Салат баклажаны по-корейски рецепт который можно хранить в холодильнике

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.


Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.


2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.


3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.


4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.


5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.


6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.


7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.


8. Зелень петрушки мелко нарежем.


9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.


11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.


12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.


14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.


15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.


16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 180 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 8 ст. ложек
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.


2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.


3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

4. Чистим морковь и трем на терке.


5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.


6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.


7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C


9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.


10. Тщательно перешиваем.


11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.


12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .


13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.


Рецепт с приправой для корейской моркови


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
  • Помидор – 200 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Как приготовить баклажаны по-корейски к столу


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
  • Уксус – 4 ст. ложки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Кипяченая вода – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.

1. Баклажаны по-корейски с имбирём

Ингредиенты

  • 120 мл воды;
  • 60–80 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • семена кунжута — для посыпки;
  • немного петрушки;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

Попробуйте 🍆

2. Баклажаны по-корейски со свежим чили

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 красный острый перец чили;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.

Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.

Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.

Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.

Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Угостите близких 🍲

4. Баклажаны по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.

Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.

Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.

Приготовьте 😋

5. Целые баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • 6–8 мелких баклажанов;
  • ½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки хлопьев чили;
  • 2 чайные ложки аджики;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
  • немного красного перца чили.

Приготовление

Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.


YouTube-канал «Всегда Вкусно!»

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.

Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.

Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.

Освойте новые рецепты 👍

6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки смеси перцев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.

Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

Сделайте оригинальную закуску 😍

7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 3–4 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зелёный острый перец;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.

Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.

Побалуйте себя 🍆

8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

Ингредиенты

  • 2½ кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 700 г болгарского перца;
  • 1 красный острый перец;
  • 500 г моркови;
  • 3–6 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 г петрушки и кинзы;
  • несколько столовых ложек рисового уксуса.

Приготовление

Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.

Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.

Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.

Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Подготовьте запасы 👍

9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 250 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г болгарского перца;
  • ½ головки чеснока;
  • ¼–½ стручка красного острого перца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • 70 мл растительного масла + для обжарки;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.

Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.

Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.

Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.


Среди зимних заготовок на полках у заботливых хозяек почетное место занимает баклажанная икра, однако, это не единственный способ консервации синеньких на зиму. Для тех, кто любит острые закуски, стоит испробовать рецепты баклажанов по-корейски.

Для корейской кухни характерно применение острых приправ и пряностей, таких как красный перец и кориандр. Блюда поддаются минимальной тепловой обработке, необходимой, чтобы довести овощи до готовности. Поэтому ингредиенты хорошо измельчают при помощи ножа или терки.

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски, их предварительно обрабатывают солью. Как известно, баклажанная мякоть содержит соланин, который придает ей горький привкус. Пересыпанные солью овощи начинают выделять сок, а вместе с ним выходит и горечь.

Сами овощи должны иметь плотную кожицу, без следов повреждений и загнивания. У свежих, недавно сорванных баклажан, хвостик зеленого цвета, не подсохший. Если плодоножка вялая, коричневого цвета, лучше воздержаться от использования таких овощей.

Для приготовления закусок лучше брать молодые синенькие, не больше 15 см в длину, – они не такие горькие.

Салат из баклажанов с соевым соусом


Чтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.

Готовые овощи нарезать тонкими, но длинными брусочками и сложить в салатницу.

Добавить 6 измельченных долек чеснока.

И зеленый лук, предварительно порубленный.

С целого лимона выжать сок и влить его в салат.

Полить овощи соевым соусом (около 6 столовых ложек), немного присыпать красным перчиком и 2 чайными ложками кунжутных семян, предварительно обжаренных.

Перемешать салат и дать настояться два часа.

Хе из баклажанов


Острые корейские закуски нашли своего почитателя и в наших краях. Используя специальные приправы (например, для моркови), можно быстро приготовить хе из баклажанов по-корейски. Это блюдо представляет собой острый салат из баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, имеющий кисло-сладкий вкус благодаря особенному маринаду. Пропорция овощей определяется приблизительно 1:1, то есть каждого плода по одной единице, а нарезка тонкой соломкой соответствует корейской кухне.

Подготовить синие: разрезать их на тонкие пластины толщиной не более 0,5 мм. Каждую пластинку покрошить наискосок соломкой, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять минут 20.

Пока баклажаны пускают сок, измельчить морковь при помощи специальной терки.

Лук красиво нарезать полукольцами.

Болгарский перец также тонко порезать.

Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же – соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).

Теперь пришло время заняться баклажанами. Отжать из нарезанных соломкой синеньких сок и проварить их 2 минуты. Когда стечет вода, положить в миску к овощам. Добавить 4 измельченные дольки чеснока и столовую ложку соевого соуса.

Приготовить заправку: полстакана масла хорошо нагреть на сковороде и вылить в овощи. В конце залить 2 столовых ложки уксуса, вымешать салат и дать настояться часа три в холодильнике.

Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, можно заменить его 6-% спиртовым.

Особенность этих баклажанов по-корейски быстрого приготовления заключается в том, что из всех ингредиентов салата только они проходят обработку. Остальные овощи добавляются в сыром виде.

Острая закуска


Секрет этой закуски заключается в выдержке: чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому употреблять овощи лучше на следующий день после приготовления. Особый привкус салату из баклажанов по-корейски придаст белокочанная капуста.

Сначала следует заняться подготовкой моркови и капусты. Для этого натереть 3 морковки, и капусту (500 г) – нашинковать тонкой лапшой. Смешать их в общей миске и присыпать солью и сахаром по вкусу. Легонько обмять руками и выдержать 20 минут. Появившийся сок – слить.

Добавить к овощам специи:

  • 5 измельченных долек чеснока;
  • острый молотый перец – по вкусу;
  • кориандр – на кончике ножа;
  • 3 столовых ложки уксуса.

Перемешать и оставить мариноваться на два часа.

Читайте также: