Как сделать хризантему для салата

Салат Хризантема пользуется заслуженной популярностью благодаря нежному вкусу, сочности и простоте приготовления. Все его ингредиенты берутся в готовом виде, варить ничего не нужно, кроме яиц, поэтому готовится он быстро.

Для праздничного стола его можно эффектно украсить, и иногда такое украшение занимает больше времени, чем собственно приготовление. На поверхности салата хозяйки "выращивают цветы" из яблочной соломки, из сливовых долек, из дайкона, из красного лука, даже из крабовых палочек. Особенно роскошно выглядят цветки хризантемы, когда они вырезаны из пекинской капусты.

Но и без нарядного убранства этот легкий, сытный и приятный салат занимает достойное место как на праздничном, так и на будничном столе.

Важно, чтобы ингредиенты салата хорошо взаимно пропитались. Для этого салат подают на стол не сразу, а спустя час-другой после приготовления. Но еще лучше оставить его в холодильнике на ночь - так он станет ещё сочнее и нежнее.

Как приготовить салат хризантема - 7 разновидностей

  1. Салат Хризантема классический
  2. Салат Хризантема быстрого приготовления
  3. Салат Хризантема с помидором и крабовыми палочками
  4. Салат Хризантема с плавленным сырком
  5. Салат Хризантема с копченым сыром и крабовыми палочками
  6. Салат Хризантема с кальмарами и дайконом
  7. Салат Хризантема с ананасами и шампиньонами

Салат Хризантема классический

Классическая Хризантема напоминает классическую Мимозу, но по сравнению с ней более легкая и сочная, так как вместо картофеля и моркови используется только яблоко твердых кисло-сладких сортов. Не нужно варить овощи, поэтому Хризантема проще в приготовлении. В качестве консервы обычно берут сардину или сайру, но можно взять и шпроты, горбушу или тунца.


Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Луковица - 0,5 шт.
  • Зеленый лук - 8-12 перьев
  • Рыбные консервы в масле - 1 шт.
  • Масло сливочное, подмороженное - 40-50 г
  • Майонез - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Салат сразу укладывается слоями на плоское блюдо и на каждый слой наносится сетка из майонеза. Первый, нижний, слой - из яичных белков. Белки отделить от желтков, крупно натереть, выложить на блюдо, нанести майонез. Второй слой - яблоко, очистить, натереть. Третий слой - полукольца лука, сбрызнутые уксусом. Затем слой консервов, размятых вилкой. Потом слой нашинкованного зеленого лука. На него уже майонезную сетку не наносить, а мелко натереть предварительно подмороженное масло.

Сверху всё посыпать размельченными яичными желтками. Оставить салат пропитываться 20-30 минут.

Салат Хризантема быстрого приготовления

Это салат на скорую руку, с минимумом ингредиентов, очень простой, но не менее вкусный. А еще вкуснее он с домашним майонезом.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 500-700 г
  • Сыр (твердых сортов) - 80-100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - 150-200 г
  • Свекольный сок - 20 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Натереть сыр. Яблоки нарезать соломкой, а яйца кубиками. Все ингредиенты перемешать с майонезом, посолить, выложить в салатницу. Цветок "хризантемы" сделать из яичного желтка и яблочной соломки, которую можно подкрасить свекольным соком.

Салат Хризантема с помидором и крабовыми палочками

Заменим консервы на крабовые палочки, добавим помидор и паприку - и получим совершенно оригинальную восхитительную Хризантему.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150-200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Перец болгарский (паприка) - 0,5 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Зелень: укроп, перья лука, салатные листья

Приготовление:

Нарезать кубиками крабовые палочки, яйца, помидор и болгарский перец. Сыр натереть, зелень измельчить, салатные листья порвать руками. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сметаны, смешав их в однородную массу.

Собрать салат слоями на блюде в сервировочном кольце, каждый слой смазать заправкой. Последовательность слоев: самый нижний - крабовые палочки, далее - зеленый лук, болгарский перец, яйца, помидор. Слой помидора уже не смазывать заправкой, а посыпать сырной стружкой и укропом.

Для украшения можно нашинковать крабовые палочки тонкой соломкой и разложить на поверхности салата, как лепестки цветка, в центр положить заправку, насыпать измельченный желток.

Салат Хризантема с плавленным сырком

Вариант классического рецепта. Если в него добавить плавленный сыр, а лук замариновать, то получится уже другой "сорт хризантемы". Плавленный сырок и масло нужно предварительно подержать в морозилке, чтобы их легче было натирать на терке.


Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Консервы рыбные в масле - 1 бан.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сырок плавленный - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло сливочное - 40-50 г
  • Майонез - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Луковицу нарезать и замариновать на полчаса в горячей воде, добавив по 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст.л. уксуса. Затем маринад отжать и выложить лук на блюдо как первый слой салата. Второй слой - натереть плавленные сырки, третий - натереть масло, четвертый - яичные белки, пятый - яблоки, шестой - консервы, размятые вилкой. Сверху нанести майонезную сетку, посыпать измельченными желтками.

Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Можно менять вкусовую гамму салата, подбирая разные сорта сыра и яблок.

Салат Хризантема с копченым сыром и крабовыми палочками

Копченый сыр придает классическому блюду новый приятный оттенок, крабовые палочки - дополнительную сочность. С таким составом ингредиентов салат можно не солить.


Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 5-7 шт.
  • Крабовые палочки - 250-300 г
  • Сыр копченый - 200-250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Лук нарезать и на полчаса залить холодной водой. Яйца очистить, разделить желтки и белки. Натереть сыр, очищенные яблоки и яичные белки на крупной терке. Порезать кубиками крабовые палочки.

Собираем салат: нижний слой - белки, на него - сыр, на него - лук, и смазываем майонезом. Далее слой крабовых палочек, слой яблок и опять майонез. Посыпаем блюдо измельченными желтками. При подаче можно оформить салат оливками, лимонными дольками, креветками.

Салат Хризантема с кальмарами и дайконом

Казалось бы, непривычно видеть редьку, хотя бы и японскую, на праздничном столе. Но островатый вкус дайкона отлично сочетается с остальными компонентами и придает им пикантности. К тому же дайкон - идеальный материал для карвинга. Из него можно вырезать роскошные цветы для украшения салата, а если этот салат - новогодний, то снежинки.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 0,5 кг
  • Дайкон - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Майонез - 100-150 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Кальмары отварить 1-2 минуты в соленой воде, остудить, нашинковать тонкой соломкой. Яйца нарезать брусками овощерезкой. Сыр крупно натереть, яблоко очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона. В последнюю очередь натереть дайкон, оставив треть корня для украшения. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, перемешать с майонезом.

С помощью овощечистки или точилки нарезать тонкие пластины дайкона, украсить салат.

Кальмары легко очистить от плёнки, если обдать их кипятком и сразу холодной водой.

Салат Хризантема с ананасами и шампиньонами

Этот экзотический роскошный "сорт хризантемы" подходит, чтобы отпраздновать какое-нибудь особенное событие или дату.


Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные - 4 колечка
  • Шампиньоны консервированные - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки
  • Ветчина - 150-200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100-150 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отделить яичные белки и мелко нарезать. Нарезать брусками ветчину и ананасы, пекинскую капусту - мелкой соломкой, а грибы - пополам. Натереть сыр и желтки.

Последовательно собрать слои: сначала идут яичные белки, на них насыпать кукурузу и нанести сетку из майонеза. Затем пекинская капуста, ветчина и снова майонез. Посыпать салат размельченными желтками, сверху разложить бруски ананасов.

Метки

Это блюдо сметается со стола в первую очередь! Салат «Хризантема» в моей семье готовится чаще, чем любой другой салат. А всё от того, что он безумно вкусный, необычный и красивый на вид. Мой муж немного консерватор в еде, но даже он говорит, что «Хризантема» вкуснее, чем оливье.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогая читательница, инструкцией по приготовлению салата «Хризантема». Оторваться невозможно!


© Depositphotos

Салат «Хризантема»

Ингредиенты

  • 250 г копченой курицы
  • 4 яйца
  • 150 г кукурузы
  • 100 г грибов
  • 50 г чипсов
  • 140 г майонеза

Приготовление

  1. Копченую курицу (можно заменить на отварную) нарежь на мелкие кубики.


Отвари яйца вкрутую. Отдели белки от желтков. Желтки натри на мелкой терке, а белки — на крупной.




Четвертый слой — белки, снова сеточка из майонеза и на финише — желтки. Укрась салат чипсами так, чтоб это напоминало цветочек.



А чтобы увидеть весь процесс приготовления этого салата, предлагаю посмотреть видео с прекрасного канала «Дастархан — вкусные рецепты».

Совет редакции

А на каждый день предлагаю ознакомиться с 5 простыми идеями салатов для легкого ужина. Даже если ты на диете, эти рецепты скрасят тебе рацион: будет вкусно, полезно и малокалорийно!

Салат «Хризантема» станет украшением любого праздничного стола. На мой взгляд, это один из лучших вариантов многослойного салата. Обязательно приготовь его для своих домашних, они точно оценят твои старания по достоинству!

Салат "Хризантема" - простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата "Хризантема" понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 300 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Яйца 6 Штук
  • Сыр 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез - По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить салат "Хризантема":

1. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков.

2. Отдельно натираем на мелкой терке белки, желтки и сыр.

3. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на крупной терке.

4. Консервированного тунца слегка перетираем вилочкой, чтобы получилась кашеообразная масса.

5. Лук мелко нарезаем.

6. Выкладываем салат в салатницу слоями в следующей очередности: яичные белки, консервированный тунец, лук, яблоко, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, промазываем майонезом.

7. Салат готов, остается только украсить его хризантемой. Я делаю хризантему из большого листа краснокочанной капусты.

Даем салату хотя бы часик постоять в холодильнике - и к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Хризантема""

Праздничный салат Хризантема покроит нежностью и эффектным внешним видом. В нем отлично сочетаются сытность грибов, курицы, яиц и легкость кукурузы. Чипсы, используемые для декора, напоминают лепестки королевского цветка. Красивая история вкусного кушанья может быть написана на любой кухне. Ведь в блюде только доступные компоненты.


Особенности приготовления салата Хризантема с чипсами

Курица может быть вареной, копченой или запеченной. Голень, бедро или грудка – все равно.

Грибы берем лесные или покупные и жарим со сметаной. Можно взять маринованные, тогда их не нужно будет дополнительно обрабатывать.

Количество куриных яиц регулируем в соответствии с размером блюда, на котором будем формировать угощение.


Варианты сборки кушанья

  • Согласно классическому рецепту салата хризантема, угощение собирают слоями. На дне – курица, затем – грибы, кукуруза и яйца. Особенность в том, что яйца делят на желтки и белки. Вначале посыпают салатный купол белковой стружкой, затем – желтковой крошкой.

Лепестки чипсов втыкают в горку так, чтобы получился цветок. Снеки должны быть из целого картофеля. Те, которые готовятся из картофельного пюре, не подойдут.

  • Второй способ – все компоненты перемешать, кроме желтков. Выложить на блюдо и посыпать тертыми желтками. Декорировать снеками.

Для нелюбителей читать, представляем видео приготовления салата Хризантема

  • Третий способ сформировать лакомство – сделать это порционно. В кулинарное кольцо укладываем слои, затем снимаем бортик и украшаем чипсами.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, вкус будет все равно отличным. Ведь от перемены мест слагаемых смысл не изменится. Сочетание продуктов выигрышное, поэтому стоит приготовить и включить кушанье в копилку праздничных угощений.


Очень-очень вкусный салат, нежный, сочный, словом - невозможно оторваться! Готовьте не раздумывая!

Ингредиенты для «Салат "Хризантема"»:

  • Консервы рыбные — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварить) — 4 шт
  • Лук репчатый (маринованный: горячая вода+соль+сахар+уксус) — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Сырок плавленый (подморозить) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.1 ккал
белки
105.3 г
жиры
153 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
14 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Хризантема"»:


Салат выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом.
1 слой: маринованный лук (мелким кубиком);


2 слой: плавленные сырки натереть на терке;
3 слой: сливочное масло натереть на терке;


4 слой: яичные белки натереть на терке;


5 слой: яблоки натереть на терке;


6 слой: рыбные консервы размять вилкой;
7 слой: яичные желтки натереть на мелкой терке.
Дать пропитаться салату пару часов.
Это Очень вкусно. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Хризантема"

  • 16
  • 178
  • 6682

Похожие рецепты

Салат фасолевый с тунцом

  • 34
  • 119
  • 12303

Салат рыбный

  • 37
  • 222
  • 4810

Салат слоеный с красным рисом

  • 36
  • 120
  • 2001

Капустный салат с копчёной камбалой

  • 42
  • 33
  • 550

Салат с тунцом и красным рисом

  • 13
  • 113
  • 7769

Хе из судака по-корейски

  • 38
  • 396
  • 198953

Слоёный салат с копченой горбушей

  • 22
  • 179
  • 25086

Салат "Сельдь по-купечески"

  • 32
  • 228
  • 7914

Картофельный салат с сельдью "Простой"

  • 168
  • 1656
  • 18112

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снежный"

  • 75
  • 1627
  • 19638

Жареная рыба "100%"

  • 171
  • 361
  • 29913

Куриный паштет по-сирийски

  • 78
  • 708
  • 20313

Фотографии «Салат "Хризантема"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2016 года mazziadri #



24 марта 2016 года zoogl #


24 марта 2016 года mazziadri #


25 марта 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года mamusii #


1 февраля 2015 года Малания #


2 февраля 2015 года Любовь Беджанян #


2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Маришка-2015 #



2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)



1 февраля 2015 года veronika1910 #


1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года NatalyaYalta #


1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года relook #


1 февраля 2015 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный и нежный салат "Хризантема" готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Рецепт с фото этого салата имеет освежающий вкус, при этом он получается очень сочным. По своему вкусу готовый салат больше похож на "Мимозу", но отличается особым пикантным вкусом.


Ингредиенты

  • сыр плавленый – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • тунец консервированный – 150 грамм;
  • майонез;
  • масло сливочное – 50 грамм.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Готовый салат, украшенный необычным цветком, сделает любой обед или ужин по-настоящему праздничным. А главное салат готовится всего за несколько минут и нет надобности, долго варить овощи.

  1. Охлаждаем в морозильной камере масло сливочное, чтобы потом можно было натереть его на терке.
  2. Отвариваем до готовности яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем на половинки, оставляем одну часть для украшения салата, а остальные части разделяем на белок и желток.
  3. Натираем белки на терке и выкладываем первым слоем салата.
  4. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем как можно меньше и заливаем кипящей водой. После чего всю жидкость нужно аккуратно слить.
  5. Слой белков сверху смазываем майонезом.
  6. Натираем при помощи терки плавленый сырок. Также измельчаем охлажденное масло сливочное.
  7. Сыр вместе с маслом выкладываем следующим слоем салата.
  8. С рыбной консервы сливаем жидкость и разминаем при помощи вилки.
  9. Очищенные от кожуры и натертые яблоки выкладываем следующим слоем. Верх салата смазываем майонезом.
  10. Мелко рубим яичные желтки и обильно посыпаем сверху готовый салат.
  11. Из оставшейся части яйца при помощи ножа вырезаем хризантему, выкладываем сверху салата и можно подавать к столу.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Желательно поместить готовый салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото


Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный


Салат Хризантема: рецепт с фото


Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото


Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото



Картофель, морковь, яйца и куриное филе заранее отварить, остудить и очистить. На плоское блюдо выложить слой тертого картофеля и смазать майонезом.


Выложить слой измельченного отварного куриного филе, немного посолить и смазать майонезом.


Слой тертой моркови с майонезом.


Слой тертого сыра, немногом майонеза. И посыпать в конце мелко нашинкованным укропом.


Сверху выложить из отварных яиц большой цветок.


Дать настояться в холодильнике 3-4 часа и подавать к праздничному столу.


Это классический рецепт по-настоящему праздничного салата. Он будет по достоинству оценен всеми гостями и вашими домашними. Кроме неповторимого, нежного вкуса, салат «Хризантема» очень презентабельно и красиво выглядит. Ингредиенты, из которых мы будем делать такую закуску довольно простые и доступные. Сам салат выкладывается слоями. Лучше придерживаться точно такой же последовательности слоев, как указана на фото.

Ингредиенты для салата:

  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр (плавленый) -100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рыбная консерва (в масле) – 200 г;
  • майонез – 150 г, для смазывания слоев;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Хризантема»

Сливочное масло кладем в морозильную камеру, чтобы оно подморозилось. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Каждое яйцо разделяем на белок и желток. Белок натираем и сразу же укладываем первым слоем, который потом смазываем майонезом.


Берем кислое, зеленое яблоко и чистим его. Натираем очищенный фрукт на терке и укладываем сверху белка. Шар из яблок слегка смазываем майонезом.


Далее выкладываем тертый плавленый сырок и тертое замороженное масло.


Рыбные консервы открываем, масло сливаем. Рыбу разминаем вилкой и кладем поверх масляного слоя.


Самый последний слой салата «Хризантема» — тертые яичные желтки.


Далее осталось только украсить нашу пикантную закуску. Берем репчатую луковицу, чистим ее и делаем надрезы по всему периметру, не дорезая до конца. Затем окунаем луковицу в сильно холодную воду. От этой манипуляции наш луковый цветок раскроет лепестки через 30 -40 минут.


Украшение ставим на середину салата. Украшаем зеленью.


Салат с копченой курицей, грибами, кукурузой и чипсами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— курица копченая, 250 г;

— грибы консервированные, 100 г;

Процесс приготовления

Если нет копченого мяса, можно заменить отварным. Режем небольшими кусочками.

У яиц отделяем белок от желтка, первый трем на крупной терке, желток – на мелкой.

На дно блюда выкладываем слой мяса и делаем сеточку из майонеза.


Второй слой – кубики консервированных грибов и сеточка из майонеза.

Третий слой – консервированная кукуруза и майонез.

Четвертый слой – тертый белок и майонез.

Пятый слой – желтки.

Теперь берем чипсы и вставляем их в салат по всей поверхности, формируя цветок хризантемы.


Ингредиенты:

  • яйца отварные — 5 шт.
  • крабовые палочки — 1 пачка 250 г
  • сыр типа гауда — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • майонез — 1 пачка

Способ приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка.

Подготовим крабовые палочки, которые следует нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки.

Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой.

Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семянной коробочки) и белки натереть на крупной терке.

Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез.


Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.

Читайте также: