Как приготовить салат виноградная лоза


Как приготовить блюдо « Салат Виноградная лоза »

  1. Куриное филе отварить и охладить, мелко порезать или порвать на волокна.
  2. Обжарить филе в течение 5 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца отварить и очистить, натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. С помощью майонеза нарисовать на блюде контур виноградной грозди. Выложить слоями 1/2 курицы, 1/2 яиц и 1/2 сыра. Каждый слой посыпать смазать майонезом.
  6. Повторить все слои еще раз. Последний слой майонезом не смазывать.
  7. Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам и вынуть косточки.
  8. Каждую виноградную ягоду обмакнуть в майонезе и украсить салат. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Классический салат из куриного филе, яиц и сыра мы приготовили, украсив виноградом, в виде виноградной лозы. Виноград придает оригинальный вкус этому простому салату, освежает его и подслащает. Такой салат готовится быстро и просто и будет украшением любого стола.

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.


Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».


Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.


С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.


С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:


  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:




  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.


  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат Виноградная лоза — очень вкусный и аппетитный салат, который станет настоящим украшением стола — как праздничного, так и простого обеденного. К тому же, это блюдо довольно быстро готовиться, а потому его можно приготовить даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем. Также салат, благодаря своему легкому составу, можно назвать диетическим, особенно если заменить майонез оливковым маслом, — он придется по вкусу всем, даже тем, кто придерживается правильного питания и стараеться следить за своей фигурой либо по собственным усмотрениям, либо по наставлениям врача.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - куриная грудка - 300 гр.
  • - лук красный - 1 шт.
  • - сыр - 200 гр.
  • - яйца - 4 шт.
  • - виноград - 200 гр.
  • - майонез - 200 гр.
  • - петрушка - пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нарезаем и маринуем красный лук (вода и 1 ч.ложка уксуса).

Куриную грудку отвариваем и нарезаем мелкой соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Отварные яйца натираем на крупной терке.

Виноград режем половинками и удаляем косточки (если есть).

Выкладываем слоями (в виде грозди):

2) Маринованный лук

Между слоями смазываем майонезом.

Сверху украшаем виноградом. Вставляем петрушку, имитирующую лозу.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Виноградная лоза или гроздь винограда – очень красивый и вкусный салат, который станет украшением праздничного стола. За рецепт и фото салата Виноградная лоза благодарим Светлану Бурову. Читаем рецепт и принимаем участие в голосовании на нашем конкурсе 😉

Салат виноградная гроздь (лоза)

Для рецепта салата Виноградная лоза потребуется:

  • Грудка куриная - 1 шт., (или 2 окорочка). Можно также в этом салате использовать копченую грудку или окорочка.
  • Ананасы консервированные – 1 банка,
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Виноград красный крупный (или зелёный) – 10 ягод,
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез – 400 гр. (я использую высококалорийный ),
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Виноградная гроздь

Грудку (или окорочка) отвариваем. Если вы используете копчёные грудку или окорочка – сразу режем.

Режем кубиком (мелко) куриное мясо – укладываем первым слоем сразу в салатник. Промазываем майонезом.

Ананасам даём хорошо стечь. Нарезаем мелким кубиком (и когда нарезали ананасы – ещё раз можно их отжать, чтобы не было сока в салате).

Укладываем кубики ананаса вторым слоем. Майонезом можно не промазывать.

Яйца вареные натираем на крупной тёрке. Укладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.

Сыр трём на крупной тёрке, укладываем четвёртым слоем. Смазываем майонезом.

Грецкие орехи трём на тёрке или измельчаем при помощи комбайна или блендера. Орехи в слоеном салате Виноградная гроздь можно заменить измельченными фисташками.

Пятый слой - посыпаем измельчённые орехи поверх сыра (пару чайных ложечек орешков оставим, чтобы посыпать салат сверху между ягодами винограда).

Каждую ягоду винограда разрезаем пополам. Вынимаем косточки (если они есть). Выкладываем половинками ягод верхний слой нашего салата.

Между ягодами винограда просыпать измельчённые орешки.

По краям слоеный салат украшаем зеленью, придавая форму виноградной лозы.


Салат получается очень нежным, вкусным и красивым в оформлении. Он не останется без внимания Ваших родственников и гостей.

  1. Ингредиенты
  2. Изысканная и легкая закуска
  3. Приготовление

  • Куриное филе - 350 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Виноград -1 кисть.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Ядра грецких орехов - 100 грамм.
  • Майонез.
  • Петрушка.
  • Соль.

Изысканная и легкая закуска


Всем любителям ярких вкусовых сочетаний придется по душе салат «Виноградный». Фрукты и ягоды активно используются для приготовления закусок и их украшения, и виноград подходит как нельзя кстати, дополняя своим сладким и сочным вкусом мясо, птицу, морепродукты, грибы, овощи, яйца, орехи.


Для приготовления виноградного салата, как видно по фото, подойдет как белый, так и красный или черный виноград. Темные ягоды смотрятся эффектно, но в светлых содержится меньше сахара и больше витаминов, что может повлиять на выбор, если планируется приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.



Среди рецептов виноградных салатов можно найти как простые фруктовые десерты, так и сложные праздничные блюда, эффектно оформленные и составленные из множества тщательно подобранных ингредиентов. К последним можно отнести яркий, оригинальный и безумно вкусный салат «Виноградная гроздь».

Такой салат готовят с курицей, нежное мясо и сладость виноградных ягод дарят бесподобное вкусовое сочетание, делая закуску изысканной и легкой. К тому же салат «Виноградная гроздь» делают с грецкими орехами, которые делают вкус и консистенцию готового блюда необычными.


Сам рецепт салата «Виноградная гроздь» довольно прост, подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, придавая нужную форму. Весь секрет кроется в оформлении, для которого используют разрезанные пополам ягоды винограда, выкладывая их по поверхности закуски.


Встречается и альтернативное название этого салата - «Виноградная лоза», в этом случае при оформлении используются и ягоды, и зелень, имитирующая листья.


Вообще, салат с виноградом, курицей и грецкими орехами может и не иметь тематического оформления, достаточно выложить слои на блюдо, украсив по своему вкусу, не имитируя гроздь.


Пользуясь рецептом с фото, легко приготовить салат с ягодами винограда на любой вкус, чтобы порадовать гостей и домочадцев.


Приготовление


Внешне закуска кажется сложной по исполнению, но сделать салат «Виноградная лоза» с курицей очень легко. При оформлении можно использовать как черный виноград, так и светлый или даже смешать несколько сортов. Рецепт с фото поможет приготовить салат «Виноградная лоза» по всем правилам, также можно самостоятельно внести изменения, добавив или убрав часть ингредиентов.

  1. Заранее отварить до готовности куриное мясо, опустив его в кипящую воду с добавлением соли. Остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшую курицу порезать на мелкие кубики. Кстати, курицу можно не сварить, а пожарить, например, на виноградном масле, с ним салат получится максимально гармоничным.
  2. Яйца отварить вкрутую, измельчить вилкой.
  3. У яблока (кислого, кисло-сладкого) удалить сердцевину с кожицей, мякоть нарезать на кубики.
  4. Сыр измельчить на крупной терке. В оригинальном рецепте салата «Виноградная лоза» используется Пармезан, но его можно заменить любым сыром твердых сортов.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить их.


Чтобы готовый салат «Виноградная лоза» выглядел, как на фото, понадобится выкладывать ингредиенты на блюде в виде овала или треугольника, имитируя форму грозди.

  1. Первым слоем выложить курицу, обильно смазывая ее майонезом. Небольшой секрет: если ингредиенты для каждого слоя заранее смешать с майонезом, то их будет проще выкладывать, а салат быстрее пропитается.
  2. Следующим слоем распределить яйца, промазывая слой майонезом.
  3. Яйца посыпать рублеными орехами, слегка смазать майонезом.
  4. Сверху выложить яблоко, сделать поверх тонкую майонезную сеточку.
  5. Все обильно посыпать тертым сыром, слегка утрамбовывая ложкой.
  6. Сверху и по краям смазать салат майонезом.
  7. Виноградины разрезать пополам вдоль, удалить косточки.
  8. Ягодами плотно выложить всю поверхность салата, имитируя виноградную гроздь (рецепту можно и не следовать, уложив виноградины хаотично).



Чтобы виноградная гроздь выглядела реалистично, как на фото, салат дополнительно украсить веточками зелени (петрушки) с широкой стороны. Также можно использовать оставшуюся от кисти веточку.


Кстати, такой салат будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и черносливом. Последний может заменить яблоко. Кроме грецких орехов, можно использовать жареный арахис или фисташки. А если хочется получить более пикантный и насыщенный вкус, то салат «Виноградная гроздь» стоит приготовить с копченой курицей и острым сыром.

Довольно часто у хозяек возникает вопрос о том, что приготовить на то или иное торжественное мероприятие. Обязательным моментом считается присутствие различных салатов на праздничном столе. И если стандартные рецепты уже приелись, вам поможет блюдо "Виноградная лоза". Салат с таким названием кажется довольно сложным, но это не так. Готовить его – одно удовольствие.


Ингредиенты

"Виноградная лоза" – салат, который необходимо выкладывать слоями (между ними должен быть слой заправки). Стоит заметить, что из-за присутствия соленых продуктов он не требует добавления соли. Итак, вам понадобится:

  • Ваш любимый вид майонеза.
  • Кусочек сыра, предпочтительно твердых сортов.
  • Зеленый виноград без косточек.
  • Мясо копченой курицы, желательно грудная часть.
  • Зелень для украшения.
  • Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую.

Способ приготовления

Довольно просто и быстро подготавливаются ингредиенты для такого блюда, как салат "Виноградная лоза". Рецепт приготовления заключается в нарезке составляющих частей. Все продукты должны быть отделены друг от друга до выкладывания слоев (то есть их нельзя предварительно смешивать).

  • Кусочек сыра натрите на крупной терке и оставьте в тарелке.
  • Куриное мясо порежьте острым ножом на мелкие кубики.
  • Зелень обдайте кипятком и дайте высохнуть.
  • Виноград помойте и разрежьте каждую ягодку на две половинки.
  • Яйцо очистите, промойте под струей воды и натрите на терке.


Способ укладки

"Виноградная лоза" - салат, который должен быть выложен на плоское ровное блюдо. Первым слоем выкладывается виноград, порезанный на половинки. Обязательным условием является выкладывание долек на их ровный срез.

После того как дно блюда будет закрыто виноградом, необходимо перейти к созданию второго слоя такого блюда, как "Виноградная лоза". Салат приобретает пикантный вкус благодаря тертому сыру, выложенному поверх винограда.

Следующим этапом будет смазывание созданных слоев майонезом. Равномерно при помощи ложки распределите соус по сыру и винограду.

Далее необходимо выложить тертый желток. Действуйте аккуратно, старайтесь, чтоб слои получались равномерными.

Следующей будет порезанная копченая куриная грудка. Выложите ее на слой желтка и смажьте майонезом.

На мясо, покрытое соусом, положите натертый белок и распределите его равномерно. Смажьте яичный слой майонезом, разровняв его поверхность.

Следующий шаг должен быть самым аккуратным, так как он формирует верхний слой. От того, насколько вы постараетесь, будет зависеть конечный результат и внешний вид салата.

Возьмите порезанные дольки винограда и выложите их максимально близко друг к другу. Так, чтоб они полностью закрыли майонез.

В завершение украсьте ваш шедевр несколькими веточками зелени.


Заключение

В последнее время стал довольно популярен салат "Виноградная лоза". С фото готового блюда вы можете ознакомиться в данной статье (оформить блюдо можно и несколько по-другому, в зависимости от вашей фантазии).


Готовьте с любовью, и тогда ваши блюда будут необыкновенно красивыми и вкусными, а гости по достоинству оценят ваши труды.

Рецепты салата с виноградом — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения

Итак, салат, который мы будем готовить не оставит равнодушным никого. Для его приготовления нам понадобится мясо курицы. Во многих рецептах, готовят из отварной курицы. Я, сегодня немного по экспериментирую и приготовлю жаренной куриной грудки. Посмотрим, что получится.

  1. Салат Виноградная Лоза- рецепты салата с виноградом
  2. Рецепты салата с виноградом- салат с виноградом и авокадо
  3. Салат Тиффани- рецепты салата с виноградом
  4. Подводим итоги

Салат Виноградная Лоза- рецепты салата с виноградом

Прежде всего, куриную грудку моем, режем на порционные кусочки. В миску выкладываем мясо, добавляем соль, перец и немного соевого соуса. Все хорошо перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодное место на 30 минут.


Тем временем подготовим другие ингредиенты для этого салата. Берем сыр твердых сортов, например, сыр Пармезан, и трем его на крупной терке. Отварное яйцо, чистим, отделяем желтки от белков. Белки, на мелкой терке. Грецкий орех, поджарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом. Яблоко, очистить, удалить семечки и порезать тонкой соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Виноград, каждую ягоду разрезать пополам, достать косточки.


Тем временем мясо наше промариновалось. В разогретое масло выложить кусочки мяса и поджарить до румяной корочки с обеих сторон. Уменьшите огонь и доведите до готовности. Снять, откинуть на сито, чтобы удалить лишнее масло. Но, вот продукты все для салата готовы.


Наш салат — это слоеный салат. На сервировочной тарелке нарисуйте майонезом, лозу винограда. Первый слой мяса и сделайте на нем сеточку из майонеза. Затем на курицу укладывайте слой грецких орехов, смажьте тонким слоем майонеза. Сверху яблоки — майонез, сыр -майонез. Далее распределите по всему диаметру белки и аккуратно смажьте их майонезом. При сборке салата выравнивайте бока, стараясь формировать горку.

Разложите поверх салата ягоды винограда. Чтобы имитировать настоящую виноградную лозу, веточку от грозди винограда очистите и приложите к вашей салатной грозди. А уже из нее петрушку.


В результате салат виноградная лоза готов. Попробовав его, я поняла, что это очень вкусно. Немного поджаренная курица в салате мягкая и сочная. Что не мало важно.

Но, также можно приготовить салат виноградная лоза с копченой курицей, что придаст ему незабываемый вкус копчености.

Рецепты салата с виноградом- салат с виноградом и авокадо

Итак, авокадо почистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Далее берем виноград, очищаем от кисти. Так как нам нужны только ягоды. Если ягоды крупные, то лучше будет если мы разрежем ягоду пополам, если же мелкая то оставьте так.


Рукколу почистить помыть и порвать в хаотическом движении. Затем грецкие орехи, подсушим на сухой сковороде и порубим на кусочки. В салатницу с высокими бортами, выкладываем авокадо, рукколу, виноград и грецкие орехи и заправим горчично-оливковой заправкой и сразу же подаем к столу.


Для приготовления заправки, берем горчицу, добавляем оливковое масло и уксус. И, хорошо взбиваем вилкой. В результате салат с виноградом и авокадо готов.

Салат Тиффани- рецепты салата с виноградом

Это необычное сочетание продуктов, делает этот салат очень вкусным, нежным и по своему оригинальным.

Итак, отварить куриные яйца в крутую, почистить и натереть на крупной терке.


Далее, куриное филе режем на небольшие кубики, добавляем соль, перец и приправу карри.

Но хочу отметить, что карри нужно добавлять по желанию.

Затем добавим соевый соус и отставим в сторону, на 20 минут, для маринования. После чего обжарим на разогретом масле до готовности.

Благодаря, тому что мы мариновали в соевом соусе, то мясо получилось нежным и сочным внутри.


Но, можно и запечь курицу в духовке при низкой температуре, она получится также нежной и сочной.

Далее, берем сыр твердых сортов и натрем на средней терке.


Ягоды винограда разрежем пополам. Конечно, для салата, лучше использовать виноград черных сортов.

Теперь приготовим соус. Для этого нам надо смешать майонез со сметаной. Миндаль поджариваем на сухой сковороде и мелко-мелко рубим или раздавливаем скалкой.


Наш салат слоеный, поэтому он красиво будет выглядеть если мы его сделаем в стеклянной прозрачной салатнице с высокими бортами.

Берем, салатницу и выкладываем подготовленные продукты слоями в такой последовательности:

  • 1 слой – куриное филе, соус
  • 2 слой – яйца, соус
  • 3 слой – миндаль
  • 4 слой – сыр, соус
  • 5 слой – виноград

Затем готовый салат ставим в прохладное место. Для пропитки салата будет достаточно 4 часа.


Подводим итоги

Но, вот и все, сегодня мы познакомились с рецептами салата с виноградом. Перед, тем как расстаться, хочу предложить несколько рецептов горячих блюд для праздничного стола Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика? и Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления.

Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах.

Посмотрите это видео

Читайте также: