Теплый салат с рукколой и свининой
Сейчас это кажется удивительным, но еще пару лет назад о таком растении, как руккола, в нашей стране практически не знали. А сегодня блюда с рукколой предлагают самые модные рестораны. Самым популярным блюдом, в котором используется эта пряная зелень, является салат.
И рецептов таких салатов масса: легкие и диетические, овощные, рыбные и мясные. И сегодня По-хозяйски предлагает очень простой и сытный салат с мясом и рукколой.
Но прежде чем приступить к приготовлению салата, следует узнать о некоторых нюансах. Добавлять рукколу в салат следует непосредственно перед заправкой и подачей на стол, так как зелень очень сочная и быстро пускает сок, а это может испортить не только вкус блюда, но и его внешний вид.
Листочки рукколы следует рвать руками, так как они очень нежные и нож использовать крайне нежелательно.
Ну и конечно, хотим обрадовать тех, кто следит за своей фигурой: руккола имеет очень низкую калорийность, поэтому употреблять ее можно в неограниченных количествах.
Теплый салат с рукколой рецепт
• Свинина – 250 гр.
• Зеленый лук – по вкусу
• Оливковое масло – 30 мл.
• Лимонный сок – 2 ч.
• Черный молотый перец по вкусу
Огурец тщательно ополосните и нарежьте на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Свинину промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кусочки. Положите ее на сковороду с растительным маслом, приправьте ее солью и черным и обжарьте мясо на сковороде до готовности. Свинина готовится быстро, примерно минут 10. Потом, когда мясо остынет, снова нарежьте его на мелкие кусочки.
Рукколу хорошенько ополосните и встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если растение не очень молодое, порвите его рукой на кусочки, а если молодые, то листики можно класть в салат целыми.
Теперь осталось смешать все ингредиенты и заправить теплый салат с рукколой оливковым маслом и соком лимона, посолить по вкусу и перемешать.
Салат следует сразу же подавать на стол.
Автор статьи: Анна Дуда
Рекомендованные статьи
Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…
Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…
Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…
Салат Мимоза умеет готовить практически каждая хозяйка, ведь это блюдо не только очень вкусное, но еще и выглядит оригинально, поэтому…
Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…
Праздничный салат "Курица под шубой" не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…
Салаты с кальмарами пользуются популярностью в любое время года. Но весной они обладают особенным освежающим вкусом и ярким цветом, так…
Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…
Беляши с мясом, приготовленные на сковороде - это блюдо, от которого мало кто сможет отказаться, даже несмотря на высокую калорийность.…
Греки считают. что сельдерей обладает волшебной и магической силой, воздействуя на противоположный пол, привлекает внимание. Так это или нет, судить…
Во время праздничного застолья мы устраиваем пир своему животу, а потом длительное время пытаемся избавиться от лишних килограммов. Но сегодня…
Оливье является главным символом Нового года. Но что делать, если вы находитесь на диета, а этот салат обладает высокой калорийностью?…
Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…
Совсем скоро наступит лето - пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…
Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…
Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Мне нравятся мясные салаты из-за насыщенности вкуса и сытости. В большинстве кулинарных случаев для мясных салатов я использую говядину, но есть у меня запасниках пошаговый рецепт тёплого салата с рукколой и свининой, который привлекает простотой готовки и небольшим количеством времени для реализации.
Аппетитный тёплый салат с рукколой и свининой также содержит в своём составе свежий огурчик, зелень, а для заправки используется масло оливы с добавлением лимонного сока. Итак, приступаем.
Ингредиенты
- Руккола: 1 пучок
- Свинина: 250 г
- Огурец свежий: 1 шт.
- Петрушка: 1/2 пучка
- Масло оливковое: 30 мл
- Сок лимонный: 2 ч. ложки
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приготовление
Для мясного салата берём продукты по списку. Свинина должна быть охлаждённой, огурец и зелень промываем под проточной водой и обсушиваем.
Сегодня у меня полезный перекус — свинина с рукколой и грибами. Это блюдо можно отнести к тёплым салатам или к самостоятельным. Отличной идеей послужит добавление руколы, она изменит вкус блюда и раскроет свой аромат при тепловой обработке. Добавление соевого соуса придаст остроту. Это достаточно лёгкое и полезное лакомство, для любителей мяса.
Руккола обычная салатная зелень, которую широко используют в итальянской кухне. Чаще всего ее добавляют в салаты. Кроме приятного орехового вкуса с лёгкой горчинкой, руккола имеет уникальный состав витаминов. Она единственная салатная зелень богата на кальций. Также в её состав входят витамины В9 и витамины С. Благодаря своему вкусу рукола прекрасно сочетается с мясными блюдами, с колбасной нарезкой и сырами. Руккола со свиной это легкое и вкусное сочетание, поэтому давайте приступим к приготовлению.
А если вы хотите приготовить что то оригинальное, тогда приготовьте свинину по-китайски.
Ингредиенты
- Свинина — 300 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Руккола — 1 пучок
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубка
- Лук — 1 шт
- Специи к мясу по вкусу
Как приготовить рукколу со свининой и грибами
Лук очистить от шелухи, нашинковать мелкими кусочками. Пассеровать в растительном масле. Мясо помыть, обсушит , срезать лишний жир и плёнки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить с луком. Кусочки мяса обжаривать со всех сторон, мясо должно посветлеть.
Грибы промыть под сильной струёй воды. Почистить и нарезать пластинками. Добавить к мясу. Шампиньоны выделяют жидкость. Продолжать жарить, пока жидкость испарится. Чеснок очистить. Разрезать зубки чеснока вдоль и удалить серединку. Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу с грибами. Добавить соевый соус и специи по вкусу. Если необходимо, посолить.
Рукколу помыть, обсушить. Отделить ножку от листика. В почти готовое блюдо, за три минуты до готовности, добавить листочки зелени в сковороду с мясом и грибами. Довести до готовности.
Подаем сразу к столу! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Шампиньоны быстро впитывают воду, поэтому их нужно мыть быстро под сильным потоком воды. По возможности грибы очистить щеткой или салфеткой из натуральной ткани и не промывать.
- Рукколу вымыть только перед употреблением, эта салатная зелень быстро окисляется. Чтобы она оставалась длительное время свежей, нужно хранить её в сухом прохладном месте.
- Для лучшего усваивания организмом чеснока, желательно удалить серединку.
- Рукколу готовьте на дольше 1 минуты, чтобы она оставила все свои витамины.
Итак, вот такое простое блюдо на скорую руку можно приготовить, и свинина с рукколой и грибами порадует вас своим невероятным вкусом.
- Комментарии
- В избранное
- Запеченая (или отварная ) свинина 160 г
- Руккола 50 г
- Красный сладкий перец 0,5 шт.
- Вареное яйцо вкрутую 1 шт.
- Маслины 10 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соевый соус 2 ч.л.
- Сушеные травы для салатов шепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты. Нарезать мясо и перец на брусочки. Яйцо разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку нарезать поперек ломтиками. Маслины нарезать кружочками.
Собрать салат. Рукколу разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки мяса (если у Вас мясо суховато, на этом этапе можно полить заправкой, см. ниже).
Модератор: Модераторы
Салат теплый с рукколой
Irishka81 » Пт окт 30, 2009 8:26 pm
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Мармеллладка » Пт окт 30, 2009 8:54 pm
Олюнька » Пт окт 30, 2009 9:05 pm
Helenka » Пт окт 30, 2009 9:32 pm
Musha » Пт окт 30, 2009 10:11 pm
mariaka » Сб окт 31, 2009 12:06 am
whal » Сб окт 31, 2009 12:07 am
Irishka81 » Сб окт 31, 2009 12:56 am
Irishka81 » Сб окт 31, 2009 12:56 am
Irishka81 » Сб окт 31, 2009 12:57 am
Irishka81 » Сб окт 31, 2009 12:58 am
Irishka81 » Сб окт 31, 2009 12:59 am
Irishka81 » Сб окт 31, 2009 1:01 am
VikaSN » Сб окт 31, 2009 4:08 pm
ANTON21150 » Сб окт 31, 2009 6:48 pm
Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.
В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.
Руккола с креветками
Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:
- Листья рукколы — 80 г;
- Креветки — 300 г;
- Томаты черри — 60 г;
- Пармезан (по желанию) — 40 г;
- Кедровые орешки — 30 г;
- Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.
Способ приготовления
Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.
Руккола с индейкой
Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.
- Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Оливковое масло и сок лимона.
Способ приготовления
Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.
Руккола с тунцом
Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:
- Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
- Томаты черри — 200 г;
- 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
- Репчатый лук - половина головки;
- Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.
Руккола, помидоры черри и моцарелла
Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:
- Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
- Сыр моцарелла — 300 г;
- Зелень рукколы;
- Масло оливковое и бальзамический уксус.
Способ приготовления
Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.
Руккола и авокадо
Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).
- Авокадо — 1-2 шт;
- Руккола — 200 г;
- Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления
Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.
Руккола и груша
Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.
Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.
- Руккола — 150 г;
- Груши — 2-3 штуки;
- Козий сыр или брынза — 50 г;
- Кедровые орехи — 1 ст ложка;
- Лимон и оливковое масло.
Способ приготовления
Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.
Руккола и нут
Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:
- Вареный нут — 3 столовые ложки;
- Листья рукколы — 1 пучок;
- Зелень шпината — 1 пучок;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Помидоры черри — 6 штук;
- Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
- Масло оливковое и уксус бальзамический.
Способ приготовления
Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.
Полезные свойства
Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:
- Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
- 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
- Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
- Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
- Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
- Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
- Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.
Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!
Салат с рукколой, клубникой и свининой
Состав: 400 г свинины, 6 ст. л. оливкового масла, 100 г рукколы, 300 г клубники, 2 лимона, соль, перец.
Срезать с лимонов цедру и выжать сок. Смешать 4 ст. л. оливкового масла с цедрой и половиной сока лимона, добавить соль и перец. Свинину нарезать тонкими полосками и положить в эту смесь мариноваться на час. Затем обжарить мясо на оставшемся масле с обеих сторон и выложить на блюдо. На горячую сковороду вылить маринад и оставшийся лимонный сок, довести до кипения и остудить. Рукколу нарвать руками, положить на нее мясо, порезанную на дольки клубнику и залить соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из редиса с рукколой
Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Салат с говядиной и рукколой
Салат с говядиной и рукколой Говядина – 500 г, помидоры черри – 10 шт., руккола – ? пучка, листья салата – ? пучка, чеснок – 4 зубчика, пармезан тертый – 3–4 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., соус бальзамический – 2 ст. л., тимьян – 4 веточки, соль и перец по
Салат из говяжьей печенки с рукколой
Салат из говяжьей печенки с рукколой Печенка говяжья – 250 г, огурцы – 2 шт., руккола – 150 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. л., уксус – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Говяжью печенку нарезать тонкими ломтиками, обжарить в 2 ст. л. масла до
Салат из гребешков с рукколой
Салат из гребешков с рукколой Морские гребешки – 200 г, перец болгарский – ? шт., помидоры вяленые – 5 шт., руккола – 100 г, масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Гребешки обжарить в масле на среднем огне до готовности, посолить,
Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром
Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром Руккола 160 гСалат фризе 100 гКлубника 70 гЕжевика 50 гКозий сыр 200 гКресс-салат 5 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млМед 50 гЕжевика 50 гБальзамический уксус 50 млСок лимона 20 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 119
Салат с кусочками арбуза и рукколой
Салат с кусочками арбуза и рукколой Арбуз 1 шт.Руккола 150 гСалат фризе 50 гКозий сыр 100 гЕжевика 100 гМалина 100 гХлопья миндаля 100 гКресс-салат 7 гДля гренокБородинский хлеб 1 батонСтимьянахар 10 гЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 50 млДля заправкиОливковое масло 100 млМалина 100
Салат из редиса с рукколой
Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияРедис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Салат с рукколой, грибами и пармезаном
Салат с рукколой, грибами и пармезаном Белые грибы – 120 гОливковое масло – 120 млЧеснок – 1 зубчикРуккола – 160 гПомидоры черри – 100 гБальзамический уксус – 60 млПармезан – 80 г 18 мин 154 ккалБелые грибы отварить и обжарить на части оливкового масла с добавлением чеснока и
Салат из красной рыбы с рукколой
Салат из красной рыбы с рукколой Ингредиенты: 200 г филе красной рыбы (любой, малосольной), 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец. Способ приготовления: Рыбу нарезать
Салат с клубникой и рукколой
Салат с клубникой и рукколой Вам понадобится:? 200 г клубники;? большой пучок рукколы;? 1 ст. ложка оливкового масла;? 1 ст. ложка сахара;? несколько листиков мяты.Способ приготовления:1 Клубнику вымыть. Рукколу порвать на кусочки руками и выложить на тарелку.2
Салат из красной рыбы с рукколой
Салат из красной рыбы с рукколой 4 порции 135 ккалИнгредиенты: 200 г филе малосольной красной рыбы, 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками. Рукколу
Салат из авокадо с рукколой
Салат из авокадо с рукколой Ингредиенты:Авокадо — 1 шт., руккола — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., зелень петрушки или укропа, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Авокадо очистить, вынуть косточку, разрезать мякоть на половинки, сбрызнуть лимонным соком и
Салат из красной рыбы с рукколой
Салат из красной рыбы с рукколой Ингредиенты200 г филе красной рыбы (любой, малосольной), 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками. Рукколу вымыть,
Очень вкусный салат из жареных ломтиков говядины, свежей рукколы и помидоров черри. Подается к столу теплым, желательно с красным сухим или полусухим вином.
Ингредиенты
- 300 гр говядины
- 150 гр рукколы (можно заменить листьями любого салата)
- 120 гр помидоров черри
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. кунжута
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо предварительно вымыть и насухо обтереть. Затем плотно обернуть его пакетом или пищевой пленкой и отправить на 10-15 минут в морозильную камеру.
- Тем временем промыть рукколу или листья салата, помидоры промыть и разрезать на половинки. Разложить салат и помидоры по порционным тарелкам.
- Говядину вынуть из морозилки, порезать тонкими ломтиками, а затем нарезать их на полосочки. Соединить измельченное мясо в миске с соевым соусом и 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и оставить промариноваться на 10-15 минут.
- Переложить содержимое миски на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст.л.). Жарить 6-7 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой.
- Разложить жареные ломтики говядины по тарелкам, сверху на салат, полить соком, образовавшимся при жарке, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Подавать теплый салат с говядиной сразу после приготовления. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Салат слоеный с курицей
Диетический салат с курицей
Салат сытный со свининой, фенхелем и яблоками
Салат Гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото
Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт
Салат с ананасом и куриной грудкой слоями рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas ZenАвтор: MAGGI® Дата: 20.09.2017
845 ККал на 1 порцию
Белый молотый перец
Мясо нарезать на 8 ломтиков, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны.
Приготовить соус Бернес: Уксус, воду и белый перец добавить в кастрюлю и довести до кипения, затем уменьшить огонь и дать жидкости испариться на три четверти. После смесь охладить, процедить, смешать с 4 яичными желтками и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. После загустения, влить растопленное масло тонкой струйкой и лимонный сок, добавить соль и перец.
Выложить мясо на блюдо. Украсить нарезанной рукколой и посыпать тёртым Пармезаном. Подавать вместе с соусом.
Posted By: Davidoff 27.03.2016
Сытный и аппетитный салат со свининой, грибами и рукколой, который прекрасно дополнит ваше меню. Интересный и приятный на вкус. Свинина в сочетании с грибами и рукколой, подарит выразительный и незабываемый вкус этому салату. На приготовление кулинарного рецепта вы потратите немного времени, но получите отличный результат. Порадуйте себя, своих любимых и близких вкусной едой!
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
- Свиные отбивные-120 г
- Шампиньоны-1/4 чашки
- Руккола-4 чашки
- Тыквенные семечки-1 ст. л.
- Дижонская горчица-2 ст. л.
- Оливковое масло-для жарки
- Соль-по вкусу
- Черный молотый перец-по вкусу
Шаги приготовления:
- Свинину посолите и поперчите. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте до готовности на сковороде.
- В миску выложите рукколу, свинину, нарезанную ломтиками, шампиньоны.
- Добавьте тыквенные семечки.
- Заправьте салат дижонской горчицей.
- Разложите по тарелкам. Подавайте к столу.
Читайте также: