Как приготовить салаты зайчики

Кроличье мясо – нежное, мягкое, со своим особым вкусом, который в салатах надо подчеркивать, а не забивать более яркими ингредиентами, включая специи и соусы. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.


Салат из мяса кролика

кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с сельдереем

кролик (отварное мясо), сельдерей (вареный), зеленый горошек, майонез

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с мандаринами

кролик (вареное мясо), мандарины, ананас, сливочный майонез


Сервелат нарезать соломкой.


Оливки колечками, сыр натереть на терке.


Помидоры нарезать ломтиками.


Заправить майонезом. Можно посолить по вкусу. Перемешать.


Яйцо отварить, остудить и очистить. В средней части срезать небольшой кусочек яйца, разрезать пополам – это ушки , вставить в надрезы в яйце, сделать глазки. Салат выложить при помощи сервировочного кольца или уложить в салатницу, сверху поставить зайку.


Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Как приготовить блюдо « Салат Заяц-беляк »

  1. Куриную грудку предварительно отварить, отделить от кости, порезать кубиками.
  2. Лук порезать мелким кубиком.
  3. Огурцы порезать мелким кубиком.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Яйца предварительно отварить, разделить отдельно желтки и белки. Желтки натереть на крупной терке, а белки на мелкой.
  6. Перемешать грудку, лук, огурцы, желтки и половину тертого сыра, заправить майонезом.
  7. Выложить салат на большое плоское блюдо, придать форму кролика. Из яичных белков сделать шубку, из маслин – глаза и нос. Посыпать немного тёртым сыром. Из пекинской капусты сделать ушки.

Оригинальный и сытный салат.

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Маслины - 3 шт.
  • Капуста пекинская (4 листа) - 40 гр.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Майонез - 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 171.2 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


На днях готовила любимый салатик, украсила таким образом.

• 1 куриное филе • 0,5 пекинской капусты • 5 яиц • 100 г. голландского сыра • 100 г. шампиньонов • 1 средняя луковица • 1 маринованный огурец • 100 г. майонеза • соль по вкусу, черный молотый перец • растительное масло • для украшения 2 горошины душистого перца, 1 небольшая морковь, зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе отварить, охладить в бульоне.

2. Яйца отварить, охладить.

3. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

4. Огурец нарезать маленькими кубиками.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Пекинскую капусту также нарезать маленькими кубиками.

7. Все смешать, подсолить, соединить с майонезом. Половину тертого сыра оставить для украшения.

8. На плоское блюдо выложить салат в виде зайчика, сделать голову. Уши вырезать из средней твердой части пекинской капусты. Мордочку из белка яйца. Глазки вставить из горошин душистого перца. Все тело и голову посыпать тертым сыром вместо меха.

9. В лапки вставить вареную морковку! Вот зайка и готов. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Решила порепетировать перед наступающим Годом Зайца. Несмотря на то, что салаты готовлю крайне редко, этот вариант нам понравился. Попробуйте эту заправку смешать с вашим любимым салатом вместо майонеза. Думаю, понравится и вам! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nata0110 под названием "Салат с жареной курочкой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Салат "Зайчику понравится"»:

  • Филе куриное (отварное или филе курицы) — 150 г
  • Картофель (отварной) — 6 шт
  • Морковь (свежая) — 1 шт
  • Сметана (нежирная или йогурт) — 200 г
  • Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
  • Огурец (соленые или маринованные, среднего размера) — 2-3 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Базилик (свежий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.2 ккал
белки
61 г
жиры
44.2 г
углеводы
185 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
4 г
жиры
2.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Салат "Зайчику понравится"»:


Салат прост до безобразия. Отличительной особенностью является лишь то, что филе птицы разбирается на волокна - чем тоньше, тем воздушнее и нежнее будет салат. Мне попалось какое-то совершенно "неразборное" индюшиное филе. Но курица, как правило, легко делится на тончайшие волокна.

Итак, мясо разбираем на волокна (присолить),
отварной картофель режем на кубик (присолить),
свежую морковь трем на терке для корейской морковки,
лук режем тончайшими кольцами. Лук надо ошпарить кипятком, сложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст.л. яблочного (винного) уксуса, 1 ч.л. сахара. Оставить мариноваться.


Теперь готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это.
Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы.


Теперь укладываем слоями. А можно и смешать - ваше право.
И все же - картофель, заправка



маринованный лук-морковь.
Если у вас нет таких порционных креманок, можно уложить в общую салатницу в обратном порядке - лук, мясо, картофель, слегка утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо. Сверху положить морковь. Тоже красиво.
Салат далеко не пресный и нежный (как часто пишут) - соленый огурец и маринованный лук придают нотку остроты, базилик и зелень - специфический аромат и вкус, ну а мясо и картошка. для сытости - куда без них.))) Короче, вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2016 года olganik168 #


15 апреля 2012 года ElminaSaxon #


13 декабря 2010 года Silverina1 #


11 декабря 2010 года Dinni #


11 декабря 2010 года Джана Мохини #


13 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года zateika #





2 декабря 2010 года sovuniya #


2 декабря 2010 года kiselevalena #


1 декабря 2010 года barska #


1 декабря 2010 года ЭллиК #


1 декабря 2010 года bagira13 #


1 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года mamaliza #


1 декабря 2010 года marinamurat #


1 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года Инночка07 #


1 декабря 2010 года Lzaika45 #


1 декабря 2010 года Alohomora #


1 декабря 2010 года МАРФУШКА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На днях готовила любимый салатик, украсила таким образом.

• 1 куриное филе • 0,5 пекинской капусты • 5 яиц • 100 г. голландского сыра • 100 г. шампиньонов • 1 средняя луковица • 1 маринованный огурец • 100 г. майонеза • соль по вкусу, черный молотый перец • растительное масло • для украшения 2 горошины душистого перца, 1 небольшая морковь, зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе отварить, охладить в бульоне.

2. Яйца отварить, охладить.

3. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

4. Огурец нарезать маленькими кубиками.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Пекинскую капусту также нарезать маленькими кубиками.

7. Все смешать, подсолить, соединить с майонезом. Половину тертого сыра оставить для украшения.

8. На плоское блюдо выложить салат в виде зайчика, сделать голову. Уши вырезать из средней твердой части пекинской капусты. Мордочку из белка яйца. Глазки вставить из горошин душистого перца. Все тело и голову посыпать тертым сыром вместо меха.

9. В лапки вставить вареную морковку! Вот зайка и готов. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсина 3 Штуки
  • огурчик 1 Штука
  • курочки 200 Грамм
  • сыра 50 Грамм
  • яйца 2 Штуки
  • укроп - По вкусу
  • сметана или майонез - По вкусу
  • морковь 1 Штука
    вареная

Описание приготовления:

Моем апельсины и разрезаем пополам. Освобождаем от мякоти.Мякоть апельсина ощищаем от белых прожилок и нарезаем дольки кусочками. Отварное мясо курицы,также нарезаем .Огурчик шинкуем меленькой соломкой. Сыр трём на тёрке. Все продукты соединяем и заправляем сметаной,солим по вкусу. Сметану можно заменить майонезом,это конечно по желанию. Одно яйцо трем в салат, второе оставляем для украшения.
Украшение: По бокам целого яйца вырезаем небольшие дольки – это будут ушки. Со стороны острого конца яйца делаем надрезы и вставляем туда наши «ушки». Места боковых разрезов украшаем всем, что может напоминать лапки зайчика, в данном случае это стрелки зеленого лука. Украшаем зеленью.

Похожий видео рецепт "Салат "Зайчик""


Пока буду закидывать накопившееся к себе в дневник. (может что-то уже и есть по группам, чтобы не повторятся).

Ингредиенты:
•куриное филе, 400 гр.
•шампиньоны, 400 гр.
•репчатый лук, 1 шт.
•яйца, 3 шт.
•майонез, 300 гр.
•сыр (твёрдый сорт), 100 гр.
Рецепты с похожими ингредиентами Отварить окорочка, нарезать в виде мелких кубиков, перемешать со 100гр. майонеза. Обжарить грибы с луком. Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке.

На дно плоского блюда выложить подготовленные окорочка с майонезом, придать форму головы зайчика. Выложить второй слой - шампиньоны с луком, смазать майонезом. На грибы выложить слой яиц, смазать майонезом. Сверху натереть на мелкой терке сыр.

Из подручных материалов оформить зайчика - глазки, носик, ушки. Украшаем в виде зайчика

Оливье в виде зайчика.


Дорогие друзья сегодня мы с вами будем готовить оливье, но при том мы его еще и красиво оформим в виде зайки. А Светлана Шнип нам поможет и подскажет как готовить салат оливье в виде зайчика. Также вы можете посмотреть другие вкусные и красивые рецепты от Светланы. Например винегрет с грибами и фасолью в виде Жар птицы, закуска из рыбы или овощная запеканка. Также на сайте вы найдете много интересных и красивых рецептов. Ну что вы готовы? Тогда примемся за дело и будем готовить оливье в виде зайчика.

Нам понадобятся ингредиенты для оливье:

1 - Лук репчатый.
2 - 1 упаковка грудинок куриных.
3 - 2 шт. свежего огурца.
4 - 4 шт. маринованного огурца.
5 - картофель 5 шт.
6 - морковь 1 шт.
7 - 1 банка зеленого горошка.
8 - майонез.
9 - перец.
10- соль.
11- пекинская капуста ( будем использовать для украшения ).
12- маслины ( будем использовать для украшения ).


Способ приготовление оливье в виде зайчика.
Сначала нужно приготовить все продукты к использованию, куриные грудки отварить в подсоленной воде. Также вместо куриных грудок можно использовать вареную или копченую колбасу. Мелко режем, если вы используете куриные грудки то их можно пропустить через мясорубку. Теперь отвариваем овощи по отдельности, остужаем и мелко их режем. Берем огурцы и их тоже мелко режем. Добавляем зеленый горошек, майонез, соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешиваем и начинаем выкладывать фигурку зайчика. Сначала будет делать туловище, хвостик и голову. Затем начинаем формировать рядом лапки. Когда зайчик сформирован, берем яйцо и трем его по отдельности белок и желток. Теперь верх нашего зайчика обсыпаем аккуратно белком и желтком. Можно кое где использовать перекрученное мясо. Вот почти и все, на картинке хорошо видно оформление оливье в виде зайчика яйцом. Какие места чем оформлены. Теперь сделаем из маслин носик и глазки. Ушки будем делать из пекинской капусты. Ну вот и все. Салат оливье в виде зайчика готов. Приятного аппетита.

Классический рецепт салата, которым можно порадовать не только близких за семейным обедом, но и гостей на праздничном ужине.


Приготовление

1. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть под проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике.
2. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
3. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
4. Яйца очистить от скорлупы и так же порезать мелкими кубиками.
5. Половинку репчатого лука порезать очень мелко.
6. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
7. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом и сметаной.
8. Украсить. Перед подачей салат поставить в холодильник.

Читайте также: