Как приготовить салаты в пакетах

Это блюдо относится к той категории деликатесов, которые можно приготовить за считанные минуты, результат же, по отзывам любителей, превосходит все возможные ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат из бич-пакета добавляют самые разнообразные продукты: кукурузу, колбасу (копченую), овощи, рыбные консервы, сыр, яйца и т. д. Ввиду доступности основных ингредиентов, готовить новую оригинальную закуску можно хоть ежедневно. И, как показывает практика, редко кому с первого раза удается угадать, из чего же состоит сделанный вами вкуснейший салат из бич-пакета.


Об особенностях приготовления

Приготовить салат из бич-пакета ( т. е. из лапши быстрого приготовления) можно как для будничного ежедневного меню, так и для праздничного застолья. Лапша отличается прекрасными вкусовыми качествами, она достаточно питательна, быстро готовится и легко комбинируется с различными продуктами, кроме того, стоит совсем недорого. Этот продукт используют для приготовления всевозможных салатов китайской кухни, заменяя им классическую фунчозу. Существует огромное множество способов создания салата из бич-пакета, причем в закуску можно добавлять любые ингредиенты по желанию – все равно получится очень вкусно.

Угощение готовится как из сухой, так и из отваренной лапши быстрого приготовления. Приправы из комплекта также при желании добавляются в блюдо. Хозяйки рекомендуют правильно подбирать вкус лапши для салата: в мясной добавлять вермишель со вкусом курицы, бекона, говядины, копченостей, к рыбному же подойдет вкус креветок. Заправляют салат из бич-пакета (рецепт по вкусу можно выбрать в данной статье) чаще всего майонезом. В постный вариант добавляют масло (растительное) с добавлением чеснока и зелени.

Воспользовавшись любым рецептом салата из бич-пакетов с фото из числа размещенных в статье, можно быстро и легко приготовить закуску, подходящую для самых разных случаев.


Салаты из лапши (быстрорастримой) с колбасой

Для приготовления салата с бич-пакетом и колбасой используют:

  • две упаковки лапши быстрого приготовления;
  • 200 г колбасы (полукопченой);
  • четыре яйца;
  • 100 г сыра;
  • банка кукурузы;
  • одну морковку;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Созданный по данному рецепту салат из бич-пакета с колбасой является простым в приготовлении и одновременно сытным блюдом с приятным гармоничным вкусом.


Приготовление

Готовят салат так:

  1. Варят вкрутую яйца, чистят, остужают, после чего измельчают ножом.
  2. В глубокий салатник помещают лапшу, ломают ее вручную.
  3. Морковь режут кубиками, соединяют с вермишелью, туда же добавляют яйца.
  4. Колбасу режут на мелкие кубики или измельчают в форме тонкой соломки.
  5. На терке (средней или мелкой) натирают сыр.
  6. Соединяют все ингредиенты, добавляют к ним чеснок (раздавленный), перец, зелень и кукурузу, солят. Сюда же высыпают специи, укомплектованные в пакете с лапшой.
  7. Заправляют салат майонезом, тщательно перемешивают и оставляют примерно на полчаса, чтобы лапша стала мягкой, пропитавшись соусом. При подаче добавляют зелень (свежую).

"Выручалочка" (еще один рецепт салата с колбасой)

Данный рецепт необыкновенно прост в приготовлении, предлагаемые в нем ингредиенты легко найти в любом холодильнике, поэтому он и носит такое название. Салат получается очень вкусным. Используют:

  • один пакет вермишели (быстрого приготовления);
  • два вареных яйца (куриных);
  • 60 грамм колбасы (любой);
  • одну луковицу;
  • один огурец (свежий или соленый);
  • одну баночку кукурузы (консервированной);
  • 100 грамм майонеза;
  • соль (по вкусу);
  • зелень (петрушка и укроп) – по желанию.

Из предлагаемого количества продуктов получается 6 порций салата. На приготовление обычно уходит около получаса.

Как готовят закуску?

  1. Пакет лапши заливают 100 мл кипятка, дают настояться, охлаждают и сливают жидкость.
  2. Яйца мелко нарезают, измельчают лук.
  3. Нарезают мелкими кубиками огурец и колбасу.
  4. Зелень моют, обсушивают, измельчают. Кукурузу откидывают на дуршлаг, чтобы из нее ушла лишняя жидкость.
  5. Все ингредиенты соединяют, перемешивают, солят по вкусу, заправляют майонезом.

Варианты

Рецепт можно слегка изменить и приготовить салат с бич-пакетом и морковкой (3 шт.), а в качестве заправки использовать сметану. Можно также сделать салат с лапшой быстрого приготовления, сыром и морковкой, но без колбасы.


Салат «Пикантный» (из лапши «Роллтон» с морковкой)

Этот необыкновенно легкий, бюджетный салатик непременно порадует своим вкусом гостей и домочадцев. В составе ингредиентов:

  • лапша «Роллтон» - 1 пачка;
  • морковь – 3 шт.;
  • сырокопченая колбаса (можно использовать колбаски «Охотничьи») - 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез, сметана – немного;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт. (по желанию).


Особенности приготовления

  1. Лапшу крошат в тарелку (без приправ).
  2. Морковь отваривают и натирают на терке, колбаски нарезают соломкой (тонкой).
  3. Варят яйца, перемешивают с колбасой и морковкой.
  4. Добавляют чеснок (предварительно пропущенный через пресс), перемешивают сметану и майонез и также добавляют в соус.
  5. Все перемешивают и настаивают в продолжение двух часов.
  6. Готовый салат подсаливают по вкусу, сверху посыпают свежей зеленью (кинзой, петрушкой, листьями сельдерея).

Важно! Лапшу для этого салата не заваривают: с сочной морковью и соусом она быстро размокнет.

Салат с крабовыми палочками

Рецепт салата из бич-пакета с крабовыми палочками многие считают интересным вариантом быстрой и легкой закуски. В процессе его приготовления отваривают яйца, измельчают их ножом, мелко нарезают крабовые палочки, заливают вермишель кипятком и оставляют на 5-10 минут.


После этого смешивают все ингредиенты, добавляют нарезанные кубиками свежие огурцы, посыпают солью, заправляют майонезом и перемешивают. Некоторые хозяйки заменяют огурец сладким перец (красным). Иногда в крабовый салатик добавляют ветчину или колбасу (вареную), а также сухарики.

Салат «Оригинальный» (с сухариками и ветчиной)

Приготовленный по этому рецепту салат из бич-пакета с сухариками и ветчиной отличается простотой, легкостью, а также необыкновенно приятным и нежным вкусом. Кроме того, салатик получается достаточно сытным, способным заменить завтрак или ужин для всей семьи. Для приготовления угощения достаточно потратить времени всего около 8 минут. Многие хозяйки рекомендуют готовить этот салат для пикника.

Ингредиенты

Состав продуктов очень прост. Используют:

  • вареную колбасу или ветчину (по вкусу);
  • пачку лапши быстрого приготовления;
  • консервированную кукурузу (1 банку);
  • восемь крабовых палочек;
  • 1 небольшую пачку сухариков;
  • красный перец (молотый), соль;
  • для заправки - майонез или сметану (лучше – домашнюю).

Как приготовить?

Готовят салатик так:

  1. Заваривают лапшу, режут ветчину и крабовые палочки небольшими кубиками. Воду сливают, все ингредиенты перемешивают.
  2. Заправляют салат сметаной (домашней) или майонезом, солят, перчат.
  3. Перед подачей на стол добавляют пачку сухариков со вкусом сыра, бекона или ветчины и снова перемешивают.

Кукурузу в этом салате можно заменить зеленым горошком.

Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком

Этот салат по вкусу напоминает всем хорошо известную сырную закуску. Готовится блюдо очень просто и быстро: вермишель крошат вручную, высыпают в чашку и поливают майонезом, после чего оставляют настаиваться.


Туда же добавляют яйца (измельченные) и чеснок (раздавленный в прессе), все перемешивают. Этот салат получается более сытным и питательным, если в него добавить колбасу и кукурузу.

Салат «Рыбный»

Вермишель быстрого приготовления со вкусом креветок может стать отличной основой для создания рыбного салата, включающего консервированную горбушу или шпроты.

Лапшу слегка разламывают, заливают кипятком и оставляют на 5 минут, после чего всю жидкость сливают. Разминают консервы. Лук мелко крошат, все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.

Салат «Морской» (из лапши «Роллтон» со шпротами и сыром)

Этот способ приготовления салата из быстрой лапши также отличается необыкновенной простотой. Используют:


  • пачку лапши “Роллтон” (со вкусом креветок);
  • 150 г твердого сыра (голландского или маасдам);
  • 4 яйца;
  • банку шпрот или горбуши в собственном соку;
  • одну луковицу;
  • черный перец, соль;
  • майонез (67%).

Описание способа приготовления

Готовят салатик так:

  1. Лапшу заливают водой (кипяченой). После того как она настоится, воду сливают и остужают.
  2. Затем лапшу перекладывают в тарелку, измельчают ножом (не слишком мелко).
  3. Сыр и яйца натирают на терке.
  4. Из консервов сливают жидкость, рыбу разминают вилкой.
  5. Измельчают лук.
  6. Далее соединяют все продукты, перемешивают, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом.

Салатик рекомендуется подавать с картофельным пюре.

«Азия»: салат из быстрой лапши с кедровыми орешками

К праздничному столу можно подать также оригинальный салат из быстрой лапши с куриным мясом и кедровыми орешками. Получается очень сытно, необычайно вкусно и полезно.

В составе

Рецепт предполагает использование для приготовления салата легкодоступных продуктов. Понадобится:

  • 1 пакет лапши быстрого приготовления;
  • две ложки сливочного масла;
  • 0,5 семечек подсолнуха;
  • 0,5 орехов кедровых;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • отварное мясо курицы (грудка) – 200 г;
  • 150 граммов горошка.

Для заправки

Отдельно готовят заправку. Для ее приготовления используют:

  • 0,5 ст. масла (растительного);
  • уксус (рисовый) - по вкусу;
  • 1 ст. ложка соуса (соевого);
  • сахар - по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление по рецепту

Разогревают духовку до 200 ℃. В миске перемешивают лапшу, семечки и кедровые орешки с растительным маслом (растопленным), после чего выкладывают смесь на противень. Пекут массу в течение 8 минут, при постоянном помешивании, после чего остужают. В другой емкости перемешивают лук (зеленый) с отварной курицей, порезанной на кубики, и зеленым горошком. Добавляют лапшу (сухую, раскрошенную) с орешками, все смешивают. Заправляют соусом из сока лимона, сои, рисового уксуса, сахара и масла. Салат заливают заправкой и все опять перемешивают. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы - 300 г
  • кабачок - 300 г
  • помидоры - 300 г
  • чеснок - 2-3 зубочка
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1 ч.л. (примерно) - добавляйте

Пошаговый рецепт приготовления

Малосольный салатик из огурцов, кабачков и помидоров.

Порезать овощи, сложить в пакет, посолить, добавить укроп и чеснок. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Что получается через 12 часов, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка!):

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат из огурцов в пакете прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. И идеально подойдет к шашлыку. Салат очень простой в приготовлении, вы можете сделать его даже на природе. Или приготовить заранее. Огурчики получаются ароматными и пикантными. И имеют насыщенный глубокий вкус.

Необходимые продукты

  • 500 грамм огурцов
  • 50 грамм укропа
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка уксус 9%
  • 4 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Огурцы промываем и нарезаем средними брусочками. Перекладываем их в пакет.
  2. Промытый укроп тщательно измельчаем и добавляем огурцам. По желанию добавляем немного острого перца.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. потом добавляем к огурцам. Туда же всыпаем соль, перец и сахар. Пакет завязываем и все хорошо перемешиваем.
  4. Затем вливаем к огурцам уксус с растительным маслом, снова перемешиваем.
  5. Получившуюся заготовку ставим в холодильник на 1-2 часа. А потом подаем к столу.

Приготовьте к таким огурчикам нереально вкусное горячее блюдо из куриной грудки (по рецепту с нашего сайта). И ваши домочадцы будут в нереальном восторге!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Во второй половине лета, когда уже наелись свежих овощей, начинает хотеться чего-то более оригинального. Вот отличный вариант быстрых малосольных овощей. В отличие от стандартных огурцов, здесь всё сразу – и огурчики, и помидоры, и зелень с чесночком.


Такой салат можно кушать просто так или немного заправить растительным маслом. К молодой картошке подходит идеально!

Что потребуется:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 150 г помидоров;
  • 1 пучок свежего укропа и петрушки;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 щепотка сахара;
  • ½ ст.л. соли.


Приготовление:

Перед приготовлением салата вымытые огурцы заливаем холодной водой и даем немного постоять.


Затем достаем, вытираем и нарезаем небольшими брусками.


Укладываем огурчики в плотный полиэтиленовый пакет (если пакет тонкий, можно взять 2).


Помидоры нарезаем дольками. Зубчики чеснока раздавливаем тыльной стороной ножа, можно немного измельчить.


В пакет к огурцам добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.


Добавляем соль, сахар, горошины перца и чеснок.


Сюда же отправляем помидоры.


Завязываем пакет и хорошо всё перемешиваем.


Завязанный пакет оставляем в миске при комнатной температуре на 2 часа. Периодически его потрясываем.

Всем, кто любит овощи и хочет разнообразить свой стол, рекомендуем простой рецепт вкусного и полезного салата из кабачков, огурцов и помидоров. Он готовится без рассола и маринования, так называемым способом «сухой» засолки, и готов к употреблению уже через 12 часов. А если вы очень нетерпеливы, можете подавать его и раньше.


  • огурцы, кабачок, помидоры — по 300 граммов;
  • чеснок — 2 или 3 зубчика;
  • укроп — средний пучок (много укропа не бывает, можно взять больше);
  • кроме укропа можно использовать любую другую зелень, которую вы любите;
  • соль — 1 столовая ложка (можно меньше);
  • плотный пакет из пищевого полиэтилена, лучше с зип-застежкой. Вместо пакета можно взять пищевой пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой.

Рекомендации по выбору овощей

Кабачки используем молочной спелости, пока в них не образовались косточки, а кожура не успела затвердеть. Тогда их не нужно будет чистить.


Помидоры для этого салата лучше брать твердых сортов. Мягкие, мясистые томаты от засолки могут превратиться в кашу.

Готовим салат

Овощи нарезаем не слишком мелко. Огурцы — кружочками примерно в 1 см толщиной, кабачки в зависимости от диаметра — кружочками или полукольцами. Если используете помидоры черри, их можно не резать вовсе. Сливовидные томаты достаточно разрезать пополам. Чеснок и зелень измельчаем ножом.


Выкладываем подготовленные овощи в пакет / контейнер / банку, добавляем чеснок и зелень, засыпаем соль и всё как следует перемешиваем, встряхиваем, чтобы равномерно распределить по таре. Убираем в холодильник.


При взаимодействии с солью овощи дают много сока. Чтобы просолка была равномерной, каждые 3-6 часов встряхивайте тару, чтобы перераспределить рассол. Кстати, потом его можно будет использовать в приготовлении следующей партии салата.

Спустя 12 часов салат готов: огурцы и кабачки останутся хрустящими. А если вы любите совсем малосольные овощи или не используете кабачки, можете попробовать салат на вкус уже через 3 или 6 часов. Возможно, вас устроит степень просолки уже на этом этапе.

И ещё один секрет. Если вам нравится вкус маринованных овощей, при засолке можно добавить немного сахара и уксуса.


Салат прост в приготовлении, сохраняет все витамины и очень хорош с жареным или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Май — самое время обрести лёгкость в теле и навести порядок в голове. Этот месяц, когда всё цветёт и пахнет, ни в коем случае нельзя тратить на “танцы” у плиты. Возьмите на заметку блюда, которые готовятся моментально, идеально подходят для обеда на работе или ужина, не вызывающего муки совести.


“Цезарь” с лёгким йогуртовым соусом


© Юлия Вьюркова

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Салат “Айсберг” — 100 грамм;
  • Пшеничный хлеб (или с отрубями) — 1 кусочек;
  • Натуральный йогурт — 150 мл;
  • Дижонская горчица — 1 ч. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 20 грамм.

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть и нарезать на кубики. Йогурт смешать с дижонской горчицей, щепоткой соли и свежемолотого перца. Пока настаивается соус, нарезать хлеб на кубики среднего размера и подсушить на сковороде. “Айсберг” порвать на небольшие кусочки. Для того чтобы забрать салат с собой на работу, выкладываем его в контейнер слоями: соус, кусочки курицы, салатные листья, крутоны и натёртый сыр.

Сытный салат с фасолью


© Юлия Вьюркова

  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Паприка — ½ ч. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Белая консервированная фасоль — 100—150 грамм;
  • Помидоры черри — 4—5 шт;
  • Моцарелла — 2—3 маленьких шарика;
  • Салатный микс — 100 грамм.

Оливковое масло смешать с паприкой, солью и перцем. Помидоры черри и моцареллу порезать на половинки, смешать. Банку с фасолью открыть и промыть под струёй воды. На этом этап подготовки закончен. Переходим к сборке: заправка, фасоль, черри с моцареллой, салатный микс.

“Стир без фрая”: салат в китайском стиле


© Юлия Вьюркова

  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Лаймовый сок — 1 ч. л;
  • Мёд — 1 ч. л;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Сельдерей — 150 грамм;
  • Салатный микс — 100 грамм.

Для заправки смешать соевый соус, жидкий мёд (при необходимости его можно немного прогреть в микроволновке), растительное масло и лаймовый сок. Последний ингредиент можно с успехом заменить апельсином. Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой. На дно банки или контейнера выливаем заправку, выкладываем морковь, сельдерей, а сверху — шапку из салатных листьев.


Обалденный салат из огурцов в пакете (теперь готовлю их вместо малосольных)


Когда нужно быстро собраться на шашлык, вас обязательно выручит этот экспресс-рецепт вкусных огурчиков, которые быстро готовятся, да ещё и очень удобен способом приготовления. Для них практически не нужна особая посуда, простой пакет вам в помощь – легко переносить, места много не займёт, да и мыть особо ничего не придётся, когда уже захочется по-настоящему отдохнуть от бытовой суеты. Знакомьтесь – салат из огурцов в пакете!

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг
  • зелень – 50 г
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 5 зубков
  • острый свежий перец чили – 20-30 г
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • орегано – 0,5 ч.л.


Рецепт приготовления:

Огурчики промываем и отрезаем кончики с двух сторон. Режем брусочками или кружочками, так как вам больше нравится.


Нарезанные огурцы помещаем в пакет, к ним отправляем рубленую зелень. Здесь также подберите свежую зелень по своему вкусу – традиционно к огурцам идет укроп, но можно выбрать как петрушку, так и кинзу.


К зелени добавляем несколько кружочков острого перца чили и выдавливаем через пресс чесночные зубки.


Теперь можно всыпать соль, сахар, черный молотый перец и ароматный орегано. Пакет закрываем и трясем огурчики, чтобы все специи и травы с чесноком обволокли и пропитали каждый огурчик.


Когда через минуту огурцы выделят сок, кристаллы соли и сахара растворяться – можно влить в пакет масло и уксус.


Еще раз закрываем пакет и перемешиваем огурцы теперь с уксусом и маслом. Все практически готово! Осталось дать огурцам время, чтобы как следует промариноваться, на это им будет достаточно 2-3 часа. Пакет в таком виде можно поместить в переносной холодильник либо просто положить в сумку и отправиться на природу. Если вы готовите огурцы для домашнего пользования – положите пакет в холодильник и дождитесь окончания времени на маринование. Можно угощаться!


Выращивание различных съедобных растений, и даже овощей, в домашних условиях привлекает «Со Вкусом». Мы не раз делились с вами инструкциями по этой теме. Например, как вырастить на подоконнике зеленый лук или настоящий редис. Но на этом останавливаться даже не думаем. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вырастить салат в пакетах.

У любой хозяйки дома наверняка найдется уйма пакетов-маечек. Их можно сдать на переработку как вторичное сырье. Но также можно использовать пакеты повторно, подарив им вторую жизнь. Во-первых, это сэкономит ваши деньги. Вам не придется тратиться на дополнительные горшки для растения. Во-вторых, салат в пакетах — это действительно очень удобно и быстро.

Как вырастить салат в пакетах

Инструктаж

  1. Прежде всего, высейте все семена салата в горшок, чтобы дождаться первых листочков. Как правило, они появляются на 7–8 день. Не забудьте полить семена.
  2. Когда росточки показались, подготовьте пакеты и землю. Насыпьте одинаковое количество земли в каждый пакет. Далее рассадите по одному ростку в каждый пакет.


Пакеты с салатом должны получать достаточно количество света. Также не забывайте о регулярном поливе.


Ожидайте щедрый урожай через 30–35 дней. Салат в пакетах неприхотлив в уходе. Главное — не забывать поливать растение и давать ему доступ к свету. А если вам понравилась наша статья, возможно, вам будет интересно почитать о способах борьбы с фитофторой. Удачи!


Готовить малосольные огурцы в пакете очень удобно. Никаких банок, кипятка, кастрюль, а главное – никакого длительного засола. Приготовление такой закуски – дело нескольких часов, а то и минут. Малосольные огурчики, засоленные по быстрым рецептам, в отличие от классической версии закуски, сохраняют свой первоначальный ярко-зеленый цвет. В процессе засолки овощ приобретает пикантный вкус и насыщенный аромат чеснока и укропа, становится хрустящим и аппетитным. Кроме традиционных компонентов, можно добавлять в пакет самые разные специи – перец (черный, красный, душистый), базилик, горчицу, кориандр. Многим нравится сочетание свежих огурчиков и солоноватого соевого соуса. Очень жаль, что их нельзя спрятать в морозилку, как, например, клубнику, чтобы сохранить до наступления зимы. Поэтому надо наслаждаться бесподобным вкусом прямо сейчас, пока есть возможность, — летом.

Содержание:

  • Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные
  • Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания
  • Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт
  • Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто
  • Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки
  • Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку
  • Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы
  • Видео рецепт

Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные


Примерные пропорции ингредиентов:

  • огурцы (лучше грунтовые, небольшого размера) – 1 кг;
  • соль (не мелкого помола) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу);
  • зелень укропа (можно с зонтиками) – средний пучок.

Как сделать закуску – готовим пошагово, с фото:

  1. Помыть овощи и зелень, просушить. Каждый огурец нарезать на 2-4-6 частей вдоль, предварительно срезав кончики. Получатся продолговатые тонкие кусочки, которые просолятся быстрее, чем целые плоды. Если хотите солить огурцы целиком, их нужно почистить. При посоле без кожуры их можно будет пробовать примерно через час-полтора.

  2. Укроп мелко покрошить, а чеснок очистить от шелухи и порубить тонкими пластинками.

Чтобы придать закуске вкус «настоящих» классических малосольных огурцов, вместе с зеленым укропом можно положить несколько зонтиков (цветущих верхушек) или пару щепоток сушеных укропных семян.

Можно пробовать через 60 минут с начала засолки. Но чем дольше будут огурцы солиться, тем вкуснее получатся. Перед подачей можно полить нерафинированным растительным маслом.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания


Сколько и чего понадобится:

  • огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
  • соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
  • укроп (зелень и зонтики) – пучок;
  • чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).

Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:

  1. У мытых и обсушенных огурцов отрезать края (примерно по 3-4 мм). Чтобы рассолу было проще «добраться» до середины, нужно в нескольких местах проколоть огуречную кожуру вилкой. Проколы должны быть глубокими. Подготовленные плоды сразу складывать в пакет из плотного целлофана. Крупные огурцы лучше разрезать на 2-4 части.

  2. Очищенные чесночные зубчики порезать довольно крупно. Отправить к огурцам.

  3. Слегка измельчить укроп, пересыпать в пакет. Туда же положить укропные верхушки с цветами.

  4. Добавить смородиновые и вишневые листья, перец (обе разновидности), соль. Завязать верх пакета так, чтобы внутри оставался воздух. Потрясти, равномерно распределяя приправу. Можно слегка придавливать огурцы, чтобы стимулировать выделение сока.

  5. Положить пакет в глубокую миску и поставить на 3-4 часа в холодильник. Каждые 30 минут вынимать и трясти. В конце засола выделится много сока, который смешается со специями и солью – получится почти полноценный рассол.

Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.

Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт


Потребуется:

  • огурцы (лучше пупырчатые) – 1 кг;
  • свежий чеснок – половина головки (5-6 долек);
  • соль поваренная (не экстра!) – 25 г (1 ч. л. без верха);
  • укроп – 30 г;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Если есть время, предварительно замочить огурцы в холодной воде на 30-60 минут, а можно и на несколько часов. Так они получатся еще более хрустящими. Но можно и сразу приступать к приготовлению. Срезать кончики. Если плоды некрупные, солить их можно целиком. Крупные – лучше разрезать пополам вдоль или на несколько частей поперек. Сложить в плотный чистый пакет.
  2. Туда же натереть на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.
  3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать ножом. Высыпать в огуречно-чесночную смесь.
  4. Осталось только добавить соль и перец.
  5. Закуска почти готова. Пакет вместе с его содержимым завязать. Для надежности (чтобы не протек рассол) поместить его в еще один такой же пакет. Его конец также следует завязать узлом. Потрясти будущую закуску примерно 1 минуту и убрать в холодильник.
  6. Через полчаса вынуть, еще раз хорошо встряхнуть, и можно пробовать.

Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто


Какие будут нужны продукты:

  • огурцы (лучше брать колючие – они ароматнее) – 5 шт. (среднего размера);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • сахар, соль, столовый (9%) уксус – по 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное или нет – на выбор) – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • зелень петрушки и/или укропа – небольшой пучок.

Порядок соления – поэтапный рецепт:

  1. Помыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками, переложить в чистый целлофановый (полиэтиленовый) пакет.

  2. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Высыпать соль, сахар, перец. Вылить масло и уксус.

Вместо столового уксуса можно взять и яблочный или винный, но стоит обратить внимание на концентрацию. 6-процентного уксуса понадобится 1,5 ч. л., а не 1.

Примерно через час закуска просолится, и ее можно будет подавать к столу. Перед подачей можно немного охладить – так огурчики получатся более хрусткими.

Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки


Необходимо взять:

  • молодые кабачки, огурцы, помидоры – по 300-400 г;
  • укроп – средний пучок (70 г);
  • кинза (зелень кориандра) – маленький пучок (30 г);
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль (крупная или средняя) – 0,5 ст. л. (12 г);
  • молотый перец по вкусу и желанию.

Как приготовить суточные малосольные овощи ассорти:

  1. Все овощи и зелень помыть, высушить салфетками, отрезать все лишнее (кончики, хвостики). Если кожура у кабачков не успела огрубеть, их можно резать, не очищая. Форма нарезки – тонкие длинные брусочки.

  2. Таким же способом порезать огурцы.

  3. А помидоры следует разделить на 4-8 долек. Также можно взять томаты черри – их нужно порезать на половинки или оставить целыми, проколов в нескольких местах зубочисткой – кому как больше нравится. Сложить нарезанные овощи в пакет. Кстати, любители острых ноток в блюдах могут положить 2-3 редиски, нарезанных кружочками – получится тоже вкусно.

  4. Чеснок измельчить ножом, не очень мелко, но и не крупно. Высыпать к овощам.

  5. Покрошить укроп и кинзу, ссыпать к остальным ингредиентам. Добавить соль и пару маленьких щепоток перца.

  6. Выгнать из полиэтиленового мешочка весь воздух, туго завязать горловину. Трясти, перекатывая из руки в руку, пока все компоненты не смешаются между собой. Положить овощи для просаливания в холодильник. Там они должны будут провести 8-12 часов. Удобно ставить закуску на ночь, чтобы с утра она была уже готова. Мариновать можно и дольше. А хранить рекомендуется не более 2-3 дней в герметично закрытом контейнере.

Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку


Список ингредиентов:

  • огурцы – 800 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • молотый кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • соевый соус – 125 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яблочный или рисовый уксус – 2-3 ч. л.;
  • масло растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Чистые огурцы разрезать сначала на 2 половинки вдоль, а потом – на несколько частей поперек. Получатся некрупные брусочки.
  2. Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или мелкой терки.
  3. В 2 пакета, сложенных один в другой, положить огуречные брусочки и рубленый чеснок.
  4. Залить маринадом, приготовленным из соли, сахара, уксуса, соевого соуса и всех специй. Потрясти, а потом слегка отбить скалкой, стараясь не деформировать огуречные брусочки.
  5. Убрать в холодильник. Снимать первую пробу можно будет уже через 15 минут, но вкус получится более насыщенным, если подержать закуску в холоде минимум в течение часа. Бесподобно вкусно!

Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы


Надо взять:

  • огурцы (не перезревшие) – 1 кг;
  • минеральная вода с газом – 1 л;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • горчица в зернах – 1-1,5 ч. л.;
  • укроп – пучок.

Рецепт по этапам:

  1. Если огурцы небольшие (длиной до 10 см), их можно солить целыми, отрезав только попки. Более крупные плоды следует нарезать вдоль на несколько частей или на кружочки толщиной 1,5-2 см.
  2. Чеснок некрупно порезать. Укроп чуть потолочь для облегчения выделения сока.
  3. Пакет поместить в глубокую миску, чтобы минералка не перелилась. На дно положить половину чеснока и зелени. Затем высыпать огурцы, посыпать их горчицей.
  4. В отдельной емкости (банке, миске) смешать минеральную воду с солью. Вылить рассол в пакет.
  5. Накрыть огурчики оставшимся чесноком и укропом.
  6. Собрать верх полиэтиленового мешка, завязать его. Оставить сначала при комнатной температуре на 60 минут, а затем убрать в холодильник еще на 3-5 часов. Можно и на всю ночь или день.

Очень вкусная, хрустящая закуска получается. Она отлично подходит к шашлыку или жареному картофелю.

Читайте также: