Как приготовить салат вельможа
Ингредиенты:
свекла — 500 г
отварное куриное филе — 300 г
сыр твердый -100 г + для украшения
майонез по вкусу
горсть гранатовых зерен — для украшения
Приготовление:
Вареную свеклу натираем красивой соломкой, добавляем 3 зубчика чеснока.
Отварное филе нарезаем соломкой, заправляем майонезом, солим, перчим и добавляем рубленную зелень.
Натираем сыр на мелкую терку.
Собираем салат, промазывая каждый слой майонезом: свекла — ( 3 часть натертой), филе (делим на 2 части), сыр, филе, покрываем салат слоем оставшейся свеклы и покрываем бока.
Настаиваем и украшаем по своему усмотрению.
Очень вкусно и красиво украсить гранатовыми зернами.
Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых блюд (голубцы) и, конечно, зелёных салатов.
Перед приготовлением салата ботву свёклы следует тщательно промыть, мелко порубить и обдать кипятком. После этой несложной обработки листья будут мягче и нежнее, исчезнет их специфический привкус.
Свекольная ботва прекрасно сочетается с редисом, огурцами, шпинатом, листьями салата, петрушкой, укропом, кинзой, орехами. Заправлять салаты с ботвой лучше растительным маслом, смешанным с лимонным, яблочным или гранатовым соком.
Помимо ботвы корнеплодной свёклы в салатах можно использовать и листовую свёклу-мангольд. Её листья, кстати, ещё полезней, чем ботва обыкновенной свёклы, а по вкусу чем-то напоминают шпинат.
Добавим, что для зелёных салатов подходят не только листья обыкновенной свёклы и мангольда, но и ботва репы, редиса (её также надо предварительно обдать кипятком), а также моркови (которую надо выдержать в кипятке около 15 минут, чтобы ушла лёгкая горчинка).
Вкусный и легкий в плане приготовления салат Эдельвейс , который можно смело подавать к праздничному столу, ведь он, несомненно, сможет его украсить и сделать более оригинальным и разнообразным.
Готовить данное блюдо рекомендуется слоями – тогда салатик получится очень сочным, нежным и хорошо пропитанным. Данный рецепт обязательно будет иметь успех на любом столе, поэтому готовить его можно в качестве обеда или ужина, а также в роли главного угощения для гостей, разнообразив любым гарниром.
Слоеный салат Эдельвейс
Такое блюдо готовится быстро и довольно просто. А если заранее отварить курицу и яйца или держать их в холодильнике в готовом виде, у вас всегда будет под рукой отличный вариант салата на скорую руку.
Продукты:
- 200 грамм куриного мяса (предпочтительней всего филе, так как оно маложирное, не имеет костей и жилок);
- 1 крупный помидор;
- пара зубчиков чеснока (можно взять больше, если вы любите острые блюда);
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 отварных яйца;
- майонез и соль по вкусу.
Как готовить
Сначала подготавливаем все ингредиенты – яйца и курицу отвариваем до готовности, после чего полностью остужаем.
Помидоры моем и режем небольшими кубиками, а затем выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка посыпаем их солью и смазываем майонезом, который следует перемешать с давленным чесноком.
Второй слой – натертые на терке яйца, которые тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом (чтобы это было легче сделать, соус можно нанести на ингредиент в виде сеточки).
Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или рвем руками на волокна и выкладываем поверх яиц. Этот слой солить не нужно, так как курица и так варилась в подсоленной воде. Смазываем мясо майонезом.
Последний слой – натертый на терке сыр. Данное блюдо перед подачей должно обязательно настояться в холоде, чтобы оно стало более сочным и нежным.
Классический салат Эдельвейс
Классический вариант приготовления блюда, который можно сделать с майонезом или же заменить его легким и довольно вкусным соусом.
Продукты:
- 2 помидора;
- один свежий огурец;
- один сладкий перец;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 200 грамм отварного куриного мяса;
- 3 большие ложки масла (используется растительное);
- 1 большая ложка лимонного сока;
- зеленый лук по вкусу;
- соль по вкусу.
Вариант приготовления
Помидоры и огурцы моем и нарезаем довольно крупно. Затем перекладываем их в салатник. Туда же высыпаем кукурузу и нарезанное брусочками куриное мясо. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим ножом, затем пересыпаем в салат и поливаем его заправкой. Чтобы ее приготовить, смешиваем лимонный сок, растительное масло и щепотку соли. Через полчаса ароматное и аппетитное блюдо будет полностью готово – за это время ингредиенты пропитаются и станут более мягкими и сочными.
Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2019
173 ККал на 1 порцию
Огурцы разрезать на четыре части и порезать крупными кубиками .
Моцареллу разрезать пополам.
Томаты нарезать сначала кружочками, а затем кубиками.
Кукурузу выложить в пиалу и слить жидкость.
Тонко нарезать лук перышками. По желанию нарезать яблоко дольками и мелко порубить салат айсберг.
Выложить все продукты аккуратно на большую тарелку. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Можно добавить фрукты - яблоко или грушу - и экспериментировать с заправками и зеленью. Вкусно и быстро, просто и легко.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Фруктовый салат "экзотический" со взбитыми сливками
Салат фруктовый "восточный"
Простой фруктовый салат
Фруктовый салат "шашлык"
Фруктовый салат в банане
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат горячий
Фруктовый теплый салат с курицей по-карибски
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Шаурма с сосисками в тонком армянском лаваше
Фасоль с баклажанами и луком
Лимонад с маракуйей
Пшенная каша диетическая для завтрака
Стручковая фасоль с перцем и томатами
Белковый омлет с зеленью
Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином
Салат "дамский каприз"
Овощной салат с тунцом
Яблочный салат с сельдереем
Зелёный салат с приправами
Салат цезарь с нежной курочкой
Салат "ветчина с огурцом"
Закусочный салат с огурцами и зелёным горошком
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Популярные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.
Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.
Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?
Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.
Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
- ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
- ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
- ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Колбаса — 300 гр
- Огурец соленый — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 180 гр
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.
Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель.
Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.
Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.
Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 банка
- Картофель — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Маринованные огурцы — 200 гр
- Приправы — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
Как приготовить:
В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.
Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.
Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.
Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).
Все хорошенько перемешиваем и готово!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 кг
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйца — 5 шт
- Домашний майонез — 1 ст
- Горошек консервированный — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.
Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.
Открыть банку с горошком, слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- Картофель — 5-6 шт
- Огурцы свежие — 2-3 шт
- Банка консервированного горошка — 1 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Укроп свежий — по вкусу
- Домашний майонез — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
Добавить консервированный горошек.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр
- Яйцо — 4 шт
- Зеленый горошек — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы — 10 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Морковь — 150 гр
- Огурец — 100 гр
- Яблоко — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Как приготовить:
В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .
Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.
Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.
Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.
Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
Ингредиенты:
- Язык — 750 гр (отварной)
- Картофель — 4 шт (отварной)
- Яйца — 10 шт
- Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
- Маринованные огурцы — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 2 шт(зеленое)
- Майонез — 500 гр
- Зелень — 1 пучок
Как приготовить:
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.
Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
- Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
- Вареное яйцо — 4 шт
- Морковь вареная — 1-2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 2 ст.л
- Сметана — 1-2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — 20 гр
Как приготовить:
Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Остывшие креветки очистим от панциря.
Нарезаем креветки на небольшие кусочки.
Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Нарезаем копченое куриное мясо.
Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.
И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Куриное филе — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Огурцы соленые — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 250 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить:
Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.
Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.
Все овощи надо порезать небольшими кубиками.
Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.
Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.
Всем привет. Сегодня будем готовить слоеный новогодний салат Магдалена. Почему новогодний — он очень подходит в новогоднюю ночь. Он легкий для желудка. В его состав входят овощи, сухофрукты. Если вы скушаете этот салат, можете гулять всю ночь ))).
Для приготовления этого новогоднего салата нам понадобятся такие продукты:
- свекла отварная 2-3 шт (по размеру)
- морковь отварная (средняя, можно крупную) 1 шт
- изюм 50 гр
- чернослив 50 гр
- грецкий орех 2 ст. ложки
- майонез
Как приготовить вкусный и простой новогодний салат Магдалена
Грецкий орех нужно немного подсушить на сковороде и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер или можете скалкой на доске, как вам удобно.
Так как салат слоеный, первым делом у нас пойдет свекла. Свеклу нужно натереть на крупной терке. Натертую свеклу выкладываем в салатницу первым слоем. Поверх свеклы делаем сетку из майонеза. Чем удобна сетка, тем что мы покроем слой майонезом и его уйдет небольшое количество.
Лафхак для кухни! Чтобы сделать аккуратную майонезную сетку, делаем в крышке майонеза дырку шилом или гвоздем, и выдавливаем тонкую струю майонеза.
Вторым слоем выкладываем помытый и высушенный изюм. И немного майонеза.
Далее натираем морковь на крупной терке. Количество моркови смотрите как покроет слой. Выкладываем слой моркови и делаем майонезную сеточку.
Следующий слой будет из сыра. Твердый сыр так же натираем на крупной терке и выкладываем слой в салат. Покрываем сеткой из майонеза.
Чернослив нужно нарезать, не крупно и не мелко. И посыпаем поверх сырного слоя. И опять идет майонезная сеточка. Посыпаем измельченным орехом.
Новогодний салат Магдалена получился легким и в то же время сытным. По желанию можете украсить его зеленью. Этот салат не доставит вам дискомфорт в самую главную ночь года. Идеальный салат для новогодней ночи. Не будет вам обременять желудок, а только добавит энергии и хорошего настроения!
Приятного аппетита. Делитесь этим рецептом с друзьями.
Рецепт очень простой, на приготовление уйдет около 20 минут. В салат входит чеснок, что особенно актуально в период вирусных заболеваний. Поэтому лучше готовить его на ужин.
Ингредиенты:
1. Классический йогурт или нежирная сметана — 500 грамм;
2. Морковь — 400 грамм;
3. Чеснок — 2 зубчика;
4. Масло оливковое — 3 ст. ложки;
5. Лимонный сок — 3 ст. ложки;
6. Петрушка — средний пучок;
7. Соль по вкусу.Приготовление:
1. Морковь измельчите на крупной терке и обжарьте ее на сковороде с оливковым маслом на среднем огне около десяти минут. Не забывайте часто помешивать ее.
2. Смешайте в миске обжаренную морковь с йогуртом, добавьте лимонный сок, соль на вкус и выдавите чеснок. Накройте салат и дайте ему настояться примерно час.
3. Перед подачей украсьте салат петрушкой, очень вкусно его употреблять со свежем лавашем.
Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.
Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.
Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.
Читайте также: