Салат фламинго с ветчиной и сыром


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • я брала половину нормы оригинального рецепта elena_110, получилось 4 порции
  • 1 кг. неочищенных креветок
  • 1 картофелина
  • 1 средний помидор
  • 50 гр. твeрдого сыра
  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • для соуса:
  • 50 гр. майонеза
  • 30 гр. кетчупа
  • 50 гр. сыра "виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 20-30 мл. сливок (у меня были 20 %)

Пошаговый рецепт приготовления

Во-первых!От всей души поздравляю всех кулинаров и кулинарочек сайта с наступающим праздником. Всем удачи, здоровья и благополучия!

Во-вторых!Хочу сказать огромное спасибо Елене за красивый и вкусный салатик!Точно следовала рецепту, но взяла на себя смелость оформить по своему,решила сделать порционно, но т.к. креманочки уже заняты положила всю эту красоту в фужеры.)))Итак:

Креветки нужно отварить в соленой воде со специями 3-5 минут, очистить и залить лимонным соком.

Готовим соус:смешиваем майонез, кетчуп, сыр и сливки, давим в эту приятно-розовую смесь чесночок.

Креветки заправляем соусом и оставляем мариноваться(Я по совету Елены оставляла на ночь.

В каждый фужерчик на дно кладем примерно 1 ст. л. креветок с соусом(по возможности соуса брать поменьше)

Натираем картошечку, укладываем вторым слоем.

Третий слой- помидорки.Из них надо удалить семечки и порезать кубиком

Твердый сыр(на терке)- четвертый

Яйца так же на терке -пятый

Сверху выкладываем оставшиеся креветки с соусом и оставляем на несколько часов для пропитки.


Салат “Розовый Фламинго», красивый, необычный, и вкусный салат. Все ингредиенты очень просты, и делается такой салатик весьма просто, но его подача и вкус покорят буквально всех ваших гостей и родных. Для новогоднего стола, такое блюдо самое лучшее, что только можно придумать.

Для приготовления нам потребуется:

  • Лук 1 шт.;
  • Соль 1/2 ч. л.;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Уксус 9% 1 ч. л.;
  • Ветчина 200 гр.;
  • Огурцы маринованные 2 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйцо 4 шт.;
  • Картошка 4 шт.;
  • Соль по вкусу.;
  • Майонез.

Салат “Розовый Фламинго”. Рецепт приготовления

  1. Для начала замаринуем лук, для этого нарезаем полукольцами лук, перекладываем его в небольшую миску, заливаем кипятком, и даем постоять 5 минут. Через 5 минут сливаем воду, добавляем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, и чайную ложку уксуса. Все перемешиваем, и через 15 минут, лук будет готов.
  2. Далее соломкой нарезаем ветчину, огурцы, и перец болгарский. На терку натираем яйца, кубиками нарезаем картофель. Теперь собираем салат.
  3. В глубокую салатницу первым слоем выкладываем картофель, слегка подсаливаем, затем делаем сеточку из майонеза. Затем идет слой ветчины, сеточка майонеза, следующий слой будет из маринованных огурцов, майонез.
  4. Далее выкладываем слой нарезанного болгарского перца, делаем майонезную сеточку, и выкладываем яйца, немного присолим и поливаем майонезом. Сверху украшаем маринованным луком. Ставим в холодильник чтоб салат немного пропитался.


Салат “Розовый Фламинго” готов. Маринованный лук придает этому салату свой ни с чем не сравнимый вкус. Такой салат не стыдно подать на любой стол, все будут от его вкуса в восторге.

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 2 Килограмма
  • Картофель 2 Штуки
    сваренный в кожуре
  • Помидоры свежие 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сыр плавленый 150-200 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Сливки или сметана 50 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Душистый перец 3-4 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты.

Шаг 2


Затем креветки очищаем и поливаем лимонным соком. Несколько креветок отложите для украшения салата.

Шаг 3


Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийся соус креветки, оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.

Шаг 4


Приступим к сборке салата. Первым слоем выложим треть креветок, максимально удалив с них соус. Затем выкладываем слой натертого на крупной терке очищенного вареного картофеля.

Шаг 5


Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой картофеля.

Шаг 6


Сыр натираем на терке и покрываем им помидорный слой.

Шаг 7


Поверх сыра - слой натертых на терке вареных яиц.

Шаг 8


И теперь выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом. Ставим салат в холодильник на пару часов, пусть пропитается.

Шаг 9


Перед подачей украсим салат креветками и зеленью.

Похожий видео рецепт "Салат "Розовый фламинго""


Вкусненький салатик и делается легко.

Ингредиенты для «Салат "Фламинго"»:

  • Окорочок куриный (отварное) — 2 шт
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сухарики — 1 пач.
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903 ккал
белки
198.1 г
жиры
103.4 г
углеводы
49.1 г
Порции
ккал
317.2 ккал
белки
33 г
жиры
17.2 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
13 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Фламинго"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Эксклюзив"

  • 84
  • 179
  • 6195

Салат "Дуэт"

  • 99
  • 403
  • 32817

Салат с авокадо "Дарьяна"

  • 120
  • 352
  • 28614

Салат "Канкун"

  • 96
  • 591
  • 37774

Салат на тему "Гранатовый рай"

  • 25
  • 28
  • 6959

Салат "Конфетти" с курицей и грибами

  • 13
  • 462
  • 4777

Сочный салат-закуска "В ожидании лета"

  • 84
  • 248
  • 13729

Салат в слоеных морковках

  • 58
  • 141
  • 9966

Салат из блинов с курицей

  • 97
  • 367
  • 94987

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свининой и маринованным луком

  • 52
  • 1351
  • 14827

Алиго

  • 288
  • 2292
  • 66071

Пастрома из свиной вырезки

  • 333
  • 2567
  • 176947

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2009 года Osezno #


14 мая 2009 года Osezno #


14 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


14 мая 2009 года mishiel #


14 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года mishiel #



13 мая 2009 года Фафик #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года irina552 #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года crybell #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года ИльЯнКа13 #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)



13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года timoxa #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года LidOK #





13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года Золото #





13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года мисс #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года KoshurAnya #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


13 мая 2009 года tat70 #


13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)


12 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)





12 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)



12 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: консервированная кукуруза - 1 банка
консервированные порезаные шампиньоны - 1 банка
ветчина - либо в банке, либо обычная 200 гр

Инструкции: Ветчину порезать маленькими кубиками. Высыпать в салатницу кукурузу и шампиньоны (их можно порезать помельче). Добавить ветчину. Заправить соком из банки с кукурузу и 2-3 ложки из шампиньонов. Быстро и вкусно.
Можно вместо ветчину потереть сыр, например Ламбер. Тогда лучше заправить майонезом :)))

Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.


Узнаем, как приготовить нежнейший морской салат - фламинго. В этом салате замечательно сочетаются креветки и крабовые палочки. Готовится салат по слоям. Весь его верх усыпан крабовыми палочками. Именно по этому салат имеет название - разового фламинго. Технология приготовления простая, благодаря подробной инструкции сложностей не возникнет. Все продукты доступные, их можно найти в любом продуктом магазине. Приготовление салата займет около часа. Ознакомимся со списком необходимых продуктов и начнем готовить.


Описание рецепта — Салат с ветчиной и помидором:

В канун новогодних праздников я хочу вам предложить очень простой, красивый, вкусный и сытный салат. Готовится он слоями и подается порционно. К слову, можно приготовить одну большую порцию салата на всех гостей. Для этого выложите его в прозрачный салатник, чтобы были видны все слои. В салате хорошо сочетаются ветчина с яйцами, помидорами и зеленым луком. Завершает эту гамму вкуса тертый сыр.

Салат с ветчиной и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с ветчиной и помидором возьмите следующие ингредиенты: ветчину, помидоры, сыр твердый, яйца, лук зеленый, соль и майонез.


Ветчину порежьте небольшими кубиками.


Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.


Помидоры помойте, обсушите и также мелко нарежьте.


Сыр натрите на мелкой терке.


2 крупных или 3 небольших яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте мелко.


Выкладывайте салат в стаканы или высокие фужеры слоями. Первый слой- нарезанный яйца. Можно немного посолить.


Нежный салат с ветчиной, красным луком, сладким перцем. За счет овощей, получается очень легким.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— соль, половина ч.л;

— огурцы маринованные, 2 шт;

— перец болгарский, 1 шт;

Процесс приготовления

Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, добавляем соль. Сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на 15 минут, потом отжимаем.

Ветчину и огурцы, перец режем соломкой.

Яйца трем на крупной терке.

Картофель отварной трем на крупной терке.

Формируем салат

  • Первый слой – картофель, присаливаем и сеточка из майонеза.
  • Второй слой – ветчина, сеточка майонеза.
  • Третий слой – огурцы и сеточка майонеза.
  • Четвертый слой – перец и сеточка майонеза.
  • Пятый слой – яйца присаливаем и сеточка из майонеза.

Читайте также: