Как приготовить салат токио

Желудочки и сердечки куриные200 гр.
Сладкий перец30 гр.
Огурец30 гр.
Морковь30 гр.
Орехи кешью или арахис10 гр.
Соус Макимана Японский2−3- ст.л.
  1. Куриные желудочки и сердечки отварить в течении часа при слабом кипении, вынуть, удалить лишний жир и нарезать пополам

Перец, огурец, морковь нарезать средними ломтиками, смешать с куриными сердечками, желудочками

Добавить соус Макимана « Японский», хорошо перемешать

Украсить жаренным кешью и семенами кунжута

Кешью лучше жарить в большом количестве масла, фритюре, цвет будет ровный и насыщенный


Это блюдо также можно отнести к разряду тех, которые можно легко и быстро приготовить из минимума ингредиентов. Салат Токио придется по вкусу тем любителям остренького, которые, несмотря на свои пищевые пристрастия, предпочитают относительно легкую для желудка пищу. Он готовится с добавлением практически любого мяса и даже может быть вегетарианским.

Необходимые ингредиенты

-Нежная говядина (копченая или отварная) - 50 гр.

-Пекинская капуста - 50 гр.

-Сладкий болгарский перец – 1 шт.

-Соевый соус – 2 ст. л.

-Чеснок – 1-2 зубчика

Способ приготовления салата Токио

Прежде всего, следует тщательно промыть, избавить от испорченных листьев и как можно мельче нашинковать пекинскую капусту.
Нарезать мелкими кубиками помидор. При желании, можно снять с него кожицу, предварительно ошпарив овощ кипятком. Но делать это совершенно необязательно. Кубики должны быть небольшими, но и сильно мельчить не стоит, чтобы не превратить помидор в кашицу.
Очистить от семян и порезать полукольцами средней толщины болгарский перец.

Порезать мелкими кубиками, равными по размеру помидору, говядину. Если используется свежее мясо, необходимо его предварительно отварить. Оно будет основным ингредиентом салата Токио, поэтому следует отнестись к процессу шинковки максимально ответственно. Кусочки не должны быть слишком большими.

Очистить и натереть на мелкой терке чеснок. Чтобы сэкономить время и силы, можно воспользоваться обыкновенной чеснокодавилкой и просто продавить через нее зубчики. Это будет намного удобнее. Измельченный чеснок смешивается с заранее подготовленным соевым соусом. Его можно купить в любом близлежащем магазине.

На завершающем этапе все ингредиенты соединяются в единую массу, которая заправляется соевым соусом с добавлением чеснока, а также посыпается кунжутом.

Перед подачей на стол салат можно украсить тоненькими пластинками огурцов, консервированным горошком, любой зеленью, которая найдется в холодильнике. Отличным кулинарным ходом станет добавление в уже готовое блюдо острой корейской моркови. Она придаст блюду особую пикантность и еще более яркий вкус, который не разочарует ни одного гурмана.


Для этого прекрасного, легкого, любимого диетологами всего мира салатика требуются молоденькие и, самое главное, тонкокожие огурчики с выраженным вкусом, вот почему огурчики 'Кураж' — лучший выбор для этого блюда!


Салат «Японский» с 'Куражом' российским!

Для его приготовления нам понадобятся:

  • креветки в/м — 300 г
  • рассольный сыр «Фета» (или брынза) — 200 г
  • молоденькие огурчики — 3-4 шт.
  • салат листовой — 1 шт.
  • лук зеленый — около 50 г
  • зелень петрушки — маленький пучок
  • масло оливковое (или подсолнечное) — 2-3 ст. ложки
  • сок половинки лимона



Необходимые продукты

Приготовление

Свежесобранные огурчики и зелень хорошенько промыть и обсушить на полотенце.



Тщательно промываем

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут (или поместить в микроволновку на пару минут при полной мощности).



На пару минут — максимум

Затем остужаем и очищаем. Можно использовать уже готовые очищенные креветки, но при этом салатик получается не таким сочным.



Очищаем

Огурчики нарезаем тОООненькими кружочками (чтобы просвечивались!).



У «Куража» тончайшая кожица и маленькие семена !

Сыр нарезаем маленькими кубиками (около 1 см), подготовленную зелень также измельчаем.



Все нарезаем

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем смесью сока лимона и оливкового масла.



И соединяем

Солить не требуется, так как рассольный сыр достаточно соленый (впрочем — на любителя).



Приятного аппетита!

Легкий, сбалансированный салатик готов! А отличные вкусовые качества огурчиков 'Кураж' сделают его просто деликатесом!

Коннитива, дорогие любители японской и прояпонской кухни! В общем, всем, кто неравнодушен к суши, васаби и прочим японским штучкам, советую присмотреться к этому салатику. Делается он в считанные минуты (дольше креветку чистить), ингредиенты простые и доступные, разве что васаби придется поискать.


Креветки для салата нужны вареные среднего размера, а лучше королевские: у них и размер приличный, и вкус насыщенный. Но не берите чищеную мелочь в упаковках - это криль, а не креветка. Сначала почистим креветки. Лучше делайте это сами, а кошек и домочадцев выгоняйте из кухни, иначе все будет съедено и в салат ничего не останется.


Теперь нарезаем листья салата, слегка сбрызгиваем соком лимона и даем постоять пару минут.

В это время делаем соус-заправку. Смешиваем 1 ст. л. ананасового сиропа (из банки с консервированными ананасами), 1 ст. л. майонеза, выдавливаем примерно 2 см васаби из тюбика, перчим, чуть солим, размешиваем. Заливка должна быть жидкая, а на вкус насыщенная сладко-острая. Если вместо майонеза будет сметана, тогда положите больше соли, иначе все вместе будет слишком сладко.


Теперь выкладываем красиво в тарелку листья салата, кусочки ананасов, креветку. Поливаем соусом, но так, чтобы было красиво. Салат не должен тонуть в соусе, хоть он и очень вкусный. Заправляем соусом непосредственно перед подачей на стол.




Попробуйте, это очень вкусно, поверьте бывалому сушееду!

  • 200 г куриного филе
  • 150 г сыра тофу
  • 200 г замороженной брокколи
  • 2 моркови
  • 20 мл соевого соуса
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • кориандр

Рецепт:

1. Морковь очистить, порезать продолговатыми кусочками и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Замороженную брокколи также отварить.

2. Белое куриное мясо и сыр тофу порезать кубиками и смешать с остывшими овощами.

3. Соевый соус смешать с оливковым маслом, добавить в эту смесь кориандр и заправить салат.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Свежий огурец - 1 шт. (110 г)

Куриное филе - 1 шт. (210 г)

Зеленый лук - пучок (40 г)

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) - 1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)

Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)

  • 71 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления японского салата «Киото» очень удобно заранее подготовить все продукты: ополоснуть перья зеленого лука, тщательно вымыть огурчик, листья пекинской капусты, помыть куриное филе в проточной воде, почистить и помыть поверхность свежего лимона.


В сотейник залить литр воды, выложить подготовленное филе и поставить на плиту, включив огонь чуть меньше среднего. Примерно через 35-40 минут с момента начала кипения жидкости сотейник можно снимать с плиты - филе готово.


Разрезать лимон на две части и выдавить необходимое количество сока - для салата и заправки понадобится 4 ч.л. Если в вашем распоряжении уже готовый сок лимона, то этот шаг можно пропустить.


В отдельной миске соединить ингредиенты для омлета «Тамаго»: яйцо, соевый соус (1 ч.л.), сахар и лимонный сок (2 ч.л.).


Активно перемешать до получения однородной омлетной смеси.


В сковороде на среднем огне разогреть ложку оливкового масла и залить омлетную смесь. Через 6-7 минут омлет готов. Выложить его на тарелку охлаждаться.


Небольшими тонкими брусочками порезать огурец и зеленый лук.


Отваренное и уже охлажденное куриное филе порезать небольшими кубиками.


Уже остывший омлет можно порезать тонкими полосками шириной примерно в 1,5 см, отставить в сторону 5-6 минут полежать.


Отрезать четвертую часть небольшого стручка перчика чили, очистив от семян, мелко нашинковать. В просторную салатную миску выложить измельченные лук, огурец, куриное филе, перчик чили.


В виде соломки нашинковать листья пекинской капусты.


Выложить капустную нарезку в миску к остальным ингредиентам.


В отдельной миске соединить ингредиенты для салатной заправки: соевый соус (3 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), мед, лимонный сок (2 ч.л.). Перемешать до равномерного распределения ингредиентов в смеси.


Приготовленную заправку залить в миску к овощам и куриному филе, перемешать всё ложкой.


Из омлетных полосок скатать рулетики.


На плоскую тарелку выложить готовый салат «Киото», по поверхности которого распределить омлетные рулетики, посыпать кунжутом, подать к столу.

Если вы уже посещали Таиланд, то наверняка знакомы с этим салатом.

Его уникальный вкус настолько гармонично сочетает кислый, сладкий, острый, горький, что равнодушных просто нет.

А знаете ли вы, что его весьма несложно приготовить дома?

Особенно, если вы в Таиланде, где необходимые ингредиенты всегда под рукой. Однако и в России они тоже есть.

Хотите поделюсь рецептом?

Время приготовления 20 минут.

  • Папайя зеленая, твердая - 1 шт,
  • Морковь небольшая - 1 шт,
  • Горсть нарезанной стручковой фасоли,
  • Горсть помидорок черри,
  • Сок из двух лаймов,
  • Чеснок - 5 зубчиков,
  • Пальмовый сахар или обычный - 1 полная чайная ложка,
  • Рыбный соус Нам Пла - 3-4 чайные ложки (только не нюхать его),
  • Сушеные хрустящие анчоусы или сушеные мелкие креветки - по желанию,
  • Орехи арахис жареный - маленький пакетик 20 грамм,
  • Перчик чили - 2-3 шт.

Папайю чистим, удаляем из серединки семена и трем на крупной терке или терке для "корейской моркови". В классическом варианте тайцы ее рубят увесистым кухонным топориком, держа прямо в руках. Не рекомендую повторять такой эксперимент.

Морковь также трем.

Помидорки режем на четвертинки.

Фасоль режем крупными кусочками примерно по 4 см длиной.

Мелко режем чеснок и чили. При нарезке чили рекомендую пользоваться перчатками, так как смыть его с кожи потом сложно и долгое время может ощущаться жжение и даже покраснение.

Все смешиваем и переходим к приготовлению соуса-заправки:

В соке лайма растворяем сахар, добавляем рыбный соус.

Выливаем нашу заправку в овощи и тщательно перемешиваем, чтобы все пропиталось соусом. Тайцы все это даже перетирают в большой деревянной ступке - но это относится только к папайе именно нарубленной их традиционным способом.

Нашим легче - у нас терка ).

Выкладываем красиво на тарелочку порцию салата и посыпаем по желанию сушеными креветочками, хрустящими анчоусами, жареным арахисом.

А если папайю в этом рецепте заменить не зеленющщий, твердющщий, абсолютно неспелый манго, то получится не менее вкусный Манго-салат! Попробуйте, и вы удивитесь, насколько это здорово.

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я Вам все-все расскажу!

А больше интересного можно почитать здесь:

Салат японский - это отличное впечатляющее блюдо как для самостоятельного приема, так и для идеального компаньона к любому азиатскому гарниру. Если вы большой поклонник японской кухни, то, вероятно, не редко предпочитаете заказывать салат в японском ресторане. Теперь вы можете сделать свою собственную версию дома.

Японские салаты необычны гармоничным и в то же время неординарным сочетанием ингредиентов. Густая заправка также отлично подходит для приготовленных японских салатов. В них можно комбинировать самые разные овощи на пару или жареные. Или вы просто можете обжарить тофу или курицу, насыпать их на горячий рис и выложить ложку заправки - это удобная еда.

Для заправки японских салатов также много выбора: отлично подойдет рисовое вино или мирин, который немного похоже на сакэ, но слаще и содержит меньше алкоголя.

Используйте разнообразные хрустящие овощи, чтобы сформировать основу любого японского салата.

Как приготовить салат японский - 7 разновидностей

  1. Японский салат – простой рецепт
  2. Японский салат из шпината с кунжутной заправкой
  3. Японский салат «Киото»
  4. Японский салат с курицей и рисом
  5. Японский салат из морских водорослей
  6. Японский салат с огурцом и редисом
  7. Японский салат с лапшой Соба

Японский салат – простой рецепт

Все, что вам нужно, чтобы сделать этот легкий и освежающий салат из огурцов, - это пять минут и пять простых ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Английский огурец – 1 шт.
  • Рисовый уксус - 1/4 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Жареные семена кунжута – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить огурцы. Используя острый нож или кухонный комбайн, нарезать очень тонкими ломтиками. Поместите в двойной слой бумажного полотенца и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

В средней миске смешайте уксус, мед и соль, хорошо размешивая. Добавьте огурцы и семена кунжута; хорошо перемешать.

Японский салат из шпината с кунжутной заправкой

Этот японский салат - полезный вегетарианский гарнир, который хорошо сочетается со всем.


Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок шпината
  • Кунжутный соус
  • Белый кунжут - 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сакэ – ½ ч.л.
  • Мирин – ½ ч.л.

Приготовление:

Для кунжутного соуса положите семена кунжута на сковороду и обжарьте их.

Измельчить поджаренные семена кунжута с помощью ступки. Оставьте некоторые семена не измельченными.

Смешать жидкие ингредиенты с сахаром и измельченным кунжутным семенами.

Поместите слегка подсоленную воду в большую кастрюлю и вскипятите. Добавьте шпинат со стороны стебля и варите 45 секунд.

Выньте шпинат и замочите в ледяной воде.

Нарежьте шпинат и положите в миску.

Добавьте кунжутный соус, и все перемешайте.

Японский салат «Киото»

Если вы пойдете в японский ресторан на ужин и закажете салат, он, вероятно, будет выглядеть похожим образом. Это популярный азиатский салат, который можно приготовить самому.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Огурцы - 120 г
  • Лук зеленый - 4 шт.
  • Ветчина - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Кунжут (обжаренный) - 1 ст.л.

Приготовление:

Взбить яйца и обжарить с обеих сторон.

Нарезать капусту и переложить в салатницу.

Огурцы нарезать. Добавить в капусту.

Лук нарезать тонко.

Перец чили нарезать.

Ветчину нарезать соломкой.

Все переложить к капусте.

Омлет свернуть трубочкой и нарезать. Переложить к салату.

В чашке смешать все жидкие ингредиенты, сахар и специи. Тщательно перемешать. Заправкой залить салат. Посыпать немного кунжутом.

Японский салат с курицей и рисом

Это азиатский салат с куриными вырезками, свежими овощами и коричневым рисом может стать легким и полезным обедом.


Ингредиенты:

  • Коричневый рис - 300 г
  • Куриные вырезки - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Редька красна - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Шалот - 3 стебля
  • Смесь трав
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Семена черного кунжута
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Для заправки смешайте все жидкие ингредиенты и сахарную пудру.

Нарежьте приготовленную курицу.

Мелкой соломкой нарезать овощи.

Все смешать, залить соусом.

Японский салат из морских водорослей

Сочетание хрустящих овощей и мягкой водоросли со смесью экзотичной заправки в этом колоритном японском салате.


Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морские водоросли - 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Чили – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кинза - 20 г
  • Имбирь - ½ ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Семена кунжута - 20 г
  • Сладкий соус чили - 100 мл
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление:

Вымойте водоросли и замочите в холодной воде в большой миске. Слейте воду и отложите.

Нарезать соломкой морковь и огурец. Измельчить лук кольцами. Нарежьте зеленый лук поперек на тонкие ломтики. Мелко порубить перец чили и кинзу.

Смешайте лук, морскую водоросль, чили, морковь, огурец, зеленый лук и кинзу в миске.

Натереть имбирь в миску. Добавьте семена кунжута, сладкий соус чили, кунжутное масло и сок лайма. Приправить. Тщательно перемешайте салат.

Для более насыщенного вкуса водоросли можно замочить в заправке заранее на несколько часов.

Японский салат с огурцом и редисом

Незатейливый и эстетичный салат с неординарной заправкой и семенами кунжута может впечатлить любого гостя.


Ингредиенты:

  • Редис - 150 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Зелень - пучок
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Белый винный уксус - 0,5 ч.л.
  • Горчица дижонская - 0,5 ч.л.
  • Мёд

Приготовление:

Нарезать редис, огурец и зелень.

Смешать жидкие ингредиенты.

Все смешать, поспать кунжутом.

Японский салат с лапшой Соба

Лапша Соба - очень популярный и питательный ингредиент в Японии. Этот японский салат с лапшой набирает популярность за пределами Японии из-за его высокой питательной ценности.


Ингредиенты:

  • Сушеная лапша соба - 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Рисовый уксус - 1 /4 стакана
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Луковицы (тонко нарезанные) – 3 шт.
  • Замороженный эдамам - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 1 /4 стакана
  • Масло канолы - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Сахар
  • Жареный кунжут

Приготовление:

Вскипятите воду и приготовьте лапшу соба.

Нарежьте морковь, сельдерей и красный болгарский перец тонкими палочками. Отварить замороженный очищенный эдамам до мягкости и остудить под струей воды.

В большой миске перемешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Смешайте овощи, семена кунжута и лапшу с заправкой.

Для большей пикантности посыпьте немного красного перца, или добавьте немного васаби или свежего тертого имбиря.

Подавать можно с соевым соусом, как суши. Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает. Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво. Но можно сделать это дома довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1-2 свежих огурца
  • 200 г копчёной колбасы
  • 3 яйца
  • чеснок
  • соль, перец
  • майонез домашний
  • зелень


Если судить по количеству и разнообразию рецептов баварских салатов в интернете, то выходит, что в Баварии очень любят салаты и каждый день их готовят. Правда вот с названиями не заморачиваются, просто салат "Баварский". Я выбрала тот, который мне больше всего понравился и делюсь рецептом с вами.

Салат "Баварский" - простой, сытный и вкусный. А какой вариант баварского салата готовите вы?

Как приготовить салат "Баварский"

Пошаговое описание рецепта


1. Яйца взбить с перцем и солью.


2. Сковороду смазать растительным маслом и выпечь несколько тонких яичных блинчиков.


3. Огурцы, колбасу и яичные блинчики нарезать соломкой.


4. Соединить все ингредиенты, добавить рубленную зелень, измельчённый чеснок и майонез.



6. Всё, салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: