Как приготовить салат шубу из скумбрии


Сельдь под шубой традиционный рецепт довольно популярное блюдо, а история салата сельдь под шубой уходит далеко в прошлое. Но не только селедка под шубой нежная получает должное внимание гостей за столом – попробуйте заменить привычную рыбу в составе на скумбрию и вы увидите, что угощение придется по вкусу всем присутствующим за столом!

Как приготовить селедку под шубой из скумбрии


Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в составе отсутствует сельдь, которую удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 1 скумбрия соленая;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление селедки под шубой из скумбрии:

  1. Картофель, свеклу и морковь моют и отваривают, затем остужают и чистят. Затем измельчают с помощью терки.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают. 1 яйцо нужно оставить для украшения.
  3. Рыбку нужно очистить от кожицы и выбрать из нее все косточки. Полученное филе нарезать на мелкие кусочки.
  4. Лук необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить.
  5. Селедка под шубой последовательность слоев: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйцо.
  6. Все слои необходимо смазывать майонезом.
  7. Стандартный завершающий слой – свекла.
  8. Украсить закуску веточками мытой зелени и кусочками яйца.

Как делать салат сельдь под шубой


В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более насыщенной и вкусной.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления салата селедка под шубой:

  1. Овощи обязательно моют и около получаса отваривают. После студят и очищают. Очищенные корнеплоды натирают на терке.
  2. Разумеется, что проварить нужно и яйца. Этот процесс займет минут десять. После приготовления их нужно остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Лук нужно очистить и мелко порубить его ножом, после чего залить его водой и продержать в ней около 10 минут.
  4. Селедку обязательно выпотрошить, снять с нее кожицу и тщательно выбрать все косточки.
  5. Скумбрию нужно подготовить точно также, как и сельдь.
  6. Оба вида рыбы нарезать по отдельности на небольшие кусочки.
  7. Слои салата сельдь под шубой: половина подготовленной свеклы, затем яйца.
  8. Далее морковь и картофель.
  9. Затем лук, селедка, скумбрия.
  10. При сборки все слои обязательно обильно пропитывать соусом.
  11. В конце сборки выложить оставшуюся свеклу и столовой ложкой равномерно распределить массу на поверхности блюда.
  12. При желании можно украсить закуску веточками зелени, кусочками овощей и фигурками из яиц.
  13. Готовый салат поместить в холодильник на пару часов, затем подавать гостям.

Скумбрия под шубой салат


Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!

Чтобы сделать салат скумбрия под шубой нужно:

  • 2 картофелины;
  • 1 холодного копчения скумбрия;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Салат шуба со скумбрией:

  1. Картофель, а также и свеклу с морковью нужно помыть от загрязнений, затем отварить в мундирах. Готовые овощи остудить, потом очистить и натереть.
  2. Рыбу очистить от шкурки и всех косточек. Мелко нарезать.
  3. Около десяти минут нужно проварить яйца, затем остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Луковицу очистить, нашинковать.
  5. В блюдо поместить картофель и, как и все другие продукты, кроме последнего, пропитать майонезом.
  6. Далее очередь скумбрии и лука.
  7. За ними добавляем яйца, морковь и свеклу.
  8. Украсить закуску можно кусочками овощей, мелко рубленной зеленью или оливками.

Салат «Под шубой» с скумбрией и яблоком


Яблоко в составе салатов – далеко не новшество. Приятная фруктовая кислинка способна сотворить чудо и полностью раскрыть вкус рыбы и овощей.

Потребуются:

  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Скумбрию аккуратно нужно разделать, отделить от шкурки и костей. Полученное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Овощи необходимо вымыть, залить водой и проварить. Уже после приготовления корнеплоды студят, очищают от кожицы и натирают на терке.
  3. Яйца тоже нужно отварить и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть.
  4. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Яблоко помыть и натереть с кожурой.
  6. Под шубой салат слои: картофель, морковь, рыба, лук, яблоко, яйца, свекла.
  7. Все слои необходимо смазывать соусом.
  8. Для украшения можно использовать майонезную сеточку, мелко рубленную зелень, оливки, кусочки овощей.

Салат «Под шубой» с скумбрией и сыром


Сыр в составе селедки под шубой не является привычным компонентом. Но именно благодаря этом продукту достигается гармония вкуса.

Потребуются:

  • 1 соленая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления «Сельдь под шубой» со скумбрией:

  1. Рыбу нужно отделить от головы, кожи и косточек. Полученное филе измельчают до небольших по размеру кусочков.
  2. Луковицу необходимо почистить и мелко порубить.
  3. Морковь, картофель и свеклу помыть и проварить, затем остудить. Потом очистить и натереть на терке.
  4. Яйца отварить и остудить. После очистить от скорлупыи натереть.
  5. Сырки также необходимо натереть, затем смешать с майонезом и яичной массой.
  6. Собирать салат нужно на плоской тарелке слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: рыба, лук, картофель, морковь, яично-сырная смесь, свекла.
  8. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов.

Добавление скумбрии в салат под шубой – решение оригинальное и изысканное. Копченая рыбка способна придать привычной закуске не только превосходный вкус, но и незабываемый аромат. Хочется угостить своих родных вкусным, необычным и очень аппетитным блюдом? Салат под шубой с скумбрией – вот оно, простое решение.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для ценителей более оригинальных блюд, есть рецепты: любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Яйцо куриное - 3 шт;

Солёная скумбрия - 1 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Майонез - 300 грамм;

Кукуруза консервированная - 3 зерна;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Петрушка - несколько веточек.

  • 217 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной "шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.


Следующие два слоя - лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.


Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.


Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.


Последний слой - свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.


Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.

Салат скумбрия под шубой – отличный альтернативный вариант всеми любимой селедки под шубой.

На вкус блюдо превосходно. Возни с такой рыбой в разы меньше, косточки вынимать гораздо быстрее.
Порадуйте себя и близких оригинальным слоеным блюдом из отварных овощей и соленой скумбрии!

Скумбрия под шубой


Ингредиенты:

  • скумбрия соленая – 1 рыбина,
  • отварная свекла – 3 небольших клубня,
  • отварной картофель – 4 штуки,
  • вареная морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 маленькая головка,
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:


Подготавливаем овощи для салата любым удобным способом: варим их в кастрюльке на плите, на пару в мультиварке или пароварке. Свеклу, морковь и картошку «в мундире» затем охлаждаем и чистим.


С соленой скумбрии счищаем кожу, отделяем филе от косточек. Выкладываем кусочки рыбы первым слоем. Сверху равномерно распределяем мелкие кубики репчатого лука. Покрываем слой майонезом.


Следующим слоем идет натертый картофель, его берем ровно половину от всей нормы. Далее натираем вареную морковь, а сверху снова слой картофеля. Обильно смазываем майонезом.


Заключительным слоем «шубы» идет свекла, натираем ее на терке, и снова смазываем слой майонезом. Скумбрия под шубой готова.

За пошаговый фото рецепт вкусной закуски в новом исполнении благодарим Щепелеву Викторию.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!


Основные ингредиенты:

  • скумбрия соленая
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • лук
  • майонез


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
137 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Рыбный салат «Сельдь под шубой» знаком всем и многими любим, поэтому готовится на многие праздники: Новый год, дни рожденья и др. Но в этот раз хочу предложить вам немного другой рецепт его приготовления – вместо сельди будем использовать соленую скумбрию. Вкус у нее нежнее и не так ярко выраженный, поэтому и салатик получится с более мягким вкусом. Кроме того, со скумбрией намного удобнее работать – у нее меньше костей и практически нет мелких косточек, поэтому разделка рыбы происходит намного быстрее. Ну а в остальном будем использовать те же ингредиенты, как и в классическом варианте. Обязательно дайте ему настоятся 2-3 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались, и не жалейте майонеза, чтобы блюдо не получилось сухим. Украшайте на свое усмотрение или оставьте так.

Ингредиенты:

  • Скумбрия соленая – 1 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Рыбу чистим от костей и кожи. Измельчаем и выкладываем первым слоем на большое плоское блюдо.


Сверху посыпаем измельченным луком.


Картофель варим в мундире, даем остыть и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на лук. Солим и щедро смазываем майонезом.

На мой взгляд, картошку лучше именно нарезать, а не натирать на крупной терке, так как натертая картошка слипается и уплотняется, что не дает пропитаться майонезом.

Если вы будете варить все овощи в одной кастрюле, то имейте в виду, что на их приготовление уйдет разное время. Морковка будет готова примерно через 20 мин, картошка – через 30 мин, а свекла сварится через 45-60 мин, в зависимости от ее размера. Поэтому, морковку нужно вынимать первой.


Затем вареная морковка. Варим ее так же в мундире и чистим. Натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим и поливаем майонезом.


Ну и в последнюю очередь выкладываем вареную тертую свеклу.


Можно украсить розочками из вареной моркови или как-то по другому, но можно оставить и без украшения.

Дайте ему настоятся и пропитаться 2 часа и подавайте на стол.

Праздничные салаты для новогоднего или рождественского застолья всегда выглядят красочными и яркими. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат с копчёной скумбрией под шубой из овощей. Получается он сытным и вкусным, а готовить его просто. Главное, аккуратно украсить сверху.


Если желаете, можете по своему вкусу заменить копчёную рыбу запеченной консервированной. Используйте печёные овощи вместо вареных, и ваш салатик получится намного вкуснее. Он будет не водянистым, как бывает, если брать варёные овощи. Подробности приготовления в пошаговом рецепте с фото.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • скумбрия копчёная 0,5 тушки;
  • отварная или печёная морковка 2-3 шт.;
  • репчатый лук (зелёный лук) по вкусу;
  • печёная картошка 2-3 шт.;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • домашний майонез по вкусу;
  • соль по необходимости;
  • гранат (зёрна) горсть;
  • укроп (петрушка) для украшения.


Как приготовить салат «Скумбрия под шубой»

Морковку отварите или запеките в фольге накануне. Очистите и натрите на мелкой тёрке. Репчатый лук мелко нарубите кубиками. Замаринуйте его в яблочном уксусе с добавлением щепотки сахара и соли. Как вариант, репчатый лук можно обжарить для салата. Также можно добавить в блюдо нарезанные перья зелёного лука.


Скумбрию очистите, нарежьте мелко.


Печёную картошку натрите на тёрке. Белки яиц отделите от желтков.


Слоёный салат собирайте с помощью кулинарного кольца порционно либо на одном большом блюде, используя разъёмное кольцо от торта. Первым слоем положите на тарелку скумбрию. Если рыба достаточно жирная, предлагаю сначала выложить часть картошки, а потом рыбу.


Майонезом смажьте слой.


Добавьте подготовленный лук.


Положите тертую картошку и слегка присыпьте солью.


Белки тёртые будут следующим слоем.


Добавьте морковку, разровняйте и смажьте соусом.


Последним слоем будет картофель (можно белки) + майонез.


Присыпьте по кругу поверхность салата желтками, украсьте укропом и гранатом. Снимите кольцо, теперь салат со скумбрией готов к подаче.



С уважением, Эльби.


Также можно приготовить домашний паштет из скумбрии, и подать его на кусочках черного хлеба.


Описание рецепта — Салат Шуба с копченой скумбрией:

Познакомьтесь с еще одним вариантом всем известного салата “Селедка под шубой”. В этот раз вместо классической селедки возьмите скумбрию холодного копчения - салат приобретет более нежное звучание, не смотря на то, что остальные ингредиенты остаются прежними. Еще один плюс рецепта: овощи готовятся в миковолновке, что значительно сокращает время приготовления салата. Все продукты нарезаются очень мелким кубиком и укладываются слоями, которые щедро смазываются хорошим майонезом. Если вам наскучил классический вариант шубы, приготовьте предлагаемый рецепт, он вам обязательно понравится!

Салат Шуба с копченой скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Приготовьте стандартный набор продуктов для салата: свёклу, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, майонез и скумбрию холодного копчения.


Картофель наколите несколько раз вилкой и поместите в пищевой пакет, пакет слегка заверните и поместите в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля - по истечении наколите клубень и проверьте готовность, если он твердоват, то увеличьте время, можно доварить при 80-% мощности.


Морковь тоже наколите и повторите операцию, аналогичную с картофелем.


Свёклу готовьте так же, как картофель и морковь. Можно все овощи поместить в микроволновку одновременно, увеличив время приготовления соответственно объему заложенных продуктов.


Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.


Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы ушла горечь.


Отцедите лук с помощью ситечка и остудите под струей холодной воды.


Очистите подготовленные овощи и сваренное вкрутую яйцо.


Начинайте сборку салата. Первым слоем поместите измельченную скумбрию.


Присыпьте рыбу подготовленным луком.


Сверху лука укладывайте слой нарезанного мелким кубиком картофеля.


Щедро нанесите майонезную сетку.


Мелким кубиком нарежьте морковь и разместите ее следующим слоем.


Морковь покройте майонезной сеткой.


Натрите на крупной терке крутое яйцо.


Распределите яичный слой равномерно по предыдущему.


Завершающим слоем идет свёкла: мелко ее нарежьте и выложите верхним слоем.


Равномерно распределите свекольный слой, слегка прижмите салат вилкой, чтобы не осталось пустот.


Нанесите майонез и отправьте салат Шуба со скумбрией в холодильник часа на 2, чтобы пропитался и настоялся.


Подавайте салат Шуба со скумбрией на праздничный стол, украсив дольками лимона и зеленью.


Салат Шуба со скумбрией хорош и праздники, и в будни, не смотря на многообразие современной кухни он всегда остаётся популярным! Приятного аппетита!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим скумбрию под шубой

Когда однажды очередной раз на Новый год я была у друзей, то узнала интересный рецепт. Данное блюдо получилось совершенно спонтанно. Жена сказала мужу, что она не успевает подготовить продукты и задержится на работе, поэтому ему следует всё подготовить самому. Муж так и сделал. Селёдка под шубой с тех пор у них в семье именуется скумбрией под шубкой.

Что случилось? А случилось следующее, муж просто напросто не нашёл в холодильнике купленную женой селёдку и решил нарезать скумбрию со всеми вытекающими. Могу сказать, что данный вариант получился ничуть не хуже, поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептиком.

Как приготовить "Скумбрия под шубкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления скумбрии под шубкой нам понадобился картофель, морковь, лук, свекла, петрушка, майонез, скумбрия в масле.


Сначала все овощи следует отварить. Картофель нарезаем кубиками. Яиц в рецепте нет, думаю, что про них на самом деле забыли, но от этого салат не стал хуже!


Если повторюсь с рецептом, сразу прошу прощения
(можно удалить). Искала, не нашла на сайте.
Я, как и многие другие хозяйки, всегда на праздничный стол
делаю селёдку под шубой. Она занимает у меня безумно много времени, т.к на чистку одной селёдки уходит час, чтоб без единой косточки. Но сейчас для меня это непозволительня роскошь, т.к. младшему сынишке меньше года.
И как это бывает, неожиданно к нам собрались гости (а я и в магазин сбегать не могла).
В холодильнике лежала скумбрия холодного копчения. Идея возникла сама собой, сделать скумбрию под шубой так же, как селёдку. На чистку-разделку ушло не более 15 минут. Дальше всё стандартно:

1 слой - вареный картофель на крупной терке
2 слой - скумбрия холодного копчения
3 слой - лук, мелко нарезанный
4 слой - яйцо на крупной тёрке (можно и без него, одинаково вкусно)
5 слой - снова картофель (я всю порцию картофеля делю на 2 части - под рыбу и на рыбу)
Смазать майонезом
6 слой - варёная морковь на крупной тёрке
Майонез тонким слоем
7 слой - варёная свёкла на крупной тёрке
Майонез

И отдыхать-пропитываться сначала при комнатной температуре полчаса-час и в холодильник (лучше на ночь, вкуснее будет).
Я очень переживала, что моя интерпретация не понравится. Но зря, получилось очень вкусно. Понравилось всем, теперь домашние просят только скумбрию под шубой.
А какая экономия времени, и ни одной косточки.
Рекомендую попробовать!

Читайте также: