Как приготовить свердловский салат

Салат “Уральский”

Простой, быстрый, сытный салат. Приятный на вкус Можно накормить неожиданных гостей или быстро покрошить для ужина.

Ингредиенты для «Салат “Уральский”»:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Горошек зеленый — 1/3 бан.
  • Яйцо куриное (отварные) — 2-3 шт
  • Мясо (отварное любое – говядина, свинина, баранина) — 150 г
  • Огурец (маринованные средние, если мелкие – берите больше) — 1-2 шт
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Салат “Уральский”»:

Мясо, огурцы и яйца нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Добавить зеленый горошек, тертый на крупной терке сыр и заправить майонезом.
Можно добавить молотый перец.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 52
  • 1338
  • 85324

Салат “Здравствуй, кремлeвская диета!”

  • 72
  • 388
  • 21959

Салат из курицы с оливками

  • 45
  • 271
  • 13686

  • 67
  • 112
  • 10268

Салат на омлете

По щучьему велению

Салат с редькой

  • 29
  • 136
  • 21985

Салат “Красная шапочка”

  • 31
  • 100
  • 21695

  • 24
  • 113
  • 18582

Комментарии и отзывы

7 июля 2010 года Олеся28 #

8 июля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Каринулька #

3 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Тсаис #

18 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 марта 2009 года ИльЯнКа13 #

18 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 марта 2009 года мисс #

17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 марта 2009 года венера71 #

17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2009 года m4richka #

17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2009 года tat70 #

17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2009 года sonechka #

17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2009 года tanysshkin #

17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2009 года КолючкА #

17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Нафанька21 #

17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2009 года AYRIKA #

17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2009 года AYRIKA #

16 марта 2009 года AYRIKA #

16 марта 2009 года Meotida #

17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Olgunya #

17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Olgunya #

20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Galchenok #

17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Santer #

17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2009 года elenanec #

17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат – Уральский
Салаты из мяса

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Уральские самоцветы»

Салат «Уральские самоцветы» смотрится среди прочих блюд очень эффектно и непременно станет центральным украшением стола. При этом он ещё и очень вкусный: красная икра удачно дополняет остальные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления салата «Уральские самоцветы»:

  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • сыр твёрдых сортов – 100 г
  • красная рыба – 100 г
  • красная икра – 2-3 ст. л.
  • майонез
  • зелень

Рецепт приготовления салата «Уральские самоцветы»:

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

1-й слой салата – картофель. Смазать картофель майонезом.

2-й слой – яйца. На этот раз используем мелкую тёрку.

Этот слой также покрыть майонезом. Не нужно смазывать салат с помощью вилки, так как тогда тёртые яйца слипаются. Лучше просто «порисовать» на салате частыми тонкими майонезными полосками. Это придаст салату воздушность, т.к. слои не будут сминаться. Нужно учесть: если майонеза будет мало, то салат получится сухим.

3-й слой – сыр, тёртый на мелкой тёрке. Точно так же «рисуем» тонкую, частую майонезную сеточку.

4-й слой – крабовые палочки. Натирать крабовые палочки на мелкой терке.

Чтобы палочки натирались легко, они должны быть немного замороженными. Немного тёртых крабовых палочек оставим для украшения салата. После крабового слоя также следует майонез.

5-й слой салата – это нарезанная на маленькие квадратики красная рыба, которую нужно равномерно разложить по всей его поверхности, кроме середины и боков. В середину салата выложить красную икру. Остальные икринки можно живописно разбросать по всему салату сверху.

Салат «Уральские самоцветы» станет еще наряднее, если украсить его зеленью – например, листочками рукколы.

Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пошаговый фоторецепт приготовления салата с красной икрой и рыбой уральские самоцветы,Салаты

Салат свердловский рецепт

Нарядный салатик для праздничного стола и не только можно, обратив внимание на данный рецепт. Он довольно популярен и любим среди хозяюшек нашей страны за счет простоты приготовления и прекрасного вкусового сочетания.

Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5-6

Ингредиенты к рецепту “Салат “Уральский простор” “:

  1. Курица (филе) — 300гр.
  2. Салат — 1пучок
  3. Огурец — 3шт.
  4. Сыр (твердый) — 150гр.
  5. Батон — 100гр.
  6. Майонез — 150гр.
  7. Соль, перец — по желанию

Как готовится ” Салат “Уральский простор”” :

Шаг 1
Куриное филе по рецепту должно быть отварным. Во время приготовления для придания аромата в подсоленный бульон добавляем лавровый листочек и перец (горошек).

Шаг 2
Белый батон нарезаем кубиками некрупного размера. Корочку с батона лучше снять, чтобы осталась только мякоть. Обжариваем порезаный батон без добавления масла на сковороде или подсушиваем в духовом шкафу.

Шаг 3
Листья салата просушиваем после промывания под проточной водой. Режем их или мелко рвем руками.

Шаг 4
Полукружочками нарезаем свежий огурчик. Пластинки должны получиться довольно тонкими.

Шаг 5
Куриную грудку (остывшую к этому моменту) режем небольшим кубиком насколько это можно соблюдать.

Шаг 6
Терка понадобится для измельчения твердого сыра.

Шаг 7
Теперь все отправляем в одну миску для смешивания. Приправляем солью и перцем. Заправляем майонезом.

Шаг 8
Вот такой сытный салатик получаем в итоге! Пробуйте!

Салат свердловский рецепт
Салат ",Уральский простор", рецепт с фото пошагово, простой рецепт приготовления салата ",Уральский простор", в домашних условиях на каждый день

Салат “Уральская шкатулка”

Салат “Уральская шкатулка”

Вкусный, освежающий салат с куриной копченой грудкой и маринованными грибочками. Этот салатик может стать украшение любого праздничного стола или просто радовать вас своим вкусом каждый день. Он не сложный в приготовление и в его состав входят небольшое количество продуктов, которые можно свободно приобрести в любом магазине или рынке. Салат “Уральская шкатулка” принесет вам неописуемое удовольствие.

Ингредиенты для приготовления салата “Уральская шкатулка”

Ингредиенты для приготовления салата

  1. Грибы, маринованные опята 200 грамм
  2. Сыр твердый любой 100 грамм
  3. Картофель 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 головка
  5. Грудка копченая куриная 300 грамм
  6. Майонез 400 грамм
  7. Соль по вкусу по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу по вкусу

  1. Лук зеленый 1 лучик
  2. Грибы, маринованные шампиньоны 100 грамм
  3. Петрушка 1 веточка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, Плита, холодильник, Нож, Терка, Разделочная доска, Миска – 2 штуки, Тарелка – 3 штуки, Столовая ложка, Блюда для салатов

Приготовление салата “Уральская шкатулка”:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат.

Шаг 3: подаем салат.

Советы к рецепту:

– − В этот салат можно класть любые виды копченого мяса. Это может быть свиная копченая вырезка, утятина или говядина. Если вы решите добавить отварное мясо, вкус салата полностью изменится и это будет обычный салат с отварным мясом.

– − Сыр для этого вида салата должен быть только твердых сортов. Это могут быть такие виды как Российский сыр, Эмменталь, Бофор, Конте, Грюер и многие другие виды.

– − Если вы не хотите оставлять бока салата открытыми вы можете смазать их майонезам и присыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки, получается очень красиво.

– − В этот салат можно класть любые маринованные грибы. Сочетание копченой грудинки и маринованных грибов неповторимо.

– −Для украшения этого салата часто используют, кусочки свежего огурца, помидоры черри, сладкий болгарский перец разных цветов, оливки и маслины. Салат, украшенный этими ингредиентами, выглядит как шкатулка с самоцветами.

Салат Уральская шкатулка
Вкусный, освежающий салат с куриной копченой грудкой и маринованными грибочками. Этот салатик может стать украшение любого праздничного стола или просто радовать вас своим вкусом каждый день. Он не сложный в приготовление и в его состав входят небольшое количество продуктов, которые можно свободно приобрести в любом магазине или рынке.


Простой, быстрый, сытный салат. Приятный на вкус :-) Можно накормить неожиданных гостей или быстро покрошить для ужина.

Ингредиенты для «Салат "Уральский"»:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Горошек зеленый — 1/3 бан.
  • Яйцо куриное (отварные) — 2-3 шт
  • Мясо (отварное любое - говядина, свинина, баранина) — 150 г
  • Огурец (маринованные средние, если мелкие - берите больше) — 1-2 шт
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.2 ккал
белки
47.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат "Уральский"»:

Мясо, огурцы и яйца нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Добавить зеленый горошек, тертый на крупной терке сыр и заправить майонезом.
Можно добавить молотый перец.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Семейный"

  • 52
  • 1338
  • 85324

Салат "Здравствуй, кремлeвская диета!"

  • 72
  • 388
  • 21959

Салат из курицы с оливками

  • 45
  • 271
  • 13686

Салат «Экспромт»

  • 67
  • 112
  • 10268

Салат "Уральский"

  • 46
  • 72
  • 9874

Салат на омлете

  • 45
  • 52
  • 7885

По щучьему велению

  • 23
  • 24
  • 4280

Похожие рецепты

Салат для девчонок "Бантики"

  • 45
  • 51
  • 8337

Салат "Дурдом Ромашка"

  • 178
  • 368
  • 67265

Салат печеночный

  • 48
  • 61
  • 9233

Салат "Фаворит"

  • 60
  • 279
  • 69773

Салат с редькой

  • 29
  • 152
  • 22526

Салат "Калейдоскоп"

  • 53
  • 225
  • 25849

Салат "Вкуснятина"

  • 123
  • 348
  • 29534

Салат с . фрикадельками "Остров"

  • 69
  • 50
  • 7979

Салат "Огуречно"

  • 18
  • 32
  • 3433

Попробуйте приготовить вместе

Аджапсандали

  • 48
  • 251
  • 18715

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

  • 90
  • 1134
  • 196789

Колбаска из индейки и курицы

  • 94
  • 501
  • 14699

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2010 года Олеся28 #


8 июля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Каринулька #


3 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Тсаис #


18 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 марта 2009 года ИльЯнКа13 #


18 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 марта 2009 года мисс #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 марта 2009 года венера71 #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года m4richka #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года tat70 #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года sonechka #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года tanysshkin #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года КолючкА #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Нафанька21 #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года AYRIKA #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года AYRIKA #


16 марта 2009 года AYRIKA #


16 марта 2009 года Meotida #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Olgunya #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Olgunya #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Galchenok #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Santer #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года elenanec #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Домашний относится к той категории блюд, которые принято готовить в любое время, а не исключительно в праздничные дни. Их объединяет максимальная простота и минимальное по затрате количество времени.

Несомненным плюсом является полная взаимозаменяемость всех составляющих. И, конечно же, полное отсутствие строгой рецептуры или необходимости строгого соблюдения пропорций ингредиентов.

Попробуйте вместо майонеза или сметаны использовать самостоятельно приготовленную салатную заправку из смеси фруктового уксуса, меда, растительного масла, чеснока и толченых орехов.

Домашние салаты позволяют полностью раскрыться кулинарной фантазии. Поэтому не стоит бояться экспериментировать со вкусовыми оттенками или сочетаниями продуктов.

Как приготовить салат домашний - 7 разновидностей

  1. Салат Домашний "Классический"
  2. Салат Домашний "Китайский" с орешками и кунжутом
  3. Салат Домашний "Праздничное ассорти" с грибочками, копченой колбасой и крабовыми палочками
  4. Салат Домашний "Пикантный" с шампиньонами, отварным языком и малосольными огурцами
  5. Салат Домашний "На скорую руку" с кальмарами и маринованными огурцами
  6. Салат Домашний "Сырный" с ветчинной колбасой и сыром
  7. Салат Домашний "Весенний" яйцами и зеленью

Салат Домашний "Классический"

Это довольно простой, а главное, очень "быстрый" салат, знакомый всем еще с детства.


Ингредиенты:

  • Томаты- 2 шт.
  • Свежий огурцы- 2 шт.
  • Болгарские перцы- 2 шт.
  • Красная луковица- 0,5 шт.
  • Перья лука- 4-6 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Зелень укропа- 1 горсть.
  • Чесночный зубчик- 1 шт.
  • Масло подсолнечника горячего отжима- 2 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Китайский" с орешками и кунжутом

Пряный салат с насыщенным вкусом и минимумом калорий. Идеальное блюдо в диетическое меню.


Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты- 6-8 шт.
  • Морковка- 2 шт.
  • Дайкон- 1 шт.
  • Луковица- 0,5 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Чесночный зубчик- 1 шт.
  • Масло из кунжута- 2 ст. л.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.
  • Соевый соус- 2 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, перемешайте и дайте настояться 20-30 минут.

Салат только выиграет, если его заправить смесью масла кунжута с соусом терияки.

Салат Домашний "Праздничное ассорти" с грибочками, копченой колбасой и крабовыми палочками

После праздников зачастую в холодильнике остаются небольшие количества самых различных продуктов. И если их объединить, то получится вот такой вкусный и очень сытный салат.


Ингредиенты:

  • Кусок копченой колбасы- 0,1-0,3 кг.
  • Крабовые палочки- 4-8 шт.
  • Маринованные грибочки- 8-10 шт.
  • Луковица- 0,5 шт.
  • Отварное яйцо- 1-3 шт.
  • Кукуруза- 1 горсть.
  • Зелень- 1 горсть.
  • Майонезный соус- 4-5 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Пикантный" с шампиньонами, отварным языком и малосольными огурцами


Ингредиенты:

  • Шампиньоны- 1 баночка.
  • Малосольные огурцы- 2 шт.
  • Отварной язык- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 2 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Перья лука- 4-6 шт.
  • Горчичный соус- 1 ч. л.
  • Майонезный соус- 4 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте продукты тонкой соломкой.

Измельчите перья лука.

Смешайте специи, горчичный и майонезный соусы.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Не менее вкусно получится, если горчицу заменить на такое количество тертого хрена.

Салат Домашний "На скорую руку" с кальмарами и маринованными огурцами

Очень сытный салат-пятиминутка. Требует минимум сил, умений и времени.


Ингредиенты:

  • Консерва "Кальмары"- 1 баночка.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Маринованные огурцы- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 2 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Майонезный соус.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте продукты тонкой соломкой.

Соедините ингредиенты в одной емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Сырный" с ветчинной колбасой и сыром

Еще одна вариация на тему салатов из того, что было в холодильнике. Вкусно, сытно и быстро.


Ингредиенты:

  • Кусок ветчинной колбасы- 0,2 кг.
  • Маринованные огурцы- 3 шт.
  • Твердый сыр- 0,1 кг.
  • Отварное яйцо- 3 шт.
  • Горчичный соус.
  • Зелень- 1 горсть.
  • Йогурт- 3 ст. л.
  • Майонезный соус- 3 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Измельчите сыр на терке.

Нашинкуйте продукты некрупными брусочками.

Смешайте йогурт, специи, майонезный и горчичный соусы.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Весенний" яйцами и зеленью

Этот блюдо хорошо понят и знают те, кто весной ездил к бабушке в деревню. Салат появлялся на столе одновременно с появлением первой зелени в огороде и первых ростков крапивы во дворе.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель- 4 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 4-6 шт.
  • Микс из зелени- 2-3 горсть.
  • Ростки молодой крапивы- 1 горсть.
  • Сметана- 4-5 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Залейте крапиву кипятком и тщательно промойте спустя 5-7 минут.

Измельчите вместе с остальной зеленью.

Нашинкуйте картофель и яйца некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат станет еще вкуснее, если в него добавить чайную ложку сладкой паприки.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

Салат Домашний относится к той категории блюд, которые принято готовить в любое время, а не исключительно в праздничные дни. Их объединяет максимальная простота и минимальное по затрате количество времени.

Несомненным плюсом является полная взаимозаменяемость всех составляющих. И, конечно же, полное отсутствие строгой рецептуры или необходимости строгого соблюдения пропорций ингредиентов.

Попробуйте вместо майонеза или сметаны использовать самостоятельно приготовленную салатную заправку из смеси фруктового уксуса, меда, растительного масла, чеснока и толченых орехов.

Домашние салаты позволяют полностью раскрыться кулинарной фантазии. Поэтому не стоит бояться экспериментировать со вкусовыми оттенками или сочетаниями продуктов.

Как приготовить салат домашний - 7 разновидностей

  1. Салат Домашний "Классический"
  2. Салат Домашний "Китайский" с орешками и кунжутом
  3. Салат Домашний "Праздничное ассорти" с грибочками, копченой колбасой и крабовыми палочками
  4. Салат Домашний "Пикантный" с шампиньонами, отварным языком и малосольными огурцами
  5. Салат Домашний "На скорую руку" с кальмарами и маринованными огурцами
  6. Салат Домашний "Сырный" с ветчинной колбасой и сыром
  7. Салат Домашний "Весенний" яйцами и зеленью

Салат Домашний "Классический"

Это довольно простой, а главное, очень "быстрый" салат, знакомый всем еще с детства.


Ингредиенты:

  • Томаты- 2 шт.
  • Свежий огурцы- 2 шт.
  • Болгарские перцы- 2 шт.
  • Красная луковица- 0,5 шт.
  • Перья лука- 4-6 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Зелень укропа- 1 горсть.
  • Чесночный зубчик- 1 шт.
  • Масло подсолнечника горячего отжима- 2 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Китайский" с орешками и кунжутом

Пряный салат с насыщенным вкусом и минимумом калорий. Идеальное блюдо в диетическое меню.


Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты- 6-8 шт.
  • Морковка- 2 шт.
  • Дайкон- 1 шт.
  • Луковица- 0,5 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Чесночный зубчик- 1 шт.
  • Масло из кунжута- 2 ст. л.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.
  • Соевый соус- 2 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, перемешайте и дайте настояться 20-30 минут.

Салат только выиграет, если его заправить смесью масла кунжута с соусом терияки.

Салат Домашний "Праздничное ассорти" с грибочками, копченой колбасой и крабовыми палочками

После праздников зачастую в холодильнике остаются небольшие количества самых различных продуктов. И если их объединить, то получится вот такой вкусный и очень сытный салат.


Ингредиенты:

  • Кусок копченой колбасы- 0,1-0,3 кг.
  • Крабовые палочки- 4-8 шт.
  • Маринованные грибочки- 8-10 шт.
  • Луковица- 0,5 шт.
  • Отварное яйцо- 1-3 шт.
  • Кукуруза- 1 горсть.
  • Зелень- 1 горсть.
  • Майонезный соус- 4-5 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Пикантный" с шампиньонами, отварным языком и малосольными огурцами


Ингредиенты:

  • Шампиньоны- 1 баночка.
  • Малосольные огурцы- 2 шт.
  • Отварной язык- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 2 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Перья лука- 4-6 шт.
  • Горчичный соус- 1 ч. л.
  • Майонезный соус- 4 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте продукты тонкой соломкой.

Измельчите перья лука.

Смешайте специи, горчичный и майонезный соусы.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Не менее вкусно получится, если горчицу заменить на такое количество тертого хрена.

Салат Домашний "На скорую руку" с кальмарами и маринованными огурцами

Очень сытный салат-пятиминутка. Требует минимум сил, умений и времени.


Ингредиенты:

  • Консерва "Кальмары"- 1 баночка.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Маринованные огурцы- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 2 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Майонезный соус.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте продукты тонкой соломкой.

Соедините ингредиенты в одной емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Сырный" с ветчинной колбасой и сыром

Еще одна вариация на тему салатов из того, что было в холодильнике. Вкусно, сытно и быстро.


Ингредиенты:

  • Кусок ветчинной колбасы- 0,2 кг.
  • Маринованные огурцы- 3 шт.
  • Твердый сыр- 0,1 кг.
  • Отварное яйцо- 3 шт.
  • Горчичный соус.
  • Зелень- 1 горсть.
  • Йогурт- 3 ст. л.
  • Майонезный соус- 3 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Измельчите сыр на терке.

Нашинкуйте продукты некрупными брусочками.

Смешайте йогурт, специи, майонезный и горчичный соусы.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат Домашний "Весенний" яйцами и зеленью

Этот блюдо хорошо понят и знают те, кто весной ездил к бабушке в деревню. Салат появлялся на столе одновременно с появлением первой зелени в огороде и первых ростков крапивы во дворе.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель- 4 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 4-6 шт.
  • Микс из зелени- 2-3 горсть.
  • Ростки молодой крапивы- 1 горсть.
  • Сметана- 4-5 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Залейте крапиву кипятком и тщательно промойте спустя 5-7 минут.

Измельчите вместе с остальной зеленью.

Нашинкуйте картофель и яйца некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат станет еще вкуснее, если в него добавить чайную ложку сладкой паприки.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и легкого в приготовлении салата под названием «Советский общепит». В советские времена такой салат можно было встретить в меню каждой столовой. Заказать его можно было за сущие копейки, но сколько пользы было в нем. Перед вами подробный рецепт такого блюда.

Салат овощной, а значит максимально полезный и диетический. Для него понадобится молодая капуста, свежие огурцы и зелень. Для заправки возьмите столовый 9% уксус и пахучее растительное масло. Из специй понадобится лишь соль, немного сахара и по вкусу черный молотый перец. Из стандартных и самых обычных овощей получается быстрый и вкусный салат, он очень хрустящий и готовится без хлопот.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая – 250 г.
  • Огурцы – 150 г.
  • Петрушка – 3 г.
  • Укроп – 3 г.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Масло растительное пахучее – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 2 г.
  • Соль – 2 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте при помощи острого ножа, сложите в миску для смешивания салата. Емкость лучше используйте глубокую, чтобы легче было перемешивать.

Молодая капуста имеет отличные вкусовые качества и отлично подходит для любого салата – она сочная и хрустящая, вместе с тем нежная и ароматная.


2. Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики, нарежьте овощи соломкой. Огурцы идеально гармонируют с капустой. Добавьте нарезанные огурцы к капусте.


3. Промойте свежую зелень – петрушку и укроп. Просушите на салфетках, затем мелко порубите и добавьте в блюдо. Также при желании можете добавить зеленый лук. Свежая зелень не помешает.


4. Добавьте в салат специи – соль и сахар. По вкусу поперчите, перемешайте, чтобы овощи начали отдавать сок.


5. Полейте блюдо пахучим ароматным маслом и добавьте столовый уксус, перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике 20 минут.


Готовый салат подавайте к столу. Он дополнит любой гарнир и ваш обед станет полноценным.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с листовым салатом.
Рецептов в разделе: 128 шт.


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Сыр твердый - 10 г

Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу

Салат - для декора


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 270 г

Арахис соленый - 150 г

Капуста пекинская - 150 г

Салат зеленый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Пряности, свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Красный лук - 50 г

Зеленый салат - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры черри - 150 г

Салатный микс - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Соус вустерский - 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) - 125 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло оливковое - 8 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) - 10 шт.

Томаты черри - 10 шт.

Филе куриное - 2 шт.

Хлеб пшеничный (куски) - 5 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Молодой картофель - 4 шт.

Скумбрия холодного копчения - 1 шт.

Листовой салат - 8-10 листиков

Яйца куриные - 2 шт.

Зеленый лук - 1/3 пучка

Укроп - по вкусу

Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 200-250 г

Клубника - около 150 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Листовой салат - 6-8 листьев

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Апельсиновый сок - 1-2 ст.л.

Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л.

Мед или сахар - 1 ч.л. или по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Салат листовой - 50 г

Лук фиолетовый - 0,5 шт

Хлебные крошки - 2 ст.л.

Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный красный - 1-2 ч.л.

Горчица с зернышками - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка


Ингредиенты

Красный лук – 1 шт.

Листья салата – 70 г

Помидоры черри – 5-6 шт.

Сыр пармезан – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Гранатовый соус – 2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Салат из морских водорослей «Чука» - 200 г

Салат листовой - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Петрушка зелень - 20 г

Яйцо перепелиное - 3 шт.

Соевый соус - по желанию


Ингредиенты

Помидоры - 3-5 шт.

Салатные листья - по вкусу

Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.

Оливковое масло - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Салатный микс - 100 г

Бальзамический крем - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Салат латук - 20 г

Томаты черри - 60 г

Томаты вяленые - 20 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Салат латук - 1 кочан

Соль, перец, свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Картофель молодой - 300 г

Лосось слабой соли - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Салат листовой - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 200 г

Красный лук (Ялтинский) - 1 шт.

Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт.

Салат Латук - 50 г

Соль, острый перец - по вкусу


Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт;

Маринованный сыр Тофу - 200 грамм;

Листья салата – 5-6 шт;

Семена льна – 1-2 ст. ложки;

Масло оливковое - 3 ст.л;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка.


Ингредиенты

Листья салата - 4-5 шт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки


Ингредиенты

Красный лук - 1/2 шт.

Салатные листья - 4 шт.

Мята - 4 листика

Лук зеленый - 2 перышка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перец молотый - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Кускус - 1/2 стакана

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Томаты черри - 10 шт.

Салатные листья - 5 шт.

Зелень - по вкусу

Сыр полутвердый - 100 г

Заправка греческая:

Чеснок - 1 зубчик

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Уксус винный (белый) - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 70 мл

Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Отварная курица - 150 г

Огурец свежий - 2 шт.

Листовой салат - 3 листа (5 г)

Соль и перец - по вкусу

Лук красный - 0,5 шт.


Ингредиенты

Салат листовой - 8-10 листочков

Помидоры черри - 100 г

Огурцы свежие - 110 г

Перец болгарский (красный) - 100 г

Для заправки:

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка


Ингредиенты

Сыр Фета - 100 г

Салат листовой - 5-6 листочков

Миндальные хлопья - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Для заправки:

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Салат латук - 3-4 листа

Сыр Дорблю - 40 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Зерна граната - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец розовый - по вкусу


Ингредиенты

Салат листовой - 50 г

Горошек консервированный - 50 г

Лук красный - 1/2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1/3 шт.

Перец молотый - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы свежие - 3-5 шт.

Горошек консервированный - 240 г

Яйца куриные - 3 шт.

Салатные листья - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Салатный микс - 150 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Красный рис - 50 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Салат романо - 5 листьев


Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Маслины каламата - 150 г

Томаты вяленые - 10-15 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 40 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Сыр филадельфия - 50 г

Листовой салат - 30 г

Лук сладкий - 20 г

Листья мяты - 10 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Популярные рецепты

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

Ингредиенты Свердловская моя гост

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 450 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 20 г
Дрожжи Быстродействующие [Саф-Момент] 7 г
Сахар песок 5 г
Маргарин сливочный 130 г
Молоко 3,2% жирности, стерилизованное (Запекание) 100 г
Вода 150 г
Яйцо куриное 2 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 10 г
Пшеничная мука, высшего сорта 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Свердловская моя гост".

Энергетическая ценность Свердловская моя гост составляет 344,8 кКал.

  • Порция = 171 гр (589.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Читайте также: