Как сделать салат из горошка и свеклы


Как приготовить блюдо « Салат со свеклой и горошком »

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Также натереть и соленый огурец.
  4. Добавить консервированный горошек.
  5. Раздавить зубчик чеснока, посолить и поперчить салат.
  6. Добавить растительное масло и перемешать.

Это простой зимний салат. Ингредиенты для такого салата всегда есть под рукой. Его могут готовить вегетарианцы, постящиеся, диабетики и худеющие. Он подходит для системы раздельного питания и для щадящего питания при болезнях ЖКТ.

  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 30 гр.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат со свеклой и горошком» (на 100 грамм ):

Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки. Помидоры, огурцы и морковка с капустой – это еще и прекрасные «модели» для интересного и познавательного развития ребёнка. В детском саду овощи рисуют, лепят их из пластилина, поют про них песни. А еще овощи помогают вкусно приобщиться к культуре питания.


Обед без салата – всё равно, что сказка без хэппи энд. Этот рецепт подсмотрен на кухне детского сада. Розово-пурпурная свёкла, весеннее-зелёный горошек! Согласитесь, вполне весёлая и жизнерадостная гастрономия. Буквально, загадки с грядки. А уж в весенний авитаминоз вершки и корешки – это то, что сам доктор прописал.

Делается этот салат быстро и просто, продукты все незамысловатые и самые обыкновенные. Зато среди детей он имеет ошеломительный успех: ведь это так интересно вилочкой «поймать» горошину или разукрасить свою улыбку свёклой.

И несколько пояснений к количеству ингредиентов. Вес детской порции салата – 50 граммов, а взрослая же намного больше – 100-150.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Масло растительное – 20 мл

Приготовление:

На этом снимке – технологическая карточка из детсадовского руководства по организации питания.


Далее – метод приготовления.


Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. Понятно, что в детском саду это нереально, но дома – вполне возможно. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.


Зелёный горошек сбланшировать в кипятке минут 7-10. Воду слить, горошек откинуть на сито. Если вы используете горошек консервированный, то по технологическим требованиям его тоже следует прокипятить.


Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Папы и мамы могут салат подсолить или полить каким-нибудь взрослым соусом. А деткам подать в натуральном виде без гастрономических излишеств. И не забудьте детям спеть «витаминные» частушки или рассказать «огородные» сказки, про то, как вырос огурец или как дед посадил «Репку».

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт. (крупная)

Горошек зеленый консервированный - 1 банка

Соль - 2 щепотки

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 99 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы и зеленого горошка, то в этом рецепте мы вам расскажем все о создании такого блюда. Салат можно подать и в Пост, в те дни, когда разрешается растительное масло.

Свёклу для него можно запечь или отварить. В первом варианте в овоще останутся сочность и витамины, минералы. Во втором - он быстрее приготовится. Консервированный зеленый горошек вполне можно заменить замороженным горошком, предварительно его отбланшировав в кипящей воде примерно 5-6 минут, не забыв добавить в воду лимонную кислоту, чтобы горошек не потемнел.

Итак, подготовим необходимые продукты для салата со свеклой и горошком и начнем кулинарить! Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем маринад, оставляя только горошины.


Свёклу очистим от кожуры, промоем и нарежем кольцами. Выложим их в казан, кастрюлю или сотейник. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут с момента закипания жидкости в емкости. Солить воду не будем, а вот немного сахара всыпать не возбраняется - тогда овощ приобретет сладковатый привкус. После варки переместим отварные кусочки свёклы в холодную воду на 5 минут для остывания.


В это время нарежем очищенную луковицу полукольцами, обжарим в разогретом растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.


Остывшие кусочки свёклы нарежем средними кубиками, выкладывая нарезку в глубокий салатник.


Сюда же высыплем консервированный зеленый горошек.


Выложим обжаренные полукольца лука вместе с растительным маслом - они будут играть роль заправки.


Всыплем соль. Измельчим промытую зелень укропа или петрушки.


Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.


Выложим на тарелки и подадим к столу. Салат со свеклой и горошком прекрасно хранится около суток в холодильнике.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Готовка: 5 минут


Салат со свеклой и горошком - простое и вкусное блюдо. Его основной ингредиент - уникальный корнеплод свекла. Благодаря своему сладковатому вкусу, ее используют в самых различных блюдах - даже в десертах!

На мой взгляд, лучше всего свеклу запекать, ведь так она сохраняет максимум своего вкуса, цвета, аромата и полезных свойств. Можно запечь сразу несколько штук, остудить и прямо в фольге убрать в холодильник и потом баловать своих близких вкусными салатами.

Вкусные рецепты со свеклой

Чаще всего из свеклы мы готовим красный борщ и салаты. Сразу приходят на ум винегрет, селедка под шубой, свекла с черносливом, необычный и вкусный салат со свеклой и Фетой и много других вкусных вариантов. Одним из них я уже делилась с вами - это салат Гренадер со свеклой и говядиной. А теперь хочу рассказать о не менее вкусном блюде - постном салате с добавлением зеленого горошка и корнишонов. Это салат на скорую руку, главное запечь заранее свеклу.

Еще свеклу можно отварить и замариновать, а можно приготовить из нее полезный и вкусный гарнир, а можно пойти дальше и приготовить квас, мармелад, джем или варенье.

Ингредиенты для салата со свеклой и горошком


  • Свекла запеченная - 200 г
  • Горошек зеленый консервированный - 240 г
  • Корнишоны маринованные - 7 шт.
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Смесь перцев - 2 щепотки
  • Соль салатная - 2 щепотки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Масло льняное - 1 ч.л.

Рецепт салата со свеклой и горошком


Запеченную свеклу трем на мелкой терке.


Маринованные корнишоны тоже мелко натираем.


Листовой салат моем и обсушиваем, а затем помещаем в чашу блендера.


Измельчаем салат практически в пюре.

При желании его можно просто порвать руками.


Чеснок мелко режем.


Ко всем ингредиентам выкладываем зеленый консервированный горошек.


Добавляем смесь молотых перцев и черную соль.


Заправляем подсолнечным маслом с добавлением льняного.


Вкусный и полезный салатик, не отягощённый лишними калориями, при этом прекрасная закуска в праздники.

Ингредиенты для «Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка»:

  • Горошек зеленый (от ТМ ЕКО) — 4 ст. л.
  • Сельдь (малосольная) — 1/2 шт
  • Свекла (средняя, вареная) — 1 шт
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578 ккал
белки
109 г
жиры
108.3 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
394.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
13 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка»:


Для приготовления салата заранее готовим маринованную свеклу.
Вареную свеклу режем тонкими полосками. Лук тонкими полукольцами или полосками.


Готовим маринад. Смешиваем уксус, мёд, смесь перцев, кориандр, горчицу. Соль не понадобится, так как салат с сельдью.


Заливаем маринадом порезанные свеклу и лук, перемешиваем, отставляем на 1 час.


Малосольную сельдь чистим, разделываем на филе.


Режем филе сельди тонкими полосками, кладём в маринованную свеклу.


Добавляем в салат зелёный горошек, у меня от ТМ ЕКО.


Добавляем зелень петрушки, заправляем салат маслом, перемешиваем.


Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Элегант»

  • 41
  • 101
  • 9409

Салат "Сырный букет"

  • 128
  • 303
  • 27628

Селедка под новой шубой

  • 36
  • 202
  • 4495

Салат "Причуда"

  • 34
  • 39
  • 8650

Салат "Рыбный с икоркой"

  • 58
  • 70
  • 7482

Летний салат с тунцом

  • 27
  • 232
  • 55372

Салат "Воздушное удовольствие"

  • 7
  • 350
  • 5057

Рыбный салат - паштет

  • 8
  • 73
  • 7367

Салат "Нисуаз"

  • 13
  • 126
  • 7485

Попробуйте приготовить вместе

Корейская морковка

  • 67
  • 434
  • 53554

Фаршированные куриные ножки в тесте

  • 89
  • 459
  • 46354

Яичный рулет с овощами и грибами

  • 87
  • 754
  • 7891

Фотографии «Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 февраля мисс # (автор рецепта)



9 января мисс # (автор рецепта)





9 января мисс # (автор рецепта)




8 января мисс # (автор рецепта)




6 января мисс # (автор рецепта)





6 января мисс # (автор рецепта)




5 января мисс # (автор рецепта)




5 января мисс # (автор рецепта)




4 января мисс # (автор рецепта)




4 января мисс # (автор рецепта)



4 января мисс # (автор рецепта)




4 января мисс # (автор рецепта)




4 января мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление: 0 часов 20 минут

Рецепт на: 4 порции

Существует множество салатов из свеклы, я хочу предложить простой рецепт салата из свеклы с зеленым горошком, который подойдет на каждый день. Витаминный салат со свеклой и маринованным горохом востребован в холодное время года, когда ассортимент овощей уменьшается. В салате приятно сочетается вкус сладковатой свеклы и кислой квашеной капусты. Они дополняют друг друга. Главное — не переварить корнеплод, чтобы он не потерял вкус, не стал водянистым.

В рецептуре указана квашеная капуста, ее можно заменить соленым огурцом. Вкус немного изменится, но приятный баланс сладкого и кислого останется. На сайте вы можете почитать рецепт салата из свеклы с соленым огурцом.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста квашенная — 100 гр
  • Горох консервированный — 100 гр
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из свеклы и зеленого горошка готовят из самых простых овощей. Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свекла, квашенная капуста, соль, консервированный зеленый горошек, репчатый лук, подсолнечное масло. Растительное масло можно взять ароматные, не рафинированное. Оно прекрасно сочетается в салате.


Перед тем, как сварить свеклу, ее надо хорошо вымыть щеткой. Чтобы цвет сохранился , можно добавить в воду немного лимонной кислоты или сока лимона. Лучше отварить свеклу в кожуре, так сохранятся витамины. Еще один способ приготовления свеклы, запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу. Запекать свеклу придется примерно 1,5 часа. Воспользуйтесь любым из предложенных способов.


Запеченную или отварную свеклу охладить. Затем уже охлажденную свеклу почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее вкус.


Репчатый лук почистить, удалив кожицу, и нарезать маленькими кубиками. Залить горячей водой, оставить на 10 минут в воде. Таким способом удалим резкость лука.


Взять удобную, глубокую миску. Сложить в нее подготовленную свеклу. Вылить воду из пиалы с луком. Отправить лук в общую миску. Открыть банку с консервированным горошком. Слить маринад, нам нужны только горошины. Добавить горох в миску и следом квашенную капусту. Все ингредиенты осталось смешать.


Салат заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу, перемешать. Перед подачей можно добавить пару веточек петрушки. Она придаст легкую свежесть.Вот такой витаминный, вкусный салат.


Прекрасный овощной салат в зимнее время разнообразит меню и станет дополнением к любому блюду. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовьте с удовольствием.


Салат со свеклой и зеленым горошком, фото

Консервированный горох можно заменить замороженным зеленым горошком. В воду следует добавить лимонную кислоту, чтобы сохранить цвет и бланшировать горох 5 минут.

  • Калории: 60,5 ккал
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы: 6,4 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться


Рулеты из куриных окорочков


Как готовить овощное рагу с кабачками


Омлет в банке


Рулетики из баклажанов с творогом, рецепт с фото


Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком


Выпечка к Рождеству — рецепт итальянского панеттоне


Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

Мой любимый салат вот уже лет 6!

Ингредиенты:

  • Свекла варёная — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Горошек консервированный — 4 ст.л.;
  • Яйца варёные — 2 шт;
  • Майонез (по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу) ;

Предварительно сваренную свеклу натереть на тёрке, разделить на 2 части. Одну часть распределить по салатникам, посолить и смазать майонезом.

Лук нарезать полукольцами, на 5 минут залить кипятком, затем обдать холодной водой. Добавить немного уксуса и оставить на 5-10 минут. Отжать лишнюю жидкость и выложить лук сверху свеклы.

Не смазывая майонезом поверх лука выложить горошек, нанести на него майонез.

Яйца натереть на тёрке и выложить сверху горошка, также посолить и смазать майонезом

Оставшуюся свеклу посолить и выложить поверх яиц.

Фигурно нанести майонез. Произвольно разложить горошек. Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат из свёклы с горошком

Свекла, вареная 400 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 240 г
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости 300 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свёклы с горошком".

Энергетическая ценность Салат из свёклы с горошком составляет 108,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Салат со свеклой и горошком — простой и очень вкусный витаминный салат, о котором мы вспоминаем с началом осени, когда ассортимент свежих овощей и фруктов становится с каждым днем все скуднее и скуднее. Самый знаменитый салат из свеклы с добавлением зеленого горошка – это любимый многими винегрет.

Помимо винегрета существует много других не менее вкусных и достойных внимания салатов со свеклой и зеленым горошком. Традиционно для их приготовления используется консервированный зеленый горошек, но можно взять и замороженный горошек, который для салата нужно будет отварить до готовности. Для приготовления салатов со свеклой и горошком используют картофель, лук, морковь, свежие и маринованные (соленые) огурцы, каперсы, болгарский перец.

Помимо овощей из продуктов нередко берут яйца, сыр, консервированные шампиньоны, сельдь и рыбные консервы, говядину, курицу, свинину. В качестве заправки для салатов со свеклой и горошком используют как растительное масло с уксусом, или лимонным соком, так и майонез, йогурт или сметану.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого салата со свеклой и горошком с добавлением плавленого сыра и чеснока. Думаю, многие согласятся с тем, что вареная свекла и плавленый сыр просто идеально сочетаются в салатах. Этот тандем гармонично дополняет и чеснок, который придает свекольно-сырным салатам особую пикантность, вкус и аромат.

  • Свекла — 2 шт. среднего размера,
  • Зеленый горошек — 100 гр.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Зеленый лук для украшения

Салат со свеклой и горошком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свекольного салата с зеленым горошком. Отварите свеклу до готовности. Как только она остынет, очистите ее. Натрите ее на крупной терке.


Плавленый сырок, как и свеклу, для этого свекольного салата тоже необходимо натереть на крупной или на средней терке. Как правило, самые вкусные и качественные плавленые сырки имеют очень мягкую консистенцию и по этой причине их тяжело натереть на терке. Иногда сырки во время натирания прямо на глазах превращаются в один сырный комок. Облегчить натирание мягких сырков с высоким процентом жирности можно двумя способами. Первое и самое простое – смочите терку водой. Второе – положите сырок на 30 минут в морозильную камеру, за это время он станет более плотным, а значит, он будет легче натираться.


Отберите из банки необходимое количество консервированного зеленого горошка для салата из свеклы.


Измельченную свеклу, плавленый сыр и зеленый горошек выложите в миску.


Очистите зубчики чеснока. С помощью пресса чеснок пропустите в миску к ингредиентам салата из свеклы с зеленым горошком.


В качестве заправки для салата предлагаю использовать майонез.


Те, кто не употребляет его, могут использовать вместо него сметану с добавлением горчицы или йогурт. Салат со сметаной или йогуртом по вкусу получится несколько иным, но тоже вкусным, вдобавок ко всему еще и более полезным. Наш практически готовый салат из свеклы с сыром и зеленым консервированным горошком осталось посолить и перемешать.


Готовый салат не требует времени для пропитки, поэтому его сразу же можно подавать на стол после приготовления. Салат из свеклы с зеленым горошком можно подавать, выложив как на плоскую тарелку, так и в салатницу. Салат из свеклы будет наряднее смотреться, если посыпать его свежей зеленью.


Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со свеклой и горошком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.

Читайте также: