Салат виват король виват рецепт с фото

Добавлено в закладки: 0


Слоеный салат с семгой отличается настолько ярким, незабываемым вкусом , что наверняка станет одним из ваших любимых.

Понадобится:

  • 1 банка лосося
  • 5 яиц
  • 3 крупных яблока
  • 300 г твердого сыра

Приготовление:

1. Делается салат слоями, каждый промазывается смесью сметаны с майонезом (соотношение по вкусу, можно и один майонез).
2. 1-й слой измельченная рыба, 2-й слой тертые яйца, 3-й слой тертые или нарезанные соломкой яблоки, 4-й слой тертый сыр.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Недавно одна моя знакомая сокрушалась, что теперь сложно придумать меню на праздничный стол. «Раньше что готовили на Новый год? Селедку под шубой, оливье, студень да два вида колбасы. А теперь все это едим за обычным ужином». Поэтому сложно сделать праздничный стол действительно праздничным.

Что же нам остается? Искать новые способы подачи, новые блюда и придумывать новые сочетания вкусов.

Как раз недавно мне дали рецепт нового для меня салата. Набор ингредиентов меня удивил, название тоже, но все-таки я решила попробовать. Тем более, знакомая утверждала, что в их семье этот салат любят и готовили уже не раз.

Ингредиенты




Сложность: минимальная.

Время приготовления: 20 минут.

Яйца я сварила заранее и остудила. Слила с консервов жидкость, выложила на тарелку.


Измяла рыбу вилкой, выложила ее в салатник.


Смазала слой рыбы майонезом. Я использовала для этого салата домашний майонез без яиц, рецептом которого я делилась с читательницами Алимеро на прошлой неделе.


Почистила яйца и натерла их на крупной терке.


Сделала из них следующий слой салата. Промазала майонезом.


Натерла яблоко без кожицы.


Это будет еще один слой салата.


Теперь сыр. Натерла его на крупной терке.


Уложила еще один слой салата и так же смазала майонезом.


Для оформления (ну, и для вкуса тоже) можно использовать половинки винограда или кусочки ананаса. Я решила сделать второй вариант. Если ананас кольцами, то их нужно порезать на треугольнички.


Вот что получилось.


Вкус салата оказался интересным, но спорным. У нас развернулась целая дискуссия.

Дочь считает, что с фруктами тут перебор. Муж, не большой любитель кулинарных экспериментов, сказал, что если без ананаса, то его вполне устраивает сочетание вкусов.

А я так и не поняла, с кем мне согласиться: с дочерью, мужем или моей знакомой, которая поделилась со мной любимым рецептом. Значит, надо еще раз попробовать:)


Пока дискутировали, салат потихоньку исчез.
Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Этот салат действительно напоминает лето, т. к. сделан из вкусных овощей. Для моего мужа этот салат стал самым любимым. Даже "зимний" ушeл на второй план.

Ингредиенты для «Летний салат "ВИВАТ"»:

  • Свежий огурец — 2 шт
  • Болгарский перец (Лучше брать разного цвета (красный и желтый)- будет очень красиво) — 2 шт
  • Лук репчатый (желательно синий) — 1-2 шт
  • Фасоль красная консервированная — 1 бан.
  • Курица копченая (лучше брать 1 грудку или 2 окорочка (если маленькие)) — 1 шт
  • Майонез (для заправки. Для любителей маслин можно и их (красиво))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Летний салат "ВИВАТ"»:

Изюминка салата в том, что все ингредиенты нужно резать крупно, примерно 1,5 на 1,5 см или больше. Так будет чувствоваться вкус каждого овоща отдельно и всe в целом.

Крупно режем огурцы, перец, лук кольцами, если лук маленький, или полукольцами, если большой. Режем курицу квадратами и добавляем фасоль.
Всe смешиваем и заправляем майонезом.
Безумно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2011 года DEKADAHC #



1 августа 2011 года DEKADAHC #


24 декабря 2010 года Любимая жена #


10 мая 2009 года Виктория100 #


10 мая 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Эльвина #


29 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)






28 апреля 2009 года ignatiusP #


28 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Дорис #


28 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Silverina1 #


27 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


25 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Meotida #


22 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года koshamysha #


21 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года AYRIKA #






21 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)




21 апреля 2009 года КолючкА #


21 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Лисенок #


21 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года inna_2107 #


21 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года tat70 #


21 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года tanysshkin #


21 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года timoxa #


21 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года Lill #


20 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года NATALIAna #


20 апреля 2009 года Вас-ва Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.



Ингредиенты:

- семга слабосоленая (филе)
- сыр плавленный - 300 гр.
- яйцо - 5 шт.
- майонез
- яблоки - 3 шт.
- лук зеленый
- лимон
- перц красный сладкий

Способ приготовления:

Салат укладываем слоямию:1 слой: измельченная рыба; 2 слой: тертые яйца,3 слой: тертые или нарезанные соломкой яблоки;
4 слой: тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом. Украсить зеленым луком, лимоном, Красным перцем.

Салат «Виват, король!»

? стакана отварного риса, 100 г зеленого горошка, 50 г ветчины, зелень петрушки, майонез, соль, черный молотый перец.

Для украшения: листья зеленого салата, помидоры.

Тщательно перемешать рис с отварным зеленым горошком, мелко нарезанной ветчиной, заправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, майонезом. Украсить листьями салата и кружочками помидоров.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Кукурузный»

Салат «Кукурузный» 2–3 огурца (можно соленых), 1 стакан риса, 4 яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, лук, майонез.Отварите стакан риса. Готовый рис промойте и переложите в салатницу. Мелко порубите крабовые палочки, огурцы, сваренные вкрутую яйца.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» 1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострые луковицы, 5–6 картофелин, 1 банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Лук мелко порубите, сполосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные консервы вилкой разомните прямо в банке (сок

Салат из ветчины

Салат из ветчины 300 г ветчины, 100 г редиса, 60 г маслин без косточек, 1 соленый огурец, 1 шт. вареного картофеля, 2 стакана майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 1 помидор, 4 вареных яйца, 50 г анчоусов (филе).Нарежьте ветчину ломтиками (часть оставьте для салата). Каждый ломтик смажьте

Салат «Бон вояж»

Салат «Бон вояж» 150 г ветчины, 150 г соленых грибов, по 80 г картофеля и свежих огурцов, по 60 г растительного масла и консервированной кукурузы, 1 луковица, 20 г зеленого салата, 1 яйцо, зелень, соль, перец.Отварной картофель, огурцы, репчатый лук, ветчину и яйцо нарезать ломтиками.

Салат «Птицеферма»

Салат «Птицеферма» 400 г куриной печени, 400 г грибов, черный перец, зеленый и репчатый лук, рис, майонез, петрушка.Поджарьте куриную печень с грибами, горошинами черного перца и луком, остудите, добавьте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, горсть отварного риса и

Салат с уткой

Салат с уткой 200 г рисовой лапши, 300 г филе утки (лучше грудки), 3 ст. ложки любого растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 стручка перца чили, по 2 ст. ложки соевого соуса и лимонного сока, 100 г тыквы, соль, сахар по вкусу, небольшой кусочек имбирного корня, зелень петрушки

Праздничные салаты и закуски

Уважаемые читатели!

Страсть русского человека к шумным и изобильным застольям известна с незапамятных времен. Ни в одной другой стране мира Новый год и Рождество, 23 Февраля и 8 Марта, дни рождения и свадьбы не празднуются так хлебосольно и широко. Накрыть богатый праздничный стол, уставленный самыми разнообразными блюдами, мы и любим, и умеем!

Книга, которую вы держите в руках, призвана познакомить вас с новыми рецептами и помочь приготовить небывало вкусные блюда для праздничного стола. Написанная в сотрудничестве с лучшими отечественными шеф-поварами, она станет незаменимым помощником и прекрасным подарком для каждой умелой хозяйки.

Вы найдете в нашем издании множество оригинальных и изысканных салатов, которые по праву считаются главным кулинарным украшением русского праздничного застолья. Вас ожидают несколько сот оригинальных рецептов салатов, которые можно и нужно подавать к праздничному столу – вместе с традиционными и излюбленными для россиян «оливье» и «селедкой под шубой». Вы узнаете, как, используя различные ингредиенты в оригинальных сочетаниях и пропорциях, применяя разнообразные приправы и соусы, можно создать неповторимый вкус того или иного салата.

Холодные и горячие закуски – еще один важнейший атрибут новогоднего, рождественского, свадебного застолья. Эта книга познакомит вас с закусками, традиционными для русской кухни, а также с «коронными номерами» французских, грузинских, немецких, польских, скандинавских поваров, с некоторыми закусками украинской и белорусской кухни. Красиво оформленные, сопровождаемые соответствующим гарниром, потрясающе аппетитные и вкусные закуски из мяса и рыбы, грибов и овощей, яиц и сыра, творога и брынзы, вне всякого сомнения, доставят вашим гостям ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие.

Ну и, конечно же, десерты – какой праздничный стол обойдется без них? В нашей книге вы обнаружите несколько десятков оригинальных рецептов тортов, пирожных, кексов, пасхальных куличей.

Для подавляющего большинства представленных здесь блюд понадобятся самые обычные продукты, доступные практически каждой российской хозяйке. Знакомясь с кулинарными премудростями по нашей книге, вы узнаете, как из одного продукта приготовить сразу несколько по-настоящему роскошных и потрясающе вкусных блюд. Так, к примеру, из одной рыбины вы сможете приготовить и прекрасный новогодний паштет, и заливное. У умелой хозяйки ведь все идет в дело, и из нескольких рыбьих голов и плавников в итоге получается настоящий кулинарный шедевр!

Обратившись к помощи нашей книги, вы сможете удивить своих гостей и домашних по-настоящему оригинальными и вкусными блюдами. Знайте, что вам предстоит выслушать немало комплиментов от восхищенных гостей, а ваши родные и близкие будут собираться за одним столом все охотнее и чаще, нетерпеливо предвкушая появление очередного кулинарного чуда!

Отличительной особенностью русской кухни является обилие и разнообразие закусок. Как на праздничном, так и на будничном столе свое постоянное место занимают всевозможные салаты. Они могут не только предварять обед, но также быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира.

Многообразие салатов позволяет готовить их во все времена года. Они ежедневно снабжают нас необходимыми витаминами, микроэлементами, минеральными солями и клетчаткой.

Отварные салаты готовят в основном из овощей и различных вкусовых добавок. Но для салата как главного блюда меню можно использовать всевозможные комбинации продуктов. К ним относятся следующие ингредиенты: рис, картофель, макаронные изделия, бобовые, овощи, фрукты, мясо, рыба и птица.

Используя различные составляющие в оригинальных сочетаниях и пропорциях, применяя разнообразные приправы и соусы, можно создать неповторимый вкус этого замечательного блюда. Классические рецепты могут служить настоящим источником творческого вдохновения. На их основе любая хозяйка сможет создать свой кулинарный шедевр.

Готовьте с удовольствием, устраивайте праздничные обеды, радуйте себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Несколько полезных советов

• Листовой салат надо мыть под струей холодной воды, затем дать стечь воде и обсушить салат полотенцем.

• Чтобы сохранить витамины, которыми богаты салатные листья, нарезайте их непосредственно перед подачей на стол.

• Овощи необходимо тщательно мыть, лучше щеткой.

• Отваривать овощи лучше заранее, из теплых овощей салат получается невкусный и быстро портится.

• Каждый овощ варят отдельно, лучше в эмалированной посуде, обязательно под крышкой.

• Овощи отбирают одного размера, ровные и здоровые.

• Овощи для салата режут мелко, ломтики должны быть тонкими, почти прозрачными.

• Перемешивать салат нужно осторожно двумя ложками снизу вверх, чтобы не поломать ломтики.

• Если вы используете отварные продукты или ингредиенты с твердой консистенцией, оставьте их настаиваться в течение часа в салатном соусе. Картофель, макароны или сладкий перец приобретут за это время особый вкус и аромат.

• Салатную заправку можно приготовить самим. Основу такой заправки составляет растительное масло. Лучше всего – оливковое, имеющее удивительно многогранный вкус, что позволяет использовать его почти для всех салатов.

• Для тех, кто предпочитает легкое диетическое питание, советуем вместо майонеза использовать сметану с 1 ч. л. горчицы.

• В заправки для фруктовых салатов можно добавить немного ванильного сахара.

Салат «Дары природы»

Требуется:

500 г картофеля, 200 г ветчины, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 2 яйца, 50 г моркови, 150 г майонеза, по 25 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа, соль, молотый черный перец

Способ приготовления.

Картофель и морковь, очищенные, отваренные и охлажденные, яйца, сваренные вкрутую, огурцы, ветчину нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, майонез, посолить и перемешать. Выложить в салатницу, украсить листьями зеленого салата, ломтиками ветчины, кружочками огурца и яйца, посыпать зеленью.

Требуется:

150 г ветчины, по 100 г огурцов, помидоров, яблок, белокочанной капусты и картофеля, 150 г майонеза, 40 г клюквы, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку. Картофель отварить в мундире, очистить. Ветчину, картофель, яблоки, свежие огурцы, капусту нашинковать соломкой. Помидоры нарезать кружочками. Все продукты уложить слоями в стеклянную салатницу, полить майонезом, украсить огурцами, помидорами, яблоками, зеленью, клюквой.

Требуется:

150 г ветчины, 150 г соленых грибов, 80 г картофеля, 80 г свежих огурцов, 60 г растительного масла, 60 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 20 г зеленого салата, 1 яйцо, зелень, соль, перец,

Способ приготовления.

Отварной картофель, огурцы, репчатый лук, ветчину и яйцо нарезать ломтиками. Огурцы перемешать с солью и выдержать 1 час. Кукурузу отцедить. Грибы перебрать, крупные нарезать. Все продукты (кроме грибов) заправить растительным маслом и перцем и выложить в салатник. Мелкие грибы воткнуть в салат, резаные разложить горками. Украсить блюдо листьями салата и зеленью.


Салат «Виват, король!»

1 /2 стакана отварного риса, 100 г зеленого горошка, 50 г ветчины, зелень петрушки, майонез, черный молотый перец, соль.

листья зеленого салата, помидоры.

Тщательно перемешать рис с отварным зеленым горошком, мелко нарезанной ветчиной, заправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, майонезом. Украсить листьями салата и кружочками помидоров.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: