Салат из свеклы с брынзой и орешками
Брынза – это удивительный сорт сыра, обладающий множеством полезных свойств и пикантным солоноватым привкусом. Его добавляют не только в салаты, но и супы, вторые блюда и даже выпечку. Каждый кулинарный шедевр с этим молочным продуктом приобретает особый вкус. Если же объединить в одном блюде брынзу и свеклу, то получается создать восхитительный салат из свеклы, моркови и сыра, обладающий отменными вкусовыми качествами и огромным количеством полезных свойств. В салате из свеклы с рукколой и брынзой сочетается приятная, нежная свекольная сладость и солоноватость, что само по себе уже не может быть обычным и примитивным. Такие блюда могут быть включены в диетическое питание, присутствовать на праздничных столах и служить легким завтраком или ужином. Салат из свеклы сыра и яиц всегда превосходно выглядит и обладает не только изумительным вкусом, но и ароматом.
Салат свекла с брынзой и кедровыми орешками
Простой, вкусный, а главное полезный салат из брынзы и свеклы можно приготовить их самого минимума продуктов. Свекла в данном случае является одним из главных компонентов, придающим блюду ярких красок и делающим его контрастным, многогранным. Удивительное сочетание этого корнеплода с брынзой и кедровыми орешками, благодаря которому салат из свеклы с брынзой, несмотря на всю свою простоту, становится насыщенным и питательным.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 150 гр. листьев салата;
- 100 гр. брынзы;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 40 гр. маслица;
- 20 гр. лимонного сока;
- 2 гр. соли.
Салат из свеклы с брынзой рецепт:
- Свеклу прежде всего с помощью щеточки промывают и обтирают, обволакивают в фольгу и помещают в духовку, запекают. После выпекания остужают, очищают и ножом режут.
- Салатные листья хорошо промывают и просушивают, разделяют на отдельные листочки и выкладывают на дно салатника.
- Туда же выкладывают и подготовленный, уже измельченный корнеплод.
- Сыр режут ломают руками или режут кубиками и тоже высыпают в блюдо.
- Кедровые орешки ссыпают на сковородку и там просушивают без добавления маслица, высыпают к остальным продуктам.
- Маслице смешивают с лимонным соком и солью, полученной в результате этих манипуляций заправкой, поливают салатик, и все смешивают.
Салат со свеклой и брынзой
Добавление в салат из свеклы и сыра, яиц позволяет добиться того, что салатик становится сытным, им вполне можно утолить голод. Такой легкий завтрак придаст сил и энергии. В нем есть все, что необходимо организму, вкус же его просто изумительный, контрастный. Брынза превосходно сочетается со всеми компонентами, придает им просто совершенный вкусовой оттенок.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 150 гр. огурцов;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 50 гр. салата айсберг;
- 150 гр. брынзы;
- 20 гр. масла растительного.
Салат со свеклой и брынзой рецепт:
- Свеклу обязательно промывают щеточкой и потом выкладывают в кастрюльку, заливают водичкой и проваривают, после этого остужают и чистят и режут соломкой.
- Орешки подрумянивают на сухой сковороде.
- Огурцы моют и мелко ножом рубят.
- Брынзу крошат руками.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают их маслицем и смешивают ложкой.
Салат свекла с брынзой
Аромат свежих огурчиков как нельзя лучше подчеркивает вкус остальных составляющих блюда, придает им удивительную легкость и свежесть, делает блюдо по летнему солнечным и безумно ароматным. Даже брынза приобретает безупречный вкус и аромат, становится более благородной и насыщенной, подчеркивает свекольную нежность, но не затмевает ее.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. маринованной свеклы;
- 100 гр. брынзы;
- 150 гр. огурцов;
- 100 гр. листов салата;
- 30 гр. зеленого лука;
- 80 гр. оливок;
- 50 гр. орехов;
- 20 гр. растительного масла.
Салат с брынзой и свеклой:
- Листы салата обязательно промывают и просушивают, после этого уже рвут их руками.
- Огурчики промывают, очищают их от кожицы и режут небольшими кусочками с помощью ножа.
- Зелень промывают и просушивают, на доске рубят мелко ножом.
- Маринованный корнеплод кладут на доску и режут ломтиками.
- Орешки слегка подрумянивают на сухой сковороде.
- Брынзу нарезают крупными кубиками.
- Высыпают все уже измельченные продукты в салатник.
- Оливки отделяют от жидкости и добавляют в салатник.
- Поливают все обильно маслом и сразу смешивают ложкой.
Салат свекла и сыр
Наличием в салатах риса уже давно никого не удивишь, но вот гречка в них встречается крайне редко, и совсем напрасно. Она помогает добиться того, чтобы блюдо стало самодостаточным, весьма сытным и ароматным. Эта крупа отлично сочетается со всеми другими компонентами, придает им новый вкусовой оттенок. Блюдо получается хоть и необычным, но очень вкусным.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. брынзы;
- 300 гр. гречки;
- 200 гр. свеклы;
- 1 головка красного лучка;
- 40 гр. семян подсолнуха;
- 2 гр. соли;
- 50 гр. рукколы;
- 40 гр. маслица;
- 10 гр. меда.
Салат из свеклы, сыра:
- В одну мисочку вливают уксус и маслице, добавляют туда и мед, все перемешивают.
- Лук освобождают от шелухи и шинкуют его ножиком тонкими половинками колечек.
- Измельченный лучок ссыпают в только что приготовленный маринад и в нем настаиваю около десяти минут.
- Семечки высыпают на горячую сковородку и просушивают не ней немного.
- Свеклу промывают и потом в кастрюльке с водичкой проваривают, остужают и очищают, режут ножом небольшими кубиками.
- Такими же кубиками режут и брынзу.
- Гречку промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль, проваривают и потом остужают.
- Рукколу промывают и потом рвут руками.
- Все подготовленные на этот момент продукты ссыпают в салатник, поливают маринадом, выкладывают туда и лучок, смешивают все ложкой.
Свекла и сыр салат
Чернослив просто идеально сочетается со свеклой. Благодаря ему этот корнеплод становится совершенно иным, немного необычным, более насыщенным. Приятный аромат сухофруктов придает этому блюду с черносливом и свеклой особую изысканность, делает его насыщенным и контрастным. Все остальные же компоненты лишь подчеркивают это изящество, добавляют свои необычные нотки.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. консервированной свеклы;
- 100 гр. листов салата;
- 150 гр. брынзы;
- 50 гр. чернослива;
- 70 гр. ядер грецких орешков;
- 1/2 лимона;
- 20 гр. оливкового маслица;
- 2 зубца чесночка;
- 5 гр. сахара;
- 4 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Чесночок прежде всего освобождают от шелухи и измельчают чесночницей.
- Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и стучат по ним молоточком, таки образом измельчают.
- Салатные листы особо тщательно промывают, затем, если есть необходимость, измельчают.
- Сыр режут совсем небольшими брусочками.
- Чернослив промывают и высыпают в мисочку, заливают кипятком и в нем настаивают минуточек около тридцати. По их истечении воду сцеживают, а сам же чернослив ножом режут тонкими полосками.
- Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем, хорошо взбивают.
- Баночку со свеклой открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
- Абсолютно все подготовленные и измельченные продукты пересыпают в салатник, где уже поливают смесью лимонного сока и маслица, перемешивают.
- Украшают салатик измельченными орешками и без промедления несут к столу.
Делаем вывод
Брынза невероятно богата на кальций и фосфор. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион питания при целом ряде заболеваний и во время беременности. Не менее полезна и свекла, в которой содержится не только клетчатка, но и огромное количество витаминов. Объединив в одном блюде эти компоненты, получается создать безумно полезный салатик. Даже если в качестве заправки в салат из вареной свеклы и сыра использовать майонез, гастрономический шедевр все равно принесет исключительно пользу. Такие блюда можно включать в рацион питания тем, кто вынужден придерживаться диеты.
Благодаря свекле удастся нормализовать работу кишечника, очистить организм и сжечь лишний жир. Брынза же будет способствовать укреплению костей, придаст организму силы. Салаты свекла, морковь, сыр получаются не только полезными, но и сытными, безумно вкусными. Любая из представленных рецептур позволяет приготовить по-настоящему вкусное, безупречное блюдо, которое и на праздничный стол можно ставить смело, и в обычный день с его помощью утолить голод, и получить удовольствие от полезной, приятной трапезы. Помимо того, салаты готовятся очень просто и быстро, особенно в том случае, если свекла была заранее подготовлена. Следует взять за привычку отваривать этот корнеплод впрок, чтобы вкусные салатики были на столе как можно чаще.
Настоящая витаминная бомба с идеальным балансом вкуса! Этот полезный овощной салат - пример того, насколько удачным может быть сочетание соленого сыра и сладкой насыщенной отварной свеклы. Кроме изумительного вкуса, этот салат еще и отлично выглядит, превращая обычный ужин в гастрономический праздник.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 37 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 43 / 43 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Свекла - настоящий кладезь витаминов. В отличие от остальных овощей, она доступна в течение всего года и стоит не дорого. Идеальный овощ, польза которого не может быть переоценена.
Для салата лучше подбирать овощи одинакового размера и, желательно, не слишком крупные. Тогда они сварятся быстрее и будут готовы одновременно. Свеклу хорош моем с помощью щетки или губки, не чистим, ничего не обрезаем. Чтобы сохранить всю сладость и вкус внутри, лучше чтобы кожура закрывала всю серединку.
Загружаем свеклу в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Она должна легко протыкаться ножом. Когда свекла готова, сразу достаем ее из воды и оставляем остывать на воздухе. Не нужно оставлять ее в кастрюле с водой либо заливать холодной водой для ускорения процесса. Если овощ будет лежать в воде, яркий цвет и вкус будут уходить в нее, что не слишком полезно для салата.
Когда свекла достаточно остынет, снимаем с нее кожуру, которая будет отходить очень легко. Свеклу нарезаем кубиками примерного размера 7х7 мм.
Брынзу нарезаем кубиками такого же размера. Орудуем ножом очень аккуратно - брынза может крошиться и расслаиваться в процессе нарезки, а салат лучше всего выглядит, когда кусочки получаются аккуратными.
Петрушку хорошо промываем проточной водой. Просушиваем на решетке или с помощью сухих полотенец. Зелень рубим, но не слишком мелко.
Соединяем нарезанную свеклу, брынзу и свежую петрушку в глубокой миске и приступаем к приготовлению заправки. В отдельной чашке или глубокой тарелке соединяем лимонный сок и оливковое масло, приправляем солью и молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс, добавляем к заправке. Смешиваем вилкой до тех пор, пока соль не растворится и заправка не станет полностью однородной. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.
В лимонный сок масло нужно вливать тонкой струйкой, тогда получится более однородная масса.
- Способ приготовления
- Комментарии 30
- Вопросы повару 0
- Измельчите чеснок и грецкие орехи.
- Мангольд тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
- Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
- Чернослив промойте и ненадолго опустите в кипяток. Остывший чернослив нарежьте соломкой.
- Для заправки взбейте растительное масло с лимонным соком.
- Смешайте свёклу, мангольд, чернослив и заправьте салат. Добавьте соль и сахар по вкусу. Сверху выложите брынзу и украсьте грецкими орехами.
30 комментариев
Сообщение отправлено!
Свекольный кекс с бананом и имбирем
Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей
Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом
Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром
Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом
Свекольный салат с брокколи, черникой и грецким орехом
Салат со свеклой, кукурузой и кедровыми орешками
Ингредиенты салат из свеклы с брынзой и грецкими орехами
Свекла (Варка в кожуре) | 218 г |
Сыр Брынза Сербская | 52 г |
Активиа Творожная Натуральная | 30 г |
Орех грецкий | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Отруби пшеничные | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы с брынзой и грецкими орехами".
Энергетическая ценность салат из свеклы с брынзой и грецкими орехами составляет 110,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Этот салат прекрасен своим необычным вкусом благодаря сочетанию брынзы, свёклы и кедровых орешков. Попробовав его один раз, вы уже не сможете остановиться!
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, черный перец — по вкусу;
- оливковое масло — 2-3 ст.л.;
- руккола — 1 пучок;
- брынза — 100 гр.;
- кедровые орешки — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Начинаем с запекания свёклы. На застеленный противень выкладываем нарезанный кубиками бордовый овощ, добавляем чеснок, соль, оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.
- Выпекаем свёклу 35-40 минут при 200 градусах.
- Пока овощ печётся, смешиваем в мисочке все ингредиенты для соуса.
- Когда свёкла и соус готовы, можно собирать салат. На тарелку выкладываем листья рукколы, выливаем соус (немного оставьте для завершающего штриха), дальше кладём кусочки запечённой свёклы, брынзу, посыпаем кедровыми орехами и поливаем остатками соуса.
Салат готов! Немного охладите его, чтобы появился освежающий эффект.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свекла – 400 гр.
- фета, брынза или твердый сыр – 250 гр.
- петрушка – 0.5 пучка (15 гр. )
- листья салата – 50 гр.
- орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
- для заправки:
- оливковое масло – 3 ст.л.
- сок лимона -2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- молотый черный перец – 0.25 ч.л.
- соль – 0.3 ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.
Запеченную свеклу нужно охладить.
А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.
Мелко нарезаем петрушку.
Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу.
Тщательно все перемешиваем.
Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.
Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.
Добавляем примерно половину сыра.
Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.
Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.
Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.
- Поделиться
- Нравится 0
Вместо брынзы добавить можно рыхлый творог или адыгейский сыр, вкус от этого не изменится.
-
50 минут Порций 1 Легко
Свекла хорошо сочетается с разными продуктами, как с овощными так и рыбными, и мысными. Приготовьте к ужину или обеду сытный и в тоже время низкокалорийный салат из свеклы с брынзой и чесноком, вполне можно обойтись и без гарнира. Или используйте как закуску в виде намазки к гренкам.
Отварная свекла по содержанию витаминов и микроэлементов не уступает сырой, в ее состав входит огромное количество полезных компонентов. Но в салате можно использовать и в сыром виде свеклу натертую на мелкой терке, вкус не пострадает.
Пошаговый рецепт
Отварить свеклу, охладить, почистить и натереть на терке.
Можно быстро приготовить свеклу в микроволновке, не очищая положить в пакет и завязать, и отправить на 15-20 минут в зависимости от размера плода в микроволновую печь. Пакет вздуется, но не лопнет.
Есть способ быстрой варки, опустить в холодную воду и поставить кипеть на плиту на большом огне не накрывая крышкой минут 20, но вода должна покрывать корнеплод на 5-8 см, затем опустить под струю холодной воды на 10 минут.
Почистить и натереть на мелкой терке чеснок или пропустить через пресс, добавить к свекле.
Посолить, поперчить, порезать брынзу и добавить к остальным ингридиентам. Заправить растительным маслом, перемешать и наслаждаться нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020
240 ККал на 1 порцию
Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать ломтиками. Яблоко помыть и нарезать на дольки.
Грецкие орехи порубить, рукколу промыть и стряхнуть воду.
Оливковое масло смешать в небольшой емкости с лимонным соком и солью.
Соединить в салатнике свеклу, орехи, рукколу и яблоки. Посыпать брынзой и сбрызнуть маслом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Выбирайте для этого салата зеленое яблоко с кислинкой во вкусе.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Свекла
- Брынза
- Яблоки
- Грецкие орехи
- Руккола
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль
- Салаты
- Европейская кухня
- Салат со свеклой
- Овощи
- Орехи
- Фрукты
- Варка
Салат из свеклы с фасолью
Салат из свеклы с зеленым горошком
Салат из свеклы с картофелем
Слоеный салат из свеклы с мясом
Салат из свеклы с кукурузой
Свекольный салат с апельсинами
Салат из желтой репы
Салат со свежими шампиньонами
Что можно еще приготовить за это время?
Бульон с клецками
Картофельные румяные клецки по-белорусски
Диетическая тушеная говядина
Чизкейк с бананом и крошкой из печенья
Курочка с персиками и розмарином
Традиционное варенье из тыквы
Постный суп пюре из нута
Медовый крем с орехами
Нежный и сытный куриный салат
Праздничный крабовый салат
Салат с куриной грудкой
Зеленый салат с редисом и сыром фета
Салат из авокадо, курицы и кукурузы
Зелёный салат с приправами
Праздничный салат из кукурузы, перца и томата
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла - 2-3 шт. (небольшие)
- брынза (или любой рассольный сыр) - 100г
- листовой салат - 1 пучок
Рецепт приготовления салата:
Свёклу запечь в фольге или отварить.
Остудить, нарезать кусочками-брусочками.
Смешать всё, что заявлено для заправки. Брынзу (или другой рассольный сыр, например, чанах) нарезать кубиками. Салатные листья нашинковать достаточно крупно. Выложить на тарелку свёклу, сыр и салат, залить заправкой, посыпать свежемолотым чёрным перцем, подать. Солить исключительно по вкусу - в зависимости от солёности сыра и личных пристрастий.
Одним из самых идеальных рецептов легкого салата можно считать салат со свеклой и брынзой. Блюдо получается насыщенным витаминами, полезным не только для здоровья, но и фигуры. Приготовить его сможет каждый желающий и не потратит на это много времени.
Чтобы свекла имела более яркий вкус и цвет, ее лучше не варить традиционным способом, а запечь в микроволновой или духовой печи. В фото-рецепте предложен именно последний вариант.
Ингредиенты
- Свекла: 3 шт.
- Брынза: 300 г
- Листья салатные: пучок
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Обычное растительное: 5 ст. л.
- Бальзамический уксус: 50 г
- Горчица: 100 г
- Соль, черный молотый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Тщательно моем сырые овощи под проточной водой.
Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около получаса.
В пиалу высыпаем горчицу, вливаем бальзамический уксус (можно взять обычный или лимонный сок), растительное масло. Всё тщательно перемешиваем венчиком. В конце немного солим и перчим.
Нарезаем брынзу кубиками среднего размера. Если она слишком соленая, желательно вымочить нарезку в воде или молоке в течение часа.
Достаем из духовки овощи, не охлаждаем, а сразу аккуратно очищаем от кожицы.
Шинкуем соломкой и отправляем в миску.
Поливаем еще теплую свекольную соломку приготовленной заправкой и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку салатные листья, предварительно порвав их руками.
Сверху кладем сырные кубики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кусочками свеклы в соусе. Немного притрушиваем перцем.
Свекольный салат получается очень легким и полезным, а необычный привкус замаринованных корнеплодов отлично сочетается с солоноватым сыром.
Интересное по теме:
- Салат из свеклы и фасоли
- Салат со свеклой и грецкими орехами — фото рецепт
- Салат с морковью и орехами: роскошное блюдо из простых ингредиентов
- Салат с копченой рыбой и сыром: такого вы точно не пробовали!
- Винегрет с красной фасолью без картошки — оригинальный рецепт с фото
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Читайте также: