Как сделать голландский салат


Ни одно застолье не обходится без салатов. Они способны не только украсить праздничный стол, но и сделать обычный ужин праздничным. Все зависит от того, какое сочетание ингредиентов вам по душе. Давайте рассмотрим несколько вариантов голландского салата.

Блюдо с сельдью

Чтобы приготовить голландский салат с сельдью, нам понадобятся такие продукты:

  • филе сельди соленой – 600 грамм;
  • картофель – шесть клубней;
  • репчатый лук – две средние головки;
  • яйца куриные – шесть штук;
  • горчица – две столовые ложки;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • сок одного лимона;
  • соль, черный перец, любая свежая зелень – на ваш вкус.
    1. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
    2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
    4. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубить.
    5. Зелень мелко нарежьте.
    6. Теперь смешайте все ингредиенты.
    7. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого нужно растереть желтки с растительным маслом, горчицей, солью, перцем и соком лимона.
    8. Получив однородный соус, поливаем им салат, все хорошенько перемешиваем и даем настояться голландскому салату четверть часа.

    Блюдо со свеклой

    Этот рецепт голландского салата содержит следующие ингредиенты:

    Метод приготовления голландского салата такой:

    1. Свеклу отварите до готовности, почистите и нарежьте средними кубиками.
    2. Сельдь почистите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
    3. Яблоки очистите от кожуры, уберите семена и тоже порубите средними кубиками.
    4. Смешайте все ингредиенты между собой.
    5. Готовим заправку. Для этого укроп и мяту мелко порубите, влейте апельсиновый сок и немного помните в нем зелень. Далее влейте оливковое масло, горчицу и все тщательно смешайте.
    6. Полейте этой заправкой голландский салат и все перемешайте. Блюдо готово.


    Голландский салат с сыром

    Данная вариация салата значительно отличается от двух предыдущих, но тоже носит это название. Подготовьте такой набор продуктов:

  • сыр голландский – 150 грамм;
  • яблоки – две средние штуки;
  • малосольный огурец – один крупный;
  • ветчина – 150 грамм;
  • майонез – на ваш вкус для заправки;
  • перья зеленого лука – на ваше усмотрение.
  • Готовим голландский салат следующим образом:

    1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
    2. Огурцы, ветчину также порезать тонкой соломкой.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Зелень порубить ножом.
    5. Теперь перемешайте все ингредиенты, смешайте их до однородной массы с майонезом.

    Совет: такой салат можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Но если вы хотите удивить гостей, тогда нафаршируйте полученной салатной смесью свежие спелые томаты.


    Вариант салата с редькой

    Возьмите такие продукты:

  • твердый сыр – 150 грамм;
  • редька – один средний корнеплод;
  • любая свежая зелень – на ваш вкус;
  • чеснок – два зубчика;
  • сельдерей – один черешок;
  • соль и майонез – по вкусу.

    1. Сыр и редьку натереть на крупной терке.
    2. Чеснок мелко порубите.
    3. Зелень и сельдерей нарежьте мелко.
    4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.


    Этот салат вполне может быть самостоятельным блюдом, так как в нем есть все, чтобы насытиться: мясо, яйца и немного овощей. Ели его на ужин, просто класс, рекомендую!

    Ингредиенты для «Голландский салат "Сытный"»:

    • Брокколи (отваренная) — 250 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Ветчина (нежирная) — 150
    • Лук белый — 1/2 шт
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
    • Кукуруза (консервированная) — 100 г
    • Майонез (легкий) — 4 ст. л.
    • Соус ("Сырный цезарь") — 3 бан.
    • Сок лимонный — 2 ч. л.
    • Вода — 1 ст. л.
    • Рис (Жасмин отваренный) — 100 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1272.7 ккал
    белки
    41.8 г
    жиры
    61.1 г
    углеводы
    141.8 г
    Порции
    ккал
    318.2 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    15.3 г
    углеводы
    35.5 г
    100 г блюда
    ккал
    174.3 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    8.4 г
    углеводы
    19.4 г

    Рецепт «Голландский салат "Сытный"»:

    Возьмем следующие продукты:
    ветчина нежирная – 150 г;
    брокколи отварная – 250 г;
    рис жасмин вареный – 100 г;
    яйца вареные – две штуки;
    кукуруза консервированная – 100 г;
    лук – половина луковицы.
    Специи по желанию (я взяла свежемолотую смесь перцев).
    Соус по вкусу.

    Брокколи отвариваем на пару три минутки, остужаем и разбираем на мелкие соцветия.
    Ветчину нарезаем соломкой.
    Лук шинкуем тонкими перьями.
    Кукурузу отцеживаем.

    Смешиваем все продукты, сверху в салатник натираем на крупной терке яйца длинными полосками.


    Посыпаем специями, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.

    Соус я делала так: смешала четыре ложки майонеза, три ложки соуса
    "Сырный цезарь", две ч. л. лимонного сока и немножко кипяченой воды.

    Примечание: без лука салат получается более деликатесного вкуса.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Утешение желудка"

    • 4
    • 40
    • 1453

    Салатик "Сладкое удовольствие"

    • 49
    • 20
    • 2784

    Салат "Магнолия"

    • 11
    • 88
    • 8398

    Зелёная редька по-корейски

    • 27
    • 194
    • 5675

    Салат "Зима-Лето"

    • 63
    • 125
    • 15313

    Салат из огурцов по-тайски

    • 59
    • 244
    • 7971

    Салат "Армения"

    • 8
    • 156
    • 3824

    Салат из свеклы со сливой и орехами

    • 4
    • 8
    • 3884

    Салатик "Обычный"

    • 10
    • 27
    • 3239

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Мимоза"

    • 123
    • 933
    • 240857

    Завтрак "Вулкан"

    • 188
    • 487
    • 127141

    Желе с сельдью "Тарретис"

    • 79
    • 1100
    • 29694

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 марта 2014 года Alefniunia #


    7 марта 2014 года Mrs Lola #


    7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


    7 марта 2014 года lemonywater #


    7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)




    7 марта 2014 года lili-8888 #


    7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


    7 марта 2014 года Ольчик40 #


    7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


    7 марта 2014 года samsone #


    7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


    7 марта 2014 года samsone #


    7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Расширенный поиск

    Голландский суп-пюре из тыквы и картофеля с мясом

    свинина, тыква, картофель, морковь, лук

    Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

    курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

    Салат из сыра и яиц с чесноком

    сыр, яйца, чеснок, майонез

    Салат "Делиция"

    курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

    Салат "Малахитовый браслет" с киви

    курица, киви, сыр, яйца, морковь, яблоко, майонез, чеснок

    Салат с кукурузой и сухариками без мяса на скорую руку

    кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез

    Горячие бутерброды с грибами и сыром

    батон, грибы, сыр

    Бургер с селедкой и огурцом

    селедка, огурец соленый, лук, хлеб

    Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

    опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

    Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

    свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

    Салат с креветками и рукколой

    креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

    Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

    селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

    Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

    капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

    Салат "Рождественские свечи" с курицей

    курица, соленый огурец, яйца, майонез

    Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

    Салат "Часы новогодние"

    курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

    Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

    листовой салат, огурцы, яйца, майонез

    Салат "Цезарь" с курицей

    Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

    Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

    капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

    Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

    редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

    Овощной салат с брынзой и маслом

    брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

    Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

    кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

    Салат "Елка" с укропом на Новый год

    курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

    Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

    курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

    Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

    шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

    Салат "Петушок" с грибами и курицей

    курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

    Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

    свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

    Салат с тушеной капустой и горошком

    капуста, яйца, сыр, горошек

    Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

    курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

    Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

    свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

    Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

    ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

    Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

    спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

    Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

    стручковая фасоль, яйца, чеснок

    Салат с жареными баклажанами и яйцом

    баклажаны, яйцо, лук, уксус

    Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

    грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

    Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

    капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

    Салат этот я впервые попробовала в каком-то кафе в Питере, как водиться немного доработала и вот результат. У нас дома он прижился на "ура", и хотя он очень каллорийный, но не смотря на это - собрал массу поклонников. Может кому-то захочется попробовать!

    Нужно: шампиньоны, сыр "Маасдам", свежие помидоры, морковь, лук, майонез.

    1.Шампиньоны 0,5 кг (это если св.мороженые, свежих грамм 700) порезать соломкой и обжарить на раст. масле. Во время жарки посолить. Вынуть из масла.

    2. Морковь 1 шт.- соломкой, лук 1шт.- полукольцами, обжарить на раст. масле, оставшемся после грибов, немного посолить. Затем дать маслу стечь.

    3. Сыр "Маасдам" 150-200гр (из всех опробованных сортов только он, благодаря сладковатому вкусу, придает необходимую нотку) нарезать меленькими кубиками.

    4. Помидоры 2-3 небольших (должны быть обязательно твердыми!) также мелкими кубиками.

    Смешать все части, соль-перец по вкусу и заправить низкокаллорийным майонезом, которого нужно совсем немного! Можно добавить свежий укроп, но мне больше нравиться без него. Сверху хорошо посыпать кедровыми орешками.


    Ингредиенты:

    150 г сыра типа "Гауда"

    1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)

    2 средние моркови

    1 головка репчатого лука

    2 ст л майонеза

    Как готовить:

    Морковь отварить до готовности. Охладить.

    Яйца сварить вкрутую. Охладить.

    Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить. Остудить.

    Отварную морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

    Сыр также натереть на крупной тёрке.

    С шампиньонов слить жидкость.

    Яйца очистить, натереть на крупной тёрке.

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

    Смешать яйца, сыр, шампиньоны, обжаренный лук, морковь, помидоры. Заправить майонезом.

    Раньше мне очень нравился голландский салат. Обедая часто его заказывала. Случайно наткнулась на рецепт в интернете, списала. и отложила в долгий ящик.
    Домашним салат очень понравился. Резюме выдали "Готовь салат сама на заказ!"

    Первое что приходит в голову, когда вы слышите название этого салата, то, что он сделан из сыра. Однако спешим вас расстроить, в Голландии популярен не только этот продукт.

    Предлагаем вам два рецепта салата, которые сильно отличаются друг от друга, но по праву называются «Голландскими», так рецептура пришла к нам из этой радужной страны.

    Рецепт первый (с цикорием)

    • миндаль (25шт.);
    • цикорий (300 грамм);
    • изюм (2 столовые ложки с горкой);
    • апельсины (2 шт.);
    • майонез (3 столовые ложки);
    • соль, перец.

    Возьмите цикорий, промойте его под проточной водой и разрежьте на мелкие кусочки.

    Подготовьте сухую сковороду. Положите на нее миндалины и слегка обжарьте без добавления масла.

    Заранее нужно промыть и замочить изюм в теплой воде. Постарайтесь подобрать сор без косточек.

    Выдавливаем ручной соковыжималкой сок одного апельсина, а второй делим на дольки. Счищаем апельсиновую цедру. Она тоже пойдет в салат.

    Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом, лучше собственного приготовления. Посолите и поперчите.

    Рецепт второй

    • болгарский перец (2шт.);
    • твердый сыр (200 грамм);
    • помидоры (2шт.);
    • ветчина (200 грамм);
    • майонез.

    Порежьте тонкой соломкой ветчину и твердый сыр.

    Промойте помидоры и порежьте его небольшими кусочками.

    Освободите болгарский перец от плодоножки и семян. Измельчите его так же как и помидоры.

    Перемешайте все ингредиенты. Заправьте нежирным майонезом.

    В ресторанах при подаче этого блюда его выкладывают в форму слоями и, перевернув, получается красивая форма на тарелке, украшенная зеленью.

    Постный стол должен содержать достаточно витаминов, чтобы поддерживать твое здоровье в норме. Но кроме этого очень важно, чтобы придерживаться Великого поста тебе было вкусно! Этот рецепт наверняка станет частым гостем на твоем столе.

    Легкий в приготовлении и сытный салат «Голландский» отлично подойдет и для тех, кто постится, и для тех, кто хочет получить весной побольше витаминов. В нем есть и белки, и жиры, и углеводы — если приготовить этот салат на ужин, он один способен заменить полноценный прием пищи для того, кто придерживается поста.

    Важна для «Голландского» салата и правильная заправка. Обрати внимание: в постном варианте она содержит растительное масло. В дни сухоядения, особым образом обозначенные в календаре Великого поста, такую заправку можно заменить на более простой вариант — добавь к перемешанным ингредиентам соль и перец по вкусу, а в конце сбрызни салат лимонный соком. Если же решишь побаловать таким салатиком гостей, когда пост кончится, смело добавляй к заправке 2 ст.л. сметаны — с ней салат приобретет новые вкусовые оттенки.

    Постный голландский салат: рецепт

    Понадобится:

    • Цветная капуста – 500 г
    • Грецкие орехи – 0,5 стакана
    • Отваренная красная фасоль – 1 стакан
    • Семена граната — 1/2 стакана
    • Салатная смесь Vita Verde «Руккола-радиччио» — 125 г (1 уп.)
    • Хрен – 1 ст. л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Белый лук – половина головки

    • Мед – 1 ч. л.
    • Мускатный орех — 1 ч. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Уксус – 1 ч. л.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия, основания поруби ножом.

    2. Белый лук нарежь тонкими полукольцами.

    3. Грецкие орехи измельчи блендером или поруби ножом.

    4. В глубокой миске смешай фасоль, цветную капусту, гранат, орехи и лук. Через чеснокодавку выдави чеснок. Добавь салатную смесь Vita Verde «Руккола-радиччио». Тщательно и аккуратно перемешай салат.

    5. Приготовь заправку: мед смешай с уксусом. Добавь соль, перец, мускатный орех. Влей растительное масло и взбей венчиком до однородности.

    6. Полей заправкой готовый салат — и тут же подавай его к столу.

    Секретный ингредиент

    В «Голландском» салате очень важна текстура: мягкая фасоль, маслянистые орешки и свежий хрустящий салат радиччио. Пряная руккола и острые хрен, чеснок и лук добавят блюду ароматности и вкуса.

    Чтобы салат получился идеально вкусным, используй секретный ингредиент — готовую салатную смесь Vita Verde «Руккола-радиччио». В этом миксе польза и вкус соединились в оптимальной пропорции. Им крайне удобно пользоваться при готовке — просто вскрой упаковку и добавь ее содержимое к блюду! Все составляющие уже помыты и порезаны удобными кусочками. С Vita Verde твои блюда всегда будут отличаться отменным вкусом и безусловной пользой!

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


    Нет ничего удивительного в том, что в Голландии с ее культом селедки, одним из самых популярных салатов является салат с сельдью, Haringsla.

    На первый взгляд, он чем-то напоминает нашу селедку под шубой, но не торопитесь с выводами. Если готовить Haringsla по правилам, это гораздо более интересное блюдо.

    Начнем с селедки. Единственный голландский Папа Римский Адриан VI (1459-1523) считался большим любителем салата с сельдью, для приготовления которого использовалась особая селедка Matjes. Заметьте, это не другой вид рябы, а особый вид ее засолки, когда рыбаки, не дожидаясь возвращения на берег, потрошат свежевыловленную сельдь и засаливают ее. Селедка получается необычайно нежной. Такая техника засолки сельди идет из Средних веков.

    Под стать деликатесной сельди – ее сопровождение из множества ингредиентов, в составе которых есть даже мелко нарезанные яблоки и маринованные огурчики. Как пишет Джанни де Моор в своей книге Recipies from my Dutch Kitchen, это определенно свидетельствует о влиянии еврейской кухни иммигрантов из Восточной Европы.

    Я готовила салат из селедки, которую привезла из Амстердама. Следующий раз попробую хорошую отечественную сельдь, главное, чтобы она была малосоленой.

    • 1 кочан салата айсберг;
    • 1 луковицы шалот;
    • 1 ст.л. измельченного укропа;
    • 1 ст.л. белого винного уксуса;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 2 яблока;
    • 2 вареных свеклы;
    • 2 вареных картофелины;
    • 1 -2 маринованных огурца, мелко нарезанных;
    • 2 ст.л. рассола от маринованных огурцов;
    • 2-4 вареных яйца;
    • 4 сельди (только филе без кожуры);
    • соль, черный молотый перец;
    • зеленый лук для украшения.

    В миске смешайте салатный лист, лук шалот, уксус, укроп и растительное масло. Посыпьте солью и перцем и выложите на плоскую тарелку.

    Очистите от кожуры и нарежьте кубиками яблоки, свеклу и картофель. Добавьте маринованные огурцы, рассол от огурцов и перемешайте. Выложите на салатные листья в центр блюда.

    Яйца очистите от скорлупы и измельчите вилкой. Выложите яйца по кругу тарелки. Посыпьте зеленым луком.

    Филе сельди сверните рулетиками и выложите на середину салата.

    Салат с сыром по-голландски

    * Голландский сыр – 400 г * Шампиньоны – 400 г * Сладкие сливки – 200 мл * Соль, черный молотый перец по вкусу.

    Шампиньоны очистить, отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром.

    Заправить сливками, добавить черный молотый перец, посолить, перемешать.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Блины по-голландски

    Блины по-голландски Состав: сливочное масло – 400 г, яйца – 5 шт., сахар – 200 г, пшеничная мука – 1–1,5 стакана, сливки – 2 стакана, варенье – 1 стакан, сладкий соус.Сливочное масло слегка растопить и растереть добела, потом прибавить к нему 5 желтков и опять хорошо растереть.

    Молочный чай по — голландски

    Молочный чай по — голландски Продукты для приготовления: 3 чайные ложки чая, 1/2 л кипящего молока, сахар, ром или коньяк, колотый лед, сливки средней густоты.Залить чай кипящим молоком и выдержать минут 5, затем процедить и положить по вкусу сахар. К остывшей смеси добавить

    Кофе по — голландски

    Кофе по — голландски Продукты для приготовления: на 1 чашку — 1/2 чашки горячего крепкого кофе, 1 рюмка аэроконьяка (яичного коньяка), 1 столовая ложка взбитых сливок, небольшое количество какао-порошка.Этот напиток подать в кофейных чашках большего размера. Сначала разлить

    Болгарский перец по-голландски

    Болгарский перец по-голландски Понадобится: 5 красных болгарских перцев, 3–4 больших помидора, 2 большие луковицы, 3 стебля лука-порея (только белая часть), 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, ? ч. л. тертой лимонной цедры, ? ч. л. карри, ? ч. л. сахара, соль, 2 ст. л. растительного

    Яблоки по-голландски (со взбитыми белками)

    Яблоки по-голландски (со взбитыми белками) Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и положить на смазанное маслом глубокое блюдо. Желтки растереть с половиной сахара и ванилином, смешать со взбитыми с сахаром белками, покрыть этой массой яблоки

    Блины по-голландски

    Блины по-голландски 3/8 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, взбить 3 желтка, всыпать 50 г сахару, почти стакан муки, размешать до гладкости, вливать понемногу 1 1/8 стакана сливок, всыпать соли, размешать и положить 6 сбитых белков и вымешать; сковороду

    Капуста с луком по-голландски

    Капуста с луком по-голландски Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кочан краснокочанной капусты средних размеров, 0,5 кг яблок, 1 головка репчатого лука крупных размеров, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 3 ст. ложки сливочного масла, 2

    Молочный чай по-голландски

    Молочный чай по-голландски Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 3 ч. ложки черного чая, 0,5 л молока, 50 г коньяка, сахар по вкусу.Способ приготовленияДовести молоко до кипения и залить им чай, после чего выдержать 5 мин, процедить и положить сахар.

    Горячие бутерброды с сыром и яблоками по-голландски

    Горячие бутерброды с сыром и яблоками по-голландски Ингредиенты5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 2 яблока, 50 г сливочного масла.Способ приготовленияСыр нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.Хлеб смазать

    Сандвичи по-голландски

    Сандвичи по-голландски 4 ломтика белого хлеба, масло, 4 ломтика сыра гауда, 4 ломтика мяса, 3 ломтика ананаса.Обжарить ломтики белого хлеба, намазать маслом, положить на каждый по кусочку мяса, 1/3 ломтика ананаса и 1 ломтику сыра. Все поставить в духовку и запекать до тех

    ЖАРЕНАЯ РЫБА «ПО-ГОЛЛАНДСКИ»

    ЖАРЕНАЯ РЫБА «ПО-ГОЛЛАНДСКИ» Требуется (из расчета на 2 порции): 0,5 кг филе красной рыбы, 1 ст. л. соли, черный и красный молотый перец, 5 ст. л. растительного масла, несколько веточек эстрагона, 300 г маринованных грибов, 250 мл сливок.Способ приготовления. Нагрейте духовку до 180

    Сандвичи по-голландски

    Сандвичи по-голландски 4 ломтика белого хлеба, масло, 4 ломтика мяса, 3 ломтика ананаса, 4 ломтика сыра Гауда.Обжарить ломтики белого хлеба, намазать маслом, положить на каждый по кусочку мяса, ? ломтика ананаса и 1 ломтику сыра. Все поставить в духовку и запекать до тех пор,

    Куриный бульон с яйцами, сыром, сливками, зеленью и джином по-голландски «Кайфовый»

    Куриный бульон с яйцами, сыром, сливками, зеленью и джином по-голландски «Кайфовый» ? 750 мл куриного бульона? 100 г тертого голландского (эдамского) сыра? 3 яйца? 1 сваренное вкрутую яйцо? 4 ст. ложки подслащенных сливок? 2 ст. ложки джина? 1 щепотка тертого мускатного ореха?

    Капуста с луком по-голландски

    Капуста с луком по-голландски Ингредиенты: 1 кочан краснокочанной капусты (средних размеров), 1/ 2кг яблок, 1 луковица (крупная), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой гвоздики, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. 9%-ного уксуса, вода, соль.

    Молочный чай по-голландски

    Молочный чай по-голландски Ингредиенты3 ч. л. черного чая, 1/ 2л молока, 50 г коньяка, сахар. Способ приготовления: Довести молоко до кипения и залить им чай, после чего выдержать 5 минут, процедить и положить сахар. Полученную смесь

    Спаржа под соусом по-голландски

    Спаржа под соусом по-голландски Ингредиенты1 кг белой спаржи, сахар и соль по вкусу.Для соуса: 4 яичных желтка, 0,5 стакана белого сухого вина, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияВымытую и очищенную спаржу варить в воде, чуть подсоленной, с добавлением сахара.

    Читайте также: