Как сделать овощной салат с майонезом и

Если вам хочется чего-нибудь одновременно вкусного и донельзя простого, приготовьте овощной салат с майонезом. Состоит он из совершенно обычных ингредиентов, которые вы легко найдете у себя в холодильнике или кладовке. В качестве заправки используйте домашний майонез.


Ингредиенты для приготовления овощного салата с майонезом

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Морковь 200 грамм
  3. Огурцы маринованные 400 грамм
  4. Перец болгарский маринованный 400 грамм
  5. Горошек консервированный 400 грамм
  6. Майонез (лучше домашний) 6 столовых ложек
  7. Соль (необязательно) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, столовая ложка, терка, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля.

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным основным блюдом — по крайнейц мере, в большинстве случаев.

Без майонеза, запущенного в массовое производство во времена Анастаса Микояна, просто нельзя представить советскую кухню. По торжественным случаям все салаты — бессменный новогодний Оливье, Селедку под шубой, Мимозу — обильно сдабривали майонезом. Можно продолжить смысловой ряд: по будням заливали майонезом вареное яйцо, майонез клали в суп вместо сметаны, мазали на бутерброды, запекали под майонезом мясо и даже пекли майонезное печенье.

Сейчас, особенно в крупных городах России, восприятие майонеза в качестве обязательного ингредиента салатов ушло в прошлое. Однако же в наследство от советского времени нам осталось несколько классических рецептов салатов с майонезом. В России салаты с майонезом до сих пор остаются почти обязательными на праздничном столе именинника. Да и Новый год без Оливье — и не Новый год вовсе.

Добавим напоследок, что салаты с майонезом готовят отнюдь не только в нашей стране. Американцы добавляют его в салат Уолдорф, немцы с севера Германии — в картофельный салат.


Холодненький, желейный и сочный салат! Овощной и вкусный, без мяса или рыбы.

Ингредиенты для «Желейный овощной салат с майонезом»:

  • Картофель (вареный, средний) — 5 шт
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) — 300 г
  • Кукуруза (консервированная) — 120 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 120 г
  • Желатин (листовой) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Майонез ("Махеев") — по вкусу
  • Вода — 30 мл
  • Яйцо куриное (варёное) — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.7 ккал
белки
171.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
235.1 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Желейный овощной салат с майонезом»:


Картофель нарезать не крупно, но и слишком мельчить тоже не надо.


Огурец нарезать кубиками. Можно солёный.


Нарезать перец. Желательно трёх цветов - для яркости салата.


К овощам добавить консервированные кукурузу и зелёный горошек. Измельчить яйца.


Листики желатина поломать и залить горячей водой.
Добавить в овощи по вкусу соль и чёрный перец.
Вылить растворившийся в воде желатин и заправить салат майонезом "Махеев".


Хорошо перемешать салат, переложить в салатник и поставить в холодильник.


Салат застыл. Чтобы его извлечь из ёмкости, опустим салатник в кастрюлю с горячей водой на минуту-две. Затем накроем верх салатника тарелкой и перевернём его вверх дном. Салат окажется в тарелке. (Время нахождения салата в холодильнике я не учитывала.


Острым ножом салат можно нарезать на порции.


Если салат покажется сухим, можно поверх добавить майонез.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с помидорами и чабрецом "Зазеркалье"

  • 18
  • 64
  • 836

Салат из редьки с маринованным огурцом

  • 45
  • 230
  • 18649

Салат "Лора"

  • 477
  • 7529
  • 733865

Салат из творога и овощей

  • 159
  • 441
  • 21579

Салат с краснокочанной капустой "Обыкновенное чудо"

  • 22
  • 73
  • 15819

Витаминный салат из свеклы

  • 223
  • 526
  • 14723

Салат со стручковым зелёным горошком

  • 10
  • 18
  • 2589

Салат "Очарование"

  • 56
  • 104
  • 2721

Овощной салат в маринаде

  • 166
  • 1852
  • 89328

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подснежники"

  • 130
  • 200
  • 16225

Куриный пирог в горшочке

  • 124
  • 997
  • 42285

Сырный рулет с красной рыбой "Рыбный деликатес"

  • 62
  • 334
  • 27230

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2014 года veronika1910 #


22 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Nika # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


8 января 2014 года Nika # (автор рецепта)


8 января 2014 года pupsik27 #


30 декабря 2013 года Юрий Ден #


30 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года я- юлик #



27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)




23 декабря 2013 года lema #


23 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)



21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года mizuko #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года тататима #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года ната1206 #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года Дайяна #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Дайяна #


23 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)



21 декабря 2013 года korolina #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года Ариша_87 #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года лялич #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года мисс #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года Людмила НК #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года Frambuesa #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года IrikF #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года IrikF #


21 декабря 2013 года mixrutka #


21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Овощной Торт рецепт на праздничный стол

Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт мало кто знает. Готовить салат будем со сметанно-майонезным соусом.


Понадобится:

  • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
  • Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
  • Отварная морковь — 2 средние шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Свежий огурец для украшения.

Для соуса:

  • Соленые огурчики — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сметана 10% — 150 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка)

Этапы приготовления:

1. Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.

Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.

2. Готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.


3. Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.


4. Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.

Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.


5. Чистим и натираем на крупной терке картофель. Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.


6. Сверху намазываем слой соуса.


7. То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.


8. Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.


9. Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.


10. Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.

По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат "Ромашка" - прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
  • Салат с печенью и свеклой – кулинарный рецепт
  • Салат Фантазия - очень яркое блюдо с большим разнообразием вкусов: рецепты с фото и видео


Слоеный пряный салат

Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.


Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Капуста
  • Петрушка
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Огурцы

  • Вода — 2 л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Уксусная кислота – 1/3 ч. л. на банку
  • Перец горошком
  • Соль — 2 ст.л.
  • Гвоздика

Приготовление:

Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.

Приготовить заливку и вскипятить на огне.

Залить горячим маринадом салат.

Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.

Закатать крышками и плотно укутать.

Классический слоеный салат

Базовый и очень простой рецепт душистого салата станет отличной основой для создания новых вкусных рецептов!


Ингредиенты:

  • Помидор — 300 г
  • Уксус столовый — 6 ч.л.
  • Огурец — 210 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Вода — 650 мл.
  • Перец сладкий — 210 г
  • Соль — 3 ч.л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец душистый — 6 шт.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Нарубить перец на крупные кубики.

Измельчить кружочками огурчики.

Нарезать на дольки томаты.

Уложить пряности и овощи слоями в банки.

Влить по две чайные ложечки уксуса, по пол ложки соли и сахара в каждую баночку.

Залить ассорти крутым кипятком.

Закрыть банки крышками и выставить в кастрюлю. Залить банки по плечики водой и стерилизовать 10 минут.

Закатать заготовку и укутать в одеяло.

Слоеный салат «Овощной торт» с яйцами


Рецепт слоеного овощного салата с яйцами. Все компоненты салата: яйца, огурцы, картофель, морковь и свекла, — отлично сочетаются между собой.


Как приготовить слоеный салат «Овощной торт»:
Огурцы и лук мелко нарезаем. Отваренные овощи натираем на терке. Выкладываем слоями огурцы, половину картофеля, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука и майонез. Майонез распределяем ровным слоем с помощью вилки или ложки. Выкладываем слой свеклы.


Следующий слой — картофель, за ним — лук. Промазываем майонезом. Далее — морковь и слой отваренного яичного белка.


Смазываем майонезом и посыпаем яичным желтком.
(Белок от желтка отделять не обязательно. Для верхнего слоя можно просто потереть яйца и смазать сверху майонезом.)


Снимаем форму и отправляем слоеный овощной салат на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Слоеный овощной салат

Слоеный овощной салат — праздничное блюдо, он вкусный, красивый и очень простой в приготовлении. Используйте домашний майонез, он гуще и салат с ним получается вкусней. Это базовый рецепт, вы можете добавить другие овощи по своему вкусу и желанию.


Приготовление:

  1. Свекла1 штука
  2. Морковь2–3 штуки
  3. Картофель3–4 штуки
  4. Огурцы маринованные3–4 штуки
  5. Майонез150 грамм
  6. Соль по вкусу



Свеклу варите отдельно, а картофель и морковь можно варить вместе. Готовьте все в мундире и варите до мягкости. Готовность проверяйте ножом или вилкой (овощи должны быть мягкие внутри).
Остудите все, очистите и натрите на крупной терке, не смешивая пока.
Огурцы так же натрите, слейте лишнюю воду с них.



Выложите на тарелку для подачи первый слой из свеклы (можно добавить зубчик чеснока и/или посолить по вкусу) и смажьте майонезом.


Выложите слой из моркови, посолите и смажьте майонезом. После слой из картофеля, так же смазать майонезом, посолить. И последний слой из огурцов.
Каждый следующий слой делайте в диаметре меньше предыдущего.


Поставьте в холодильник и дайте немного пропитаться. Украсьте сверху на свой вкус.



Слоеный овощной салат заменит на праздничном столе винегрет, или составит ему здоровую конкуренцию. Очень вкусно!

Читайте также: