Салат фламинго с ветчиной и сыром
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- я брала половину нормы оригинального рецепта elena_110, получилось 4 порции
- 1 кг. неочищенных креветок
- 1 картофелина
- 1 средний помидор
- 50 гр. твeрдого сыра
- 1-2 яйца
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- для соуса:
- 50 гр. майонеза
- 30 гр. кетчупа
- 50 гр. сыра "виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
- 1-2 зубчика чеснока
- 20-30 мл. сливок (у меня были 20 %)
Пошаговый рецепт приготовления
Во-первых!От всей души поздравляю всех кулинаров и кулинарочек сайта с наступающим праздником. Всем удачи, здоровья и благополучия!
Во-вторых!Хочу сказать огромное спасибо Елене за красивый и вкусный салатик!Точно следовала рецепту, но взяла на себя смелость оформить по своему,решила сделать порционно, но т.к. креманочки уже заняты положила всю эту красоту в фужеры.)))Итак:
Креветки нужно отварить в соленой воде со специями 3-5 минут, очистить и залить лимонным соком.
Готовим соус:смешиваем майонез, кетчуп, сыр и сливки, давим в эту приятно-розовую смесь чесночок.
Креветки заправляем соусом и оставляем мариноваться(Я по совету Елены оставляла на ночь.
В каждый фужерчик на дно кладем примерно 1 ст. л. креветок с соусом(по возможности соуса брать поменьше)
Натираем картошечку, укладываем вторым слоем.
Третий слой- помидорки.Из них надо удалить семечки и порезать кубиком
Твердый сыр(на терке)- четвертый
Яйца так же на терке -пятый
Сверху выкладываем оставшиеся креветки с соусом и оставляем на несколько часов для пропитки.
Салат “Розовый Фламинго», красивый, необычный, и вкусный салат. Все ингредиенты очень просты, и делается такой салатик весьма просто, но его подача и вкус покорят буквально всех ваших гостей и родных. Для новогоднего стола, такое блюдо самое лучшее, что только можно придумать.
Для приготовления нам потребуется:
- Лук 1 шт.;
- Соль 1/2 ч. л.;
- Сахар 1 ч. л.;
- Уксус 9% 1 ч. л.;
- Ветчина 200 гр.;
- Огурцы маринованные 2 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Яйцо 4 шт.;
- Картошка 4 шт.;
- Соль по вкусу.;
- Майонез.
Салат “Розовый Фламинго”. Рецепт приготовления
- Для начала замаринуем лук, для этого нарезаем полукольцами лук, перекладываем его в небольшую миску, заливаем кипятком, и даем постоять 5 минут. Через 5 минут сливаем воду, добавляем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, и чайную ложку уксуса. Все перемешиваем, и через 15 минут, лук будет готов.
- Далее соломкой нарезаем ветчину, огурцы, и перец болгарский. На терку натираем яйца, кубиками нарезаем картофель. Теперь собираем салат.
- В глубокую салатницу первым слоем выкладываем картофель, слегка подсаливаем, затем делаем сеточку из майонеза. Затем идет слой ветчины, сеточка майонеза, следующий слой будет из маринованных огурцов, майонез.
- Далее выкладываем слой нарезанного болгарского перца, делаем майонезную сеточку, и выкладываем яйца, немного присолим и поливаем майонезом. Сверху украшаем маринованным луком. Ставим в холодильник чтоб салат немного пропитался.
Салат “Розовый Фламинго” готов. Маринованный лук придает этому салату свой ни с чем не сравнимый вкус. Такой салат не стыдно подать на любой стол, все будут от его вкуса в восторге.
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте 🥒
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте 🌶️
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🧀
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший 🥗
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя 🍄
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 2 Килограмма
- Картофель 2 Штуки
сваренный в кожуре - Помидоры свежие 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сыр плавленый 150-200 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Кетчуп 50 Грамм
- Яйцо вареное 3 Штуки
- Сливки или сметана 50 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Душистый перец 3-4 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты.
Шаг 2
Затем креветки очищаем и поливаем лимонным соком. Несколько креветок отложите для украшения салата.
Шаг 3
Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийся соус креветки, оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 4
Приступим к сборке салата. Первым слоем выложим треть креветок, максимально удалив с них соус. Затем выкладываем слой натертого на крупной терке очищенного вареного картофеля.
Шаг 5
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой картофеля.
Шаг 6
Сыр натираем на терке и покрываем им помидорный слой.
Шаг 7
Поверх сыра - слой натертых на терке вареных яиц.
Шаг 8
И теперь выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом. Ставим салат в холодильник на пару часов, пусть пропитается.
Шаг 9
Перед подачей украсим салат креветками и зеленью.
Похожий видео рецепт "Салат "Розовый фламинго""
Вкусненький салатик и делается легко.
Ингредиенты для «Салат "Фламинго"»:
- Окорочок куриный (отварное) — 2 шт
- Огурец (средний) — 2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сухарики — 1 пач.
- Майонез
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1903 ккал | белки 198.1 г | жиры 103.4 г | углеводы 49.1 г |
Порции | |||
ккал 317.2 ккал | белки 33 г | жиры 17.2 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 13 г | жиры 6.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат "Фламинго"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Эксклюзив"
- 84
- 179
- 6195
Салат "Дуэт"
- 99
- 403
- 32817
Салат с авокадо "Дарьяна"
- 120
- 352
- 28614
Салат "Канкун"
- 96
- 591
- 37774
Салат на тему "Гранатовый рай"
- 25
- 28
- 6959
Салат "Конфетти" с курицей и грибами
- 13
- 462
- 4777
Сочный салат-закуска "В ожидании лета"
- 84
- 248
- 13729
Салат в слоеных морковках
- 58
- 141
- 9966
Салат из блинов с курицей
- 97
- 367
- 94987
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свининой и маринованным луком
- 52
- 1351
- 14827
Алиго
- 288
- 2292
- 66071
Пастрома из свиной вырезки
- 333
- 2567
- 176947
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2009 года Osezno #
14 мая 2009 года Osezno #
14 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года mishiel #
14 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года mishiel #
13 мая 2009 года Фафик #
13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года irina552 #
13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года crybell #
13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года timoxa #
13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года LidOK #
13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Золото #
13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года мисс #
13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года KoshurAnya #
13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года tat70 #
13 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года SveTLanA-09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: консервированная кукуруза - 1 банка
консервированные порезаные шампиньоны - 1 банка
ветчина - либо в банке, либо обычная 200 гр
Инструкции: Ветчину порезать маленькими кубиками. Высыпать в салатницу кукурузу и шампиньоны (их можно порезать помельче). Добавить ветчину. Заправить соком из банки с кукурузу и 2-3 ложки из шампиньонов. Быстро и вкусно.
Можно вместо ветчину потереть сыр, например Ламбер. Тогда лучше заправить майонезом :)))
Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.
Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.
Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.
В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.
Узнаем, как приготовить нежнейший морской салат - фламинго. В этом салате замечательно сочетаются креветки и крабовые палочки. Готовится салат по слоям. Весь его верх усыпан крабовыми палочками. Именно по этому салат имеет название - разового фламинго. Технология приготовления простая, благодаря подробной инструкции сложностей не возникнет. Все продукты доступные, их можно найти в любом продуктом магазине. Приготовление салата займет около часа. Ознакомимся со списком необходимых продуктов и начнем готовить.
Описание рецепта — Салат с ветчиной и помидором:
В канун новогодних праздников я хочу вам предложить очень простой, красивый, вкусный и сытный салат. Готовится он слоями и подается порционно. К слову, можно приготовить одну большую порцию салата на всех гостей. Для этого выложите его в прозрачный салатник, чтобы были видны все слои. В салате хорошо сочетаются ветчина с яйцами, помидорами и зеленым луком. Завершает эту гамму вкуса тертый сыр.
Салат с ветчиной и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата с ветчиной и помидором возьмите следующие ингредиенты: ветчину, помидоры, сыр твердый, яйца, лук зеленый, соль и майонез.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Помидоры помойте, обсушите и также мелко нарежьте.
Сыр натрите на мелкой терке.
2 крупных или 3 небольших яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте мелко.
Выкладывайте салат в стаканы или высокие фужеры слоями. Первый слой- нарезанный яйца. Можно немного посолить.
Нежный салат с ветчиной, красным луком, сладким перцем. За счет овощей, получается очень легким.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— соль, половина ч.л;
— огурцы маринованные, 2 шт;
— перец болгарский, 1 шт;
Процесс приготовления
Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, добавляем соль. Сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на 15 минут, потом отжимаем.
Ветчину и огурцы, перец режем соломкой.
Яйца трем на крупной терке.
Картофель отварной трем на крупной терке.
Формируем салат
- Первый слой – картофель, присаливаем и сеточка из майонеза.
- Второй слой – ветчина, сеточка майонеза.
- Третий слой – огурцы и сеточка майонеза.
- Четвертый слой – перец и сеточка майонеза.
- Пятый слой – яйца присаливаем и сеточка из майонеза.
Читайте также: