Как сделать салат с помидорами и оливками



Помидоры нарезать ломтиками, маслины нарезать на половинки.


Добавить лук нарезанный полукольцами.


Посолить и поперчить. Заправить маслом и перемешать.


Выложить в салатницу и украсить листиками петрушки.


Салат с помидорами, сыром и оливками готовится за считанные минуты, а получается ярким и вкусным. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Попробуйте, этот свежий и легкий салат вам обязательно понравится! Вместо помидоров черри можно использовать 1-2 обычных свежих помидора.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежий огурец нарезать полукружками или четвертинами (не тонкими). Добавить нарезанный тонкими полуколечками или четвертинами очищенный репчатый лук.


Оливки нарезать на кружочки. В салат из огурцов и лука выложить нарезанные на 2-4 части помидоры черри и кружочки черных оливок.


Петрушку измельчить и добавить в салат вместе с солью, лимонным соком, оливковым маслом, перцем и щепоткой сахара.



Выложить салат в салатник, посыпать сверху натертым на средней терке любым твердым сыром.


Подать легкий, вкусный витаминный салат, приготовленный с помидорами, сыром и оливками, сразу же к столу.

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

О том, что я обожаю оливочки, я уже говорила не раз.

Мы уже не покупаем маленькие баночки оливок, потому что съедается такая банка за раз. Берем те, которые побольше, примерно литровые. Муж всё грозится купить банку оливок литров эдак на 5, но всё никак не решится, боится, что тогда я кроме оливок больше ничего не буду есть, пока не прикончу все 5 литров :)

Сегодня с оливками я приготовила салат. Салат очень простой. Очень. Но, несмотря на это, получился он остреньким, вкусненьким, легким, помидорным.

Сложность – всё очень легко

Время приготовления – буквально 5 минут

Калорийность – 60 ккал на 100 г салата (без учета заправки)

Для приготовления салатика с помидорками и оливками нужны такие продукты:


Вот, собственно, и готов салат с помидорками и оливками. Заправляла я его традиционно – капелькой оливкового маслица и соевым соусом. Мне кажется, такая заправка больше всего подходит к овощным салатикам. И я не солила салат – солености соевого соуса вполне хватило.

И на заметку нам, стройняшкам: салат можно есть практически тазиками. Во-первых – у него не такая уж и высокая калорийность, и во-вторых, он достаточно остренький, а как известно, все специи, в особенности острые, ускоряют обмен веществ.

Приятного аппетита вам, стройняшки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!







Салат с оливками и помидорами. Фото рецепт блюда.

Салат с оливками и помидорами – легкое в приготовлении и приятное на вкус блюдо. На его готовку потребуется всего 15 минут даже кулинару-новичку. А результат обязательно порадует любого за Вашим столом.

Готовый салат с оливками и помидорами крайне полезен, за счёт высокого содержания в нём витаминов “А” и “C”, а также других минеральных веществ. Оливки, зелень, отлично сочетающаяся со спелыми сочными помидорами, возбуждает аппетит, поэтому Блюда Гуру рекомендует подавать этот салат к более калорийным блюдам. Кроме всего, салат с оливками и помидорами хорош не только как гарнир, его можно подавать и как отдельное, самостоятельное блюдо на завтрак, обед, полдник и ужин.

Давайте же скорее возьмёмся за дело и приготовим этот салат!

Чтобы приготовить салат с оливками и помидорами потребуется:

  • Помидоры свежие 3 шт.,
  • Перец сладкий зелёный (либо красный) 1 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Перец острый (зелёный) 1 шт.,
  • Чеснок 2-3 дольки;
  • Базилик 5-7 листочков,
  • Петрушка 50-70 грамм,
  • Масло оливковое 3 ст. л.,
  • Масло виноградное 1 ст. л.,
  • Уксус белый бальзамический 1 ст. л.,
  • Лайм (сок),
  • Оливки без косточек 1 банка,
  • Соль мелкая,
  • Чёрный молотый перец;


Ингредиенты для приготовления

Как готовить салат с оливками и помидорами:

Начнём мы с заправки для будущего салата. Берём небольшую посуду и смешиваем в ней уксус с оливковым и виноградным маслом.


Смешиваем уксус с оливковым и виноградным маслом

Очищаем чеснок, мелко режем его, давим толкушкой и добавляем его в ту же посуду. Далее занимаемся базиликом и острым перцем: моем под холодной водой. Перец очищаем от зерен, всё мелко шинкуем и высыпаем в посуду с маслом.


Добавляем зелень в масло

Теперь всё перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настаиваться.


Помидоры, также промываем под струёй холодной воды, режем на кубики, или как вы больше любите, высыпаем в отдельную посуду.


Режем помидоры кубиками

Сладкий перец режем на две половины, очищаем от зёрен. Чистим головку репчатого лука. Петрушку просмотрите и удалите завядшие листики. Далее всё промываем под струёй холодной воды. Режем перец на кубики, мелко шинкуем лук и петрушку. Высыпаем в посуду с помидорами.


Добавляем лук, перец и петрушку

Теперь, немного посолите и поперчите. Возьмите две вилки в руки и, как настоящий шеф-повар, перемешайте салат.


За то время, пока мы готовили салат из помидоров, масло впитало аромат базилика, чеснока и перца. Теперь, добавьте нашу заправку в салат и всё перемешайте.


Добавляем заправку в салат

Перед подачей на стол, нарежьте оливки, добавьте их в салат и немного сбрызните соком лайма. Салат с оливками и помидорами готов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо перепелиное 5 шт.
  • Помидоры Черри 10 шт.
  • Оливки по вкусу
  • Зелень любая по вкусу
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо перепелиное
  • Тип блюда:Обед

Зелень вымыть. Мелко нарезать. Вариаций на тему зелень может быть много. Можно добавлять салатные листья, кинзу, базилик двух видов и что-то еще. Я выбрала петрушку и зеленый лук.


Помидоры черри нарезать.


Оливки нарезать кружками, каждую на 3-4 кружка. Оливки и маслины на прилавках наших магазинов- это одно и тоже дерево и плод один. Только черные это доспевшие плоды, а зеленые нет.
В пищу во всем мире употребляются и те и другие в маринованном виде. На просторах СНГ чаще продают маслины черного цвета, но на самом деле это всего лишь работа химиков и ничего больше. В обычные оливки добавляют фирмент, что красит оливки в черный цвет. Такие продукты употреблять в пищу нежелательно. Настоящие маслины имеют красновато-синевато-бордовый цвет, а привычные черные это крашенные оливки. В данный салат можно добавить оливки или натуральные маслины. Выбор за вами. Я беру без красителя обычные зеленые.


Салат перемешать. Выложить на порционную тарелочку. Сверху выложить ложку майонеза. В качестве украшения пару половинок черри. Очистить оствышие яйца от скорлупки. Каждое яичко разрезать пополам. Выложить произвольно на салат. Поперчить, посолить. подать к столу.
Приятного аппетита.


Салат с помидорами и маслинами.

Соль (по желанию)

Маслины без косточек

Листья салата порвать и произвольно разбросать по тарелке.

Помидоры крупно порезать и тоже разбросать вместе с маслинами.


Салат Красной Шапочки

маслины без косточек

несколько ложек сметаны

листья зеленого салата

Сыр порезать брусочками, маслины -

кружочками,помидор - кубиками, листья салата - порвать.


Вариант подачи помидоров" Божьи коровки "

1 свежий огурец для укрошения.

На блюдце положить листья салата.

Помидоры порезать пополам и уложить на салат.


Летний салат с фетой и маслинами

Зелень - по вкусу

Маслины без косточек - по вкусу

Помидоры - 200 г

Оливковое масло - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Сыр фета - по вкусу

Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.

Сыр нарезать квадратиками.

Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.


Салат из тунца, маслин и помидоров с соусом ромеско

Латук дуболистный - 4 пучка

Маслины без косточек - 20 штук

Соус ромеско - 1 стакан

Помидоры - 4 штуки

Консервированный тунец в оливковом масле - 420 г

На сервировочное блюдо выложите листья салата, а сверху разложите немного измельченного тунца и нарезанные небольшими сегментами помидоры. Затем разложите разрезанные пополам маслины и полейте соусом.


Салат с языком, помидорами и сыром

Маслины без косточек - ½ банки

Голландский сыр - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Вареный говяжий язык - 400 г

Помидоры - 2 штуки

Язык нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, маслины порезать колечками, помидоры порезать кубиком.


Салат отдаленно напоминает греческий, но вкус другой. Очень легкий, подходит для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для «Салат с помидорами и маслинами»:

  • Помидор — 3 шт
  • Маслины — 1 бан.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Кинза
  • Брынза — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625 ккал
белки
25.6 г
жиры
35.5 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
312.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат с помидорами и маслинами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крабовый слоеный салат

  • 15
  • 60
  • 10280

Легкий овощной салат "Любимый"

  • 6
  • 25
  • 2602

Салат с сыром “Панир”

  • 107
  • 137
  • 12473

Салат "Веснянка"

  • 43
  • 55
  • 6982

Салат с брынзой и овощами, 10 "А"

  • 18
  • 13
  • 5412

Салат "Шопский"

  • 122
  • 624
  • 90480

Салат "Грибное поле"

  • 8
  • 44
  • 9937

Салат из одуванчиков

  • 4
  • 12
  • 22342

Салат "Самый весенний"

  • 4
  • 21
  • 1024

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с грибами

  • 53
  • 809
  • 8833

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

  • 79
  • 421
  • 9845

Болгарский перец в подливе

  • 73
  • 710
  • 14106

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года Каникула #


13 ноября 2008 года Meotida #


13 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


5 июня 2008 года мисс #


5 июня 2008 года биа46 #


5 июня 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


4 июня 2008 года чиполинка #


4 июня 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


4 июня 2008 года чиполинка #


4 июня 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


4 июня 2008 года чиполинка #


4 июня 2008 года Валерьянка #


4 июня 2008 года Лерунчик #


4 июня 2008 года Lacoste #


4 июня 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


4 июня 2008 года Lacoste #


4 июня 2008 года Ленок #


4 июня 2008 года Ируня # (модератор)


4 июня 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: