Как рассказать про салата

Я красавица донская,
На все руки удалая!
Приготовить что-то вкусно
Для меня почти искусство!

Свой салат Вам представляю,
Рассказать о нем желаю!
Вы рецепт за мной пишите,
Дома сделать поспешите!

Сделать дети даже смогут -
Лишь возьмите киви, йогурт,
Яблоко, бананы можно
Видите? - совсем не сложно,

Апельсин и ананас
Вот и всё! Готов – «Экстаз»,
Все на кубики порежьте
И садитесь дружно ешьте!

Вам скажу я по секрету,
Заменил он мне диету,
Если есть его неделю,
Можно стать фотомоделью!

Для мужчин полезен тоже
И ровнее станет кожа,
Детям вовсе он на радость
Заменяет им он сладость!

Начиненный витамином,
Нету в нем холестерина,
Не содержит ГМО,
На душе аж рассвело!

И последних пару фраз
Про салат скажу «Экстаз»
Он полезный вкусный сочный,
Заслужил он место точно.

Вы когда-нибудь слышали про словесный салат? Не про тот, про который говорят в психопатологии (сильная бессвязность речи), а про манипулятивную технику, которую могут использовать люди с патологическим нарциссизмом.

Словесный салат - это очень интересный приём, обезоруживающий любого здравомыслящего человека.

Представьте, что у человека очень болезненная самооценка, и ему обязательно быть всегда правым в любом споре. И даже если Вы приведёте самые достойные аргументы в споре, он, находясь в отчаянии, перейдёт на личности, или, например, начнёт неуместно рассматривать этическую сторону вопроса. Надо понимать, что при этом он окажется обязательно на правильной этической стороне, а Вы нет.

Например, Вы спросите у начальника, почему работы стало больше, а зарплаты меньше, а он в ответ расскажет Вам, что в то время как Вы думаете только о себе, он по дороге перевёл бабушку через дорогу, спас котёнка и подал милостыню, но, конечно, не всем такими быть как он, и он Вас ни в чём не винит.

И Вы будете стоять как оплёванный, не понимая при чём тут Ваша зарплата и голодный котёнок на улице?

Если же Вы попытаетесь воззвать к конструктиву, то в ответ он вспомнит, что когда-то Вы ушли на полчаса раньше с работы, когда в это время начальник трудился в поте лица. И снова Вы будете недоумевать, причём тут тот случай, когда Вы заранее отпросились и Ваша зарплата.

Я привела пример с зарплатой, но на самом деле обсуждаемые вопросы могут быть совершенно различными.

Если на Вашем рабочем месте у начальника есть условно-педагогическая задача перевоспитать Вас под себя, то Ваш конструктивный взгляд и самоуважение являются огромной помехой, и слом Вашей воли обязателен. И в каждом отдельном споре Вас будут уничтожать, пока Вы не сдадитесь.

И это удивительно, когда очень умные, начитанные, "интеллигентные" люди с некоторой деформацией личности автоматически неосознанно при любой угрозе своей самооценке, используют такой глупый и неконструктивный приём как словесный салат.

Мы все бываем нелогичными, эмоциональными, не последовательными, святых людей среди нас нет, но когда человек с холодной маской на лице, с высокомерным тоном сыпет на Вас мало того что неподходящими аргументами, так ещё такими, которые должны вызвать в Вас чувство вины или стыда, то становится не по себе.

Идя на сотрудничество с человеком, Вы ожидали, что вся его интеллектуальная мощь пойдёт на конструктивные диалоги с Вами, которые будут нацелены на совместное решение проблемы, которое нужно всем участникам, а в итоге вся интеллектуальная мощь идёт на то, чтобы доказать Вам, то Вы идиот.

И Вы растеряны. Сначала думаете, что с Вами что-то не так, а потом начинаете задумываться.

Здоровых вариантов что-то с этим делать у Вас немного. Нужно либо понять, что этот человек Вам очень нужен и тогда терпеть всю эту неадекватность пока есть силы, либо уйти.

Но Вы должны понимать, что когда Вы уйдёте, начальник сочинит про Вас легенду для будущих поколений сотрудников, легенду про то, что у Вас не было никогда призвания для этой работы, про то, что прозорливый начальник всегда знал, что Вы созданы для другого. и кто знает, что он сочинит ещё.

Вам интересно читать про манипулятивные техники? Напишите, чтобы я ориентировалась при выборе темы и поддержите меня лайком или комментарием, мне это будет очень приятно.

Салат - блюдо, которое очень часто готовят как к каким-либо праздникам, так и в обычные дни. В мире существует огромное количество вариаций этого произведения кулинарного искусства. Итак, какие же из них являются самыми популярными и необычными?

Общая информация

Как правило, все салаты довольно просты в приготовлении и представляют собой смесь разных ингредиентов в определенных пропорциях. Все они заправляются каким-нибудь соусом, который можно приготовить самостоятельно или использовать привычные многим заправки, такие как майонез или растительное масло.

Салат - это блюдо, которое нередко готовят во время диет. Связано это с тем, что в качестве такого кулинарного творения можно подать соединение низкокалорийных продуктов и скрепить их при помощи легкой заправки. Примером тому может послужить простой салат из свежих овощей, который особенно часто готовится в летний сезон, когда достать составляющие для него с высоким содержанием витаминов и низким количеством калорий довольно просто.


Часто применяемые продукты

Как уже упоминалось выше, салат - это смесь разных продуктов, которые скреплены между собой неким соусом. Как показывает практика, чаще всего для их приготовления используются свежие или вареные овощи (реже - консервированные), мясные и колбасные продукты, рыба, грибы, а также горох, кукуруза и другие бобовые. Нередко в их состав входят разного рода морепродукты, которые славятся высоким содержанием в себе полезных микроэлементов. Практически в каждое такое блюдо входит укроп, зеленый лук или петрушка, ведь что такое салат без зелени? Именно этот ингредиент зачастую придает готовому продукту изысканную свежесть.

Распространенные варианты салатных заправок

Для скрепления измельченных ингредиентов можно создать соус собственноручно. В сети Интернет и в старых заметках имеется немалое количество вариантов их приготовления. Однако, несмотря на это, большинство хозяек пользуются самыми простыми заправками, которые можно приобрести почти в любом продуктовом магазине и использовать без всякой предварительной обработки, в чистом виде. Чаще всего это майонез, растительное масло (оливковое или подсолнечное), сок свежего лимона, сметана или готовые заправки, которые есть на многих прилавках.

Большинство самых хитрых хозяек, для придания более яркого вкуса и изысканного аромата готовому блюду, добавляют к его заправке различные специи. Как правило, это черный молотый перец, сухая горчица, сахар, соль или смесь пряных трав

С чем едят салаты?

Его, т. е. салат, можно не только использовать как самостоятельное кулинарное произведение, но также и сочетать с другими видами блюд. В частности, он прекрасно гармонирует с гарнирами и горячим. То, с чем подать готовый салат, напрямую зависит от того, под что он готовится. Здесь прекрасно работает принцип противоположностей. В частности, под жирные и тяжелые продукты следует создать легкий салат - это позволит придать основному блюду некую свежесть. Что касается овощей и легких гарниров, то тут все с точностью наоборот.


Зеленые салаты

Вид таких блюд в последнее время набирает все большую популярность. Все они рекомендуемы диетологами и включают в себя только низкокалорийные составляющие. Зеленый салат - это настоящий диетический шедевр, который готовится, как правило, из свежей зелени, а в некоторых случаях с добавлением овощей, вареных куриных яиц, курицы и т. д.

Многие профессиональные кулинары рекомендуют воспользоваться одной маленькой хитростью: они не советуют использовать для их создания более чем три типа зелени. Яркими примерами "зеленых" кулинарных творений могут послужить такие салаты, как "Нисуаз" и "Кобб".


Фруктовые салаты

С недавних пор довольно популярными стали фруктовые салаты. Некоторые кулинары относят их к категории десертов, однако большинство все же склонны называть смесь фруктов с оригинальной заправкой отдельным видом салатов.

Для приготовления такого блюда можно взять разные ягоды, фрукты, среди которых могут быть как сезонные, так и экзотические. Нередко в них добавляют цитрусовые для придания большей сочности. Немаловажный момент в приготовлении такого салата - это выбор заправки. Зачастую в качестве нее выбирают кисломолочные продукты, например йогурт.

Для придания готовому блюду более яркого и сладкого вкуса в него можно добавить сахар или сахарную пудру, ванилин (для аромата), а также минимальное количество пряных специй. Очень часто состав такого салата дополняют мясом, обычно это отварная курица.

Нередко фруктовый салат готовят по такому рецепту: смешивают в равных пропорциях мандарины, яблоки, киви и бананы, добавляют к ним орехи. Такую массу нужно хорошо посыпать сахарной пудрой, заправить фруктовым жирным йогуртом и перемешать.


Грибные

Грибной салат - это смесь самых сытных компонентов. Любая хозяйка должна помнить о том, что грибы - это такой продукт, который очень быстро вызывает чувство сытости. Именно это следует учитывать в момент выбора блюда, которое будет подано к салату из них. Идеальным вариантом станет гарнир из картофеля, а также легкие каши.

В каждом блюде предусмотрена предварительная кулинарная обработка грибов, прежде чем они будут соединены с другими ингредиентами. Как правило, такие процессы заключаются в варке или жарке. Нередко грибы используются в маринованном виде. С ними прекрасно сочетаются бобовые, отварное мясо, балык, а также свежие овощи.

Салаты из морепродуктов

Поклонники рыбы, моллюсков и иных морепродуктов никогда не останутся равнодушными к салатам, приготовленным из них. Все отлично знают о полезных и чуть ли не целебных свойствах мяса обитателей океана и моря.

Самыми распространенными салатными морскими продуктами являются креветки, кальмары, раки, крабы, мидии, а также рыба разных видов. Очень часто их совмещают с водной растительностью, что также придает некую пикантность готовому блюду. Прекрасными дополнениями могут стать сыр и овощи. Зачастую в такое блюдо добавляются специи в виде перца или пряных трав. В качестве заправки к рыбным салатам прекрасно подходят растительные масла, майонез, сметана, но самыми оригинальными вариантами станут собственноручно приготовленные соусы.

Прекрасный вариант салата с морепродуктами - "Морской". Его готовят из 100 г отварных кальмаров, такого же количества крабовых палочек, 60 г тертого сыра, пары вареных вкрутую яиц. Все эти ингредиенты нужно измельчить, хорошо перемешать, заправить майонезом и лимонным соком, поперчить, и, посыпав зеленью, готовый салат можно подавать к столу.


Мясные

В списке рецептов популярных салатов чаще всего встречаются те, в состав которых входят мясные и колбасные продукты. Самыми яркими примерами таковых могут стать: традиционный "Оливье", "Столичный", "Лесная поляна", "Цезарь", "Нежность". При подаче следует непременно помнить о том, что салаты, содержащие мясо, являются довольно питательными и к ним нужно подбирать соответствующие гарниры, которые будут более легкими.

Мясные салаты чаще всего заправляются майонезом и сметаной, а также соусами, реже растительным маслом и лимонным соком. Неплохой идеей может стать добавление в них пряностей и специй.

Многими любим салат с мясом "Вдохновение". Для того чтобы его приготовить, нужно смешать в одной посуде 250 г порезанной соломкой копченой свинины (лучше брать вырезку), пару свежих помидор, 150 грамм тертого сыра, а также одну давленную дольку чеснока. Все ингредиенты надо заправить майонезом, поперчить, посолить, добавить к ним зелень и хорошо перемешать.

Овощные

Многие диетологи нередко рекомендуют во время похудения питаться овощными салатами, в которых содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов. Готовят их чаще всего на основе огурцов, помидоров и капусты, причем лучше, если они будут представлены в свежем виде. Для придания большей свежести готовому блюду можно использовать зелень. В качестве заправки чаще всего применяется майонез, однако стоит помнить о том, что он сразу прибавляет несколько десятков калорий блюду. Более полезным вариантом станет растительное масло или лимонный сок.

Для приготовления самого обычного овощного салата можно порезать кубиками в равных пропорциях свежие овощи - помидоры и огурцы. К ним следует добавить немного репчатого лука, а также соль и перец. Готовый салат нужно полить подсолнечным маслом и перемешать.


Хитрости, которые необходимо знать о приготовлении салатов

1. Для того чтобы овощной салат получился наиболее свежим на вид и вкус, нарезать и заправлять его следует прямо перед подачей на стол. В таком случае овощи сохранят свой первоначальный цвет и состояние.

2. В том случае, если над овощами необходимо произвести термальную обработку, желательно выбрать наиболее щадящий ее вариант. В лучшем случае ингредиенты следует подвергнуть тушению или легкой обжарке в небольшом количестве масла.


3. Что такое салат? Это гармоничное сочетание измельченных продуктов. Для того чтобы вкус был оригинальным и правильным, необходимо заранее выбрать идеальный вариант нарезки. В этом вопросе следует обратить внимание на плотность продукта: чем он плотнее, тем мельче должна быть его нарезка.

4. Готовить такое блюдо желательно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде - так вкусовые качества ингредиентов сохранятся лучше всего.

5. В случае, если в перечне составляющих имеются такие овощи, как морковь, свекла или картофель, их лучше варить в кожуре - так сохраняется наибольшее количество микроэлементов. Очищать их нужно сразу перед нарезкой.

6. В процессе приготовления нельзя соединять горячие и холодные ингредиенты - перед процессом желательно довести их до более однородной температуры.

7. Украшать любой салат необходимо только съедобными ингредиентами и желательно теми, что входят в его состав.

-Рубрики

  • Тематические игры (83)
  • Игры-уложения (44)
  • Игры с твердой формой (37)
  • Стих на заказ (27)
  • Сюжетные игры (27)
  • Жизнь сообщества (26)
  • Игры на звучание (12)
  • Страницы поэтов (11)
  • Самовар (9)
  • Игры-разночтения (8)
  • Стих-конкурс (4)
  • Угадайка (1)

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика


Немойберег все записи автора
Джек_Сидоров, а точнее его жена Валентина, устраивает конкурс.

Задание конкурса: нужно написать стихотворение, которое содержит в себе кулинарный рецепт. Тема стихотворения и форма свободная. Стихи без рифмы не принимаются.

Время конкурса: до конца марта. 1 апреля в 0 часов 1 минуту будут подведены итоги.

Призы: книги с кулинарными изысками. Награждаются первое, второе и третье место. Награждаются стихи, а не поэты, поэтому каждый может участвовать много раз.


Первое местоВторое местоТретье место



Рубрики: Игры-уложения
Стих-конкурс
Метки: стихи поэзия творчество конкурс конкурс стихов русская поэзия современная русская поэзия поэтический конкурс стих на конкурс рецепт в стихах

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

  • 1 Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Можно грустный? Если приправить салатик горем, то вот что получится:

    Я глотал салатик со слезами –
    Не было приправы поострей:
    Тихими, прощальными словами
    Отдавал в салате сельдерей,
    Запахом зловонным, похоронным
    Пах чеснок и чувствовалась кровь
    На зубах: я как приговоренный
    Громко грыз хрустящую морковь.
    Смачные, тугие помидоры,
    Склизко расползаясь на зубах,
    Отдавали горечью и горем,
    Я, казалось, чувствовал их страх.
    И загадочен, как письмецо в конверте,
    От огурчиков тянулся запах смерти.

    Мы, мужики, на многое способны.
    К примеру, маслом смазать хлеб, и в рот!
    А что, так время коротать удобно,
    Пока жена с работы не придет.

    Да мы и торт осилить можем сами,
    Не то что сделать бутерброд с тоски,
    Но чтоб лежать спокойно на диване,
    Не сознавайтесь в этом, мужики!

    Рецепт обычного кошмара
    Несложен. И могу сказать,
    Что, если правильно смешать,
    Не будет пены и нагара.

    Кусочек ревности, разлука,
    И безответности щепоть,
    Всё тщательно перемолоть,
    Добавив ожиданья мУку.

    Две ложки подлости, измена,
    Стакан мечты, сомненья, боль,
    Растерянность (по вкусу соль),
    Бесперспективность перемены.

    Страх, безнадёга, безысходность,
    Мороз тоски, любви пожар.
    Отведайте-ка мой кошмар,
    Мне не мешает больше скромность.

    Договоримся априори
    Готовить радостно, с любовью.
    Мы назовём десерт «Желанье»
    И так, все замерли, вниманье:

    Кладём кусочки ананасы,
    Банана, мандарина сразу,
    А сверху шарики пломбира,
    Фигурки разные зефира.
    Ну и куда ж без украшенья:
    Взбиваем сливки – вот решенье.
    Сироп лимонный мы берём –
    Тихонько, аккуратно льём.

    И вот десерт уже готов
    «Желанье» есть без докторов
    И вот, с любовью, с ананасом –
    Желанья исполняем разом!

    Мой любимый рецепт!
    Пусть его прост секрет:
    Пирог яблочный,
    Самый загадочный.

    Хочу его вам поведать:
    Главное-побольше яблок нарезать!
    Протвень маслом смазать и манкой посыпать,
    Яблоки сверху с горкой насыпать.

    Тесто: Стакан муки, стакан песка,
    И два яйца,- Победа близка!
    Взбить миксером, на протвень лить,
    А после в духовку положить.
    Печь на самом слабом режиме,
    Два часа спустя снять- ждать пока остынет!

    Вот и готов наш пирог,
    Подведем итог:
    2 кг яблок,
    200гр песка,
    200гр муки,
    и 2 яйца!

    Берем кусок свининки – и в воду, и на газ.
    Щепотку соли сыпем – берем ее «на глаз».
    Пока вода в кастрюле не закипела, мы
    Кладем лучок с морковкой на дно сковороды.

    Порезано все мелко, и жарится пока,
    Мы достаем свеколку и трем ее туда.
    Когда вода в кастрюльке кипит всего сильней,
    Все то, что в сковородке, мы добавляем к ней.

    А перед тем, как выключить борщок наш ароматный,
    Кладем петрушку и укроп – и будет дух приятней!


    Селедка под шубой.

    Селедка вольготно легла на Ваш стол –
    Ах, запах дразнящий! Ах, славный засол!
    Мы косточки вынем, разрежем кусками,
    И выкинем шкурку ее с потрохами.

    Засол если крепок – зальем молоком,
    И свеклу в кастрюлю кладем целиком.
    И варим картошку, да лучше в мундире,
    Ведь именно так наши предки варили!

    А дальше – кладем слой за слоем на блюдо
    (Широкой пусть будет для «шубы» посуда)
    Картошку, сначала размяв ее нежно
    (мундир очищаем с картошки, конечно)!

    Селедку затем, на нее свеклу трем,
    И это все луком засыпем потом.
    А чтоб каждый слой наш с другого не слез,
    На каждый мы мажем густой майонез.

    И сверху вареных три крошим яйца,
    Чтоб «шуба» пушистой и теплой была!

    Мы картофелины варим
    В подсоленной чуть воде,
    Мы сперва их очищаем,
    Мясо варим на плите.

    Огурец берем соленый,
    Огурец берем мы свежий –
    С ним наш «Оливье» салатик
    Будет вкусный, будет нежный!


    Варим три яйца вкрутую,
    Вынимаем, остужаем,
    И горошком сладким, нежным,
    Тут же банку открываем.


    И когда мы все сварили
    И когда все остудили,
    Режем кубиками, крошка,
    Под размер всегда горошка.

    Кто-то любит кинуть в блюдо
    То вареную морковь,
    То добавить даже лука –
    Я к такому не готов!

    Майонез в салат добавим,
    Размешаем – вкуснота!
    Сверху зеленью украсим –
    Витамины, красота.

    Закатаем рукава,
    О еде наши слова
    Чтоб не брала нас тоска
    Приготовим, господа!

    Фруктов парочку возьмем
    И на нож их натыкнем.
    А потом возьмем еще других,
    Люди, главное не золотых.

    Положили их на доску,
    Главное чтоб не из воску.
    Взяли нож побольше в руки,
    Чтобы небыло с ним муки.

    Фрукты мелко мы порежем,
    Только пальци не разрежем.
    И до них добавим йогурт,
    Чтобы был салат наш легок.

    Вот салат почти готов,
    Что еще к нему? - любовь.
    Без нее салат никак не сладок
    Сколько не ложи туда ты яблок.

    Вот и все, готов салат
    Небольшой к нему трактат.
    Все к столу, готов десерт
    Вместе с ним любви секрет!

    С любовью Оксана.

    Поскольку давно уже стихов не появляется, а время на исходе и ждать до 0-01 не имеет смысла, мне кажется, пора закрывать конкурс и объявлять победителей.

    Выбор стихов (ну и их авторов тоже) у меня, конечно же, субъективный, но ничего не поделаешь. Мне почему-то думается, я с моим выбором не ошиблась.

    ПЕРВОЕ МЕСТО: Наташа Малюткина. За любовь к разнообразию.

    ВТОРОЕ МЕСТО: Ваня Васильев. За красивый и вкусный салатик.

    ТРЕТЬЕ МЕСТО: Вика Беляева. За десерт "Желанье".

    Рецепты стихов, кошмаров и всего прочего, может, и хорошо написаны, и я оценила их юмор и талант, но, кажется, что книжки с приземленными рецептами и всяческими кулинарностями этим поэтам не так уж и нужны :)

    В общем, у оставшихся без приза прошу прощения. Конкурс - всегда такое занятие, где призов на всех не хватает :)

    Всем участникам большое спасибо за проявленное внимание к конкурсу и старание. Призы муж отдал модератору со странным именем Немойберег. Победители, обращайтесь к нему.

    с уважением ко всем,
    Валентина

    Это просто, только не к месту. 2е место в конкурсе рецептов газеты Комсомольская Правда (Владивостокская редакция) : http://dv.kp.ru/daily/24178.4/387260/

    Вот лежит кочан капусты,
    Просто так – совсем невкусный.
    Тогда мелко его крошим,
    Добавляем соли ложку.

    Ложку небольшую –
    Чайную такую.
    Трём на тёрочке морковку,
    Перемешиваем ловко.

    Чтоб пустила она сок,
    Следом зелени пучок,
    Тоже измельчаем,
    Луку добавляем.

    С маслом желтым солнечным,
    Соевым, подсолнечным.
    Добавляем все по вкусу,
    Яблочный иль винный уксус.

    Получается салат - просто объеденье,
    Можно хоть на каждый день,
    Или день рожденья!

    Хотите салатик, красивый и вкусный?
    Чтоб не был похож на морскую капусту?
    Чтоб таял во рту, будоражил сознанье?
    Салатик "Мимоза" - вот ваше призванье.

    Сначала в тарелку положим консерву,
    Что рыбе морской обеспечила стены,
    Потом майонезом ей кости промоем -
    Он будет ложиться в салат слой за слоем.

    А дальше кортошка, немного морковки,
    Их сварим сначала, и потрём их на тёрке,
    Яичный белок, а сверху желток,
    Майонез не забыли? Пойдёт он здесь впрок.

    И вот на обед, хотя можно на ужин,
    С девушкой милой, а может быть с мужем,
    Вкусите салата, что я описал,
    Но помни, мимозой его я назвал.

    Вы когда-нибудь слышали про словесный салат? Не про тот, про который говорят в психопатологии (сильная бессвязность речи), а про манипулятивную технику, которую могут использовать люди с патологическим нарциссизмом.

    Словесный салат - это очень интересный приём, обезоруживающий любого здравомыслящего человека.

    Представьте, что у человека очень болезненная самооценка, и ему обязательно быть всегда правым в любом споре. И даже если Вы приведёте самые достойные аргументы в споре, он, находясь в отчаянии, перейдёт на личности, или, например, начнёт неуместно рассматривать этическую сторону вопроса. Надо понимать, что при этом он окажется обязательно на правильной этической стороне, а Вы нет.

    Например, Вы спросите у начальника, почему работы стало больше, а зарплаты меньше, а он в ответ расскажет Вам, что в то время как Вы думаете только о себе, он по дороге перевёл бабушку через дорогу, спас котёнка и подал милостыню, но, конечно, не всем такими быть как он, и он Вас ни в чём не винит.

    И Вы будете стоять как оплёванный, не понимая при чём тут Ваша зарплата и голодный котёнок на улице?

    Если же Вы попытаетесь воззвать к конструктиву, то в ответ он вспомнит, что когда-то Вы ушли на полчаса раньше с работы, когда в это время начальник трудился в поте лица. И снова Вы будете недоумевать, причём тут тот случай, когда Вы заранее отпросились и Ваша зарплата.

    Я привела пример с зарплатой, но на самом деле обсуждаемые вопросы могут быть совершенно различными.

    Если на Вашем рабочем месте у начальника есть условно-педагогическая задача перевоспитать Вас под себя, то Ваш конструктивный взгляд и самоуважение являются огромной помехой, и слом Вашей воли обязателен. И в каждом отдельном споре Вас будут уничтожать, пока Вы не сдадитесь.

    И это удивительно, когда очень умные, начитанные, "интеллигентные" люди с некоторой деформацией личности автоматически неосознанно при любой угрозе своей самооценке, используют такой глупый и неконструктивный приём как словесный салат.

    Мы все бываем нелогичными, эмоциональными, не последовательными, святых людей среди нас нет, но когда человек с холодной маской на лице, с высокомерным тоном сыпет на Вас мало того что неподходящими аргументами, так ещё такими, которые должны вызвать в Вас чувство вины или стыда, то становится не по себе.

    Идя на сотрудничество с человеком, Вы ожидали, что вся его интеллектуальная мощь пойдёт на конструктивные диалоги с Вами, которые будут нацелены на совместное решение проблемы, которое нужно всем участникам, а в итоге вся интеллектуальная мощь идёт на то, чтобы доказать Вам, то Вы идиот.

    И Вы растеряны. Сначала думаете, что с Вами что-то не так, а потом начинаете задумываться.

    Здоровых вариантов что-то с этим делать у Вас немного. Нужно либо понять, что этот человек Вам очень нужен и тогда терпеть всю эту неадекватность пока есть силы, либо уйти.

    Но Вы должны понимать, что когда Вы уйдёте, начальник сочинит про Вас легенду для будущих поколений сотрудников, легенду про то, что у Вас не было никогда призвания для этой работы, про то, что прозорливый начальник всегда знал, что Вы созданы для другого. и кто знает, что он сочинит ещё.

    Вам интересно читать про манипулятивные техники? Напишите, чтобы я ориентировалась при выборе темы и поддержите меня лайком или комментарием, мне это будет очень приятно.

    Какие стихи вы предпочитаете?

    Стихи - Салат судьбы

    Лезвие жизни срезает кусочки,
    Нашу судьбу превращая в салат,
    Крошит плоды, корнеплоды, листочки.
    Время пройдёт и любого съедят.

    Вкусный, невкусный,- всё это не важно.
    Важен для всех однозначный конец.
    Страшно тебе - и салат будет "Страшный".
    Если не страшно - салат "Удалец".

    Мы - просто звенья вселенской цепочки.
    Жертву готовит съедая едок.
    Вот и мои здесь закончились строчки,
    Выжить кому-то я значит помог.
    -
    Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2015

    Стихи - Салат из одуванчиков

    Ответ на все вопросы - тишина.
    Иль в гулкой пустоте гуляет эхо.
    Кому должна и что должна,
    и есть ли предпосылки для успеха,
    сколь велика моя вина?

    Вопросов море. Путь манит, и в даль
    пускаю я кораблики смешные,
    под громогласный птичий грай,
    досматривая красочные сны.
    И вот почти закончился февраль.

    Весна внезапная, лавиной солнца свет
    слепит глаза, бликует в чистых лужах.
    Моя заступница веселая от бед,
    весна готовит легкий ужин -
    салат из одуванчиков. Рассвет

    Когда речь заходит о написании красивых текстов для меню, выбор вкусных слов особенно важен. Слова, которые вы используете для описания блюд, могут как соблазнить посетителей и увеличить продажу блюд, если вы выберете их хорошо, так и отпугнуть клиентов или запутать их, если вы не будете осторожны.

    Ниже мы разберем ключевые компоненты продающего текста для меню, а также предложим список вкусных слов, с помощью которого вы сможете составить красочное описание любого блюда или напитка.

    Слова для описания вкуса

    Вкус еды – то, на чем больше всего фокусируются посетители, когда выбирают, что заказать. То, как вы описываете блюда в меню может создать ожидание, а порой даже убедить нерешительного клиента попробовать что-то новое. Принимая это во внимание, важно выбирать наиболее точные и полные формулировки для передачи вкусовых ощущений блюда в описании.

    Наиболее удачные слова, передающие вкус:

    Кислый: Пища с ярко-выраженным острым кусом. Часто используется для обозначения вин, фруктов, молочных продуктов, мяса, рыбы

    Горький: терпкий, резкий, а иногда и совсем жесткий отталкивающий вкус. Ярчайшие примеры – редька, хрен, горчица

    Горько-сладкий: Менее резкий, чем просто горький вкус. Сочетает в себе терпкость и сладость. Можно встретить в темном шоколаде, кофе, грейпфрутах

    Цитрусовый: Яркий вкус с оттенками лимона, лайма, апельсина, мандарина или грейпфрута

    Освежающий: вкус, передающий ощущение прохлады. Часто используется для описания лимонада, мяты

    Земляной: напоминающий свежую почву. Часто используется для описания красных вин, корнеплодов и грибов

    Жгучий: вкус, чувствующийся как будто что-то выделяет жар. Синоним для острого

    Свежий: легкий и бодрящий вкус. Применимо к многим продуктам (фруктам, овощам, мясу) и травам

    Фруктовый: любой вкус, напоминающий сладкие фрукты

    Насыщенный: богатый вкус, может чувствоваться немного тяжеловатым во рту. Часто используют для описания вин

    Травяной: яркий, свежий и иногда земляной вкус с оттенками трав

    Медовый: сладкий или засахаренный вкус, который может напоминать мед

    Ореховый: похожий на вкус орехов. Часто используется для описания сыров

    Питательный: насыщенный, плотный вкус. Часто употребляется в отношении продуктов, содержащих сливки

    Крепкий: богатый вкус с некоторой землистостью. Подходит для алкогольных напитков: виски, вин, ликеров с выдержкой

    Острый: резкий, горьковатый или терпкий вкус. Применяется для описания кислой еды

    Дымный: вкус, напоминающий запах дыма. Используют при описании сортов чая, виски, соусов

    Пряный: жгучий вкус от острых специй

    Сладкий: приторный вкус

    Резкий: терпкий, острый вкус, создающий покалывание во рту

    Терпкий: острый, горький или кислый вкус. Часто используется для описания кислотных продуктов

    Дрожжевой: земляной вкус с привкусом дрожжей. Зачастую используется в описании пива или хлеба

    Древесный: земляной, иногда ореховый вкус. Подходит к кофе и сырам

    Пикантный: свежий, колоритный или бодрящий вкус

    Слова для описания текстуры

    Еще один критерий, по которому можно описывать блюда – текстура. Соотнесение правильно подобранных слов, описывающих текстуру с вашими блюдами, поможет гостям ресторана живо представить тактильные ощущения от поглощения.

    Наиболее удачные слова, передающие текстуру:

    Воздушный: легкая, мягкая текстура, часто создаваемая c помощью воздуха

    Маслянистый: мягкая кремовая текстура, напоминающая сливочное масло

    Тягучий: текстура еды, которую нужно тщательно пережевывать перед глотанием. Может быть легким и упругим или тяжелым и липким

    Кремовый: мягкая густая текстура, получаемая благодаря содержанию молочных продуктов

    Хрустящий: твердая текстура, часто узнаваемая резким, хорошо слышимым шумом во время надкусывания

    Рассыпчатый: текстура еды с рыхлой структурой, разваливающейся на мелкие кусочки или крошки

    Покрытый коркой: текстура с твердым слоем снаружи и мягкой начинкой внутри

    Нежный: легкая мягкая текстура, моментально теряющая форму при нажатии

    Рыхлый: мягкая и густая текстура

    Игристый: текстура, получаемая за счет присутствия маленьких пузырьков, применяется к газированным напиткам

    Слоеный: легкая текстура, образованная слоями, которые разваливаются во время поедания

    Пышный: легкая и воздушная текстура

    Клейкий: вязкая, иногда липкая текстура, возникающая из-за присутствия влаги в плотной твердой еде

    Сочный: нежная текстура, характеризующаяся присутствием большого количества жидкости

    Шелковистый: тонкая, мягкая текстура, вызывающая ощущение с чем-то гладким во рту

    Гладкий: однородная текстура без песчинок, бугорков и вмятин

    Мясистый: мягкая, сочная текстура

    Бархатистый: гладкая и насыщенная текстура


    Между прочим

    Слова для описания способа приготовления

    Один из лучших способов красочно описать еду в меню – указать, как она была приготовлена. Создайте с помощью слов такую картинку в голове у посетителя, которая даст четкое представление о вкусе и внешнем виде блюда.

    Помогут вам в этом следующие слова:

    Печеный: еда, которую готовили в духовке, в результате чего на ней часто возникает хрустящая корочка

    Бланшированный: еда, варившаяся в кипящей воде, а потом была резко помещена в холодную. Характерно образование смягченной текстуры

    Тушеный: пища, которую сначала недолго обжаривают, а потом медленно тушат в закрытой кастрюле. В результате получается сухая слегка хрустящая оболочка c нежной текстурой внутри

    Панированный: еда, покрытая смесью панировочных сухарей или кляром, которую выпекают или жарят

    Приготовленный на открытом огне / углях: пища, готовящаяся под воздействием интенсивного жара. В готовом виде приобретает более почерневший вид и дымный аромат

    Карамелизированный: еда, медленно готовящаяся до подрумянивания и появления более сладкого вкуса

    Ферментированный: соединение еды с бактериями, дрожжами и другими микроорганизмами для получения органических кислот, алкоголя или газа. Приводит к резкому, кусающемуся аромату

    Жареный: пища, приготавливаемая, как правило, на смазанной маслом сковороде. Имеет поджаристую корочку и золотистый цвет

    Глазированный: еду смачивают, обрызгивая поверхность каплями или с использованием кисти. В результате чего получается глянцевый вид и хрустящая оболочка снаружи

    Фламбированный: блюдо обрабатывается алкоголем, после чего поджигается

    Пропитанный: продукт вымачивается в жидкости с другим ингредиентом для извлечения вкуса ингредиента и смешивания его с продуктом

    Маринованный: пища (обычно мясо), которая была тщательно вымочена в ароматном маринаде, содержащем травы, специи, уксус и масло

    Подрумяненный: приготовление до карамелизации в небольшом количестве жира, а затем доготавливание на сковороде, гриле или другим способом

    Пассерованный: еда, быстро приготовленная в небольшом количестве жира

    Копченый: приготовление или консервация путем воздействия дыма от тлеющей древесины

    Взбитый: ингредиенты ускоренно перемешиваются до появления воздушности. Приводит к легкой, пышной текстуре

    Ответ или решение 1


    Мне поручили приготовить салат. Сначала я вымыла овощи. Потом подготовила рабочее место на кухне, положив разделочную деревянную доску и нож на стол, взяла салатницу. Затем я тщательно просушила вымытую зелень.

    Сначала я нарезала свежие огурцы. Я резала их мелко, чтобы салат получился вкусным. Затем я нарезала редиску. В самом конце я нарезала помидоры, потому что они могут дать сок. Укроп и петрушку я нашинковала очень мелко, чтобы было больше аромата.

    Я заправила получившийся салат растительным маслом, посолила его и перемешала. Ну и вкусный же получился салат!

    Лиана
    «Азбука витаминов». Фотоотчет о том, как мы делали салат

    В один прекрасный сентябрьский день, к ребятам в гости пришла профессор Всезнайка, и принесла фрукты и ягоды - яблоки. виноград, грушу, банан, апельсин. Побеседовав с ребятами, профессор узнала, что ребята очень хотели бы попробовать эти дары. Профессор согласилась угостить ребят, но с условием, что ребята помогут ей приготовить вкусный и полезный витаминный салат.




    Ребята с интересом и удовольствием нарезали Фрукты мелкими кубиками.














    Положили все нарезанные фрукты в одну миску, все хорошо перемешали, разложили по порционным тарелочкам и украсили ягодами и взбитыми сливками.



    Вот такой красивый и очень полезный у нас получился салатик.





    ребята с удовольствием ели салат приготовленный своими руками, а еще они угостили своих родителей.




    Дети были в восторге от проделанной работы.


    «Дорожная азбука». Фотоотчет о театразизованной постановке по ПДД ДОРОЖНАЯ АЗБУКА -СЦЕНКА ДЛЯ СТАРШЕЙ ГРУППЫ Выходит постовой Город, в котором С тобой мы живем, Можно по праву Сравнить с букварем. Вот.


    Фотоотчет «Как мы делали приглашение на утренник для родителей» Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчет о том, как мы делалиприглашение на новогодний утренник для родителей. Наши.


    Фотоотчет «Как мы делали съедобную кормушку» Какими вырастут наши дети, зависит от нас: мы должны научить детей не только брать от природы, но и заботиться о ней, охранять и приумножать.


    Фотоотчет «Один день из жизни нашей группы — как мы делали кинетический песок» .


    Фотоотчет проекта «Азбука здоровья» униципальное автономное дошкольное образовательное учреждение №2 д/с «Колобок» п. Пелым «Утверждено» Заведующей МАДОУ №2 д/с «Колобок».


    Фотоотчет о спортивном празднике по правилам дорожного движения «Дорожная азбука» Спортивный праздник по правилам дорожного движения "Дорожная азбука" (подготов. группа). Задачи: - воспитывать дисциплинированность, коллективизм,.


    Итоговое мероприятие по теме «Фрукты» в подготовительной группе «Фруктовый салат» (фотоотчет) Целую неделю мы с ребятами проходили тему «Фрукты». Узнавали их на вкус, ощуп, говорили о пользе фруктов для человека. Детям трудно объяснить.


    Как мы делали «Сороку» "Сорока - белобока, где была? -Далеко, кашу варила деток кормила. " Эту потешку знает чуть ли не с рождения каждый ребенок. Беседуя.


    Неделя здоровья. Театрализованное представление «О пользе витаминов» Неделя здоровья. Театрализованное представление «О пользе витаминов» Действующие лица: Ведущий (Доктор Айболит) - воспитатель Коновалова.

    Развлечение на прогулке в подготовительной группе «В поисках похищенных витаминов» Развлечение на прогулке в подготовительной группе. «В поисках похищенных витаминов» Подготовила воспитатель 1 категории МАДОУ д\с №27 (дети.

    Читайте также: