Сколько калорий в салате из огурцов и лука с майонезом
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Салат из огурцов и помидоров с майонезом»
- Огурцы порезать.
- Помидоры нарезать дольками.
- Лук порезать, укроп - порубить.
- Сложить все овощи в салатник, посолить, заправить майонезом, перемешать.
Вместо майонеза можно использовать растительное масло или натуральный йогурт. Тогда это блюдо будет иметь меньшее количество жира и ниже калорийность.
- Помидор - 330 гр.
- Огурец - 220 гр.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Укроп - 30 гр.
- Майонез - 40 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из огурцов и помидоров с майонезом» (на 100 грамм ):
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Майонез Провансаль | 7 | 43 | - | 5 | 0 |
Огурец грунтовый | 100 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Итого: | 107 | 57 | 1 | 5 | 3 |
На 1 порцию: | 107 | 57 | 0.8 | 4.8 | 2.8 |
На 100 грамм: | 53 | 0.7 | 4.5 | 2.6 | |
БЖУ: | 6% | 75% | 19% |
1.Вымыть огурей и нарезать соломкой.
2.добавить майонез и перемешать
3.можно добавить укроп и соль по вкусу.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Ингредиенты Салат с огурцом, луком и майонезом
Лук репчатый | 100 г |
Огурец парниковый | 312 г |
Майонез 3 желания Провансаль | 53 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с огурцом, луком и майонезом".
Энергетическая ценность Салат с огурцом, луком и майонезом составляет 76,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Краткий состав готового блюда: «Салат из огурцов и зеленого лука»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 |
огурец | 150 гр | 150 | 1.20 | 0.15 | 4.50 | 23.10 |
майонез | 50 гр | 50 | 1.55 | 33.50 | 1.30 | 312.60 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 1.60 | 9.05 |
итого | 391 | 21.30 | 49.91 | 8.38 | 565.97 | |
на 100 гр готового продукта | 5.44 | 12.76 | 2.14 | 144.75 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат из огурцов и зеленого лука»
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «Салат из огурцов и зеленого лука»:
Анализатор рецептов
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Описание рецепта — Салат из зелёного лука с яйцом:
Готовим пикантный салат из зелёного лука с яйцом, петрушкой и укропом. Такой салат нужно включать в свой рацион обязательно, так как в свежей зелени очень много витаминов и минералов, в частности зелёный лук, который является преобладающим в салате, богат на цинк, кальций, витамин С. Вареное яйцо и зелёный лук- общеизвестное классическое сочетание, которое встречается часто, будь то начинка для пирогов и пирожков, различные бутербродные намазки, другие более сложные салаты. Но в этом салате вся прелесть вышеупомянутого классического сочетания проявляется в полной мере- вкус у салата яркий, а аромат очень насыщенный и угадываемый! Пробуйте- вкусно и полезно!
Салат из зелёного лука с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата из зелёного лука с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёный лук, куриные яйца, майонез, свежий укроп, свежая петрушка, соль и чёрный молотый перец, а также вода для отваривания яиц.
Отвариваем в солёной воде куриные яйца вкрутую. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
Нарезаем куриные яйца кубиками.
Зелёный лук промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.
В миске соединяем нарезанные яйца и лук.
Добавляем к яйцам с луком измельчённую зелень петрушки (предварительно промытой и просушенной).
Сюда же добавляем измельчённую зелень укропа (укроп также нужно предварительно промыть от загрязнений и просушить).
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Всыпаем в салат из зелёного лука соль, ориентируясь на свой вкус.
Теперь всыпаем в салат чёрный молотый перец, также опираясь на собственные предпочтения.
Салат из зелёного лука с зеленью и яйцом перемешиваем.
Салат из зелёного лука с яйцом готов.
Пикантный салат из зелени с яйцом можно и нужно подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Эта таблица поможет вам быстро узнать калорийность салата из огурцов, салата из помидоров, салата «Цезарь» или салата с крабовыми палочками, чтобы откорректировать свой ежедневный рацион в зависимости от суточной нормы калорий.
Калорийность приведена в расчете на 100 г салата. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных салатов.
Плюсы огуречной диеты
Минусы огуречной диеты
Эта диета достаточно рискованна и может вызвать обострение хронических заболеваний. При питании в основном одними огурцами часто возникает чувство слабости, головокружения, боли в животе, гастрит.
Диета противопоказана людям с заболеваниями почек, желудка и кишечника. Тяжело она дается спортсменам и людям, при активной интеллектуальной деятельности и физических нагрузках. Питательных веществ не хватает для нормального функционирования организма, ведь огурец на 90% состоит из воды.
Огуречная монодиета тяжело переносится психологически, так как ограничены все привычные продукты, а сами огурцы не обладают ярким вкусом.
Меню на неделю для огуречной диеты
Строгий вариант диеты является питанием в основном огурцами, в сутки вы получаете около 600 калорий. Такую диету трудно выдержать, она подходит людям с очень крепким здоровьем. Рацион при этом состоит из 1,5 – 3 кг огурцов в день, небольшом количестве оливкового масла для заправки и при сильном голоде изредка разрешен кефир с низким процентом жирности.
Во избежание возможных проблем рекомендуется добавлять в огуречное питание кисломолочные продукты, каши и другие овощи и фрукты. Тогда калорийность повышается до 1000 калорий, что позволяет снижать вес и не вредить здоровью.
Между приемами пищи разрешено есть огурцы в любом количестве. Щадящий вариант диеты на неделю выглядит так:
Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца
Обед: кусочек диетической говядины, салат из огурцов с зеленью
Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец
Завтрак: каша овсяная на воде, апельсин
Обед: огуречный салат, яйцо
Ужин: тушеный кабачок, огурцы
Завтрак: кусочек сыра, два огурца
Обед: овощной суп на воде, огурец
Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец
Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца
Обед: яблоко или груша, огуречный салат с маслом и тертой морковью
Ужин: салат из помидоров, лука и огурцов, яйцо
Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца
Обед: овощной суп-пюре, два огурца
Ужин: стакан обезжиренного кефира, отварная белая рыба с рисом, огурец
Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца
Обед: апельсин, салат из редиса, капусты и огурцов, яйцо
Этот салат - один из самых частых гостей на наших столах. Вряд ли среди нашей аудитории есть такие, кто ни разу не готовил этого салата. Уж этот-то салатик мы знаем с самого раннего детства. Его делали наши бабушки, прабабушки, мамы, да и сами мы вряд ли обходим его стороной. А у кого есть дачи и теплицы со своим собственным урожаем помидоров, огурцов и зеленью, имеют возможность готовить из свежих овощей прямо с грядки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 79 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 64 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для салата из помидоров и огурцов с майонезом нам понадобится: огурцы, помидоры (можно обычные, можно черри; у меня коктейльные), укроп, кинза, майонез, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать кружочками.
Шаг 3:
Помидоры, вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Шаг 4:
Укроп и кинзу ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.
Шаг 5:
В салатник выложить дольки помидоров, кружочки огурцов, рубленые кинзу и укроп.
Шаг 6:
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.
Прелесть этого салата в том, что помимо майонеза к нему можно подобрать любую заправку: сметану, йогурт, оливковое или подсолнечное масло. Особенно вкусно получается с нерафинированным фермерским подсолнечным маслом. Особенно вкусной получается заправка, которая остается после того, как овощи будут съедены.
Зелень к этому салату можно подобрать любую: укроп, петрушку, зеленый лук, базилик. Я использовала кинзу, чтобы придать салату восточный аромат. А также различные смесь сушеных трав или готовые смеси для салатов.
Вместе с помидорами и огурцами можно добавить в салат очищенную и нарезанную тонкими полукольцами репчатую луковицу, сладкий болгарский перец или нежный сыр фета. А также измельченные ножом или порванные руками листья зеленого салата. А также можно использовать готовые смеси салатных листьев. Все это привнесет в известный с детства вкус новые оттенки.
Салат из помидоров и огурцов не только прост в приготовлении, но и подходит к любому столу, будь то обычный обед в будни, пикник с шашлыками на природе или праздничное застолье с большим числом гостей. Такое блюдо готовится за несколько минут и является идеальным гарниром к мясу.
Читайте также: