Салат с осьминогами от юлии высоцкой
Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных моллюсков, однако экземпляры весом 20–25 кг и у них встречаются довольно редко.
Осьминогов чаще всего отбивают, отваривают (очень недолго, иначе они станут «резиновыми»), режут на кусочки, а затем маринуют, поджаривают или коптят.
С крупных осьминогов обычно снимают кожу; если не хочется этого делать, нужно либо в процессе промывки под струей холодной воды использовать какую-нибудь грубую ткань, либо хорошенько поскоблить моллюска ножом. После этого тушку стоит протереть крупной солью, чтобы до конца убрать слизь. Кожу можно снять и после бланширования (в кипящей подсоленной и подкисленной воде, а еще лучше, в мясном бульоне), пока осьминог еще горячий.
Мороженого осьминога придется сначала разморозить при комнатной температуре, затем хорошенько промыть, снять кожу с присосками (если они есть), затем опять же отбить и слегка отварить в кипящей подсоленной воде.
Корейцы, кстати, едят и живых осьминогов. Но мы вам не советуем: с непривычки можно и подавиться.
В российских и европейских магазинах очень часто можно встретить консервированных осьминогов. Например, маринованных. Их вкус, конечно, очень зависит от маринада.
Вот наши рецепты с осьминогами.
Осьминоги подойдут и в масле. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или просто заправить салат лимонным соком.
Белки | 12 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 18 г |
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Мясо осьминога отличается изысканным вкусом и часто считается деликатесом. Блюда из этого продукта особенно распространены в азиатской кухне, но готовят их и в Европе. Особенно популярны молодые осьминоги или осьминоги мини.
"Едим дома! С Юлией Высоцкой". Выпуск "Салат с осьминогами" Подробнее
"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Обед в деревенском стиле (14.04.2013) Подробнее
Рецепт фаршированных кальмаров от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №37 (6+) Подробнее
"Едим дома! С Юлией Высоцкой". Выпуск "Закуска с сельдью и яйцом" Подробнее
Рецепт свежего салата с индейкой, персиками и фетой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №46 (6+) Подробнее
"Едим дома! С Юлией Высоцкой". Выпуск "Киш с семгой и шпинатом" Подробнее
"Едим дома! С Юлией Высоцкой". Выпуск "Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками" Подробнее
"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Сентябрьский мастер - класс (09.09.2012) Подробнее
"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Обед в японском стиле (03.02.2013) Подробнее
Рецепт пасты путанеска с тунцом и базиликом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №56 (6+) Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат «Нисуаз» Подробнее
Салат из осьминога. Готовим дома. Рецепт Подробнее
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой — Симфония одного обеда (20.01.2019) Подробнее
"Едим дома! С Юлией Высоцкой". Выпуск "Блинчики с сельдью" Подробнее
«Едим дома!» с Юлией Высоцкой, выпуск 33 30 08 2015 Подробнее
"Едим дома! С Юлией Высоцкой". Выпуск "Открытый пирог с рыбой" Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из спаржи с анчоусами Подробнее
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой — После обеда — подвиг! (14.10.2018) Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат с авокадо Подробнее
"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Рецепты из итальянского путешествия (07.11.2010) Подробнее
Нашла этот салатик в недрах инета, заинтересовал)))) Сделала, просто улетел сразу. ))))))) Делюсь с вами))))
Ингредиенты для «Салат "Осьминожки"»:
- Осьминог ( маленькие замороженные ) — 0,5 кг
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное ((по рецепту было оливковое,но у меня не было)) — 150 г
- Уксус — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Листья салата / Салат (для украшения) — 4 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1913.8 ккал | белки 36.8 г | жиры 174.9 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 18.4 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат "Осьминожки"»:
1. Вот ингредиенты, которые нам нужны.
2. Осьминога разморозить, обдать кипятком и снять шкуру. Обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
Если у вас свежие осьминожки, то очистить, удалить клюв, и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток, отварить 15-20 мин, а затем обжарить 2-3 мин.)
3. Режем на кусочки и обжариваем.
4. Пока варится осьминог (если не замороженный), в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, перец, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
5. Добавить туда наших обжаренных осьминожек и перемешать, оставить в прохладном месте на 30 минут.
6. Листья салата выложить на тарелке и высыпать салат. Украсить вареными яйцами, порезанными на 4 части.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2012 года Ксюшуля #
12 ноября 2009 года Pachita #
17 ноября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
5 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
4 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
5 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Мэрри #
4 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Оля-В deleted #
4 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
3 октября 2009 года кирюша #
3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Ольга Бабич #
3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
3 октября 2009 года lelika # (модератор)
3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Lill #
3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Lill #
4 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Lzaika45 #
3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
3 октября 2009 года tat70 #
3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Юл-к83 #
3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с осьминогом - один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.
В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.
В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.
Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.
Как приготовить салат с осьминогом - 7 разновидностей
- Салат с осьминогом классический рецепт
- Салат с осьминогом овощной
- Салат с осьминогом с картофелем
- Салат с осьминогом и креветками
- Салат с осьминогом и кальмарами
- Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
- Салат с осьминогом в рассоле
Салат с осьминогом классический рецепт
Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.
Ингредиенты:
- Листья салата - 200 гр.;
- Огурец - 1 шт.;
- Яйцо отварное - 1 шт.;
- Осьминог - 300 гр.;
- Оливковое масло - 1 ст. ложка;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.
Салат с осьминогом овощной
Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.
Ингредиенты:
- Осьминог - 5 шт.;
- Огурец - 1 шт.;
- Помидоры - 4 шт.;
- Листья салата - 100 гр.;
- Маслины - 30 гр.;
- Укроп - 10 гр.;
- Лимон - пол лимона;
- Масло растительное - 20 гр.;
- Соус соевый - 5 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.
Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.
Салат с осьминогом с картофелем
В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- Осьминог - 715 гр.;
- Отварной картофель - 2 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Оливковое масло - 30 мл.;
- Петрушка по вкусу;
- Соль - щепотка.
Приготовление:
Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.
Салат с осьминогом и креветками
Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.
Ингредиенты:
- Листья салата - 100 гр.;
- Руккола - 70 гр.;
- Яйцо отварное - 1 шт.;
- Креветки - 100 гр.;
- Осьминог - 80 гр.;
- Помидоры - 50 гр.;
- Сыр - 30 гр.;
- Кетчуп - 100 гр.;
- Перец молотый - 10 гр.;
- Майонез - 50 гр.;
- Шафран - 1 гр.;
- Чеснок - 1 гр.;
- Кунжут - 2 гр.;
- Оливковое масло - 20 мл.;
- Паприка - 2 гр.
Приготовление:
Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.
Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.
Салат с осьминогом и кальмарами
Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.
Ингредиенты:
- Кальмары - 100 гр.;
- Картофель - 1 шт.;
- Майонез - 100 гр.;
- Морковь отварная - 1 шт.;
- Осьминоги в масле - 1 банка;
- Помидоры - 300 гр.;
- Листья салата - 50 гр.;
- Сыр - 30 гр.;
- Яйцо отварное - 1 шт.
Приготовление:
Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.
Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.
Ингредиенты:
- Мидии - 800 гр.;
- Креветки - 800 гр.;
- Осьминог - 400 гр.;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Зеленый сладкий перец - 1 шт.;
- Лимон 1 шт.;
- Оливковое масло - 3 ст. ложки;
- Листья салата - 300 гр.;
- Соль - щепотка.
Приготовление:
Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.
Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.
Салат с осьминогом в рассоле
Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.
Ингредиенты:
- Маленькие осьминоги - 5 шт.;
- Листья салата - 200 гр.;
- Апельсин - 1 шт.;
- Оливки - 20 гр.;
- Картофель - 2 шт.;
- Черри - 3 шт.;
- Оливковое масло - 50 мл.;
- Молотый перец - 10 гр.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.
Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.
Актриса утверждает, что блюдо вкуснейшее.
Юлия Высоцкая. Фото Global look press.
На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» рассказали, как приготовить салат из цукини и черри. Жена Андрея Кончаловского утверждает, что он вкуснейший и готовится очень быстро.
Необходимо взять 1 кабачок цукини, 1 морковку, 5 черри, 30 граммов листьев салата, 30 миллилитров растительного масла.
На соус пойдет горсть миндаля, 3 ветки базилика зеленого и 2 — красного, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки конопляного масла, соль и перец по вкусу.
Цукини и морковь нарезать на тоненькие длинные дольки с помощью ножа для очищения овощей.
Высоцкая дала рецепт вкуснейшего салата из поджаренного цукини. Фото https://youtu.be/H-LQZocXPHE
Орехи измельчить. В ступке растереть зелень базилика, миндаль, дольку чеснока с маслом, солью и перцем. Смешав ингредиенты, получится соус.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, бросить дольки цукини и моркови. Немного обжарить.
Соединить овощи с соусом, томатами черри и листьями салата, выложить в салатник и подать к столу.
Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Показать панель управления
Комментарии • 4
Не могу осминогов есть целыми,думаю лучше порезать и самого маленького положить целым.
Можно заменить мясо осьминога, мясом отварных голубей)))) Прекрасное будет сочетание! Беби - голубочки..
Замечательный салат! Мало того приготовлен из очень полезных ингредиентов, так еще и цвет какой!
Очень эстетично смотрится, а вкус замечательный! Правда приготовила этот салат на ужин, но это не важно- это блюдо к месту и к обеду и к ужину:). Спасибо за прекрасные идеи, Юлия!
Успехов Вам и всего самого- самого лучшего. 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Ингредиенты
- Картофель 450 г
- Замороженный осьминог 450 г
- Морская соль по вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Петрушка 5–7 веточек
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 1 зубчик
- Мята 1–2 веточки
- Хлопья чили ¹⁄₄ ч. ложки
Способ приготовления
Отварите картошку в мундире, добавив 1 чайную ложку соли. На это уйдёт 30–40 минут.
Выложите осьминога в кастрюлю и залейте холодной водой.
Всыпьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь так, чтобы жидкость лишь немного бурлила. Варите 3–5 минут.
Выньте из воды и картошку, и осьминога и немного остудите.
Очистите картошку и нарежьте средними кусочками.
Смешайте их с маслом, соком целого лимона, солью, перцем, рубленой петрушкой и нарезанным сельдереем.
Осьминога нарежьте на кусочки, выложите к картофелю и перемешайте.
В салат можно добавить измельчённый чеснок, рубленую мяту и чили.
Салат из молодых осьминогов с яйцом и свежими огурцами
Молодые осьминоги в масле и натуральные были мной открыты не так давно. Следом за морскими миксами, коктейлями, кальмарами. В стадии, понятное дело, диеты и в попытках разнообразить питание. А также пополнить белок в рационе с низкой калорийность, это когда куриные грудки и зеленый горошек уже не сильно манили. Отступая от темы хочу заметить, что я не очень опытный диетчик, нужды не было, но могу сказать абсолютно точно, что, если «закрыть рот» и считать калории – это не может не принести положительных результатов. Прочтение разнообразной информации по этому вопросу привело не только к подсчету калорий, но и к попытке питаться сбалансировано. А именно соблюдать соотношение углеводов, белков и жиров (50/30/20). Отсюда повышенный интерес к морским гадам, к которым признаться и ранее была не равнодушна. Конечно, для уменьшения калорий лучше брать гадов натуральных, а не в масле. Но один из производителей выпускает осьминогов в масле настолько вкусных, что удержаться нереально.
Салат из молодых осьминогов, несколько советов:
Молодых осьминогов лучше брать в масле, этим же маслом и заправите салат, не промахнетесь. Если так случилась, и вы взяли натуральных, то заправлять лучше оливковым маслом extra virgin. Хорошо если оно будет настоянное на ваших любимых приправах.
Если вы готовите не в сезон огурцов и покупаете их в супермаркете, то на мой взгляд чудесному пупырчатому, но уже мягкому огурцу лучше предпочесть гладкий, но твердый. Очищать ли его от кожуры в салате? Это личное предпочтение каждого, признаюсь, что я этого не делаю.
Просмотров: 25 630
02 сентября 2014
Инна кэт
Не могу осминогов есть целыми,думаю лучше порезать и самого маленького положить целым.
Имя Фамилия
Можно заменить мясо осьминога, мясом отварных голубей)))) Прекрасное будет сочетание! Беби - голубочки..
Anna Ljungh
Замечательный салат! Мало того приготовлен из очень полезных ингредиентов, так еще и цвет какой!
Очень эстетично смотрится, а вкус замечательный! Правда приготовила этот салат на ужин, но это не важно- это блюдо к месту и к обеду и к ужину:). Спасибо за прекрасные идеи, Юлия!
Успехов Вам и всего самого- самого лучшего. 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Читайте также: