Как приготовить салат свежести



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат «Свежесть» с огурцом

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат «Свежесть». Этот салат придётся по душе всем, кто любит свежие огурцы. В сочетании с консервированной кукурузой и свежей зеленью салат получается сытным. Свежесть придают салату те самые огурцы и свежая зелень.

Зелень в салат можно добавить любую и, пожалуй, чем больше её, тем лучше. Заправляют салат майонезом либо же нежирной сметаной.

Предлагаю попробовать и убедиться в этом.

Как приготовить "Салат «Свежесть»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата потребуются яйца куриные, огурцы свежие, кукуруза консервированная, свежий укроп, кинза, чеснок, майонез.

Божественно вкусный салат со свежей капустой, крабовыми палочками и свежим огурцом обязательно найдет своих поклонников за вашим столом.

Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для кулинарных шедевров. Потрясающее сочетание капусты с овощами придает салату отменное сочетание вкусов. Свежая капуста замечательна тем, что великолепно сочетается со многими продуктами и, благодаря этому, каждый раз мы можем получить новые вкусовые ощущения от такого салата. Легкий, нежный, соблазнительно аппетитный салат — очень легкий в приготовлении: испортить его просто невозможно.

Необходимые ингредиенты

Для заправки

  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • белый молотый перец — 1 чайная ложка;
  • кунжут — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лимонная цедра — 1 чайная ложка.

Для салата

  • капуста — 0,5 кочана;
  • огурец — три штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • зеленый лук.

Безумно вкусный салат «Свежесть» с капустой: пошаговый рецепт

  1. Для безумно вкусного салата «Свежесть» нам понадобится емкость (для этого я использую глубокий стеклянный салатник), в которой мы будем соединять и заправлять овощное блюдо.
  2. Для салата «Свежесть» свежую капусту хорошо моем, немного просушиваем бумажным полотенцем и шинкуем соломкой при помощи ножа.
  3. Нашинкованную капусту отправляем в подготовленный салатник.
  4. Три свежих огурца для овощного салата моем и нарезаем соломкой. Подготовленный огурец отправляем в емкость к нашинкованной капусте.
  5. Крабовые палочки нарезаем точно так же, как и свежий огурец — соломкой. Крабовые палочки нарезанные соломкой перекладываем в салатник к остальным ингредиентам.
  6. Зеленый лук мелко нарезаем. Рубленый лук перекладываем в миску к капусте, огурцам и крабовым палочкам.
  7. Теперь приступаем к приготовлению заправки для безумно вкусного салата «Свежесть».
  8. Один зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа (чеснок для заправки можно пропустить через пресс).
  9. Для приготовления заправки для салата с капустой и крабовыми палочками нам понадобится небольшая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты.
  10. В подготовленную емкость отправляем растительное масло, добавляем соль, сахар, белый молотый перец, измельченный чеснок, лимонную цедру.
  11. Из половины лимона выдавливаем сок и отправляем его в заправку.
  12. Всю заправку хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  13. Совет: если вы любитель острой пищи, то можно в заправку добавить немного больше чеснока, чем по рецепту. Но я добавляю только один зубчик чеснока, как для меня — этого достаточно.
  14. Заправку с лимонным соком отправляем в емкость с подготовленными продуктами для вкусного салата «Свежесть», и все хорошо перемешиваем.
  15. Овощной салат с пикантной заправкой перекладываем в сервировочную тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол.
  16. Совет: посыпать салат кунжутными семечками перед подачей на стол нужно обязательно. Благодаря кунжуту салат «Свежесть» с огурцами, крабовыми палочками и зеленым луком обладает особым вкусом.
  17. Совет: заправка, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любого овощного салата.

Заходите на наш сайт — и вы обязательно найдете пошаговые рецепты приготовления вкуснейших овощных салатов на свой вкус.


Время приготовления: 15 мин.

Салат «Свежесть» — это сочетание совершенно простых овощей, в результате которого можно получить потрясающий вкус. Наверное, всё дело в консервированной кукурузе, а может быть в яркости салата, его «нарядном» виде, который неизменно вызывает аппетит. Так или иначе, этот салат может стать как повседневным, так и праздничным блюдом на вашем столе. Готовить его лучше из сезонных овощей, но зимой и ранней весной он особенно радует глаз и желудок.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Салат Свежесть


Очень простой рецепт приготовления салата, из обычных и повседневных продуктов. Удачное сочетание ингредиентов, делает салат Свежесть необычайно вкусным. Удобно под рукой иметь этот рецепт, потому как все ингредиенты этого блюда, находятся в каждом доме.

Ингредиенты:

Как приготовить салат Свещесть:

    Подготовим все продукты для этого блюда. Мы будем использовать белую, сочную капусту, ее нужно очень мелко нашинковать, далее капусту кладем в глубокое блюда в котором будем смешивать все продукты, солим и перемешиваем.

Перемешивая капусту руками, ее нужно хорошенько помять, что бы капуста пустила сок. К капусте сразу отправляем консервированную кукурузу, перемешиваем.

Морковь, так же как и капусту нужно выбирать сочную, морковь натираем на мелкой терке. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Зелень укропа нужно мелко нарубить. Теперь, морковь, огурец и зелень отправляем в блюдо к капусте.

В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем, майонез кладем в блюдо к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешиваем.

Салат свежесть на стол будем подавать в формовочном кольце, которое придаст салату необходимую форму. Формовочное кольцо ставим на блюдо и столовой ложкой накладываем в него доверху салат, затем аккуратно кольцо поднимаем и салат свежесть готов к подаче. Смотрите рецепты и других моих праздничных салатов.

Вот такой яркий, красивый, радужный салатик «Свежесть» приготовлен из перцев, огурчиков, зелени и помидоров, которые выросли на нашей даче. Салат очень легко и быстро готовится, но получается очень вкусно!


Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт.,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • п/к колбаса — 150 г,
  • укроп,
  • салат (для украшения),
  • помидор (для украшения),
  • зеленый лук (для украшения),
  • майонез,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Огурец порезать соломкой.




Добавить кукурузу и мелко порезанный укроп.


Ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.


Выложить порционно на листья салата, украсить помидором и зеленым луком.


Вкусный, яркий салатик готов! Приятного аппетита!


Ни для кого не секрет, что лучшее средство для похудения – это диетический салат из свежей зелени и сырых овощей. Он помогает значительно сократить калорийность пищи и при этом прекрасно утоляет чувство голода.

Салат “Свежесть”, рецепт с фото которого мы предлагаем, лучше всего готовить непосредственно перед употреблением, чтобы содержащиеся в нем витамины и полезные вещества не успели разрушиться от контакта с воздухом.

Ингредиенты:

  • салат «Ромэн» – 1 пучок;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 2-3 шт.;
  • маслины без косточек – 10-12 шт.;
  • лук порей – 2-3 стебля;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль на кончике ножа;
  • лимонный сок – 2 ст. л.



Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.

Готовим салат “Свежесть” для похудения: Все свежие овощи и зелень, которые используется для диетического салата, необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить. С них следует срезать корешки, удалить поврежденные участки.
Болгарский перец нужно разрезать пополам и очистить от семян. В мякоти вокруг плодоножки этого овоща сконцентрировано наибольшее количество витамина С, поэтому ее следует максимально сохранить и использовать в пищу.

Салат «Ромэн» нужно разорвать руками на крупные кусочки. Резать его ножом не рекомендуется, поскольку контакт с металлическими предметами повлечет за собой разрушение содержащихся в листьях витаминов. Пересыпать салат в эмалированную миску. Туда же насыпать мелко нарезанную зелень укропа и измельченный лук порей.

Помидоры и болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Если перец слишком сладкий, то можно использовать только половину стручка.

Маслины в этом блюде являются единственным не сырым продуктом, однако, несмотря на термическую обработку, в них сохраняется достаточно много полезных веществ. Поэтому несколько маслин, нарезанных колечками, можно добавить к этому салату из свежих овощей и зелени.

Все ингредиентом перемешать деревянными или керамическими лопатками.

Соль в салат нужно добавить очень мало, а лучше вовсе от нее отказаться. Вместо этого лучше использовать сок свежевыжатого лимона, который станет необходимым связующим компонентом в диетическом салате.

Салат “Свежесть” вам понравится обязательно, мы в этом уверены. :)

Автор: Саркисян Гаянэ

Так же вам будет полезен салат со свежей капустой, перцем и свеклой. Рекомендуем приготовить!



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Это блюдо вошло в плеяду самых популярных новогодних салатов вместе с оливье или селедкой под шубой. Из-за минимума продуктов и дешевизны во многих семьях салат с крабовыми палочками готовят на каждый праздник. В оригинальном рецепте классического крабового салата присутствует рис, но его можно смело исключить. При этом данная закуска приобретет особую нежность и легкость, станет более изысканной и насыщенной.

Праздничный стол прежде всего должен быть внешне привлекательным, поэтому мы предлагаем вам оформить салат слоями — так намного наряднее. Благодаря небольшой хитрости с огурцами крабовый салат с огурцом не будет водянистым, сохранит неповторимые сладкие нотки и однородную структуру.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Приготовление

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки. Сварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупное терке, а желтки — на мелкой.
  2. Аккуратно снимите с огурцов кожуру в виде ровных полосок, сверните их в рулетики и оставьте в отдельной посуде. Очищенные огурцы и твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Сложите огуречную сружку в сито, установите его над миской, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок.


Поставьте на плоскую тарелку кольцо от формы для выпечки и утрамбуйте первый слой с крабовыми палочками. Положите примерно 1 ст. л. майонеза и распределите. Следующий слой — твердый сыр, промазанный майонезом.


Отожмите жидкость с огуречной стружки и распределите ее плотным слоем, помогая себе лопаткой. Высыпьте сверху консервированную кукурузу, снова нанесите майонез.


Выложите натертые белки, немного посолите, промажьте майонезом и посыпьте крошкой из желтка. Украсьте салат спиралями из кожуры огурца, в центр положите по зернышку кукурузы и кусочки крабовых палочек. Отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.


Легкий праздничный салат из такого простого набора ингредиентов может быть основой для других блюд и хорошим стартом для ваших кулинарных экспериментов. Некоторые добавляют хрустящую пекинскую капусту, куриное филе, консервированные шампиньоны и плавленый сыр. Нейтральные продукты будут максимально уместны, старайтесь не перегружать салат ярко выраженными вкусами и запахами.


Это блюдо вошло в плеяду самых популярных новогодних салатов вместе с оливье или селедкой под шубой. Из-за минимума продуктов и дешевизны во многих семьях салат с крабовыми палочками готовят на каждый праздник. В оригинальном рецепте классического крабового салата присутствует рис, но его можно смело исключить. При этом данная закуска приобретет особую нежность и легкость, станет более изысканной и насыщенной.

Праздничный стол прежде всего должен быть внешне привлекательным, поэтому мы предлагаем вам оформить салат слоями: так намного наряднее. Благодаря небольшой хитрости с огурцами крабовый салат с огурцом не будет водянистым, сохранит неповторимые сладкие нотки и однородную структуру.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Мелко нарежьте крабовые палочки. Сварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупное терке, а желтки — на мелкой.
  2. 2 Аккуратно снимите с огурцов кожуру в виде ровных полосок, сверните их в рулетики и оставьте в отдельной посуде. Очищенные огурцы и твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. 3 Сложите огуречную стружку в сито, установите его над миской, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок.
  4. 4 Поставьте на плоскую тарелку кольцо от формы для выпечки и утрамбуйте первый слой с крабовыми палочками. Положите примерно 1 ст. л. майонеза и распределите. Следующий слой — твердый сыр, промазанный майонезом.
  5. 5 Отожмите жидкость с огуречной стружки и распределите ее плотным слоем, помогая себе лопаткой. Высыпьте сверху консервированную кукурузу, снова нанесите майонез.
  6. 6 Выложите натертые белки, немного посолите, промажьте майонезом и посыпьте крошкой из желтка. Украсьте салат спиралями из кожуры огурца, в центр положите по зернышку кукурузы и кусочки крабовых палочек. Отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ингредиенты салат "Свежесть"

Пекинская капуста (пе-тсай), сырая 200 г
Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 200 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 10 г

салат "Свежесть"пекинская капуста+св.помидор+св.огурец+вар.индейка,черный перец,соль по вкусу заправка оливковое масло

Пищевая ценность и химический состав "салат "Свежесть"".

Энергетическая ценность салат "Свежесть" составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: