Салат первый снег рецепт с виноградом


Как из совершенно обычных продуктов приготовить праздничный стол? Многие хозяйки часто задают себе этот вопрос. Предлагаем праздничный и необычный вариант салата «Первый снег» с виноградом. Рецепт очень простой, но результат превосходит все ожидания.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы приготовить салат с курицей и грецкими орехами подготовьте следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,6 кг.
  • «Голландский» сыр – 0,3кг.
  • Сыр «косичка» — 0,1 кг.
  • Ядра грецких орехов – 80 гр.
  • Яйца перепелиные -4 штуки, или куриные-2 шт.
  • Майонез – 0,2 кг.
  • Черный виноград – 120 гр.

Подготовка продуктов:

  1. Куриное мясо сварить, посолить, остудить и просушить, если нужно, бумажным полотенцем.
  2. «Косичку» распустить на самые тонкие паутинки.
  3. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
  4. Ягоды винограда нужны для этого рецепта целыми. Поэтому лучше взять черного, без косточек, хорошо промыть, перебрать и обсушить.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Приготовление:

Приготовление салата «Первый снег» идет послойно.

  1. На плоское блюдо выкладываем слоями сначала порезанную кубиками курицу, а сверху на нее тонко наносим заправку.
  2. Поверх этого укладываем порубленные ножом ядра, которые также поливаем майонезом.
  3. Следующий ярус – это натертый на крупной терке сыр. Его густо промазываем соусом, сверху положим крупно нарезанные кубиками яйца.
  4. Далее снова делаем сеточку из заправки, верхушку блюда украшаем целыми ягодами черного винограда.
  5. Наверх, а также по бокам композиции укладываем паутинку из копченой «косички».

Очень красивый, вкусный салат «Первый снег» готов к употреблению!

Кулинарные секреты

  • Грудку можно заменить отварным или копченым окорочком, а также использовать вместо отварной — копченую куриную грудку.
  • Очень вкусным получается это блюдо с ветчиной.
  • Интересен вариант салата с курицей гриль.
  • Если нет сыра «косички», его легко можно заменить, натерев обычный твердый любого сорта тоненькими длинными стружками на очень мелкой терке.
  • Блюдо будет нежнее, если орехи поджарить на сковороде и очистить от кожицы.

«Снег» вегетарианский

Вегетарианский вариант этого рецепта также очень вкусный. Он понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Грибы «Шампиньоны» – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сыр «Голландский»– 300 граммов и «Косичка»-100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 80 грамм.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 граммов.
  • Черный виноград – 10 ягод.

Приготовление этого рецепта практически не отличается от оригинала, с тем отличаем, что вначале нужно поджарить порезанные четвертинки грибов на сливочном масле. В конце жарки грибы подсаливаем, а также перчим по вкусу.

  1. Укладываем слоями сначала охлажденные кусочки грибов, а сверху на них тонкой густой сеточкой майонез.
  2. Далее следует слой порубленных орехов, который также поливаем заправкой.
  3. Следующий слой – это крупно потертый сыр.
  4. Его густо промазываем заправкой, затем красиво укладываем на соус крупно нарезанные кубиками яйца.
  5. Смазываем соусом, и верх композиции увенчиваем целыми ягодами черного винограда.
  6. Сверху и с бочков блюдо следует украсить тонкими нитками копченой «косички».

Полезно знать:

Грибы можно взять отварные или маринованные, а также запечь их в духовке. Все зависит от вашего вкуса и желания!


Салат Первый снег – оригинальное и красивое блюдо, которое готовится слоями, быстро и просто.

Салатик выходит невероятно вкусным и праздничным. Его надо обязательно попробовать сделать, чтобы удивить гостей и близких.

Как приготовить салат Первый снег

Что понадобится для этого салата:

  • 200 г. куриной грудки;
  • 150 г. сыра твёрдого;
  • 40 г. грецких орехов;
  • 3 вареных яйца;
  • чёрный виноград без косточки;
  • майонез.

Приготовление:

1. На крупной тёрке трём твёрдый сыр.


2. Отварные куриные яйца, также натираем на крупной тёрке.


3. Куриную грудку варим в подсоленной воде.

4. Нарезаем отваренную грудку небольшим кубиком.


5. Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа. Сильно мелко резать не нужно.


6. Салат делается слоями: Начинаем собирать.

7. Первый слой — укладываем нарезанную куриную грудку, разравниваем её.


8. Делаем майонезную сетку.


9. Вторым слоем — поверх курицы выкладываем измельчённые грецкие орехи.


10. Слой орехов покрываем майонезной сеткой.


11. Третьим слоем укладываем тёртый сыр.


12. Делаем майонезную сетку.

13. Четвёртым слоем кладём натёртые яйца. Распределяем равномерно по всему салату.


14. Промазываем майонезом.

15. Салат убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

16. Пока салат будет в холодильнике, сделаем для него украшение. Понадобится небольшой кусочек сыра. Натираем его на мелкой терке.


17. Салат достаем из холодильника. Посыпаем его весь, мелко тёртым сыром.


18. Сверху на салатик, выкладываем чёрный виноград.


19. Поверх винограда, укладываем тоненькие полоски сыра – это будут снежинки.


https://youtu.be/cEIuqVqYZa4

Красивый и вкусный салат готов. Можно подавать к столу. Он будет настоящим украшением стола.


Ингредиенты:
Куриное бедро — 200 Грамм (или окорок)
Яйца — 2 Штуки
Орехи грецкие — 70-90 Грамм
Виноград — 6-8 Штук
Сыр — 70 Грамм (твердый)
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Как приготовить:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Куриное бедро или любую другую часть курицы натрите солью и специями и запеките в духовке до готовности.
2. Яйца очистите от скорлупы. Одно яйцо натрите на терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку. Сверху слегка смажьте майонезом.
3. Куриное мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем и также совсем чуть-чуть смажьте майонезом.
4. Измельчите грецкие орехи и выложите следующим слоем. Орехи можно слегка подсушить в духовке, но мне больше нравится добавлять сырые орехи, так, во-первых, получается нежнее, а во-вторых, если их подсушить, то с орехов начнет спадать шелуха, тогда надо чистить орехи от нее полностью.
5. Теперь натрите на мелкой терке второе яйцо и выложите следующим слоем. Сверху смажьте майонезом.
6. На мелкой терке натрите твердый сыр и выложите на салат сверху и по бокам.
7. Ягодки винограда разрежьте пополам и выложите сверху. По краю можно выложить кусочки орехов. Украсьте салат по своему вкусу.

Аппетитный вид блюд — залог успешного застолья, а потому стоит сделать ставку на красивый, сытный и вкусный, а главное — не приевшийся и не примелькавшийся салат «Первый снег», который можно украсить половинками винограда, маслин или помидорок черри.

Готовясь к застолью, каждая хозяйка прилагает все силы для того, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и выглядели необычно, красиво и аппетитно.

А посему вам обязательно пригодится рецепт обалденно вкусного и чрезвычайно простого в приготовлении слоеного салата, который может приготовить даже самая начинающая хозяйка. Он называется «Первый снег» и настолько вкусный и нарядный, что быстро станет одним из фаворитов предстоящих праздничных застолий.


Слоеный салат «Первый снег» с сыром и курицей, украшенный помидорами черри

Этот салат как первый поцелуй — нежный, непредсказуемый и такой желанный!

Вот что нужно для приготовления этого вкусного салата с курицей и грецкими орехами.

250-300 г вареного куриного филе
3 яйца
150 г твердого сыра
40 г грецких орехов
100 г винограда
майонез
соль по вкусу

подготовка:

Отварить куриное филе и нарезать его небольшими кубиками.


Вареные яйца натереть на терке оптом. Точно так же продолжайте с сыром. Осторожно измельчите орехи ножом.


Возьмите большую тарелку и положите на нее первый слой куриного филе, образуя круг. Промазать майонезом.


Равномерно посыпать грецкими орехами и снова положить майонез.


Следующий слой сделан из сыра. Его также нужно промазать майонезом.


Следующий слой — тертые яйца на сыр. Сделайте правильный круг, чтобы салат смотрелся красиво.


Еще раз промажем майонезом, сверху для украшения выкладываем разрезанный на половинки виноград, оливки или помидоры черри. Перед подачей посыпать тертым сыром. К новогоднему столу можно украсить виноград снежинками.


Чтобы сделать ваш салат еще вкуснее, храните его несколько часов в холодильнике. Поверьте, никто из ваших гостей не устоит перед этим искушением!



Слоеные салаты с различными ингредиентами пользуются популярностью на праздничном столе. Такое блюдо способно покорить сердце любого гостя или близкого человека. Освоить азы приготовления салата "Первый снег" с виноградом сможет с легкостью начинающий кулинар. Уникальный вкус нежнейшего куриного мяса в сочетании с сыром, грецкими орехами и виноградом запомнится надолго. Закуска прекрасно подходит в дополнение к другим кушаньям. Одной порции салатика будет достаточно, чтобы накормить гостя до отвала. Наш рецепт с фото поможет правильно приготовить этот салат. Думаю, вам понравится и такой салат "Тиффани" с виноградом.



Продукты

- курица – 200 гр.,
- сыр твердый – 80 гр.,
- грецкие орехи очищенные – 40 гр.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- синий виноград сорта кишмиш без косточек.,
- петрушка (для украшения).,
- майонез высокой калорийности – 100 гр.,
- соль.

Полезная информация

Время приготовления занимает приблизительно 50 минут, включая варку курицы и яиц. Количество порций: 4-5.
Класть куриное филе нужно обязательно в кастрюлю, когда вода закипит. Это поможет ускорить процесс варки мяса.
Каждый слой желательно слегка подсаливать, чтобы блюдо имело ярко выраженный вкус.
Курица сама по себе имеет суховатое мясо, поэтому рекомендуется майонеза лить больше, чтобы блюдо смогло хорошо пропитаться.
Яйцо нужно сварить вкрутую, кладутся в кипящую подсоленную воду. Варят на протяжении 10 минут.
. Куриную шкурку перед варкой следует снимать из-за того, что она содержит некоторое количество холестерина – вещества, отягощающего кровеносные сосуды.




1. Отварить курицу, снять шкуру, затем порезать филе на маленькие квадратные кусочки. Покрыть первый слой майонезом, можно в виде сетки или спирали.



2. Грецкие орехи аккуратно подробить ножом или измельчителем, выложить поверх курицы. Смазать равномерно майонезом.



3. Твердый сыр натереть на терке с крупными зубцами, разложить на грецкие орехи так, чтобы покрыть всю поверхность салата.



4. Вареные яйца потереть на крупной терке, посыпать яичной смесью сырный слой. Хорошенько полить майонезом.



5. Виноград промыть, оторвать ягодки от грозди, выложить горкой на верхнюю часть салатика. Покрыть виноградинки стружкой тертого сыра в виде снежинок, украсив с одной стороны веточкой петрушки. Обязательно попробуйте и этот салат "Виноградная гроздь" с курицей и грецкими орехами.
Салат, уложенный слоями, «Первый снег» готов. Это блюдо станет основным на праздничном столе. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Приятного аппетита.

Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег» станет настоящим украшением вашего стола.

Он так оригинально смотрится, благодаря контрасту черного и белого цвета, что сразу приковывает к себе взгляды. Приготовить такое чудо очень легко и просто можно всего из четырех ингредиентов (не считая украшения). Курица, грецкие орехи и сыр отлично сочетаются, создавая настоящую гармонию вкуса.

Состав продуктов

  • два филе куриной грудки;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • небольшая горсть грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез или универсальный соус – по вкусу;
  • сладкий черный виноград (кишмиш) – для украшения;
  • 50 грамм твердого сыра – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления салатов лучше всего использовать полезный домашний майонез или универсальный соус для заправки.
  2. Тот соус или майонез, который будете использовать, переложите в кулинарный пакет: так будет удобнее. Если кулинарного мешка нет, то можете сделать проще: переложите соус в обычный новый полиэтиленовый пакет, завяжите его и отрежьте уголок.
  3. Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Чтобы сделать это быстро, а филе получилось сочным, поступите следующим образом.
  4. В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду опустите мясо и варите не более 15 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем можете доставать.
  5. Сваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  6. Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  7. Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
  8. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем (но не в пыль). Можно их порубить ножом или воспользоваться скалкой.
  9. Собираем салат горкой, на плоском красивом блюде (отлично будет смотреться на черном).
  10. Первым слоем выкладываем куриное мясо, делаем на нем сеточку из майонеза.
  11. Вторым слоем пойдет измельченный грецкий орех и сеточка из майонеза.
  12. Третий слой – тертый сыр, смазанный майонезом.
  13. Последним слоем выкладываем куриные яйца, ими же посыпаем и бока салата.
  14. Очень аккуратно смазываем салат майонезом со всех сторон.
  15. Сверху раскладываем промытые ягоды черного винограда без косточек (идеально подойдет кишмиш).
  16. Перед подачей на стол салат с боков посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  17. Украшаем салат звездочками из сыра (смотрите на фото) – и подаем на стол.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дата публикации: 31.10.2018

Принимая гостей, каждая хозяйка должна позаботиться, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и выглядели привлекательно. Праздничный салат — рецепт успеха любого застолья, а салат, приготовленный из доступных продуктов в короткие сроки — счастье для хозяйки! Настолько простой в приготовлении и красивый салат, рецептом которого мы делимся сегодня, встречается крайне редко, ведь справится с ним даже ребенок и заядлый холостяк. «Первый снег», вкусный и сытный, — именно тот салат, который хочется отведать с наступлением первых холодов.


Рецепт очень вкусного салат с курицей сохрани обязательно! Нарядный, питательный, но отнюдь не диетический слоеный салат сметают первым, настолько он хорош. «Первый снег», как первый поцелуй, нежный, непредсказуемый, такой желанный!

Салат с курицей и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 100 г винограда
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.

  2. Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром. Грецкие орехи мелко поруби ножом.

  3. На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.

  4. Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.

  5. Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.

  6. Поверх сыра уложи натертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй красивый, аккуратный круг.

  7. Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи сладкий виноград, маслины или томаты черри. Перед подачей на стол усыпь бока блюда тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон. Приятного аппетита!

Чтобы получилось еще вкуснее, перед подачей отправь слоеный салат с курицей на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Поверь, перед ним не устоит ни один гость, а рецепт попросят даже самые стеснительные. Настоящее украшение стола!

Рецепт нарядного праздничного салата должен быть под рукой у каждой хозяйки, потому не забудь сохранить рецепт в закладках и поделиться им с друзьями.

Этот салат станет оригинальным украшением праздничного стола на Новый год. Контрастные цвета на тарелке: черный и белые отлично сочетаются и делают закуску еще интересней. Ингредиенты для новогоднего салата простые.

Ингредиенты для салата "Белый снег"

  • свежие яйца 4 штуки;
  • куриная грудка филе - 2 штуки;
  • твердый сыр 100 г;
  • грецкие орехи - маленькая горсть;
  • черный виноград кишмиш для декора;
  • соус для салатов или майонез по желанию;
  • твердый сыр для декора салата 50 г.

Как приготовить салат " Белый снег" на Новый год?

  1. Для использования соуса или майонеза необходимо подготовить кондитерский мешок для крема, если его нет, то массу для смазывания салата положите в полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие в нем;
  2. Отварите куриное филе, подсолив воду доведите ее до кипения и бросьте в посуду вариться два куска филе. Варить следует не более 15 минут, остудите мясо птицы и достаньте на тарелку;
  3. Отварное филе нарезайте на небольшие одинаковые кубики;
  4. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите их и натрите на крупной терке;
  5. Твердый сыр натираем на терке с крупными звеном;
  6. Грецкий орех обжариваем слегка на пустой сковороде либо в духовом шкафу, затем измельчаем до мелкой крошки, не в пыль;
  7. На плоском блюде, в котором буем подавать салат на стол выкладываем подготовленные ингредиенты. Желательно, чтобы тарелка была темная, черная или другого насыщенного оттенка, только не пастельного и светлого;
  8. Начинаем выкладывать первый слой из курицы, сделав сетку из майонеза переходим к другому слою - грецкому ореху, также покрываем его майонезной сеточкой;
  9. Далее насыпаем тертый сыр, смазываем майонезом и в завершении посыпаем тертым яйцом;
  10. Салат со всех сторон смазывают майонезом;
  11. Приступаем к декору салата, начнем с винограда, который нужно выложить по центру блюда;
  12. Салат с боков посыпаем тертым сыром и украшаем сверху снежинками из сыра.

Перед подачей салат должен немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Необыкновенно воздушный салат Первый снег удивит гармонией совершенства. Отварная курочка, яйца, твердый сырок, грецкие орешки отлично звучат с майонезной заправкой. Сочность блюду придают маслины, вместо которых многие кладут виноград или чернослив. Незатейливый состав, простота приготовления и красивая подача содействуют тому, что уже многие хозяюшки взяли себе в копилку нарядное кушанье.


Особенности рецепта салат первый снег

Чаще всего готовят блюдо с вареной курицей. Использовать грудку, бедро или голень – решать кулинару.

Есть варианты, в которых предлагается взять свинину или говядину. Те, кто не хочет мясо, заменяют его на грибы или креветки.

Прочие компоненты

Твердый сыр для салата с первым снегом может быть любого сорта, у нас «Российский». Он достаточно плотный, чтобы натереть продукт на средней терке и получить воздушное подобие снежка.

Количество куриных яиц на одну порцию колеблется от двух до трех, так как их калибр отличается.

Грецких орехов должно быть много. При желании их можно попробовать заменить на другие орешки. Главное, чтобы не было остатков скорлупы и перегородок.


Майонез для простого вкусного праздничного салата первый снег лучше взять домашний. В нем все компоненты понятные, в отличие от покупных аналогов. Наличие консервантов и загустителей в соусе не сделает блюдо вкусным. Если нет желания готовить соус, покупаем тот, чья жирность наиболее высока. В идеале от 60%.

Добавление соли и специй факультативно.

Для нелюбителей читать представляем видео приготовления салата первый снег

Украшение

Кушанье собирают слоями и украшают особенным образом. В середину кладут темные ягоды или фрукты, засыпают все тертым сыром. По краям тарелки выкладывают снежинки из сырка.

В роли темных акцентов могут выступать разные компоненты:

  • виноград;
  • чернослив;
  • маслины.

Проверенный рецепт салата первый снег с фото пошагово


Курицу (грудку, будра, голени – что есть) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Минут 25 после закипания воды будет достаточно. Хотя точное время зависит от величины кусочков и мощности нагрева. Охлаждаем, выложив на тарелку.
Яйца варим вкрутую. Десяти минут после закипания воды будет достаточно. Затем их охлаждаем в холодной воде.


Орехи грецкие чистим. Важно проследить, чтобы в них не было кусочков перегородок и скорлупок. Этот момент нельзя пропускать, чтобы дегустация салата с курицей первый снег принесла радость, а не огорчение. Ведь твердые частички могут испортить не только настроение, но и зубы.


Режем соломкой куриное мясо. Очищаем и режем вареные яйца. Грецкие орешки рубим ножом.


Натираем на терке сыр в последнюю очередь, чтобы он не успел заветриться. Причем трем только часть продукта. Грамм 30 оставляем для украшения.


Собираем кушанье на красивой тарелке. Она должна быть темной, чтобы светлое угощение не сливалось с посудой. У нас нашлась голубая тарелка. Выгодно смотрится еда на черной или коричневой тарелке.
Согласно рецепту с фото, выкладываем основу для слоеного салата первый снег из куриного мяса, приправляем ее специями и поливаем соусом.


Описание приготовления:

Этот салат мне очень нравится своей необычностью и неизбитостью. В последнее время мне хочется быстрых в приготовлении и необычных по составу салатов. Конечно, "Оливье" на Новый год никто не отменял, но вот хочется и разнообразия. Мне очень нравится сочетание сладкого винограда и остальных продуктов в салате, получается очень пикантно и необычно. По желанию, в салат вместо запеченной курицы можно добавить и отварное куриное филе, но мой вариант мне нравится больше — так получается сочнее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Виноград / Ягоды
Блюдо: Салаты

Читайте также: