Как сделать салат ангарский

Привет, друзья! :) Ссылку на рецепт этих котлет в местной газете «Время» в комментариях дала ангарчанка Татьяна Кравчук. Журналисты, как сумели, записали три фирменных рецепта ресторана «Тайга», который в свое время гремел на весь Союз - пельмени по-таежному ( публиковал этот рецепт, и в комментариях разразилась буря по поводу авторства. Многие утверждали, что никакие это не "пельмени по-таежному", а "Амуры"), салат с папоротником и котлет «Ракета».

«Салат «Ангарский», пельмени по-таежному, котлета «Ракета» - все они были придуманы в нашем городе. За эти блюда директора ресторана «Тайга» Матвея Янкилевича и поваров Людмилу Ощепкову и Аркадия Яуфмана наградили орденами Трудового Красного Знамени», - рассказал журналист.

Рецептами именно этих блюд поделилась Татьяна Владимировна Матвеева , которая была директором «Тайги» с 1988 по 2007 год. Пельмени уже готовил, папоротника сейчас нет, поэтому я сделал котлеты «Ракета». Почему «ракета»?

Автор публикации говорит, что «При подаче к столу на блюдо под ракетой клали сухой лед и поджигали». Это, конечно, бред, потому что сухой лед не горит и гореть не может, и у меня его нет, поэтому котлеты я слепил обычной формы и подавал с овощами.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Фарш «Домашний» - 60/40 говядины/свинины - 500 гр
Лук репчатый - половина крупной луковицы
Сливочное масло - 150-200 гр
Петрушка - пучок
Соль и перец - по вкусу
Яйцо - 1-2 штуки
Панировочные сухари (при наличии блендера не поленитесь, сделайте сами)
Растительное масло - для жарки

Как готовить:

Фарш очень хорошо вымесить, отбить, чтобы он стал почти однородным и клейким. Добавить в него обжаренный мелко порубленный лук, соль и перец (я взял смесь перцев) и еще раз вымесить. Порубленную зелень петрушки смешать со сливочным маслом.

Затем нужно поместить в центр каждой котлеты кусок масла, плотно закрыть.

Обвалять в сухарях, потом в яйце, и потом опять в сухарях.

Я сделал котлеты в форме брусков с относительно ровными сторонами, чтобы без труда обжарить их со всех шест сторон. Для этого жарил в очень горячем растительном масле примерно по минуте с каждой стороны.

И довел в духовке на 180 градусах за 15 минут. Но здесь нужно учитывать, что «ракеты» получились небольшими, поэтому 15 минут оказалось даже много.

Я не знаю, какой гарнир подавали к котлетам в ангарском ресторане «Тайга», но мне понравилось с листьями салата, помидорами и огурцами. В целом, я бы немного изменил рецептуру - заменил бы масло сыром, например, моцареллой, петрушку или убрал, или смешал с укропом, в фарш добавил бы больше измельченного сала и при панировке обваливал бы котлеты сначала в муке, потом в яйце и потом в сухарях. Но, по правде говоря, и так вкусно. Только фарш нужен хороший.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Вкусный салат с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё – даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра – да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний. Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?

В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с копчёной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из копчёной колбасы!

Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.

Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.

Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее. Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» – это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей. Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.

Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы – копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.

Как приготовить салат с копченой колбасой – 15 разновидностей

Салат с копченой колбасой

Легкий приготовление и сочный на вкус – это точное описание этого салатика.


Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

Морковь натрем на специальной корейской терке. Колбасу нарежем на брусочки, чем тоньше, тем лучше.

Лук промыть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»

И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.


Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Чипсы с паприкой – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление:

Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.

Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов.


Ингредиенты:

  • Копченую колбасу – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.

Приготовление:

Овощи отварить в подсоленной воде. После полного остывания нарезаем кубиками. После добавить порезанные кубиками колбасу и огурчики. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат с колбасой и грибами

Приготовить этот салат не затруднит даже самую ленивую хозяйку, ведь для этого необходимо просто все ингредиенты нарезать.


Ингредиенты:

  • Салями или копченой колбасой – 400 г
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Колбаску нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Перчик промоем, очистим от семян и плодоножки. Все ингредиенты смешаем с грибочками и заправим майонезом.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Простой салатик и очень красивый, наверняка понравится всем вашим домочадцем.


Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень
  • Сыр
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую после полного остывания почистим их и нарезаем кубиками одинаковыми по размеру с огурцами. Копченую колбасу и сыр нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты выкладываем на блюдо заправляем маслом или майонезом.

Салат с копченой колбасой и капустой

Салат невероятно простой, в нем всего два главных ингредиентов заправка и специи, но при этом он невероятно вкусный.


Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 г
  • Капуста – 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец.

Приготовление:

Капусту шинкуем небольшими кусочками. Колбаску нарезаем брусочками. Зелень нарешаем очень мелко. Все ингредиенты смешаем и заправим сметаной и специями.

Салат с колбасой и сыром

Пикантный вкус этого салатика поразил уже не одну сотню семей. Простой, сочный и доступный этот салатик запросто станет любимым и вами.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Копченая колбаса – 300г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и перец
  • Сыр мягких сортов – 200 г

Приготовление:

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Помидоры порежем на крупные кусочки. Сыр нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем, заправляем лимонным соком, маслом или майонезом.

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Салат из разряда «гости на пороге» удивляет своей простатой и сочностью.


Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г
  • Колбаса копченая – 200г
  • Сыр – 100г

Приготовление:

В корейскую морковь добавляем порезанную соломкой колбасу. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешать.

Заправлять этот салатик следует небольшим количеством майонеза. Буквально 40 мл. Так как морковь по-корейски, которая присутствует в салате, как правило уже заправлена маслом, такого небольшого количества заправки будет достаточно.

Салат с красной фасолью

Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.


Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.

После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.

Салат с фасолью, колбасой и картофелем

Не для кого не секрет, что красная фасоль является очень полезной и сытной. Поэтому салатики с красной фасолью всегда охотно готовятся.


Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица
  • Огурец маринованный – 2 шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Луковицу порезать кубиками. Огурчики и колбасу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат Имперский

Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.


Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 400 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью

Салат с копченой и сыром

Простой салат для праздничного стола и будничного обеда.


Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр натрем также на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Выкладываем салатик слоями. Каждый слой промазываем майонезом. При желании можно в майонез добавить чеснок. Слои выкладываем в любой последовательности.

Салат с маринованными морскими гребешками

Маринованные морские гребешки продаются сегодня практически в любом магазине. Цена гребешков, как правило не высока, да и в качестве самостоятельного блюда они на любителя, а вот в салатике самое то.


Ингредиенты:

  • Маринованные гребешки – 200 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Морские гребешки режем на небольшие кусочки. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же по размеру нарезаем помидоры. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с копченой колбасой «Летний»

Простой и вкусный салатик, скорее подойдет для будничного обеда.


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Капуста – 300 г
  • Горошек консервированный.

Приготовление:

Капусту мелко измельчим соломкой. Колбасу также нарезаем соломкой. Горошек откинем на дуршлаг. Морковь натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на средней терке. Все смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Красивый, вкусный, сытный салатик. Готовить и кушать одно удовольствие.


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса – 400 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли. Из полученной массы сжарим 3 блинчика. После полного остывания нарезаем блинчики соломкой. Колбаску тоже нарезаем соломкой. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к блинчикам и колбасе. Все перемешаем с майонезом. Приятного аппетита.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #41a3cb90-1f36-11ea-97dc-4fe950b8b167

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Статьи, новости, советы

Если гости уже на пороге и нет времени готовить, то предлагаю сделать быстрый и простой салат «Ангарский». Салатик из простых ингредиентов, который займет у вас не более 10 минут, зато получается вкусный и подойдет даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу


Пошаговые фото как приготовить салат «Ангарский» на скорую руку:
Кубиками нарезаем копченую колбасу. По желанию, ее можно заменить ветчиной.


  • Режем свежий огурец. Если сейчас не сезон, то можно брать и соленые огурчики, а у меня были малосоленые, вот их и добавила в салатик.

  • Измельчаем лук.

  • С консервированного горошка сливаем воду и добавляем к остальным ингредиентам.

  • Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

  • Салат «Ангарский» готов.

  • Приятного всем аппетита!

    Копченая колбаса – неотъемлемый атрибут любого застолья. Современные ее сорта отличаются большим разнообразием цен и внешнего вида, поэтому необходимо опираться на несколько рекомендаций, чтобы выбрать по-настоящему качественный деликатес:

    1. в первую очередь следует оценить внешний вид оболочки. У качественной копчености она должна быть без каких-либо повреждений, а так же слизи. Единственное, что допускается – это небольшие «морщины»;
    2. после оценки оболочки следует уделить внимание самому содержимому. Цвет хорошего продукта не должен быть ярко-красным, или розовым, так как это будет говорить о большом проценте содержания химических красителей. Натуральная колбаса, как правило, имеет неяркий коричневатый оттенок, который получается при соблюдении правильной технологии производства;
    3. нередко в ней имеются небольшие вкрапления сала – стоит обратить внимание и на их цвет. Самый оптимальный вариант – белый оттенок сала. Если он желтый, то брать такой товар не стоит;
    4. если есть возможность, нужно так же проверить копченый деликатес и на ломкость. Для этого тонкий ломтик сгибают наполовину. Натуральный и высококачественный легко выдержит этот тест и не сломается, тогда как, колбаса с вредными добавками сломается;
    5. следует так же обратить внимание и на запах продукта. Если деликатес пахнет специями, запах которых перебивает его натуральный аромат, это признак того, что он может быть некачественным;
    6. если есть возможность, не лишним будет и продегустировать продукт. Свежая колбаса, изготовленная по всем правилам, не будет иметь кисловатый, или слишком острый привкус.

    Выбирать копченый деликатес следует очень внимательно, обращая внимание на каждую деталь. Тогда шанс приобрести некачественный продукт сведется к минимуму.


    Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

    Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

    Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

    Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

    Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

    Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

    1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


    Ингредиенты

    • 1 свежий огурец;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 200 г консервированного зелёного горошка;
    • 100 г сухариков с любым вкусом;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    Приготовьте 🍖

    2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • ½ пучка укропа;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

    Попробуйте 🥒

    3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 120 г консервированной печени трески;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

    Поэкспериментируйте 🐟

    4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


    Ингредиенты

    • 300 г куриной грудки;
    • 4 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 2 моркови;
    • 300 г маринованных шампиньонов;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

    Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥣

    5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г сулугуни;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 помидор;
    • 1 авокадо;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • ¼ пучка петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

    Приготовьте 🥑

    6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


    Ингредиенты

    • 500 г куриных сердечек;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • немного растительного масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

    Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🐔💔

    7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 1 маринованный огурец;
    • 180 г морской капусты;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

    Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

    8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

    Ингредиенты

    • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • ¼ пучка укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

    Попробуйте 🌽

    9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

    Ингредиенты

    • 150 г очищенных креветок;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 250 г шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • 150 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки жирных сливок;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

    Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

    Возьмите на заметку 🥔➕🍄

    10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 морковь;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • несколько веточек укропа и петрушки.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

    Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

    Сделайте 🥚🐣

    11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2–3 тушки кальмаров;
    • 1 луковица;
    • 300 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

    Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🦑

    12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 150 г ветчины;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 150 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


    Ингредиенты

    • 400 г куриной грудки;
    • 2 свежих огурца;
    • ½ пучка укропа;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 150 г сметаны;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

    Возьмите на заметку 🐓

    14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1–2 болгарских перца;
    • 1 красная луковица;
    • 100 г помидоров черри;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🍅

    15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


    Ингредиенты

    • 1–2 картофелины;
    • 2 небольших филе солёной селёдки;
    • 1 красная луковица;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

    ветчина - 200-300 г,
    перец болгарский - 2 шт,
    помидоры свежие 2-3 шт,
    сыр твердый - 150 г,
    майонез

    Ветчину порезать соломкой.
    Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым) .

    Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками.

    Сыр натереть на крупной терке.
    На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности:
    1-й слой: ветчина
    2-й слой: майонез
    3-й слой: помидоры
    4-й слой: майонез
    5-й слой: перец
    6-й слой: майонез
    7-й слой: сыр

    Украсить салат по своему вкусу.

    нежирная полукопченая колбаса - 400г
    твердый сыр - 300г
    яйцо - 4 шт.
    маринованные огурцы - 3-4 шт.
    для маринада:
    масло растительное 1/2 стакана
    лимонный сок - 1/4 стакана
    соль - по вкусу
    Колбасу, сыр твердых сортов и огурцы нарезать кубиками, яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца.

    Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.

    колбаса копченая 300 гр
    капуста половина маленького кончана
    чеснок 3-4 зубчика
    майонез
    соль перец по вкусу

    колбасу, капусту нарезать соломкой
    чеснок натереть на терке
    все в одну тарелку и добавить майонез (соль, перец)


    Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!

    Ингредиенты для «Восточный салат»:

    • Колбаса (копчёная ) — 100 г
    • Помидор — 1 шт
    • Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Майонез

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    521.3 ккал
    белки
    38.3 г
    жиры
    34.5 г
    углеводы
    13.7 г
    100 г блюда
    ккал
    130.3 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    8.6 г
    углеводы
    3.4 г

    Рецепт «Восточный салат»:


    Приблизительный набор продуктов


    1 слой - порезать соломкой колбасу
    2 слой - порезать соломкой помидор
    3 слой - посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза


    4 слой - посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза


    5 слой - посыпать тёртым сыром. Готово!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    17 июля 2016 года caramel77 #



    28 апреля 2014 года veronika1910 #


    22 сентября 2013 года natusik_791 #


    20 февраля 2011 года Dinni #


    25 марта 2010 года keesmun #


    24 января 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)



    23 января 2010 года Яркая #


    20 декабря 2009 года tat70 #


    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


    25 ноября 2009 года Aksandra #


    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)




    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


    24 ноября 2009 года Irusik #


    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


    24 ноября 2009 года svlana deleted #








    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


    24 ноября 2009 года komsa233 #


    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


    23 ноября 2009 года Таньчик #


    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


    23 ноября 2009 года Мадам А #


    23 ноября 2009 года Анири #


    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


    23 ноября 2009 года ульянка-28 #


    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


    23 ноября 2009 года eva77 #


    4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


    23 ноября 2009 года Виктория_2009 #




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

    Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

    Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

    Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

    1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.


    Ингредиенты:Молоко коровье — 500 млЯйца куриные — 2 шт. Сахар — 2–3 ст. л.Мука — 1,5–2 ст.Масло сливочное — 2 ст. л.Сода — щепоткаУксус — 1/2 ст. л.Маскарпоне — 500 гСахарная пудра — 150–160.

    Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез.

    Ингредиенты: ●Куриное филе — 300 Грамм ●Перец болгарский — 1 Штука●Помидоры — 3 Штуки●Огурцы — 2 Штуки●Сыр тертый — 1/2 Чашки●Майонез — По вкусу●Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: Куриное филе.

    Нежнее печенья еще не пробовала…Ну просто невероятно нежное и тающее во рту! Ингредиенты: ● 227 г сл. масла, комнатной температуры● 1/2 ст сахарной пудры● 1 п. ванильного сахара● 1 1/2 ст. муки● 1/3 ст.

    Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть….Сама их первый раз готовила и пробовала…пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука — 155 гмолоко.

    Читайте также: