Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами рецепт с фото

  1. Ингредиенты
  2. Аппетитная закуска
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Говядина или телятина б/к - 300-400 грамм.
  • Баклажаны - 1-2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2-3 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Аппетитная закуска


Теплый салат с баклажанами - блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.


Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.



Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.


В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.


В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту. Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше. А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.



Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.


Теплый салат с баклажанами - с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.

Приготовление


Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

  1. Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
  4. Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
  5. Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.


Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.



Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.


Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.

Варианты


Если хочется чего-то сытного, но легкого, можно приготовить теплый салат с баклажанами и курицей. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и утолит голод во время обеда или ужина. В состав такого теплого салата с баклажанами входят разные овощи: сладкий перец и помидоры, морковь и лук, поэтому вкус блюда получается сбалансированным и многогранным.

  1. Куриное филе нужно порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, добавив в конце соль с перцем.
  2. Полить курицу соевым соусом и хорошо перемешать, оставив на медленном огне еще на 5 минут.
  3. Нашинковать полукольцами лук, баклажаны, морковь и перец нарезать длинной соломкой, а помидоры крупными кубиками.
  4. Отдельно обжарить лук с морковью, через 5 минут добавить перец, еще через столько же помидоры.
  5. Готовые овощи посолить, перемешать и выложить в салатник с курицей.
  6. Баклажаны обжарить в масле, посолить, когда они станут мягкими и подрумянятся, переложить к остальным ингредиентам.
  7. Все хорошо перемешать и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.


Потрясающе вкусным получается теплый салат из баклажанов с сыром. В рецепте такого теплого салата с баклажанами присутствуют помидоры и сладкий перец, свежая петрушка и сыр фета.


  1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают на оливковом масле, в конце добавляют бальзамический уксус и готовят до его выпаривания.
  2. Такой теплый салат из баклажанов можно делать с бальзамическим или винным уксусом.
  3. В готовые баклажаны добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаривать еще пару минут.
  4. Помидоры и фету крупно нарезать.
  5. Горячие овощи выложить в салатник, сверху положить томаты с сыром.


Для теплого салата с баклажанами и сыром фета идеально подойдет заправка, смешанная из яблочного уксуса с горчицей с добавлением меда, морской соли и свежемолотого перца.


Недавно ходили на свадьбу сына моей сестры, и проходила она в хорошем ресторане, который славился как раз вкуснейшей кухней, а так же приятным и гостеприимным обслуживанием. Столы ломились от шедевров кулинарии. Не знаю, вкусно ли было все, что нам накрыли. Попробовать каждое блюдо было не реально. Столько их было!

Сразу бросился в глаза один интересный салат. И оформлен он красиво и пахнет вкусно, да еще и теплый, что очень странно для меня. Попробовав, я сразу поняла – будет на моем столе каждый праздник стоять именно такой салат. В нем есть и овощи, и мясо, и все так не калорийно на первый взгляд. А заправка – сразу не поняла, но очень разнообразная.

Начну с ингредиентов:

  • За основу мы берем салат «айсберг» и корн-салат, в общем 70 грамм;
  • Обязательно помидор свежий, 35 грамм;
  • Шампиньоны и баклажаны, 60 грамм и 40 грамм. Их мы будем жарить;
  • Лук красный, 10 грамм (для оформления);
  • Главный ингредиент – говяжья вырезка. Ее потребуется не менее 100 грамм;
  • Соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и зернистая горчица. Здесь следует добавить все по вкусу.


Когда продукты собраны, можно начинать приготовление салата:

Айсберг можно просто крупно нарвать в миску, туда же добавить цельный корн;


Помидор режем дольками и добавляем к зелени. Достаточно четырех штук, если соблюдены граммы;


Шампиньоны нарезаем полукольцами, тоненько. Баклажан кружками, примерно 3-4 штуки;


Разогреваем сковородку гриль (если такой нет, можно пожарить на простой), смазываем оливковым маслом и выкладываем продукты. Следует жарить до ярко выраженных полосок от сковородки;


Готовые шампиньоны добавляем в миску, а баклажан оставляем отдельно и даем немного остыть;


Красный лук шинкуем кольцами;


Теперь мясо. У вырезки снимаем белую пленку и промываем. Отрезаем нужный нам кусок, желательно по толще;


Теперь его нужно приправить и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Обжариваем только сверху, не готовим, мясо должно внутри остаться сырым;


Берем кусок фольги и заворачиваем обжаренную говядину;


Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и даем запечься 10 минут;


Достаем, разворачиваем и видим результат. Внутри мясо имеет розоватый оттенок и немного крови;


В заготовленные продукты в миске добавляем соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу зернистую;

Выкладываем на тарелку посередине горкой;


Теплый баклажан делим на две части и выкладываем вокруг и сверху;


Готовый ростбиф нарезаем тонкими длинными кусочками, закручиваем и втыкаем в хаотичном порядке;


Оформляем кольцами красного лука посередине;


Подтираем, если испачкали тарелку;

Теплый салат с ростбифом и баклажаном гриль готов.


Важно! Салат готовится, и подается в первую очередь. Возможна подача наравне со вторыми блюдами. Такое требование необходимо, так как горячие продукты, которые входят в состав, остывают почти моментально.

Время приготовления от 15 до 20 минут. При готовом мясном ростбифе, время сокращается почти вдвое.

Ингредиенты

  • Говядина 80 г
  • Небольшой баклажан 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Фиолетовый лук ¼ штуки
  • Редис 80 г
  • Листья салата 150 г
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину отварите и нарежьте кусочками.

Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно.

Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружочками, баклажан, а также оба помидора — ломтиками. Листья салата порвите руками.

Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.


Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

  • Говядина — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
88 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
429.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
7 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:


Подготовим наши ингредиенты.


Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять.


Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.


К мясу добавляем баклажаны.


Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови. И отправляем в сковородку жариться.


Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.


Приготовим нашу заправку.


Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..


И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2019 года toni4ka89 #


1 сентября 2019 года мароканка1 #


1 сентября 2019 года мароканка1 #



25 апреля 2019 года Егор11 #


28 мая 2019 года Полина0708 #


9 февраля 2019 года frauTutti #


20 сентября 2018 года yanasblog #


20 сентября 2018 года yanasblog #


10 августа 2018 года Yulyashenka #



22 июля 2018 года Meredit559 #


21 марта 2018 года ЗаСтрекоЗа #


16 марта 2018 года миранда-муся #


10 октября 2017 года gural86 #


9 сентября 2017 года marina82s #



4 сентября 2017 года malvina 992 #



15 апреля 2017 года ВалПлах #


11 апреля 2017 года innaas-2017 #


10 апреля 2017 года bum servis #


9 апреля 2017 года Иванова1945 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 200 г
  • баклажаны - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • перец молотый
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок сухой - 0,5 ч.л.
  • красный острый перец - 1/3 ч.л.
  • кориандр горошком - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все мясные салатики по-своему хороши, но этот явно особенный!! Спросите почему. Да просто особенный, потому что я очень люблю говядину, и очень люблю баклажаны!:)) А в сочетании они создают нереальную вкуснатищу, которую хочется готовить каждое утро на завтрак)))И угощать ею соседей, гостей, родственников, мужа и детей…и всех жильцов дома, квартиры, города:)) Которые безусловно будут не прочь вкусить самый питательный и обалденный салатик на планете Земля! Это «Мясная сказка». Вы еще не на кухне??)

Пошаговые фото рецепта


1. Жарим до готовности говядину.


2. Затем добавляем нарезанные заранее баклажаны и продолжаем жарить.


3. Добавляем морковь и перец, жарим еще 5 минут.


4. Смешиваем масло, кориандр, красный острый перец, уксус, сушенный чеснок. И добавляем в наш салатик.


5. Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Все мясные салатики по-своему хороши, но этот явно особенный! Спросите почему? Да просто особенный, потому что я очень люблю говядину, и очень люблю баклажаны!:)) А в сочетании они создают нереальную вкуснатищу, которую хочется готовить каждое утро на завтрак)))И угощать ею соседей, гостей, родственников, мужа и детей…и всех жильцов дома, квартиры, города:)) Которые безусловно будут не прочь вкусить самый питательный и обалденный салатик на планете Земля! Вы еще не на кухне??)

• Говядина - 200 г

• Баклажаны - 400 г

• Перец сладкий - 1 шт.

• Оливковое масло - 2 ст.л.

• Яблочный уксус 6% - 1 ч.л.

• Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

• Красный острый перец - 1/3 ч.л.

• Кориандр горошком - 1ч.л.

Режем баклажаны, солим, и оставляем на 30 минут, чтобы сошла горечь.


Говядину режем на тоненькие брусочки, солим, перчим, и обжариваем на растительном масле до готовности.


Ополаскиваем водой баклажаны. Жарим до золотистого цвета вместе с говядиной. Добавляем морковь, перец, и жарим еще 5 минут.


Готовим соус: оливковое масло, кориандр в зернах (перетереть в ступе), красный острый перец, сушеный чеснок, уксус, дать настояться 15 минут. Готовый салат заправить соусом.

Идея приготовления салатов в теплом виде вовсе не новая, появилось подобное блюдо еще во времена Римской империи, но лишь недавно современные шеф-повара возродили, видоизменили и усовершенствовали рецепт. Сегодня легкий, яркий, теплый салат с говядиной с сочным, гармоничным вкусом, – обязательный пункт в меню каждого именитого ресторана. Между тем, приготовить его не столь сложно и в домашних условиях: он может быть и сытной закуской, и основным блюдом, и отличным вариантом для гриль-пикника.

Теплый салат с говядиной и овощами

Утонченный вкус, который подарит безупречное сочетание мраморной говядины и сочных печеных овощей, оценят не только гурманы. Блюдо, близкое к шедеврам средиземноморской кухни, отлично подойдет и для диетического питания: в 100 г готового продукта – ∼181 ккал, 12 г белка, 10 г жиров и 8 г углеводов.


Ингредиенты:

  • 550-600 г говядины;
  • 180 г разноцветного перца;
  • 100 г томатов (выбираем мясистые, некрупные плоды);
  • 80 г репчатого или желтого лука;
  • 100 г рассола огурцов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 шт. можжевельника (ягодок);
  • по 30 г оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • каперсы, маслины для украшения.

Мясо играет в салате доминирующую роль. Чтобы оно было сочным, а готовилось при этом максимально быстро, брать лучше вырезку.

Идея теплых салатов появилась еще во времена Римской империи. Со временем рецептура усовершенствовалась и теперь мы можем наслаждаться этими кулинарными результатами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.

Заправка для теплого салата с говядиной

Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 ч.л. уксуса бальзамического;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.


Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.

Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.

Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей говядины;
  • 1 головка ялтинского лучка;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 2 томата;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рафинированного маслица;
  • немного соли и черного перчика;
  • заправка.




Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.

Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.

На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.

Важно! Период термической обработки зависит от качества мяса и толщины нарезки.

Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. специй (для мяса);
  • по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
  • 2-3 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец по вкусу.




Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.

Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.

Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.


В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.

Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром

Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 10 черри;
  • 4 горсточки стручковой фасоли;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1-2 ст.л. кедровых орешков;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст.л. любого растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • немного соли и черного перца.




Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.

На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.

На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.

Салат с говядиной, рукколой и кунжутом

Приверженцам здорового питания обязательно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг мякоти говядины;
  • 120 г томатов черри;
  • 150 г рукколы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. зерен кунжута;
  • соль, перец по вкусу.

Кусок мяса тщательно моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Затем достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосками. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.

Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.

Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо или порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной говядины, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.

Готовим огурцами по-тайски

Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 2-3 шт. свежих огурчиков;
  • 1 большой сладкий перец (красный);
  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 1 чили;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 2 ч.л. натурального меда;
  • 2/3 имбирного корня;
  • 4 чесночные дольки;
  • 0,5 лайма;
  • 3-4 ст.л. масла оливы;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса.

Читайте также: