Как приготовить салат с жареными огурцами и

Оригинальные горячие закуски помогут по-новому взглянуть на привычный овощ.

Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.

1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

Оцените вкус 🥒

2. Жареные огурцы колечками

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • 200 г муки;
  • 240 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
  • 5–6 ложек майонеза или сметаны;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.

Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.

Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.

Попробуйте 🍅

3. Жареные огурцы с кунжутом

Ингредиенты

  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 огурцов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).

Приготовление

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

Приготовьте 🥗

4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 650–680 г огурцов;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • красный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки соуса чили;
  • 120 мл воды;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь измельчите.

Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.

Сделайте на обед 🍲

5. Жареные огурцы с маринованной свининой

Ингредиенты

  • 3 крупных огурца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 г свиного фарша;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 чайные ложки воды;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.

В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.

Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.

Узнайте все секреты 🥒

6. Жареные огурцы, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • 2–3 огурца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 200–230 г свиного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 4 столовые ложки хереса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2½ столовой ложки муки;
  • 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 щепотка кориандра.

Приготовление

Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.

Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.

Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.

Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.

Огурцы мы привыкли употреблять в сыром виде, и многие могут покрутить носиком перед таким затейливым блюдом, как салат из жареных огурцов. Но если данное словосочетание режет слух, то вкусовые рецепторы некоторых гастрономических новаторов будут приятно удивлены. Скажем прямо, жареные огурцы – блюдо на любителя. По вкусу отдаленно напоминают кабачки. Поэтому советуем вам для начала приготовить салат из жареных огурцов в небольшом количестве и поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. А как подберете наиболее подходящий рецепт, смело готовьте на всю семью.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец болгарский – 1-2 штуки
  • Помидоры – 3-4 маленьких плода
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи: соль, перец черный молотый

Как жарить огурцы


Главный ингредиент готов, теперь можно экспериментировать. Почистим репчатый лук, нарежем полукольцами, обжарим на растительном масле. Добавим к огурцам. Перемешаем, добавим соль и перец по вкусу.



Можно разнообразить салат из жареных огурцов и лука, болгарским перцем. Его тоже нужно почистить, удалив плодоножку и семена, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на сковороде.




Еще пикантнее получится вкус салата из жареных огурцов, если добавить к нему немного жареных помидоров. Промоем их, высушим кухонным полотенцем, мелкие помидоры нарежем кружочками. Поджарим на растительном масле с одной стороны, чтобы помидоры не превратились в кашу.

Добавляем измельченный чеснок.


Салат из жареных огурцов с морковкой и чесноком

  • Огурцы – 4 штуки среднего размера.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Морковь – 2 штуки среднего размера.

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, сильно разогреваем и обжариваем огурцы, нарезанные очень тонкими кружками. На протяжении 3 минут доведём их до состояния «золотой корочки». Выкладываем на тарелку.

Морковку очистим и натрём на тёрке, лучше на мелкой тёрке, выкладываем её на сковороду и так же, несколько минут обжариваем на большом огне. Затем добавим огурцы к морковке, а так же пропущенный через пресс чеснок, кладём перец, красный и чёрный, соль, немножко сахара, паприку, кориандр, и всё, что вам нравится. На среднем огне ещё раз подогреем салат из жареных огурцов, в течение нескольких минут, и можно пробовать, или закатывать в баночки.

Салат из жареных огурцов и соевым соусом, с кунжутом

  • Огурцы – 5 штуки среднего размера.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Семена кунжута – 2 столовых ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Острый молотый красный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Огурцы порезать вдоль на 4 части, посолить, перемешать, оставить на 20 минут. А пока: чеснок нарезайте вдоль на пластинки, поджаривайте, с добавлением перца на масле, на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета (пару минут). Сюда же кладём огурцы, прожарим их, добавим соевый соус, соль и кунжутные семена, перемешаем и можно пробовать салат из жареных огурцов.

Салат из огурцов с мясом «простой»

  • Огурцы – 4 штуки среднего размера.
  • Лук – 1 штука, большая.
  • Кусочек мяса, любого, подойдёт и фарш – 300 грамм.

Огурцы и луковицу очищаем от кожуры, нарезаем: огурцы – соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кубиками, или используем фарш, обжариваем на масле, черед 10 минут добавляем лук, ещё через 5 минут – огурцы. Прожариваем 10 минут, добавляем пряности и приправы.

Огонь должен быть не слабым, чтобы салат из жареных огурцов обрёл золотую корочку, и именно прожарился.


Не так давно в России нельзя было и подумать о том, что огурец может стать в салате главным ингредиентом. Тем более жареный.

В Китае же, напротив, считается недопустимым употреблять в пищу сырой огурец. В жареном виде его можно встретить не только в качестве гарнира к мясу, но и в составе салатов.

Жарят огурцы для того, чтобы избавиться от излишек жидкости. Процесс происходит таким образом: при обжаривании влага в овоще закупоривается, и, как следствие, салат не будет течь.

Салаты с жареными огурцами: рецепты

Рецепт №1: салат с соевым соусом

столовая ложка соевого соуса,

столовая ложка винного или яблочного уксуса,

по половине чайной ложки красного перца и кориандра,

4 ст.л.растительного масла, солить по вкусу.

Технология приготовления: промываем огурцы и тщательно обсушиваем. Нарезаем вдоль брусками. Важно, чтобы брусочки были тонкими. Подсаливаем и оставляем в миске.

Тем временем очищаем морковь, обсушиваем и крошим не особо тонкой соломкой.

Сливаем огуречный сок, отжимаем овощи и обжариваем 3 минуты на растительном масле. Чеснок из чеснокодавилки добавляем к огурцам и продолжаем жарить еще пару минут. Затем снимаем с огня.

Смешиваем в салатнике огурцы и морковь, заливаем соевым соусом, добавляем уксус, немного кориандра и красного перца. Интенсивно перемешанный салат оставляем настаиваться десять минут, и подаем к столу.


Рецепт №2: Куриный салат с жареными огурцами

по 200 г филе (куриного), свежих огурцов со свежей морковью;

по столовой ложке молотого кориандра, перца (красного и черного молотого);

четыре столовые ложки растительного масла, немного соли по вкусу, петрушка (зелень), зубчик чеснока.

Технология приготовления: измельчаем тщательно промытую морковь соломкой, огурцы нарезаем кубиками, а филе курицы – на небольшие кусочки.

На прогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем огурцы (пока обжарка не станет пахнуть). Затем выкладываем их на салфетку для того, чтобы излишки масла исчезли.

На сковороде жарим 3 минуты морковь с добавлением к ней специи, соль и раздавленный чеснокодавилкой зубчик чеснока. Отставляем с плиты для остывания.

Куриное филе необходимо обжаривать до тех пор, пока его цвет не станет золотистым. Обжаренное филе выкладываем на салфетку.

Остывшие компоненты салата тщательно смешиваем и укладываем на тарелку в виде горки. Украшаем салат петрушкой. Теперь можно подавать к столу.


Рецепт №3: Салат с печенью и жареными огурцами

по 200 г печени курицы, свежих огурцов, листьев салата и свежей моркови;

по столовой ложке молотого кориандра, красного и черного молотого перца;

майонез и соль по вкусу, петрушка (зелень), чесночная долька, две столовые ложки соевого соуса.

Технология приготовления: очищенную и разделенную пополам печень заливаем кипятком для сохранения ее формы после обжаривания.

Огурцы и морковь нарезаем пластинками и обжариваем в растительном масле2-3 минуты. После обжарки укладываем в миску.

На этой же сковороде обжариваем куриную печень до розоватой корочки. Затем присыпаем перцем и солью.

Готовим соус: в майонез добавляем раздавленный чеснок, соевый соус и перемешиваем.

На сервировочное блюдо кладем несколько листьев салата, после чего — морковь с огурцами и печень. На самый верх салата кладем зелень и поливаем соевым соусом тонкой струйкой. Салат готов.


Рецепт №4 Салат с жареными огурцами, заправленный сметаной

Состав (на 1 порцию):

понадобится по одному огурцу, помидору, чесночному зубчику,

пара столовых ложек сметаны,

4 ст.л. растительного масла.

Технология приготовления: моем и обсушиваем все овощи, чистим чеснок. Огурец нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 5 мм. Обжариваем огурца на сковороде до красивой корочки.

Готовим заправку: смешиваем сметану с солью, рубленым чесноком, перцем и зеленью.

На тарелку укладываем обжаренные огурцы, подсаливаем, сверху – нарезанные тонкими кружочками помидоры, добавляем заправку. Украшаем салат с жареными огурцами зеленью и подаем на стол.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 8 шт. огурцы
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • половина баклажана
  • 1 луковица большая
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • сок с половины лимона
  • 2-4зуб.чеснока
  • кинза,семена(заменила её, хмели-сунели)
  • соль
  • перец
  • сосиски 3 шт.
  • зелень петрушки,укропа

Пошаговый рецепт приготовления

огурцы помыть,нарезать крупной соломкой,посолить,поперчить,посыпать семенами кинзы.

жарить на раскалёном растительном масле,до прозрачного цвета.

снять,перекинуть на друшлаг,чтоб стекло масло.

лук порезать полукольцами,морковь соломкой,перец тоже,баклажан кубиками маленькими.

теперь обжариваем лук,добавить морковь,протушить.

далее перец,и баклажаны,всё это прожарить до готовности баклажан,посолить.

когда готовы баклажаны,на это уйдёт 5 минут,или 10.

добавить порезаные сосиски,обжарить минутки 2,добавить мелко порезаный чеснок,перемешать и снять с огня.

посыпать петрушкой,накрыть крышкой,дать настоятся.

потом смешиваем с огурцами,когда немного охолонет,далее заправить соевым соусом и лимонным соком.

подходит и для закуски, и для самостоятельного блюда.

Салат из жареных огурцов - это остренькая корейская закуска, которая точно понравится всем поклонникам азиатской кухни. Готовится очень легко, почти без затрат по времени, а, оказавшись на столе, производит такой сильный эффект, словно вы подали какое-то трудоемкое изысканное блюдо на уровне самых именитых ресторанов. А все дело в том, что очень наш народ не привык к тому, что огурцы можно есть не только в сыром виде, и все эксперименты на эту тему считаются за гранью и всегда вызывают интерес.

Жареные огурцы — это довольно распространенное блюдо на востоке, а у нас о нем мало кто знает. Мы привыкли есть огурцы в сыром виде или делать из них консервации на зиму. Но попробовав приготовить жареные огурцы однажды, они станут часто появляться на вашей кухне.

Готовиться такая закуска очень просто, а получается безумно вкусно, главное правильно подобрать ингредиенты. Чаще всего для приготовления используют чеснок и соевый соус, но есть множество разных рецептов. Основной же ингредиенты может быть как в сыром виде, так и в соленом.

  1. Жареные огурцы по-корейски — рецепт с пошаговым фото
  2. Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе
  3. Как приготовить жареные огурцы и кабачки в кляре из муки и яйца
  4. Самый простой рецепт из свежих огурцов
  5. Рецепт жареных соленых огурцов с мясом в соевом соусе

Жареные огурцы по-корейски — рецепт с пошаговым фото

Рецепт закуски из жареных огурцов по-корейски самый вкусный и простой вариант приготовления данного блюда, а самое главное делается все очень быстро. Такую восточную закуску можно готовить с мясом, но у нас рецепт без него. Перед тем как вы начнете готовить, хотелось бы предупредить тех, у кого есть проблему с ЖКТ или вы просто не любите острое, то выберите другой вариант готовки.

Для приготовления необходим такой набор продуктов как:

  • Свежие огурцы — 500 гр.
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • Соевый соус — 10 мл.
  • Кунжут — 5 гр.
  • Пучок зеленого лука для вкуса
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

При желании регулировать количество ингредиентов вы можете сами, например, если вы взяли 1 кг огурцов, то соответственно чеснока и соевого соуса вам нужно будет взять в два раза больше. Или вы просто хотите сделать жареные огурцы менее острые, то берем меньшее количество острого перца.


Перейдем не посредственно к пошаговому приготовления.

Берем 500 грамм свежих огурцов, желательно чтобы они не горчили и не были повяленными. Нарезаем их полукольцами или более крупными кусочками. Выкладываем в дуршлаг и щедро посыпаем солью. Оставляем их в сторону, чтобы они пустили сок и переходим к следующему шагу.


Берем крупный зубчик чеснока и превращаем его в мелкие кусочки. С зеленым луком проделываем тоже самое. Кстати, вместо зеленого можно использовать обычный репчатый лук, получиться тоже очень вкусно.


Тем временем огурцы должны были настояться. Промываем их под проточной водой и выкладываем на марлю или салфетку. Отжимаем огурцы, чтобы избавиться от лишней жидкости.


Наливаем в сковороду растительное масло и как только они прогреется, отправляем туда хорошо отжатые свежие огурцы. Добавляем к ним нарезанный зеленый лук и чеснок. Поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутными семечками. Тщательно перемешиваем и обжариваем огурцы примерно две минуты.


Обжаренные огурцы снимаем с огня и даем им остыть. Пересыпаем в салатницу и заправляем ложкой бальзамического уксуса, это нужно, чтобы придать огурцам кислинку. Сверху еще раз посыпаем свежим кунжутом и украшаем колечками из острого перца, лучше если он будет красный. Вот такой вкусный салат из жареных огурцов по-корейски получился, а самое главное он быстрого приготовления.


Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

Теплый тайский салат приготовленный из свежих жареных огурцов и мяса удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом, хотя многие говорят, что они похожи на жареные кабачки. Так что проверяем и делимся своим мнением, так ли это?!

Для рецепта необходимо:

  • Один крупный огурец
  • Мясо любое
  • Чеснок по вкусу
  • Пару болгарских перца
  • Соевый соус
  • Смесь молотых перцев или просто черный
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Кунжут

На первый взгляд может показаться что рецепт очень сложный и готовить будет долго, но это не так, главное подготовить все ингредиенты, а остальное делается все по-быстрому.


Для начала возьмем говядину или другое мясо и нарезаем его тонкими полосками как на фото, так оно будет выглядеть в салате интересней. Заливаем его соевым соусом и оставляем ненадолго, чтобы оно настоялось и хорошо пропиталось.


Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Тут все очень просто, нарезаем огурец и болгарский перец соломкой. Перец для рецепта лучше взять разных цветов, чтобы салат из жареных огурцов выглядел красиво и аппетитно.


Подготовим мясо. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительным маслом и ждем пока оно расколется. Отправляем туда мясо и обжариваем примерно 15 минут. Выдавливаем в мясо чеснок и нарезанные овощи. Заправляем все солью и молотым перцем.Только не пересолите, так как соевый соус дает соленость. Жарим все вместе еще минут 5 и выключаем плиту.


Выкладываем все в салатницу, заливаем уксусом и украшаем кунжутом. Уксус желательно добавлять не посредственно перед подачей, так как если вы это сделаете раньше, то мясо станет твердым. Такой сала можно подавать к столу, как в теплом виде, так и в холодном. Приятного вам аппетита!


Как приготовить жареные огурцы и кабачки в кляре из муки и яйца

Вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри — это все о жареных огурцах, приготовленных в кляре. Готовиться такое блюдо, как из свежих огурцов, так и из соленых или маринованных. Мы это чаще делаем свежих в сезон овощей, так как остается много крупных огурцов после закрутки на зиму и с ними надо что-то делать.

Для приготовления нам понадобятся сами огурцы и кабачки в желаемом количестве, а для приготовления теста возьмите:

  • Молоко или вода,
  • Мука,
  • Белок одного яйца,
  • 1 ч.л. подсолнечного масла,
  • Соль и сахар

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы и кабачки хорошо промываем и нарезаем кольцами, шириной примерно 1 сантиметр.
  2. Далее подготавливаем тесто для кляра. Наливаем в миску 100 гр. молока или простой кипяченой воды. Немного солим и сахарим. Обязательно заливаем туда чайную ложечку растительного масла, и все перемешиваем.
  3. В молочную жидкость кладем муку. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны, так что количество муки регулируйте сами.
  4. В отдельной миске взбиваем один яичный белок и добавляем его в тесто, но только непосредственно перед обжаркой овощей.
  5. В разогретую сковороду наливаем приличное количество растительного масла, так как обжарка овощей будет практически как во фритюре.
  6. Теперь обмакиваем каждый кусочек овоща в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подаем кабачки и огурцы в кляре со сметанным соусом. Для его приготовления смешайте немного сметаны с чесноком, солью и нарезанным укропом.


Самый простой рецепт из свежих огурцов

Даже одни правильно поджаренные свежие огурцы могут быть очень вкусными. Готовятся они очень просто и без добавления мяса или например грибов, хотя они тоже применимы в данном рецепте. Вся процедура готовки у нас займет примерно 5 минут, а понадобится нам для этого только:

  • Огурцы свежие
  • Соевый соус
  • Красный перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Кунжут
  • Горчица, но в идеале это должно быть васаби

Пошаговый рецепт жареных огурцов

  1. Моем огурцы и отрезаем у них попки. Нарезаем их вдоль тонкой соломкой.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем подготовленные огурцы жариться.
  3. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  4. Следом туда идет примерно чайная ложка острой горчицы (васаби) и немножко красного перца.
  5. Заливаем огурцы столовой ложкой соуса и посыпаем кунжутом.
  6. Все замешиваем и готовим несколько минут на сильном огне.

Вот так быстро можно пожарить свежие огурцы. Можно еще предварительно обвалять кусочки в муке с яйцом и добавить лук, чтобы получилось еще вкуснее.


Рецепт жареных соленых огурцов с мясом в соевом соусе

Как мы уже говорили выше, такую закуску можно готовить и из солёных огурцов, а если они будут еще и с мясом, то получиться полноценное блюдо. А если у вас с прошлого года остались закатанные банки с огурцами, то этот рецепт должен быть для вас находкой. Ведь от них желательно избавиться, чтобы заготовить новые огурчики на зиму.

Жареные огурцы - это весьма оригинальное блюдо, которое многим покажется как минимум новаторским и необычным на вкус. Жарить можно любые огурцы (свежие, солёные, маринованные), главное, позаботиться о толковом кляре, приправах и соусах. Ибо именно благодаря этим "добавкам" даже самые посредственные огурцы превращаются в невероятно вкусные закуски. Всё ещё не верится, что это съедобно и может быть вкусным? Что ж, предлагаем слегка расширить свою кулинарную "зону комфорта" и приготовить жареные огурцы на своей собственной кухне. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом!

В данной теме представлены лучшие рецепты жареных огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить огурцы быстро и вкусно!

Подборки закусок из огурцов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареных огурцов


Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) - 150 г

Соленые огурцы - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 4-5 зубчиков

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Рафинированное растительное масло - 1 ст.л.

Читайте также: