Салат из капусты с зеленой редькой и огурцом


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/11/12_salat-iz-kapusty-s-redkoy-i-ogurcom-300x300.jpg?v=1593329526

Салат из капусты с редькой и огурцом, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить сегодня, относится к категории быстрых овощных салатов. Подобного рода салаты на основе капусты и редьки становятся актуальными ближе к осени. Капуста и редька осенью стоят практически копейки, и после летних салатов из помидоров, кабачков, баклажанов салаты несколько иного плана будет очень кстати. Салат из капусты с редькой и огурцом – базовый рецепт салата. По своему вкусу и усмотрению дополнить его можно консервированным горошком, кукурузой, колбасой или свежей зеленью.

  • Белокочанная капуста — 200 гр.,
  • Редька — 1 шт.,
  • Огурец — 1 шт.,
  • Лук зеленый — 2-3 стебля,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Черный молотый перец – по желанию.

Салат из капусты с редькой и огурцом – рецепт

Подготовив все продукты, описанные выше, можно приступить к приготовлению салата из капусты с редькой и огурцом.


Помойте перья зеленого лука, огурец и редьку. Редьку очистите от кожуры. Нашинкуйте ее тонкой соломкой или потрите на крупной терке.


Нарежьте огурцы четвертинками колец. В этом салате уместной будет и нарезка огурцов, как и редьки, соломкой.


Мелко нарежьте зеленый лук.


Подготовленные овощи – лук, редьку и огурец сложите в глубокую миску.


Острым ножиком нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками. Так как листья осенней капусты боле плотные, чем у ранней весенней, то чтобы они стали сочнее, рекомендуется капусту слегка помять руками.


Слегка помятую капусту можно отправлять в миску к остальным ингредиентам.


Салат теперь можно перемешать и заправить.


В качестве заправки для этого салата, как и для салата из краснокочанной капусты с колбасой хорошо подойдет майонез. А если вы придерживаетесь правил здорового питания и не употребляете его, то замените его сметной или растительным маслом. Салат из капусты с редькой и огурцом заправленный подсолнечным маслом автоматически станет постным и диетическим салатом. Итак, в салат добавьте майонез, щепотку соли и по желанию черный молотый перец (можно и без него).


Салат с капустой, редькой и огурцом после перемешивания выложите на тарелку.


Салат отлично подойдет к любому гарниру, будь-то запеченный картофель, паста, гороховое пюре, плов или гречка. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из зеленой редьки с кукурузой.

Вот и пришло время разгружаться после длинных новогодних праздников. Будем включать в рацион побольше осенних овощей, благо сейчас в магазинах их большое разнообразие, есть из чего выбрать. Это замечательно, так можно приготовить много различных, легких салатов. Рецепт блюда, которое я решила приготовить на ужин, уже в магазине сложился сам собой. Легкий салат из зеленой редьки, с огурцом и капустой, с добавлением крабовых палочек, будет самое то.

Конечно кто-то может возразить, какой он разгрузочный если в нем присутствуют яйцо, крабовые палочки и майонез. Ну во первых майонез домашний, легкий и вкусный, а во вторых нам все таки нужен белок, а в этом салате его достаточно.


Салат из зеленой редьки с огурцом

Ингредиенты

  • 200 грамм – крабовые палочки;
  • 300 грамм – огурец свежий;
  • 200 грамм – редька зеленая;
  • 3-4 шт – яйцо куриное вареное;
  • 150 грамм – пекинская капуста;
  • 1 пучок – укроп;
  • 3-4 ст л – майонез;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка яиц капусты и огурцов

Давайте для начала вынем крабовые палочки из морозилки, нужно чтобы они разморозились. Куриное яйцо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Как только сварятся зальем холодной водой, чтобы быстрее остывали.


Ну а пока они варятся, подготовим овощи. Редьку вымоем под прохладной водой и очистим от шкурки. Огурец сполоснем под краном, обсушим салфеткой. Оторвем от кочана пекинской капусты несколько листов, осмотрим на предмет повреждений и тоже сполоснем водой.

Остывшие яйца почистим от скорлупы. Сделаем домашний майонез. Я всегда рекомендую использовать майонез, сделанный самостоятельно. Такой продукт гораздо полезнее и вкуснее магазинного.

Как приготовить вкусно

Подготовленные огурец и редьку по идее нужно натереть на крупной терке. А вот если немного видоизменить и натереть овощи на терке для корейской моркови, они будут выглядеть интереснее и опрятнее. Пекинскую капусту нашинкуем тоненькой соломкой.

В конечном итоге сложим все подготовленные овощи в глубокий салатник.







Очищенные яйца очень удобно порезать с помощью яйцерезки прямо в салатник, ей то я и воспользовалась. Согласитесь, современные кухонные гаджеты очень облегчают нам жизнь, даже такие простые, механические.

Растаявшие крабовые палочки нарежем на кубики произвольного размера. Поместим их в миску к остальным ингредиентам. Свежий укроп просто настрижем кухонными ножницами. Посолим почти готовый салат и заправим майонезом.

Вот и все, перемешаем все ингредиенты в салатнике, дадим постоять 10 минут и можно подавать на стол. Ужин с таким салатом будет вполне уместным, а легкий яичный и рыбный белок гармонично дополняют друг друга. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Дайкон 100 г
  • Морковь 100 г
  • Огурец 100 г
  • Зелень 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Капусту шинкуем и перетираем с солью, чтобы капуста пустила сок и стала нежнее.


Морковь очищаем и натираем на терке,


также поступаем с редькой дайкон.


огурцы натираем на крупной терке


соединяем все в миске, перемешиваем,


добавляем измельченную зелень, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Ингредиенты салат из редьки с капустой и огурцом

Редька черная 30 г
Капуста белокочанная 75 г
Морковь, желтая 15 г
Огурец, грунтовый 50 г
Масло оливковое 10 г
Сок лимонный 6 г
Лук зеленый (перо) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из редьки с капустой и огурцом".

Энергетическая ценность салат из редьки с капустой и огурцом составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Яблочный уксус можно заменить на винный или любой другой фруктовый уксус. В рецепте используется розовая редька – это самый не горький вид редьки. Если у вас зеленая, а особенно черная редька, то рекомендуется ее сначала вымочить в холодной воде минут 15-20 (натереть и залить водой).

  • розовая редька – 0,5 крупной или 1 средняя;
  • краснокочанная (синяя) капуста – 1/4 вилка;
  • черемша – 1 пучок;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • лук зеленый – небольшой пучок или 4-5 крупных побегов;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • сыр пармезан – 1ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Для заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, прованские травы, соль и натертые на мелкой терке сыр и чеснок.
  2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать щепоткой соли и двумя щепотками сахара. Слегка помять капусту руками.
  3. Огурец нарезать соломкой, черемшу мелко нарубить.
  4. Редьку натереть на крупной терке и добавить в салат.
  5. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Влить ранее приготовленную заправку и хорошо перемешать салат.



Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

воскресенье, 19 октября 2014 г.


Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!

Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.

Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой - это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.


Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой - пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.


Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.


Теперь капуста - ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).


Овощи для салата подготовлены - соединяем в миске капусту и морковь.


Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.


Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки - салат готов, можно подавать!


Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов - в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!


  • 1 небольшой кочан капусты
  • морковь – 2 шт
  • 1 редька или дайкон
  • масло растительное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный .


легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

Зеленую (маргелланскую) редьку надо вымачивать уже порезанной перед тем, как класть в салаты. Это правило. Она неприятно горчит, если не делать этого. Черную редьку и дайкон не надо.

Аппетитный салат, для обеда самое то!

Добавила в салатик помидоры черри и болгарский перчик.. объединил просто. ..

Дайкон можно не вымачивать. Добавляем зеленого молодого лучка - и еще вкуснее получается!

YV.MIRIAN.Y KOGO GASTRIT-NIKOGDA NE BYDET SALAT ETOT GOTOVIT'. SO SMETANOY-ZDOROVO.

Ув. гость. За 30 минут в холодной воде остается редька, но без убийственной горечи, которая может послужить поводом для приступа острого гастрита у неимеющих луженый желудок, в частности детей. Прежде чем критиковать, хоть раз попробуйте. Хотя, конечно, если вы привыкли есть лук, чеснок, редьку и т.п. а ля натурель, можете не пробовать)))

Салат готовлю постоянно. Всей семье нравится!

Да, салатик и в правду обалденный :3

И что там от редьки останется, после вымачивания. Солома.


Салат из китайской капусты с редькой

Капуста китайская - 1 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).

Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.

Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук - посолить, поперчить и добавить масло.


Салат "Зеленое трио"

Капуста белокочанная - 1/4 вилок

Мелко нашинковать капусту.

Редьку натереть на терке.

Огурцы так же трем на терке.


Салат с редькой

Горчица - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Капуста белокочанная - 200 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке.

Огурец порезать соломкой.

Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман.


Салат из редьки №

Сыр твердый - 100 г

Капуста белокочанная - 100 г

Ветчину нарезать тонкой соломкой, обсыпать мукой.

Обжарить на растительном масле до состояния хрустящих чипсов.


Салат "Bитаминчик"

Капуста белокочанная - 200 г

Редьку, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.

Все смешать, посолить, добавить сметану, снова перемешать.


Салат из редьки с капустой и морковью

1 редька или дайкон

1 небольшой кочан капусты

Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем отжать.

Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке.


Салат "Две капусты и редька"

Капуста морская - 100 г

Капуста белокочанная - 100 г

Все перемешать, заправить маслом и готово. Да, хотела остановиться на морской капусте: я ее вчера приготовила. Сухие водоросли залила горячей водой на 30 мин, слила, промыла холодной. В пластиковую посуду положила, залила 2 ст.л. соевого соуса, заправила белым перцем, тимьяном, и залила прокаленным маслом. Это у меня настоялось и такую капустку добавила в .

Предлагаю приготовить вкусный салатик с редькой и огурцом. Салат с таким составом я обычно готовлю в холодное время года, когда нет свежих овощей. А ведь очень хочется похрустеть свежими овощами, это вкусно и полезно, как для детей, так и взрослых. Салат с редькой и огурцом дополнит как домашний обед, так и ужин.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 27 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с редькой и огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Редька – 300 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)

Приготовление:

Для приготовления возьмите такие продукты: редьку, огурец, капусту белокочанную, морковку, соль, чёрный перец, подсолнечное масло, сок лимона, лук зелёный.


Начинаем с нарезки белокочанной капусты. Для салата возьмите плотную на ощупь капусту, чтобы она не была вялой. Нарежьте её как можно более тонкой соломкой. Можно длинной или короткой, на ваше усмотрение. Добавьте капусту в удобный большой салатник, так как салата будет достаточно много.


Морковку промойте. Если понадобится, возьмите щёточку, чтобы отчистить сильно загрязнённые участки, обсушите салфеткой и удалите кожуру.

В моём арсенале есть нож для нарезки овощей соломкой. Вот им я и пользуюсь, чтобы нарезать морковку длинной соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской морковки или нарезать ножом. Морковную соломку добавьте к капусте. Совсем немножко присолите и перемешайте, немного сжимая овощи руками, чтобы они стали мягче.


Редьку промойте, удалите кожицу. Сорт не скажу, так как в супермаркете подписано было - редька. Таким же ножом нарежьте длинной соломкой. Редька на вкус нейтральная, совсем не горчит. Добавьте в салатную миску. После каждого добавления ингредиентов, я стараюсь аккуратно перемешать все составляющие салата.


Промойте огурец, обсушите полотенцем. Нарежьте длинными брусочками и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

Теперь осталось подсыпать немного соли, молотого перца, немножко сбрызнуть соком лимона и заправить подсолнечным маслом, можно, конечно, и оливковым.


Салат с редькой и огурцом готов. Посыпьте рубленым луком или зеленью по вашему вкусу, и приятного аппетита!

Салат из зеленой редьки с огурцами

Редька – 100 г, свежие огурцы – 100 г, 5–6 перьев зеленого лука, растительное масло – 20 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Редьку очистить и натереть на мелкой терке, свежие огурцы нарезать соломкой, добавить мелко порубленные перья зеленого лука. Все смешать. Заправить растительным маслом, посолить и посыпать сверху укропом и петрушкой.

Объем одной порции – 150 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с укропом и огурцами

Салат с укропом и огурцами На 4 порции Калорийность 1 порции – 120 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Огурцы – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Горчица с пряностями – 1 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Уксус 3 %-ный – 2 ст. л. Сливки – 100 г Огуречная трава и

Салат из зеленой редьки с луком

Салат из зеленой редьки с луком Зеленая редька – 150 г, морковь – 100 г, 8—10 перьев зеленого лука, растительное масло – 20 г, укроп и соль по вкусу.Редьку промыть, очистить и натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанной морковью, добавить мелко порубленный зеленый

Салат из зеленой редьки с капустой

Салат из зеленой редьки с капустой Редька – 150 г, белокочанная капуста – 150 г, лук репчатый – 50 г, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 50 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Редьку промыть, очистить и натереть на мелкой терке, белокочанную капусту нашинковать, добавить

Салат из зеленой редьки, моркови и соленых огурцов

Салат из зеленой редьки, моркови и соленых огурцов Редька – 200 г, морковь – 50 г, соленые огурцы – 100 г, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке, редьку очистить и натереть на крупной терке, добавить мелко

Салат из сельдерея с огурцами

Салат из сельдерея с огурцами Корень сельдерея – 100 г, свежие огурцы – 100 г, апельсин – 50 г, сметана (10 % жирн.), соль по вкусу.Корень сельдерея натереть на крупной терке, огурцы и апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Продукты смешать и заправить

Салат из тыквы с огурцами

Салат из тыквы с огурцами Тыква – 150 г, свежие огурцы – 100 г, лук репчатый – 50 г, оливковое масло – 30 г, свежевыжатый сок лимона, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Тыкву очистить от кожуры, удалить мякоть с семечками, промыть, нарезать мелкими ломтиками и отварить в

Салат из зеленой фасоли-1

Салат из зеленой фасоли-1 500 г зеленой фасоли, несколько долек чеснока, маленький пучок петрушки, 1 кофейная ложка горчицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, черный перец, соль.

Салат из зеленой фасоли-2

Салат из зеленой фасоли-2 500 г зеленой фасоли, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 яйца, 100 г черных маслин, 0,5 кофейной ложки черного перца, соль.

Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами Ингредиенты200 г креветок (очищенных), 200 г огурцов, 150 г помидоров, 30 мл соевого соуса, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКреветки выложить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

Салат из редьки

Салат из редьки ? ингредиенты100 г редьки, 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок, 4–5 маслин, 1/2 лимона.? способ приготовления1. Редьку вымыть, натереть на мелкой терке. Заправить лимонным соком и полить маслом.2. Подавать, украсив маслинами и дольками

Салат с редиской и огурцами

Салат с редиской и огурцами Состав: 400 г пекинского салата, 200 г огурцов, 100 г редиски, 1 стакан сметаны, сахар, уксус, соль по вкусу, зеленый лук. Листья салата промыть, дать воде стечь, нарезать крупно. Также нарезать кружками очищенные огурцы и редиску. Овощи

Рыбный салат с огурцами

Рыбный салат с огурцами Состав: 2 банки рыбных консервов, 2 яйца, 2 соленых огурца, 1 стакан отваренного риса, соль, столовая горчица. Нарезать кубиками соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца, добавив консервы, рис, тщательно перемешать, переложить в салатник.

Читайте также: