Как приготовить салат снежинку


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 отварная куриная грудка
  • 100 гр. чернослива
  • 3 вареных яйца
  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 100 гр. измельченных грецких орехов
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив залить кипятком на 30 мин и мелко порезать.

Грудку тоже мелко порезать.

Сыр натереть на тёрке.

Грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком.

Салат выкладывать слоями в слейдующей последовательности: чернослив, куриная грудка, грибы, желтки, сыр, грецкий орех, белки. Каждый слой смазывать майонезом.

Похожие рецепты

Комментарии


хороший салатик,мне очень понравился.55555.


Отличный, вкусный салатик.5.


ВКУСНО И КРАСИВО! 555555555555


Очень апетитно. 55555



Priqotovila salatik. Vsem oçen ponravilsya.Spasibo bolşoe. Vam 555555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Посвящается моей милой Люсеньке (mila87).

Ингредиенты для «Салат "Снежинка"»:

  • Фарш куриный (отварить фрикадельки с лавровым листиком, мускатным орехом, солью и перцем) — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Кукуруза — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Зелень (немного)
  • Яблоко (кислое) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез (сметанка или йогурт (на Ваш вкус) для заправки салата)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.5 ккал
белки
98.6 г
жиры
50.3 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат "Снежинка"»:


Картофель чистим, нарезаем мелкими куриками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки, немного посолив, поперчив и приправив мускатным орехом.


Тефтели измельчаем в фарш, капустку и зелень меленько нарезаем, яблоко трем на крупной терке.

Смешиваем в однородную массу фарш, кукурузу, желтки, капустку, зелень, яблоко, 2 зубчика чесночка (измельченные), картошку и заправляем слегка майонезом.


Выкладываем в центтр большой тарелки половину салатной массы горкой.


Трем на мелкой терке белки и сыр, сыр смешиваем с майонезом и измельченными 2 зубчиками чесночка, покрываем 1/3 сырно-майонезной массы центральный кружочек снежинки.

Остальную сырную массу смешиваем с салатной массой и формируем из нее небольшие шарики.


Укладываем вокруг центра снежинки по три шарика-лучика,


Посыпаем все сверху тертым белком.


Приятнейшего Вам аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Курочка по зeрнышку"

  • 15
  • 72
  • 4808

Салат "Куриный ноктюрн"

  • 38
  • 178
  • 7622

Салат из курицы с креветками

  • 51
  • 150
  • 29815

Салат "От человека, который не любит салаты"

  • 24
  • 207
  • 5333

Овощной салат с копченой курицей "Любимый"

  • 182
  • 1955
  • 94562

Салат "Осенний поцелуй"

  • 63
  • 218
  • 24413

Салат "Медитерранео"

  • 67
  • 682
  • 6971

Салат "Чудо-слойка"

  • 38
  • 114
  • 15271

Теплый салат из курицы и картофеля

  • 4
  • 49
  • 1339

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Киевский"

  • 123
  • 293
  • 47639

Запеченный картофель "Утро в деревне"

  • 176
  • 895
  • 39649

Роллы "Мой вариант"

  • 87
  • 642
  • 74758

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


14 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года HELENA D #


14 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года мисс #


14 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года tat70 #


14 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года ВИКА-72 #


14 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года Alefniunia #


14 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Прекрасное сочетание чернослива, куриного мяса и грецкого ореха сделали этот салат одним из самых любимых в моей семье. И каким бы приверженцем здорового питания я ни была, праздничный стол хотя бы без одного салата трудно себе представляю.

Главное, считаю, все ингредиенты салата должны быть свежими, а сам салат не должен подъедаться несколько дней.

Впереди долгие холодные месяцы. Мой сегодняшний салат подойдет к любому зимнему застолью и празднику.

Ингредиенты

Я делала маленькую порцию салата, так что, если вы готовите больше, чем на 3 человек, ингредиенты умножайте на 2. Ну, или на сколько посчитаете нужным.

100 г вареного куриного мяса (примерно четвертинка грудки)
50 г чернослива
170 г жареных грибов
2 вареных яйца
50 г сыра
1 небольшая луковица
50 г грецких орехов
100 г майонеза
Растительное масло для жарки

Сложность: не сложно

Время приготовления: 30 минут.

Ход работы

Для приготовления салата нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Пожарить грибы и лук. Можно жарить их вместе, можно и по отдельности. Грибы подойдут любые. У меня заготовлены с осени белые и подосиновики. На вид они, может, и не такие аппетитные, как шампиньоны. Зато вкус у наших лесных грибов очень богатый.

Чернослив нужно размочить, промыть и обсушить.

Важно, что бы все ингредиенты для салата были одной температуры. Это правило приготовления любых салатов.

Добрый день, мои дорогие читатели и любители здорового питания!

Для вас уникальный и очень вкусный питательный (и красивый, конечно!) зимний салат «Снежинки».

Готовила я его в первый день Нового года, а теперь с удовольствием делюсь с вами немудрёной технологией его приготовления.


Готовим Салат «Снежинки»

  • Яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 400г
  • Грецкие орехи – горсть
  • Сыр чеддер (у меня веганский) – 100г
  • Виноград чёрный – 150г
  • Домашний майонез –100 г
  • Зелень для оформления

Выход готового салата: 5 порций по 160 г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Яйца отвариваем, натираем на крупной тёрке

2. Орехи грецкие измельчаем в ступке

3. Шампиньоны режем пластинками и ТУШИМ до испарения жидкости (В СОБСТВЕННОМ СОКУ, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖИРА!)

4. Сыр натираем на мелкой тёрке

5. Виноград режем пополам, и если в нём есть косточки, удаляем их

6. Готовим домашний майонез (можно заранее)

7. Укладываем салат слоями:

  • Грибы, майонез


  • Грецкие орехи




  • Посыпаем сыром
  • Укладываем половинки винограда и украшаем «снежинками» из сыра


8. Оставляем в холодильнике на 2 часа


Наш Салат «Снежинки» готов! Украшаем веточками зелени. Приготовьте обязательно, это очень вкусно!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

26 коммент.

Всегда захожу к вам, Верочка, и всегда мысленно потираю руки: сейчас снова будет что-то необыкновенное…. Спасибо за рецепт. Выгляди просто замечательно. Будем готовить.

Алла, очень рада, что Вы в таком предвкушении идёте ко мне в гости )) Ещё больше рада тому, что готовите по моим рецептам и получаете удовольствие от этого! :)

Людмила

Очень необычное сочетание ингредиентов.Зная, что вы Вера всегда изменяете состав рецептов и способ приготовления блюд в сторону низкокалорийности. Не сомневаюсь в полезности и вкусности этого салата. Будем пробовать, спасибо за интересную новинку

Благодарю, Людмила, за Вашу внимательность :) Да, я изменяю нездоровые рецепты в здоровую еду. Но большинство рецептов на моём сайте не изменённые, а авторские, созданные мной в процессе творчества на моей любимой кухне)) Например, следующий рецепт натуральных шоколадных конфет с начинкой. Заходите, буду рада!

Картавцева Елена

Довольно непривычное для меня сочетание грибов и винограда, но сам рецепт понравился. Надо попробовать.

Конечно, Елена, а как же? Иначе вкусовых сочетаний не понять ))

Верочка, спасибо огромное за такой прекрасный, красивый, вкусный и необычный рецепт салата. Обязательно приготовлю, ведь готовится он быстро и просто. С уважением, Анна.

Анна, всегда для здоровья! Конечно, попробуйте, он очень вкусны и нежный)

Елена

Ох и вкуснятина!) А как выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт! Салаты с виноградом вкусны,не оторваться!) Удачи!

Елена, рада, что Вам понравился салатик! Совершенно согласна с Вами, виноград всегда придаёт свою изюминку и пикантность в сочетании с другими продуктами.
Благодарю вас! И вам успехов!

Александр

Такого салата я ещё не пробовал.
Должно быть редкая вкуснятинка…)))

Александр, пришло время попробовать и оценить его вкус))

Галина

Вера, как красив салат, и вкусно, судя по составу! Спасибо за такой интересный и полезный рецепт!

Галина, благодарю и успехов в приготовлении!

людмила

Какое оригинальное блюдо! надо будет попробовать. А жира можно ложить совсем мало. Я имею в виду при жарке грибов и майонез.

Людмила, жира здесь нет совсем! Разве в рецепте я написала, что грибы надо жарить в масле? )) Майонез домашний. Жира в этом салате на одну порцию ровно столько, сколько НЕОБХОДИМО нашему органону.
Только что исправила всё написанное КРУПНЫМИ буквами :) :)

Ирина

Готовила наподобие салат, только сыр конечно был у меня простой, но майонез домашний, вместо грибов куриная грудка. Обязательно приготовлю по этому рецепту, очень понравился, грибы обожаю.

Ирина, и у меня домашний )) Даже ссылка есть в рецептуре :)
В первоисточнике идёт куриная грудка, но я предпочитаю вегетарианские вкусняшки-полезняшки ))

Ольга Парфенова

Выглядит очень аппетитно и ингредиенты интересные.

Татьяна(vkusest.com)

Красиво смотрится, но на мой взгляд, слишком много жира. Хоть и домашний майонез, но жареные грибы, орехи жирные сами по себе, сыр и каждый слой майонеза.

Татьяна, сквозь «пелену» рассерженности )) Вы даже не прочли внимательно о составе ингредиентов.

Объясняю специально для Вас и поподробнее:

1. Майонез домашний включает в себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО полезные продукты и в салат его идёт 1/2 стакана или чуть меньше.
2. Грибы НЕ жареные (ни воем случае. ), а томлёные на медленном огне БЕЗ масла до испарения жидкости.
3. Орехи грецкие ОЧЕНЬ полезны в небольших количествах, и их всего лишь ГОРСТЬ, то есть столько, сколько уместиться в Ваш кулачок, без излишеств)
4. Сыр у меня ВЕГАНСКИЙ, без излишества жиров (я НЕ использую жиры жив. происхождения никогда). Называется он Чеддер, прочтите о нём в инете по случаю.

Таким образом, вывод: жиров здесь содержится в разумных пределах (основная часть в майонезе), ровно столько, сколько полезно для организма, не более. Совсем без жиров наш организм существовать НЕ сможет.

Татьяна(vkusest.com)

Верочка, прошу прощения. Я, действительно, подумала, что грибы готовятся на сковороде с маслом. Как-то не заострила внимание, поскольку никогда не готовила таким способом шампиньоны.

Ничего страшного не произошло, Татьяна ) Мы все склонны отражать в мир свои собственные приоритеты.
Теперь Вы знаете о здоровом способе приготовления шампиньонов, причём, не только в этом салате, но и при приготовления всех блюд, куда входит этот ингредиент.

Ольга

Интересное сочетание сыра, грибов и яиц с виноградом, но вообще хочется попробовать, что получится. Спасибо за рецепт!

Ольга, всё вполне сочетаемо. А вкусно как! Ммммммм… Вы это поймёте сразу, с первой вилки ))

Ингредиенты

Филе слабосоленой форели или семги - 200 грамм;

сыр "Российский" или "Голандский" - 100 грамм;

крупный апельсин - 1 штука;

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Украсить или выложить на блюдо в виде снежинки можно любой праздничный салат. Если у вас есть маленькие дети, то пригласите их помочь вам. Мы украшали салат вместе с дочкой. За основу был взят салат со слабосоленой красной рыбой, яйцами, сыром и апельсинами.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Отдельно на мелкой терке натрите белки и желтки.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите косточки и пленки и нарежьте небольшими кусочками.

Филе слабосоленой форели или семги нарежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.


Салат готовится послойно. На плоское блюдо положите половину натертого яичного белка и смажьте небольшим количеством майонеза.

Затем половина яичного желтка и майонез.


Затем слой из половины нарезанной красной рыбы и майонез.

Слой из большей части натертого сыра и майонез. Оставьте немного сыра для украшения салата.

Апельсиновый слой и майонез.


На апельсины выложите оставшуюся рыбу и немного майонеза.

Последний слой из второй половины яичного белка. Бока салата обсыпьте сыром.

Украсьте салат тертым желтком в виде снежинки.

Или майонезом нарисуйте снежинку.


Перед подачей салат охладите.


Вкусного вам застолья и приятного аппетита!

Новогодний ужин всегда дает хозяйкам простор для творчества. В любой семье существуют традиционные виды пищи, которые делают именно к этому торжественному событию. В состав таких кушаний, как правило, входят совершенно обычные компоненты. Однако их сочетание обеспечивает неповторимый и яркий вкус. Об одном из подобных блюд говорится в разделах статьи.

Рецепт салата «Снежинка»


Чтобы сделать эту оригинальную закуску к празднику, необходимо взять:

  • Бедро куриное.
  • Морковку.
  • Луковицу.
  • Половину стакана крупы рисовой.
  • 2-3 яйца.
  • Несколько ломтиков сушеных грибов.
  • Листья краснокочанной капусты.
  • 3 большие ложки соуса майонезного.
  • Поваренную соль, перец.
  • Немного растительного жира.

Ломтики грибов нужно подержать в плошке с холодной водой в течение нескольких часов. Затем отварить их.

Головку лука почистить. Нашинковать данный овощ в виде квадратиков. Приготовить на огне с растительным жиром. Морковь измельчить при помощи терки. Добавить в кастрюлю, где жарится порезанный лук. Туда же кладут грибы, немного поваренной соли, перца.

Бедро сварить в воде с добавлением специй. Подождать, когда мякоть охладится, а затем нашинковать ее в форме кубиков. Приготовить рис в отваре, оставшемся от курятины. Остудить. Затем рис ровным слоем выкладывают на дно салатницы. Далее следует пласт из жареных овощей, грибов и небольшого количества соуса. Потом идет слой мяса и майонез.


Яйца, заранее сваренные вкрутую, измельчают при помощи терки. Один белок оставляют, он понадобится для оформления салата. Листья краснокочанной капусты заваривают в очень горячей воде и оставляют под крышкой на некоторое время. В полученный отвар помещают отварной яичный белок. Не нужно натирать его на терке, достаточно разрезать на несколько некрупных долек. Белок приобретет в отваре специфический голубой оттенок. Салат «Снежинка» по рецепту, который описывается в данном разделе, украшают следующим образом. Поверхность кушанья посыпают натертым голубым яичным белком. Сверху делают снежинку из натертых на мелкой терке яиц. Блюдо ставят в холодное место и держат там около двух часов. Можно также сделать на нем узор в форме снежинки из майонезного соуса или сыра. А можно оформить его несколько иначе, например, сформировав варежки или фигурку Снегурочки, как на фото.


Вариант приготовления закуски с кукурузой

Для этого салата нужны следующие компоненты:

  • 300 граммов мякоти куриной.
  • 3 яйца.
  • 180 граммов огурца.
  • Примерно шесть горошин черного перца.
  • Майонез.
  • Поваренная соль.
  • 150 граммов кукурузы (консервированной).
  • Сыр твердый.
  • Два листа лавровых.
  • Небольшое количество молотого черного перца.


Приготовить мякоть курицы в воде с солью и вышеназванными специями. Подождать, когда филе остынет, а затем нашинковать его в форме квадратиков. Заранее сваренные яйца измельчить. Огурцы порезать на мелкие кубики. Поместить все указанные продукты в одну посудину, соединить с ними зерна кукурузы. Всыпать немного поваренной соли, перца. Добавить соус и аккуратно перемешать.

В рецептах салата «Снежинка» с фото указано, что эту закуску надо положить в квадратную или круглую тарелку. Ее поверхность затем декорируют. Это делается следующим образом. Из сыра твердых сортов с помощью особого приспособления вырезают фигурки. Им придают вид снежинок и крепят к поверхности салата маленькими каплями соуса.

Вариант кушанья с соленой рыбой

Для салата по этому оригинальному рецепту вам потребуется взять:

  • 5 яиц.
  • Апельсин крупного размера.
  • 100 граммов сыра твердых сортов.
  • Соус майонезный.
  • 200 граммов рыбы красной (например, семги или форели) в соленом виде.

Готовится салат «Снежинка» по данному рецепту следующим способом. Заранее сваренные яйца очищают, белки кладут отдельно от желтков. Оба эти компонента необходимо измельчить. Удалить кожуру с апельсина, убрать зернышки и пленки. Порезать фрукт на маленькие кубики. Рыбу нашинковать в виде квадратиков. Твердый сыр измельчить при помощи терки.

Салат «Снежинка» выкладывают в посудину отдельными слоями.

Сначала помещают белки и соус. Потом некоторое количество массы из желтков и снова слой майонеза. Затем немного рыбы. Следом идет часть сыра, апельсины. Так нужно выкладывать все пласты поочередно. Делать это надо до тех пор, пока продукты не закончатся. Каждый слой нужно покрывать соусом. Поверхность закуски посыпают измельченным сыром. Кушанье ставят в холодное место на пару часов. Затем его можно доставать и пробовать.

Вегетарианский способ приготовления

Для такого салата «Снежинка» потребуются следующие продукты:

  • 3 яйца.
  • 400 граммов шампиньонов.
  • Немного ядер орехов грецких.
  • Зелень.
  • 100 граммов соуса на основе майонеза.
  • 100 граммов твердого сыра (можно использовать вегетарианский).
  • 150 граммов черного винограда.

Заранее сваренные яйца измельчают при помощи терки. Ядра орехов рубят на мелкие кусочки. Грибы следует нашинковать ломтиками и готовить на огне без растительного жира. Потереть твердый сыр. Ягоды винограда разделить на половинки. Закуску выкладывают отдельными пластами в следующем порядке:

  1. Грибы.
  2. Ядра орехов.
  3. Твердый сыр.
  4. Яйца.

Каждый слой нужно равномерно покрыть соусом на основе майонеза. На поверхность кушанья кладут измельченный сыр, зелень и ягоды винограда.


Этот вариант является весьма оригинальным способом приготовления салата «Снежинка». Рецептов с фото существует в целом немало. Каждая хозяйка стремится внести свою изюминку.


К праздничным датам мы все готовимся заранее, а если это всенародный праздник и в воздухе задолго витает легкое волнение, мы с удвоенной энергией перебираем в памяти события уходящего года и вспоминаем рецепты понравившихся блюд. В этот раз я хочу предложить вам новогодний салат «Снежинка», который готовлю с рыбными консервами. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его к праздничному столу. Советую включить его в меню на Новый год 2020.

По технике приготовления «Снежинка» немного напоминает традиционную «Мимозу», но, имеет более нежный и немножко другой вкус. Хотя, все та же консервированная рыба. Салат не содержит сливочное масло и лук, поэтому он менее острый и калорийный.

Перечень видов плавленых сыров в последние годы значительно расширился, поэтому выберите наиболее вкусный и качественный, лучше без добавок.

Ингредиенты:

  • банка консервированной скумбрии в масле — 180-200 г;
  • плавленый сырок — 1-2 пачки;
  • яйца куриные — 2-3 шт.;
  • майонез натуральный жирный.


Как приготовить салат «Снежинка»

Вскройте баночку консервы. Вилкой отделите кусочки рыбы от жирной заливки и переложите в удобную миску. Слегка разомните, удаляя косточки, затем положите ровным слоем в приготовленную тарелку или не очень глубокую салатницу.


Для того, чтобы сырки измельчить на терке без особых хлопот, поместите их в морозилку на 2-3 часа, а терку предварительно смажьте любым растительным маслом. Измельченную сырную массу вилкой распределите поверх рыбного слоя. Нанесите майонез. По желанию, можете добавить молотый перец, другие специи по вашему усмотрению.


Свежие яйца опустите в емкость с небольшим количеством холодной воды, на сантиметр выше их уровня, и варите 8-9 минут. Время учитывайте с момента начала кипения. Затем слейте кипяток и охладите проточной водой. Измельчите крупной теркой, выложите яичный слой.


Снова нанесите майонез и разровняйте.


Для того, чтобы нарисовать снежинку на салате, одну-две ложки майонеза выдавите в небольшую емкость. Добавьте пищевой краситель голубого цвета. Количество определите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Перемешайте компоненты до полного растворения краски и получения нежного или насыщенного голубого оттенка.


Переложите яркую массу в кулек с маленьким отверстием. Из кулинарного мешка выдавливайте тонкие полосочки красителя и рисуйте снежинку. Новогодний салат готов. Хорошего вам настроения и счастливого Нового года!



Также предлагаю вам посмотреть и выбрать другие салаты на Новый год, в подборке 20 праздничных рецептов.

Читайте также: