Как сделать салат из огурцов с черным перцем
Приятно поставить зимой на стол баночку огурцов с черным молотым перцем. В меру острая закуска украсит праздничный стол, будет кстати в будний день. Опробовать этот рецепт хотят многие хозяйки. Огурчики получаются хрустящие, остренькие.
Особенности заготовки огурцов с молотым перцем на зиму
Банки с огурцами, приготовленные по этому рецепту, выглядят необычно. Рассол в них мутный, потому что в него добавлен молотый черный перец. На вкусе это не сказывается, он получается отменный. Закуска вызывает аппетит уже во время приготовления.
Для заготовки подходят небольшие банки объемом 0,75 л. Их понадобится 5-6 штук. Точное количество зависит от размеров огурцов и от способа шинковки. Плоды можно порезать поперек, чтобы получились круглые ломтики или вдоль.
Правила выбора ингредиентов
Переросшие огурцы не подходят. Нужны свежие плоды среднего размера, пригодные для засолки и маринования. Салатные сорта не подходят. Их плоды после термообработки становятся мягкими. Банка непременно взорвется, если в нее попадут дольки салатных огурцов.
Правильные зеленцы упругие, без гнили и плесени, с тонкой кожицей, покрыты черными или белыми шипами. Из других овощей в заготовку добавляют только чеснок. Все остальное — специи. Подсолнечное масло для заготовок лучше брать ароматное, нерафинированное.
Как правильно подготовить тару?
Каждую банку следует осмотреть. От многократного использования на горлышке могут появиться сколы. Банки с дефектами не подходят для зимних заготовок, потому что через трещины на горлышке будет проникать воздух, грибок.
Целые банки нужно помыть с моющим средством, пищевой содой или горчичным порошком, прополоскать и непременно стерилизовать. При термической обработке погибают бактерии, находящиеся на стенках стеклянной тары. Они вызывают брожение, портят консервацию.
Процедура стерилизации несложная:
- тару ставят в духовку;
- задают 120-180 °C;
- термическая обработка продолжается 15 минут.
Эту заготовку следует закатывать металлическими крышками. Их требуется прокипятить 5 минут.
Вкусные рецепты
Два варианта заготовок из огурцов и молотого перца получатся у любой хозяйки. Не исключено, что они станут любимыми. Одна закуска готовится из резаных огурчиков, вторая, та, что с красным перцем — из цельных.
Огурчики с черным молотым перцем
Закуска получится не только вкусная, но и красивая, если выбрать крепкие огурчики одинакового размера. Сначала их нужно хорошо помыть, потом сложить в таз или большую кастрюлю, залить холодной водой, слить ее через 2 часа.
Пока зеленцы замачиваются, приготовить остальные ингредиенты закуски. Расход дан на 4 кг огурцов:
- масло подсолнечное — 250 мл (1 ст.);
- вода — 1 ст.;
- сахар — ½ ст.;
- соль — 3 ст. л.;
- чеснок рубленый — 2 ст. л.;
- горчица (порошок) — 1 ст. л.;
- уксусная эссенция — 1 ст. л.;
- перец черный молотый — 1 ст. л.
У огурцов отрезать кончики, разрезать каждый на 4 части. Резать вдоль, если дольки длинные, их можно делить посередине на 2 части. Когда кусочки одной длины, закуска лучше смотрится. Понадобится большая емкость. В нее нужно переложить порезанные овощи.
В стакан воды добавить уксусную эссенцию. Полученный раствор, соль, сахар, перец, чеснок и горчицу отправить в таз к огурцам. Следует перемешать все руками и оставить на 3 часа в покое. К этому времени огурцы дадут сок.
Их нужно разложить по стерильным банкам и залить рассолом. В него предварительно добавить и размешать подсолнечное масло. Банки стерилизовать 15-20 минут в кипящей воде или в разогретой до 180 °C духовке, потом закатать.
Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки.
Ингредиенты для «Салат ''Огуречник''»:
- Огурец — 5 кг
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Чеснок (головки) — 3
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4089.4 ккал | белки 58.5 г | жиры 218.8 г | углеводы 480.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат ''Огуречник''»:
Огурчики хорошенько моем и режем кружочками.
Помидоры моем, у перца удаляем сердцевину.
И пропускаем перец и помидоры через мясорубку.
Все сложить в таз (или кто в чём варит):огурцы, прокрученные помидоры с перцем, соль, сахар, масло и варить с момента закипания 5 минут.
Затем добавляем чеснок-его либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку, и варим 1 минуту. Затем добавляем эссенцию и через 1-2 минуты салат готов.
Разложить по баночкам и закатать. Укутываем до полного остывания. Попробуйте-это вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Грузинский"
- 152
- 1994
- 187146
"Донской салат" классический-заготовка на зиму
- 31
- 494
- 146173
Огурчики грузинские
- 13
- 321
- 18704
Салат из огурцов с помидорами "Воспоминание о лете"
- 51
- 297
- 81764
Салат из огурцов на зиму
- 9
- 253
- 6631
Салат ''Огуречник''
- 19
- 174
- 6074
Похожие рецепты
Заправка для рассольника
- 21
- 332
- 6619
Огуречный салат с сельдереем
- 36
- 74
- 6716
- 7
- 144
- 13200
Маринованные гогошары
- 76
- 409
- 19200
Баклажаны с луком
- 39
- 98
- 13754
Борщевая заправка
- 9
- 447
- 7895
Салат "Фасолька"
- 713
- 8731
- 243639
Салат "Свекольник"
- 7
- 184
- 21842
Овощи с рисом "Завтрак домоседа"
- 46
- 679
- 65419
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 сентября 2019 года olgameduza #
6 сентября 2016 года lelya1989 #
31 января 2016 года NatysikD #
13 октября 2014 года vera1 #
13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года respekt #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года БЕЛЯКОВА #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года loty #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года nastjv #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года nastjv #
4 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу поделиться с Вами рецептом наивкуснейших огурчиков на зиму (если они доживут, конечно)
По этому рецепту делала огурчики в прошлом году "на пробу", и очень была зла на себя, что мало приготовила.
Так как улетают они просто моментально, хороши как самостоятельное блюдо, так и в виде закусочки
Мои домочадцы смели эти огурцы в первую половину зимы, а всю вторую половину ходили и ныли, что больше нечего есть.
И это при том, что в подвале стояли десятки банок с маринованными, консервированными и просто солеными огурцами и помидорами. Но все это не то.
Итак, предлагаю Вам рецепт на зиму огурцов с перцем. черным молотым
. Да-да, именно он предает этой заготовке ни с чем не сравнимый вкус. Это уже и не маринованные, и не соленые огурчики, а нечто другое. Ну что, хотите попробовать?
Итак, вот все, что нам потребуется:
- Поделиться
На 4 кг огурцов необходимо взять:
3 ст. л. соли
0,5 ст. сахара
1ст. л. уксусной эссенции, разведенной в 1 стакане воды
2 ст. л. мелко рубленного чеснока
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. сухой горчицы
1 стакан подсолнечного масла
Огурцы моем, режем вдоль на 4 части, крупные я еще разрезаю пополам.
- Поделиться
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме подсолнечного масла.
- Поделиться
Все тщательно перемешиваем (я это делаю руками) и оставляем огурцы настаиваться 3 часа.
- Поделиться
В это время готовлю банки - стерилизую последние годы в духовке. Теперь, самое главное - следите за своими домочадцами, чтоб не слопали раньше времени содержимое тазика. Запах от огурцов расходится по всему дому такой.
По прошествии времени добавляем к огурцам 1 стакан масла, перемешиваем и плотно укладываем огурцы в стерильные банки.
- Поделиться
Заливаем рассолом, в котором мариновались огурчики. Не пугайтесь черного цвета рассола, это конечно же, перец.
- Поделиться
Далее стерилизую банки с огурцами (опять же мне понравилось это делать в духовке).
И вот, пожалуйста - результат, которого мы ждали!
- Поделиться
Из данного количества продуктов получается чуть больше 5 банок по 0,75 л.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Одно из преимуществ огурцов по-корейски в том, что их с одинаковым успехом можно закрутить на зиму или есть сразу, как только они хорошо промаринуются. В холодильнике быстрые корейские огурчики могут стоять до 2-х недель, а консервированные – в течение нескольких сезонов. Самое приятное, что количество чеснока и жгучего перца, а значит, и остроту салата, можно регулировать по своему усмотрению. К огурцам можно добавлять и другие овощи – морковь, кабачки, помидоры, репчатый лук – всегда получается очень вкусно и сочно. Делать закатку можно с готовой приправой, а можно подобрать идеальные пропорции специй самостоятельно – кому как удобнее. Выбирайте подходящий вариант и готовьте пикантные, кисло-сладкие огурчики!
Содержание:
- Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт
- Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу
- Вкуснейший салат по-корейски из огурцов с сухой горчицей – рецепт на 4 кг
- Закуска из огурцов по-корейски – отлично стоит до зимы без стерилизации
- Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
- Очень вкусные огурцы по-корейски на зиму, тертые соломкой – просто пальчики оближешь
- Корейское хе из кабачков и резаных огурцов с чесноком, укропом и приправой для моркови
- Белокочанная капуста с огурцами по корейскому рецепту со стерилизацией
- Ароматное ассорти по-корейски на зиму – закрутка из огурцов и помидоров
- Хрустящие огурцы по-корейски в томате — маринуем на зиму вкусную закуску
- Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом на зиму?
- Видео рецепт
Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- огурцы (упругие, не перезревшие) – 2 кг;
- морковка – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- подсолнечное масло, столовый уксус (9-процентный) – по 125 мл;
- соль каменная (без добавок) – 80 г;
- готовая сухая приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
- чеснок – 6-10 зубчиков (по вкусу).
Процесс приготовления с фото – как заготовить вкусный салат на зиму:
- Вымыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками – так, чтобы их было удобно укладывать в банки.
- Очищенную морковь натереть на корейской терке (или порубить тонкой соломкой). Смешать овощи в одной большой миске.
- Смешать соль и сахар с уксусом, перемешать до растворения крупинок.
- К огуречным ломтикам с морковью добавить чеснок (пропустить через давилку), приправу, вылить уксусную смесь и масло. Перемешать, можно прямо руками. Потом накрыть миску с салатом и убрать его на 6-8 часов (можно и на ночь) в холодильник. Желательно иногда перемешивать, но если забудете – ничего страшного.
- После маринования огурцы выделят много сока – вот вам и маринад, никакой воды добавлять не нужно.
- Самое время разложить огурчики по чистым банкам (отдельно их не стерилизуйте – не тратьте время). А вот теперь консервацию нужно простерилизовать. Можно в духовке, а можно и в кипящей воде – как вам больше нравится. На стерилизацию полулитровых банок нужно отвести 10 минут, литровых – 15 минут и т. д.
Простерилизованный салат сразу же закупорить винтовыми крышками или под машинку. Пусть закатка остынет под одеялом, а потом ее можно будет снести в погреб/убрать в кладовку.
Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу
Что понадобится:
- огурцы (лучше «колючие», грунтовые) – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- репчатый лук (белый или желтый) – 400 г;
- петрушка (свежая, можно заменить кинзой) – пучок;
- чеснок – 1 головка (не очень крупная);
- красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л. (без верха);
- сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
- молотые семена кориандра – 3 ч. л.;
- соль (без примесей) – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус (9% концентрации) – 60 мл;
- вода – 500 мл.
Пошаговый процесс приготовления – подробно разбираем рецепт:
- Морковь натереть длинными тонкими полосками на терке для корейских салатов. Лук нашинковать полупрозрачными четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Ссыпать все измельченные овощи в одну посуду.
- Туда же высыпать молотые специи – перец, паприку, кориандр. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать – и начинка готова.
- Каждый огурец разрезать вдоль крест-накрест, немного не дорезая до конца. Таким образом, получится «карман» из соединенных вместе четвертинок, который нужно будет заполнить начинкой.
- Нафаршировать огурцы, плотно уложить их в чистые банки.
- Довести воду до кипения, не снимая с огня, растворить в ней соль и сахар-песок. Кипятить пару минут, потом добавить уксус и убрать с плиты.
- Залить кимчи маринадом. Простерилизовать: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут.
Закатать, оставить пастеризоваться под плотным пледом (укрыть банки со всех сторон). Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить маслом (особенно вкусно с кунжутным) и посыпать кунжутом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. 2 кг. огурцов средней величины,
- 2. 100 гр. уксуса 9%,
- 3. 100 гр. сахара,
- 4. 100 гр. подсолнечного масла,
- 5. 50 гр. соли,
- 6. 1 ст.л. сухой горчицы,
- 7. 1 ст.л. черного молотого перца,
- 8. 1 ст.л. чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурчики лучше выбрать средних размеров, когда они уже набираются приятного вкус. Можно замочить на пару часов в холодной воде.
2. Срезать хвостики, порезать на 4 дольки вдоль, если крупный огурчик - на 6 долек. Сложить в большую посудину.
3. Отдельно соединить сахар, соль, горчицу и перец, перемешать, влить уксус и масло. Чеснок натереть на терке или выдавить через чесночницу, добавить в смесь. Хорошо перемешать.
4. Залить равномерно полученной заправкой огурцы и перемешать ложкой аккуратно, чтоб не поломать дольки.
5. Оставить на 2,5-3 час, периодически перемешивая. Огурчики пустят за это время сок, а по кухне распространится такой приятный аромат. Обязательно попробовать парочку долек, они уже вкусные будут. :)
6. Уложить дольки в пол-литровые баночки ровненько. Смесь перемешать и залить огурцы, чтобы в каждую банку попало одинаково и перец, и чеснок, и масло.
7. Простерилизовать 7-10 минут и закатать. Укутать хорошо и пусть мееедленно остывают.
Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки.
Ингредиенты для «Салат ''Огуречник''»:
- Огурец — 5 кг
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Чеснок (головки) — 3
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4089.4 ккал | белки 58.5 г | жиры 218.8 г | углеводы 480.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат ''Огуречник''»:
Огурчики хорошенько моем и режем кружочками.
Помидоры моем, у перца удаляем сердцевину.
И пропускаем перец и помидоры через мясорубку.
Все сложить в таз (или кто в чём варит):огурцы, прокрученные помидоры с перцем, соль, сахар, масло и варить с момента закипания 5 минут.
Затем добавляем чеснок-его либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку, и варим 1 минуту. Затем добавляем эссенцию и через 1-2 минуты салат готов.
Разложить по баночкам и закатать. Укутываем до полного остывания. Попробуйте-это вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Грузинский"
- 152
- 1994
- 187146
"Донской салат" классический-заготовка на зиму
- 31
- 494
- 146173
Огурчики грузинские
- 13
- 321
- 18704
Салат из огурцов с помидорами "Воспоминание о лете"
- 51
- 297
- 81764
Салат из огурцов на зиму
- 9
- 253
- 6631
Салат ''Огуречник''
- 19
- 174
- 6074
Похожие рецепты
Заправка для рассольника
- 21
- 332
- 6619
Огуречный салат с сельдереем
- 36
- 74
- 6716
- 7
- 144
- 13200
Маринованные гогошары
- 76
- 409
- 19200
Баклажаны с луком
- 39
- 98
- 13754
Борщевая заправка
- 9
- 447
- 7895
Салат "Фасолька"
- 713
- 8731
- 243639
Салат "Свекольник"
- 7
- 184
- 21842
Овощи с рисом "Завтрак домоседа"
- 46
- 679
- 65419
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 сентября 2019 года olgameduza #
6 сентября 2016 года lelya1989 #
31 января 2016 года NatysikD #
13 октября 2014 года vera1 #
13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года respekt #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года БЕЛЯКОВА #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года loty #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года nastjv #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года nastjv #
4 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: