковороде разогревают масло, в котором обжаривают полукольца лука, а затем грибы. На все уйдет 30 минут времени.
- После того как лук с грибами обжарится, на том же масле жарят крабовые палочки. Они должны стать румяными.
- Яйца варят в течение 15 минут, чтобы были вкрутую. После это их охлаждают, чистят, натирают на крупной терке.
- Перья лука тонко нарезают, они пойдут на украшение салата.
- После того как все ингредиенты будут подготовлены, из них нужно собрать салат. Для этого на широкое плоское блюдо ставят форму-кольцо для выкладывания салатов. Внутрь этого кольца выкладывают первый слой блюда - крабовые палочки. Промазывают тонким слоем майонеза.
- Далее следует грибной-луковый слой (половина). Немного майонеза.
- Посыпают натертыми на терке яйцами.
- Снова грибной слой. Майонез.
- В завершение посыпают макушку салата нарезанным зеленым луком.
- Аккуратно вынимают форму-кольцо, не нарушая конструкции салата.
Изысканный салат с крабовыми палочками и креветками
Этот салат богат белком, который так ценят спортсмены. Он невероятно вкусный, им легко утолить голод, накормив не только себя, но и гостей. Поставьте на стол такое блюдо, и через несколько минут о нем останется только воспоминание.
- креветки отварные замороженные – 200 грамм;
- крабовые палочки – упаковка в 200 грамм;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- оливки – 100 грамм;
- сметана, соль и перец - по вкусу.
Салат с крабовыми палочками готовится так:
- Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают тонкой соломкой и обжаривают на небольшом количестве растительном масле. Они должны стать румяными.
- Помидоры и огурец режут кубиками. Огурец уже можно выложить в салатник, а вот помидоры лучше уложить в конце, чтобы преждевременно не пустили сок и салат не стал водянистым.
- Креветки отваривают в кипящей воде пару минут. Остужают.
- Если креветки маленькие, то их в целом виде выкладывают в салат, если крупные, то нужно порезать.
- Выкладывают к огурцу и креветкам крабовые палочки.
- Оливки нарезают колечками.
- Все подготовленные ингредиенты выкладывают в миску, заправляют сметаной или майонезом, солят и перчат по необходимости.
Крабовые палочки добавляют во многие холодные и горячие закуски. И это неудивительно, ведь они и вкусны, и доступны по цене. Придать знакомому блюду новые яркие вкусовые нотки можно с помощью предварительного обжаривания крабовых палочек. Давайте приготовим салат с жареными крабовыми палочками.
Теплый салат с жареными крабовыми палочками: рецепт традиционный
Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками готовится из простейшего набора продуктов. А вот на вкус он действительно получается необычным и оригинальным. Попробуйте, и вам обязательно понравится такая закуска.
На заметку! Такой салатик подают теплым, он вполне может выступить в роли и самостоятельного блюда, и гарнира. Гармонично сочетаются с ним по вкусу рыбные палочки и котлеты.
Состав:
- 250 г палочек крабовых;
- 250 г грибочков лесных;
- лук;
- морковный корнеплод;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 1-2 зубка чеснока;
- укроп.
Приготовление:
- Очистим лучок, нашинкуем его меленькими кубиками.
- Грибочки промоем и просушим. Мелко нарежем их.
- В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук.
- Пассеруем его до мягкости на протяжении 4-5 минут.
- Затем добавим в сковороду грибы и обжарим их вместе с лучком 12-15 минут.
- Нарежем соломкой палочки крабовые.
- Обжарим их в малом количестве масла буквально 2 минуты.
- Морковный корнеплод промоем и отварим. Можно приготовить морковь на пару. Так и быстрее будет, и полезнее.
- Очистим овощ и натрем на терке среднего калибра.
- Чесночные зубчики очистим, выдавим через пресс. Добавим их в майонез и размешаем.
- Все ингредиенты для нашего салата готовы!
- Выкладываем их в салатницу.
- Добавим рубленый укроп и размешаем. При необходимости подсолим закуску. Готово!
На заметку! Аналогично можно приготовить салат со «свежими» крабовыми палочками. Только тогда и грибы лучше выбирать маринованные.
Пикантная закуска
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно дополнить рисом. Вы получите сытное, вкусненькое и ароматное блюдо!
Состав:
- 0,2 кг палочек крабовых;
- 250 г грибочков;
- лук;
- 70 г рисовой крупы;
- 4 яйца;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца отварим, как говорится, вкрутую.
- Остудим их, почистим и нашинкуем мелкими кубиками.
- Рисовую крупу промоем и сварим до полной готовности.
- Выложим рис в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Лучок очистим, нарежем полуколечками. Затем разрежем их еще на половинки.
- В сковороде прогреваем растительное масло.
- Выложим в сковороду лучок, обжарим его до мягкости.
- Подготавливаем грибы: чистим, промываем, обсушиваем.
- Нарезаем грибочки небольшими кусочками, добавляем к луку.
- Жарим все вместе до готовности грибов, затем вводим соль, размешиваем.
- Нарежем палочки крабовые кружками и отправим в сковороду с маслом растительным.
- Жарим палочки, пока кружки не раскроются и не превратятся вот в такие полоски.
- Соединим все подготовленные ингредиенты, размешаем.
- Добавим майонез, при необходимости солим, размешиваем.
- Украшаем салатик на свое усмотрение, например, вот так.
Дополним вкус салата куриным мясом
А этот салат – поистине праздничный! Сочетание куриного мяса и жареных крабовых палочек гармонично по вкусу дополняют маринованные грибы. Кстати, грибочки можно использовать и свежие, конечно, предварительно их следует обжарить.
Состав:
- 200 г мяса курицы;
- 0,2 кг палочек крабовых;
- 100 г грибочков;
- 0,1 кг кукурузы десертной;
- 3 яйца;
- лук;
- 2 огурчика маринованных;
- морковь;
- масло очищенное растительное;
- майонез;
- соль.
На заметку! Вместо маринованных огурцов в салат можно добавить свежие овощи.
Приготовление:
- Промоем мясо курицы.
- Отварим его в подсоленной воде до готовности.
- Остудим мясо и разберем на небольшие волокна.
- Отварим яйца. Когда они остынут, почистим их и нашинкуем мелкими кубиками.
- Лучок очистим и мелко порубим ножом.
Закуска «Праздничная»
Жареные крабовые палочки гармонируют по вкусу со многими продуктами. Особенно выигрышным получается сочетание их с маслинами. Предлагаем простой вариант праздничной закуски.
Состав:
- 300 г палочек крабовых;
- 100 г маслин (только без косточек);
- сухарики – 50 г;
- 1 ст. рисовой крупы;
- лук;
- 1 б. кукурузы десертной;
- зелень;
- майонез;
- соль.
Совет! Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Тогда вы сможете быть уверенными в их качестве. Тем более что это просто: нарежьте мелкими кубиками белый хлебушек. Посыпьте его специями и смешайте с чесночной массой. Обжарьте сухарики на растительном масле или подсушите в духовом шкафу.
Приготовление:
- Нашинкуем соломкой палочки.
- В сковороде прогреем немного масла и обжарим в нем палочки до легкой золотистости. При этом они должны остаться мягкими!
- Нарежем тонкими кольцами маслины.
- Приготовим сухарики.
- Рис зальем холодной водичкой на 10-15 минут. Затем хорошенечко промоем крупу и отварим в подсоленной воде до готовности. Выбирайте длиннозернистый рис.
- Лучок очистим, мелко порубим ножом.
- С кукурузы сольем сок.
- Зелень (лучше выбрать петрушку и лучок) промываем, обсушиваем и измельчаем.
- Все подготовленные продукты выложим в салатницу.
- Добавим майонез, а также соль.
- Размешиваем салатик. Готово!
Диетологи утверждают, что все жареное вредно. Однако иногда можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Салаты с жареными палочками крабовыми обязательно всем придутся по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Салат с жареными крабовыми палочками невероятно вкусное блюдо с необычными ингредиентами. Крабовые палочки можно сочетать, как с овощами, так и с фруктами, поэтому в любом виде вы получить массу полезных витаминов и насытите ваш организм необходимыми элементами.
Крабовые палочки лучше всего размораживать только один раз непосредственно перед приготовлением. Чем чаще происходит размораживание, и заморозка палочек из них улетучиваются полезные вещества.
Крабовые палочки в зависимости от производителя могут быть наделены совершенно различным составом, поэтому при их выборе обращайте внимание, чтобы состав был максимально натуральным. Это позволит вам приготовить вкусное и полезное блюдо. В большинстве своем производители крабовых палочек используют: мясо сурими, соевый белок, растительное масло, соль, крахмал и сахар. Так же используются различные ароматизаторы, искусственные красители, усилители вкуса, другие пищевые добавки. Обращайте внимание, чтобы в составе данного продукта не было таких добавок, как Е171, Е420 или Е 160. Данные элементы могут нанести вред вашему организму. И важно помнить, что злоупотреблять употреблением крабовых палочек нельзя, поскольку из – за содержания достаточного количества красителей, они могут нанести вред работе желудочно-кишечного тракта.
Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками - 15 разновидностей
- Салат с жареными крабовыми палочками, вешенками
- Салат с жареными крабовыми палочками, яблоками
- Салат с жареными крабовыми палочками, шампиньонами
- Салат с жареными крабовыми палочками, мидиями
- Салат с жареными крабовыми палочками - сырный
- Салат с жареными крабовыми палочками, креветками
- Салат с жареными крабовыми палочками в лаваше
- Салат с жареными крабовыми палочками, свеклой
- Салат с жареными крабовыми палочками, бананами
- Салат с жареными крабовыми палочками, сухариками
- Салат с жареными крабовыми палочками, ананасами
- Салат с жареными крабовыми палочками, пекинской капустой
- Салат с жареными крабовыми палочками, черносливом
- Салат с жареными крабовыми палочками, зеленым горошком
- Салат с жареными крабовыми палочками, кукурузой
Салат с жареными крабовыми палочками, вешенками
Очень сытный и нежный салат.
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Крабовые палочки – 80 гр.
- Яйца, сваренных в крутую – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло– 3 ст.л.
Приготовление:
Помойте, порежьте грибы. Обжарьте в растительном масле. В конце жарки, добавьте нашинкованный полукольцами лук, жарьте еще около 2 минут.
Дайте остыть грибам с луком.
Далее покрошите крабовые палочки, и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки.
Соедините в салатнице грибы с крабовыми палочками.
Кубиками порежьте яйца, добавьте в салат.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи по вкусу.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Читайте также: