Сколько калорий в салате из фасоли с жареным луком и морковью


Описание рецепта — Салат с фасолью, огурцами и морковью:

Салат с фасолью, огурцами и морковью - сытный и аппетитный! Это распространенный салат, его изюминка - в добавлении острых корнишонов. Заправкой майонезом можно пренебречь, если достаточно положить масла в обжарку овощей. В этом случае теплый салат можно подавать в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Пробуем вкусный, сытный салатик?

Салат с фасолью, огурцами и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салатс с фасолью, огурцами и морковью возьмите консервированную фасоль - без разницы, какого она будет цвета. Можно взять обычную сухую и отварить заранее. Еще понадобятся морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, маринованные корнишоны, соль и смесь перцев.


Фасоль отцедите от заливки.


Морковь натрите на крупной терке.


Мелко нарежьте репчатый лук.


Тонкими полосками нарежьте корнишоны. В данном случае огурцы в остром маринаде.


На разогретой сковороде до прозрачности пожарьте лук.


Добавьте морковь и потушите-пожарьте до полуготовности/готовности.


Остудите обжаренные овощи.


Добавьте нарезанные огурцы.


Положите в салатник фасоль.


При желании запарвьте салат майонезом.


Салат с фасолью, огурцами и морковью готов! Подавайте его как закуску, можно взять на перекус на работу - салат очень сытный. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Фасоль с морковью»

  1. На растительном масле обжарить лук нарезанный соломкой.
  2. Добавить к луку натертую морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить выдавленный чеснок, соль, перец, лавровый лист, воду.
  4. Тушить морковную смесь в течении 10-15 минут на медленном огне.
  5. Выложить вареную фасоль в сковородку.
  6. Тушить еще 5 минут под крышкой.
  7. Подавать блюдо горячим.
  • Фасоль вареная - 300 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец горошек- 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Фасоль с морковью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из фасоли и моркови с луком

Морковь, красная (Припускание) 134 г
Фасоль, зерно (Варка) 151 г
Лук репчатый (Припускание) 84 г
масло подсолнечное, с добавлением оливкового 22 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из фасоли и моркови с луком".

Энергетическая ценность Салат из фасоли и моркови с луком составляет 176,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сытный и вкусный салат с отварной фасолью станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Подойдет в качестве повседневного блюда или с легкостью украсит ваш праздничный стол.


  • Фасоль красная 100 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Огурец маринованный 150 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез (по желанию) 50 гр

Фасоль в этом салате я использую отварную. Для этого замачиваю её в холодной воде на 8-12 часов, затем отвариваю в течение 1,5-2 часов на медленном огне в подсоленной воде.Готовую фасоль промываю в холодной воде и откидываю на дуршлаг.

В салат с успехом можно использовать и консервированные бобы. Но отварные мне нравятся больше.

Лук режем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем лук обжариваться. Жарим до красивого золотистого цвета.

Пока жарится лук, натираем морковь на терке для корейской моркови. Немного присаливаем и оставляем на пару минут для того, чтобы морковь дала сок и стала мягче.

К жареному луку отправляем морковь и ещё обжариваем овощи буквально пару минут. Нам необходимо, чтобы морковка прогрелась и стала мягкой и эластичной, но при этом сохранила свою хрусткость. Оставляем овощи остыть.

Пока остывают овощи, огурцы нарезаем тонкой соломкой и отправляем в чашу к фасоли. Туда же добавляем мелко порубленный чеснок.

Остывшие морковь с луком соединяем с остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем.

По желанию заправляем майонезом, хотя это и не обязательно.

Салат с отварной фасолью готов! Приятного аппетита!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


  • Фасоль 1 стакан
  • Морковь 3 штуки
  • Салат зеленый 200 г
  • Корень сельдерея 75 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Горчица по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Сахар по вкусу

Время приготовления - 40 мин.

1 Предварительно замоченную фасоль отварите, откиньте на сито и охладите.

2 Морковь отварите и нарежьте кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинкуйте соломкой. Добавьте промытый, нарезанный зеленый салат и хорошенько перемешайте.

3 В салатник положите горчицу, соль, сахар, все это разотрите, постепенно подливая растительное масло, а затем и уксус.

4 Подготовленные продукты переложите в салатник, перемешайте и украсьте листьями салата.

Калорийность салата из фасоли составляет 93 ккал.

Состав: Ананас консервированный, Огурцы, Куриное филе, Консервированная кукуруза, Яйцо, Майонез

Состав: Свекла, Уксус, Растительное масло, Лук-шалот, Масло оливковое extra virgin, Чеснок, Кориандр молотый, Перец чили, Соль

Состав: Капуста брокколи, Куриная грудка, Сыр брынза, Сметана, Соевый соус, Горчица, Смесь перцев, Зеленый лук, Соль

Состав: Стебель сельдерея, Цукини, Фасоль зеленая стручковая, Тыква, Морковь, Лук-порей, Помидоры, Горох, Репчатый лук, Макароны, Фасоль, Оливковое масло, Сыр пармезан, Чеснок, Мята свежая

Состав: Вода, Баранина, Картофель, Помидоры, Сметана, Фасоль, Зеленый горошек, Картофельный крахмал, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Состав: Вода, Фасоль, Корень сельдерея, Морковь, Репчатый лук, Подсолнечное масло, Мука пшеничная, Корень петрушки, Петрушка


Вкусный и очень легкий салат из стручковой фасоли. В этом блюде использовалась плоская зеленая фасоль, но можно выбирать и другие ее виды. Салат дополнительно заправлять йогуртом, сметаной не обязательно. Яйцо замечательно выполняет эту роль.

Стручковая фасоль — это низкокалорийный и витаминизированный овощ. Отлично подходит для людей, которые заботятся о фигуре и здоровье. За последнее время она все чаще становится популярной. Важный момент: употреблять в пищу сырую фасоль не рекомендуют.

Салат из стручковой фасоли с яйцом — идеальное блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, или как самостоятельное угощение. Готовьте его на обед или ужин. Такой салат не отягощает желудок.



Вкус фасоли знаем мы,

Витамины ее нам точно нужны.

На грядках всегда прорастает,

Ее любой найдет и узнает.

Можно в суп, в салат добавить,

Ингредиентов других нам прибавить.

И друзей всех удивим.

Белки 27 г
Жиры 23 г
Углеводы 72 г


Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Салаты с фасолью и корейской морковью, рецептами которых мы хотим с вами поделиться, – это вкусные, питательные и в меру пикантные блюда из простых и доступных ингредиентов. Используя эти продукты в различных комбинациях, можно сделать и пряную закуску, и легкий ужин, и эффектное праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных идей, которые вы можете взять за основу и придумать свой оригинальный рецепт.

Создавать новые рецепты вам поможет конструктор салатов, который подскажет общие принципы и нюансы сочетания продуктов.

Простой салат с белой фасолью и морковью по-корейски

Начнем с самого простого салата из белой консервированной фасоли, корейской моркови и зеленого лука. Легкая и вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Блюдо можно дополнить любыми продуктами по вкусу, к примеру, вареным или копченым куриным мясом, ветчиной, маринованными грибами или огурцами, кукурузой, тунцом, вялеными томатами или сухариками.


Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Слить сок с моркови по-корейски. При желании нарезать ее короткой соломкой.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Выложить ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. По вкусу дополнительно посолить и поперчить.

Если вы хотите самостоятельно приготовить морковь по-корейски, рекомендуем к просмотру видеорецепт:

Пикантный салат со стручковой фасолью, фунчозой и морковью по-корейски

Оригинальный салат в азиатском стиле с фунчозой, корейской морковью, солеными огурцами и кинзой придется по душе любителям пряных и острых блюд. Такой сочный и вкусный салат разжигает аппетит и отлично подходит в качестве закуски для праздничного стола.

На нашем сайте вы можете найти много других интересных рецептов с фунчозой в статьях «Салат с фунчозой по-корейски», «Салат с фунчозой и мясом» или «Салат с фунчозой и овощами».


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • фунчоза сухая (150 г);
  • огурец маринованный/соленый (2 шт.);
  • кинза/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • перец красный, хлопья (1 ст. л.);
  • перец красный острый молотый (1-2 щепотки);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • соль, перец черный свежемолотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком на 5 минут (по инструкции на упаковке). Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
  2. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и приправы. Взбить вилкой.
  4. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Сцедить сок.
  5. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать соломкой длиной 10-12 см.
  6. Кинзу помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  7. Все ингредиенты выложить в миску, приправить соусом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить веточками кинзы.

Пряная закуска готова!

Пряный салат из фасоли с морковью по-корейски под томатной заправкой

Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Нежная питательная фасоль, острая корейская морковь и пряная зелень под заправкой из свежих помидоров с легкими чесночными нотками. Аппетитная, вкусная и оригинальная закуска на скорую руку. Такой салат можно дополнить жареным беконом.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • помидор (1 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (50 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидор помыть, вырезать сердцевину, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать оливковое масло, тертый помидор, чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  4. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  5. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  6. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Петрушку и листья салата помыть и обсушить. Петрушку крупно порубить.
  8. В миске смешать фасоль, морковь, лук и томатно-чесночный соус. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой. Украсить петрушкой.

Салат можно подать теплым: обжарьте репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета. Залейте соусом из помидоров и чеснока и потушите под крышкой 3-4 минуты. Полейте салат горячим соусом.

Праздничный салат с фасолью, корейской морковью, сыром и овощами

Аппетитный пикантный салат, который можно приготовить к праздничному столу не прилагая особых усилий. Вместо карбонада можно добавить отварное или копченое куриное мясо и дополнить блюдо маринованными огурцами или каперсами.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль вареная – черная/красная (250 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • карбонад/ветчина (150 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 0,5 пучка);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать майонез, чеснок (выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой короткой соломкой.
  4. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  5. Карбонад нарезать небольшими брусочками.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Небольшую горсть оставить для украшения салата.
  7. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  8. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. При подаче украсить сверху тертым сыром и веточками петрушки.

Аппетитный салат готов!

Нежный салат с куриным мясом, красной фасолью и корейской морковью

Вкусный, питательный и нежный салат с отварным куриным мясом, яйцами и фасолью. Пикантность блюду придает острая корейская морковь. Такой салат идеально подходит для легкого ужина. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для заправки смесь майонеза и сметаны.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • мясо куриное вареное (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • майонез (50 г);
  • сметана (50 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  3. Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
  4. Выложить ингредиенты в миску, добавить майонез и сметану, посолить и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного салата со схожими ингредиентами под названием «Сытый барин»:

Мясной салат с говядиной, фасолью и овощами

Аппетитный, сочный и вкусный салат с говядиной, фасолью, кукурузой, корейской морковью и овощами. Такое блюдо может заменить полноценный ужин. Рецепт подойдет и для диетического питания, если использовать отварное или приготовленное на пару мясо.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • говядина, филе (200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, укроп (по 1 пучку);
  • пряности молотые – перец красный острый, перец черный душистый, кориандр, гвоздика, чеснок (по 1 щепотке);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • масло оливковое (для заправки, 3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину помыть и обсушить. Отбить кухонным молотком или тендерайзером. Разрезать мясо поперек волокон сначала на ломтики, затем соломкой. Удалить пленки и крупные прожилки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки говядины, помешивая, 2-3 минуты. За 1 минуту до готовности добавить соль и пряности. Чтобы мясо хорошо прожарилось, кусочки нужно выкладывать на сковороду в один слой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
  5. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить веточку укропа для украшения салата.
  6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  8. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  9. Выложить все ингредиенты в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить веточками укропа.

Вкусный салат готов!

Овощной салат с фасолью и морковью по-корейски

Яркий, сочный и полезный салат в азиатском стиле с овощами, фасолью и корейской морковью. Такой салат послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам или легкой закуской к праздничному столу.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • помидор (крупный, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • семена кунжута (2 ст. л.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  3. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  4. Зеленый лук помыть и обсушить. Разрезать перья на 2-3 части.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Разложить на порционные тарелки и посыпать кунжутом.

Корейская морковь входит в состав многих популярных салатов, например «Венеция», «Лисичка», «Ералаш», рецепты которых опубликованы на нашем сайте.

Читайте также: