Калорийность салата из перца огурцов сыра помидоров


Как приготовить блюдо «Салат овощной»

  1. Овощи помыть под проточной водой.
  2. Перец освободить от семян и нарезать тонкими колечками.
  3. Лук очистить и порезать соломкой.
  4. Огурец нарезать кружочками, помидор - кубиками.
  5. Все овощи выложить в салатник, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом, перемешать и украсить петрушкой.
  • Огурец - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной» (на 100 грамм ):


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 25 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 25
Белки, гр 1,1
Углеводы, гр 5,2
Жиры, гр 0,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4,6
Зола, г. 1
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 97,2
Органические кислоты, г. 112,1
Пищевые волокна, г. 4,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,003
Натрий, мг 30,5
Калий, мг 222,6
Фосфор, мг 39,8
Магний, мг 18
Кальций, мг 38,3
Сера, мг 22,6
Медь, мкг 86,2
Бор, мкг 75,8
Алюминий, мкг 207,4
Йод, мкг 2,6
Марганец, мг 0,1481
Хром, мкг 3,6
Фтор, мкг 17,2
Молибден, мкг 5,5
Кобальт, мкг 3,5
Никель, мкг 4,4
Рубидий, мкг 145,9
Цинк, мг 0,3185
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 1753,9

Витамины в Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Пищевая ценность и химический состав "Салат (Перец, огурцы, помидор, сыр, оливковое масло)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.3% 1152 г
Жиры 21.3 г 56 г 38% 14.4% 263 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 2% 1888 г

Энергетическая ценность Салат (Перец, огурцы, помидор, сыр, оливковое масло) составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата из перцев с помидорами и огурцами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата из перцев с помидорами и огурцами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень

Помидоры (томаты), грунтовые 140 г
Огурец, грунтовый 100 г
Перец сладкий 30 г
Петрушка 10 г
Лук зеленый (перо) 0 г
Укроп, свежий 0 г
Руккола, сырая 0 г
Сыр адыгейский 0 г
Сыр, фета 0 г
Брынза коровья 0 г
Сыр голландский, брусковый 50 г
Сметана 20,0% жирности 0 г
Сметана 15,0% жирности 30 г
Чеснок, сырой 3 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень".

Энергетическая ценность Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень составляет 79,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из огурцов, помидор и перца с сыром и разной зеленью с маслом

Огурец грунтовый 100 г
Помидор (томат) желтый, сырые 130 г
Помидор (томат), парниковый 130 г
Перец сладкий зеленый 65 г
Лук репчатый 65 г
Петрушка, сырая 10 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Укроп 15 г
Базилик, свежий 5 г
Сыр Российский [Звени Гора] 60 г
Масло Подсолнечное Нерафинированное [Золотая семечка] 85 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов, помидор и перца с сыром и разной зеленью с маслом".

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор и перца с сыром и разной зеленью с маслом составляет 184,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В народе говорится «каждому овощу свой срок». А пока овощной сезон не закончен, будем пополнять организм полезными витаминами, и готовить вкусные и ароматные салаты. Помидоры и огурцы — удивительные универсальные овощи, которые чудесно сочетаются со многими другими овощами, сыром, фруктами, видами мяса, колбасой, морепродуктами… Сочетая их в салатах с разными продуктами, можно всегда получать разные вкусовые оттенки, от острого до пикантного.

Помимо прочего, вкус салата зависит еще от заправки и используемой зелени. Помидоры и огурцы сочетаются и с майонезом, и сметаной, и уксусно-масляной заправкой. Сюда великолепно подходит лимонный сок, соевый соус, соус тартар, горчица, разные масла. Вариантов простых и сложных заправок существует немало.

Данный основной состав овощей дополнит сладкий перец. А заправка из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла откорректирует и создаст своеобразный интересный вкус. Готовится этот салат просто. А соотношение в составе легкоусвояемых ингредиентов и заправку можете менять по своему вкусу. Благодаря дополнительным продуктам изменится внешний вид и вкусовые качества угощения.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление салата из помидоров, огурцов и перца в пикантном соусе:


1. Помидоры помойте и протрите насухо салфеткой. Нарежьте его кусочками любого размера. Но сильно мелко не крошите, чтобы он не пустил сок. Томаты выбирайте плотные и упругие, из мягких сортов салат получится слишком водянистый.


2. Огурцы помойте, протрите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами.


3. Сладкий перец помойте и обсушите. Удалите плодоножку, вычистите семена с перегородками и нарежьте плод соломкой.


4. Чеснок очистите и мелко накрошите.


5. Все овощи сложите в глубокую пиалу и посолите. Полейте их растительным маслом, соевым соусом и выдавите немного лимонного сока.


6. Перемешайте салат и сразу сервируйте к столу. Поскольку впрок его готовить не принято. Помидоры могут потечь и кушанье станет слишком водянистым, что испортит внешний вид и вкус. Если употреблять салат планируете не сразу, то овощи можете нарезать, сложить в миску, но не перемешивать. А перед самой подачей полить заправкой и вымешать.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров.


Лето, полным полно овощей, самое время питаться вкусными салатиками, пополняя организм витаминами. Предпочитаем овощи с огорода, чистые, без вредных примесей. Готовим сегодня вкусный и полезный салат из огурцов и помидоров, с перцем сладким и луком, высчитываем калорийность на 100 г продукта. Потому как впереди пляжный сезон, нужно быть стройной. Ежели калорийность не беспокоит – смело заправляем сметаной, маслом, и улетаем за обе щеки.

В такой салатик можно добавить дробленые орешки, сухарики домашнего приготовления, сыр, колбаску и получится полноценный сытный обед.

Состав салата:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ луковицы (Крымский лук)
  • оливковое масло
  • зелень и соль

Итак, подсчитаем изначально калорийность салата. В 100 г продуктов содержится:

  • Зелень – 36 ккал
  • Лук – 42 ккал
  • Огурец – 15 ккал
  • Перец сладкий – 27 ккал
  • Помидоры – 20 ккал

Теперь о заправке: масло оливковое – 898 ккал, сметана 12% жирности – всего 133 ккал. Выбираем сами, что добавлять: оливковое масло полезнее, сметана – меньше калорий, можно слегка сдобрить соком лимона и вовсе не заправлять больше ничем. Тогда калорийность 100 г салата будет такой: всего 140 ккал. Можно смело умять тарелку салата без вреда для фигуры.

Посмотрите еще, как правильно высчитывать БЖУ , рассказывает наш консультант, фитнес тренер Валерия Толочная, там же узнаете о правилах раздельного питания.

Готовим салатик:


Добавляем зелень и соль.


Заправляем маслом (соком лимона, сметаной).


Все, наш вкусный и полезный салат из огурцов и помидоров, с болгарским перцем, зеленью, луком и чесночком (по желанию), готов, можно приступать к трапезе!

Если хотите снизить вес, почитайте советы для правильного похудения, там же 90-дневная диета для похудения на раздельном питании в полностью расписанном виде, с меню.

Что такое лето? Это буйство красок, тёплые солнечные лучи и, конечно же, море фруктов и овощей. Это время года позволяет разнообразить повседневный рацион и насытить организм витаминами. Лучший способ сочетания приятного с полезного - овощные салаты из помидоров и огурцов. Их невероятно просто готовить. К тому же эти блюда подойдут для тех, кто следит за своей фигурой.

Классический салат из помидоров и огурцов делается просто. Овощи берутся в одинаковых количествах и нарезаются любым удобным способом. Это могут быть мелкие кубики или крупные куски. Помидоры нарезают кружками, дольками, четвертинками. К овощам добавляют любую зелень - укроп, петрушку, листья салата, базилик. Заправляют салат майонезом, сметаной, оливковым или растительным маслом. Иногда в блюдо добавляют немного специй и сахара. Последнее делают, если томаты имеют кислый привкус.

Салат с помидорами, огурцами и сыром


Состав:

  1. Томаты - 3 шт.
  2. Огурцы - 2 шт.
  3. Сладкий болгарский перец - 2 шт.
  4. Брынза - 250 гр.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Любая зелень, сметана - по вкусу

Приготовление:

  • Овощи тщательно помыть и очистить. Из перца вытащить семена и промыть его изнутри. Томаты и огурцы нарезать кружками.
  • Перец нашинковать полукольцами. Очистить чеснок. Порубить его и вымытую зелень.
  • Смешать овощи в большой миске.
  • Брынзу порезать на небольшие кубики. Всыпать её в салатник.
  • Перед подачей на стол заправить блюдо сметаной. Солить этот салат не рекомендуется, т. к сыр готовят в рассоле. Он имеет солёный вкус.

Греческий салат

Также с огурцами и помидорами можно приготовить греческий салат. В нём обязательно присутствует сыр.


Состав:

  1. Помидоры - 4 шт.
  2. Огурцы - 3 шт.
  3. Сыр фета - 200 гр.
  4. Оливки без косточек - 200 гр.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Зелень (укроп, петрушка, базилик, листья салата) - по вкусу
  7. Оливковое масло

Приготовление:

  • Овощи и зелень вымойте. Нарежьте помидоры, огурцы, лук и перец очень крупными кусками. Всю зелень, кроме листьев салата нашинкуйте.
  • Оливки нарежьте на кружочки.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты.
  • Сливочный сыр достаньте из коробки. Он должен представлять собой брусок. Нарежьте его крупными кубиками.
  • Высыпьте сыр в салат и тщательно перемешайте массу.
  • Перед подачей на стол заправьте оливковым маслом. Салат можно не солить, т. к. он достаточно солёный из-за феты.

Капуста, помидоры, огурцы - что может быть полезнее?

Подобный салат знаком многим. Его можно очень часто встретить в различных столовых. Иногда кажется, что салат из капусты с помидорами и огурцами делается по какому-то особому рецепту. Главный секрет - это использование лимона. Именно он придаёт заправке тот самый вкус.


Состав:

  1. Капуста - 200 гр.
  2. Помидоры - 2 шт.
  3. Огурец - 1 шт.
  4. Лимон - 0,5 шт.
  5. Соль, укроп, растительное масло - по вкусу

Приготовление:

  • Капусту нашинковать на тонкие полоски. Огурцы и помидоры нарезать полукругами. Укроп мелко нашинковать.
  • Смешать сок половинки лимона и растительное масло.
  • Овощи выложить в салатник. Залить растительной заливкой и тщательно перемешать.
  • Дать салату постоять и посолить его. Больше всего он подходит для отварного картофеля, мяса и риса. Этот салат может стать ещё красивее, если использовать краснокочанную капусту вместо белокочанной.

Заготовка овощного салата на зиму

Если Ваша семья любит зимние заготовки, то можно законсервировать салаты с помидорами и огурцами. Красочные баночки сохранят ароматы овощей и витамины. Они порадуют Ваших родных своим вкусом в зимние дни.

Данный вариант предполагает количество ингредиентов, которых хватит на банку объёмом 1 л.


Состав:

  1. Сливовидные помидоры - 5 крупных
  2. Огурец - 1 шт.
  3. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Чёрный перец - 5 горошин
  7. Листья вишни, смородины, лавровый лист - по 1 шт.
  8. Соль и сахар - по 2 ч. л.
  9. Уксусная эссенция - 1,5 ч. л.
  10. Растительное масло без запаха - 2 ч. л.

Приготовление:

  • Подготовить банки. Помыть их тщательно с содой. Овощи вымыть и нарезать. Помидоры и перцы - дольками, огурцы и лук - кружками.
  • На дно чистых банок уложить чеснок, перец, специи и листья. Далее слоями утрамбовать нарезанные овощи. Сверху насыпать соль и сахар.
  • Большую кастрюлю наполнить водой. Установить в неё банки с овощами. Поставить на огонь и довести до кипения. Параллельно согреть чайник с водой. Залить кипятком овощи в банках до горлышка.
  • Стерилизуйте салат около 5-7 мин. Периодически доливайте воду, т. к. овощи будут уменьшаться в размерах и оседать. Также стерилизуйте крышки. Закройте банки с помощью закаточной машинки. Поставьте их в перевёрнутом виде в тепло, накрыв полотенцем.

Салат с помидорами и огурцами: калорийность блюда


Для тех, кто сидит на диете и беспокоится о своей фигуре салат с помидорами и огурцами может стать настоящим спасением. Всё дело в том, что в этих овощах содержится мало калорий. Попробуем рассчитать энергетическую ценность разных видов подобных салатов.

Конечно, итоговое значение будет зависеть от того, что ещё входит в состав. Рассчитать калорийность салата можно, зная энергетическую ценность каждого продукта и общий вес.

Формула расчёта выглядит так. Калорийность каждого овоща умножаем на вес. Затем складываем полученные значения. После этого нужно определить общий вес блюда. Последний шаг - делим 1-ое число на 2-ое и умножаем на 100.

Калорийность овощей примерно одинакова для всех сортов. Так в 100 гр. помидоров содержится 20 ккал, а в 100 гр. огурцов - 15. Обычно в летние салаты добавляют ещё и зелень. Калорийность лука составляет около 40 ккал, а среднее значение для петрушки, укропа и прочих приправ - около 20. Так что, как видите, овощные салаты из подобных ингредиентов в среднем будут содержать около 30 ккал.

Большую калорийность блюду обычно придают заправки. Если Вы худеете, то стоит отказаться от майонеза. Он слишком калориен - около 600 ккал в 100 гр. К тому же этот соус не очень хорошо сочетается с лёгкими овощами. Гораздо правильнее будет заменить его сметаной. Самая выгодная жирность этого молочного продукта - 15-20%. Сметана хороша тем, что она оставит салат лёгким и при этом придаст овощам дополнительный вкус. Закуска из помидоров, огурцов, зелени и этого молочной продукта будет содержать около 50 ккал в 100 гр.

Несколько советов для тех, кто любит подобные овощные салаты:

  • Старые огурцы следует очистить от кожуры. Иначе они могут горчить в салате. Если Вы следить за фигурой, то сметану можно заменить мацони. В этом кисломолочном продукте всего 50 ккал, а вкус при этом такой же.
  • Стоит отказаться от слишком мясистых томатов. Они дают очень много сока.
  • В качестве ароматных заливок для овощного салата стоит выбирать нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Также к этому блюду подходит винный уксус.
  • Помидоры и огурцы можно сочетать с др. ингредиентами. В салаты добавляют отварной картофель, куриную грудку, фасоль. Иногда с ними готовят тёплые блюда.

Салат с помидорами и огурцами имеет множество вариантов. Его готовят с сыром, капустой, куриным мясом. Овощи можно нарезать любым удобным способом - соломкой, кубиками, кругами. В качестве дополнительных ингредиентов используется зелень. Особое внимание уделяется заправке. Если салат помимо овощей имеет в составе мясо, то лучше использовать майонез. Для остальных случаев подойдут мацони, сметана и растительные масла.

Читайте другие интересные рубрики

Читайте также: