Салат из помидор огурцов баклажан цветной капусты
Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».
К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.
Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.
Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.
Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!
Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь
Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM
Этапы:
1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.
Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.
2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.
3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.
Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.
Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!
Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт
Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0
Этапы:
1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.
Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.
2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.
3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.
4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.
Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.
5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!
Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации
Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.
Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами
Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA
Этапы:
1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.
Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.
2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.
3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.
4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.
Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!
Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке
Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU
Этапы:
1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.
2. Затем морковку очистите и накрошите на специальной терке для корейской кухни. Должна получиться соломка.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.
4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.
5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.
По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.
6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.
7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.
Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.
Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.
Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.
Я также просмотрела все рецепты салатов из цветной капусты, но такой не нашла. Как ни странно, такой легкий салатик очень понравился мужу.
Ингредиенты для «Салат из цветной капусты»:
- Капуста цветная
- Яйцо куриное
- Огурец (свежий)
- Петрушка
- Помидор (или сладкий перец)
- Майонез
- Лук-порей
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат из цветной капусты»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Любимая капуста"
- 217
- 4522
- 446986
Салат из цветной капусты
- 163
- 1011
- 206465
Салат из цветной капусты и редиса
- 102
- 370
- 28728
Салатик "Витамин и Ко"
- 24
- 202
- 8013
Салат из замороженных овощей
- 29
- 195
- 30982
Салат "Хрустящий"
- 42
- 186
- 17929
Салат "Остров"
- 37
- 111
- 8864
Теплый салат-запеканка из цветной капусты
- 12
- 88
- 10856
Салат из цветной капусты
- 14
- 79
- 5574
Салат из цветной капусты
- 32
- 75
- 9249
Cалат из цветной капусты и брокколи
- 32
- 69
- 19026
Салат из цветной капусты с маринадом
- 20
- 61
- 7617
Салат "Юля"
- 21
- 51
- 13453
Салат из сырой цветной капусты
- 44
- 39
- 13085
Салат из цветной капусты с острым соусом
- 28
- 37
- 4584
Салат из цветной капусты с яблоком, сельдереем и дайконом
- 13
- 33
- 4494
Салат из цветной капусты с виноградом
- 10
- 32
- 5984
Салат "Капустная грибность"
- 14
- 28
- 3723
Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли
- 14
- 25
- 5952
Салат с рыбой "Цветной"
- 40
- 24
- 3658
Салат из цветной капусты с семенами подсолнуха
- 14
- 18
- 5119
Салат "Хрустяшка"
- 13
- 18
- 4513
Похожие рецепты
Салат с топинамбуром и картофелем
- 16
- 44
- 1290
Арабский салат "Табуле"
- 36
- 85
- 53097
Салат "Молодость"
- 20
- 86
- 12897
Салат с помидорами черри
- 26
- 64
- 7605
Овощной салат
- 36
- 45
- 4631
Салат "Витаминный"
- 0
- 80
- 788
Греческий салат
- 19
- 54
- 18500
Салат из баклажанов "Восточный"
- 63
- 139
- 15488
Салат из свеклы с рисом
- 22
- 17
- 2987
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодняя ночь "
- 83
- 1282
- 43661
Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе
- 6
- 625
- 6659
Скумбрия в маринаде
- 57
- 620
- 68936
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июня 2019 года Дракошка76 #
2 февраля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года olgashmtv #
2 февраля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
29 января 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
29 января 2010 года Татушка71 #
29 января 2010 года elena777 #
29 января 2010 года kleo8080 #
29 января 2010 года Zarina #
29 января 2010 года Taisia555 #
29 января 2010 года Leena #
29 января 2010 года Alefniunia #
29 января 2010 года Lzaika45 #
29 января 2010 года венера71 #
29 января 2010 года ElenKaNZ #
29 января 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
28 января 2010 года Osezno #
28 января 2010 года белошвейка #
28 января 2010 года Катим #
29 января 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цветную капусту можно не только жарить или запекать,но и готовить чудесные и вкусные салаты,мариновать с овощами или в томатном соусе.Самые вкусные рецепты маринованной цветной капусты ассорти с овощами вы подберете себе в этом посте.
Головку цветной капусты моют и замачивают на 5 минут в растворе солёной воды. Если в соцветиях есть насекомые, то извлечь их с помощью проточной воды не получится, а в таком растворе они быстро всплывут. Если этого не сделать, то готовый продукт может оказаться безнадёжно испорчен. Затем её делят на соцветия.
Заготовки хороши в том числе и тем, что соединять можно что угодно с чем угодно. В 9 случаях из 10 получится вкусно. Особенно это касается салатов на зиму. Берем любые яркие овощи, нарезаем их и консервируем все вместе. Яркое овощное ассорти на зиму, состоящее, например, из цветной капусты и брокколи маринованной, с добавлением перцев и помидоров — это очень аппетитно!
Ингредиенты:
- сахар – 35 г;
- гвоздика – 6 шт.;
- чеснок – 16 зубчиков;
- морковь – 0,6 кг;
- брокколи – 1 кг;
- цветная капуста – 1 кг;
- болгарский перец разных цветов – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 0,6 кг;
- уксус – 200 мл;
- соль – 35 грамм;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Капусту брокколи и цветную замочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от возможных червячков, и промываем под проточной водой. Разбираем на соцветия. Морковь режем кружками или полосками, лук полукольцами, перец кубиками. Готовим маринад: В 3 л воды добавляем уксус, соль, сахар и кипятим 2-3 минуты.
Пока маринад закипает, укладываем в банки красиво слоями овощи. На дно веточки петрушки, лук, перец, морковь, дальше брокколи, цветная капуста, помидорки и перец. Осталось немного места - добавьте капусты. Заливаем горячим маринадом один раз.Даем немного постоять,его сливаем и снова кипятим.Заливаем второй раз, закрываем, переворачиваем, укутываем, остывают. Получилось 8 баночек по 0,9 л.
Ингредиенты
- цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
- 2 шт морковь —
- 2 шт болгарский перец —
- 100 г чеснок —
- 1 шт лук репчатый —
- перец чили — по 1-2 шт. на литровую банку
- укроп (зонтики)
- листья хрена
- вишни
- смородины
- душистый перец
- гвоздика
- лист лавровый
- уксус 70% — 0,5 ч.л
- на 1 лит р воды — 2 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Приготовление
Теперь очень плотно заполняем банки до верху соцветиями вперемешку с перцем. Делаем маринад и доводим его до кипения. После этого банки заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 2-3 минуты. Затем воду из банок сливаем и сразу же заливаем кипящим маринадом. Закатываем банки.
Очень вкусные маринованное ассорти,его можно делать в больших банках на 2 или 3 литра.Для дополнительного вкуса заготовке в ее состав можно добавить разные специи, это могут быть различные приправы, которые имеются в наличии. Количество уксуса должно регулироваться исходя из того, что на каждую литровую банку заготовки должно быть использовано 40 миллилитров уксуса.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 килограмм;
- томаты – 500 гр.;
- молодые огурцы – 0,5 кг.;
- свежий перец сладкий – 500 гр.;
- чеснок 2 головки
- сахар – 2 ст. л.;
- соль каменная – 1 ст. л.;
- вода – 1000 миллилитров;
- уксус – 100-200 граммов.
Приготовление:
Соцветия нужно сначала отварить в кипящей воде. В зависимости от величины плодов необходимо выбирать время варки. Если кусочки плодов небольшие, то варить их нужно не более 1 минуты;
Пока подготавливаются овощи необходимо поставить вариться маринад. Для маринада вскипятить чистую воду, по объему ее можно брать больше в несколько раз. Главное пропорционально увеличивать количество остальных ингредиентов. Добавить в жидкость соль и сахар, поварить пока кристаллики не растворятся;
Перец промыть, удалить горькие перегородки, нарезать достаточно большими кусочками,чеснок очистить.
Помидоры необходимо выбирать небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в емкость, их просто моют; Огурцы промыть, отрезать хвостики с обеих сторон, при желании их можно нарезать на кусочки;
Все подготовленные корнеплоды необходимо разложить по подготовленным ранее банкам, залить кипящей водой, прикрыть крышками и полотенцем и оставить на 15 минут для пропаривания;
Затем воду с заготовок слить и залить их кипящим раствором. Сверху налить отмеренное количество уксуса и закатать закрутки крышками.
Осеннее изобилие овощей побуждает хозяек готовить привычные разносолы и искать новые рецепты вкусных и полезных блюд, которыми можно побаловать семью. Овощное ассорти готовят, если после основной засолки, осталось несколько видов овощей в небольшом количестве. Это ассорти с цветной капустой и баклажанами в восхитительной томатной заливке станет замечательным и полезным гарниром к мясу.
Ингредиенты
- помидоры для маринада 1,5 кг
- огурцы 10 шт.
- помидоры 10 шт.
- цветная капуста 1 головка средняя
- репчатый лук 5-6 средних луковиц
- сладкий перец 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- острый перец 1/4 шт.
- гвоздика 2 шт.
- соль 2 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- уксус 9% 2 ст. ложки
- душистый чёрный перец (горошек) 10 шт.
- вода по потребности
Приготовление
Вымыть и простерилизовать банки и крышки. Вымыть овощи. Капусту разобрать на соцветия. Огурцы и баклажаны нарезать кружочками, лук — половинками, перец — брусочками. Томаты оставить целыми, но проколоть зубочисткой в нескольких местах. Поставить кастрюлю с водой на огонь для приготовления маринада.
На дно подготовленной банки уложить 1 лавровый лист и 2 дольки чеснока. Затем добавить огурцы, лук, томаты, перец, баклажаны, цветную капусту. Кипятком залить подготовленные овощи и оставить на 5–7 минут. Налить в кастрюлю вторую порцию воды. Воду из банок слить и залить второй порцией кипятка. Оставить на 10 минут. Перекрутить на сок томаты, отложенные для маринада. Добавить к соку уксус, специи, соль, сахар. Кипятить смесь в течение 10 минут на среднем огне. Пену не убирать. Из банок слить вторую порцию воды.
Залить в овощи томатный маринад и закрутить. Закрытые банки прокатить по столу для того, чтобы томат равномерно распределился, так как он очень густой. Поставить банки на стол и укутать тёплым полотенцем.
Предлагаю вам замечательный рецепт ассорти с цветной капусты с овощами с добавлением кабачка цуккини.Рецепт даю из расчета на 3-х литровую банку ,но лично я в больших банках не делаю,а в макисум 1.5.Так что главное сделать маринад,а его количество рассчитаете,когда будете заливать банки кипятком.
Ингредиенты
Рецепт на 3-х литровую банку
- огурцы 3-4шт
- помидоры 2-3шт,
- болгарский перец 2шт,
- цветная капуста - половинка,
- репчатый лук 4-5шт,
- морковь 2-3,
- 1 головка чеснока,
- кабачок 1шт,
- 1 стручок горького перца.
- на 1,5 л.воды,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- перец горошком 6 шт,
- 5 ст.л. 9% уксуса.
- Уксус на 3-х литровую банку - 6 ст.л.
- На 2-х литровую банку - 4 ст. л.
- На 1,5 л. банку - 3 ст.л.
- На 1 л. банку - 2 ст.л. уксуса.
Читайте также: