Салат из свежей спаржи и цветной капусты

Салат из цветной капусты со спаржей

Капуста цветная – 150 г, помидоры – 50 г, спаржа – 50 г, горошек зеленый – 50 г, огурцы свежие – 50 г, салат зеленый – 30 г, укроп – 15 г, салатная заправка – 50 г, соль по вкусу.

Подготовленную цветную капусту, спаржу, зеленый горошек отварить отдельно до готовности, охладить и нарезать небольшими кусочками. Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зеленый салат нашинковать, соединить с остальными овощами и перемешать. После этого содержимое посолить, полить салатной заправкой, положить горкой в салатник и украсить овощами и зеленью.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Горячий салат из цветной капусты

Горячий салат из цветной капусты Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла, 30 мл столового уксуса, 3 г соли, 3 г сахара, перец по вкусу. Способ приготовления: Цветную капусту вымыть, разделить на

Салат из цветной капусты и яиц

Салат из цветной капусты и яиц На 5 порций Калорийность 1 порции – 90 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Капуста цветная – 500 г Яйца вареные – 4 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Сок лимонный – 10 мл Лук зеленый – 20 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления

Салат из цветной капусты с редисом

Салат из цветной капусты с редисом Цветная капуста – 100 г, 10 редисок, салат зеленый – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, укроп.Цветную капусту отварить, разделить на соцветия, салат зеленый нарезать тонкими полосками, редиску вымыть и нарезать кружочками. Все

Салат из цветной капусты со спаржей

Салат из цветной капусты со спаржей Капуста цветная – 150 г, помидоры – 50 г, спаржа – 50 г, горошек зеленый – 50 г, огурцы свежие – 50 г, салат зеленый – 30 г, укроп – 15 г, салатная заправка – 50 г, соль по вкусу.Подготовленную цветную капусту, спаржу, зеленый горошек отварить

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Расход продуктов1 кочан цветной капусты,1 морковь среднего размера,1 луковица,1 соленый или маринованный огурец,сок 1 лимона,сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления1. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 кг цветной капусты, 6 долек чеснока, маленький пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 небольшой кочан цветной капусты; 1 огурец; 1 головка репчатого лука; 1 редис; 1 сладкий перец; 3 ст. ложки растительного масла; зелень укропа и петрушки.Цветную капусту разделите на соцветия и промойте. Капусту и огурец нашинкуйте, смешайте с мелко

Рецепты блюд от лучших французских поваров

  • История
  • Le Cordon Bleu
  • Джулия Чайлд
  • Пословицы
  • Карта сайта
  • Контакты

Рубрики

  • О французской кухне
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Французские вина
  • Французские горячие блюда
  • Французские десерты
  • Французские закуски
  • Французские интерьеры
  • Французские рецепты
  • Французские салаты
  • Французские соусы
  • Французские супы

Поделиться

Мы Вконтакте

Свежие записи

  • Огненная мирабель
  • Пломбир с шоколадом
  • Бокалы с малиной
  • Бокалы с красной смородиной
  • Крем «Жозефина»

Свежие комментарии

  • Alina к записи Мясо по-бургундски (Boeuf Bourguignon)
  • Ольга к записи Яйца в соусе из красного вина

Французский салат со спаржей и цветной капустой

Рецепт французского салата со спаржей и цветной капустой



Свежая цветная капуста - это очень вкусно. Почему я раньше ее не пробовала? Слышала, что можно кушать и без термической обработки, да и полезнее намного, но как-то не решалась. В очередной раз разбирая ее на соцветия для супа, я взяла и попробовала - как же вкусно и необычно. Легкая горчинка, совсем чуть-чуть. Настолько она самодостотаточна, что ничего другого в салат и не надо (немного заправки, главное не переборщить). О ее пользе много говорить не буду (мы и так все знаем), скажу только, что 50 г свежей цветной капусты обеспечивает взрослому человеку суточную норму витамина С.

Всем советую попробовать свежую цветную капусту.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи
  • 3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)
  • 2 огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. густого соевого соуса
  • 100 г. рафинированного раст. масла
  • 5 капель уксусной кислоты (1 ч.л. )
  • 1 ч.л. молотого красного жгучего перца
  • по ½ ч.л. черного молотого перца и молотого кориандра
  • по ½ пучка укропа, петрушки и зеленого лука
  • кусочек репчатой луковицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой (фото 1), нарезать кусочками 1,5-2 см.

Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин. Если используется готовая морковка, то описанный этап пропускается.

Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.

В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.

Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Ингредиенты Салат из цветной капусты со спаржей

Капуста цветная 300 г
Спаржа 100 г
Масло подсолнечное 20 г
Брынза коровья 50 г
Чеснок луковица 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из цветной капусты со спаржей".

Энергетическая ценность Салат из цветной капусты со спаржей составляет 90,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Легкий и вкусный летний салат из овощей.

Ингредиенты для «Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли»:

  • Фасоль
  • Капуста цветная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Уксус (яблочный)
  • Соевый соус
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли»:


Спаржевую фасоль отварить до готовности, но не переварить.


Цветную капусту разделить на соцветия и отварить минут 5.


Лук порезать полукольцами, залить смесью уксуса и соевого соуса, выдержать минут 30.


Все ингредиенты смешать, добавить мелко порезанный чеснок и заправить майонезом.
Украсить помидором, зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Любимая капуста"

  • 217
  • 4522
  • 446986

Салат из цветной капусты

  • 163
  • 1011
  • 206465

Салатик "Витамин и Ко"

  • 24
  • 202
  • 8013

Салат из замороженных овощей

  • 29
  • 195
  • 30982

Салат "Хрустящий"

  • 42
  • 186
  • 17929

Салат "Остров"

  • 37
  • 111
  • 8864

Теплый салат-запеканка из цветной капусты

  • 12
  • 88
  • 10856

Салат из цветной капусты

  • 14
  • 79
  • 5574

Салат из цветной капусты

  • 32
  • 75
  • 9249

Cалат из цветной капусты и брокколи

  • 32
  • 69
  • 19026

Салат из цветной капусты с маринадом

  • 20
  • 61
  • 7617

Салат из кабачков и цветной капусты

  • 7
  • 61
  • 9808

Салат "Юля"

  • 21
  • 51
  • 13453

Салат из сырой цветной капусты

  • 44
  • 39
  • 13085

Салат из цветной капусты с острым соусом

  • 28
  • 37
  • 4584

Салат из цветной капусты с яблоком, сельдереем и дайконом

  • 13
  • 33
  • 4494

Салат из цветной капусты с виноградом

  • 10
  • 32
  • 5984

Салат "Капустная грибность"

  • 14
  • 28
  • 3723

Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

  • 14
  • 25
  • 5952

Салат с рыбой "Цветной"

  • 40
  • 24
  • 3658

Салат из цветной капусты с семенами подсолнуха

  • 14
  • 18
  • 5119

Салат "Хрустяшка"

  • 13
  • 18
  • 4513

Похожие рецепты

Салат с сухариками

  • 18
  • 108
  • 11010

Новогодний салат-торт

  • 4
  • 16
  • 4136

Лeгкий картофельный салат

  • 7
  • 10
  • 3097

Салат "Солнышко"

  • 48
  • 45
  • 41410

Салат "Яркие краски"

  • 1
  • 40
  • 2078

Теплый картофельный салат с черемшой

  • 64
  • 112
  • 2844

Салат с курицей, перцем и морковью

  • 18
  • 83
  • 3080

Винегрет с фасолью и грибами

  • 3
  • 33
  • 6012

Салат с авокадо

  • 10
  • 86
  • 871

Попробуйте приготовить вместе

Салат с солёной сельдью и фасолью

  • 309
  • 2255
  • 26838

Картошечка костерная

  • 77
  • 150
  • 7686

Баклажановый паштет

  • 71
  • 803
  • 8626

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пюре из зеленого горошка и цветной капусты и тарталетки с овощами под соусом бешамель


Клаус Майер ресторатор, телеведущий, автор концепции нордической кухни

В Европе первыми летними овощами считаются спаржа и зеленый горошек – он продается прямо в стручках. У нас он тоже начинает появляться, как и спаржа, которая как раз сейчас лезет из земли – в том числе и в Подмосковье. Но что делать с этими овощами, которые очень уважает кето-диета, - разве что просто отварить? Мы нашли способ лучше – вас ждут совершенно новые вкусы.


Тарталетки с летними овощами под соусом бешамель, рецепт

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла
  • 20 г пшеничной муки
  • 500 мл теплого куриного бульона
  • 1 желток
  • 50 мл жирных сливок
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 4 стебля белой спаржи
  • 4 стебля зеленой спаржи
  • 1/2 кочана молодой белокочанной капусты
  • 500 г гороха в стручках (100–150 г лущеного гороха)
  • 1/2 горсти порванных листиков кервеля
  • 12 корзиночек для тарталеток

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте муку, помешивая, чтобы получился однородный соус ру. Влейте теплый куриный бульон и энергично перемешивайте, пока соус не закипит, чтобы в нем не образовались комки. Варите на маленьком огне 7–8 минут.
  2. Перемешайте желток со сливками, вбейте в соус и подержите на огне еще 2–3 минуты. Протрите соус через сито, приправьте по вкусу солью, перцем, лимонной цедрой и соком. Соус должен быть светлым, сливочным и бархатистым.
  3. Очистите стебли белой спаржи и отломите жесткие нижние части, а зеленую спаржу просто вымойте в холодной воде, а затем отломите кончики. Мелко нарежьте спаржу и капусту, вылущите горох и добавьте овощи в соус. Тушите 1–2 минуты. Снимите с огня и подмешайте к тушеным овощам порванные руками листья кервеля.
  4. Разогревайте корзиночки для тарталеток в течение 2 минут в духовке при температуре 200 °C, затем наполните их тушеными овощами. Подавайте тарталетки в качестве закуски или легкого основного блюда, в зависимости от количества едоков.

Маленькие чашечки из теста, начиненные рагу или сладкими смесями, были популярны в Европе много веков. С рождением классической французской кулинарии в XVIII веке эти блюда становились все более утонченными, особенно когда стали использовать слоеное или песочное тесто. В XVIII веке термин "тарталетки" относился только к сладким блюдам, и лишь столетие спустя их стали готовить с несладкими начинками.

В XX веке наступил расцвет тарталеток, их стали подавать между закуской и основным блюдом на роскошных обедах буржуазии, но вскоре они стали любимой частью меню праздничных обедов во всех слоях общества.

В детстве я ел много готовых тарталеток на основе маргарина, которые могли храниться всю жизнь, поэтому, если у вас нет возможности приготовить корзиночки для тарталеток из хорошего теста на основе сливочного масла, я рекомендую вам вместо этого просто обжаренный хлеб.

Тарталетки из слоеного теста

Вам понадобится:

  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 300 г слоеного теста (замороженное разморозьте)
  • Пшеничная мука для присыпки
  • 24 формы для тарталеток, каждая диаметром примерно 10–12 см

Приготовление

  1. 12 форм тщательно смажьте рапсовым маслом изнутри, оставшиеся 12 форм – снаружи.
  2. Раскатайте слоеное тесто на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт. Вырежьте из теста 12 кругов диаметром 12–14 см, вложите кружочки теста в формы, смазанные маслом изнутри. Прижмите тесто к форме, чтобы под ним не было воздуха, вложите формы, смазанные маслом снаружи, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и стенкам наружной формы. Поместите в холодильник на 20–25 минут.
  3. Запекайте корзиночки минут 12–14 в духовке, предварительно разогретой до 200 °C. Слегка остудите в формах и осторожно выньте.

Корзиночки для тарталеток можно приготовить и из "унылого теста" – вымешанного слоеного теста, в котором не осталось масляных слоев. Обычно это происходит тогда, когда вновь вымешивают обрезки теста, оставшиеся после того, как из него вырежут круги. Корзиночки из "унылого теста" сохраняют свою форму чуть лучше, но они получаются не такими хрустящими и воздушными.

Рецепт пюре из зеленого горошка с миндалем и мятой

Ингредиенты:

  • 200 г лущеного гороха (500–600 г гороха в стручках)
  • 20 г очищенных ядер миндаля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего сыра – сливочного или рикотты
  • 20 г тертого пармезана
  • 4 нарезанных листика мяты
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
  • Сок 1,5 лимона, или немного яблочного уксуса, или чуточку тертой лимонной цедры

Приготовление

  1. Бланшируйте горох в кипящей воде в течение 30 секунд, затем немедленно откиньте на дуршлаг и погрузите в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.
  2. Обжарьте миндаль на сухой сковороде, чтобы он слегка подрумянился.
  3. Перемешайте в чаше процессора горох, жареный миндаль, масло, оба вида сыра и нарезанную мяту. Превратите в пюре с кусочками. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок или яблочный уксус.
  4. Ешьте пюре с поджаренным хлебом или крекерами – как снэк или как гарнир для мяса, обжаренного на барбекю или под грилем.


Пюре из цветной капусты с хрустящим салатом из цветной капусты, фундука и сельдерея

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты без листьев
  • 3 черешка сельдерея
  • 25 г фундука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
  • Тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 10 г сливочного масла
  • Немного смеси трав – кервеля и петрушки, помыть

Приготовление

  1. Отрежьте наружные маленькие соцветия цветной капусты и сложите их в миску. Оставшуюся часть кочана нарежьте крупными кусками, положите в сотейник и добавьте немного воды.
  2. Варите капусту под крышкой минут 10–12. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной, иначе она начнет плохо пахнуть и станет неприятной на вкус: в моем детстве этот стойкий запах цветной капусты витал на каждой лестничной клетке!
  3. Пока капуста варится, приготовьте салат. Вымойте сельдерей и нарежьте его тонкими полосками, крупно порубите фундук. Добавьте сельдерей и орехи в миску с соцветиями капусты и маринуйте в половине порции растительного масла, соли, перца и небольшом количестве лимонного сока или уксуса.
  4. Переложите вареную капусту в чашу блендера, влейте 100 мл воды, в которой она варилась, добавьте сливочное масло, оставшееся растительное масло, лимонный сок и лимонную цедру и превратите в однородное пюре. Приправьте солью и перцем.
  5. Подавайте теплое пюре, посыпав хрустящим салатом из сельдерея и сырых соцветий капусты и украсив сверху травами, – как закуску со свежим хлебом или как гарнир.

Этот салат готовится очень быстро, подается к столу теплым, сразу же после приготовления. В составе салата: спаржа, помидоры, цветная капуста, грецкий орех. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.


Все ингредиенты салата богаты полезными веществами и витаминами, в связи с этим не нуждаются в длительной кулинарной обработке. Главный элемент салата – зеленая спаржа является еще и уникальным продуктом для оздоровительного питания, полезна при заболеваниях печени, почек, сердца. Это отличный афродизиак, а также средство, снимающее похмельный синдром. Поэтому я начинаю готовить блюда со спаржей сразу же после праздничных дней.
Для салатов нужно использовать мелкую зеленую спаржу. У нас в магазинах она обычно продается упаковками по 300 г. Такая спаржа очень нежная, имеет ярко выраженный вкус и ее не надо чистить.


Итак, подготовить спаржу. Промыть в холодной воде, высушить с помощью салфетки, тщательно проверить нежные кончики стеблей, совсем дряблые кончики удалить, так как они способны испортить все блюдо. Кончики основания также немного подрезать, в зависимости от их состояния. Разрезать стебли пополам.


Свежую цветную капусту разделить на соцветия. Для салата понадобиться небольшое количество, примерно 100 г. Помидоры разрезать на 2 половинки по длине. В зимнее время лучше в пищу употреблять небольшие помидоры черри, причем гораздо полезнее их слегка подвергнуть кулинарной обработке. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа.


На сковороде с разогретым оливковым маслом поочередно обжарить стебли спаржи.


Через две минуты добавить соцветия капусты.


Обильно посыпать измельченными грецкими орехами, соль, перец, специи по вкусу.


В последний момент в ход идут половинки томатов.


Процесс обжарки всех ингредиентов не должен превышать 5 -7 минут, овощи должны оставаться в состоянии аль денте, слегка хрустящими.


Салат сразу же подавать к столу. Он получается очень легким, может быть как самостоятельным блюдом, отлично подходит для гарнира к рыбе или мясу.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (копченая) - 200г
  • картофель - 100г
  • огурец (соленый) - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 100г
  • цветная капуста - 100г
  • майонез - 100г
  • горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • спаржа (свежая) - 3 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) - 50г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой необходимо.

Нарезать копченое куриное филе маленькими кусочками.

Спаржу нарезать отрезками по 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде.

Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать кубиками.

Огурцы и сельдерей нарезать соломкой.

Для заправки смешать майонез с горчицей и лимонным соком.

Соединить все ингредиенты в салатнике и заправить соусом. Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой посолить и поперчить перед самой подачей.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 372 ккал

Ингредиенты:

  • Свежая спаржа 4 шт.
  • Цветная капуста 150 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Стручковая фасоль 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Горчица 2 столовые ложки
  • Соус табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Отварить отдельно в подсоленной воде спаржу, стручковую фасоль и цветную капусту.

Очистить огурцы и нарезать кружочками.

Взбить горчицу с солью, яичными желтками, оливковым маслом. Добавить соус табаско и взбитые яичные белки.

Соединить овощи, посолить, поперчить и заправить салат соусом.


Капуста пекинская (или молодая белокочанная) 400 г; Редис 6 шт.; Болгарский перец (Средний, желательно.


Пекинская капуста - 1/3 среднего кочана; Перец болгарский - 1 шт. (желательно желтый); Помидор - 1 шт.;.


150-180 г отварного филе курицы; 150 г пекинской капусты; 180-200 г помидоров (1 шт. больше среднего);.


2/3 стак. (115 г) киноа; 1 1/3 стак. (330 мл) воды; 1 пучок листовой капусты кале (грюнколь); 1/2 авокадо.

Интересует что-то еще?


Молодая белокочанная капуста 400 г; Помидоры свежие 150 г; Огурцы свежие 150 г; Чеснок 2 зубчика; Майонез.


Качан пекинской капусты — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свежий огурец — 1 шт.; Красная луковица — 1 шт.;.


Фасоль консервированная — 400 г; Лук красный — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Домашний сыр — 200 г; Кинза.


Капуста (кочан) — 1/2 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица — 1 шт. (Используйте маленькую луковицу или половину.


белокочанная капуста 700 г; грудинка свиная 150 г; уксус 6% 2 ст.л.; сахар 0.5 ч.л.; тмин по вкусу; соль.


Кальмар 500 г; Нут 200 г; Салат 200 г; Цуккини 200 г; Лимон 40 г; Оливковое масло 40 мл; Перец чили по.

Читайте также: