Салаты блинные с ветчиной и грибами
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте 🥒
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте 🌶️
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🧀
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший 🥗
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя 🍄
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Картофель - 2 шт;
Свежий огурец - 1 шт;
Свежий помидор - 1 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Ветчина - 150 грамм;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны - 100 г
Свежий огурец - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
Зелень свежая - 2-3 веточки
Ингредиенты
Филе куриное - 0.5 шт.
Маринованные шампиньоны - 100 г
Лук салатный - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Салатные листья - для подачи
Помидор - для подачи
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Ингредиенты
Шампиньоны (консервированные) - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Майонез - по вкусу
Соль, перец ч/м - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 120 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Укроп - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные - 0.5 банки
Картофель - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Язык отварной - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Болгарский перец - 0.5 шт.
Шампиньоны свежие - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Ветчина в/с – 200 г
Маринованные грибы – 150 г
Фасоль (консервированная) – 300 г
Чеснок – по вкусу
Майонез – для заправки
Гранат – по желанию для украшения
Ингредиенты
Картофель - 2 шт;
Ветчина - 100 грамм;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Майонез - по вкусу.
Для оформления:
Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.
Ингредиенты
Отварная курица - 150 г
Грибы маринованные - 100 г
Укроп свежий - 5-6 веточек
Сыр твердый - 70 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица в зернах - 1,5 ч.л.
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Зеленый лук - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 20 г
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованный огурец - 1-2 шт.
Шампиньоны - 7-8 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Петрушка свежая - 4-5 веточек
Ингредиенты
Горошек консервированный - 80 г
Опята маринованные - 80 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - по желанию
Ингредиенты
Грибы (вареные, или маринованные) - 100 г
Салат листовой - 100 г
Яйцо вкрутую - 1 шт.
Огурцы маринованные (корнишоны) - 5 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Шампиньоны - 3-4 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Майонез - для заправки
Свежая зелень - для подачи
Ингредиенты
Молодой картофель - 400 г
Капуста молодая - 100 г
Опята маринованные - 100 г
Лук зеленый - 1 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ни по названию, ни по ингредиентам подобного салата не нашла. Салат, хоть и с майонезом (прошу не забрасывать тапками), но очень вкусный.
Ингредиенты для «Грибной салат с блинчиками»:
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Ветчина — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежесмолотый - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2035.3 ккал | белки 89.7 г | жиры 180.5 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал | белки 8 г | жиры 16.1 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Грибной салат с блинчиками»:
Вот наши продукты (бутылочку узнаете?)
Луковицу порезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук убрать и на этой же сковородке пожарить блинчики.
Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Пожарить тоненькие блинчики ( у меня получилось 5 штук).
Ветчину порезать соломкой.
Грибы порезать соломкой.
Блинчики остудить и тоже порезать соломкой.
Выложить лук, ветчину, грибы и блинчики в чашку, добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
Наш вкусный салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Грибной"
- 6
- 89
- 2246
Салат из свеклы с грибами
- 53
- 809
- 8836
Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком
- 14
- 97
- 10421
Салат из фасоли с грибами
- 15
- 54
- 2491
Салат с шампиньонами и черносливом
- 9
- 52
- 1459
Салат с грибами и фасолью
- 20
- 117
- 5585
Салат "Грибное удовольствие"
- 55
- 71
- 7654
Салат "Болотце" от Водяного
- 8
- 19
- 3180
Салат "Рисовый с ананасом"
- 49
- 63
- 1954
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет "Новогодний салют"
- 74
- 1192
- 35031
Куриные котлеты в грибном соусе
- 38
- 195
- 17505
Сырные чипсы
- 150
- 1498
- 128933
Фотографии «Грибной салат с блинчиками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2017 года Alefniunia #
22 сентября 2017 года veronika1910 #
22 сентября 2017 года Alefniunia #
27 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2017 года unitida #
12 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2017 года caramel77 #
7 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2015 года Сооолнышко #
22 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2014 года Первушина Елена #
11 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2014 года Sea-green #
4 января 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2013 года caramel77 #
12 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2013 года Ninuchka #
1 сентября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года Zhanna58 #
8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года terry-68 #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года Tasha_1980 #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года Татушка77 #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года Татушка77 #
7 мая 2013 года IrinaR #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2013 года Pusselka #
6 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2013 года maraki84 #
6 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2013 года elenita # (модератор)
6 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты с ветчиной и грибами - это не просто сытная закуска, которая готовится быстро и легко, но и удивительно вкусное холодное блюдо, богатое витаминами и минералами. В его состав могут входить множество дополнительных ингредиентов. Кулинары всего мира ежедневно выдумывают все новые смешения вкусов - и, как ни крути, в любой подаче, в любом варианте - этот салат получается очень вкусным и ароматным.
Салат с ветчиной и грибами - общие принципы приготовления
Для приготовления салата можно использовать любые съедобные грибы: это могут быть опята, маслята, лисички, шампиньоны, вешенки и многие другие. Вы можете выбрать понравившийся вас рецепт и использовать не указанные в нем грибы, а свои любимые. Салат в любом случае получится вкусным и, безусловно, очень сытным. Грибы моют, затем либо отваривают, после чего шинкуют, либо, наоборот, сначала нарезают, затем отваривают. Или же просто обжаривают целиком или в нарезанном виде, с добавлением лука или без него. Все зависит, как от ваших вкусовых предпочтений, так и от вида салата.
Ветчина - это тот мясной продукт, который не только вкусный, но и не требует перед приготовлением термической обработки, ее достаточно вынуть из оболочки и нарезать или натереть.
Эти два ингредиента не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и отлично гармонируют практически со всеми продуктами: сырами, яйцами, колбасами, мясом, картошкой, зеленью, луком, помидорами, орехами - этот список можно продолжать до бесконечности.
Ингредиенты салата можно смешивать, выкладывать слоями или подавать нарезку с заправкой в отдельных креманках, чтобы гости смогли сами смешать для себя любимые ингредиенты в необходимом количестве заправки.
Салаты с ветчиной и грибами ориентированы, как для повседневного меню, так и для торжественных мероприятий.
1. Простой салат с ветчиной и грибами
Салат готовится на удивление быстро и просто. Сухарики можно сделать самим, нарезав батон небольшими брусочками и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. Допустимо использовать сухари из белого или ржаного батона. Некоторые для придания салату аромата добавляют при обжарке мелко резаный чеснок.
Ингредиенты:
• 230 грамм куриной ветчины;
• 180 грамм свежих шампиньонов;
• 140 грамм сыра (пармезан);
• по вкусу сухарики;
• 50-70 грамм ядер грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Куриную ветчину нарезать маленькими кубиками.
2. Орехи раскрошить руками так, чтобы получились крупные кусочки.
3. Нарезать крупно грибы и обжарить их до готовности на оливковом масле, немного подсолить.
4. Вынуть шампиньоны из сковороды шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
5. Перемешать в глубоком салатнике ветчину с шампиньонами и орехами, заправить майонезом.
6. Сухарики добавить в салат перед самой подачей.
2. Салат с ветчиной и грибами «Необычное сочетание»
Обжаренные опята, нежная ветчина, солененькие огурчики - удивительное вкусовое сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов. Огурцы при желании заменяются корнишонами.
Ингредиенты:
• 220 грамм ветчины;
• масло (для обжарки);
• свежая петрушка (только листочки);
• два соленых огурца;
• соевый соус и сметана (для заправки).
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук, обжарить до золотца.
2. Добавить промытые и обсушенные опята, жарить до готовности грибов.
3. Опята с луком остудить, выложить в салатницу.
4. Добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, огурцы.
5. Смешать сметану с соевым соусом и измельченной петрушкой.
6. Заправить салат получившимся соусом, перемешать.
3. Слоеный салат с ветчиной и грибами
Простенький салат, который можно приготовить в качестве легкого блюда на ужин или замечательно дополнения к обеденному столу. Чем-то напоминает всеми известный «Оливье», но, без сомнений, отличается от своего «собрата» не только внешним видом, но и вкусом, ароматом.
Ингредиенты:
• 250 грамм ветчины;
• две ложки майонеза;
• 380 грамм шампиньонов.
Способ приготовления:
1. Овощи и яйца отварить, после того, как остынут - очистить и нашинковать на терке.
2. Ветчину натереть.
3. Шампиньоны промыть и порезать соломкой, обжарить до готовности, слегка подсолив во время обжарки.
4. Выложить салат слоями в любой последовательности, подсолив слой картошки и моркови.
5. Каждый слой нужно будет смазать майонезом.
4. Салат с ветчиной и грибами «Пикантный»
Очень сытный салат порадует любителей вкусно поесть своим изумительным вкусом. Каждый слой нужно промазать майонезом, но так как в состав салата входят обжаренные грибочки, майонеза должно быть немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Солить салат не нужно.
Ингредиенты:
• 200 грамм ветчины;
• 200 грамм копченой колбасы;
• два-три маринованных огурчика;
• 180 грамм маринованных опят;
• сушеный укроп или петрушка.
Способ приготовления:
1. Отварить в мундире картошку, остудить и натереть на терке.
2. Маринованные огурцы и помидор порезать мелкими кубиками.
3. Ветчину, сыр и копченую колбасу натереть на крупном сегменте терки.
4. Маринованные опята разрезать небольшими дольками.
5. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой минимальным количеством майонеза: картошка, ветчина, помидоры, копченая колбаса, маринованные огурцы, опята, сыр.
6. Посыпать салат сушеной зеленью.
5. Салат с ветчиной и грибами «Блаженство»
Жареные лисички, нежная курица, ветчина с сыром и овощами в необычной заправке - этот салат станет частым гостем на вашем столе. Соевый соус, используемый для заправки, должен быть качественным.
Ингредиенты:
• 250 грамм филе курицы;
• 200 грамм свежих лисичек;
• 140 грамм ветчины;
• 120 грамм мягкого сыра;
• 20 мл вина столового;
• три ложки майонеза;
• 10 грамм аджики или острого кетчупа;
• по вкусу молотый красный и черный перец.
Способ приготовления:
1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, после нарезать небольшими кубиками и обжарить до аппетитной золотистой корочки.
2. Отдельно отварить лисички в течение пяти минут, после нарезать такими же кубиками, что и филе, обжарить до золотца отдельно от курицы.
3. Нарезать перец соломкой, ветчину и сыр кубиками, лук измельчить, салат нарвать руками небольшими кусками.
4. В миске смешать аджику или кетчуп с двумя ложками соевого соуса, вином, майонезом и молотыми перцами.
5. Смешать в большом салатнике остуженное обжаренное филе с ветчиной, лисичками, мягким сыром, луком, листьями салата, сладким перцем.
6. Полить все ингредиенты необычной заправкой, перемешать перед подачей.
6. Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью
Куриная печень придает салату необычный вкус и насыщенность. Печень для этой закуски лучше всего приобретать охлажденную.
Ингредиенты:
• 150 грамм куриной ветчины;
• 220 грамм куриной печени;
• 170 грамм шампиньонов свежих;
• 220 грамм майонеза;
• соль, молотый перец;
Способ приготовления:
1. Печень промыть, очистить и, посолив, обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут на разогретом растительном масле. Затем остудить и нарезать соломкой.
2. Яйца отварить вкрутую, также остудить и порезать соломкой.
3. Промытые шампиньоны нарезать небольшими дольками и обжарить отдельно от печени до готовности, в конце подсолив и немного поперчив.
4. Лук очистить, нарезать четверть кольцами и замариновать: выложить в суповую тарелку, залить кипятком, добавить сахар, чуть-чуть соли и уксус. После десяти минут маринования, вынуть лук из маринада и остудить.
5. Нарезать ветчину соломкой.
6. Выложить слоеный салат: сначала печень, затем яйца, ветчину, грибы.
7. Каждый слой салата промазать майонезом, верх украсить зеленью петрушки.
7. Салат с ветчиной и грибами с сухофруктами, орехами и копченостями
Такой салат особенно сильно любят дети, но и взрослые не прочь полакомиться им, ведь вкус и аромат получаются настолько нежными и необычными, что оторваться от блюда очень сложно. При подаче блюда не забудьте учесть тот факт, что детям до семи лет запрещено употреблять грибы, однако шампиньоны - это исключение, но даже их лучше давать под контролем и в минимальном количестве.
Ингредиенты:
• 270 грамма сыра;
• 180 грамм ветчины;
• 370 грамм копченой грудки курицы;
• 225 грамм шампиньонов;
• 100 грамм чернослива;
• 110 грамм грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Отварить морковь и картошку в мундире. Очистить их от кожуры, после того как они остынут.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Шампиньоны промыть и отварить в чуть подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.
4. Нарезать кубиками грибы, ветчину, копченое мясо, картофель и чернослив. Натереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.
5. Нарезанные кубиками шампиньоны быстренько обжарить на сильно раскаленном масле до золотца.
6. Перемолоть орешки в блендере, но не до крошки.
7. Выложить салат слоями: 1/2 сыра, 1\2 яиц, 1/2 картошки, майонез, часть орехов, чернослив, курица, ветчина, грибы, 1/2 орехов, вторая часть картошки, майонез, 1/2 яиц, оставшийся сыр.
8. Смазать последний слой майонезом, украсить зеленью и орехами. Перед подачей на стол выдержать для пропитки в холодильнике в течение 2-3 часов.
8. Салат с ветчиной и грибами с помидорами
Вообще ветчина и грибы замечательно сочетаются с помидорами. Поэтому этот салат точно не останется не отмеченным на вашем торжественном мероприятии.
Ингредиенты:
• 260 грамм грибов;
• 120 грамм ветчины;
• 280 грамм черри;
• четыре небольших луковиц;
• 70 грамм зеленого салата;
• 25 мл винного уксуса;
• 30 грамм соуса чили;
• 30 мл оливкового масла;
Способ приготовления:
1. Для маринада смешать уксус, масло, соль и измельченную зелень петрушки.
2. Грибочки промыть и разрезать небольшими дольками, залить маринадом, отложить в сторонку на 40 минут.
3. Ветчину порезать соломкой, черри разрезать на 6 долек, лук нашинковать тоненькими полукольцами.
4. Смешать в большой салатнице ветчину с луком и помидорами, добавить маринованные грибы вместе с маринадом, хорошенько перемешать.
5. Подавать в порционных креманках.
Салат с ветчиной и грибами - хитрости и полезные советы
• Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.
• Для приготовления салата с ветчиной и грибами можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года - это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.
• Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять салат можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус - поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.
• Украсить салат можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.
• Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.
• Качественная ветчина - залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.
• Салатные листья станут прекрасным украшением любого салата, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.
Все мы привыкли к тому, что блины – это самостоятельное блюдо. Правда, бывают они разными, и в каждой национальной кухне обязательно есть особенный рецепт этого простого, но очень вкусного кушанья. Однако в современной кулинарии блинам нашлось и другое применение. Вы знаете, например, что можно приготовить салат с блинами? Неожиданно? Зато оригинально! Салатом с грибами и блинчиками вы обязательно удивите своих гостей. А учитывая, что рецепт такого салата существует далеко не в одном варианте, вы всегда сможете разнообразить праздничное меню очень вкусным, сытным и довольно редким салатом.
- Грибной салат с блинчиками и луком
- Салат с блинами, грибами и курицей
- Нежный грибной салат с луком
- Салат с блинами, грибами и ветчиной
- Салат с грибами и омлетными блинчиками
Грибной салат с блинчиками и луком
Самый простой салат с грибами блинчиками и луком. Собственно говоря, это и есть его основные ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Майонез;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Для салата готовим яичные блинчики: из пяти яиц – пять блинов. Для этого поочередно взбиваем каждое яйцо, выливаем в смазанную маслом сковороду и поджариваем блинчики с обеих сторон (как обычные блины). Оставляем блинчики остывать, а тем временем займемся грибами и луком. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем соломкой обе луковицы, а затем обжариваем их на растительном масле. Маринованные грибочки тоже измельчаем и складываем в салатник. Туда же добавляем поджаренный лук и нарезанные тонкими полосочками блинчики. Кладем по вкусу соли и перчика, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с блинами, грибами и курицей
- Куриная грудка – 1 штука;
- Морковка – 1 штука;
- Свежие шампиньоны – 6 штук;
- Свежий помидор – 1 штука;
- Лимонный сок – 2 чайные ложки;
- Соевый соус;
- Свежая зелень;
- Сахар;
- Соль;
- Растительное масло;
- Тонкие блинчики – 3-4 штуки.
Сначала жарим пресные тонкие блинчики. Смешиваем одно сырое яйцо с щепоткой соли и взбиваем. Затем добавляем к яйцу примерно стакан молока и всыпаем просеянную муку, замешивая жидкое тесто. Блинчики жарим на смазанной маслом сковороде и остужаем. А потом нарезаем их соломкой и складываем в салатник.
Сырую куриную грудку режем узкими брусочками, а вымытые и обсушенные шампиньоны соломкой. Морковку чистим и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими полосками. На сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности куриную грудку и грибы, а потом добавляем к ним морковку и продолжаем жарить до мягкости моркови. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
В салатник с порезанными блинчиками выкладываем поджарку, добавляем по вкусу соль, пару щепоток сахара, лимонный сок и все перемешиваем. Сверху салата кладем слой из нарезанных брусочками помидоров, посыпаем все порубленной зеленью и поливаем соевым соусом. Наш салат готов! Можно снимать пробу.
Нежный грибной салат с луком
Попробуйте приготовить салат с грибами и яичными блинчиками из белков. Он получается очень нежным, легким и необычайно вкусным.
- Свежие белые грибы или шампиньоны – 200 грамм;
- Яичные белки – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Сок половины лимона;
- Соль;
- Сахар;
- Черный молотый перец;
- Сметана.
Для этого нежного салата лук готовим заранее. Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем их очень тонкими колечками и складываем в миску. Добавляем две-три щепотки соли, половину чайной ложки сахара, немного черного перца и лимонный сок. Заливаем лук кипятком и оставляем мариноваться в течение получаса.
Тем временем жарим белковый блинчик. Белки взбиваем до легкой пены и выливаем их на разогретую и смазанную маслом сковороду. А еще лучше для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием. Снимаем блин со сковороды, остужаем и режем узкими полосочками.
Грибы моем, режем пластинками, обжариваем на растительном масле и откидываем на дуршлаг, чтобы они остыли и отдали излишки масла. Складываем в салатницу отжатый маринованный лук, добавляем к нему обжаренные грибы и нарезанный белковый блинчик. Заправляем салат сметаной, кладем по вкусу соль и черный молотый перчик. При желании салат можно приправить специями.
Салат с блинами, грибами и ветчиной
- 2 блина;
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм маринованных грибочков;
- Половинка головки красного лука;
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 3 столовые ложки майонеза.
Для этого салатика вполне подойдут готовые блины, оставшиеся от завтрака или обеда. Но можно и специально испечь парочку блинчиков. Разбейте в чашку одно яйцо, смешайте его со щепоткой соли и половиной стакана молока или кипяченой воды добавьте муки, замесив жидкое тесто. Испеките блинчики на смазанной маслом сковородке, остудите их и нарежьте узкими полосками.
Далее ветчину режем соломкой и кладем в миску. Добавляем туда же порезанные блинчики, консервированную кукурузу и нашинкованный лук. При желании солим салат и приправляем его черным перчиком или любыми специями по своему вкусу. Кладем майонез, перемешиваем и снимаем пробу. Наш необычный салат готов!
Салат с грибами и омлетными блинчиками
Очень вкусный и сытный салат можно приготовить с яичными блинчиками, грибами и курицей. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Половинка куриной грудки;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2 головки репчатого лука;
- Соль;
- Майонез.
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки майонеза.
Предварительно маринуем лук, чтобы придать ему кислый вкус. Луковицы чистим, нарезаем полукольцами и складываем в дуршлаг. Несколько раз обдаем лук крутым кипятком и быстро охлаждаем под проточной водой. Затем складываем луковые колечки в миску, заливаем столовым уксусом, смешанным солью и черным перцем, и оставляем лук мариноваться в течение пятнадцати минут. После этого сливаем маринад и откидываем лук на дуршлаг. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Шампиньоны моем, режем пластинками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Излишкам масла даем стечь, выложив грибную поджарку в дуршлаг или на сито.
Из яиц и майонеза готовим яичные блинчики. Смешиваем эти ингредиенты и жарим три блина на небольшой сковороде, которую слегка смазываем растительным маслом. Остывшие блинчики нарезаем лапшой. Все подготовленный ингредиенты – блины, курицу, лук и грибы – перекладываем в салатник, солим по вкусу и заправляем майонезом. Подаем салат охлажденным.
Как видите, салат с грибами блинчиками и луком действительно может быть очень разным. Его можно разнообразить по своему вкусу, добавив практически любые дополнительные ингредиенты. Так что не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Салат с ветчиной и грибами — блюдо уникальное, подобные салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два известных ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.
Рецепты приготовления
Рецептов салата существует очень много, ведь с ветчиной и грибами прекрасно сочетаются такие продукты, как яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус меняется, порой, совершенно невероятным образом. Для придания сытности, в салат можно добавить рис или макароны, тогда у вас получится необычное основное блюдо, которое принесет разнообразие в ваш рацион. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с ветчиной и грибами. Ниже можете с ними ознакомиться.
Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Масло растительное — 30 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томат (помидор) — 300 гр.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
- Сметана (по вкусу) — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Лук очистить, помыть и мелко покрошить. Шампиньоны помыть и мелко нарезать.
- Ветчину нарезать кубиками. Помидоры помыть, нарезать кубиками и слить сок.
- Вареные яйца натереть на крупной терке. На масле обжарить лук с грибами, до готовности, около 10 минут. Остудить.
- Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Украсить по желанию.
Слоеный салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 300 гр.;
- Ветчина – 300 гр.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук-репка – 1 головка;
- Яйца куриные отборные – 5 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
- На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли, готовим всё вместе до румяности.
- Ветчину нарезаем соломкой. Отваренную картошку чистим, измельчаем мелким кубиком. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем, смешиваем с майонезом.
- Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
- Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины, наносим на него майонезную сеточку. Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
- Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
- В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.
Вкусный салат с ветчиной, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. помидоров;
- 3 яйца;
- 150 гр. лука;
- Майонез;
- Соль;
- Перец;
- растительное масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Лук мелко покрошить. Шампиньоны мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
- Яйца натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук.
- Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остудить.
- Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Салат Асоль с грибами, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр шампиньонов;
- 130 гр. сыра;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 средняя долька чеснока;
- Соль;
- черный свежемолотый перец;
- 4–5 ст. ложек майонеза;
- петрушка – 3–4 шт.;
- 1–2 ст. ложки растительного масла.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом очищаем шампиньоны, протираем – чтобы не набрали воды при мойке – смоченной салфеткой, рубим кусочками. Вместе с нашинкованным луком обжариваем в разогретом масле на средне-сильном огне, не забываем помешивать.
- Превращаем кусок ветчины в мелкие кубики и натираем сыр — крупно.
- Остывшие грибочки соединяем с ветчиной, сыром, рубленой петрушкой, выдавливаем из пресса чеснок, заправляем майонезом.
Салат с ветчиной сыром и грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 мл. воды;
- 100 мл. уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
Лук очисти и мелко нарежь, сложи в миску. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду и раствори сахар и соль, залей рассолом лук. Добавь уксус, перемешай и оставь полностью остыть. Отвари яйца вкрутую, остуди под холодной водой и очисти.
Нарежь ветчину и сыр соломкой, грибы и яйца нарежь кусочками, сложи все в подходящую емкость и добавь консервированный горошек. Остывший лук отожми от жидкости и добавь в салат. Заправь майонезом по вкусу и перемешай.
Нежный салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- ветчина – 150 гр.
- грибы (консервированные) – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 2–3 шт.
- яйца – 3 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости.
- Открыть банку с грибами, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 5–7 минут. Дать остыть.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
- Соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, грибы с луком, яйца, помидоры. Хорошо перемешать.
- Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и снова тщательно размешать. Салат с ветчиной и грибами готов можно подавать к столу.
Салат Людмила с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Маринованный огурец – 100 г;
- Курица – 100 г;
- Ветчина – 100 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Зелень укропа – 50 г;
- Майонез для заправки;
- Соль и перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте сыр твердых сортов. Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.
- Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но кусочки не должны быть крупнее кубиков мяса. Зелень шинкуем произвольно.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики. Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат Людмила готов.
Салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны – 150 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- пекинская капуста – 300 гр.;
- свежий огурец – 200 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Капусту разберите на листья. Помойте их, обсушите. Нашинкуйте кусками средней величины, сложите в объемную миску.
- Огурец нарежьте полукружьями или соломкой, отправьте к капусте. Ветчину нарежьте брусочками, отправьте в миску.
- Яйца, сварив вкрутую, остудите под струей холодной воды. Нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
- Шампиньоны порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, переложите в салатник. Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им салат.
Салат с ветчиной и грибами – хитрости и полезные советы
- Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.
- Для приготовления можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года – это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.
- Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять блюдо можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус – поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.
- Украсить блюдо можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.
- Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.
- Качественная ветчина – залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.
- Салатные листья станут прекрасным украшением любого блюда, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 150 г ветчины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 120 г муки
- 250 мл молока
- 10 мл растительного масла
Если вам нравится ветчина, но вам надоели бутерброды, то попробуйте приготовить блины с ветчиной и грибами.
Нежные блинчики, фаршированные ветчиной и грибами - это вкусная альтернатива привычному бутерброду. Такие блинчики также идеально подходят для того, чтобы взять их с собой на работу на перекус.
Кроме того, большинство ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда, вы обязательно найдете у себя на кухне. Это простое блюдо, которое не займет у вас больше тридцати минут вашего времени. Итак, к работе! Если вы любитель комбинации ветчины и сыра, то смело можете посыпать блины тертым сыром гаудой или любым твердым сыром, а затем запечь. Тогда ваше блюдо будет еще более румяным и аппетитным.
Как приготовить вкусные блины с ветчиной и грибами
Пошаговое описание рецепта
1. При помощи блендера или миксера соединить молоко, яйца и мягкое сливочное масло, следом добавить муку и слегка взбить до гладкой однородной массы.
2. Обжарить блины с двух сторон на растительном масле.
3. Тем временем, на отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Когда они станут мягкими, добавить нарезанную тонкими полосками ветчину. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
4. На блинчик выложить начинку, завернуть с правой и левой сторон к центру, затем свернуть рулетом.
5. Можно подавать блины с ветчиной и грибами в таком виде, или выложить их в термостойкую форму, присыпать сыром и запечь в духовке, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим салат с яичными блинчиками и ветчиной
Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!». Конечно, он не из разряда полезных: сочетание ветчины, жареных яичных блинчиков и майонеза не назовешь полезным. Но если у вас, как и у меня, двое мужчин в доме, смело готовьте!
Салат вполне сойдёт за самостоятельное блюдо: очень сытный! Его можно подать порционно, или выложить в общий салатник. Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат с яичными блинчиками и ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: яйца, лук репчатый, уксус, ветчина, соль, майонез.
Блины — это всегда сытно, а бины с начинкой — это сытно вдвойне. Главное — мужчинам такой пирог понравился. А для себя я бы заменила салатные листья любой другой зеленью и вместо ветчины поджарила бы грудинку. Но это уже другая история.
Белки | 46 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 25 г |
Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Салат с ветчиной и грибами – это универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и повседневного рациона. Это сытное блюдо не только обладает отменным вкусом, но также богато витаминами, белком и полезными минералами. Сочетая эти два продукта, в рецепт можно вносить и другие ингредиенты – в любом случае аппетитная закуска понравится каждому члену семьи.
Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт
Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- шампиньоны – 350 г;
- яйца – 3 шт;
- сухарики – 80 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 150 г.
Схема приготовления:
- Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
- Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.
- Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.
- Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.
Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Салат с ветчиной и маринованными грибами – это простое, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, которое легко может приготовить даже неопытный кулинар. Для готовки подойдут грибы как собственной засолки, так и приобретенные в магазине.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- маринованные грибы – 120 г;
- отварные яйца – 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- маринованный огурец – 1 шт;
- сметана и майонез – 2 десертные ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами, поместить в отдельную миску и залить кипятком на пять минут. Спустя заданное время горячую воду сливают, а лук промывают прохладной водой.
- Ветчина и отварные яйца нарезаются тонкой соломкой или ровными брусочками – выбор по желанию.
- К этим компонентам добавляют промытый лук и нарезанные маринованные грибочки.
- Далее в блюдо вводят измельченный маринованный огурец (можно порезать соломкой или кубиками). Салат заправляют майонезом и сметаной. По вкусу добавляют соль и перец. Остается все тщательно смешать.
- Готовое блюдо перекладывают в сотейник или любую другую глубокую посуду.
Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью и присыпать любыми специями.
Слоеный салат
Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола. Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 3 шт;
- отварная морковь – 2 шт;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- отварные яйца – 4 шт;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
- плавленый сырок – 300 г;
- зеленый лук – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался.
- Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза.
- Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой.
- Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза.
- Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом.
- Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза.
- После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке. После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
- При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час.
- Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном.
Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.
Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.
Салат с грибами, ветчиной, помидорами и сыром — видео
Читайте также: