Калорийность салата из перца огурцов сыра помидоров
Как приготовить блюдо «Салат овощной»
- Овощи помыть под проточной водой.
- Перец освободить от семян и нарезать тонкими колечками.
- Лук очистить и порезать соломкой.
- Огурец нарезать кружочками, помидор - кубиками.
- Все овощи выложить в салатник, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом, перемешать и украсить петрушкой.
- Огурец - 1 шт.
- Томат - 1 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль - 1 гр.
- Перец черный молотый - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат овощной» (на 100 грамм ):
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
Энергетическая ценность (калорийность) Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 25 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 25 |
Белки, гр | 1,1 |
Углеводы, гр | 5,2 |
Жиры, гр | 0,2 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 4,6 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 0,2 |
Вода, г. | 97,2 |
Органические кислоты, г. | 112,1 |
Пищевые волокна, г. | 4,3 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,003 |
Натрий, мг | 30,5 |
Калий, мг | 222,6 |
Фосфор, мг | 39,8 |
Магний, мг | 18 |
Кальций, мг | 38,3 |
Сера, мг | 22,6 |
Медь, мкг | 86,2 |
Бор, мкг | 75,8 |
Алюминий, мкг | 207,4 |
Йод, мкг | 2,6 |
Марганец, мг | 0,1481 |
Хром, мкг | 3,6 |
Фтор, мкг | 17,2 |
Молибден, мкг | 5,5 |
Кобальт, мкг | 3,5 |
Никель, мкг | 4,4 |
Рубидий, мкг | 145,9 |
Цинк, мг | 0,3185 |
Железо, мг | 0,9 |
Хлор, мг | 1753,9 |
Витамины в Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Пищевая ценность и химический состав "Салат (Перец, огурцы, помидор, сыр, оливковое масло)".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.3% | 1152 г |
Жиры | 21.3 г | 56 г | 38% | 14.4% | 263 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 2% | 1888 г |
Энергетическая ценность Салат (Перец, огурцы, помидор, сыр, оливковое масло) составляет 263 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество салата из перцев с помидорами и огурцами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество салата из перцев с помидорами и огурцами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Ингредиенты Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень
Помидоры (томаты), грунтовые | 140 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Перец сладкий | 30 г |
Петрушка | 10 г |
Лук зеленый (перо) | 0 г |
Укроп, свежий | 0 г |
Руккола, сырая | 0 г |
Сыр адыгейский | 0 г |
Сыр, фета | 0 г |
Брынза коровья | 0 г |
Сыр голландский, брусковый | 50 г |
Сметана 20,0% жирности | 0 г |
Сметана 15,0% жирности | 30 г |
Чеснок, сырой | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень".
Энергетическая ценность Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень составляет 79,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из огурцов, помидор и перца с сыром и разной зеленью с маслом
Огурец грунтовый | 100 г |
Помидор (томат) желтый, сырые | 130 г |
Помидор (томат), парниковый | 130 г |
Перец сладкий зеленый | 65 г |
Лук репчатый | 65 г |
Петрушка, сырая | 10 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 10 г |
Укроп | 15 г |
Базилик, свежий | 5 г |
Сыр Российский [Звени Гора] | 60 г |
Масло Подсолнечное Нерафинированное [Золотая семечка] | 85 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов, помидор и перца с сыром и разной зеленью с маслом".
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор и перца с сыром и разной зеленью с маслом составляет 184,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
В народе говорится «каждому овощу свой срок». А пока овощной сезон не закончен, будем пополнять организм полезными витаминами, и готовить вкусные и ароматные салаты. Помидоры и огурцы — удивительные универсальные овощи, которые чудесно сочетаются со многими другими овощами, сыром, фруктами, видами мяса, колбасой, морепродуктами… Сочетая их в салатах с разными продуктами, можно всегда получать разные вкусовые оттенки, от острого до пикантного.
Помимо прочего, вкус салата зависит еще от заправки и используемой зелени. Помидоры и огурцы сочетаются и с майонезом, и сметаной, и уксусно-масляной заправкой. Сюда великолепно подходит лимонный сок, соевый соус, соус тартар, горчица, разные масла. Вариантов простых и сложных заправок существует немало.
Данный основной состав овощей дополнит сладкий перец. А заправка из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла откорректирует и создаст своеобразный интересный вкус. Готовится этот салат просто. А соотношение в составе легкоусвояемых ингредиентов и заправку можете менять по своему вкусу. Благодаря дополнительным продуктам изменится внешний вид и вкусовые качества угощения.
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Лимон — 1/4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление салата из помидоров, огурцов и перца в пикантном соусе:
1. Помидоры помойте и протрите насухо салфеткой. Нарежьте его кусочками любого размера. Но сильно мелко не крошите, чтобы он не пустил сок. Томаты выбирайте плотные и упругие, из мягких сортов салат получится слишком водянистый.
2. Огурцы помойте, протрите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами.
3. Сладкий перец помойте и обсушите. Удалите плодоножку, вычистите семена с перегородками и нарежьте плод соломкой.
4. Чеснок очистите и мелко накрошите.
5. Все овощи сложите в глубокую пиалу и посолите. Полейте их растительным маслом, соевым соусом и выдавите немного лимонного сока.
6. Перемешайте салат и сразу сервируйте к столу. Поскольку впрок его готовить не принято. Помидоры могут потечь и кушанье станет слишком водянистым, что испортит внешний вид и вкус. Если употреблять салат планируете не сразу, то овощи можете нарезать, сложить в миску, но не перемешивать. А перед самой подачей полить заправкой и вымешать.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров.
Лето, полным полно овощей, самое время питаться вкусными салатиками, пополняя организм витаминами. Предпочитаем овощи с огорода, чистые, без вредных примесей. Готовим сегодня вкусный и полезный салат из огурцов и помидоров, с перцем сладким и луком, высчитываем калорийность на 100 г продукта. Потому как впереди пляжный сезон, нужно быть стройной. Ежели калорийность не беспокоит – смело заправляем сметаной, маслом, и улетаем за обе щеки.
В такой салатик можно добавить дробленые орешки, сухарики домашнего приготовления, сыр, колбаску и получится полноценный сытный обед.
Состав салата:
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- ½ луковицы (Крымский лук)
- оливковое масло
- зелень и соль
Итак, подсчитаем изначально калорийность салата. В 100 г продуктов содержится:
- Зелень – 36 ккал
- Лук – 42 ккал
- Огурец – 15 ккал
- Перец сладкий – 27 ккал
- Помидоры – 20 ккал
Теперь о заправке: масло оливковое – 898 ккал, сметана 12% жирности – всего 133 ккал. Выбираем сами, что добавлять: оливковое масло полезнее, сметана – меньше калорий, можно слегка сдобрить соком лимона и вовсе не заправлять больше ничем. Тогда калорийность 100 г салата будет такой: всего 140 ккал. Можно смело умять тарелку салата без вреда для фигуры.
Посмотрите еще, как правильно высчитывать БЖУ , рассказывает наш консультант, фитнес тренер Валерия Толочная, там же узнаете о правилах раздельного питания.
Готовим салатик:
Добавляем зелень и соль.
Заправляем маслом (соком лимона, сметаной).
Все, наш вкусный и полезный салат из огурцов и помидоров, с болгарским перцем, зеленью, луком и чесночком (по желанию), готов, можно приступать к трапезе!
Если хотите снизить вес, почитайте советы для правильного похудения, там же 90-дневная диета для похудения на раздельном питании в полностью расписанном виде, с меню.
Что такое лето? Это буйство красок, тёплые солнечные лучи и, конечно же, море фруктов и овощей. Это время года позволяет разнообразить повседневный рацион и насытить организм витаминами. Лучший способ сочетания приятного с полезного - овощные салаты из помидоров и огурцов. Их невероятно просто готовить. К тому же эти блюда подойдут для тех, кто следит за своей фигурой.
Классический салат из помидоров и огурцов делается просто. Овощи берутся в одинаковых количествах и нарезаются любым удобным способом. Это могут быть мелкие кубики или крупные куски. Помидоры нарезают кружками, дольками, четвертинками. К овощам добавляют любую зелень - укроп, петрушку, листья салата, базилик. Заправляют салат майонезом, сметаной, оливковым или растительным маслом. Иногда в блюдо добавляют немного специй и сахара. Последнее делают, если томаты имеют кислый привкус.
Салат с помидорами, огурцами и сыром
Состав:
- Томаты - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Сладкий болгарский перец - 2 шт.
- Брынза - 250 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Любая зелень, сметана - по вкусу
Приготовление:
- Овощи тщательно помыть и очистить. Из перца вытащить семена и промыть его изнутри. Томаты и огурцы нарезать кружками.
- Перец нашинковать полукольцами. Очистить чеснок. Порубить его и вымытую зелень.
- Смешать овощи в большой миске.
- Брынзу порезать на небольшие кубики. Всыпать её в салатник.
- Перед подачей на стол заправить блюдо сметаной. Солить этот салат не рекомендуется, т. к сыр готовят в рассоле. Он имеет солёный вкус.
Греческий салат
Также с огурцами и помидорами можно приготовить греческий салат. В нём обязательно присутствует сыр.
Состав:
- Помидоры - 4 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Сыр фета - 200 гр.
- Оливки без косточек - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, листья салата) - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Овощи и зелень вымойте. Нарежьте помидоры, огурцы, лук и перец очень крупными кусками. Всю зелень, кроме листьев салата нашинкуйте.
- Оливки нарежьте на кружочки.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Сливочный сыр достаньте из коробки. Он должен представлять собой брусок. Нарежьте его крупными кубиками.
- Высыпьте сыр в салат и тщательно перемешайте массу.
- Перед подачей на стол заправьте оливковым маслом. Салат можно не солить, т. к. он достаточно солёный из-за феты.
Капуста, помидоры, огурцы - что может быть полезнее?
Подобный салат знаком многим. Его можно очень часто встретить в различных столовых. Иногда кажется, что салат из капусты с помидорами и огурцами делается по какому-то особому рецепту. Главный секрет - это использование лимона. Именно он придаёт заправке тот самый вкус.
Состав:
- Капуста - 200 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль, укроп, растительное масло - по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать на тонкие полоски. Огурцы и помидоры нарезать полукругами. Укроп мелко нашинковать.
- Смешать сок половинки лимона и растительное масло.
- Овощи выложить в салатник. Залить растительной заливкой и тщательно перемешать.
- Дать салату постоять и посолить его. Больше всего он подходит для отварного картофеля, мяса и риса. Этот салат может стать ещё красивее, если использовать краснокочанную капусту вместо белокочанной.
Заготовка овощного салата на зиму
Если Ваша семья любит зимние заготовки, то можно законсервировать салаты с помидорами и огурцами. Красочные баночки сохранят ароматы овощей и витамины. Они порадуют Ваших родных своим вкусом в зимние дни.
Данный вариант предполагает количество ингредиентов, которых хватит на банку объёмом 1 л.
Состав:
- Сливовидные помидоры - 5 крупных
- Огурец - 1 шт.
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Чёрный перец - 5 горошин
- Листья вишни, смородины, лавровый лист - по 1 шт.
- Соль и сахар - по 2 ч. л.
- Уксусная эссенция - 1,5 ч. л.
- Растительное масло без запаха - 2 ч. л.
Приготовление:
- Подготовить банки. Помыть их тщательно с содой. Овощи вымыть и нарезать. Помидоры и перцы - дольками, огурцы и лук - кружками.
- На дно чистых банок уложить чеснок, перец, специи и листья. Далее слоями утрамбовать нарезанные овощи. Сверху насыпать соль и сахар.
- Большую кастрюлю наполнить водой. Установить в неё банки с овощами. Поставить на огонь и довести до кипения. Параллельно согреть чайник с водой. Залить кипятком овощи в банках до горлышка.
- Стерилизуйте салат около 5-7 мин. Периодически доливайте воду, т. к. овощи будут уменьшаться в размерах и оседать. Также стерилизуйте крышки. Закройте банки с помощью закаточной машинки. Поставьте их в перевёрнутом виде в тепло, накрыв полотенцем.
Салат с помидорами и огурцами: калорийность блюда
Для тех, кто сидит на диете и беспокоится о своей фигуре салат с помидорами и огурцами может стать настоящим спасением. Всё дело в том, что в этих овощах содержится мало калорий. Попробуем рассчитать энергетическую ценность разных видов подобных салатов.
Конечно, итоговое значение будет зависеть от того, что ещё входит в состав. Рассчитать калорийность салата можно, зная энергетическую ценность каждого продукта и общий вес.
Формула расчёта выглядит так. Калорийность каждого овоща умножаем на вес. Затем складываем полученные значения. После этого нужно определить общий вес блюда. Последний шаг - делим 1-ое число на 2-ое и умножаем на 100.
Калорийность овощей примерно одинакова для всех сортов. Так в 100 гр. помидоров содержится 20 ккал, а в 100 гр. огурцов - 15. Обычно в летние салаты добавляют ещё и зелень. Калорийность лука составляет около 40 ккал, а среднее значение для петрушки, укропа и прочих приправ - около 20. Так что, как видите, овощные салаты из подобных ингредиентов в среднем будут содержать около 30 ккал.
Большую калорийность блюду обычно придают заправки. Если Вы худеете, то стоит отказаться от майонеза. Он слишком калориен - около 600 ккал в 100 гр. К тому же этот соус не очень хорошо сочетается с лёгкими овощами. Гораздо правильнее будет заменить его сметаной. Самая выгодная жирность этого молочного продукта - 15-20%. Сметана хороша тем, что она оставит салат лёгким и при этом придаст овощам дополнительный вкус. Закуска из помидоров, огурцов, зелени и этого молочной продукта будет содержать около 50 ккал в 100 гр.
Несколько советов для тех, кто любит подобные овощные салаты:
- Старые огурцы следует очистить от кожуры. Иначе они могут горчить в салате. Если Вы следить за фигурой, то сметану можно заменить мацони. В этом кисломолочном продукте всего 50 ккал, а вкус при этом такой же.
- Стоит отказаться от слишком мясистых томатов. Они дают очень много сока.
- В качестве ароматных заливок для овощного салата стоит выбирать нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Также к этому блюду подходит винный уксус.
- Помидоры и огурцы можно сочетать с др. ингредиентами. В салаты добавляют отварной картофель, куриную грудку, фасоль. Иногда с ними готовят тёплые блюда.
Салат с помидорами и огурцами имеет множество вариантов. Его готовят с сыром, капустой, куриным мясом. Овощи можно нарезать любым удобным способом - соломкой, кубиками, кругами. В качестве дополнительных ингредиентов используется зелень. Особое внимание уделяется заправке. Если салат помимо овощей имеет в составе мясо, то лучше использовать майонез. Для остальных случаев подойдут мацони, сметана и растительные масла.
Читайте другие интересные рубрики
Читайте также: