Как сделать салат пашот

Если вы любите яйца, или вы просто хотите приготовить и попробовать что-то новое и необычное, сделайте интересный, яркий и аппетитный салат с яйцами-пашот. Как? Предлагаем крутые рецепты!

Что такое яйцо-пашот, как его приготовить?

Что представляет собой яйцо-пашот? Это традиционное блюдо французской кухни, обычно подаваемое на завтрак. Оно предполагает приготовление яиц необычным способом – без скорлупы и в горячей воде. В итоге желток остаётся полусырым и кремообразным, а белок обретает нежнейшую консистенцию и лепестками покрывает желтковую середину.


Яйца-пашот можно готовить несколькими способами, и некоторые из них вполне доступны и понятны даже начинающим хозяйкам:

  1. В кастрюле без прочих приспособлений. Когда вода начнёт закипать, убавляйте огонь и активно мешайте её ложкой, чтобы получилась воронка (так яйцо не расползётся). Далее разбивайте яйцо аккуратно и медленно погружайте, но не в самый центр водоворота, а чуть ближе к стенке, при этом продолжая перемешивание осторожно вокруг яйца. Варите продукт от 1,5 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени готовности и твёрдости белка и желтка.
  2. В кастрюле в пищевой плёнке или в пакете. Яйцо нужно аккуратно разбить в плёнку или пакет, завязать и минуты на 3-4 погрузить в кастрюлю с едва пузырящейся водой.

Совет! Чтобы яйца-пашот получались нежными и воздушными, используйте только свежие продукты, а также не допускайте кипения воды (она должна слегка начинать пузыриться и оставаться горячей). Чтобы белки не расплывались, а слегка сворачивались, в воду можно добавить совсем чуть-чуть столового уксуса или лимонной кислоты.

Рецепты салатов

Как приготовить полезные и вкусные салаты, используя такой необычный и аппетитный ингредиент как яйцо-пашот? Есть огромное количество всевозможных рецептов на любые случаи жизни, и ниже представлено несколько интересных вариантов.

С беконом


Готовится такой салатик, который называется Лионским, совсем не сложно, но получается очень аппетитным и сытным, так что его стоит взять на заметку. Перечень ингредиентов будет следующим:

  • 250 граммов бекона (или сала с толстой мясной прослойкой);
  • 150 граммов салата-латук, руколы, ромэн или салатного микса (на ваш выбор);
  • 3 яйца (на три порции готового салата);
  • три кусочка батона или багета (подойдёт также белый хлеб);
  • молотый перец с гранулированным чесноком и солью по вкусу.

  • 50 мл оливкового масла;
  • чайная ложка зерновой горчицы;
  • две столовых ложки винного уксуса (подойдёт яблочный или бальзамический);
  • соль (морская или поваренная).

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Сначала сделайте крутоны (гренки или сухарики). Для этого хлеб нарезайте кубиками, перемешивайте с небольшим количеством масла, соли и гранулированного чеснока, жарьте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
  2. Далее режьте небольшими кусочками бекон, солите его, перчите и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистости. Выньте жареный бекон и поместите для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
  3. Приготовьте яйцо-пашот.
  4. Сделайте заправку, смешав и взбив вилкой, миксером или венчиком её составляющие.
  5. На порционные тарелки укладывайте салатные листья (их удобно рвать прямо руками), сверху кладите бекон с крутонами, а затем на каждую порцию помещайте по одному готовому яйцу-пашот.

С лососем


Очень вкусным получится салат с яйцом-пашот и рыбой. А понадобятся для приготовления такие продукты:

  • 300 граммов любой слабосолёной красной рыбы, например, форели, лосося, кеты, горбуши или сёмги;
  • 200 граммов салата (лучше всего подходит «Айсберг»);
  • 200 граммов томатов черри (для яркости готового салатика можно использовать красные и жёлтые помидоры);
  • три куриных яйца;
  • головка белого лука;
  • три столовых ложки дижонской горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса и пара столовых ложек растительного масла (желательно оливкового) для заправки;
  • соль – на ваш вкус.

  1. Сначала порежьте или прямо руками порвите листья салата, сразу уложите их на дно широкой салатницы или разложите по порционным тарелкам.
  2. Далее режьте на половинки томаты черри, выкладывайте их на салат.
  3. Нарезайте ломтиками рыбу, кладите её на помидоры черри.
  4. Далее режьте полукольцами белый лук, добавляйте его ко всем остальным компонентам.
  5. Делайте заправку, активно перемешивая масло с винным уксусом и дижонской горчицей. Этой смесью равномерно, но необильно поливайте салат. Солите всё по желанию.
  6. Готовьте яйца-пашот и помещайте их на остальные ингредиенты.
  7. Салатик готов к подаче!

С чечевицей и тыквой


Очень интересный и необычный яркий салат получится с тыквой и чечевицей. Вот список его составляющих:

  • 300 граммов тыквы;
  • 150 граммов чечевицы;
  • три куриных яйца;
  • граммов 70-100 руколы;
  • немного кедровых орешков;
  • столовая ложка жидкого мёда;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовых ложки соевого соуса.

  1. Тыкву режьте небольшими кубиками, сбрызгивайте или промазывайте маслом и в прогретой до 200 градусов духовке держите минут пятнадцать.
  2. Кедровые орешки подсушите до выделения масла в той же духовке или в сухой сковородке (помешивая).
  3. Чечевицу сварите до готовности в подсоленной воде.
  4. Приготовьте яйца-пашот.
  5. Для получения заправки соедините соевый соус с лимонным соком, маслом и мёдом, всё хорошенько перемешайте.
  6. Далее соединяйте руколу, запечённую тыкву, подсушенные кедровые орешки и отваренную чечевицу. Заправляйте всё заправкой (оставьте немного), перемешивайте. А сверху помещайте готовые яйца-пашот, их тоже слегка сбрызгивайте заправкой.

С печенью трески

Для этого салата нужно:

  • банка консервированной тресковой печени;
  • любая зелень (например, микс, «Айсберг» или рукола);
  • головка фиолетового лука;
  • два яйца;
  • лимонный сок и оливковое масло для заправки;
  • соль.

  1. Печень поломайте вилкой или порежьте ножом на средние кусочки.
  2. Лук нарезайте полукольцами.
  3. Делайте яйца-пашот.
  4. Перемешивайте лук с зеленью и тресковой печенью, предварительно заправив всё смесью масла и лимонного сока, а также посолив.
  5. Сверху укладывайте подготовленные яйца.

Непременно побалуйте себя и близких или удивите гостей салатом с яйцом-пашот!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Готовим за пару минут яйцо-пашот и применяем его в идеально вкусных блюдах


Овладеть искусством готовить яйцо-пашот не так сложно, как кажется. И в этом материале мы сначала напомним тебе, как самостоятельно его сделать, а затем предложим 5 простых пошаговых рецептов салатов с яйцом-пашот. В конце концов, наши оригинальные рецепты салатов с яйцом тебе наверняка пригодились?

Как приготовить яйцо-пашот?

  1. Нагрей в кастрюле 5-8 см воды. Вода должна быть горячей, но не должна кипеть. В кипящей воде яйцо-пашот не получится.
  2. Добавь в воду соль, перец и столовую ложку уксуса.
  3. Далее нужно сделать в воде воронку (можно с помощью венчика).
  4. Действовать нужно быстро: как только у тебя получится воронка, вливай яйцо в кастрюлю (но не в саму воронку, а ближе к стенке кастрюли).
  5. Вари яйцо 3 минуты. Затем аккуратно вынь яйцо из воды и положи на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Рецепты салатов с яйцом-пашот:

  1. Салат с грибами и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • картофель - 2 средних картошки
  • ветчина - 200 г
  • горох - 150 г
  • маринованные грибы - 150 г
  • яйцо - 2 шт
  • специи и оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвари картофель до готовности и порежь кубиками, как на оливье.
  2. Обжарь пару минут на сковороде или запеки в духовке.
  3. Порежь такими же кубиками ветчину и грибы.
  4. Свари яйца-пашот по простому рецепту, который мы описывали выше.
  5. Картофель, ветчину, горох, грибы помести на тарелку, посыпь специями, добавь немного оливкового масла и сверху выложи яйца-пашот.


  1. Салат с морепродуктами и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2шт
  • помидоры черри - 6 шт
  • авокадо - 2 шт
  • креветки - 200 г
  • специи, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки столько, сколько написано на упаковке.
  2. Режем помидоры черри и добавляем в тарелку с креветками.
  3. Туда же режем авокадо.
  4. Посыпаем специями и добавляем оливковое масло.
  5. Готовим яйца-пашот и кладем на тарелку к остальным ингредиентам.


  1. Салат с яйцом пашот и беконом

Ингредиенты:

  • бекон - 150 г
  • чечевица - 250 г
  • зелень - 50 г
  • яйца - 2 шт

Приготовление:

  1. 25 минут следует отварить чечевицу. В воду можно пока не добавлять специи.
  2. Поджарь бекон около 6 минут на сковороде. Смешай его с готовой чечевицей.
  3. Свари яйца пашот, добавь их к чечевице и бекону.
  4. Заправь салат зеленью и специями.


  1. Салат овощной с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • помидоры - 1 крупный
  • огурцы - 1 крупный
  • брынза - 200 г
  • руккола - пару веточек
  • лимон - 2 дольки
  • специи, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала порежь на дольки огурцы и помидоры.
  2. Далее порежь кубиками брынзу.
  3. Смешай эти ингредиенты, добавь немного оливкового масла и посыпь специями.
  4. Сделай яйца-пашот и положи в салат.
  5. Добавь рукколу и пару долек лимона.


  1. Салат с семгой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • семга - 200 г
  • салат ромэн - 50 г
  • помидоры - 1 крупный
  • авокадо - 1 шт
  • приправы - по вкусу

Приготовление:

  1. Семгу в этом салате предлагаем использовать свежую. Просто порежь ее удобными для тебя кусочками.
  2. То же сделай с помидором и авокадо.
  3. Выложи семгу, помидоры и авокадо на листья салата.
  4. Сделай яйца-пашот и положи сверху остальных ингредиентов.
  5. Посыпь приправами и наслаждайся нежным вкусом.


С яйцами-пашот разобрались! Как видишь, это оказалось довольно просто. А теперь подумай о вкусных овощных салатах - впереди лето, давай возьмемся за тело?

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

Ингредиенты на 1-2 порции

  • Листья салата латук, ромэн или салатный микс - 100 г
  • Бекон или (сало с мясной прослойкой) - 100 г
  • Багет небольшой багет (белый хлеб или черный) - 1 шт
  • Яйцо (на порцию яйца пашот) - 1 шт
  • Сушеный чеснок (щепотка)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (щепотка)

Ингредиенты для заправки

  • Оливковое масло - 3-4 ст. л
  • Горчица в зернах - 1 ч. л
  • Красный винный уксус или (лимонный сок) - 1 ст. л
  • Черный молотый перец - (по вкусу)
  • Морская или обычная соль - (щепотка)

  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 1-1,5 л
  • Уксус - 1 ст. л

Пошаговый фото рецепт

Для начала приготовить крутоны. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками.

Поместить в большую миску, подготовленный хлеб, немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

В сковороду налить немного растительного масла, отправить туда нарезанный хлеб и обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.

(Крутоны также можно приготовить в духовке, для этого равномерно выложить нарезанный хлеб на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку еще на 5-10 минут.)

Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставить для остывания. Крутоны для салата готовы.

Бекон порезать небольшими кусочками.

Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки.

Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, красный винный уксус или (лимонный сок).

Добавить горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец.

Хорошо перемешать заправку венчиком или вилкой.

Для салата я использую уже готовый помытый салатный микс. Если вы используете салатные листья, то их надо хорошо помыть, обсушить и порвать руками небольшими кусочками.

В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.

Затем в каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплые.

По желанию, можете их немного посолить и поперчить. А также, можете украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри. Подавать салат "Лионский" порциями но, по желанию можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо.

Салат "Лионский" с яйцом пашот готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vBlk0wqz_z8


Яйца пашот в микроволновке

Бальзамический уксус - 2 Чайных ложки

Зелень - По вкусу

Вода кипячёная - 200 Миллилитров

Листья салата - 1-2 Штук

Сыр творожный - По вкусу

В кружку влейте чайную ложку уксуса и 100 мл кипятка прямо из чайника. Создайте воронку, размешивая жидкость ложкой вкруговую, а в середину сразу же разбейте яйцо.

Поставьте яйцо в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Аккуратно вытащите яйцо из кружки на подготовленные листья салата.


Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем

Сельдерей - 25 г

Зеленый базилик - 7 г

Салат ромен - 10 г

Сыр пармезан - 7 г

Кедровые орехи - 5 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 10 мл

Зеленый лук - 10 г

Подготовить две емкости с водой.

Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.

Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.


Салат "Заряд бодрости"

Сыр адыгейский - 200гр

Яйца (2 на кляр + 2 на салат)

Тунец в собственном соку (1 баночка)

Салатная смесь (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста)- по 150гр на порцию

Соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок

Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке и обжарить.

Отварить яйца пашот (с солью и перцем)

Смешать все для соуса.


Салат с яйцом пашот

Кабачок нарезать бруском.

Обжарить и откинуть, чтоб стекло лишнее масло.

Свеклу порезать и соединить с кабачком.

Добавить сыр и чеснок.

В слабо кипящую воду добавить соль и чуть уксуса.

Яйцо аккуратно (можно с поварёшки) опускаем в воду.


Лионский салат

Руккола - по вкусу

Помидоры черри - 7 штук

Сыр пармезан - 100 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Зеленый салат - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Копченая куриная грудка - 200 г

Салат, рукколу перемешиваете.

Грудку нарезаете тоненькими полосочками и добавляете к салату.

Помидорки черри либо делите пополам, либо целыми (в зависимости от размеров и вкуса) и также добавляете к салату.


Бутерброд с лососем и яйцом-пашот

Яйцо куриное - 2 шт

1) Ломтик хлеба поджарьте в духовке. Тем временем приготовьте салат: нарежьте помидор, петрушку, смешайте и добавьте специи по вкусу (например, французские травы), поперчите и заправьте оливковым маслом.

2) Приготовьте яйца-пашот. Для этого разбейте их аккуратно прямо в кипящую воду.

3) Начните собирать бутерброд. На поджаренный хлеб намажьте сливочный сыр, за.


Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот

Перец черный молотый - 2 г

Оливковое масло - 10 мл

Сладкий перец - 10 г

Помидоры черри - 3 штуки

Кенийская фасоль - 15 г

Смесь салатных листьев - 20 г

Лимонный сок - 5 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Вяленые помидоры - 15 г

Мини картофель - 80 г

Все ингредиенты, кроме тунца, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Обжарить тунца с каждой стороны по 10 сек. так, чтобы мясо внутри осталось красным.

Сварить яйцо пашот.


Зеленый салат с редисом и яйцом

огурец свежий - 50 г

горчица в зернах

листья салата (руккола, айсберг, маш-салат, радькьо)

перец болгарский - 50 г

Салатные листья порвать, добавить нарезанные соломкой огурец и болгарский перец.

Приготовить заправку, слегка взбив все ингредиенты.


Салат Сильный завтрак

тунец в собственном соку – 1 банка

мука – 3 ст. ложки

сыр адыгейский – 200 г

перец – по вкусу

смесь салатная (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста) – 300 г

Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке. Обжарить. Отварить яйца пашот (с солью и перцем). Смешать все ингредиенты для соуса. На салатную смесь выложить тунца, адыгейский сыр в кляре, яйцо пашот. Полить все соусом.


Яйцо пашот с ореховым соусом

Листья шалфея - 1 штука

Уксус - 1 столовая ложка

Зеленый салат - 120 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Грецкие орехи - 50 г

Белый хлеб - 20 г

Молотый белый перец - щепотка

Оливковое масло extra virgin - 15 мл

Вымочить хлеб в воде, чтобы он стал мягким и пропитался водой. Миксером размолоть орехи, хлеб, шалфей, соль и перец. Если соус слишком густой, добавить воды.

Довести до кипения воду в кастрюльке, добавить уксус.


Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

Кленовый сироп - 1,5 чайные ложки

Кедровые орехи - по вкусу

Тахини - 2 чайные ложки

Зеленый салат - по вкусу

Соевый соус - 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Зеленая чечевица - 160 г

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Оливковое масло - по вкусу

Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.

Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.

Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.


Яйцо-пашот на салате из томатов

5 бакинских томатов

15 г петрушки, кинзы, укропа

10 г соевого соуса

1 ч. л. столового уксуса

1 г семян кориандра

3 коробочки кардамона

40 г оливкового масла

Для соуса взбиваем оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус.

В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.


Салат с семгой, томатами и яйцом пашот

Лук белый - 30 г

Томаты вяленые - 3 шт

Листья салата - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Помидоры черри - 6 шт

Салат приготовить очень просто - нарежем хрустящий айсберг.

Добавим черри, нарезанные на дольки, и белый лук полукольцами.


Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто

яйца перепелиные - 8 шт.

соус песто "de Cecco" - 1 ст.л.

печень трески - 1 б.

салатный микс от "Белой дачи" - рукола, мангольд, корн

Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот любым способом. (Я каждое яйцо разбивала в целлофан, заворачивала и поместила все эти кулечки с яйцами в емкость с водой, которую поставила на 2 минуты в СВЧ).

Салат выложить на блюдо, распределить по нему порезанную кусочками тресковую печень, сбрызнуть маслом, в котором хранилась печень, добавить при.


Яйца пашот

Яйцо куриное - 1 шт

Нагреваем воду до кипения и убавляем газ на минимум.

Берём ТОЛЬКО металлический половник. У меня, к сожалению, такого не нашлось, взяла пластиковый, смазала растительным маслом

Вбиваю яйцо в половник и опускаю его в кастрюльку так, чтобы вода не попадала. Вода не должна кипеть, а только закипать. Одновременно, чтобы не терять время, делаю тосты


Салат с тунцом и яйцом пашот

Специи для салата - по вкусу

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Бальзамический уксус - 3 столовые ложки

Молотый красный перец - 1 чайная ложка

Салат айсберг - ½ пучка

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 3 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Красные помидоры черри - 15 штук

Листья салата порвать руками. Огурцы нарезать кубиками. Черри — половинками. Лук — полукольцами.

Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.

Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать.


салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот

5 ст л оливкового масла

2 ломтика хлеба для тостов

2 яйца (процесс приготовления яиц-пашот досконально описан у Майчика вот тут

1 ст л лимонного сока(можно чуть меньше)

для заправки:2 ч л сладкой горчицы

200 гр зеленого салата

200 гр филе зубатки горячего копчения

Для заправки взбиваем венчиком горчицу,лимонный сок и 3 ст л оливкового масла.

С хлеба срезаем корки,нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле.

Салат моем,обсушиваем и рвем на небольшие кусочки,выкладываем на порционные тарелки,сверху ломтики рыбы,поливаем большей частью заправки,посыпаем крутонами,выкладываем по одному яйцу и сбрызгиваем оставшейся за.


Салат из фризе, яиц пашот и бекона

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Салат фризе - 230 г

Лимонный сок - 50 мл

Яйцо куриное - 8 штук

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Томить бекон в 250 мл воды на среднем огне, помешивая, пока вода не выпарится. Переложить бекон на тарелку. Жир сохранить.

Для приготовления яиц пашот вcкипятить воду с уксусом, разбить туда яйца, подержать две минуты, а затем опустить в холодную воду остывать.


Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами

Сыр брынза - 100 г

Лимонный сок - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 4 штуки

Оливковое масло - 60 мл

Рукколу помыть, дать стечь воде, перемешать ее с нарезанными небольшими кубиками сыра.

Вяленые помидоры можно сделать самим. Для этого помидор разрезать на 8 частей, удалить семена и сок, останется только мякоть. В огнеупорной посуде разложить дольки помидора и поставить в духовку на самую низкую температуру на 2–2,5 часа.


Салат с тунцом и яйцом пашот

Яйцо куриное - 2 шт

Перец болгарский - 50 г

Листья салата - 1 пуч.

Лук белый - 50 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из воды, уксуса, соли и сахара на 20 минут.

Варим яйца пашот. Воду посолить, капнуть несколько капель уксуса для смягчения воды и поставить на огонь. Когда на дне начнут образовываться пузырьки, но вода еще не кипит, мешаем ее по кругу, в образовавшуюся воронку выливаем яйцо и варим на медленном огне 3-4 минуты. Вы.

Что такое яйцо пашот, вы наверняка в курсе. А как приготовить яйца пашот дома без особых хлопот, знаете? Ну-ну, не машите на меня руками, это гораздо проще, чем вы думаете! Конечно, приготовление яиц таким образом несколько сложнее, чем банальная яичница, но все же справиться с пашированием сможет даже начинающая хозяюшка, если захочет. Скажу вам по секрету, я тоже раньше боялась готовить яйца пашот, но любопытство победило: начитавшись теории, я приступила к практике. И была приятно удивлена: настолько все оказалось быстро и не так уж страшно.


Теперь я частенько балую домашних яйцами пашот на завтрак: это не только вкусно, но и красиво. Но это блюдо любит компанию: его хорошо подавать с бутербродом или как ингредиент в салате. Вот как раз сегодня я и предлагаю вам приготовить салат с яйцом пашот и овощами: легкий, аппетитный и очень вкусный. И на его примере расскажу вам со всеми подробностями: и как приготовить яйцо пашот правильно, и как эффектно его подать.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт листьев салата;
  • 1 ч.л. бальзмического уксуса;
  • 1-2 ломтика батона;
  • 4-5 помидорок черри (или один помидор среднего размера);
  • 20 г твердого сыра (у меня – пармезан);
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Листья салата моем, обсушиваем на полотенце. Лучше всего использовать молодые, некрупные листья – такой салат мягче по вкусу, слаже и вкуснее. Рвем салат руками на небольшие части и выкладываем на полотенце.


Поливаем листья бальзамическим уксусом.


Готовим сухарики: батон режем на кубики со стороной примерно 1 см. Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду и обжариваем до золотистости на большом огне. У сухариков должна получиться хрустящая корочка, а внутри они должны остаться мягкими.


Помидоры черри режем на 2 части. Если вы используете не черри, а обычный помидор, то его разрезаем на дольки, которые потом режем еще на 2 части. В итоге получатся небольшие аккуратные кусочки, которые тоже хорошо подойдут для этого салата.


Выкладываем на тарелку с салатными листьями помидоры и сухарики в произвольном порядке, но так, чтобы по центру оставалось свободное место для яйца-пашот.


Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку и посыпаем тарелку с помидорами, сухариками и салатными листьями.


И теперь переходим к самому главному: как сварить яйцо пашот в домашних условиях . Как я уже говорила, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но все же требует определенных знаний. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только она закипит, уменьшаем газ и с помощью ложки делаем в воде воронку – вращаем ложку по кругу. И очень быстро, пока воронка крутится, разбиваем в ее центр яйцо. Белок прямо на ваших глазах начнет схватываться, окружая собой желток. Ждем буквально пару минут – нам надо, чтобы желток оставался мягким.


Вынимаем аккуратно яйцо из воды на отдельную тарелку. При необходимости аккуратно обрезаем нитки белка, которые образовались по краям яйца пашот. Как правило, они получаются, если вы не успели попасть в воронку. В этом нет ничего страшного – такие последствия легко исправляются.


Выкладываем яйцо пашот в центр тарелки с помидорами, сухариками, сыром и салатными листьями. Солим и перчим по вкусу.

Для более эффектной подачи сделайте небольшой разрез на яйце-пашот, чтобы желток стал немного вытекать.


Для любителей более сытного завтрака с яйцом пашот в состав салата можно добавить ветчину – она хорошо сочетается с остальными ингредиентами.


Согласитесь, яйцо пашот выглядит как минимум интересно. Приготовленное таким способом, яйцо способно привнести изюминку практически в любое блюдо.

Яйцо пашот привлекает к себе внимание сразу: маленькое белое облачко из белка, а внутри – нежный, кремовый желток, который, растекаясь по блюду, смешивается с ингредиентами и становится полноценной частью соуса. Это завораживает!

О технологии приготовления яйца пашот на «Волшебной Еде» есть подробная статья. Сегодня стоит еще раз ее вспомнить, а заодно применить «в деле», точнее, в превосходном салате с нежным и «кисленьким» весенним щавелем!

Как ни парадоксально, но яйцо пашот многие хозяйки готовить побаиваются. Особенно это касается новичков, их пугает сама мысль о том, что яйцо надо вылить в кипяток так, чтобы оно при этом сохранило форму, а не расплылось по кастрюле миллионом частичек. На практике же дело обстоит просто: воду в кастрюле доводят до кипения, убавляют огонь, чтобы кипение было совсем слабым, вращательными движениями ложки создают воронку и выливают в нее яйцо. Благодаря воронке белок яйца не растекается, а оборачивается вокруг желтка.

Кроме соблюдения правил «механики», важно следить за временем приготовления пашот. Так, чтобы получить совершенно жидкий желток, варите яйцо 2 минуты. Чтобы желток имел такую густоту, как у яйца всмятку, варите пашот 3 минуты, а вот для густоватого, тянущегося желтка, как в этом рецепте, варите пашот 3,5-4 минуты, после чего опустите в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Ингредиенты

  • яйцо 1 штука
  • щавель 5-6 листиков
  • капуста молодая или салат Айсберг 20-30 грамм
  • копченый бекон или грудинка 5 ломтиков
  • помидор половинка
  • зеленый лук 1 штука
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соус Нашараб* 1,5 ч. ложки
  • горчица цельнозерновая 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу



*Если соуса Нашараб у вас нет, замените его жидким медом – это придаст нужную сладость салату, но в ней не будет приятной фруктовой кислинки.

Приготовление


Первым делом наберите в кастрюлю литр-полтора воды и поставьте ее на огонь.
Приступайте к приготовлению соуса: смешайте масло, горчицу и Нашараб.


Мелко нарежьте зеленый лук.


Добавьте лук в заправку и перемешайте.


Теперь крупно нарежьте щавель и молодую капусту.


Перемешайте зелень и выложите ее на тарелку. Полейте половиной соуса.


Нарежьте тоненькими дольками помидор и разложите поверх зелени.


Копченую грудинку или бекон поджарьте на сковороде, чтобы вытопился жир и мясо стало приятного золотистого цвета.


Уложите копченость поверх помидора, сформировав площадку для яйца пашот.


Тем временем вода уже дойдет до кипения. Яйцо разбейте в небольшую чашку и вылейте его в кипящую воду, создав воронку при помощи ложки.


Варите яйцо пашот 3,5-4 минуты, после чего опустите его ненадолго в холодную воду для того, чтобы быстро остудить.


Уложите пашот на верхушку салата и полейте оставшимся соусом. Украсьте по своему вкусу.


Салат с яйцом пашот

Летнее тепло приносит перемены не только в наш гардероб, но и в наше меню. Тяжелые и согревающие блюда уступают место легким и сочным. Сегодня предлагаем вам рецепт нежного и яркого салата. Листья салата придают свежесть, а мягкая моцарелла и яйцо пашот – особую нежность. Как сварить яйцо пашот, подробно рассказано в рецепте ниже.

Ингредиенты для приготовления салата с яйцом пашот (на 1 порцию):

  • салатные листья – 3-4 крупных листа
  • помидоры – 1 шт. или 5 шт. черри
  • сыр моцарелла – 1 крупный шарик
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления салата с яйцом пашот:

Сперва подготовим салатные листья. Тщательно моем их и выкладываем на чистое кухонное полотенце или на бумажные салфетки. Обсушиваем листья.


Крупно режем шарик моцареллы и один небольшой помидор.


Сухие и чистые листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на тарелку для подачи.


Поверх по желанию выкладываем небольшие листики свежего базилика.


На поверхности салатных листьев распределяем моцареллу и кусочки помидора.


Приготовим яйцо пашот. Для его приготовления потребуется самое свежее куриное яйцо, которое вы сможете купить. В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Кипеть вода должна очень слабо, на её поверхности должны быть маленькие пузырьки. В воду добавляем щепоть соли и несколько капель обычного столового уксуса (около 1 ч.л.).


Пока вода закипает, яйцо разбиваем в небольшую мисочку или кружку, желток должен остаться целым.


Миску с яйцом подносим поближе к поверхности воды и выливаем его в слабо кипящую воду. Когда яйцо опустится на дно кастрюли, ложкой начинаем слегка вращать воду вокруг него, чтобы белок ровно собрался вокруг желтка. Варим яйцо пашот около 3 минут, очень важно не переварить, желток должен остаться жидким.


Достаем яйцо пашот шумовкой и выкладываем вместе с шумовкой на полотенце на 1 минуту, чтобы стекли остатки воды.


Тем временем смешаем для заправки салата оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый перец и щепотку соли. Количество масла и уксуса подбирайте на свой вкус, по желанию можно обойтись только оливковым маслом.


Выкладываем яйцо пашот в центр салата поверх зеленых листьев, присыпаем щепоткой молотого перца.



Безумно нежное яйцо. Тем, кто не видит разницы между яйцом пашот и обычным вареным яйцом всмятку, искренне сочувствую)))) Шутка!)))

1 свежее куриное яйцо
листья салата
1 помидор
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. 30%-ой сметаны
соль
черный перец






просто помидоры и просто яйцо, а столько восторга


Мне тоже 😊 нравится,как вытекает "лава" из такого 😉 яйца))) 🌻


да-да, и жидкое и не сырое вроде)))


Сегодня два рецепта яиц пашот, прямо-таки захотелось)))🌹


Мы ещё живём в загородном доме, в город не перебрались. Невозможно налюбоваться красотой осени.У нас есть красавицы куры и сейчас я принесла из курятника 12 яиц, некоторые даже тёплые. С грядки собрала свежую зелень( с третьей посадки), редиску и помидоров стоят в доме полные корзины и краснеют.И как тут не повторить Ваш рецепт. Яйцо пашот я очень люблю. 😘🌷😘


Пойду-ка сварю яиц! Уж больно вкусно рассказываете! 😋


)))))))) спасибо! я прям полюбила эти яйца.


ой,как вам хорошо. и не перебирайтесь! мы хотим построить дом в черте города,чтоб и природа и центр рядом) насчет курочек не знаю,а вот зелень и редисочку буду сажать точно!)))



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с яйцом пашот

Яйца пашот давно уже не новинка на нашем столе. Очень удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак. Но давайте в сезон изобилия зелёных салатов, лука, огурцов и петрушки пойдём дальше и сделаем салат с яйцом пашот из всего этого летнего великолепия.

Способов приготовления таких яиц немало. Хочу предложить ещё один — в микроволновой печи. В итоге получим очень лёгкий, но сытный салат, который можно съесть и в разгрузочный день.

Как приготовить "Салат с яйцом пашот" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата с яйцом пашот потребуется: яйцо, свежий огурец, зелёный лук, салат листовой, свежая петрушка, любой твёрдый сыр, подсолнечное или оливковое масло, соль.


Огурец помыть, почистить (не обязательно), мелко нарезать. Выложить в салатник.


Зелёный лук помыть, мелко нарезать, добавить к нарезанному огурцу.


Салатный лист помыть и нарезать. Выложить к луку и огурцу.


Петрушку помыть, слегка просушить, нарезать и добавить к остальным ингредиентам салата.


Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить в салатник.


Салат заправить любым растительным маслом и посолить по вкусу.


Приготовить яйцо пашот. В стакан налить воду комнатной температуры. В стакан с водой разбить яйцо.


Поставить стакан с водой и яйцом в микроволновую печь. Включить на максимальную мощность и установить время 90 секунд. Но учтите, что микроволновки разные. В моей достаточно этого времени, но в другой его нужно или больше или меньше.


Готовое яйцо пашот достаем из стакана с водой.


Выкладываем яйцо пашот на зелёный салат и подаём.

В период созревания овощей мы делаем заготовки на зиму и просто едим их свежими каждый день. «Живые» витамины, к сожалению, доступны не весь год, поэтому желательно чтобы на столе все время были полезные и простые овощные блюда. Лично я обожаю все странное и нераспространенное. Казалось бы, чем может удивить обыденный овощной салат с яйцом? А вот и может, если овощи быстро замаринованы, а яйцо не просто вареное, а пашот!

Рекомендую приготовить яркий и веселый салатик. В нем собраны все овощи сезона — помидор, баклажан, кабачок, лук и свежая зелень. Яйцо пашот готовится очень быстро и просто, оно придает сытности салату, и само такое нежное и красивое. Немного придется повозиться с приготовлением, но польза и вкус обеспечены.

Читайте также: