Теплый салат с рукколой и свининой

Сейчас это кажется удивительным, но еще пару лет назад о таком растении, как руккола, в нашей стране практически не знали. А сегодня блюда с рукколой предлагают самые модные рестораны. Самым популярным блюдом, в котором используется эта пряная зелень, является салат.

И рецептов таких салатов масса: легкие и диетические, овощные, рыбные и мясные. И сегодня По-хозяйски предлагает очень простой и сытный салат с мясом и рукколой.

Но прежде чем приступить к приготовлению салата, следует узнать о некоторых нюансах. Добавлять рукколу в салат следует непосредственно перед заправкой и подачей на стол, так как зелень очень сочная и быстро пускает сок, а это может испортить не только вкус блюда, но и его внешний вид.

Листочки рукколы следует рвать руками, так как они очень нежные и нож использовать крайне нежелательно.

Ну и конечно, хотим обрадовать тех, кто следит за своей фигурой: руккола имеет очень низкую калорийность, поэтому употреблять ее можно в неограниченных количествах.

Теплый салат с рукколой рецепт

• Свинина – 250 гр.

• Зеленый лук – по вкусу

• Оливковое масло – 30 мл.

• Лимонный сок – 2 ч.

• Черный молотый перец по вкусу

Огурец тщательно ополосните и нарежьте на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко нашинкуйте.


Свинину промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кусочки. Положите ее на сковороду с растительным маслом, приправьте ее солью и черным и обжарьте мясо на сковороде до готовности. Свинина готовится быстро, примерно минут 10. Потом, когда мясо остынет, снова нарежьте его на мелкие кусочки.


Рукколу хорошенько ополосните и встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если растение не очень молодое, порвите его рукой на кусочки, а если молодые, то листики можно класть в салат целыми.


Теперь осталось смешать все ингредиенты и заправить теплый салат с рукколой оливковым маслом и соком лимона, посолить по вкусу и перемешать.


Салат следует сразу же подавать на стол.


Автор статьи: Анна Дуда

Рекомендованные статьи


Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…


Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…


Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…


Салат Мимоза умеет готовить практически каждая хозяйка, ведь это блюдо не только очень вкусное, но еще и выглядит оригинально, поэтому…


Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…


Праздничный салат "Курица под шубой" не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…


Салаты с кальмарами пользуются популярностью в любое время года. Но весной они обладают особенным освежающим вкусом и ярким цветом, так…


Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…


Беляши с мясом, приготовленные на сковороде - это блюдо, от которого мало кто сможет отказаться, даже несмотря на высокую калорийность.…


Греки считают. что сельдерей обладает волшебной и магической силой, воздействуя на противоположный пол, привлекает внимание. Так это или нет, судить…


Во время праздничного застолья мы устраиваем пир своему животу, а потом длительное время пытаемся избавиться от лишних килограммов. Но сегодня…


Оливье является главным символом Нового года. Но что делать, если вы находитесь на диета, а этот салат обладает высокой калорийностью?…


Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…


Совсем скоро наступит лето - пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…


Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…


Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

Мне нравятся мясные салаты из-за насыщенности вкуса и сытости. В большинстве кулинарных случаев для мясных салатов я использую говядину, но есть у меня запасниках пошаговый рецепт тёплого салата с рукколой и свининой, который привлекает простотой готовки и небольшим количеством времени для реализации.

Аппетитный тёплый салат с рукколой и свининой также содержит в своём составе свежий огурчик, зелень, а для заправки используется масло оливы с добавлением лимонного сока. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Руккола: 1 пучок
  • Свинина: 250 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Петрушка: 1/2 пучка
  • Масло оливковое: 30 мл
  • Сок лимонный: 2 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Для мясного салата берём продукты по списку. Свинина должна быть охлаждённой, огурец и зелень промываем под проточной водой и обсушиваем.


Сегодня у меня полезный перекус — свинина с рукколой и грибами. Это блюдо можно отнести к тёплым салатам или к самостоятельным. Отличной идеей послужит добавление руколы, она изменит вкус блюда и раскроет свой аромат при тепловой обработке. Добавление соевого соуса придаст остроту. Это достаточно лёгкое и полезное лакомство, для любителей мяса.

Руккола обычная салатная зелень, которую широко используют в итальянской кухне. Чаще всего ее добавляют в салаты. Кроме приятного орехового вкуса с лёгкой горчинкой, руккола имеет уникальный состав витаминов. Она единственная салатная зелень богата на кальций. Также в её состав входят витамины В9 и витамины С. Благодаря своему вкусу рукола прекрасно сочетается с мясными блюдами, с колбасной нарезкой и сырами. Руккола со свиной это легкое и вкусное сочетание, поэтому давайте приступим к приготовлению.

А если вы хотите приготовить что то оригинальное, тогда приготовьте свинину по-китайски.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Руккола — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Лук — 1 шт
  • Специи к мясу по вкусу

Как приготовить рукколу со свининой и грибами


Лук очистить от шелухи, нашинковать мелкими кусочками. Пассеровать в растительном масле. Мясо помыть, обсушит , срезать лишний жир и плёнки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить с луком. Кусочки мяса обжаривать со всех сторон, мясо должно посветлеть.


Грибы промыть под сильной струёй воды. Почистить и нарезать пластинками. Добавить к мясу. Шампиньоны выделяют жидкость. Продолжать жарить, пока жидкость испарится. Чеснок очистить. Разрезать зубки чеснока вдоль и удалить серединку. Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу с грибами. Добавить соевый соус и специи по вкусу. Если необходимо, посолить.


Рукколу помыть, обсушить. Отделить ножку от листика. В почти готовое блюдо, за три минуты до готовности, добавить листочки зелени в сковороду с мясом и грибами. Довести до готовности.


Подаем сразу к столу! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Шампиньоны быстро впитывают воду, поэтому их нужно мыть быстро под сильным потоком воды. По возможности грибы очистить щеткой или салфеткой из натуральной ткани и не промывать.
  • Рукколу вымыть только перед употреблением, эта салатная зелень быстро окисляется. Чтобы она оставалась длительное время свежей, нужно хранить её в сухом прохладном месте.
  • Для лучшего усваивания организмом чеснока, желательно удалить серединку.
  • Рукколу готовьте на дольше 1 минуты, чтобы она оставила все свои витамины.

Итак, вот такое простое блюдо на скорую руку можно приготовить, и свинина с рукколой и грибами порадует вас своим невероятным вкусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Запеченая (или отварная ) свинина 160 г
  • Руккола 50 г
  • Красный сладкий перец 0,5 шт.
  • Вареное яйцо вкрутую 1 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Сушеные травы для салатов шепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. Нарезать мясо и перец на брусочки. Яйцо разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку нарезать поперек ломтиками. Маслины нарезать кружочками.


Собрать салат. Рукколу разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки мяса (если у Вас мясо суховато, на этом этапе можно полить заправкой, см. ниже).

Модератор: Модераторы

Салат теплый с рукколой

Irishka81 » Пт окт 30, 2009 8:26 pm

Фото-отчеты


Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение

  • Мармеллладка » Пт окт 30, 2009 8:54 pm

    Олюнька » Пт окт 30, 2009 9:05 pm

    Helenka » Пт окт 30, 2009 9:32 pm

    Musha » Пт окт 30, 2009 10:11 pm

    mariaka » Сб окт 31, 2009 12:06 am

    whal » Сб окт 31, 2009 12:07 am

    Irishka81 » Сб окт 31, 2009 12:56 am

    Irishka81 » Сб окт 31, 2009 12:56 am

    Irishka81 » Сб окт 31, 2009 12:57 am

    Irishka81 » Сб окт 31, 2009 12:58 am

    Irishka81 » Сб окт 31, 2009 12:59 am

    Irishka81 » Сб окт 31, 2009 1:01 am

    VikaSN » Сб окт 31, 2009 4:08 pm

    ANTON21150 » Сб окт 31, 2009 6:48 pm


    Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

    В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

    Руккола с креветками


    Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

    • Листья рукколы — 80 г;
    • Креветки — 300 г;
    • Томаты черри — 60 г;
    • Пармезан (по желанию) — 40 г;
    • Кедровые орешки — 30 г;
    • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

    Способ приготовления

    Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

    Руккола с индейкой


    Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

    • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
    • Грецкие орехи — 50 г;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Свежий огурец — 1 шт;
    • Оливковое масло и сок лимона.

    Способ приготовления

    Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

    Руккола с тунцом


    Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

    • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
    • Томаты черри — 200 г;
    • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
    • Репчатый лук - половина головки;
    • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

    Способ приготовления

    Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

    Руккола, помидоры черри и моцарелла


    Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

    • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
    • Сыр моцарелла — 300 г;
    • Зелень рукколы;
    • Масло оливковое и бальзамический уксус.

    Способ приготовления

    Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

    Руккола и авокадо


    Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

    • Авокадо — 1-2 шт;
    • Руккола — 200 г;
    • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
    • Сыр твердых сортов — 150 г;
    • Сок лимона, оливковое масло.

    Способ приготовления

    Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

    Руккола и груша


    Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

    Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

    • Руккола — 150 г;
    • Груши — 2-3 штуки;
    • Козий сыр или брынза — 50 г;
    • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
    • Лимон и оливковое масло.

    Способ приготовления

    Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

    Руккола и нут


    Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

    • Вареный нут — 3 столовые ложки;
    • Листья рукколы — 1 пучок;
    • Зелень шпината — 1 пучок;
    • Свежий огурец — 2 шт;
    • Помидоры черри — 6 штук;
    • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
    • Масло оливковое и уксус бальзамический.

    Способ приготовления

    Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

    Полезные свойства


    Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

    • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
    • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
    • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
    • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
    • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
    • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
    • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

    Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!

    Салат с рукколой, клубникой и свининой

    Состав: 400 г свинины, 6 ст. л. оливкового масла, 100 г рукколы, 300 г клубники, 2 лимона, соль, перец.

    Срезать с лимонов цедру и выжать сок. Смешать 4 ст. л. оливкового масла с цедрой и половиной сока лимона, добавить соль и перец. Свинину нарезать тонкими полосками и положить в эту смесь мариноваться на час. Затем обжарить мясо на оставшемся масле с обеих сторон и выложить на блюдо. На горячую сковороду вылить маринад и оставшийся лимонный сок, довести до кипения и остудить. Рукколу нарвать руками, положить на нее мясо, порезанную на дольки клубнику и залить соусом.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из редиса с рукколой

    Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

    Салат с говядиной и рукколой

    Салат с говядиной и рукколой Говядина – 500 г, помидоры черри – 10 шт., руккола – ? пучка, листья салата – ? пучка, чеснок – 4 зубчика, пармезан тертый – 3–4 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., соус бальзамический – 2 ст. л., тимьян – 4 веточки, соль и перец по

    Салат из говяжьей печенки с рукколой

    Салат из говяжьей печенки с рукколой Печенка говяжья – 250 г, огурцы – 2 шт., руккола – 150 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. л., уксус – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Говяжью печенку нарезать тонкими ломтиками, обжарить в 2 ст. л. масла до

    Салат из гребешков с рукколой

    Салат из гребешков с рукколой Морские гребешки – 200 г, перец болгарский – ? шт., помидоры вяленые – 5 шт., руккола – 100 г, масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Гребешки обжарить в масле на среднем огне до готовности, посолить,

    Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром

    Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром Руккола 160 гСалат фризе 100 гКлубника 70 гЕжевика 50 гКозий сыр 200 гКресс-салат 5 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млМед 50 гЕжевика 50 гБальзамический уксус 50 млСок лимона 20 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 119

    Салат с кусочками арбуза и рукколой

    Салат с кусочками арбуза и рукколой Арбуз 1 шт.Руккола 150 гСалат фризе 50 гКозий сыр 100 гЕжевика 100 гМалина 100 гХлопья миндаля 100 гКресс-салат 7 гДля гренокБородинский хлеб 1 батонСтимьянахар 10 гЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 50 млДля заправкиОливковое масло 100 млМалина 100

    Салат из редиса с рукколой

    Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияРедис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

    Салат с рукколой, грибами и пармезаном

    Салат с рукколой, грибами и пармезаном Белые грибы – 120 гОливковое масло – 120 млЧеснок – 1 зубчикРуккола – 160 гПомидоры черри – 100 гБальзамический уксус – 60 млПармезан – 80 г 18 мин 154 ккалБелые грибы отварить и обжарить на части оливкового масла с добавлением чеснока и

    Салат из красной рыбы с рукколой

    Салат из красной рыбы с рукколой Ингредиенты: 200 г филе красной рыбы (любой, малосольной), 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец. Способ приготовления: Рыбу нарезать

    Салат с клубникой и рукколой

    Салат с клубникой и рукколой Вам понадобится:? 200 г клубники;? большой пучок рукколы;? 1 ст. ложка оливкового масла;? 1 ст. ложка сахара;? несколько листиков мяты.Способ приготовления:1 Клубнику вымыть. Рукколу порвать на кусочки руками и выложить на тарелку.2

    Салат из красной рыбы с рукколой

    Салат из красной рыбы с рукколой 4 порции 135 ккалИнгредиенты: 200 г филе малосольной красной рыбы, 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками. Рукколу

    Салат из авокадо с рукколой

    Салат из авокадо с рукколой Ингредиенты:Авокадо — 1 шт., руккола — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., зелень петрушки или укропа, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Авокадо очистить, вынуть косточку, разрезать мякоть на половинки, сбрызнуть лимонным соком и

    Салат из красной рыбы с рукколой

    Салат из красной рыбы с рукколой Ингредиенты200 г филе красной рыбы (любой, малосольной), 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками. Рукколу вымыть,

    Очень вкусный салат из жареных ломтиков говядины, свежей рукколы и помидоров черри. Подается к столу теплым, желательно с красным сухим или полусухим вином.


    Ингредиенты

    • 300 гр говядины
    • 150 гр рукколы (можно заменить листьями любого салата)
    • 120 гр помидоров черри
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. бальзамического уксуса
    • 1 ч.л. кунжута
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Мясо предварительно вымыть и насухо обтереть. Затем плотно обернуть его пакетом или пищевой пленкой и отправить на 10-15 минут в морозильную камеру.
    2. Тем временем промыть рукколу или листья салата, помидоры промыть и разрезать на половинки. Разложить салат и помидоры по порционным тарелкам.
    3. Говядину вынуть из морозилки, порезать тонкими ломтиками, а затем нарезать их на полосочки. Соединить измельченное мясо в миске с соевым соусом и 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и оставить промариноваться на 10-15 минут.
    4. Переложить содержимое миски на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст.л.). Жарить 6-7 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой.
    5. Разложить жареные ломтики говядины по тарелкам, сверху на салат, полить соком, образовавшимся при жарке, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Подавать теплый салат с говядиной сразу после приготовления. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:


    Салат слоеный с курицей


    Диетический салат с курицей


    Салат сытный со свининой, фенхелем и яблоками


    Салат Гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото


    Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт


    Салат с ананасом и куриной грудкой слоями рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях



    FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

    Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2017

    845 ККал на 1 порцию


    Белый молотый перец

    Мясо нарезать на 8 ломтиков, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны.

    Приготовить соус Бернес: Уксус, воду и белый перец добавить в кастрюлю и довести до кипения, затем уменьшить огонь и дать жидкости испариться на три четверти. После смесь охладить, процедить, смешать с 4 яичными желтками и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. После загустения, влить растопленное масло тонкой струйкой и лимонный сок, добавить соль и перец.

    Выложить мясо на блюдо. Украсить нарезанной рукколой и посыпать тёртым Пармезаном. Подавать вместе с соусом.


    Posted By: Davidoff 27.03.2016

    Сытный и аппетитный салат со свининой, грибами и рукколой, который прекрасно дополнит ваше меню. Интересный и приятный на вкус. Свинина в сочетании с грибами и рукколой, подарит выразительный и незабываемый вкус этому салату. На приготовление кулинарного рецепта вы потратите немного времени, но получите отличный результат. Порадуйте себя, своих любимых и близких вкусной едой!

    Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

    • Свиные отбивные-120 г
    • Шампиньоны-1/4 чашки
    • Руккола-4 чашки
    • Тыквенные семечки-1 ст. л.
    • Дижонская горчица-2 ст. л.
    • Оливковое масло-для жарки
    • Соль-по вкусу
    • Черный молотый перец-по вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Свинину посолите и поперчите. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и отложите в сторону.
    2. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте до готовности на сковороде.
    3. В миску выложите рукколу, свинину, нарезанную ломтиками, шампиньоны.
    4. Добавьте тыквенные семечки.
    5. Заправьте салат дижонской горчицей.
    6. Разложите по тарелкам. Подавайте к столу.

    Читайте также: