Как приготовить салат язык проглотишь на зиму

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3505)
  • сладкая жизнь (3325)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2510)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1514)
  • погребок (1319)
  • подсказки для жизни (1196)
  • ни дня без салата (1069)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (782)
  • на природе, во саду и в огороде. (748)
  • поэзия красок (733)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Осень вступила в свои права, и наступило время нового урожая. И те хозяйки, которые хотят иметь домашнюю консервацию зимой, продолжают делать очередные запасы.

Осенью у нас есть еще помидоры, огурцы и перцы. Много кабачков, созревают баклажаны и тыква. Все это дает возможность приготовить вкусные и полезные консервы на зиму. И наши подруги, приятельницы и знакомые делятся с нами новыми рецептами, которые, конечно, хочется опробовать.



Помидоры консервированные

В подготовленные банки уложить помидоры, залить горячей водой и оставить на 3-5 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить туда (из расчета на банку 3 л) 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. В помидоры положить 1-2 зубчика чеснока, залить горячим рассолом, добавить 1,5 ч. ложки 70%-й уксусной эссенции и закатать.

Если помидоры очень крупные, то соли можно положить 3 ст. ложки.


Зеленые помидоры без уксуса

Рецепт этих вкусных помидоров рассчитан на 10-литровый баллон, но можно делать и в 3-литровых банках.

Целые зеленые помидоры уложить в 10-литровый баллон, пересыпая специями: 1 стакан молотого корня хрена, 1 стакан молотого чеснока, 1 стакан тертой моркови, горький перец по вкусу (можно добавить немного молотого красного перца с учетом, что хрен и чеснок уже дадут остроту.)

Залить помидоры холодным некипяченым рассолом (на 1 л воды – 2 ст. ложки соли). На 3-литровую банку уходит 1,5 л рассола.
Закрыть банки капроновыми крышками и отправить в холодное место, например в подвал. Через 1-2 месяца помидоры готовы.
Таким же способом можно засолить и бурые, и красные помидоры.


Каша с перцем

Эта вкусная заготовка особенно хороша в холодном виде.

На 3-литровую банку потребуется: 350 г риса, по 1 кг лука, моркови, болгарского перца, 5 кг помидоров, 0,5 кг растительного масла, по 100 г сахара и соли, 3-4 горошины черного перца, несколько зубчиков чеснока.

На ночь замочить рис. Лук, морковь и перец мелко нарезать и обжарить. Помидоры пропустить через мясорубку. Когда овощи обжарятся, долить оставшееся масло, влить томатную массу и тушить 5 минут. Добавить рис, давленый чеснок и тушить на медленном огне до готовности риса. Горячую кашу разложить в банки и закатать.


Баклажаны на зиму

Потребуется: по 10 молодых баклажанов, красных томатов и сладких перцев.

Все крупно нарезать, уложить в кастрюлю рядами, залить смесью из 1 стакана растительного масла, добавить 100 г сахара, 1 ст. ложку (с горкой) соли, 100 г 6%-го уксуса (или 60 г 9%-го). Варить 30 минут. Сразу разложить в подготовленные банки и закатать.


Салат «Язык проглотишь»

Потребуется: 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 головка чеснока, 2 горьких и 4 сладких перца, кабачки.

Чеснок и перцы пропустить через мясорубку. В кастрюле смешать сок, масло, соль, сахар, прокрученные перцы с чесноком и варить смесь 30 минут.

Кабачки нарезать крупными кубиками, положить в кипящую смесь и варить 10 минут. В конце варки влить 1 стакан 9%-го уксуса. Горячий салат разложить в банки и закатать.


Салат «Осенний»

Очень вкусный, проверенный временем салат.

Потребуется: 3 кг баклажанов, по 250 г болгарского перца, репчатого лука, моркови, 125 г рубленого чеснока, по 1 пучку укропа, петрушки, базилика.

У баклажанов срезать хвостики, промыть, наколоть вилкой и поварить в соленом кипятке 5 минут. Вынуть баклажаны, дать им остыть и нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Все подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю или таз, добавить измельченную зелень.

Отдельно смешать 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек кипятка, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, облить салат и тщательно перемешать. Влить 0,5 л подсолнечного масла и снова перемешать.

Полученную массу плотно утрамбовать и поставить на 3 дня в холодильник. Затем можно подавать на стол. Кстати, чем дольше стоит салат, тем вкуснее он становится.

Если вы хотите приготовить такой салат для длительного хранения, то сразу после приготовления разложите его плотно в банки по 700-800 г, полученный сок равномерно залейте в банки, прикройте крышками и стерилизуйте 15-20 минут. После чего закатайте, переверните банки и оставьте до полного остывания.

Солить капусту на зиму еще рановато , но готовить с ней всевозможные закуски и салаты вполне можно и сейчас.


Капуста «Сибирячка»

Капусту нарезать крупно, уложить в банки с широким горлом. Переложить слоями крупно порезанной свеклы (кусочка 4), нашинкованной морковью, чесноком, добавить лавровый лист.

Для маринада: 1 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 л растительного масла, 1 ст. ложка 75%-й уксусной эссенции.
Все довести до кипения и залить банки.

5 л маринада хватает на 3 трехлитровые банки.


Салат из квашеной капусты с морковью

Для рассола на 1 л воды требуется по 40 г соли и сахара.

Очищенную морковь нашинковать на крупной терке. Яблоки очистить от семенных коробочек и тоже нашинковать.

Смешать морковь, яблоки и квашеную капусту в равных пропорциях, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки – 3-5 минут, литровые – 9-10 минут, после чего банки закатать.


Салат из тыквы и квашеной капусты

Очищенную от кожуры и семян тыкву нашинковать на крупной терке и смешать с квашеной капустой в равных количествах. Дальше готовить как в предыдущем рецепте.


Капустно-свекольный сок

Свежую очищенную свеклу измельчить на терке и отжать сок (лучше с помощью соковыжималки). Полученный сок смешать с соком квашеной капусты в соотношении 3:2 и нагреть в кастрюле до кипения. Перелить сок в прогретые стеклянные банки, а затем стерилизовать поллитровые банки 3-5 минут, литровые – 8-10 минут, закатать.

Моченые фрукты и овощи всегда считались ценными витаминными припасами. И у нас сегодня три старинных рецепта заготовок из груш.


Груши моченые

На 10 кг груш требуется 500 г ржаной или пшеничной соломы.
Для заливки: 5 л воды, 300 г сахара или 200 г меда, 100 г соли, 200 г ржаной муки.

Для мочения используют груши с плотной мякотью, кисло-сладкие или груши-дички, пролежавшие после уборки несколько дней, пока не пожелтеют. Замачивают груши в 3-10-литровых стеклянных банках, эмалированных бочках или ведрах, а лучше всего - в дубовых бочках емкостью 25-30 литров.

Перед закладкой плодов дно и стенки подготовленной бочки нужно выстлать тонким слоем ржаной или пшеничной соломы, промытой и ошпаренной кипятком. Груши осторожно уложить рядами, сверху накрыть соломой, салфеткой, подгнетным кругом и положить груз. Край бочки смазать растительным маслом и залить специально подготовленной заливкой. Для этого сначала в горячей кипяченой воде растворить соль и сахар. Ржаную муку размешать отдельно в небольшом количестве холодной воды и вылить, помешивая, в кипящую воду (1 часть муки на 3-4 части воды). В заваренную муку влить раствор соли и сахара, размешать, довести до кипения, остудить.

Груши, залитые раствором, на 6-7 дней оставить при комнатной температуре (18-20 градусов); на 9 дней – при температуре 12-15 градусов. Затем перенести на хранение в холодное место (погреб, подвал). Через 40-45 дней груши готовы к употреблению.


Груши моченые с брусникой

На 10 кг груш берут 6-8 кг брусники.

При закладке в эмалированную посуду или бочку груши переслаивать брусникой. Дальше готовить, как указано в предыдущем рецепте.

А если в вашем саду уродилось много груш и вы не успеваете их все переработать, делайте домашний уксус.


Грушевый уксус

Из бракованных хорошо созревших груш отжать сок и кипятить его в емкости. Когда выпарится 1/4 часть сока, остаток слить в бочку, добавить пивные дрожжи и поставить в теплое место.

Когда начнется брожение, отверстие бочки закрыть неплотно втулкой. При медленном брожении в бочку добавляют до 10 процентов хорошего уксуса. Через сутки через края сливают четверть жидкости, которую сейчас же вливают в бочку.

Перемешивание повторяют в течение месяца. Готовый уксус процеживают через плотную ткань, переливают в чистую посуду и закупоривают.

Рубрики: погребок
Метки: консервирование соленья консервированные овощи консервы?

Процитировано 180 раз
Понравилось: 40 пользователям


Ингредиенты для «Салат "Проглоти язык"»:

  • Язык свиной — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Йогурт (без добавок) — 3 ст. л.
  • Картофель — 5 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.8 ккал
белки
93.6 г
жиры
48.3 г
углеводы
337.8 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
24 г

Рецепт «Салат "Проглоти язык"»:

Этот салат я попробовала лет семь назад в пиццерии. Он мне очень понравился, и я частенько делала его дома. Решила сделать его по-новому.

Язык отварить до готовности со специями (лавровый листик, перец горошком, соль). Нарезать соломкой.
Смешать язык с морковкой по-корейски, кукурузой и йогуртом (в оригинальном рецепте майонез).

А теперь подача. Уж очень мне приглянулась идея вот таких корзиночек https://www.povarenok.ru/recipes/show/69893/. Большущее спасибо maraki84 за её рецепт. Сделала корзиночки по рецепту и наполнила их салатом.

Всем очень понравилось: хрустящий картофель и остренький мясной салатик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ананас под "шубой"

  • 32
  • 58
  • 4780

Салат теплый с фунчозой

  • 102
  • 284
  • 51714

Тёплый салат из печени "Усадьба"

  • 56
  • 128
  • 4488

Салат "Новогодний бум"

  • 79
  • 1918
  • 42440

Салат "Сердцеедка"

  • 48
  • 195
  • 6805

Салат "Самолeтик"

  • 23
  • 15
  • 2728

Салат из печени "Дружный"

  • 33
  • 150
  • 7644

Салат "Язычок"

  • 24
  • 39
  • 11958

Салат из свиного сердца

  • 78
  • 182
  • 10869

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Романтика"

  • 98
  • 593
  • 13360

Острые куриные бедра

  • 83
  • 207
  • 20968

Закуска "Летняя"

  • 80
  • 128
  • 9961

Фотографии «Салат "Проглоти язык"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2017 года Настя Карих #


2 февраля 2013 года Надеждаа #



2 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)


9 января 2013 года Моя лакомка #


10 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)


18 января 2013 года Моя лакомка #


18 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)


4 января 2013 года tasyavergun #


4 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)


3 января 2013 года elenita # (модератор)


3 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)


3 января 2013 года elenita # (модератор)


3 января 2013 года elenita # (модератор)


3 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)



4 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)


3 января 2013 года VVVV deleted #


3 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)


3 января 2013 года maraki84 #


3 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)


3 января 2013 года maraki84 #


3 января 2013 года Navely #


3 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)


3 января 2013 года Navely #


3 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Для зимнего салата, которые готовятся впрок, (потому что есть ещё и летний вариант этого салата), нужно приобрести,(или вырастить):баклажаны - 1 кг, болгарский зрелый, сладкий перец - 600 грамм, помидоры - полтора кг(1,5),морковочки - 600 грамм и столько же репчатого лука. Это овощи.Но понадобятся ещё и приправы: перо чеснока - пучок грамм 100, укроп (зелень молодая, жёсткие стебли брать не нужно) - грамм 50, перец молотый. И конечно необходимы соль, сахар - по 50 грамм. Ещё нужны панировочные сухари и растительное масло, примерно 700 мл.


Приступаем к готовке салата-заготовки "Язык проглотишь!"

Все овощи перемоем, обсушим, лишние (плодоножки, семена и т.д.) удалим.

Режем баклажанчики в виде кубиков, размер кубиков не более 3 см. Болгарский перец порежем соломкой. Лук колечками нарежем и обжарим эти колечки на масле постном. Затем морковку обработаем, её на тёрке "по -корейски" стереть нужно и тоже обжарить на растительном масле. Уже порезанные баклажаны и перец перемешиваем с жареным луком и морковочкой., добавляем панировочные сухари, зелень порезанную мелко, перо чеснока и ставим настояться.

Помидоры режем кусочками на тонкие долечки, (тоже тщательно промыть, чтобы испорченный не попался), и тушить до мягкости, потом протереть мягкие помидорки сквозь сито. Получим массу из томатов, которую нужно поварить и постоянно мешать. Когда масса уварится, добавить к баклажанам. Помидоры, которые остались, (0,5 кг) тоже режем на кусочки и добавляем к рагу.

На дно вымытых, стерильных баночек льём по 50 грамм масла, (его нужно предварительно закипятить), уложить полученный салат и поставить стерилизовать. Стерилизация длится долго, до полтора часа. Но салат "Язык проглотишь!" получается такой, что действительно язык проглотишь, очень вкуса.



Для зимнего салата, которые готовятся впрок, (потому что есть ещё и летний вариант этого салата), нужно приобрести,(или вырастить):баклажаны - 1 кг, болгарский зрелый, сладкий перец - 600 грамм, помидоры - полтора кг(1,5),морковочки - 600 грамм и столько же репчатого лука. Это овощи.Но понадобятся ещё и приправы: перо чеснока - пучок грамм 100, укроп (зелень молодая, жёсткие стебли брать не нужно) - грамм 50, перец молотый. И конечно необходимы соль, сахар - по 50 грамм. Ещё нужны панировочные сухари и растительное масло, примерно 700 мл.


Приступаем к готовке салата-заготовки "Язык проглотишь!"

Все овощи перемоем, обсушим, лишние (плодоножки, семена и т.д.) удалим.

Режем баклажанчики в виде кубиков, размер кубиков не более 3 см. Болгарский перец порежем соломкой. Лук колечками нарежем и обжарим эти колечки на масле постном. Затем морковку обработаем, её на тёрке "по -корейски" стереть нужно и тоже обжарить на растительном масле. Уже порезанные баклажаны и перец перемешиваем с жареным луком и морковочкой., добавляем панировочные сухари, зелень порезанную мелко, перо чеснока и ставим настояться.

Помидоры режем кусочками на тонкие долечки, (тоже тщательно промыть, чтобы испорченный не попался), и тушить до мягкости, потом протереть мягкие помидорки сквозь сито. Получим массу из томатов, которую нужно поварить и постоянно мешать. Когда масса уварится, добавить к баклажанам. Помидоры, которые остались, (0,5 кг) тоже режем на кусочки и добавляем к рагу.

На дно вымытых, стерильных баночек льём по 50 грамм масла, (его нужно предварительно закипятить), уложить полученный салат и поставить стерилизовать. Стерилизация длится долго, до полтора часа. Но салат "Язык проглотишь!" получается такой, что действительно язык проглотишь, очень вкуса.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • язык телячий отварной
  • маринованные вяленые помидоры
  • зелень свежая (укроп или петрушка)
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое с чесночным привкусом (можно и без)
  • грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить язык (всё как положено. и на свой вкус с добавлением специй) Часть языка, которая не подходит для эстетической нарезки-закуски, отделить и нарезать ломтиками/кубиками - как угодно.

Вяленые помидоры нарезать соразмерно языковым кусочкам, т.е или крупно или мелко. Лук нарезать кубиками и помять руками. Зелень мелко порубить, а орехи поджарить на сухой сковороде и порубить крупно или мелко на свой вкус.

Смешать все ингредиенты заправить оливковым маслом с чесночным вкусом, хотя. в Новогоднюю Ночь свежим запахом и вкусом чеснока Дракошу не напугаешь, можно добавить и свежий зубок.

Салат-закуска должен хорошо настояться, хотя бы пару часов.


Салат с говяжьим или свиным языком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:


— язык отварной, 300 г;

— огурцы маринованные, 4 – 6 шт;

— картофель отварной, 2 – 3 шт;

— кукуруза консервированная, 350 г;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Язык желательно вымочить в холодной воде в течение 1 – 2 часов и потом варить. Отваривать в соленой воде с луковицей, специями и лавровым листом. Время варки – 1.5 – 2 часа. Чтобы шкурка легче снималась. Сразу из кипятка бросаем язык в ледяную воду.

Режем язык, огурцы и картофель тонкой соломкой.

Кукурузу сцеживаем от жидкости.

Соединяем все продукты для салата и заправляем майонезом.

Выкладываем в салатник и украшаем веточками укропа.


Очень вкусный салат на любой праздник. А их впереди великое множество. Уверяю, салат «Язык проглотишь» станет вашим любимым, и вы будете подавать его на каждое домашнее торжество.

Ингредиенты салата «Язык проглотишь»

• 400 г куриного мяса;
• 300 г свежих помидоров;
• 300 г сладкого перца;
• 2 зубика чеснока;
• 1 длинный огурец;
• 220 г сыра голландского;
• 4 ст. л. майонеза;
• 125 г ржаных сухариков.

Как готовить, по шагам

1. Куриное мясо нарезать кусочками, замариновать по любому рецепту на свой вкус. Можно в сухом вине, в уксусе с луком, в горчице, в кефире со специями – как угодно. Продержать в маринаде полтора часа, после чего поместить мясо в рукав и запечь до готовности. Охладить.

2. Запеченную курочку порезать кубиками. Все овощи тщательно вымыть. Нарезать такими же кубиками, что и куриное филе.

3. Чеснок натереть либо порубить ножиком мелко-мелко. Смешать с майонезом. Чтобы минимизировать вред этого жирного соуса, покупайте в магазине продукт с качественным набором ингредиентов. Это оливковое или подсолнечное масло, яйца, горчица или горчичный порошок, соль, сахар, уксус. Идеально будет приготовить соус самостоятельно.

4. То же касается и сухариков: не надо покупать готовые со всякими усилителями вкуса. Лучше самим нарезать мякиш ржаной булки кубиками и подсушить в духовом шкафу.

5. Чтобы собрать салат «Язык проглотишь», взять плоскую тарелку. Уложить ровно первый слой – запеченную курочку. Промазать майонезом. Второй слой – сладкий перец, майонез. Потом помидоры, промазанные соусом, огурцы с майонезом, сухарики и тертый сыр. Блюдо желательно сделать за час до подачи, чтобы оно успело пропитаться. Приятного аппетита!



Муж от души посмеялся, когда услышал название этого салата.

Салат всегда получается очень вкусным и даже легким, на смотря на присутствие майонеза. Вкус можно охарактеризовать как пикантный, и основным ингредиентом тут является язык в отличие от традиционных «зимних» салатов, в которых в основном используются отварные овощи.

Ингредиенты:

  1. Отварной говяжий или свиной язык 300 гр.
  2. Лук репчатый 2 гол.
  3. Маринованный огурец 2 шт.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Консервированный зеленый горошек 250 гр.
  6. Уксус
  7. Майонез

Приготовление:

  1. Язык остудить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук репчатый нарезать тонкими четверть кольцами, выложить в небольшую миску, добавить пару капель уксуса и залить кипятком, чтобы ушла горечь. Подержать лук в воде около 20 минут, затем воду слить и луку дать остыть, а затем выложить его к языку.
  3. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порезать.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить салат майонезом.

Комментарии: 13 Скрыть комментарии

Наталья спасибо за замечательный рецепт. и название подходящее.

salat deustvitelno poluzilsa ozen vkusnum! spasibo!

Не знаю, как люди такое едят… Майонез+уксус- его нужно было назвать «смерть желудку»!

Для Pontia. Если Вы беспокоитесь о Вашем желудке, то в кипяток уксус можно не добавлять. Просто заливаете лук кипятком и даёте ему несколько минут постоять. Лук приобретает совсем другой вкус. ТОлько обязательно его остудить Иначе салат быстро скиснет.

Для Наташи. Салат меня заинтересовал. Вчера отварила язык, сегодня приготовлю.

Лично мне понравился этот салатик. Благо язык у меня в холодильнике практически всегда. А уж все остальное и подавно. Готовится быстро и незамысловато. Мужу тоже понравился. Как говорится: на вкус и цвет товарищей нет».

Pontia, уверяю вас, уксус на ваш желудок никак не повлияет. Он нужен для того,чтобы лук стал слегка кисловатым. Соглашусь с Маргаритой, можно и без него.

Маргарита, с нетерпением жду ваших оценок.

Ну что за бред? Пара капель уксуса в стакане кипятка (приблизительно столько понадобится для заливки двух луковиц), который потом выливается, а затем к этому луку прибавляется почти 800 г продуктов…Мне кажется, что в двух маринованных огурчиках уксуса содержится раз в 50 больше. Зачем морочить голову какой-то мнимой «смертью для желудка»? Рецепт хороший, любая хозяйка,хорошо знакомая с кулинарией может это сказать.

Приготовила салат на ужин. Очень хороший салат! Быстрый в приготовлении, лёгкий и очень вкусный! Исчез со стола быстрее, чем готовился.
А что касается «Смерти желудка», то до неё в данном случае очень далеко.
Но может быть у человека язва, а салатика хочется?

Девочки, хватит комментировать мой отзыв об этом салате. Каждая считает долгом что-нибудь сказать по этому поводу! Все хорошо, я верю, что он вкусный! Наташенька, у вас хорошие рецепты, вот блины, например, у вас научилась тонкие готовить )) Так что, не держите зла, если обидела )

Pontia, нисколечко меня не обидели. На самом деле, каждый вправе выражать свое мнение и свои впечатления о того или иного блюда. Просто мне показалось, что вы немного не поняли сути приготовления, поэтому и уточнила.

Да уж, не обедая читаю рецепт — и чуть не проглатываю язык))

Очень вкусный салатик.Я его то же готовила.Всем родным очень понравился!!
Спасибо Наташенька!

На удивление уксуса в доме не оказалось, мариновала лук в лимонном соке. Оказалось очень оригинально и вкусно! Муж оценил! Спасибо, Наташа!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты


Блины


Выпечка


Горячее


Горячие супы


Десерты


Закуски


Консервации


Напитки


Рецепты салатов


Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе


Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также: