Как сделать фруктовый салат из клубники


Рецепты салатов из фруктов с клубникой – одни из самых популярных. И это вовсе не случайно! Нежнейший и свежий вкус салата с клубникой и рукколой нравится детям и взрослым. Оригинально подать это блюдо можно несколькими способами. Сегодня мы подобрали пять лучших вариантов сочного летнего салата с клубникой, чтобы вы могли побаловать своих родных.

Фруктовый салат с творогом


Чудесный десерт из фруктов, который может служить лакомством для детей или полезным перекусом для взрослых. Настоящее украшение стола, которое понравится всей семье.

Что нужно для фруктового салата:

  • 1 яблоко;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 2 грамма ванилина;
  • 1 банан;
  • 120 грамм клубники;
  • 160 грамм творога.

Фруктовый салат рецепт:

  1. С банана снять кожуру, мякоть порезать кубиками.
  2. Яблоко вымыть, счистить с него шкурку и вырезать сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками.
  3. Йогурт мешать с ванилином и творогом, пока не получится однородная масса.
  4. Клубнику помыть, вытащить все плодоножки. Если ягоды крупные, то их следует порезать кусочками, если мелкие, то оставим, как есть.
  5. В салатник выложить все ингредиенты, аккуратно перемешать.
  6. Сверху полить получившейся заправкой, перемешать. Отправить в холодильник примерно на час и можно подавать!

Как приготовить фруктовый салат


Мед – натуральное лакомство, которое просто невероятно полезно для нашего организма. В данном салате кроме меда будет еще много фруктов, даже такие экзотические, как авокадо.

Что понадобится на салат с фруктами:

  • 2 апельсина;
  • 2 груши;
  • 75 грамм меда;
  • 115 грамм клубники;
  • 1 небольшая гроздь красного винограда;
  • 1 авокадо.

Рецепты фруктового салата:

  1. В сотейник поместить мед и добавить 30 мл воды.
  2. Включить маленький огонь, массу довести до кипения, затем сразу снять с плиты.
  3. Над небольшой тарелкой удалить цитрусам шапку и низ.
  4. Далее очистить от кожуры, как яблоко – срезать кожуру острым ножом так, чтобы удалить и кожуру, и белую пленку, которая отделяет ее от сочной мякоти.
  5. Низ и шапку убрать из тарелки, а из корок выдавить сок, который в них, возможно остался.
  6. Далее у цитруса вырезать дольки из перепонок.
  7. В итоге дольки убрать в сторону, а «звездочку» из перепонок, которая осталась, отжать.
  8. Полученный сок добавить в сотейник с медом, массу снова довести до кипения.
  9. После закипания снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение десяти минут.
  10. Виноград вымыть, снять плоды с грозди и порезать их на две части.
  11. Это необходимо для того, чтобы вынуть из середины косточки. Если косточек нет, то можно просто порезать виноградины пополам.
  12. Мед, пока он жидкий, необходимо процедить.
  13. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики. Далее ягоды нарезать дольками.
  14. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из центра косточку.
  15. Далее порезать плод небольшими кубиками. Есть, кстати, еще один метод очистить авокадо. Для этого плод нужно вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Далее в половинках сделать «сетку» острым ножом до самой кожуры, но прорезать ее нельзя ни в коем случае. С помощью ложки вытащить мякоть плода, просовывая ее между мякотью и кожурой. В итоге у вас готовый измельченный плод авокадо.
  16. Грушу вымыть, очистить ее и нарезать мягкую часть кубиками.
  17. Смешать апельсин, виноград, клубнику, грушу, авокадо.
  18. Добавить цитрусовый мед, перемешать.
  19. Выложить салат в емкость. Можно сверху украсить клубникой или, например, листиками мяты. Блюдо готово!

Салат с клубникой


Для любителей экзотики представляем следующий фруктовый салат с пекинской капустой, в состав которого войдет манго, кедровые орешки и личи. Плюс, конечно же будет всеми любимая клубника.

Что понадобится на салаты с клубникой:

  • 1 манго;
  • 30 грамм кешью;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 40 грамм меда;
  • 45 грамм кедровых орешков;
  • 5 шт личи;
  • 120 грамм клубники;
  • 110 мл апельсинового сока.

Приготовление салата из клубники:

  1. Манго вымыть, очистить его от кожуры, разрезать пополам.
  2. Из центра удалить косточку, а мякоть нарезать кубиками.
  3. Кешью и кедровые орешки высыпать на раскаленную сковороду.
  4. Убавить огонь до минимума, чтобы подрумянить орешки.
  5. Затем остудить их, высыпать на разделочную доску и порубить острым ножом.
  6. Клубнику вымыть, убрать хвостики, каждый плод порезать дольками.
  7. Личи очистить от кожуры, мякоть разрезать пополам, чтобы удалить косточку.
  8. Листья капусты промыть, порвать на кусочки.
  9. Смешать мед и сок апельсина.
  10. Соединить манго, клубнику, личи, капусту в салатнике.
  11. Блюдо полить заправкой, добавить орешки, снова перемешать и можно подавать к столу.

Фруктовый салат с клубникой


Этот салат с йогуртом, который точно понравится всем, кому вы его предложите. В нем классический набор фруктов, к которым каждый из нас уже давно привык. Такой салатик можно быстро нарезать и собрать для внезапно пришедших гостей. Тут главное иметь дома все ингредиенты.

Что понадобится:

  • 1 банан;
  • 160 грамм йогурта;
  • 1 киви;
  • 45 грамм миндаля;
  • 130 грамм клубники;
  • 1 апельсин;
  • 140 грамм ананасов.

Как приготовить салат:

  1. Банан очистить, мягкую его часть порезать на кубики.
  2. У киви тоже убрать мягкую «шубку», нарезать его кубиками.
  3. Миндаль залить кипятком и накрыть крышкой или тарелкой. Оставить на десять минут.
  4. По истечению времени орехи можно чистить от кожуры.
  5. Далее обсушить их и подрумянить на раскаленной сковороде.
  6. Румяные орешки мелко порубить острым ножом.
  7. Клубнику сполоснуть, удалить хвостики.
  8. Каждую ягодку порезать дольками.
  9. Апельсину срезать верх и низ, далее очистить острым ножом, срезая белую пленку вместе с кожурой.
  10. Ананас избавить от сиропа, порезать кольца небольшими кусочками.
  11. В порционные бокалы выложить сначала ананасы, затем банан. После добавить апельсин, киви и клубнику. Сверху полить йогуртом и посыпать орешками.

Как приготовить салат из фруктов


В этом блюде будет достаточно большое количество ингредиентов. Салат получается яркий, колоритный, насыщенный и довольно сытный. Стоит его попробовать!

Что понадобится:

  • 1 дыня;
  • 110 грамм клубники;
  • 100 грамм винограда (можно взять разные сорта);
  • 100 грамм клубники;
  • 2 киви;
  • 70 грамм изюма;
  • веточка мяты;
  • 220 грамм арбуза.

Последовательность действий:

  1. Дыню очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
  2. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики. Каждую ягоду порезать на кусочки.
  3. Виноград сполоснуть, отделить от веточек.
  4. Каждый из них порезать пополам, затем вынуть косточки. Если выбранные вами сорта не содержат косточек, то можно добавлять их целиком.
  5. Киви очистить, порезать.
  6. Изюм залить кипятком, оставить на десять минут, после промыть проточной водой и обсушить.
  7. Арбуз порезать пополам, вырезать мякоть с одной половины. От полученной массы отрезать нужное нам количество мякоти, освободить ее от косточек, порезать кубиками.
  8. Пустую арбузную кожуру можно использовать в качестве оригинального салатника.
  9. Смешать дыню, клубнику, виноград, киви, изюм и арбуз.
  10. Компоненты выложить в арбузный салатник, украсить мятой и подавать к столу.

Салаты с клубникой всегда яркие и всегда очень вкусные! Подавайте салаты из клубники с сыром гостям, готовьте на завтрак или берите с собой на пикник. Они хороши всегда и везде!


Салат с клубникой и сыром моцарелла

салат зеленый (листья) - 5 шт.; клубника свежая - 10 шт.; помидоры черри - 5 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; лук фиолетовый - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соус бальзамический - 1 ч.л.; масло оливковое - 3 ст.л.; соль – по вкусу; смесь прованских трав (сухих)


Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

моцарелла - 1 большой шарик (около 120г); клубника - 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -

раздел: Салаты овощные


Пряный фруктовый салат в ананасе

коричневый сахар - 75г; вода - 300 мл; анис звездчатый - 2 звездочки; корица (не молотая) - 1 палочка (2.5 см); гвоздика - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; мята (свежая) - 2 веточки; манго - 1 шт.; банан - 2 шт.; клубника - 300г; имбирь (свежее корневищ

раздел: Салаты фруктовые


Салат клубничный с креветками

клубника, лимоны, авокадо, базилик, креветки (вареные), малиновый уксус, растительное масло, натурального йогурт, соль, перец, сахар.

раздел: Салаты из креветок


Руккола с мидиями и клубникой

мидии, салат руккола, соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло).

раздел: Салаты из мидий


Блинчики с фруктовым салатом и медом

мука, соль, молоко, яйцо, киви, фрукты (например, апельсин, черника, яблоки, виноград илм клубника), мед (жидкий), сливочное масло, свежие ягоды и фрукты, взбитые сливки.


Салат фруктовый в ананасе

ананас, креветки, манго (можно сок), майонез, зелень петрушки, клубника.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из индейки по-венгерски

индейка (отварная), сладкий перец, яйца (вареные), ягоды клубники или земляники, майонез, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат-коктейль "медок"

вишня или черешня (консервированные), абрикосы, малина или клубника, ананасы, мед, фруктовый сироп, сливки 30%-ной жирности.


Салат-коктейль из киселя с мороженым и ягодами

кисель, сливочное масло, мороженое, ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, сливы, абрикосы и др.) без косточек.


Салат-коктейль малиновый

малина, клубника, земляника, сахарный песок.


Салат "Фантазия"

арбуз (мякоть), дыня (мякоть), слива (без косточек), виноград, зеленый салат, сметана, сахар, малина или клубника свежая, апельсин, лимон, ликер, корица, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из киви с клубникой и миндалем

киви, клубника, апельсин, лимон, мед, сахар, ликер амаретто, миндаль (очищенный), сахарная пудра, сливочное масло.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из курицы с клубникой и авокадо

курица (грудка филе), клубника, авокадо, листья зеленого салата, сливки (нежирные), сметана, масло топленое, миндаль (рубленый), сок лимонный, кетчуп, сахар, соль и перец красный (молотый).

раздел: Салаты из курицы


Летний салат с клубникой

редис (молодой белый), яблоки (кисло-сладкий), клубника, лимонный сок, сахар, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты с редисом


Салями Охотничья/Венгерская от Виллани

салями Охотничья/Венгерская (ломтики), хлеб бручетта (ломтики), груши (ломтики), сыр пекорино (ломтики, в виде треугольников), листовой салат и салат рукола, артишоки (листики), клубника, жульен из моркови, красный салат, зеленый лук (перышк.

раздел: Блюда из колбасы и сосисок


Салат из киви с клубникой и миндалем

киви, клубника, апельсин, лимон, мед, сахар, ликер амаретто, миндаль (очищенный), сахарная пудра, сливочное масло.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из клубники и огурцов

финики, клубника, огурец (тонко порезанный), мята (свежие веточки), нежирный йогурт или сметана, мята (мелко нарезанная), клубничный сироп, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из клубники

дыня (маленькая), манго, клубника (крупная), грейпфрут.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из креветок с авокадо и клубникой

креветки (очищенные), авокадо, клубника, сок, яблочный уксус, растительное масло, сахар, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из креветок


Салат из курицы с клубникой

курица, клубника, ростки соевые (консервированные), масло растительное, имбирь (молотый), уксус (3%-ный), соус соевый, масло оливковое, перец белый (молотый), соль.

раздел: Салаты из курицы


Клубничный салат с жареной куриной грудкой

куриная грудка (филе), соль, перец, сливочное масло, петрушка, клубника, салат фрисе, мандарины (консервированные), перец (горошком), сок, уксус, херес, горчица, растительное масло, зеленый лук.

раздел: Салаты из курицы


Фруктовый салат с лимонным кремом

лимон, клубника, виноград, киви, яблоко, банан, сметана, сливки, ванильный сахар, мята (веточка).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из арбуза с фетой и клубникой

арбуз (мелко порезанный), клубника (пополам), лук репчатый (мелко порезанный красный), сыр фета (раскрошенный), мята (измельченная), оливковое масло, бальзамический уксус, приправы.

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктовый с клубникой и авокадо

авокадо, банан, апельсин, финики, клубника, киви, сок, сахарная пудра, йогурт.

раздел: Салаты фруктовые


Сладкий салат из моркови и жареного изюма

морковь (большая), изюм, арахис, кедровые орешки, клубника, кокосовая крошка (по желанию), сок лимона.


Сочетание фруктов в кулинарии – целая наука. Как приготовить фруктовый салат, чтобы получить от него пользу? Нужно учитывать все – от типа фруктов до заправок, подходящих для легких салатов.

Фруктовые салаты принято считать «дамскими», очень часто они занимают главное место в рационе худеющих барышень. Однако далеко не все знают, что некоторые фрукты содержат большое количество сахаров.

При неправильном сочетании между собой и несвоевременном употреблении в пищу фрукты могут вызвать брожение в кишечнике. Как приготовить фруктовый салат и не получить вздутие живота, урчание и диарею? Прежде, чем удивить родных летней закуской, стоит почитать матчасть.

Типы фруктов и сочетание между собой


  1. Фрукты, съеденные вне привычного приема пищи, перевариваются очень быстро. Для усвоения яблока или апельсина достаточно четверти часа. Речь идет о яблоке, съеденном через 2 часа после завтрака и за 1-2 часа до обеда. Если фрукт съеден после обильной трапезы, он не переваривается, «застревает» в желудочно-кишечном тракте и гниет. Отсюда – тяжесть в желудке, повышенное газообразование, вздутие и урчание. Что касается фруктового салата, то он становится полноценным приемом пищи, а не добавкой к мясу, гарниру и бутербродам.
  2. Калорийность сладких фруктов высока, этот факт нужно учитывать, составляя рецепт диетического блюда. Такие углеводы быстро усваиваются и в результате довольно скоро вновь возникает чувство голода.
  3. Группа сладких фруктов включает:
  • сухофрукты, изюм, фиги, финики, хурму и бананы. Их можно в любых вариациях сочетать между собой и с фруктами, которые относятся к полусладким;
  • чем заправить? Йогурт, сметана, сливки, кефир.

  1. Полусладкие фрукты – это:
  • ягоды, яблоки, абрикосы, персики, манго, виноград, груши, сливы, вишня, арбуз. Хорошо сочетаются друг с другом, со сладкими и кислыми фруктами, орехами, семечками, сыром, творогом;
  • чем заправить? Йогуртом, жирными сливками, сметаной, кисломолочными продуктами.
  1. Кислыми считают:
  • цитрусовые, ананасы, гранаты, кислые яблоки и груши, смородину, ежевику, клюкву. Сочетают их внутри своей группы и с полусладкими фруктами, творогом, орехами, семечками;
  • чем заправить? Любыми кисломолочными продуктами.
  1. Отдельная группа фруктов, которые не рекомендуется добавлять в салаты. Она включает дыню, киви, персики, виноград, чернику и голубику. Чтобы избежать проблем с пищеварением, эти продукты лучше кушать отдельно от всех остальных.
  2. Понимая заботу родителей о детском здоровье, стоит остановиться отдельно на детском меню. С детства каждый из нас знает, что фрукты и овощи – источник витаминов. Поэтому не приходится удивляться, что родители стремятся включить в рацион ребенка фрукты (в том числе в виде салатов). Но в результате очень часто имеют не крепкий иммунитет, а аллергические реакции. Диетологами доказано, что в детском меню должны быть фрукты, но отдельно друг от друга в качестве перекусов между полноценными приемами пищи.

Рецепты для летнего стола


Медово- яблочный для похудения

Легкий в приготовлении и полезный для фигуры салат из яблок можно приготовить в любое время года. Но все же стоит придерживаться правила сезонности и налегать на яблоки в ту пору, когда они созревают в собственных широтах. В привозных продуктах немало добавок, обеспечивающих длительное хранение.

  1. Для приготовления салата нужны спелые, сладкие, ароматные яблоки, лимон, мед и миндальные орехи. Миндаль можно с легкостью заменить грецкими, кешью, арахисом, фундуком. Мед выбран не случайно: его польза для организма чрезвычайно велика. Однако увлекаться им не стоит, ежедневное многократное употребление в пищу такого салата не пойдет здоровью на пользу.
  2. Лимон вымыть, разрезать на две части, выдавить из него сок. Эту процедуру необходимо проделать в первую очередь и лишь затем приступать к яблокам. Их мякоть содержит железо, которое, окисляясь на воздухе, окрашивает натертые яблоки в темно-бурый цвет. Если незамедлительно добавить лимонный сок, мякоть останется светлой и салат будет выглядеть привлекательно.
  3. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть натереть на крупную терку, смешать с лимонным соком. На 0,5 кг яблок достаточно сока половины лимона.
  4. Орехи обжарить на сковороде (без масла), измельчить и добавить в салат. Мед смешать с небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перед подачей его нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.

С моцареллой – для души


Для приготовления нужны не только фрукты, но и сыр моцарелла. Он прекрасно сочетается с другими продуктами и придает готовому блюду пикантный вкус.

  1. Понадобятся яблоки, бананы, апельсины, виноград, сыр моцарелла, мед и корица.
  2. Фрукты хорошо вымыть, почистить. Яблоко разрезать, удалить косточки, мякоть настрогать кубиками. С апельсина снять кожуру, удалить косточки, нарезать кубиками (такого же размера, как яблочные). Присыпать фрукты корицей, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  3. Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в миску с салатом. Перемешать фрукты и добавить мед. Моцареллу разрезать на части, добавить в салат. Сверху украсить половинками винограда.

Фруктовые салаты очень выгодно подавать в виде слоеных в прозрачной посуде: яркие краски ингредиентов делают их очень привлекательными.

С йогуртом и шоколадом – для настроения


Тем, кто не волнуется за фигуру и хочет себя побаловать, наверняка понравится рецепт с шоколадом.

  1. Банан вымыть, снять с него кожуру, нарезать пластинками. Выложить в стеклянную креманку первый слой- банановый. Залить его йогуртом. Полезнее, конечно, натуральный несладкий йогурт безо всяких добавок, но со сладким получится вкуснее.
  2. Второй слой – спелые оранжевые абрикосы. Их нужно тщательно вымыть, разделить пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать дольками и уложить вторым слоем поверх банана. Снова залить йогуртом.
  3. Третий слой – зеленые несладкие яблоки. Каждое яблоко вымыть под проточной водой, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Выложить яблоки третьим слоем, залить йогуртом. Сверху салат посыпать тертым молочным шоколадом (с горьким тоже получится очень вкусно) и изюмом.

Теперь, зная, как приготовить фруктовый салат, можно смело отправляться за продуктами и приступать к созданию собственного шедевра, вкусного и очень полезного. Приготовление домашнего йогурта позволит всегда иметь под рукой и натуральную заправку.

Если вас вдохновила наша статья – расскажите о ней друзьям, поделитесь ссылкой в социальных сетях, подписывайтесь на наши обновления. Все самое интересное еще впереди.


Клубничный завтрак: три простых рецепта фруктового салатика


Фруктовый салат с яблоками и мандаринами


Рецепты вкусных салатов с авокадо


Рецепты новогодних сыроедных салатов


Вкусные салаты из свежих овощей: польза для вашего организма


Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

Читайте также: