Как приготовить салат тигра

Салат Тигренок сочетает в себе мягкий вкус и бархатистую текстуру с легкой свежей хрустинкой. Видов начинки этого салата не счесть, неизменна остается только рыжая полосатая мордочка.

Основные ингредиенты салата - это овощи, такие как картофель и морковь. А также яйца и огурцы. Салатик можно дополнить новыми оттенками вкуса, например, добавляя в салат соленые огурцы вместо свежих.

В этой подборке рецептов вы сможете найти для себя самый подходящий вариант приготовления.

Хоть и придумали это блюдо не так давно, но его рецепт уже есть почти у каждой креативной хозяйки. Некоторые балуют себя этим салатом даже во время диеты, заменяя колбасу на куриную грудку, а майонез на сметану.

Мамы охотно готовят такой салат своим детям. Ведь он готовится из привычных всей семье ингредиентов, но в то же время подается как на праздничный стол, так и на семейный теплый ужин.

А торжественное застолье, в наступающий год Тигра, не обходится без этого салата у тех, кто хочет угодить символу предстоящего года.

Как приготовить салат тигренок - 7 разновидностей

  1. Салат Тигренок - классический рецепт
  2. Салат Тигренок с грецким орехом
  3. Салат Тигренок - рецепт с красным луком и черносливом
  4. Салат Тигренок - рецепт с перепелиными яйцами
  5. Салат Тигренок - диетический рецепт
  6. Салат Тигренок - рецепт на детский день рождения
  7. Салат Тигренок - рецепт с яблоками

Салат Тигренок - классический рецепт

Это самый распространенный рецепт среди большинства хозяек. Несомненный плюс этого рецепта в том, что нужные ингредиенты всегда есть в холодильнике. К тому же, украшать этот салат одно удовольствие.


Ингредиенты:

  • Картофель - 400г
  • Морковь - 400г
  • Яйца вареные - 3шт
  • Колбаса - 200г
  • Огурцы свежие - 200г
  • Лук репчатый - 120г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности. После остывания очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Яйца натираем на мелкой терке (не забудьте оставить для украшения белок от одного яйца). Огурцы и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы из него ушла лишняя горечь, после этого промываем в холодной воде.

На дно плоского блюда первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. Затем стараемся придать форму головы тигра и смазываем майонезом

Иногда при намазывании соуса к ложке прилипают овощи и, бывает, очень сложно размазать его аккуратно. Чтобы упростить этот процесс, советуем выложить майонез в полиэтиленовый пакетик и, сделав в уголке маленькую прорезь, наносить соус тонким слоем на каждый ингредиент, не используя ложку.

На картофель выкладываем колбасу и смазываем майонезом. Затем выкладываем огурцы и немного солим по вкусу. Смазываем майонезом. На огурцы выкладываем лук и яйца и снова промазываем майонезом.

На яйца выкладываем морковь, покрывая при этом всю поверхность салата, это будет последний слой.

Нарезаем примерно 5-7 маслин

Из белка яйца делаем нашему тигренку глазки и щечки. Из нарезанных маслин делаем ресницы и полосочки, а целую маслину кладем на место носика. Из кожицы огурца вырезаем полоски в форме зрачков, а из колбасы - язычок и выкладываем их на мордочку.

Усики делаем из лука.

Салат Тигренок с грецким орехом

За создание изюминки в этом салате отвечает хрустящий и маслянистый грецкий орех. Поджарьте его на сухой сковороде и очистите от кожуры, чтобы вкус стал еще насыщеннее.


Ингредиенты:

  • Мясо отварное (свинина) - 150г
  • Яйца - 3 шт
  • Картофель отварной - 2 шт
  • Морковь отварная - 1 шт (крупная)
  • Грецкие орехи - 50 г (очищенных)
  • Кукуруза - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Чернослив - 3-4 шт
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Белок одного яйца оставить для украшения, остальное натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать поперек волокон мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.

Картофель выкладываем на блюдо в форме головы тигренка и смазываем майонезом. Затем нужно выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом: мясо, грецкие орехи, яйца, кукуруза, сыр, морковь. Далее из нарезанного полосками чернослива делаем полоски, глазки и носик тигренку. Из белка делаем щечки и вставляем в них зелень - это его усики. Края блюда украшаем зеленью.

Салат Тигренок - рецепт с красным луком и черносливом

Специальный салатный лук, который добавляет пикантность блюду, на удивление хорошо сочетается со сладким черносливом. Если вы еще не знаете вкус этого сочетания, обязательно попробуйте.


Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 1 шт
  • Картофель отварной -4 шт
  • Сельдерей - на украшение
  • Салатный лук - 1 шт
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Отварное куриное филе - 200г
  • Вареная морковь - 3 шт
  • Чернослив без косточек - 7 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Натераем отварной картофель на средней терке и выкладываем на блюдо, формируя голову тигренка. Смазываем майонезом

Куриное филе измельчаем и выкладываем. Смазываем майонезом

Огурчики нарезаем кубиком и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Салатный лук нарезаем как можно мельче, выкладываем на огурцы и смазываем майонезом. Белки двух яиц отделяем от желтков. Натераем на средней терке два желтка и одно целое яйцо (два белка оставьте для украшения) и выкладываем на лук. Смазываем майонезом. Морковку натераем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Два белка натераем на мелкой терке и формируем из них щечки и глазки. Одну целую ягоду чернослива кладем на место носа. Остальной чернослив нарезаем полосочками и делаем из него зрачки, реснички и ротик, полоски по бокам и сверху мордочки. Сельдерей нарезаем как можно тоньше и выкладываем на место усов

Салат Тигренок - рецепт с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца - большие жемчужны, украшающие следующий рецепт. Их вкус гораздо насыщеннее обычных куриных, к тому же они гораздо полезнее. Этот салат точно станет любимым деликатесом для всей семьи.


Ингредиенты:

  • Ветчина куриная - 250 г
  • Картофель отварной - 2 шт
  • Морковь отварная - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Яйцо перепелиное - 2 шт
  • Чернослив - 50 г
  • Майонез на перепелином яйце - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Морковь и картофель почистить и натереть на мелкой терке. Куриные и перепелиные яйца отварить. Куриные яйца, за исключением одного белка, мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими кружочками, а затем соломкой - так салат будет более пышным. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

На блюдо выложить картофель в виде мордочки тигра и хорошо смазать майонезом.

Если сложно сформировать аккуратную голову, нарисуйте на тарелке майонезом ее очертания, а затем по этому трафарету выкладывайте ингредиенты.

Затем выложить слоями по очереди ветчину, яйца и сыр, промазывая каждый слой майонезом.

Перепелиные яйца и чернослив, нарезанный полосочками, используем для глаз. Остальные полосочки из чернослива - для щечек и ушек. Белок куриного яйца, разрезанный пополам - для мордочки, а из целой маслины сделаем нашему хищнику нос. Усики делаем из тонких полосочек сыра.

Салат Тигренок - диетический рецепт

Многие девушки на диете не получают удовольствия от еды, а скорее наоборот. Но этот салатик - прекрасный способ порадовать себя полезной вкусняшкой, а сделанному с ним селфи позавидуют подруги, считающие калории.


Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чернослив
  • Сметана или греческий йогурт

Приготовление:

Грудку мелко нарезать, уложить в тарелку в виде мордочки тигра, обмазать сметаной. Яйца отварить и натереть на крупной терке, выложить на курочку. Сверху накладываем сметану. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой и промазать сметаной. Сыр натереть на мелкой терке, смазать сметаной. Морковь натереть на крупной терке и потушить до готовности. Выложить на салат так, чтобы покрыть всю его поверхность. Сверху, полосками выложить чернослив и яичные белки, чтобы было похоже на тигренка.

Салат Тигренок - рецепт на детский день рождения

Все мы помним в нашем детстве искреннюю радость грядущего дня рождения. В детстве цвета ярче..и вкус тоже! Так устройте и своему ребенку незабываемый праздник, удивив его съедобным тигренком.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель
  • Вареные яйца
  • Отварная морковь
  • Колбаса вареная
  • Огурцы маринованные
  • Лук маринованный
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Первым слоем выкладыем нарезанный кубиками картофель в форме головы и ушек тигренка и смазываем майонезом. Следующий слой колбаса, также нарезанная кубиками и промазанная майонезом. Затем идет огуречный слой - мелко нарезанные 2 маринованных огурца. На огурцы мы выкладываем слой маринованного лука

Для маринования лука нам нужен кипяток, немного уксуса, соли и сахара. Затем маринад сливаем, а лук кладем в салат. Примените эту хитрость с детьми, которые не едят лук. Они его не почувствуют, ведь по вкусу лук станет напоминать бабушкины огурчики.

Следующий слой у нас желток, который мы тоже промажем майонезом. После чего у нас будет слой морковки. Небольшими порциями выкладываем ее по всех поверхности салата.

Из маслин делаем полосы у тигренка, нос и усики, а из белков делаем глаза и уши.

Салат Тигренок - рецепт с яблоками

Легкая кислинка яблока подчеркнет сладость запеченых овощей в этом салате. При запекании в фольге овощи теряют минимум пользы, сохраняя естественный вкус.


Ингредиенты:

  • Картофель - 200 г
  • Копченое куриное филе - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Зеленые яблоки без кожуры - 200г
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез
  • Маслины и маринованные огурцы для украшения

Приготовление:

Морковь и картофель моем и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку при 180° и запекаем до готовности. Чистим и натираем на мелкой терке.

Яйца разделяем на белки и желтки, один белок оставляем на украшение, остальное натираем на мелкой терке.

Делаем основу салата в виде мордочки зверя из картофеля и смазываем майонезом.

Хотите, чтоб салат пропитался быстрее? Предварительно смешайте ингредиенты, каждый по отдельности, с майонезом и огуречным рассолом. И только потом формируйте салат. Так майонез и специи в рассоле быстрее придадут дополненный вкус салату.

Сверху выкладываем мелко нарезанную курочку и смазываем майонезом. Яблоки режем мелкими кубиками или тонкой соломкой и тоже пропитываем майонезом. Далее выкладываем мелко яйца и слой майонеза. Морковку равномерно распределяем по всему салату. Из белка яйца вырезаем щечки тигренку. Из кружочков огурца делаем глаза. Маслины выкладываем в виде полосок и зрачков.

Вкусный свежий и необычный салат тигрица, украсит любой праздничный стол и подарит массу новых, прекрасных, ярких по вкусу ощущений. Казалась бы обычные продукты, которые мы часто употребляем в пищу, уже не могут удивить нас своим вкусом, но сочетание ингредиентов, которые входят в этот салат имеет свою изюминку. Попробовав однажды это блюдо, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его снова и этим порадовать вашу семью. Этот салат не может, не нравится. С удовольствием представляю вашему вниманию Салат "Тигрица".


Ингредиенты для приготовления салата "Тигрица"

  1. Свинина сырая вырезка 250 грамм
  2. Масло растительное рафинированное 100 грамм
  3. Лук репчатый белый 2 штуки
  4. Морковь 3 штуки
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Огурец свежий 1 штука
  7. Сыр твердый 150 грамм
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Чернослив без косточек 100 грамм
  10. Майонез 65% жирности 500 грамм
  11. Соль для яиц 1 чайная ложка
  12. Соль для соления ингредиентов по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Перец душистый молотый по вкусу
  15. Вода проточная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Тигрица":

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: обжариваем морковь свинину и лук.

Шаг 4: подаем салат "Тигрица".

Советы к рецепту:

– − Не забывайте о том, что когда вы жарите мясо, масло на котором вы собрались его жарить надо для начала сильно разогреть, а если вы жарите овощи, например лук или морковь, их можно класть в разогретое или не в разогретое масло особого значения это не имеет.

– − Вместо свежих огурцов можете положить маринованных или бочковые кислые огурцы, но в меньшем количестве, так как кисловатый привкус таких огурцов может перебивать вкус других ингредиентов.

– − Нарезка ингредиентов не принципиальна, вы можете нарезать огурцы, яйца и лук кубиками или тонкими пластами, так как вам больше нравится.

– − Вместо покупного майонеза можно использовать майонез домашнего приготовления. Но помните, что любой салат, который вы заправляете домашним майонезом, хранится не более 1 суток.

– − В салат Тигрица вместо сырого свиного мяса можно класть копченую свинину, желательно, что бы это была корейка.


Кукурузный салат "Белая тигра"

Оливки зеленые - 4 шт

Кукуруза - 1 бан.

Крабовые палочки - 6 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Нужные нам продукты (на фото нет крабовых палочек, забыла)

Яйца порезать кубиками,

палочки натереть на крупной терке.


Салат "Тигры пришли в лес"

Капуста белокочанная - 1/4 шт

Все продукты натираем на терке

Капусту шинковали сразу в салатницу - это будет первый слой, немного помяли, чтоб пустила сок

Следующим слоем выкладываем редьку, оставляем немного для украшения


Печеночный салат "Суровый Тигр"

Лук репчатый - 1 шт

Сыр голландский - 200 г

Печень куриная - 300 г

Яйцо куриное - 4 шт

Кукуруза - 1 бан.

Обжарить печень с репчатым луком, посолить, поперчить (я жарю на небольшом кусочке сале). Немного остудить, перемолоть в блендере до получения однородной массы.

Яйца отварить вкрутую.

Выкладываем слои в виде головы тигра. Каждый промазываем майонезом.

Слои в такой очередности:

1 - печень (половина)

2 - голландский сыр (на терке), оставить немного на украшение.


Салат Тигр

Майонез, соль по вкусу, маслины, колбаса, петрушка для украшения.

Яйца вареные- 3 шт.

Картофель вареный-4 шт.

Огурец свежий- 1 шт.

Морковь вареная-4 шт.

Куриный окорок-1 шт.

Отдельно на мелкой терке натереть яйца, кроме одного белка, картофель, морковь.

Отварить куриный окорок в подсаленной воде, нарезать куриное мясо кубиками.

Огурец нарезать кубиками.

Салат выкладывать слоями: 1-й слой картофель, выложить на плоскую тарелку, придать форму тигра и смазать майонезом.


Салат "Тигр"

маслины (или икра черная)

куриное филе - 300г

лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить с мелко порезанным луком. Выложить на дно плоского блюда в форме головы тигра. Смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке (белок от двух яиц оставить для украшения). Выложить на грибы, смазать майонезом.

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (или отварить). Выложить.


Салат "Тигра-2010 "

Картофель - 3 шт

Корнишоны - 6 шт

Печень говяжья - 300 г

Перец болгарский - 1 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Лук белый - 6 шт

Все продукты в салате выкладываются слоями и промазываются майонезом через два слоя.

Первым слоем идет - натертый картофель.

И пассерованный на сковороде лук.

Для следующего слоя печень натереть на мелкой терке.

Маринованные корнишоны нарезать мелко и выложить поверх печени.

Натираем яйца, промазываем слой майонезом.


Салат "Тигр"

Зелень - По вкусу

Зёрна граната - 2 Ст. ложки

Зелёный горошек - 150-200 Грамм

Морковь - 3 Штуки

Репчатый лук - 3 Штуки

Говяжья печень - 700 Грамм

Пучок укропа - 1 Штука

Вешенки - 200-300 Грамм

Солёные огурцы - 5-7 Штук

Апельсин - 1 Штука (Большой.)

Мандарин - 2 Штуки

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Солёная соломка - По вкусу

Растительное масло - По вкусу

Яйца - 2 Штуки (Сварить заранее.)

Помойте говяжью печень и обжарьте её до полной готовности на растительном масле.

Порежьте говяжью печень соломкой.

Порежьте мелко вешенки, посолите и обжарьте до готовности.

Теперь нарежьте репчатый лук четвертинками.

На крупной тёрке натрите морковь. Потушите морковь и лук отдельно.


Салат "Восточный календарь. Время Тигра"

Сыр твердый - 100 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Шампиньоны - 200 г

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Сметана - 5 ст. л.

Грибы отвариваем в кипящей воде, с добавлением соли и специй на Ваш вкус. Отвариваем целиком, чтобы были более сочные.

В отдельную посуду, натираем на мелкой тёрке сыр, яйца и морковь.

Для соуса смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и чёрный перец.

Далее, выкладываем салат слоями. Первый слой, мелко нарезанные грибы.

Затем яйца. Смазываем соусом.


Салат "Его Величество - Тигр. "

Соевый соус - 1 ч. л.

Морепродукты - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Фисташки - 1 пакет.

Для начала подготовим морепродукты. Их нужно разморозить, хорошо промыть. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус и щепотку сахара по вкусу. Жарим до тех пор, пока на сковороде не останется жидкости, постоянно помешивая, на большом огне.

Отвариваем рис в подсоленной по вкусу воде. Готовность - по .


Салат "Нежность тигра"

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ч. л.

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Лук зеленый - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Орехи грецкие - 1 горст.

Чернослив - 3 шт

Сметана - 5 ст. л.

Для начала подготовим мясо.

Нарежем его соломкой. Замаринуем в соевом соусе и бальзамическом уксусе (соус используем весь, а уксус - 1 ст.л.)

Обжариваем мясо на растительном масле до готовности, немного подрумянивая.

Лук нарезаем соломкой. Количество лука - по Вашему вкусу, у меня половинка луковицы (в ингредиентах написала 1 шт).

Лук слегка посыпаем сахаром и п.


Салат "Зрелость Белого Тигра"

Лук зеленый - 0,5 пуч.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Маслины - 0,5 бан.

Яйцо куриное - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Орехи грецкие - 1 горст.

Чернослив - 5 шт

Сметана - 5 ст. л.

Филе куриное - 0,5 шт

Для начала подготовим продукты. Отварим яйца вкрутую. Грудку натираем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Можно использовать и более сочное мясо (бёдрышки, например), но так как грибы получаются довольно сочные, и огурцы дают сочность, я использовала грудку.

Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.


Салат "Новогодний веночек для тигра"

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Грибы обжарить в масле, слегка присолить.

Большую морковь трем на крупной терке и обжариваем с мелко резанным луком.

Затем придавить ее к бортам сковороды, чтобы стекло лишнее масло.

Собираем салат в миске: грибы, морковь, фасоль,

яйца, тертые на крупной терке, и майонез.

Чтобы сформировать веночек, я проделала вот такую процедуру: по центру тарелки поставила пиа.


Вот и завершился январь, закончились новогодние праздники. даже немножечко грустно. Но год Тигра еще не вступил полностью в свои права! Ведь по китайскому календарю он начинается только в середине февраля. По такому поводу можно приготовить салатик в честь хозяина 2010 года.

Ингредиенты для «Салат "Тигра-2010 "»:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Яйцо куриное (3 - в салат, 1 - для украшения) — 4 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Картофель (вареный) — 3 шт
  • Лук белый (небольшие, величиной с грец.орех) — 6 шт
  • Корнишоны (маринованные, с паприкой ) — 6 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Перец болгарский (красный, для украшения) — 1 шт
  • Маслины (для украшения) — 6 шт
  • Сок (для изменения цвета белка) — 1 ч. л.
  • Укроп (несколько веточек)
  • Шпинат (или зеленый пищевой краситель, для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.3 ккал
белки
107.3 г
жиры
43.9 г
углеводы
162.8 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат "Тигра-2010 "»:


Все продукты в салате выкладываются слоями и промазываются майонезом через два слоя.
Первым слоем идет - натертый картофель.
И пассерованный на сковороде лук.


Для следующего слоя печень натереть на мелкой терке.
Маринованные корнишоны нарезать мелко и выложить поверх печени.
Промазать майонезом.


Натираем яйца, промазываем слой майонезом.


Последним слоем выкладываем натертую морковь и плотно утрамбовываем ложкой, сглаживая поверхность. Слой мазать майонезом не нужно!


Теперь начинаем оформлять Тигру. Из красного болгарского перца выкладываем новогодний колпак, на кончике рисуем с помощью майонеза снежинку.


Для мордочки использовались: желтый цвет - желток, белый - белок, черный - маслины, лиловый - белок с соком свеклы, усики - стебли укропа.
Обмазать оставшиеся места майонезом с добавлением измельченного шпината или укропа (для цвета), либо использовать пищевой краситель.
Контур - тонко нарезанные соломкой маслины.
Охладить в течение 1-2 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ярославский"

  • 26
  • 172
  • 14735

Теплый салат с печенью

  • 23
  • 162
  • 1851

Салат из сала

  • 84
  • 196
  • 10065

Салат "Во!"

  • 0
  • 60
  • 10880

Салат из куриной печени и овощей

  • 57
  • 171
  • 30708

Теплый салат из печени и вишни

  • 74
  • 38
  • 6051

Салат из печени "Экспромт"

  • 48
  • 47
  • 15818

Салат по-сорокски

  • 17
  • 80
  • 8930

Свиные уши в соевом соусе

  • 48
  • 185
  • 4673

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Улeт!"

  • 291
  • 6386
  • 1137778

Запеченный картофель с зеленым маслом

  • 73
  • 1325
  • 15036

Сливочный сыр из йогурта

  • 30
  • 896
  • 12023

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2010 года Odru #


6 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)



6 февраля 2010 года ВИКА-72 #








2 февраля 2010 года Катим #


2 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)


2 февраля 2010 года Svetka ru #


1 февраля 2010 года bagira13 #


1 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)



1 февраля 2010 года Lzaika45 #


1 февраля 2010 года Iscrinka #


1 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года крем #


1 февраля 2010 года крем #


1 февраля 2010 года Риша2205 #


1 февраля 2010 года Латика deleted #



1 февраля 2010 года Брахман #


1 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Игруша #


1 февраля 2010 года kovka deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эх, у меня тоже был на Новый Год салат в виде тигра. Вкус этого салата - полный восторг!

Ингредиенты:

  • 200 г корейской моркови,
  • 400 г курицы копченой,
  • 4 шт. картофеля отварного,
  • 4 яйца,
  • 1/3 банки маслин,
  • 2 свежих огурца,
  • 50 г грецких орехов,
  • 400 г (нетто) шампиньонов,
  • майонез.

Как приготовить:

  • От яиц отрезать 2 попочки - будущие глазки.
  • Курицу, картофель, яйца, огурцы мелко порубить.
  • Шампиньоны обжарить.
  • Выкладывать салат слоями:
  • курица,
  • огурцы,
  • майонез,
  • картофель,
  • яйца,
  • майонез,
  • морковь.

Салат на новый год получился обалденно вкусным. Очень нежным.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • морковь
  • сыр копчёный, острый
  • чеснок
  • сметана
  • грецкие орехи
  • маслины


Вот я слушал и создавал, создавал и слушал. Результат предлагаю:

Отхожу от немецкой раскладки продуктов. Предлагаю каждому слагать производные на свой вкус и темперамент. Я не солил взбрызгивая всё соком из маслин. Можно соком лимона, соевым соусом и т.д.

  • Морковь
  • Сыр (копчёный, острый)
  • Чеснок
  • Сметана (погуще)
  • Грецкие орехи
  • Маслины (на украшения)

Всё это измельчаем (отложим немного тёртой моркови) и смешиваем.


Выкладываем в селёдочницу или блюдо.


Верхний слой покрываем оставленной морковью


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок".

Описание приготовления:

Простой рецепт салата "Тигренок"

1. Картофель и морковь отварим до полной готовности.

2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения).

3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой - картофель, затем - колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.

4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок - нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски - язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука.

Салат "Тигренок" готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Эх, у меня тоже был на Новый Год салат в виде тигра. Вкус этого салата - полный восторг!

Ингредиенты:

  • 200 г корейской моркови,
  • 400 г курицы копченой,
  • 4 шт. картофеля отварного,
  • 4 яйца,
  • 1/3 банки маслин,
  • 2 свежих огурца,
  • 50 г грецких орехов,
  • 400 г (нетто) шампиньонов,
  • майонез.

Как приготовить:

  • От яиц отрезать 2 попочки - будущие глазки.
  • Курицу, картофель, яйца, огурцы мелко порубить.
  • Шампиньоны обжарить.
  • Выкладывать салат слоями:
  • курица,
  • огурцы,
  • майонез,
  • картофель,
  • яйца,
  • майонез,
  • морковь.

Салат на новый год получился обалденно вкусным. Очень нежным.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • морковь
  • сыр копчёный, острый
  • чеснок
  • сметана
  • грецкие орехи
  • маслины


Вот я слушал и создавал, создавал и слушал. Результат предлагаю:

Отхожу от немецкой раскладки продуктов. Предлагаю каждому слагать производные на свой вкус и темперамент. Я не солил взбрызгивая всё соком из маслин. Можно соком лимона, соевым соусом и т.д.

  • Морковь
  • Сыр (копчёный, острый)
  • Чеснок
  • Сметана (погуще)
  • Грецкие орехи
  • Маслины (на украшения)

Всё это измельчаем (отложим немного тёртой моркови) и смешиваем.


Выкладываем в селёдочницу или блюдо.


Верхний слой покрываем оставленной морковью

Сегодня я предлагаю вам попробовать праздничный салат, который смело можно приготовить для детей! Деткам понравится его необычный вид в виде мордочки озорного тигренка. Да и ингредиенты для него используются самые обычные для детского меню.

Мой двухлетний ребенок, которого иногда бывает так тяжело накормить, с удовольствием уплетал такой салат!

Впервые я такой салат готовила при встрече Нового 2010 года — тогда как раз наступал год Тигра. Позже про этот рецепт забыла, а недавно, разбирая старые файлы с рецептами, опять наткнулась на него и решила сделать его для ребенка.
Как только малыш увидел салат на тарелке — сразу пришел в восторг и попросил дать ему его попробовать!

Итак, для приготовления я использовала ингредиенты:
картофель 2 шт (крупные)
вареная колбаса — 200 г
огурец — 1 шт (можно использовать как свежий, так и соленый или маринованный огурец)
лук-порей 1 стебель или 1 головка репчатого лука
3 яйца
морковь — 2 шт (крупные)
майонез для заправки — 1 пачка
соль по вкусу
для украшения:
чернослив без косточки — 3 шт (но можно взять и несколько черных маслин)

Время приготовления — у меня заняло полтора часа, из них минут 30 — собственно украшение мордочки
Сложность — невысокая

Краткая версия приготовления:

Картофель, яйца и морковь я поставила отвариваться до готовности.


По мере готовности продукты вынимала, чистила и оставляла остужаться.


Пока варилась и остывала часть ингредиентов, нарезала те ингредиенты, которые не требуют варки (на отдельных досках).
Лук — как можно мельче (если дети не любят репчатый лук — то его можно нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде — так он теряет горечь).


Огурцы — мелкими кубиками.


Колбасу — мелкими кубиками.


Картофель натерла на мелкой терке.



На дно плоского блюда выложила картофель, немного посолила, придала форму головы тигра.


Намазала майонезом и сверху выложила колбасу.


Опять немного майонеза и следующий слой — огурец.

Следующий слой — майонез, затем лук.


Яйца натерла на крупной терке (белок от одного яйца оставила для украшения мордочки — его натерла в отдельную посуду на самой мелкой терке).

Яйца сверху выложила на лук. Смазала опять майонезом.




Морковь натереть на мелкой терке в отдельную посуду.


Аккуратно, стараясь не повредить мордочку, выкладывала маленькими порциями морковь, закрывая всю поверхность салата.


Из белка выложила глазки и щечки.


Нарезала полосками чернослив и из него выложила зрачки, нос, рот, реснички и полоски сверху и сбоку. Вставила усы из белой части лука порея.

Все — салат готов! Дала ему постоять пару часов в холодильнике, чтобы он полностью пропитался майонезом.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: