Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками

Салатом с крабовыми палочками давно никого не удивишь. Но если их пожарить и соорудить с ними блюдо - вот это уже куда интересней. Хотите разнообразить праздничный стол и удивить всех присутствующих на празднике? Приготовьте салат из жареных крабовых палочек.

Особенности приготовления

Салат из жареных крабовых палочек - необычный, так как долгое время этот продукт использовался в своем первоначальном "магазинном" виде. И те, кто впервые решился приготовить такое блюдо, поначалу задаются вопросом: как долго жарить крабовые палочки? Каковыми они должны стать?

Обжарку этого продукта лучше проводить на сливочном масле, нежели на растительном. Так палочки получатся более румяными и хрустящими. Именно такими они и должны получиться. Но после обжарки палочки необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли, а салат не получился жирным.

Время обжарки - не менее 15 минут на умеренном огне.

Выбирать лучше крабовые палочки в охлажденном виде. Они более сочные, с присущим им насыщенным вкусом. А замороженная, причем неоднократно, продукция уже теряет все свои вкусовые свойства, становится сухой.

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Его не нужно будет нарезать, поскольку в процессе обжарки кусочки, свернутые в рулетики, развернутся и будут напоминать соломку.

В классическом рецепте также присутствуют грибы и жареный лук. Салат с крабовыми палочками в классическом варианте называется "Необыкновенный", но есть и несколько других рецептов.


Необходимые ингредиенты для классического салата

По рецепту, салат с жареными крабовыми палочками готовится из таких ингредиентов, как:

  • упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • пара морковин;
  • пучок свежего укропа;
  • масло сливочное для обжарки;
  • соль по вкусу;
  • майонез - количество по желанию.

Кто не любит шампиньоны, может заменить их на вешенки, лисички или опята. Вместо свежих грибов подойдут и замороженные.

Этапы приготовления

Салат с морковью и жареными крабовыми палочками готовится следующим образом:

  1. Первым делом чистят лук, нарезают его полукольцами, а затем подрумянивают на сковороде с маслом.
  2. Морковь отваривают до характерной мягкости.
  3. После того как лук приобретает характерный жареный вид, его выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло масло.
  4. Крабовые палочки нарезают тонкими полосками и обжаривают их в том же масле, где жарился лук. Палочки должны поменять оттенок на золотистый и стать хрустящими.
  5. Грибы промывают и режут кубиками. Обжаривают на масле до абсолютной готовности (20 минут), а за 5 минут до окончания обжарки добавляют мелко порубленный укроп. Перемешивают.
  6. Далее в салатницу выкладывают жареный лук, крабовые палочки.
  7. Морковку натирают на крупной терке и выкладывают в салатник.
  8. Напоследок добавляют жареные грибы.
  9. Заправляют майонезом (можно сметаной), солят и перчат салат по вкусу.

При желании такой салат можно выкладывать слоями, закрепляя каждый слой майонезом.


Закусочный салат

Таким салатом из жареных крабовых палочек можно по-быстрому "нафаршировать" тарталетки. Да и сам он готовится быстро и просто.

Для приготовления нужно:

  • пачка крабовых палочек в 200 грамм весом;
  • маринованные шампиньоны - 200 грамм;
  • по 2 отварные моркови и свежие репчатые луковицы;
  • пучок свежей петрушки;
  • растительное масло для заправки;
  • соль и перец - по желанию.

Готовится салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами так:

  1. Морковь варят до мягкости, остужают. Нарезают овощ так: сначала разрезают вдоль на 3-4 длинных тонких пластины, а затем каждую из пластин нарезают тонкими соломинками.
  2. Луковицы чистят, режут на полукольца, немного обжаривают на масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Крабовые палочки нарезают по типу моркови, а затем обжаривают на том же масле, где жарился лук.
  4. Шампиньоны достают из банки, дают им немного стечь от маринада. Можно при желании промыть под водой. Нарезают на кубики, если грибы крупные.
  5. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, солят, перчат, заправляют небольшим количеством растительного масла, размешивают.

Готовый салат можно разложить по небольшим порционным пиалкам или же нафаршировать им тарталетки.


Салат со свежими овощами: ингредиенты

Свежие овощи в салате из жареных крабовых палочек придадут блюду большего вкуса, сочности. Что нужно для такого рецепта?

  • крабовые палочки в 200-граммовой упаковке;
  • свежие огурцы - 4 штучки средних размеров;
  • болгарский перец - пара овощей;
  • баночка зеленого горошка;
  • маринованные грибы - 250 грамм;
  • яйца в количестве 5;
  • майонез, соль и перец - количество по вкусу.

Майонез можно заменить на сметану или приготовить майонезно-сметанный соус в пропорции 1:1.

Этапы приготовления

Приготовление салата со свежими огурцами и перцем происходит в несколько этапов:

  1. Крабовые палочки лучше покупать в охлажденном виде, так они сохранят большую сочность и свой вкус. Освобождают каждую палочку от упаковки, нарезают продольной соломкой.
  2. На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем палочки до хрустящей корочки. Остужают морепродукт.
  3. Вымытые огурцы нарезают тонкими полукольцами.
  4. Болгарские перцы моют, обрезают с них плодоножки, вынимают семена, а сами овощи нарезают тонкой соломкой.
  5. Горошек перекладывают из банки в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  6. Грибы вынимают из банки, промывают под водой. Как только жидкость с них стечет, их нарезают небольшими кусочками.
  7. Яйца отваривают, остужают, а затем превращают кубики.
  8. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, заправляют майонезом. Неплох салат и с растительным маслом. По вкусу солят и перчат.

Маслины в рецепте: что нужно?

Вкусный и праздничный рецепт салата с жареными крабовыми палочками пригодится для торжества.

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • банка маслин без косточек;
  • упаковка сухариков;
  • стакан риса длинного, как для плова;
  • головка репчатой луковицы;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана;
  • пучок свежей зелени;
  • соль.


Этапы приготовления

Приготовление салата с жареными крабовыми палочками и маслинами проходит по следующей инструкции:

  1. Палочки высвобождают из упаковок, нарезают тонкой соломкой или вручную разбирают каждую палочку на полоски (так они получатся тоньше).
  2. На разогретой сковороде с маслом обжаривают палочки до румяного внешнего вида. Остужают их после обжарки.
  3. Маслины извлекают из банки. Нарезают каждую маслинку тонкими колечками.
  4. Рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Необходимо дать ему время остыть.
  5. Лук нарезают полукольцами тонкими.
  6. Зелень (укроп, лук или петрушку) шинкуют меленько.
  7. Из банки кукурузы сливают жидкость.
  8. Все ингредиенты соединяют в глубокой посудине, заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат при необходимости. Хорошо перемешивают.


Вариация с яйцами

Этот салат с крабовыми палочками, жареным луком и грибами готовится из доступных ингредиентов, делается просто, получается вкусно.

  • охлажденные крабовые палочки - 200 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны - 300 грамм;
  • головки репчатого лука - 2 овоща;
  • яйца - 4 штучки;
  • майонез;
  • растительное любое масло;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • свежая любая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить?


Согласно рецепту, салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами готовится так:

  1. Сперва расправляются с дарами моря: палочки, нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле до хрустящего состояния.
  2. Грибы можно нарезать пластинками, а можно кубиками. Обжаривают 20 минут.
  3. Луковицы превращают в полукольца, добавляют к грибам и обжаривают.
  4. Яйца варят, остужают. Отделяют белки от желтков, разминают вилкой или перетирают на мелкой терке.
  5. С кукурузы сливают жидкость.
  6. Зелень шинкуют.
  7. В глубокой миске смешивают все подготовленные ингредиенты. Заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат, если то необходимо. В конце посыпают мелко порезанной зеленью.

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками слоями?

Такой простой в приготовлении и составе салат получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол гостям. Для его приготовления понадобится следующее:

  • упаковка охлажденных крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны - 300 грамм;
  • репчатая луковица;
  • стебли зеленого лука - 5 перьев;
  • яйца - 3 шт.;
  • кусочек твердого сыра - 50 грамм;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Для такого салата крабовые палочки нарезают поперек на некрупные кусочки.
  2. Грибы промывают, нарезают на кусочки, соизмеримые с кусочками крабовых палочек.
  3. Репчатую луковицу режут на полукольца.
  4. На сковороде разогревают масло, в котором обжаривают полукольца лука, а затем грибы. На все уйдет 30 минут времени.
  5. После того как лук с грибами обжарится, на том же масле жарят крабовые палочки. Они должны стать румяными.
  6. Яйца варят в течение 15 минут, чтобы были вкрутую. После это их охлаждают, чистят, натирают на крупной терке.
  7. Перья лука тонко нарезают, они пойдут на украшение салата.
  8. После того как все ингредиенты будут подготовлены, из них нужно собрать салат. Для этого на широкое плоское блюдо ставят форму-кольцо для выкладывания салатов. Внутрь этого кольца выкладывают первый слой блюда - крабовые палочки. Промазывают тонким слоем майонеза.
  9. Далее следует грибной-луковый слой (половина). Немного майонеза.
  10. Посыпают натертыми на терке яйцами.
  11. Снова грибной слой. Майонез.
  12. В завершение посыпают макушку салата нарезанным зеленым луком.
  13. Аккуратно вынимают форму-кольцо, не нарушая конструкции салата.

Изысканный салат с крабовыми палочками и креветками

Этот салат богат белком, который так ценят спортсмены. Он невероятно вкусный, им легко утолить голод, накормив не только себя, но и гостей. Поставьте на стол такое блюдо, и через несколько минут о нем останется только воспоминание.

  • креветки отварные замороженные – 200 грамм;
  • крабовые палочки – упаковка в 200 грамм;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • оливки – 100 грамм;
  • сметана, соль и перец - по вкусу.


Салат с крабовыми палочками готовится так:

  1. Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают тонкой соломкой и обжаривают на небольшом количестве растительном масле. Они должны стать румяными.
  2. Помидоры и огурец режут кубиками. Огурец уже можно выложить в салатник, а вот помидоры лучше уложить в конце, чтобы преждевременно не пустили сок и салат не стал водянистым.
  3. Креветки отваривают в кипящей воде пару минут. Остужают.
  4. Если креветки маленькие, то их в целом виде выкладывают в салат, если крупные, то нужно порезать.
  5. Выкладывают к огурцу и креветкам крабовые палочки.
  6. Оливки нарезают колечками.
  7. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в миску, заправляют сметаной или майонезом, солят и перчат по необходимости.

Крабовые палочки добавляют во многие холодные и горячие закуски. И это неудивительно, ведь они и вкусны, и доступны по цене. Придать знакомому блюду новые яркие вкусовые нотки можно с помощью предварительного обжаривания крабовых палочек. Давайте приготовим салат с жареными крабовыми палочками.

Теплый салат с жареными крабовыми палочками: рецепт традиционный

Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками готовится из простейшего набора продуктов. А вот на вкус он действительно получается необычным и оригинальным. Попробуйте, и вам обязательно понравится такая закуска.

На заметку! Такой салатик подают теплым, он вполне может выступить в роли и самостоятельного блюда, и гарнира. Гармонично сочетаются с ним по вкусу рыбные палочки и котлеты.


Состав:

  • 250 г палочек крабовых;
  • 250 г грибочков лесных;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Очистим лучок, нашинкуем его меленькими кубиками.
  2. Грибочки промоем и просушим. Мелко нарежем их.
  3. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук.
  4. Пассеруем его до мягкости на протяжении 4-5 минут.
  5. Затем добавим в сковороду грибы и обжарим их вместе с лучком 12-15 минут.
  6. Нарежем соломкой палочки крабовые.
  7. Обжарим их в малом количестве масла буквально 2 минуты.
  8. Морковный корнеплод промоем и отварим. Можно приготовить морковь на пару. Так и быстрее будет, и полезнее.
  9. Очистим овощ и натрем на терке среднего калибра.
  10. Чесночные зубчики очистим, выдавим через пресс. Добавим их в майонез и размешаем.
  11. Все ингредиенты для нашего салата готовы!
  12. Выкладываем их в салатницу.
  13. Добавим рубленый укроп и размешаем. При необходимости подсолим закуску. Готово!

На заметку! Аналогично можно приготовить салат со «свежими» крабовыми палочками. Только тогда и грибы лучше выбирать маринованные.

Пикантная закуска

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно дополнить рисом. Вы получите сытное, вкусненькое и ароматное блюдо!


Состав:

  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 250 г грибочков;
  • лук;
  • 70 г рисовой крупы;
  • 4 яйца;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварим, как говорится, вкрутую.
  2. Остудим их, почистим и нашинкуем мелкими кубиками.
  3. Рисовую крупу промоем и сварим до полной готовности.
  4. Выложим рис в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Лучок очистим, нарежем полуколечками. Затем разрежем их еще на половинки.
  6. В сковороде прогреваем растительное масло.
  7. Выложим в сковороду лучок, обжарим его до мягкости.
  8. Подготавливаем грибы: чистим, промываем, обсушиваем.
  9. Нарезаем грибочки небольшими кусочками, добавляем к луку.
  10. Жарим все вместе до готовности грибов, затем вводим соль, размешиваем.
  11. Нарежем палочки крабовые кружками и отправим в сковороду с маслом растительным.
  12. Жарим палочки, пока кружки не раскроются и не превратятся вот в такие полоски.
  13. Соединим все подготовленные ингредиенты, размешаем.
  14. Добавим майонез, при необходимости солим, размешиваем.
  15. Украшаем салатик на свое усмотрение, например, вот так.

Дополним вкус салата куриным мясом

А этот салат – поистине праздничный! Сочетание куриного мяса и жареных крабовых палочек гармонично по вкусу дополняют маринованные грибы. Кстати, грибочки можно использовать и свежие, конечно, предварительно их следует обжарить.


Состав:

  • 200 г мяса курицы;
  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 100 г грибочков;
  • 0,1 кг кукурузы десертной;
  • 3 яйца;
  • лук;
  • 2 огурчика маринованных;
  • морковь;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез;
  • соль.

На заметку! Вместо маринованных огурцов в салат можно добавить свежие овощи.

Приготовление:

  1. Промоем мясо курицы.
  2. Отварим его в подсоленной воде до готовности.
  3. Остудим мясо и разберем на небольшие волокна.
  4. Отварим яйца. Когда они остынут, почистим их и нашинкуем мелкими кубиками.
  5. Лучок очистим и мелко порубим ножом.


  • В сковороде нагреваем масло.
  • Выложим лук и обжарим его, как говорится, до прозрачности.
  • Очистим морковный корнеплод, измельчим его на терке.
  • Добавим морковь в сковороду, обжарим до готовности.
  • Палочки крабовые нарежем небольшими кусочками.
  • Обжарим их несколько минут в небольшом количестве масла.
  • Грибочки маринованные обсушим и нарежем кубиками.
  • Кукурузу выложим в дуршлаг, чтобы стек сок.
  • В салатницу выкладываем отварное мясо, жареные палочки и овощи, яйца, грибы, а также кукурузу.
  • Добавим майонез, при необходимости посолим.
  • Огурчики обсушим бумажными полотенцами.
  • Натираем их на терке.
  • Отожмем сок с огуречной массы.
  • Выложим огурцы в салатик.
  • Размешиваем закуску. Готово!
  • Закуска «Праздничная»

    Жареные крабовые палочки гармонируют по вкусу со многими продуктами. Особенно выигрышным получается сочетание их с маслинами. Предлагаем простой вариант праздничной закуски.


    Состав:

    • 300 г палочек крабовых;
    • 100 г маслин (только без косточек);
    • сухарики – 50 г;
    • 1 ст. рисовой крупы;
    • лук;
    • 1 б. кукурузы десертной;
    • зелень;
    • майонез;
    • соль.

    Совет! Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Тогда вы сможете быть уверенными в их качестве. Тем более что это просто: нарежьте мелкими кубиками белый хлебушек. Посыпьте его специями и смешайте с чесночной массой. Обжарьте сухарики на растительном масле или подсушите в духовом шкафу.

    Приготовление:

    1. Нашинкуем соломкой палочки.
    2. В сковороде прогреем немного масла и обжарим в нем палочки до легкой золотистости. При этом они должны остаться мягкими!
    3. Нарежем тонкими кольцами маслины.
    4. Приготовим сухарики.
    5. Рис зальем холодной водичкой на 10-15 минут. Затем хорошенечко промоем крупу и отварим в подсоленной воде до готовности. Выбирайте длиннозернистый рис.
    6. Лучок очистим, мелко порубим ножом.
    7. С кукурузы сольем сок.
    8. Зелень (лучше выбрать петрушку и лучок) промываем, обсушиваем и измельчаем.
    9. Все подготовленные продукты выложим в салатницу.
    10. Добавим майонез, а также соль.
    11. Размешиваем салатик. Готово!

    Диетологи утверждают, что все жареное вредно. Однако иногда можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Салаты с жареными палочками крабовыми обязательно всем придутся по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Салат с жареными крабовыми палочками невероятно вкусное блюдо с необычными ингредиентами. Крабовые палочки можно сочетать, как с овощами, так и с фруктами, поэтому в любом виде вы получить массу полезных витаминов и насытите ваш организм необходимыми элементами.

    Крабовые палочки лучше всего размораживать только один раз непосредственно перед приготовлением. Чем чаще происходит размораживание, и заморозка палочек из них улетучиваются полезные вещества.

    Крабовые палочки в зависимости от производителя могут быть наделены совершенно различным составом, поэтому при их выборе обращайте внимание, чтобы состав был максимально натуральным. Это позволит вам приготовить вкусное и полезное блюдо. В большинстве своем производители крабовых палочек используют: мясо сурими, соевый белок, растительное масло, соль, крахмал и сахар. Так же используются различные ароматизаторы, искусственные красители, усилители вкуса, другие пищевые добавки. Обращайте внимание, чтобы в составе данного продукта не было таких добавок, как Е171, Е420 или Е 160. Данные элементы могут нанести вред вашему организму. И важно помнить, что злоупотреблять употреблением крабовых палочек нельзя, поскольку из – за содержания достаточного количества красителей, они могут нанести вред работе желудочно-кишечного тракта.

    Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками - 15 разновидностей

    1. Салат с жареными крабовыми палочками, вешенками
    2. Салат с жареными крабовыми палочками, яблоками
    3. Салат с жареными крабовыми палочками, шампиньонами
    4. Салат с жареными крабовыми палочками, мидиями
    5. Салат с жареными крабовыми палочками - сырный
    6. Салат с жареными крабовыми палочками, креветками
    7. Салат с жареными крабовыми палочками в лаваше
    8. Салат с жареными крабовыми палочками, свеклой
    9. Салат с жареными крабовыми палочками, бананами
    10. Салат с жареными крабовыми палочками, сухариками
    11. Салат с жареными крабовыми палочками, ананасами
    12. Салат с жареными крабовыми палочками, пекинской капустой
    13. Салат с жареными крабовыми палочками, черносливом
    14. Салат с жареными крабовыми палочками, зеленым горошком
    15. Салат с жареными крабовыми палочками, кукурузой

    Салат с жареными крабовыми палочками, вешенками

    Очень сытный и нежный салат.


    Ингредиенты:

    • Свежие грибы – 200 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Крабовые палочки – 80 гр.
    • Яйца, сваренных в крутую – 2 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль
    • Черный молотый перец - по вкусу
    • Растительное масло– 3 ст.л.

    Приготовление:

    Помойте, порежьте грибы. Обжарьте в растительном масле. В конце жарки, добавьте нашинкованный полукольцами лук, жарьте еще около 2 минут.

    Дайте остыть грибам с луком.

    Далее покрошите крабовые палочки, и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки.

    Соедините в салатнице грибы с крабовыми палочками.

    Кубиками порежьте яйца, добавьте в салат.

    Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи по вкусу.

    Подавайте к столу, украшая зеленью.

    Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец — по желанию;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
    • 2–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

    Приготовьте 🌽

    2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

    Ингредиенты

    • 1–2 помидора;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍅

    3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 80–100 г белого риса;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • ½ красной луковицы;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥘

    4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • немного лимонного сока;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 120 г крабовых палочек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню 🍏

    5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ свежего огурца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько помидоров черри — по желанию;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

    Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

    Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

    Запомните 🦐

    7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное 🍍

    8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 красная луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка мёда или сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

    Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

    Сделайте 🥗

    9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3–4 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г консервированного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько варёных креветок — опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

    Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

    Приготовьте 🦑

    10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 6–8 шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • ½–1 огурец;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

    Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

    Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

    Читайте также: