Как приготовить салат тройка рецепт

Готовь овощной салат с баклажанами! Зимой будет как находка! Салат тройка из баклажанов - отличная заготовка на зиму. Как всем известно, баклажаны имеют необычный вкус, благодаря которому салаты с ним получаются не пресными. Данный рецепт очень прост: подготовить, помыть и почистить овощи, сложить их в кастрюлю и протушить нужное количество времени. Справится даже совсем неопытный кулинар!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 8 / 34 / 58
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 3 ч 40 мин

способ приготовления

1. Баклажаны моем под проточной водой. Обрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной один сантиметр.

2. Выкладываем баклажаны в глубокую миску. Солим щедро. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Соль вытянет из баклажан лишнюю влагу, а также поможет убрать горечь.

3. По истечении указанного времени баклажаны моем под проточной водой, чтобы смыть соль. В большую кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем в эту же кастрюлю баклажаны.

4. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножек. Нарезаем помидоры дольками в зависимости от их размера, можно на 4-6 частей.

5. Болгарский перец разрезаем пополам, вычищаем семена. Моем перец, после чего нарезаем его соломкой. Острый перец режем мелко кубиками. К слову, количество острого перца можно регулировать по вкусу.

6. Лук репчатый очищаем от шелухи. Нарезаем его полукольцами или четверть кольцами. Опять же таки - зависит от размера.

7. Чеснок очищаем, измельчаем любым удобным способом. Самый быстрый - это пресс для чеснока.

8. Отправляем в кастрюлю к баклажанам нарезанные помидоры, лук, сладкий болгарский перец и перец чили. Ставим кастрюлю на огонь.

9. Доводим массу до кипения. Добавляем чеснок, насыпаем соль и сахар, наливаем уксус. Аккуратно перемешиваем овощи деревянной лопаткой.

10. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на небольшом огне в течение 30 минут. А тем временем подготавливаем банки.

11. Выкладываем салат в банки, закатываем герметично. Переворачиваем банки крышкой вниз. Укутываем в теплое одеяло, оставляем до полного остывания, примерно на сутки.

По истечении указанного времени переносим заготовки на постоянное место хранения.

Вкусный овощной салат "Тройка" на зиму пополнит вашу коллекцию домашних заготовок. Яркий и такой простой в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили По вкусу
  • Сахар 30 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Уксус 9% 30 Грамм

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Тройка" на зиму.

Шаг 2


Баклажаны нарежьте полукольцами.

Шаг 3


Почистите сладкий перец и нарежьте полосками.

Шаг 4


Лук нарежьте полукольцами, а помидоры - дольками.

Шаг 5


Измельчите перец чили и чеснок.

Шаг 6


Все овощи сложите в кастрюлю.

Шаг 7


Всыпьте соль и сахар. Влейте масло и уксус.

Шаг 8


Тушите салат 30 минут на умеренном огне.

Шаг 9


Горячий салат разложите в чистые банки.

Шаг 10


Закатайте крышками и утеплите одеялом. Остывший салат храните в кладовой или погребе. Выход - 3 банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Тройка" на зиму"


При добавлении этого рецепта выяснилась одна интересная (или даже поучительная) ситуация - поисковик мне выдал салат с таким же названием (которое, кстати, придумала сама). К тому же, в том салате было всего три основных ингредиента, как и у меня (отсюда и название). Хотя, наши салаты имеют совершенно разные продукты и не похожи друг на друга. Теперь я поняла, что искать "дубликаты" нужно не только по ингредиентам, а еще и названию! Но, думаю, с размещением рецепта проблем не будет. Итак. Рецепт салата придумался спонтанно, так как муж захотел морской капусты, которую едим мы не часто. На ум пришло добавить отварное яйцо и что-то мясное. В наличии был отварной язык. И вы знаете, получилось очень просто, вкусно, легко и свежо. В сезон летних овощей обязательно добавлю свежий огурчик. А так, предлагаю рецепт легкого, нежного и небанального салата, который отлично подойдет на романтический ужин или семейный стол. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Тройка"»:

  • Капуста морская (маринованная ) — 200 г
  • Язык говяжий — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.7 ккал
белки
26.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
9.5 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
6 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Тройка"»:


Для начала отвариваем язык и куриные яйца до готовности.
Если используем домашний майонез, то делаем его по любимому рецепту.


Отварной язык нарезаем небольшими кубиками. Белок крошим также кубиком (желтки я всегда добавляю в последнюю очередь).


Маринованную морскую капусту отжимаем от жидкости. И, если необходимо, длинные полоски режем на более мелкие.


Желток растираю чистыми руками в крошку (такой способ мне наиболее удобен). Вы же можете его порезать вместе с белками.
Добавляем майонез. Можно заменить его сметаной, но тогда стоит "поиграться" со специями, чтобы не получилось пресно!
Добавляем по вкусу соль и душистый перец. Перемешиваем.


Даем настояться салатику в холодильнике минут 20 (можно дольше) и подаем.


Салатик получается нежным, сочным, с приятным маринованным вкусом. Можно подавать к любому гарниру, мясному или рыбному блюду.


Отварной язык придает салату сытность, но не перегружает его. Поэтому салат отлично подойдет в качестве закуски.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Львовская брама"

  • 14
  • 49
  • 5073

Салат "Печеночный" с сыром

  • 64
  • 932
  • 17536

Салат из сердца в болгарском перце

  • 85
  • 153
  • 4860

Салат с сердцем, огурцом и сыром

  • 66
  • 179
  • 2821

Салат со свиным языком

  • 25
  • 190
  • 110781

Салат "Пеструшка"

  • 13
  • 41
  • 9255

Салат "Фигаро" с языком

  • 76
  • 158
  • 22173

Салат-коктейль

  • 61
  • 91
  • 7223

Теплый салат из печени от МаRковича

  • 85
  • 263
  • 30582

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами на каждый день

  • 162
  • 2025
  • 24231

Пикничная курица

  • 137
  • 287
  • 9647

"Хлебные палочки с сыром"

  • 115
  • 216
  • 10858

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2016 года Aigul4ik #




8 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)


7 марта 2016 года khris n2011 #





8 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)



7 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)


6 марта 2016 года somos #


6 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.


Продукты для заготовки:

• баклажаны – 3 шт (800 гр);

• помидоры – 3 шт (600 гр);

• перец болгарский – 3 шт (400 гр);

• чеснок – 3 зубчика;

• перец чили – 1/3 шт.;

• масло растительное – 100 мл;

• перец душистый (горошек) – 5 шт.

Как приготовить салат из баклажанов Тройка на зиму

Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.


Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.


В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.


Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.


Лук почистить и покрошить как на фото.


Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.


Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.


В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.

С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.


По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.


Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.


Когда салат Тройка остынет — убрать банки для хранения.



Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Как приготовить "Салат «Тройка» из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.


Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.


Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.


Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.


Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.


На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.


На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием "Тройка". Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.


Продукты для заготовки:

• баклажаны – 3 шт (800 гр);

• помидоры – 3 шт (600 гр);

• перец болгарский – 3 шт (400 гр);

• чеснок – 3 зубчика;

• перец чили – 1/3 шт.;

• масло растительное – 100 мл;

• перец душистый (горошек) – 5 шт.

Как приготовить салат из баклажанов "Тройка" на зиму

Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.


Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.


В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.


Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.


Лук почистить и покрошить как на фото.


Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.


Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.


В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.

С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.


По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.


Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.


Когда салат "Тройка" остынет — убрать банки для хранения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Предлагаю приготовить салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму, а пошаговый рецепт с фото поможет вам быстрее разобратся в процессе приготовления, увидеть все тонкости и нюансы.

Ароматные овощи в нежной масляной заливке идеально подходят к воздушному картофельному пюре, рассыпчатой крупяной каше, мясным и рыбным блюдам.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 5 банок по 0, 5 л

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • помидор – 3 шт;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт;
  • чеснок -3 зубца;
  • перчик чили – 1/3 часть;
  • крупная соль поваренная – 2 ст.л;
  • песок сахарный – 1 ст.л;
  • уксусная столовая эссенция концентрация 9% – 2 ст.л;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • душистый перец горошек – 5 шт.


Как приготовить салат «Тройка» на зиму

Первым делом помоем баклажаны, нарезаем кружочками, выложим в емкость, засыпаем солью и заливаем холодной водой. Затем оставим кусочки баклажана мариноваться на протяжении 20 минут, смываем остатки соли. После этого в кастрюлю нальем подсолнечное масло, разогреваем и кладем баклажаны.


Сладкий перец болгарский помоем, разрежем крупными кусочками, удаляем семенную коробку и плодоножку. Дополнительно добавляем молотый перец чили, перемешиваем.


Помидоры помоем, ошпариваем кипятком, снимем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.


Репчатую луковицу очищаем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар. Очищенный чеснок измельчаем и всыпаем в салат. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед готовностью добавим мелкоизмельченную зелень, столовую уксусную эссенцию, перемешаем.


Заранее простерилизовали банки, обсушили, наложили горячий салат, залили оставшимся маринадом. Чтоб банка не треснула, необходимо налаживать салат по столовой ложке. После этого стерилизуем банки с закуской в кастрюле с теплой водой, стерилизуем на умеренном огне 20 минут.


Далее закупориваем герметично банки. Перевернем емкости донышком вверх, проверим на вытекание рассола, укрываем заготовки в теплое покрывало. Оставляем на сутки в условиях комнаты. Хранить сочную закуску из перцев, баклажанов и помидоров не более 1 года.


Такой вкусный и аппетитный салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму приготовить совсем не сложно. Овощи режем не очень мелкими кусками. Помидоры дольками, баклажаны кругляшками, лук перьями, перец полосками.

Укладываем овощи слоями в кастрюлю, вниз кладем томаты, чтобы при нагревании они сразу дали сок. Тушим 35-40 минут до мягкости, овощи должны развариться и получится что-то вроде икры, но не однородной, а кусочками. Из одной порции овощей (если взять всех по три) получится две пол-литровых банки, если хотите заготовить больше, удваивайте или утраивайте пропорции.

Готовить салат лучше небольшими порциями, в широкой толстодонной кастрюле, чтобы овощи равномерно прогревались и как бы тушились в собственном соку.

Ингредиенты:

  • баклажаны средней величины – 3 шт;
  • сочные спелые помидоры – 3 шт (крупные);
  • болгарский перец – 3 шт;
  • лук репчатый (небольшой) – 3 шт;
  • соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
  • сахар – 0,5 ст. л (по вкусу);
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л;
  • 9% столовый уксус – 1 ст. л.

Как приготовить салат «Тройка» на зиму

В этом рецепте баклажаны заготавливаются без предварительной подготовки. Не нужно срезать кожицу и выдерживать их в соли, сразу режем кругляшками и разрезаем пополам. Помидоры нарезаем дольками или кружочками.


Сладкий перец вычищаем от семян, режем брусочками. Шинкуем луковицы полукольцами или перышками.


На дно тяжелой кастрюли или казанка льем масло, кидаем соль с сахаром, добавляем уксус.


Укладываем первым слоем помидоры, поверх рассыпаем баклажаны. Пока не перемешиваем.


Высыпаем нарезанный перец, сверху выкладываем перышки репчатого лука. Накрываем крышкой, ставим на самый малый огонь.


Тушим овощи под крышкой 35-40 минут, несколько раз за это время перемешиваем и следим, чтобы не пригорели. Если помидоры не очень сочные, в начале тушения добавляем немного томатного сока либо натертых на терке томатов, иначе все пригорит. Овощи должны стать мягкими, баклажаны и помидоры почти развариться.


Банки берем литровые или пол-литровые, обязательно стерилизуем удобным для вас способом (в духовом шкафу, над паром, в микроволновой печи). Крышки заливаем кипятком, даем покипеть пять минут. Раскладываем салат по банкам, поддевая овощи вместе с соком.


Завинчиваем банки горячими крышками, прячем в одеяло или под плед на сутки. Остывшие баночки с салатом убираем на хранение в прохладное затененное помещение или в кладовую.


Один из прекрасных, сытных и вкусных заготовок на зиму – салат «Тройка» из баклажанов, перца и помидоров. Салат получается просто изумительно вкусным, с легкой сладковатой ноткой, с пикантной ноткой чеснока. Все овощи отлично дополняют вкус друг друга, поэтому, рецепт очень даже удачный.

Подавать к столу такой салат можно с разными гарнирами, вкусно получится с гречневой кашей, рисом, картофелем пюре, также салат хорошо дополнит мясо или птицу, блюда из рыбы. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе, главное, чтобы место было темным и прохладным.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как приготовить салат “Тройка” в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • перец сладкий – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатный соус – 0,5 стакана;
  • уксус 9% – 1 ст.л.

Как приготовить салат “Тройка” из баклажанов на зиму

Подготовить все продукты по списку. Баклажаны вымыть и просушить, после нарезать баклажаны полосками.


Сладкий перец выбирать мясистый, ароматный, с толстыми стенками. Очистить перец от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками.


Сочные сладкие помидоры вымыть и просушить, нарезать помидоры дольками.


Все овощи сложить в кастрюлю, влить немного томатного соуса, добавить соль и сахар.


Тушить овощи 30 минут, в конце тушения добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок. Снять пробу салата, влить уксус и убрать кастрюлю с огня.


Баночки для салата стерилизовать, наполнить готовым горячим салатом, после чего закатать стерильными крышками. Поставить заготовку дном вверх, укутать и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в кладовку.

Зима – это та пора, когда трудно найти свежие овощи хорошего качества, чтобы приготовить из них вкусный салат, который подойдет и к кашам, и к картофелю, и к мясу. В этот период большая часть овощей вялые, при этом количество пестицидов в них зашкаливают.

Чтобы не снабжать свой организм вредными элементами, можно еще с лета и осени заготовить на зиму различные закрутки. Предлагаем для этого и рецепт салата «Тройка». Готовить его очень просто, но при этом сама закрутка получается очень вкусной.

Салат «Тройка»


Вам будет интересно: Горячий салат из баклажанов: рецепты

Продукты, необходимые для салата, приобрести не сложно. Вам понадобятся:

  • Кабачки – 3 штуки.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Баклажаны – 3 плода.
  • Сахар – 30 грамм.
  • Кабачки – 3 штуки.
  • Подсолнечное масло – 100 миллилитров.
  • Болгарские перцы – 3 плода.
  • Уксус – 1 ложка.
  • Помидоры – 3 штуки.

Готовим салат

Рецепт салата «Тройка» с баклажанами на зиму можно найти, наверное, практически у всех хозяек. Такая закрутка считается классической. Назвали ее так потому, что при заготовке одной банки на литр, количество каждого из продуктов равняется трем. Например, три помидора, три болгарских перца, три кабачка или баклажана. Процесс готовки салата «Тройка» займет примерно один час.


Вам будет интересно: Салат из крабов и помидоров: ингредиенты, рецепт с фото, советы


Накануне дня приготовления салата «Тройка» или раньше, как вам будет удобно, нужно тщательно вымыть банки с пищевой содой, а затем простерилизовать их. С крышками проделать ту же процедуру. К моменту их наполнения банки должны быть чистыми и сухими.

  • Все овощи для салата «Тройка» желательно отобрать среднего размера. Взять первыми баклажаны и хорошо их вымыть. Потом с помощью одноразовых кухонных полотенец обсушить их и отрезать у них хвостики.
  • Затем баклажаны необходимо измельчить. Сделать это можно тремя способами. Первый – нарезать их кружочками, толщина которых не должна превышать один сантиметр. Второй – каждый кружок разрезать пополам и получить полукруги. И третий – просто нарезать их кубиками. Разница только в том, что кубики немного сильней разварятся.
  • Далее идут кабачки, которые также перед измельчением следует хорошо вымыть и обсушить. Потом порезать их кубиками, размером в полтора-два сантиметра. Для салата можно использовать как молоденькие, так и перезрелые кабачки. Только у перезрелых необходимо срезать кожицу и вычищать семена.
  • Помидоры вымыть, сложить в кастрюльку и на одну минуту залить кипящей водой. После чего удалить с них пленку, вырезать уплотнение и разрезать на четыре одинаковые части.
  • Болгарский перец для яркости салата можно взять разных цветов. Промыть его, вырезать хвостик, затем разрезать на две одинаковые удлиненные части. Удалить семена, измельчить соломкой или кубиками.

    Теперь можно переходить к наиболее важной части приготовления салата «Тройка».


    Начало консервирования

    • Нужно взять кастрюлю с толстым дном. Добавить масло и уксус. Потом всыпать соль и сахар. Для консервирования нельзя ни в коем случае употреблять соль экстра или йодированную.
    • Смешать масло, соль, уксус и сахар и сверху слоями выложить в кастрюлю овощи. Первыми на дно положить помидоры. Затем равномерно разложить слой из баклажан, поверх которых поместить кабачки. И последними в кастрюлю выложить болгарские перцы.
    • Кастрюлю с выложенными в нее овощами поместить на плиту на минимальный огонь. Накрыть крышкой и дождаться закипания. И с этого момента тушить их сорок минут.
    • Чтобы не допустить пригорания овощей ко дну кастрюли, их иногда нужно аккуратно перемешивать.
    • Как только овощи для салата «Тройка» будут готовы, снять емкость с плиты и сразу же их поместить в банку и закатать.
    • Чтобы при наполнении банки салатом она не треснула, ее необходимо подержать над паром. Обязательно завернуть банку пледом и на двенадцать часов оставить ее охлаждаться.

    Количество ингредиентов данного рецепта салата «Тройки» рассчитано на одну литровую банку.

    «Тройка»: пикантный салат на зиму

    Этот салат будет немного отличаться от предыдущего. Состав ингредиентов:

    • Репчатый лук – 3 штуки.
    • Перец чили – 1/3 часть.
    • Помидоры – 3 штуки.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Морковь – 3 штуки.
    • Душистый перец – 6 горошин.
    • Болгарский перец – 3 штуки.
    • Масло – 100 миллилитров.
    • Баклажаны – 3 штуки.

    Как готовить салат


    Чтобы приготовить зимний салат «Тройка», всем овощам потребуется небольшая предварительная подготовка:

  • Нужно взять сладкий болгарский перец, можно цветной, вымыть его и разрезать в длину на две половины. У каждой части затем удалить внутренности и нарезать их тонкими длинными полосками.
  • Баклажаны, как и все овощи, хорошо вымыть и нарезать кружочками, примерно в один сантиметр толщиной. Сложить их в любую подходящую емкость и слегка посолить. Перемешать баклажаны с солью и минут на двадцать отложить их.
  • Морковь очистить, затем очень хорошо вымыть ее и нашинковать тонкой соломкой.
  • Помидоры промыть, обдать кипятком, очистить от пленок и нарезать довольно крупными кусочками.
  • Репчатый лук отделить от шелухи, сполоснуть его под струей воды и крупно нашинковать.
  • Зубчики чеснока почистить и продавить через чесночницу. В завершение, слить с баклажанов образовавшийся сок.
  • Теперь необходимо взять казан, влить в него масло и поставить на огонь.
  • Как только масло нагреется, выложить в него лук и обжаривать около семи минут.
  • Добавить к луку все остальные овощи и после закипания уменьшить огонь.
  • Всыпать соль и сахар, а также горошины душистого перца и тушить их сорок минут.
  • Во время тушения овощи нужно перемешивать. Через тридцать минут в казан добавить чеснок и измельченный перец чили. Перемешать и дотушить овощи до конца.
  • По окончании приготовления по рецепту, салат «Тройка» выложить в подготовленные ранее банки, сверху положить крышки и стерилизовать еще тридцать минут. После чего закатать банки крышками и обязательно перевернуть их горлышком вниз.
  • Накрыть чем-то плотным и не трогать заготовки до полного их остывания. Из количества овощей, необходимого для данного рецепта, получаются три пол-литровые банки салата на зиму.


    Два простых рецепта салата на зиму с баклажанами и кабачками помогают приготовить вкусную и сытную заготовку, которая отлично сочетается со многими блюдами. «Тройка» готовится очень просто, времени затрачивается мало, но готовая заготовка будет радовать вас на протяжении всей зимы.

    Читайте также: