Как сделать салат из сгущенки

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Я из тех мам, которые заботятся о пищевых привычках своего чада. Я предпочитаю приучить ребенка к изобилию фруктов, чем конфет. В фруктах находится очень много полезных витаминов и прочих веществ, которые положительно влияют на растущий организм. Но просто есть фрукты детям надоедает, тогда на помощь приходит вкусный фруктовый салат со сгущенкой. Сочетание фруктов и сгущенного молока очень гармонично. Еще дети любят яркие краски, а в данном салате будет много цветов: зеленый, оранжевый, белый и нежно желтый. Мой простой рецепт сопровождают пошагово сделанные фото, поэтому, вы сможете самостоятельно легко и просто сделать блюдо дома.

— киви — 1 штука;
— банан — 1 штука;
— мандарин — 1 штука;
— яблоко — 1 штука;
— сгущенное молок — 1 ст. ложка.

Как приготовить фруктовый салат со сгущенкой

Подготовить фруктовую составляющую салата — это киви, банан, яблоко и мандарин.


Всех фруктов взять по одной штуке, если салат будет на одну — две персоны. Если же салат готовится, например, для детского Дня рождения, то всего взять больше, в зависимости от количества деток.

Яблоко и киви очистить от кожуры с помощью острого ножа. Банан и мандарин очистить смогут даже дети. Нужно, просто руками, удалить кожуру. Обычно, это доставляет детям удовольствие. Салат, в приготовлении которого дети принимают участие, съедается ими намного быстрее.


Нарезать фрукты кусочками любой формы. Если есть желание повозиться, то можно формочками выдавить разные фигурки. Я же нарезала, как показано на фото.


Высыпать фрукты в салатницу и заправить сгущенным молоком. Перемешать.


Простой и вкусный фруктовый салат со сгущенкой готов за минимальное количество времени. Его вкусовые качества и полезность не вызывают никаких сомнений.


Готовьте с любовью и балуйте родных вкусными десертами! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Если добавить к фруктам сгущенное молоко, то получится невероятно вкусное и удачное сочетание! Это легко и при этом достаточно сытно. Огромной плюс такой подачи фруктового салата в том, что он нравится абсолютно всем. Потому можете смело предлагать его гостям, даже самым привередливым.

Как готовить фруктовый салат


Скорее всего, это будет самый калорийный вариант блюда, так как помимо заправки для фруктового салата – сгущенного молока, в составе будут еще и различные орешки – это кешью и кедр! Уверены, вы никогда прежде такого не пробовали, так что время настало.

Фруктовый салат ингредиенты:

  • 320 грамм апельсинов;
  • 115 грамм кедровых орехов;
  • 380 грамм ананаса;
  • 1 лимон;
  • 370 грамм творога;
  • 2 банана;
  • 160 грамм кешью;
  • 210 мл ряженки;
  • 5 грамм ванилина;
  • 120 мл сгущенного молока.

Сборка салата:

  1. Раскалить на плите толстостенную кастрюлю, сотейник или сковороду.
  2. Высыпать туда орешки и жарить их до золотого цвета. После необходимо в ступке поколоть ядра.
  3. Ананас очистить, нарезать мякоть кубиками. В крайнем случае, можно купить консервированный фрукт и измельчить его.
  4. Бананы (большую часть) почистить и нарезать их кубиками. Кожуру снимать таким образом, чтобы осталась она в виде лодочки.
  5. Апельсину срезать низ и шапку, очистить его ножом.
  6. Тут нужно действовать как с яблоком – очищать кожуру, но вместе с ней цеплять и белую пленку, которая отделяет эту самую кожуру от мякоти.
  7. Далее из перепонок вырезать дольки, то есть филировать цитрус.
  8. Апельсин и лимон вымыть, снять кожуру теркой.
  9. Творог размять вилкой.
  10. Теперь два банана очистить, поломать и в блендер.
  11. С помощью погружного блендера измельчить плоды в однородное пюре.
  12. Добавить сгущенное молоко, творог, ряженку и снова перебить до однородности.
  13. Добавить ванилин, перемешать.
  14. В миску поместить ананас, орехи, бананы, апельсины, цедру лимона и апельсина.
  15. Компоненты хорошо перемешать между собой и дать заправку. После этого выложить готовый продукт в банановые «лодочки».
  16. Салат готов быть поданным.

Фруктовый салат со сгущенкой


Этот салат с ананасом можно назвать уже экзотическим, так как в его составе будет манго, кокос, ананасы. Кроме них там можно будет встретить привычные для нас фрукты. Чем заправить фруктовый салат? Конечно же сгущеным молоком!

Что понадобится:

  • 3 киви;
  • 1 кокос;
  • 130 грамм грецких орехов;
  • 3 банана;
  • 100 грамм клубники;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 манго.

Как собрать салат:

  1. Бананы очистить, нарезать их кубиками.
  2. Клубнику вымыть, срезать хвостики и оставить – она нам понадобится для украшения.
  3. Киви избавить от «шубки», нарезать мякоть на кубики.
  4. Кокос разобрать, нарезать его мелко, почти стружкой.
  5. Манго вымыть, срезать кожуру и порезать мякоть плода кубиками, предварительно удалив косточку.
  6. Ананасы открыть, слить сироп, но не выливать, ведь он безумно вкусный и его можно пить просто так.
  7. Если ананасы кружочками, то нарезать их кубиками. Но бывают и банки, когда ананас нарезан сразу кусочками – в таком случае оставляем как есть.
  8. Орехи всыпать на сухую сковороду, немного подрумянить их, затем дать остыть.
  9. После этого орешки сильно измельчить ножом или в орехомолке.
  10. Смешать все компоненты в салатнице, полить сверху сгущенным молоком. Около двух столовых ложек на порцию достаточно. Сверху дополнить композицию клубничками и можно подавать гостям.

Фруктовый салат с зефиром и сметаной


Чем заправляют фруктовый салат? Вместо сгущенного молока, сюда мы добавили сметану и сладкий зефир. Поэтому можно не переживать о том, что блюдо из фруктов получится несладким. Данная заправка очень похожа на сгущенное молоко, но немного нежнее. В дополнение, как всегда, фрукты, яркие цвета и оригинальный вкус.

Что понадобится:

  • 2 банана;
  • 3 шт. зефира;
  • 1 груша;
  • 10 грамм меда;
  • 1 апельсин;
  • 210 мл сметаны;
  • 1 персик;
  • 2 сливы;
  • 30 грамм сахара.

Приготовление салата:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
  2. Зефир поместить в морозильную камеру на пятнадцать минут, затем вынуть и нарезать мелкими кубиками. Если резать его сразу, он будет липнуть к ножу.
  3. Грушу вымыть и нарезать кубиками.
  4. Апельсину срезать шапку и низ, очистить от кожуры – нужно срезать вместе с белой пленкой, чтобы осталась только круглая и сочная мякоть.
  5. Дальше из перепонок вырезать дольки и нарезать их треугольниками.
  6. Сметану соединить с сахаром, взбить венчиком или миксером до растворения кристаллов.
  7. Персик вымыть, по желанию срезать кожуру.
  8. Далее разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть измельчить.
  9. Сливы тоже сполоснуть, по желанию снять кожуру, затем удалить косточки. Нарезать мякоть произвольными кубиками.
  10. В салатнике перемешать между собой бананы, грушу, апельсин, персик и сливы.
  11. Сметану смешать с медом, довести до однородности, добавить зефир.
  12. После этого заправить наш салатик полученной заправкой и убрать на 1 час в холодильник. После этого времени – можно подавать на стол.

Рецепты салатов фруктовых


Хлопья в этом салате выступают в качестве хрустящего компонента. Кроме этого, мы соединим сметану со сгущенным молоком, что сделает блюдо достаточно необычным, ведь до сих пор мы использовали только один из двух компонентов.

Что понадобится на фруктовый салат со сметаной:

  • 2 апельсина;
  • 10 грамм сахара;
  • 20 мл сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 20 грамм зерен граната;
  • 10 мл сгущенного молока;
  • 20 грамм овсяных хлопьев;
  • 4 киви.

Фруктовый салат со сметаной рецепт:

  1. Киви избавить от «шубки», нарезать мякоть на кубики.
  2. Апельсину срезать шапку и низ, очистить цитрус, срезая кожуру вместе с белой пленкой.
  3. Далее из перепонок вырезать дольки, удалить семечки и нарезать треугольниками.
  4. Яблоко очистить и измельчить его с помощью терки.
  5. Смешать сметану и сгущенное молоко.
  6. Соединить киви, яблоко, апельсин, добавить соус. Нужно помнить, что все компоненты после приготовления дадут сок, поэтому если вы не хотите, чтобы ваш салат стал слишком «водянистым» – не нужно добавлять много заправки.
  7. Разогреть сковороду, всыпать туда овсяные хлопья.
  8. Добавить к ним сахар, прогреть до румяного цвета.
  9. Салат разложить порционно, усыпать каждую порцию хлопьями, украсить зернами граната.

Как сделать салат из фруктов


Очень простой и вкусный вариант приготовления фруктов. Персики, апельсины, клубника, черешня – все это будет в данном рецепте, чтобы вместе порадовать ваши вкусовые рецепторы. Не удивляйтесь, если захочется добавки.

Что понадобится:

  • 75 грамм клубники;
  • 4 персика;
  • 1 яблоко;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм черешни;
  • 2 щепоти корицы;
  • 1 апельсин;
  • 60 мл сметаны.

Последовательность действий:

  1. Апельсин вымыть, вытереть его и с помощью терки снять цедру с половины цитруса. Далее срезать апельсину шапку и низ, срезать всю кожуру ножом прямо до мякоти. Далее из перепонок вырезать дольки, нарезать их треугольниками.
  2. Персики вымыть, по желанию срезать кожуру. Разрезать плод пополам, вынуть косточку и мякоть нарезать кубиками.
  3. Яблоко помыть и почистить от кожуры. Вырезать серединку и нарезать кубиками.
  4. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики, ягоды нарезать на кубики или дольки.
  5. Черешню вымыть, удалить косточки и по желанию нарезать четвертинками или же оставить половинки.
  6. В сметану добавить цедру апельсина, корицу и сахарную пудру, довести до однородности при помощи блендера.
  7. Смешать в салатнице апельсин, клубнику, персики, черешню и яблоки.
  8. Добавить сверху соус из сметаны, перемешать и можно подавать к столу.

Готовя фруктовые салаты, вы не только можете разнообразить свой стол вкусными и оригинальными блюдами, но также насыщать организм полезными витаминами и микроэлементами.

Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, варили прямо в жестяных банках и ели ложками. Для многих поколений хозяек главным рецептом со сгущенкой был крем, которым промазывали коржи домашних тортов.

Сгущёнкой обычно называют концентрированное молоко с добавлением сахара, а если сахара нет, то просто «концентрированное молоко».

Сгущенка, произведенная в соответствии с требованиями ГОСТа, - высококачественный продукт, который полезно иметь в кухонном шкафу. Как и всякие консервы, сгущёнка долго храниться, и вполне может заменить свежее молоко во многих рецептах.

Рецептов со сгущенкой немало: это всевозможные десерты, горячие и холодные напитки. Есть даже рецепты теста со сгущёнкой.
Для многих рецептов со сгущёнкой необходимо ее сварить. Чтобы сделать это быстро, перелейте сгущёнку в сотейник, добавьте буквально щепотку пищевой соды и проварите на слабом огне, непрерывно помешивая, минут 15. Можно купить готовую варёную сгущёнку, а так же сгущенное молоко с кофе или какао. Эти удобные продукты также можно использовать во многих рецептах со сгущёнкой.

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

Всего рецептов с ингредиентом Сгущенка вареная: 465


1 упаковка дрожжевого слоеного теста (2 пласта)
1 банка вареной сгущенки (у меня со вкусом карамели)
50 гр. орехов кешью
1 яйцо

    8106
  • 21
  • 44
ozzi
  • 13 января 2009, 13:44


500 гр. – слоеного дрожжевого теста
вареная сгущенка

    4927
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 15 июля 2019, 18:22


тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л. вареной сгущенки
2 ч.л. разрыхлителя
300 гр. масла

    6028
  • 11
  • 28
yagotca
  • 03 июня 2011, 23:25


лаваш - 1 шт.
вареная сгущенка - 0,5 банки
орешки

    657
  • 0
  • 0
vkusya
  • 13 мая 2020, 18:25


для конфет из творога
творог 2 пачки
печенье 170 гр.
ванильный сахар
сахарный песок
шоколад 1 пачка

    2491
  • 0
  • 0
Nicolas
  • 23 января 2019, 15:11


тесто слоено дрожжевое - 1 кг
вареная сгущенка- 1 банка

    36528
  • 0
  • 2
ОльгаЛунгу
  • 13 января 2018, 20:45


тесто:
3 яйца
1 ст.сахара
0,5 банки сгущенки
200 гр. сметаны
1 ч.л. соды

    5451
  • 33
  • 53
мама макса
  • 15 марта 2008, 20:41


для бисквита:
яйца 5 шт
сахар 1 ст
мука 1 ст
для пропитки:
вода 150 мл.

    23429
  • 1
  • 4
Шестопалова Елена
  • 08 мая 2017, 20:07


сливочное масло- 1 п.
вареная сгущенка- 1 б.

    5673
  • 0
  • 0
Ирина Красноруцкая
  • 05 ноября 2017, 17:09


слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг
крем:
-яйца - 3 шт.
-сливочного масла - 200 гр. (в моем 80 гр. шоколадного слив.масла)
-молоко - 250 мл. ,( у меня сливки 10%)
-мука - 2 чл,

    10725
  • 2
  • 11
yulia mama dochi
  • 16 апреля 2013, 07:35


500 мл. – сливок 33% жир.
200 гр. – вареной сгущенки

    3376
  • 0
  • 3
Marina Petrushenko
  • 05 июля 2020, 12:07


вареная сгущенка 1 банка
печенье 270 гр.
арахис 1 пачка

    3727
  • 0
  • 0
Nicolas
  • 10 января 2019, 14:50


галетное печенье – 500 гр.
вареная сгущенка – 450-500 гр.
грецкие орехи – 200 гр.

    6636
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 30 ноября 2018, 07:30


для теста:
4 яйца
3,5 ст. муки
2 ст. кефира
2 ст. сахара
0,5 банки вареной сгущенки

    4135
  • 24
  • 42
natasha76-07
  • 21 апреля 2009, 18:05


печенье галетное - 350 гр.
сгущенка вареная - 380 гр.
грецкие орешки - 100 гр.

    729
  • 0
  • 1
vkusya
  • 17 января 2020, 15:47


для теста:
5 яиц
1,5 ст. сахара
5 ложек вареной сгущенки
1,5 ст. сметаны
2 ст. муки

    29043
  • 22
  • 52
lena-roza
  • 28 октября 2008, 04:10


печенье - 500 гр.
вареная сгущенка – 1 банка
грецкие орехи – 70 гр.
сливочное масло – 70 гр.
мак

    17968
  • 0
  • 5
Екатерина
  • 21 января 2019, 17:57


печенье слоеные ушки - 30-34 шт.
сметана 25% или домашняя - 500 гр.
сгущенка вареная - 1 банка

    17369
  • 0
  • 2
Наталья
  • 17 мая 2020, 14:50


2 яблока
200 гр. слоеного теста
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. вареной сгущенки (у меня ириска) или шоколад
1 яйцо для смазывания

    35831
  • 17
  • 40
lil-8888
  • 23 сентября 2013, 21:55


основа:
200 гр. творога
200 гр. сливочного масла
450 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
заливка:

    6342
  • 33
  • 57
lil-8888
  • 21 июля 2011, 18:34


песочное печенье – 400-450 гр.
творог – 350 гр.
вареная сгущенка – 300-350 гр.

    20608
  • 0
  • 30
Катерина Михайленко
  • 01 ноября 2018, 07:13


сахарная паста 800 гр.
цветочная паста 200 гр.
бисквит диаметром 20 см.
6 яиц
180 гр. сахара
225 гр. муки пополам с самоподнимающейся

    25335
  • 59
  • 60
bu inna
  • 08 апреля 2012, 21:01


1 яйцо
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 ст. молока
чуть больше щепотки соли
1 ст.л. разрыхлителя

    7410
  • 6
  • 28
zai4ik
  • 13 сентября 2009, 19:41


300 гр. печенья
1 банка вареной сгущенки
бумага для выпечки
немного растительного масла

    8024
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 12 октября 2017, 12:30


400-500 гр. творога
1 банка вареной сгущенки
3 яйца
2 ст.л. манки

    28549
  • 13
  • 16
Kretsu
  • 09 сентября 2014, 22:36


320 гр. муки
3 яйца
80 мл. молока
380 гр. сгущенки
10 гр. разрыхлителя теста
2 ст.л. какао-порошка

    779
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 06 августа 2020, 11:53


коржи бисквитные - 3 шт
сгущенка вареная - 1 банка
бананы 3 шт.
орехи, горький шоколад

    6735
  • 23
  • 61
марусёк
  • 08 октября 2007, 20:22


вода 250 мл.
маргарин 100 г.
мука 180 г.
яйца куриные 4 шт.
соль 0.5 ч.л.
вареная сгущенка

    13281
  • 0
  • 0
Николай
  • 04 апреля 2018, 22:12


5шт-яиц
170 г-сливочного масла
2 ст.л-водки
2/3ст-сахара
1ст-муки
ванилин

    8854
  • 17
  • 28
Persona
  • 06 сентября 2014, 22:21


готовое слоеное без дрожжевое тесто-1 уп.,
вареная сгущенка- 1 б.,
яйцо - 1 шт. (можно и без него)

    42625
  • 0
  • 1
diana-88
  • 31 августа 2012, 13:34






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: