Салат из копченого судака с рисом


Салат из судака с овощами и рисом

Просмотров
4213

    80 г отварного филе судака 50 г отварного рассыпчатого риса 50 г помидоров 40 г отварной моркови 40 г растительного масла 20 г кочанного салата соль чёрный молотый перец зелень (для украшения) 20 маслин без косточек несколько листьев листового зелёного салата

Для того, чтобы приготовить салат из судака с овощами и рисом, судака нужно разделать на филе (или использовать готовое филе), припустить в подсоленной воде до готовности, остудить, освободить мякоть от кожи и костей, а затем мелко порубить (см. "Разделка рыбы").

Рис засыпать в кипящую воду и варить на медленном огне примерно 30 минут. Готовый рис снять с огня, посолить, перемешать, остудить.

Морковь отварить в кожице, остудить, почистить и порезать кубиками вместе с помидорами и листьями салата. Все ингредиенты перемешать, соединить с маслинами, растительным маслом, солью и перцем.

Приготовленное кушанье выложить на листья зелёного салата, которым предварительно выстлать дно и бока салатника. Сверху салат из судака с овощами и рисом украсить веточками зелени.

  • Что за рыба кунджа? ⇩
  • Внешний вид ⇩
  • Вес и размер ⇩
  • Отличительные особенности ⇩
  • Ареал обитания ⇩
  • Рацион питания ⇩
  • Размножение ⇩
  • Промысел на кунджу ⇩
  • Полезные свойства кунджи ⇩
  • Состав мяса ⇩
  • Витамины ⇩
  • Калорийность ⇩
  • Противопоказания к употреблению ⇩
  • Вкусные рецепты из кунджи ⇩
  • Кунджа, запеченная целиком в духовке ⇩
  • Кунджа засоленная ⇩
  • Картофельные оладьи с кунджей ⇩
  • Жареная кунджа ⇩

В этой статье мы познакомим вас с еще одним представителем лососевых – кунджей. Эта рыбка не так популярна, как ее более известные собратья-лососи, однако не менее интересна, вкусна и полезна.


Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.


Что за рыба кунджа?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Как увеличить улов рыбы?


За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Внешний вид


Рыбка кунджа похожа на других представителей своего семейства, однако имеет и определенные отличия, благодаря которым ее невозможно спутать с иными рыбами. Это очень привлекательная на вид особь с нарядной яркой окраской. Тело у нее обычно от янтарного до коричневого цветов, а плавники – яркого оранжевого цвета.

На спине и боках кунджи имеются в наличии достаточно крупные белые пятнышки, поэтому данный вид лососевых иначе называют еще крапчато-белым (в отличие от других гольцов арктических, имеющих на теле темные и красные пятна).
Вытянутое туловище кунджи покрыто мелкой, мало заметной чешуей. Ее рот косой и большой, с множеством мелких зубов.

Вес и размер


Кунджа является одним из самых больших представителей своего вид. Вес этой рыбы может достигать более десяти килограммов, а в длину кунджа вырастает до одного метра. Однако это наиболее крупные особо. Средний вес вылавливаемой кунджи составляет два-три килограмма.

Отличительные особенности


Как уже говорилось выше, эту рыбу нельзя спутать с остальными ее сородичами. У кунджи на вытянутом темноватом (коричневом или янтарном) теле есть отличительные белые пятна, очень мелкая чешуя, яркие плавники оранжевого цвета, серебристое брюшко.

Ареал обитания


Эта рыба обитает в Охотском, Беринговом и Японском морях, встречается на северо-западе Тихого океана, в Амуре, в реках Камчатки и некоторых крупных озерах Японии. Пресноводные особи встречаются в районе российского Магадана. Обычно кунджа обитает неподалеку от берега, не уходя вглубь моря. При благоприятных условиях кунджа в дикой природе может жить в течение десяти лет.

Рацион питания


Кунджа – это хищная рыба. Основной ее рацион питания составляют мелкие рыбешки типа корюшки, песчанки, бычков, гольяна. Также кунджа питается крупными личинками насекомых и пресноводными креветками.

Размножение

Эта рыба заходит нереститься в реки, а сам процесс нереста осуществляется, в основном, в конце лета – начале осени. За свою жизнь кунджа может совершить свыше десяти таких миграций.

Промысел на кунджу

Стоит отметить, что кунджу не разводят искусственно – эта рыба нуждается как в пресной, так и морской воде, и не на каждой ферме, занимающейся разведением рыбы, это реально сделать одновременно.

Промыслом на эту рыбу занимаются преимущественно в России и Японии. При этом, в последней стране кунджа занимает одно из лидирующих позиций по потреблению. Кроме того, японские рыбаки активно вылавливают эту рыбу для последующей реализации в странах Восточной Азии, расположенных на материке.

Полезные свойства кунджи


Мясо этой рыбы, как и всех лососевых, красного цвета. Оно сочное и нежное и чем-то напоминает форель. Поэтому кунджа рекомендуется для приготовления разнообразных видов блюд. Кроме того, ее очень хвалят диетологи, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, мы советуем употреблять эту рыбу.

Состав мяса

Мясо кунджи, как и любой рыбы семейства лососевых, содержит огромное количество полезных веществ, антиоксидантов, микроэлементов. Так, в мякоти этой рыбы очень мало костей, зато присутствуют цинк, фосфор, молибден, железо, ниацин. Кунджа чрезвычайно богата белком, который легко усвояется.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Так, в ста граммах мяса содержится более 70 граммов белка, 18 граммов жиров, 9 граммов Омега-3.
Обратите внимание, что мясо кунджи может различаться в зависимости от сезона ее вылова. Так, если рыбка выловлена весной, мясо будет белым, а если осенью – то розовым.

Витамины

В кундже содержится витамин В — он необходим для того, чтобы ногти и волосы были в полном порядке. Кроме того, регулярное употребление этой рыбы восполнит потребность организма в суточной норме витамина С. Благодаря этому ваша иммунная система будет работать как часы.

Калорийность

Калорийность кунджи, несмотря на жирноватое и нежное мясо, небольшая: всего примерно 150 килокалорий на 100 граммов продукта. Поэтому врачи рекомендуют эту рыбу для диетического питания, а также тем, кто внимательно следит за своим рационом и фигурой.

Противопоказания к употреблению

К сожалению, несмотря на все достоинства рыбы, к ее употреблению есть и противопоказания. Прежде всего, это касается аллергиков, которым противопоказано кушать рыбу и морепродукты.

Вкусные рецепты из кунджи


Рыбка кунджа – отличный продукт для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Это универсальная рыба, как и многие лососевые. Так, она отлично подходит для засолки, из нее можно приготовить разнообразные закуски и салаты. Из кунджи получится отменный наваристый суп, а также различные виды вторых блюд – она будет вкусна в отварном, жареном, запеченом виде.


Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Рыбка очень хорошо чистится и имеет немного костей, которые легко отделяются. А мясо у кунджи в меру жирное, мягкое и сочное – словом, идеально сочетание для кулинарных шедевров. Несмотря на достаточно большую стоимость, эту рыбу активно покупают как для предприятий общепита, так и для приготовления дома.

Представляем вам несколько рецептов из этой рыбы, выбирайте, какие придутся вам по душе.

Кунджа, запеченная целиком в духовке

  • тушка кунджи – одна штука;
  • луковица – одна штука;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

  • Моем и потрошим рыбку, удаляем голову, хвост и плавники;
  • Кладем рыбку в блюдо для запекания или на противень и смазываем подсолнечным маслом;
  • Нарезаем полу-колечками лук и кладем его внутрь рыбки, разрезав ее брюшко;
  • Добавляем по вкусу соль и перец;
  • Ставим в духовку и запекаем на 180 градусов в течение получаса.
  • На стол подать готовую рыбку с отваренной картошкой или другими овощами.

Как увеличить улов рыбы?


За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Кунджа засоленная


  • мясо кунджи – 500 граммов;
  • рафинированное растительное масло – 2 столовые ложки;
  • половина лимона (или два лайма);
  • соль – по вкусу.

  • Рыбу обмазать растительным маслом, сбрызнуть соком лимоны или лайму и помазать солью;
  • Поставить в холодное темное место на сутки;
  • Спустя сутки промыть рыбу и вновь сбрызнуть лимонным соком.

Рыба готова! Можно подавать ее в виде закуски или в качестве ингредиента в салат.

Картофельные оладьи с кунджей

  • Копченая кунджа – 150 граммов;
  • картофель – 500 граммов;
  • топленое масло – 4 столовых ложки;
  • сметана – 120 граммов;
  • сливочный йогурт – 120 граммов;
  • немного молока;
  • зелень (для украшения)
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – на кончике ножа;

  • Нарезаем рыбку небольшими ломтиками;
  • смешиваем сметану и йогурт, добавляем соль, перец и нарезанный лук;
  • трем на терке картошку, солим, перчим, добавляем мускатный орех и немного молока;
  • жарим оладушки на топленом масле;
  • достаем оладушки и даем жиру стечь;
  • на половину готовых оладушек кладем по ломтику рыбки и сметанно-йогуртовый соус с зеленью, после чего закрываем другими оладушками;
  • украшаем зеленью и подаем на стол.

Жареная кунджа


  • Кусок кунджи – 500 граммов;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Мука – половина стакана;
  • Соль, специи – по вкусу.

  • Моем рыбку, чистим, потрошим, убираем плавники, а при наличии – голову и хвост;
  • Нарезаем на кусочки, солим и оставляем на полчаса;
  • Обваливаем кусочки в муке и кладем на разогретую сковородку, куда уже растительное добавлено масло;
  • Жарим на слабом огне до появления золотистой корочки.
  • Подавать жареную рыбку с овощами или рисом.

Оценка: 4 3 голосов

Рыба кунджа — общая информация и вкусные рецепты Ссылка на основную публикацию


  • О рыбе

  • Особенности ловли
    • Карп
    • Окунь
    • Судак
    • Щука
    • Карась
    • Голавль
    • Лещ
    • Плотва
    • Сом

  • Оснастка
    • Приманки
    • Спиннинг
    • Фидер
    • Леска
    • Поплавочная удочка
    • Зимняя удочка

  • Снаряжение рыбака
    • Лодки
    • Камеры
    • Эхолоты
    • Палатки
    • Спецодежда для рыбалки

  • Техника ловли

  • Обзоры водоемов

  • Зимняя рыбалка

  • Рыбацкие секреты

  • На заметку рыбаку

  • Приготовление рыбы

  • Рыболовный календарь

  • Редакция
  • О проекте


Это салат как привет из детства. Мама готовила похожий. Я немного изменила пропорции и добавила для свежести огурец.

Ингредиенты для «Рисовый салат с копчёной рыбой»:

  • Рис (Для варки "Янтарь" ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рыба (горячего копчения. У меня - навага) — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (для украшения) — 3 веточ.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2998.7 ккал
белки
118.1 г
жиры
53 г
углеводы
510.3 г
Порции
ккал
1499.4 ккал
белки
59.1 г
жиры
26.5 г
углеводы
255.2 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Рисовый салат с копчёной рыбой»:


Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладить.
Сварить яйца вкрутую. Охладить.


Яйца натереть на тёрке. Добавить к рису.


Рыбу разобрать от костей и кожи. Измельчить. Добавить к рису с яйцом


Вымытый и обсушенный огурец мелкими кубиками.


До остальным ингредиентам в миску. Перемешать Заправить майонезом. Ещё раз перемешать.


Выложить порционно. Украсить свежим огурцом и нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Я не являюсь ассом фуд-фото, но я старалась.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат с запеченной треской

  • 31
  • 153
  • 2621

Шуба по-корейски

  • 45
  • 67
  • 8402

Салат "Амурский"

  • 46
  • 128
  • 11479

Салат "Золотая Рыбка"

  • 25
  • 36
  • 4915

Салат "Флагман"

  • 49
  • 77
  • 9555

Салат "Лебединая песня"

  • 36
  • 25
  • 5332

Салат "Утренняя заря"

  • 102
  • 106
  • 3306

Салат из семги

  • 31
  • 16
  • 12361

Салат "Браслет с самоцветами"

  • 19
  • 44
  • 5096

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой куриной грудкой

  • 28
  • 852
  • 13526

Яичница "Пушок"

  • 97
  • 237
  • 16865

Холодец

  • 51
  • 265
  • 39588

Фотографии «Рисовый салат с копчёной рыбой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2018 года Larrissa1 #



17 декабря 2018 года inulia68 #


17 декабря 2018 года Larrissa1 #


17 декабря 2018 года inulia68 #





16 января 2018 года Клара Захарова #


16 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)


16 января 2018 года Клара Захарова #


16 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)


4 января 2018 года ms olya1226 #


4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года Wera13 #





26 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)





25 ноября 2016 года veronika1910 #


25 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года sentyabr #


24 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года lelikloves #


23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года lyucika #

Я еще мелконарезаный маринованый лучек добавляю.

Для остроты.

Хороший рецепт. Не хлопотный и вкусно!


23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года Суслик Маринка #


23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года victoria ms #


23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года beautiful woman #


23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года Просто Дуня #


23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года Кир Рояль #


22 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года Кир Рояль #


22 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горбуша копчёная — 150 гр.
  • огурец — 50 гр.
  • рис смесь акватика mix — 1/2 ст.
  • горошек консервированный — 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • горчица — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • мёд — 1/2 ч.л.
  • зелень —

Пошаговый рецепт приготовления

На новогодние праздники решила приготовить новый салатик. Получился лёгкий салатик, что не мало важно в череде праздников.

1. Для этого салата я решила использовать смесь риса от Мистраль Акватика Mix. Зёрна дикого риса прекрасно вписались в салат, добавив свои штрихи.

2. Рис отвариваем до готовности.

3. Рыбу режем небольшими брусочками.

4. Огурец режем не крупной соломкой.

5. Соединяем остывший рис с рыбой и огурцом, добавляем кукурузу и горошек.

6. Из масла, лимонного сока, горчицы и мёда делаем заправку. Заправляем салат и подаём к столу.


Поделится c друзьями:

Салаты из вареной рыбы сочетают в себе исключительно полезные свойства и хорошие вкусовые качества. Чаще всего ингредиенты в салате из вареной рыбы доступны, а салат получается недорогой. Такое блюдо может стать отличным вариантом на каждый день, а также прекрасно дополнить праздничный стол.

Если выбирать рыбу для салата, то она может быть любой, главное чтобы кости практически отсутствовали. Любая рыба будет полезная после такой термической обработки, как варка. Потому что во время варки не теряются все микроэлементы и витамины, присутствующие в рыбе.

Японцы считают, что если есть рыбу каждый день, то останешься молодым и здоровым очень долго. Так что можно готовить салаты из вареной рыбы и всегда оставаться молодым.


Салат с зеленым горошком

  • рыбное филе – 0,5 кг
  • зеленый горошек – 100 г
  • грибы консервированные – 1 стакан
  • куриное вареное яйцо – 1 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • корень петрушки – по вкусу
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – щепотка

Сначала нужно отварить зеленый горошек, корень петрушки и луковицу. Также добавить в отвар соль, перец горошком и лавровый лист.

После этого опустить в овощной отвар рыбное филе и варить его до готовности. Готовую рыбу остудить и порезать соломкой. Смешать рыбу с зеленым горошком и заправить соусом. Для соуса следует перемешать майонез с горчицей.

Яйцо требуется отварить, почистить и порезать дольками. Украсить готовый салат кусочками яйца и свежей петрушкой.

Салат с кабачком

  • филе рыбы – 800 г
  • сухое белое вино «Совиньон» — 2 стакана
  • лимонный сок – 0,5 стакана
  • томаты – 4 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 10 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • свежий зеленый горошек – 200 г
  • измельченная зелень петрушки и укропа – 1 стакан
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • белый винный уксус – 0,3 стакана
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • масло оливковое – 75 г

Рыбу необходимо отварить в сухом белом вине. Варить ее следует минут 20-25. Затем остудить и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу, также сбрызнуть лимонным соком. Горошек можно брать свежий и немного его отварить, а можно сразу покупать консервированный.

Томаты помыть и порезать кубиками. Кабачок также нарезать небольшими кубиками. луковицу почистить и мелко нашинковать, но если вы любите крупные куски, то можно порезать лук полукольцами. Маслины можно класть целыми, а можно порезать на половинки.

Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата, послить по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, надобно смешать белый винный уксус, измельченный сельдерей, оливковое масло, соль и перец. Заправить готовой смесью салат и тщательно перемешать.

Салат с судаком

  • судак – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • салатные листья – 6 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить судак, вынуть все косточки и отварить в подсоленной воде, с добавлением лука. После того, как рыба будет готова, вынуть ее, остудить, снять кожуру и порезать маленькими кусочками.

Яблоко следует почистить, вырезать сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей также измельчить и смешать с порезанным маленькими кусочками огурцом. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Соединить все компоненты салата, посолить и заправить майонезом. Готовый салат выложить горкой на застеленную салатными листьями тарелку и украсить мелко порубленным вареным яйцом, а также зеленью петрушки.

Салат с картошкой

  • рыба – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • салатные листья – 5 шт.
  • перья зеленого лука – 400 г
  • рыбный бульон – 50 мл.
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • редиска – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить рыбу , разделить ее, вынуть все косточки и кожуру, а потом выложить в посуду, смазанную подсолнечным маслом. Залить все рыбным бульоном, посолить и поставить вариться. Охладить готовое блюдо в бульоне.

Картошку сварить в мундире, почистить и порезать дольками. Огурец также очистить от кожуры, но если кожура тонкая, то можно и не чистить. Порезать огурец ломтиками. Салатные листья тщательно промыть, просушить и разрезать на четыре части. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать.

Остывшую рыбу немного измельчить и смешать со всеми ингредиентами. Бульон также оставить в салате, а еще заправить майонезом, хотя может подойти и сметана. Готовый салат перемешать и украсить кружочками вареного яйца и редиса.

Салат с карпом

  • филе карпа – 800 г
  • редиска – 1 пучок
  • салатные листья – 1 пучок
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • перец зеленый сладкий – 2 шт.
  • вино – 2,5 стакана
  • соус – по вкусу
  • майонез – 50 г
  • сметана – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Редиску почистить и порезать кружочками. Зеленый сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кольцами. Салатные листья помыть и просушить.

Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Положить готовую рыбу в маринад, приготовленный из вина и перца.

Промаринованную рыбу положить на дуршлаг, а когда весь маринад стечет, выложить рыбу на тарелку, застеленную салатными листьями. Смазать рыбу смесью из соуса, майонеза и сметаны. Сверху разложить редиску и зеленый перец.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить яйца на салат и также смазать приготовленным соусом.

Салат с простой

  • рыба судак – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • майонез – 100 г
  • томат – 1 шт.
  • уксус столовый
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Судак надобно отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на кусочки. Вынуть все косточки и порезать мелкими кусочками.

Картошку отварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Листья зеленого салата помыть тщательно, просушить и порезать на кусочки.

Все компоненты салата выложить в салатник, заправить солью, перцем, уксусом и майонезом. Перемешать готовый салат и украсить ломтиками томата и огурца.

Салат с треской

  • треска свежая – 250 г
  • картошка – 5 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • хрен – 100 г
  • майонез – 100 г
  • уксус – 2 ч.л.
  • измельченный зеленый лук – 2 ст.л.
  • свежая зелень петрушки
  • соль – щепотка

Треску надобно поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить необходимо минут 30, а потом остудить и порезать кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Огурцы помыть и также нарезать ломтиками.

В миске смешать майонез, уксус, тертый хрен и соль, а также добавить рыбу, картошку и огурец. Смешать все и украсить мелко порубленным зеленым луком и зеленью петрушки.

Салат с сомом

  • филе сома – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соус из горчицы – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Яйца следует отварить в подсоленной воде, почистить и порезать мелкими кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать кубиками. Яблоки нужно сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Филе сома необходимо выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе порезать кусочками, смешать с яблоками, яйцами, луком и петрушкой. Посолить готовый салат и заправить горчичным соусом.

Салат с пшеничными сухариками

  • филе судака – 500 г
  • сухарики пшеничные – 50 г
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • карри – 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • соль, мускатный орех – по вкусу

Филе судака нужно отварить в подсоленной воде, а потом порезать крупными кусочками. Обвалять кусочки рыбы в смеси муки, кориандра, карри, перца и мускатного ореха. Обжарить немного на сковороде.

Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать и заправить смесью подсолнечного масла и лимонного сока.

Салат с хеком

  • филе хека – 3 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • луковица репчатая – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно отварить в подсоленной воде филе хека, а потом порезать его кусочками. Морковку надобно почистить и натереть на терке. Луковицы также почистить и мелко нашинковать. Выложить лук и морковку на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы, выложить их на тарелку остывать.

Филе хека, которое порезали на кусочки и разобрали руками, нужно выложить на блюдо первым слоем салата. Смазать этот слой майонезом. Дальше разложить жареные овощи и также смазать майонезом. Чтобы сделать салат с несколькими слоями, можно слои рыбы и овощей поделить и повторить несколько раз. Перед подачей на стол лучше всего салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался майонезом.

Салат из судака с огурцами

Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 3 огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе судака нарежьте кубиками. Огурцы вымойте, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Смешайте филе судака, огурцы, лук и зелень укропа. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Острый салат из судака

Острый салат из судака Филе судака – 500 г, лук репчатый – 1 шт., листья салата – 1 пучок, зелень петрушки – 2 веточки, сухарики пшеничные – 50 г, мука – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., кориандр – ? ч. л., карри – ? ч. л., перец красный

Салат из судака с баклажанами

Салат из судака с баклажанами Ингредиенты300 г филе судака, 2 баклажана, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 70 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны моют, очищают, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на сковороде в растительном масле, солят. Лук

Салат из судака и апельсинов

Салат из судака и апельсинов Ингредиенты300 г филе судака (отварного), 2 апельсина, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 2 фисташки (очищенные), 50 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияАпельсины моют, очищают, разделяют на дольки, очищают их от

Салат из судака и огурцов

Салат из судака и огурцов Ингредиенты500 г филе судака, 2 огурца, 1 пучок зеленого салата, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 1 столовая ложка семян кунжута, перец, соль.Способ приготовленияФиле судака промывают, нарезают узкими полосками, солят,

Салат из судака

Салат из судака Ингредиенты: 400 г филе судака, 300 г картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 1–2 огурца, 1 вареное яйцо, 1 пучок зеленого салата, 250 г майонеза, соль по вкусу. Способ приготовленияФиле судака промойте, отварите в подсоленной воде, остудите, не вынимая из бульона.

Салат из судака с хреном

Салат из судака с хреном Ингредиенты Филе судака вареное – 300 г, майонез – 250 г, картофель вареный – 5 шт., огурцы соленые – 2 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, уксус яблочный – 1 ч. ложка, зелень петрушки, базилика и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе

Салат из филе судака

Салат из филе судака Ингредиенты Филе судака – 200 г, майонез – 150 г, орехи грецкие – 50 г, яблоки – 3 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Филе судака отваривают в подсоленной воде, остужают и разминают вилкой до получения однородной массы. Яблоки

Салат из судака и апельсинов

Салат из судака и апельсинов Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 2 апельсина, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки очищенных фисташек, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Апельсины

Салат из судака и овощей

Салат из судака и овощей Ингредиенты: 2 небольших судака, 2 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 свежий помидор, 1 яблоко среднего размера, 4–5 листьев зеленого салата, несколько маслин без косточек, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.Судаков очистить, выпотрошить, отварить в

Закуска из судака с маслинами и солеными огурцами

Закуска из судака с маслинами и солеными огурцами Ингредиенты400 г филе судака (отварного), 100 г майонеза, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г маслин (без косточек), 1 чайная ложка столовой горчицы, зелень петрушки, перец.Способ приготовленияФиле судака нарезать небольшими

Закуска из судака с белыми грибами и огурцами

Закуска из судака с белыми грибами и огурцами Ингредиенты500 г филе судака (отварного), 150 г белых грибов (отварных), 3 огурца, 1 пучок укропа и петрушки, 30 г муки, 2–3 луковицы, 500 мл грибного бульона, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияЗелень укропа и петрушки

Закуска из судака с маслинами и солеными огурцами

Закуска из судака с маслинами и солеными огурцами Ингредиенты:400 г филе судака (отварного), 100 г майонеза, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г маслин (без косточек), 1 ч. л. столовой горчицы, петрушка, перец.Способ приготовления:Филе судака нарезать небольшими кусочками.Лук

Закуска из судака с белыми грибами и огурцами

Закуска из судака с белыми грибами и огурцами Ингредиенты:500 г филе судака (отварного), 150 г белых грибов (отварных), 3 огурца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 30 г муки, 2–3 луковицы, 500 мл грибного бульона, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и

Салат из судака – это вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить массой различных способов. Главным ингредиентом закуски является рыба, которая может быть отварная, запеченная, жареная или копченая. Сегодня мы приготовим салат с копченым судаком. Независимо от того холодного или горячего копчения будет рыбка, он будет невероятно вкусным.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к ознакомлению с данным рецептом, необходимо позаботиться о главной составляющей будущей холодной закуски – рыбе. Ее потребуется закоптить. Для данного блюда подойдет рыбка горячего копчения, в 100 грамм которой содержится порядка 90 калорий.

Салат из судака, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, готовится из следующих продуктов:

  • рыбка – 200 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • соленые грибы – 100 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • сметана – 100 гр. (сметану лучше выбирать с минимальным процентом жирности).
  • соль, перец.

Приготовление

Салат из судака с грибами и картошкой готовится достаточно быстро. Продукты в нем хорошо сочетаются, дополняя вкус друг друга. Рецепт станет настоящей находкой для любителей рыбы. Процесс приготовления:

  • Нам потребуется только филе рыбки. Поэтому отделяем его от хребта. Следим за тем, чтобы в филе не было костей. Ведь их наличие способно испортить закуску.
  • Очищенное рыбное филе режем соломкой, складываем в глубокую емкость.
  • Картофель отвариваем, очищаем кожуру, нарезаем соломкой, отправляем к рыбке.
  • Соленые грибочки и свежие огурцы нарезаем соломкой, отправляем к картофелю и филе.
  • Луковицу очищаем, мелко нарезаем. То же самое делаем с зеленым луком, отправляем все к остальным продуктам.
  • Все ингредиенты приправляем перцем, солим, хорошенько перемешиваем и заправляем сметаной.

Для пикантности можно добавить немного чеснока, базилика и других специй. Остроты можно придать с помощью горчицы, острого перца. За считанные минуты на столе появится отменное блюдо. Ее можно подать в порционных тарелках, на тарталетках или на общем блюде, украсив его зеленью. В любом случае закуска не останется без внимания ни на праздничном столе, ни за семейным ужином. Дополнять рецепт салата из судака с картофелем и грибами можно любыми, другими ингредиентами.


Салат из копченой осетрины и риса

Ингредиенты: 200 г осетрины горячего копчения, 100 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Листья салата вымойте, выложите на блюдо. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Осетрину нарежьте небольшими кубиками, смешайте с рисом, луком и зеленью. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Перемешайте, выложите горкой на листья салата. Вокруг выложите кружочки помидоров.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Грамотно приготовленная и красиво поданная рыба судак станет украшением любого стола. Практически все блюда из судака отличаются отменным вкусом и ароматом. Список рецептов довольно обширен, перечислить их все в рамках одной статьи не получится. Предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты приготовления этой маложирной хищной рыбы.

Что можно приготовить из судака

Для усиления вкусовых качеств судака приправляют различными травами – тимьяном, розмарином, укропом.

Обратите внимание! Важная задача во время приготовления — сделать блюда из маложирной рыбы сочными. Готовность определяется по надрезу в области хребта или самой толстой части филе – мясо должно стать белым.

Гарнируют овощами или рисом, в русской кухне предпочтение отдают картофелю. Не лишним будет соус, который обычно подают отдельно:

  • белый, сделанный на основе бульона из голов и костей;
  • красный из свежих рубленых томатов без кожи и семян;
  • соевый.

При этом следует учитывать, что чем свежее судак, тем соус должен быть легче. К замороженному продукту лучше приготовить его более жирным, но слишком усердствовать с подливами не стоит.

Судак под маринадом

Для этого блюда нужно подготовить:

  • филе – 1 кг;
  • масла постного – 70 мл;
  • муки – 60 г;
  • моркови – 2 шт.;
  • пасты томатной – 2 ст. л.;
  • репчатого лука – 3 шт.;
  • сахара – на кончике ножа;
  • гвоздики – 4 шт.;
  • душистого перца – 6 шт.;
  • лаврушки – 2 шт.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Сначала нарезают кусочками филе. Не забывая про соль с перцем, перемешивают, отставляют на полчаса. Откинуть на сито, обжарить на половине всего количества масла до золотистости, предварительно обваляв в муке.
  2. На оставшемся количестве масла слегка обжарить лук кубиком и крупно натертую морковь. Положить пасту, потушить 4 мин. Добавить 100 мл воды, сахар, лаврушку, душистый перец, гвоздику, специи и готовить под крышкой, пока морковь не станет мягкой.
  3. Готовый маринад положить на судака и хорошо прогреть вместе (5 минут).

Подавать лучше в охлажденном виде с гарниром из риса или отварного картофеля.

Рецепт судака по-королевски

При относительно простом приготовлении в домашних условиях, конечный результат может удовлетворить самый взыскательный вкус. Для этого блюда потребуется:

  • тушка судака – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • перец, соль, пряности – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Почистить рыбу, убрать жабры и внутренности. Натереть тушку солью с перцем.
  2. Нашинковать морковь кружками, лук – кольцами или полукольцами, смешать их с пряностями.
  3. Начинкой нафаршировать судака, немного оставить.
  4. Переложить рыбину на противень или в форму, намазать сверху сметаной, сверху распределить оставшуюся овощную смесь.

Поставить рыбу в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Судак получается красивым и праздничным. Подавать можно в горячем и в холодном виде – он одинаково вкусен. Можно предложить гарнир, зелень, белый соус.

Судак тушеный с морковью и луком

В рецепте используются такие ингредиенты;

  • филе судака – 900 г;
  • лук – 250 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 150 г;
  • морковь – 250 г;
  • вода – 1 ст.;
  • перец, соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок;
  • масло постное – 1 ст. л.

  1. Филе (можно с кожей) нарезать на куски, добавить соль, перец.
  2. В сковороде или казане на масле припустить полукольца лука и крупно натертую морковь (минут 5).
  3. Положить пасту, потушить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить воду, посолить, перемешать положить сверху рыбу. На нее соломку из сладкого перца, лучше красного цвета и кольца порея.
  5. Накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы.

Сервировать блюдо следует так: сначала толстая подушка из овощей, на ней 2-3 кусочка тушеного судака, сверху измельченный укроп.

Как приготовить судака в сметане

Поскольку судак живет в чистой проточной воде, ее мясо не пахнет тиной. Существует несколько классических рецептов. Для одного из них потребуется подготовить:

  • филе – 1,5 кг;
  • лука – 1 шт.;
  • сметаны – 200 г;
  • масла постного – 2 ст. л.;
  • укропа – 1 пучок;
  • перца, соли – по вкусу.

  1. Зелень и лук измельчить, соединить со сметаной, добавить соль, перец.
  2. Филе нарезать кусками по 5 см, посолить, поперчить.
  3. В форму поместить судака, полить маслом и добавить сверху сметанный соус.
  4. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовое блюдо подавать прямо в форме. Отдельно предложить салат из помидоров и огурцов.

Запекаем с гречкой

Можно готовить рыбу в сметане с гречкой. Для этого следует взять две свежие рыбины, удалить жабры, чешую и потроха, натереть специями, оставить в холодильнике на 40 минут. Луковицу обжарить до золотистости, добавить к ней вареную гречку (2-3 ст.), перемешать и нафаршировать судаков.

Уложить их на противень с фольгой, обильно полить перченой подсоленной сметаной (1 ст.), закрыть листом фольги и полчаса запекать при 180 градусах. Затем сверху открыть и дать подрумяниться еще минут 12.

Другие способы


Начинять рыбу можно не только гречкой, но также различными сочетаниями из:

  • грибов;
  • сыра;
  • грецкого ореха;
  • зелени;
  • яиц;
  • моркови;
  • маслин;
  • лука;
  • риса;
  • сладкого перца;
  • картофельного пюре и прочее.

Кстати, к гречке очень хорошо добавить грибы (на стадии обжаривания лука).

Рыбу в сметане можно приготовить и на сковороде. Для этого потребуется:

  • филе – 800 г;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • сметана – 250 мл;
  • постное масло для жарки;
  • мука для панировки;
  • перец, соль – по вкусу.

  1. Кусочки филе посолить, поперчить, перемешать.
  2. Спустя 10 минут жидкость слить, судака обвалять в муке, обжарить на масле.
  3. Когда все филе готово, на этой же сковороде обжарить лук и чеснок (3 мин), затем к ним добавить кубики сладкого перца и томатов, затем тушить еще 5 мин.
  4. Добавить к овощам половинки оливок и сметану. Через 2 минуты положить рыбу в соус. Немножко подержать при выключенном огне.

При подаче украсит зеленью петрушки. Отдельно можно предложить гарнир.

Рулет из судака

Эта холодная закуска готовится довольно просто. Для нее нужны следующие продукты:

  • филе с кожей – 600 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 3 дес. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. С кожи срезать мякоть и пропустить ее через мясорубку.
  2. Измельченный лук спассеровать на постном масле и смешать с рыбным фаршем.
  3. Порубить петрушку и яйцо.
  4. Отдельно на сливочном масле поджарить муку, добавить молоко и быстро перемешать, чтобы не было комков, посолить, поперчить. Соединить с рыбой, зеленью и яйцом.
  5. Из получившегося фарша сформировать батон.
  6. На фольгу расстелить кожу судака, на нее поместить фарш, закрутить в рулет, обернуть фольгой.
  7. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке полчаса.

Сугудай из судака

Принцип готовки заключается в мариновании кусочков филе в уксусе. Хотя рецепт прост до крайности и продукты неизменны, существует несколько вариантов приготовления.

Для сугудая нужно подготовить:

  • судака – 1200 г;
  • уксуса – 10 мл;
  • масла растительного – 1 ст. л.;
  • соли – 4 г;
  • перца – 4 г;
  • лука – 2 шт.;
  • укропа – 1 пучок.

Сначала следует освободить рыбу от внутренностей, кожи вместе с чешуей, головы, хвоста, плавников, костей. Затем мякоть нарезать полосками, посолить и поперчить, добавить столовый уксус, перемешать. Спустя 15-20 минут, налить масло и подавать к столу с полукольцами лука и измельченным укропом.

По другому рецепту уксус заменяется лимонным соком (20 мл), а время маринования увеличивается до 25 минут. Еще один способ – кусочки рыбы маринуются вместе с репчатым луком.

Как приготовить судака мелкого


Рыбную «мелочь» можно:

  1. Пожарить. Очищенных и выпотрошенных судачков обваливают в муке с солью и обжаривают в сильно нагретом масле до хруста.
  2. Потушить. У рыбешек удаляют чешую, внутренности и головы (или жабры), лук и морковь измельчают и обжаривают на масле, добавляют томатную пасту, воду, рыбью «мелочь». Готовность блюда определяется по состоянию рыбы (минут 15).
  3. Сварить. Из мелкого судачка можно на скорую руку сделать уху. Для этого рыбу освобождают от внутренностей, чешуи и жабр. Сначала в воду бросают луковицу вместе с шелухой и небольшую морковку. Через 15 минут – картофель, крупно нарезанный. За 10 минут до его готовности – рыбу, лавровый лист и прочие специи.

Кроме того, мелочевка хорошо запекается. Подготовить рыбку так же, как и для ухи, посолить и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху намазать тушки сливочным маслом и запекать, пока не зарумянятся при температуре 200 градусов. Можно залить сметаной или разбавленной томатной пастой, но тогда красивой хрустящей корочки не получится.

Салат с копченым судаком


Салаты с копченым судаком могут быть приготовлены по разным рецептам, которых очень много. Кроме рыбы, в них входят следующие продукты:

  • яйцо, авокадо, листовой салат, бекон;
  • рис, лук;
  • морковь, маринованный огурец;
  • картофель, помидоры, листовой салат, чеснок;
  • сыр, лук, помидоры, укроп;
  • картофель, горошек, яйцо;
  • крабовые палочки, яйцо, лук, укроп;
  • редис, сыр, томаты;
  • грибы, яйцо, рис;
  • картофель, фасоль, лук, свежий огурец;
  • свекла, сыр фета, яйцо.

Для заправки можно использовать майонез, йогурт, растительное масло с уксусом или лимонным соком.

Судак по-монастырски

Потребуется подготовить следующие продукты:

  • филе – 1200 г;
  • некрупного картофеля – 15 шт.;
  • лука – 3 шт.;
  • масла – 50 мл;
  • соевого соуса – 4 ст. л.;
  • специй – по вкусу.

Сначала нарезают кусками мякоть, пересыпают ее специями, заливают соусом и оставляют на полчаса. На большой противень кладут фольгу, смазывают ее маслом и размещают рыбу. На нее – кольца лука, сбрызгивают маслом и запекают до готовности при температуре 180 градусов.

Затем на промасленном листе, запекают кружочки картофеля. Готовые пластики выкладывают на большое блюдо, сверху помещают кусочки судака с овощами, посыпают зеленью.

В другом рецепте присутствуют вареные яйца:

  1. Судака (600 г) обжаривают на масле по 2 минуты с каждой стороны, предварительно посолив и обваляв в муке.
  2. Полукружья картофеля (2-3 шт.) и полукольца лука (1 шт.) вместе обжаривают на сковороде в течение 5 минут.
  3. Вареные яйца (3 шт.) крупно натирают.
  4. В форму кладут слоями: рыбу, яйцо, картофель с луком, майонез.
  5. Выпекают в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Подают порционно, гарнируют салатом из редиса, свежего огурца и зелени.

Запеканка из судака


Для этого рецепта понадобится:

  • мякоти судака – 550 г;
  • томатов – 2 шт.;
  • тертого сыра – 100 г;
  • лука – 1 шт.;
  • зелени – 1 пучок;
  • специй – по вкусу.

Сначала пассеруют луковые полукольца на масле 3 минуты, судака нарезают кусками, помидоры – кружочками. В форму выкладывают слоями: лук вместе с маслом, рыбу, обваленную в специях, помидоры, соль, сыр. Затем отправляют в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса. Готовое блюдо украшают зеленью.

Судак – рыба универсальная. Кроме приведенных выше рецептов, из нее готовят заливное, пекут пироги, делают котлеты, тушат в сливках. Используют для разнообразия мультиварку, пароварку, гриль, микроволновку.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    25 рецептов — «салат с копченой рыбой»

    Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком


    Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.

    • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3 отварных яйца
    • 3-4 отварных картофелины
    • банка зеленого горошка
    • 1-2 моркови
    • 100-140 г майонеза
    • 1 небольшая красная луковица
    • соль по вкусу

    Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой


    В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.

    • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
    • 3 средних картофелины
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
    • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
    • половина красной луковицы среднего размера
    • немного свежей зелени (или сушеной)
    • масло с горчицей для заправки (или майонез)

    Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками


    Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

    • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
    • 150 г крабовых палочек
    • 3 отварных яйца
    • 1 небольшая красная луковица
    • небольшой пучок зелени на свой вкус
    • соль и перец – по необходимости
    • майонез для заправки салата

    Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом


    Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

    • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3-4 картофелины в мундире
    • 2 яйца вкрутую
    • 6-8 редисок среднего размера
    • 1 красная луковица (или обычная)
    заправка
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
    • соль и перец – по вкусу

    Салат с копченой рыбой классический


    Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

    • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
    • 3 некрупных вареных картофелины
    • 2-3 отварных яйца
    • 1 средний свежий огурец
    • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
    • рубленая зелень
    для заправки
    • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
    • или несколько ложек майонеза

    Салат «Мимоза» с копченой рыбой


    Это - рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

    • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
    • 4 яйца вкрутую
    • красная луковица
    • 1 морковь
    • 3 средние картофелины
    • майонез
    • соль, по желанию - перец

    Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом


    Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

    • 200-250 г скумбрии горячего копчения
    • 70-80 г риса для варки
    • 2 яйца
    • 100 г шампиньонов
    • 1 свежий огурец
    • лук – по желанию
    • соль
    • майонез
    • 1-2 ст. ложки растительного масла

    Салат из копченой скумбрии с фасолью


    Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

    • 150 г скумбрии холодного копчения
    • 200-250 г отварной картошки
    • 2-3 яйца вкрутую
    • 1 баночка фасоли в собственном соку
    • 1 небольшая луковица
    • 1 свежий огурец
    • соль (вряд ли потребуется)
    • перец молотый
    заправка
    • 1,5-2 ч. ложки горчицы
    • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

    Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами


    Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

    • 320-350 г рыбы горячего копчения
    • 3 яйца вкрутую
    • 250 г отварного картофеля
    • 15-18 маслин
    • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
    • 4-5 ст. ложек майонеза

    Салат с копченой скумбрией и картофелем


    Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

    Читайте также: