Салат из свеклы с брынзой и орешками


Брынза – это удивительный сорт сыра, обладающий множеством полезных свойств и пикантным солоноватым привкусом. Его добавляют не только в салаты, но и супы, вторые блюда и даже выпечку. Каждый кулинарный шедевр с этим молочным продуктом приобретает особый вкус. Если же объединить в одном блюде брынзу и свеклу, то получается создать восхитительный салат из свеклы, моркови и сыра, обладающий отменными вкусовыми качествами и огромным количеством полезных свойств. В салате из свеклы с рукколой и брынзой сочетается приятная, нежная свекольная сладость и солоноватость, что само по себе уже не может быть обычным и примитивным. Такие блюда могут быть включены в диетическое питание, присутствовать на праздничных столах и служить легким завтраком или ужином. Салат из свеклы сыра и яиц всегда превосходно выглядит и обладает не только изумительным вкусом, но и ароматом.

Салат свекла с брынзой и кедровыми орешками


Простой, вкусный, а главное полезный салат из брынзы и свеклы можно приготовить их самого минимума продуктов. Свекла в данном случае является одним из главных компонентов, придающим блюду ярких красок и делающим его контрастным, многогранным. Удивительное сочетание этого корнеплода с брынзой и кедровыми орешками, благодаря которому салат из свеклы с брынзой, несмотря на всю свою простоту, становится насыщенным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 150 гр. листьев салата;
  • 100 гр. брынзы;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 40 гр. маслица;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 2 гр. соли.

Салат из свеклы с брынзой рецепт:

  1. Свеклу прежде всего с помощью щеточки промывают и обтирают, обволакивают в фольгу и помещают в духовку, запекают. После выпекания остужают, очищают и ножом режут.
  2. Салатные листья хорошо промывают и просушивают, разделяют на отдельные листочки и выкладывают на дно салатника.
  3. Туда же выкладывают и подготовленный, уже измельченный корнеплод.
  4. Сыр режут ломают руками или режут кубиками и тоже высыпают в блюдо.
  5. Кедровые орешки ссыпают на сковородку и там просушивают без добавления маслица, высыпают к остальным продуктам.
  6. Маслице смешивают с лимонным соком и солью, полученной в результате этих манипуляций заправкой, поливают салатик, и все смешивают.

Салат со свеклой и брынзой


Добавление в салат из свеклы и сыра, яиц позволяет добиться того, что салатик становится сытным, им вполне можно утолить голод. Такой легкий завтрак придаст сил и энергии. В нем есть все, что необходимо организму, вкус же его просто изумительный, контрастный. Брынза превосходно сочетается со всеми компонентами, придает им просто совершенный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 150 гр. брынзы;
  • 20 гр. масла растительного.

Салат со свеклой и брынзой рецепт:

  1. Свеклу обязательно промывают щеточкой и потом выкладывают в кастрюльку, заливают водичкой и проваривают, после этого остужают и чистят и режут соломкой.
  2. Орешки подрумянивают на сухой сковороде.
  3. Огурцы моют и мелко ножом рубят.
  4. Брынзу крошат руками.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают их маслицем и смешивают ложкой.

Салат свекла с брынзой


Аромат свежих огурчиков как нельзя лучше подчеркивает вкус остальных составляющих блюда, придает им удивительную легкость и свежесть, делает блюдо по летнему солнечным и безумно ароматным. Даже брынза приобретает безупречный вкус и аромат, становится более благородной и насыщенной, подчеркивает свекольную нежность, но не затмевает ее.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 100 гр. брынзы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 100 гр. листов салата;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 80 гр. оливок;
  • 50 гр. орехов;
  • 20 гр. растительного масла.

Салат с брынзой и свеклой:

  1. Листы салата обязательно промывают и просушивают, после этого уже рвут их руками.
  2. Огурчики промывают, очищают их от кожицы и режут небольшими кусочками с помощью ножа.
  3. Зелень промывают и просушивают, на доске рубят мелко ножом.
  4. Маринованный корнеплод кладут на доску и режут ломтиками.
  5. Орешки слегка подрумянивают на сухой сковороде.
  6. Брынзу нарезают крупными кубиками.
  7. Высыпают все уже измельченные продукты в салатник.
  8. Оливки отделяют от жидкости и добавляют в салатник.
  9. Поливают все обильно маслом и сразу смешивают ложкой.

Салат свекла и сыр


Наличием в салатах риса уже давно никого не удивишь, но вот гречка в них встречается крайне редко, и совсем напрасно. Она помогает добиться того, чтобы блюдо стало самодостаточным, весьма сытным и ароматным. Эта крупа отлично сочетается со всеми другими компонентами, придает им новый вкусовой оттенок. Блюдо получается хоть и необычным, но очень вкусным.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. брынзы;
  • 300 гр. гречки;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 головка красного лучка;
  • 40 гр. семян подсолнуха;
  • 2 гр. соли;
  • 50 гр. рукколы;
  • 40 гр. маслица;
  • 10 гр. меда.

Салат из свеклы, сыра:

  1. В одну мисочку вливают уксус и маслице, добавляют туда и мед, все перемешивают.
  2. Лук освобождают от шелухи и шинкуют его ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Измельченный лучок ссыпают в только что приготовленный маринад и в нем настаиваю около десяти минут.
  4. Семечки высыпают на горячую сковородку и просушивают не ней немного.
  5. Свеклу промывают и потом в кастрюльке с водичкой проваривают, остужают и очищают, режут ножом небольшими кубиками.
  6. Такими же кубиками режут и брынзу.
  7. Гречку промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль, проваривают и потом остужают.
  8. Рукколу промывают и потом рвут руками.
  9. Все подготовленные на этот момент продукты ссыпают в салатник, поливают маринадом, выкладывают туда и лучок, смешивают все ложкой.

Свекла и сыр салат


Чернослив просто идеально сочетается со свеклой. Благодаря ему этот корнеплод становится совершенно иным, немного необычным, более насыщенным. Приятный аромат сухофруктов придает этому блюду с черносливом и свеклой особую изысканность, делает его насыщенным и контрастным. Все остальные же компоненты лишь подчеркивают это изящество, добавляют свои необычные нотки.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. консервированной свеклы;
  • 100 гр. листов салата;
  • 150 гр. брынзы;
  • 50 гр. чернослива;
  • 70 гр. ядер грецких орешков;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. оливкового маслица;
  • 2 зубца чесночка;
  • 5 гр. сахара;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Чесночок прежде всего освобождают от шелухи и измельчают чесночницей.
  2. Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и стучат по ним молоточком, таки образом измельчают.
  3. Салатные листы особо тщательно промывают, затем, если есть необходимость, измельчают.
  4. Сыр режут совсем небольшими брусочками.
  5. Чернослив промывают и высыпают в мисочку, заливают кипятком и в нем настаивают минуточек около тридцати. По их истечении воду сцеживают, а сам же чернослив ножом режут тонкими полосками.
  6. Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем, хорошо взбивают.
  7. Баночку со свеклой открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
  8. Абсолютно все подготовленные и измельченные продукты пересыпают в салатник, где уже поливают смесью лимонного сока и маслица, перемешивают.
  9. Украшают салатик измельченными орешками и без промедления несут к столу.

Делаем вывод

Брынза невероятно богата на кальций и фосфор. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион питания при целом ряде заболеваний и во время беременности. Не менее полезна и свекла, в которой содержится не только клетчатка, но и огромное количество витаминов. Объединив в одном блюде эти компоненты, получается создать безумно полезный салатик. Даже если в качестве заправки в салат из вареной свеклы и сыра использовать майонез, гастрономический шедевр все равно принесет исключительно пользу. Такие блюда можно включать в рацион питания тем, кто вынужден придерживаться диеты.

Благодаря свекле удастся нормализовать работу кишечника, очистить организм и сжечь лишний жир. Брынза же будет способствовать укреплению костей, придаст организму силы. Салаты свекла, морковь, сыр получаются не только полезными, но и сытными, безумно вкусными. Любая из представленных рецептур позволяет приготовить по-настоящему вкусное, безупречное блюдо, которое и на праздничный стол можно ставить смело, и в обычный день с его помощью утолить голод, и получить удовольствие от полезной, приятной трапезы. Помимо того, салаты готовятся очень просто и быстро, особенно в том случае, если свекла была заранее подготовлена. Следует взять за привычку отваривать этот корнеплод впрок, чтобы вкусные салатики были на столе как можно чаще.

Настоящая витаминная бомба с идеальным балансом вкуса! Этот полезный овощной салат - пример того, насколько удачным может быть сочетание соленого сыра и сладкой насыщенной отварной свеклы. Кроме изумительного вкуса, этот салат еще и отлично выглядит, превращая обычный ужин в гастрономический праздник.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
37 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 14 / 43 / 43
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Свекла - настоящий кладезь витаминов. В отличие от остальных овощей, она доступна в течение всего года и стоит не дорого. Идеальный овощ, польза которого не может быть переоценена.

Для салата лучше подбирать овощи одинакового размера и, желательно, не слишком крупные. Тогда они сварятся быстрее и будут готовы одновременно. Свеклу хорош моем с помощью щетки или губки, не чистим, ничего не обрезаем. Чтобы сохранить всю сладость и вкус внутри, лучше чтобы кожура закрывала всю серединку.

Загружаем свеклу в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Она должна легко протыкаться ножом. Когда свекла готова, сразу достаем ее из воды и оставляем остывать на воздухе. Не нужно оставлять ее в кастрюле с водой либо заливать холодной водой для ускорения процесса. Если овощ будет лежать в воде, яркий цвет и вкус будут уходить в нее, что не слишком полезно для салата.

Когда свекла достаточно остынет, снимаем с нее кожуру, которая будет отходить очень легко. Свеклу нарезаем кубиками примерного размера 7х7 мм.

Брынзу нарезаем кубиками такого же размера. Орудуем ножом очень аккуратно - брынза может крошиться и расслаиваться в процессе нарезки, а салат лучше всего выглядит, когда кусочки получаются аккуратными.

Петрушку хорошо промываем проточной водой. Просушиваем на решетке или с помощью сухих полотенец. Зелень рубим, но не слишком мелко.

Соединяем нарезанную свеклу, брынзу и свежую петрушку в глубокой миске и приступаем к приготовлению заправки. В отдельной чашке или глубокой тарелке соединяем лимонный сок и оливковое масло, приправляем солью и молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс, добавляем к заправке. Смешиваем вилкой до тех пор, пока соль не растворится и заправка не станет полностью однородной. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

В лимонный сок масло нужно вливать тонкой струйкой, тогда получится более однородная масса.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 30
  • Вопросы повару 0
  1. Измельчите чеснок и грецкие орехи.
  2. Мангольд тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  3. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
  4. Чернослив промойте и ненадолго опустите в кипяток. Остывший чернослив нарежьте соломкой.
  5. Для заправки взбейте растительное масло с лимонным соком.
  6. Смешайте свёклу, мангольд, чернослив и заправьте салат. Добавьте соль и сахар по вкусу. Сверху выложите брынзу и украсьте грецкими орехами.


30 комментариев





Сообщение отправлено!


Свекольный кекс с бананом и имбирем


Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей



Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом


Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром


Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом


Свекольный салат с брокколи, черникой и грецким орехом


Салат со свеклой, кукурузой и кедровыми орешками

Ингредиенты салат из свеклы с брынзой и грецкими орехами

Свекла (Варка в кожуре) 218 г
Сыр Брынза Сербская 52 г
Активиа Творожная Натуральная 30 г
Орех грецкий 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Отруби пшеничные 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы с брынзой и грецкими орехами".

Энергетическая ценность салат из свеклы с брынзой и грецкими орехами составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Этот салат прекрасен своим необычным вкусом благодаря сочетанию брынзы, свёклы и кедровых орешков. Попробовав его один раз, вы уже не сможете остановиться!

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.;
  • руккола — 1 пучок;
  • брынза — 100 гр.;
  • кедровые орешки — 2 ст.л.


  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Начинаем с запекания свёклы. На застеленный противень выкладываем нарезанный кубиками бордовый овощ, добавляем чеснок, соль, оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.
  2. Выпекаем свёклу 35-40 минут при 200 градусах.
  3. Пока овощ печётся, смешиваем в мисочке все ингредиенты для соуса.
  4. Когда свёкла и соус готовы, можно собирать салат. На тарелку выкладываем листья рукколы, выливаем соус (немного оставьте для завершающего штриха), дальше кладём кусочки запечённой свёклы, брынзу, посыпаем кедровыми орехами и поливаем остатками соуса.


Салат готов! Немного охладите его, чтобы появился освежающий эффект.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла – 400 гр.
  • фета, брынза или твердый сыр – 250 гр.
  • петрушка – 0.5 пучка (15 гр. )
  • листья салата – 50 гр.
  • орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
  • для заправки:
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок лимона -2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 0.25 ч.л.
  • соль – 0.3 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.

Запеченную свеклу нужно охладить.

А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.

Мелко нарезаем петрушку.

Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу.

Тщательно все перемешиваем.

Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.

Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.

Добавляем примерно половину сыра.

Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.

Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вместо брынзы добавить можно рыхлый творог или адыгейский сыр, вкус от этого не изменится.

    50 минут Порций 1 Легко

Свекла хорошо сочетается с разными продуктами, как с овощными так и рыбными, и мысными. Приготовьте к ужину или обеду сытный и в тоже время низкокалорийный салат из свеклы с брынзой и чесноком, вполне можно обойтись и без гарнира. Или используйте как закуску в виде намазки к гренкам.
Отварная свекла по содержанию витаминов и микроэлементов не уступает сырой, в ее состав входит огромное количество полезных компонентов. Но в салате можно использовать и в сыром виде свеклу натертую на мелкой терке, вкус не пострадает.

Пошаговый рецепт


Отварить свеклу, охладить, почистить и натереть на терке.
Можно быстро приготовить свеклу в микроволновке, не очищая положить в пакет и завязать, и отправить на 15-20 минут в зависимости от размера плода в микроволновую печь. Пакет вздуется, но не лопнет.
Есть способ быстрой варки, опустить в холодную воду и поставить кипеть на плиту на большом огне не накрывая крышкой минут 20, но вода должна покрывать корнеплод на 5-8 см, затем опустить под струю холодной воды на 10 минут.


Почистить и натереть на мелкой терке чеснок или пропустить через пресс, добавить к свекле.




Посолить, поперчить, порезать брынзу и добавить к остальным ингридиентам. Заправить растительным маслом, перемешать и наслаждаться нежным вкусом.
Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

240 ККал на 1 порцию


Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать ломтиками. Яблоко помыть и нарезать на дольки.

Грецкие орехи порубить, рукколу промыть и стряхнуть воду.

Оливковое масло смешать в небольшой емкости с лимонным соком и солью.

Соединить в салатнике свеклу, орехи, рукколу и яблоки. Посыпать брынзой и сбрызнуть маслом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Выбирайте для этого салата зеленое яблоко с кислинкой во вкусе.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Свекла
  • Брынза
  • Яблоки
  • Грецкие орехи
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат со свеклой
  • Овощи
  • Орехи
  • Фрукты
  • Варка

Салат из свеклы с фасолью

Салат из свеклы с зеленым горошком

Салат из свеклы с картофелем

Слоеный салат из свеклы с мясом

Салат из свеклы с кукурузой

Свекольный салат с апельсинами

Салат из желтой репы

Салат со свежими шампиньонами

Что можно еще приготовить за это время?

Бульон с клецками

Картофельные румяные клецки по-белорусски

Диетическая тушеная говядина

Чизкейк с бананом и крошкой из печенья

Курочка с персиками и розмарином

Традиционное варенье из тыквы

Постный суп пюре из нута

Медовый крем с орехами

Нежный и сытный куриный салат

Праздничный крабовый салат

Салат с куриной грудкой

Зеленый салат с редисом и сыром фета

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Зелёный салат с приправами

Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше




    Для рецепта салата вам потребуется:

    • свекла - 2-3 шт. (небольшие)
    • брынза (или любой рассольный сыр) - 100г
    • листовой салат - 1 пучок

    Рецепт приготовления салата:


    Свёклу запечь в фольге или отварить.


    Остудить, нарезать кусочками-брусочками.


    Смешать всё, что заявлено для заправки. Брынзу (или другой рассольный сыр, например, чанах) нарезать кубиками. Салатные листья нашинковать достаточно крупно. Выложить на тарелку свёклу, сыр и салат, залить заправкой, посыпать свежемолотым чёрным перцем, подать. Солить исключительно по вкусу - в зависимости от солёности сыра и личных пристрастий.

    Одним из самых идеальных рецептов легкого салата можно считать салат со свеклой и брынзой. Блюдо получается насыщенным витаминами, полезным не только для здоровья, но и фигуры. Приготовить его сможет каждый желающий и не потратит на это много времени.

    Чтобы свекла имела более яркий вкус и цвет, ее лучше не варить традиционным способом, а запечь в микроволновой или духовой печи. В фото-рецепте предложен именно последний вариант.


    Ингредиенты

    • Свекла: 3 шт.
    • Брынза: 300 г
    • Листья салатные: пучок
    • Оливковое масло: 2 ст. л.
    • Обычное растительное: 5 ст. л.
    • Бальзамический уксус: 50 г
    • Горчица: 100 г
    • Соль, черный молотый перец: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Тщательно моем сырые овощи под проточной водой.


    Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около получаса.


    В пиалу высыпаем горчицу, вливаем бальзамический уксус (можно взять обычный или лимонный сок), растительное масло. Всё тщательно перемешиваем венчиком. В конце немного солим и перчим.


    Нарезаем брынзу кубиками среднего размера. Если она слишком соленая, желательно вымочить нарезку в воде или молоке в течение часа.


    Достаем из духовки овощи, не охлаждаем, а сразу аккуратно очищаем от кожицы.


    Шинкуем соломкой и отправляем в миску.


    Поливаем еще теплую свекольную соломку приготовленной заправкой и перемешиваем.


    Выкладываем на тарелку салатные листья, предварительно порвав их руками.


    Сверху кладем сырные кубики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кусочками свеклы в соусе. Немного притрушиваем перцем.


    Свекольный салат получается очень легким и полезным, а необычный привкус замаринованных корнеплодов отлично сочетается с солоноватым сыром.


    Интересное по теме:

    1. Салат из свеклы и фасоли
    2. Салат со свеклой и грецкими орехами — фото рецепт
    3. Салат с морковью и орехами: роскошное блюдо из простых ингредиентов
    4. Салат с копченой рыбой и сыром: такого вы точно не пробовали!
    5. Винегрет с красной фасолью без картошки — оригинальный рецепт с фото

    Автор статьи - LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Читайте также: