Как сделать салат солдат

На самоизоляции готовить приходится в разы больше. Вот и вспоминаются все старинные и полузабытые рецепты, до которых в обычной жизни руки редко доходили.

А по нынешней жизни они так кстати приходятся, что не нарадуюсь тому, что есть несколько пухлых тетрадок с наклеенными вырезками из газет, журналов и отрывных календарей. Вот этот салат как раз из тех стародавних времён, да ещё со смешным названием.

Продукты для него нужны самые простые, из разряда обыкновенных и очень бюджетных. Никаких деликатесов — а вкус просто волшебный.

200 гр. (5 кусочков от черного хлеба кирпичного)

200 гр. отварной фасоли (или 1 банка консервированной без соуса)

2 небольших свежих или солёных огурца

растительное масло, зелень и майонез или салатная заправка по вкусу

Хлеб нарезаю мелкими кубиками и подсушиваю в духовке или обжариваю на сковороде. Можно использовать и просто чёрствый хлеб, но подсушенный вкуснее.

Морковь натираю на терке, а лук мелко режу и обжариваю их на растительном масле.

Огурцы нарезаю тоже мелкими кубиками. Зимой готовлю с солёными огурцами, летом — со свежими с огорода. Магазинные всегда очищаю от шкурки.

Всё перемешиваю, заправляю без фанатизма майонезом или салатной заправкой, даю постоять минут 15, посыпаю зеленью (если есть в наличии) — и на стол.

Этот салат можно смело использовать вместо полноценного гарнира хоть к мясу, хоть к рыбе или птице. Очень сытно и вкусно.

В студенческие годы, когда готовили этот салат, смеялись с подругами, что от такого салата петь всем хочется, а уж солдатам — по уставу положено.

А здесь и здесь можно посмотреть ещё рецепты очень простых и вкусных салатов.

Попробуйте приготовить. Это очень вкусно и просто.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!


Салат «Армейский»

Ингредиенты для приготовления салата «Армейский»:

  • Перловка - 150-200 граммов
  • Зеленый горошек (замороженный) - 150-200 граммов
  • Сыр Чеддер - 300-350 граммов
  • Миндаль жареный - 1-2 столовые ложки
  • Помидоры - 150-200 граммов
  • Лук - 1 головка
  • Корень сельдерея - 50-80 граммов
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Винный уксус - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Листья салата

Рецепт приготовления салата «Армейский»:

Шаг первый. Перловку замочить в воде, а затем отварить.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сельдерей также нарезать.

Шаг третий. Добавить к перловой крупе замороженный зеленый горошек, лук и сельдерей. Довести до кипения и варить 4-5 минут. Затем слить воду и добавить винный уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить.

Шаг четвёртый. Помидоры и сыр Чеддер нарезать кубиками.

Шаг пятый. Соединить перловку с сыром и помидорами, добавить обжаренный миндаль и тщательно перемешать.

Шаг шестой. При подаче к столу уложить на блюдо листья салата, а на них выложить горкой смесь.


Приветствую Вас уважаемый посетитель и читатель моей небольшой заметки.В этой заметке хочу поделится с Вами своим замечательнейшим рецептом приготовления салата под названием
“Армейский”.

Как думаете почему у этого салата такое название.Да просто когда начнете читать состав из чего будем готовить данное блюдо вопросы сами собой отпадут.

Приготовление данного салата не займет много времени но зато получится очень замечательное блюдо.Непередаваемый вкус и тем более по полезности и содержанию микро и макро элементов в данном блюде содержится то что надо для нашего организма.На приготовление данного вкуснейшего армейского салата на все про все у Вас уйдет примерно 50 минут, плюс минус 5-10 минут на так сказать подготовительные хлопоты.

У каждого блюда есть свои особенности как по вкусовым качествам так и по содержанию витаминов и полезных для организма химическим элементам.Ну и самое главное это конечно же надо купить качественные продукты.Основной продукт в этом салате -это перловая крупа.Знаю что некоторые на нюх не переносят этот продукт.

Особенно при упоминании перловой каши начинает коробить мужчин которые проходили службу в рядах Советской Армии.Я не говорю про настоящую Российскую Армию ну как показывают по ТВ питание там вроде налажено по высшему разряду и все сбалансировано.Перловую крупу можно приобретать как в пачках так и на развес.Например я приобретаю перловую крупу в пачках.


Перловка представляет с себя ячмень просто крупного помола уже очищенный и полированный без наружной оболочки.Все это делается для того чтобы данный продукт быстро и хорошо сварить.

Произведем расчет стоимость продуктов для приготовления салата “Армейский” на четыре порции

  • крупа перловая — 80 гр. — 29 руб.
  • зеленый горошек замороженный — 400 гр. — 98 руб.
  • лук репчатый — — 1 кг — 30 руб.
  • сельдерей (корень) — 1 кг — 115 руб.
  • сыр чеддер -1 кг — 420 руб.
  • масло оливковое рафинированное
    “Каждый день” -500 мл. — 250 руб.
  • уксус винный -500 мл. — 19 руб.
  • помидоры -1 кг — 40 руб.
  • листья салата 1 пучок — — 25 руб.

Произведем расчет потраченных денег на приобретение продуктов.Как видим стоимость продуктов у нас составила 1029 рублей.Да конечно сумма для некоторых уже как видим приличная.Ну давайте не забывать что продукты которые приобрели не все израсходуются и большая половина останется у нас так сказать для приготовления других блюд.

Теперь перехожу к основному к самому рецепту приготовления нашего “Армейского салата”.

Набор продуктов для приготовления салата “Армейский”

  1. Крупа перловая — 200 гр.
  2. Зеленый горошек замороженный — 200 гр.
  3. Лук репчатый — 50 гр.
  4. Сельдерей (корень) — 50 гр.
  5. Масло оливковое 4 столовые ложки — 70 гр.
  6. Уксус винный 2 столовые ложки — 34 гр.
  7. Сыр чеддер — 350 гр.
  8. Соль,перец по ¼ чайной ложки — 2 гр.
  9. Помидоры — 200 гр.
  10. Листья салата

Начинаем готовить салат “Армейский”
Для приготовления данного салата проводим ряд манипуляций.Для этого готовим все продукты которые приготовили.Моем перловую крупу,чистим лук,сельдерей,моем хорошенько листья салата

  • Замачиваем перловую крупу минут на 10-15.
  • В это время пока замачивается перловая крупа нарезаем кусочками корень сельдерея и нарезаем наш лук полукольцами.
  • Отвариваем перловую крупу в течении 45 минут
  • Добавляем зеленый горошек,нарезанный корень сельдерея и лук
    все эту массу варим еще в течении пяти минут
  • Сливаем воду и в полученную солим,перчим и добавляем винный уксус и оливковое масло
  • Соединяем полученную массу с порезанным на кусочки сыром и помидорами.
  • При подаче приготовленного блюда на блюде выкладываем листы салата и на них горкой выкладываем полученную смесь.

Польза и вред от употребления перловой крупы

Как нам известно что перловая крупа это наш всем известный ячмень который прошел так называемую промышленную обработку в виде шлифовки зерен и удаления первоначальной пленки с зерен.
Ячмень вообще очень популярный злак и как нам всем известно что с него варят прекраснейшее пивко.
Для особ царского происхождения ячмень замачивали в воде на двенадцать часов а затем варили ее еще и в молоке и томили затем в печи.При подаче к столу хорошенько сдобривали перловую кашу жирными сливками.

Перловая каша богата полезными веществами таким как лизин который способствует выработке коллагена для укрепления кожи лица.Перловая каша очень богата минеральными веществами (макро и микроэлементами) такими как

  • магний
  • кальций
  • фосфор
  • калий

Все эти минеральные вещества привожу в таблице внизу с которыми можно ознакомится и сделать для себя полезные выводы.


О пользе минеральных веществ я не буду здесь много распространяться и расписывать как они действуют на наш организм.Фосфор полезен для нашего мозга,улучшает память и все связанные нейронные процессы которые происходят у нас в мозгу.

Кальций благотворно влияет на наши кости-укрепляет их.Думаю что расписывать о пользе перловой каши больше и не надо.Многие каши не могут соревноваться с перловой кашей и овсянкой по содержанию в них витаминов.


По количеству клетчатки содержащейся в перловой каше она даже превосходит даже пшеницу.Перловка это мощнейший оксидант в ней содержится селена на порядок больше чем в рисе.Перловая каша подходит тем кто хочет похудеть и соблюдает диету.
Отвар из перловой крупы очень смягчает и лечит наш кишечник так как обладает обволакивающим свойством.Да что говорить одна только польза при умеренном употреблении данного продукта.Не зря перловую кашу включают в рацион питания военнослужащих.

Привожу ниже таблицу калорийности перловой каши приготовленной на воде


Как видим что в 100 гр. перловки содержится всего лишь 123 кКал.
Согласитесь что это мизер по калориям что подходит тем кто хочет похудеть и составить себе отдельный рацион питания.

Но у нас ведь салат в который входят такие продукты как зеленый горошек,корень сельдерея и листы капусты.Это еще дополнения витаминами и полезными веществами.
Противопоказаний в употреблении перловой каши вообще минимум это не рекомендуют ее употреблять тем кто страдает желудочно кишечными заболеваниями.Не рекомендуют её злоупотреблять так как может вызвать запоры.Тем кто страдает непереносимостью и аллергическими заболеваниями связанными с аминокислотами рекомендовано не употреблять перловую кашу.

На этом уважаемый читатель разреши завершить мою небольшую заметку о том как быстро приготовить вкуснейший салат с перловой крупы по названием “Армейский”
Если у Вас возникли вопросы по данной заметке и лично ко мне то прошу не стесняясь задавать их в комментариях.


Картофель и морковь отварить и остудить. Рыбные консервы размять, предварительно слив лишнюю жидкость и удалив крупные косточки.

Начинаем формировать салат в форме небольшого холмика, полукругом.
Первый слой - крупно натертый картофель.
Второй слой - измельченная рыба.


Третий слой - крупно натертая морковь.
Четвертый слой - мелко-мелко нарезанный репчатый лук.
И пятый, завершающий слой - снова картофель. Картофель хорошо лепится, с его помощью можно придать салату желаемую форму.


Обильно смазываем салат майонезом.


И обсыпаем зеленым горошком. Горошек не очень хорошо держится на салате (не так хорошо, как, например, зерна граната в салате "Гранатовый браслет"). Горошинки так и норовят соскользнуть, поэтому нужно их немного вдавливать в салатную массу.
В результате поверхность салата покрыта горошком не полностью, но это даже в какой-то степени к лучшему. Создается иллюзия пестрого камуфляжа:)


Для полноты картины нам, конечно же, не хватает самого солдата:)
Солдат, к сожалению, не съедобный, это просто игрушечная фигурка (которую я предварительно вымыла и ошпарила кипятком).


Конечно, было бы замечательно использовать вместо зеленого горошка укроп, зеленый лук или еще какую-нибудь "траву". Но повторюсь, идея родилась спонтанно, поэтому пришлось использовать те продукты, что были на кухне в тот момент:)
А вариант с укропом можно повторить летом, например, на день ВДВ.


По желанию, поверхность салата можно покрыть "маскировочной" сеточкой из майонеза:)


Салат «Армейский»

Ингредиенты для приготовления салата «Армейский»:

  • Перловка - 150-200 граммов
  • Зеленый горошек (замороженный) - 150-200 граммов
  • Сыр Чеддер - 300-350 граммов
  • Миндаль жареный - 1-2 столовые ложки
  • Помидоры - 150-200 граммов
  • Лук - 1 головка
  • Корень сельдерея - 50-80 граммов
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Винный уксус - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Листья салата

Рецепт приготовления салата «Армейский»:

Шаг первый. Перловку замочить в воде, а затем отварить.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сельдерей также нарезать.

Шаг третий. Добавить к перловой крупе замороженный зеленый горошек, лук и сельдерей. Довести до кипения и варить 4-5 минут. Затем слить воду и добавить винный уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить.

Шаг четвёртый. Помидоры и сыр Чеддер нарезать кубиками.

Шаг пятый. Соединить перловку с сыром и помидорами, добавить обжаренный миндаль и тщательно перемешать.

Шаг шестой. При подаче к столу уложить на блюдо листья салата, а на них выложить горкой смесь.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • соленые огурцы - 4 шт.
  • фасоль - 1 банка
  • бородинский хлеб - 3/4 булки
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • майонез - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Бородинский хлеб режем кубиками и обжариваем сухарики на сливочном масле на сковороде.

Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем их до золотистости.

Соленые огурцы также нарежьте кубиками.

Смешайте в салатнике огурцы, лук, морковь, фасоль, посолите.

Сверху посыпьте черными сухариками, добавьте майонез и еще раз все перемешайте.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Комментарии


Что-то до боли знакомое. Наши мужчины собираясь в гаражах, после полётов, нарядов да и просто так, делали такой салат.
Сухарики и огурцы соленые были обязательно, а в остальном фантазия. Так, что могу сказать с уверенностью, салат зачетный. Спасибо.






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

-Музыка

-Рубрики

  • Салатики (148)
  • Блюда из курицы (140)
  • Десерты (100)
  • блюда из мяса (96)
  • Букеты из конфет (52)
  • Шитье Hand made (44)
  • лаваш (43)
  • Блюда из рыбы (35)
  • интересные украшения (32)
  • Пицца (32)
  • Украшения из продуктов (27)
  • Мастер Класс (25)
  • Домашняя аптека (24)
  • Чизкейк (22)
  • Консервирование (20)
  • Соус (19)
  • Блюда из овощей (19)
  • Горячие блюда (15)
  • Свадебные бокалы (14)
  • Напитки, коктели (14)
  • Плетение из газет (12)
  • Макияж (11)
  • Кинозал (9)
  • Валяние (4)
  • Точечная Роспись. Трафареты (3)
  • Первые блюда (3)
  • Уроки танцев (1)
  • Блюда в рукаве (1)
  • Фотограф (1)
  • Канзаши (1)
  • Апплекации из зерен (1)
  • Вышивка лентами (0)
  • Выпечка (324)
  • Вышивка крестиком (60)
  • Вышивка лентами (23)
  • Вязание (22)
  • Гардероб (22)
  • Гофрированая бумага (28)
  • Декупаж (15)
  • Женская красота (78)
  • Игрушки для детишек (17)
  • Интерьер (70)
  • Кулинария (90)
  • Суши (1)
  • Массаж (8)
  • Мягкие игрушки (3)
  • Полезные советы (105)
  • Полимерная глина (23)
  • Програмки (83)
  • Разное (53)
  • Рисовалки (25)
  • Рукоделие Браслеты (120)
  • Сумки (29)
  • тортики, вкусняжки (609)
  • Фитнес, гимнастика ипрочие (52)
  • Холодный фарфор (59)
  • Эпоксидная смола (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат с курицей и орехами “Гектор”


В рамках конкурса Елена Вышегородцева рассказала про историю появления одного из самых любимых своих салатов – салат с курицей и орехами “Гектор”:

Вышла интересная история у меня с этим салатом. Был такой сериал “Солдаты”, так там делали этот салат к приезду любимой тещи))). Мне стало любопытно, что ж это за салат такой, аж целая история про него. Повторила. И, знаете, могу сказать, что это тот редкий случай, когда салат нравится практически всем. Ну, кроме тех, кто не ест орехи, но они в меньшестве))).

Ингредиенты:

  1. Оливки без косточек – 1 б.
  2. Зелень – петрушка и укроп по пучку
  3. Шампиньоны консервированные – 1 б.
  4. Орехи грецкие – 200 гр.
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Куриная грудка – 1 шт.
  7. Майонез и ткемалевый соус для заправки
  8. Соль и перец

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить и нарезать средним кубиком.
  2. Оливки и грибы тоже порезать.
  3. Яйца отварить и порезать кубиком.
  4. Зелень меленько порезать, без веточек.
  5. Орехи обжарить и измельчить.
  6. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и ткемалевым соусом.
  7. Соль и перец по-вкусу.

Рецепт этого салата я услышала в сериале Солдаты. Это было что-то новенькое и интересное и им я решила побаловать моего новоиспеченного мужа. Вашло очень удачно. Хотя мой муж не любит маслины и ананасы( в салатах), этот салатик один из его любимых и постоянный гость на наших праздниках. Готовим его уже 14 лет

Ингредиенты
Окорочок куриный (отварной, без кожицы, можно куриное филе) — 3-шт

Шампиньоны (маринованные, 450г) — 1 бан.

Маслины (без косточек, 280г) — 1 бан.

Яйцо куриное (вареное) — 4-5 шт

Ананас (консервированный, 340г) — 1 бан.

Орехи грецкие (можно арахис, фундук, кешью) — 100 г

Сахар /соль (для лука) — 1 ч. л./ 1/3 ч.л.

Уксус(для лука) — 1 ст. л

Лук репчатый — 1 шт

Куриное мясо отварить, остудить, нарезать мелко( разобрать на волокна)

Отварные яйца нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать на 3-4 части. ( можно заменить на свежие -300 гр мелко нарезать и обжарить с луком).

Лук нарезать мелко и замариновать на 30 мин сахар/уксус/соль.

Нарезаем маслины на кружочки 3-4, мелко ананасы. Орехи прокатать скалкой через пакет, не очень мелко.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить 4-5 ст.л. ананасового сока. Дать настояться. Приятного аппетита.

А на днях у нас были а-ля мини-пиццы.

Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты. Смазать каждый соусом, разложить начинку — нарезанную ветчину, помидорки, маслины, сыр моцарелла. Запекать до готовности мин 25-35.

Формируем наши пиццы по такому принципу ( фото с инета)

Салат Гектор – это убойная доза белка, которая просто необходима мужчинам для поддержания своих мышц в хорошем тонусе. Откуда пошло это название, можно только гадать, но можно предположить, что у первооткрывателя салата имя Гектор ассоциировалось с сильным мужественным мужчиной.

Салат Гектор содержит в своем составе два основных ингредиента – курицу и орехи, которые могут дополняться различными ингредиентами, придающими остроту и пикантный вкус. Кто-то кладет для этого соленые огурцы, другие пытаются создать более изысканный кулинарный ансамбль, дополняя основные компоненты ананасами, грибами, маринованным луком и даже острым соусом карри.

В любом случае, салат получается необыкновенно вкусным и очень сытным. Хорошо сочетаются с курицей и орехами маслины, а также любимый ингредиент многих хозяек – куриные яйца. Все это заправляется майонезом, и получается настоящий праздничный салат, который по вкусу может соревноваться с другими нарядными и деликатесными блюдами.

Подавать салат Гектор рекомендуется на зеленых листьях салата. И не только потому, что это выглядит красиво, любая зелень станет хорошим дополнением для чисто белкового блюда. Орехи, конечно, не мясо, но все знают, что в них содержится много масла и белков. Предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами салата Гектор, которые мы собрали для вас в этой статье.

Как приготовить салат гектор - 15 разновидностей

  1. Салат Гектор
  2. Салат Гектор острый
  3. Салат "Гектор" с яйцами и солеными огурцами
  4. Салат "Гектор" традиционный
  5. Салат Гектор с яблочным привкусом
  6. Салат Гектор с чесноком
  7. Салат Гектор с сыром и картофелем
  8. Салат "Гектор" с ананасами и сыром
  9. Салат "Гектор" с киви
  10. Салат с Гектор черносливом и огурцом
  11. Салат Гектор классический
  12. Салат Гектор с сыром и яблоками
  13. Салат Гектор с маринованным луком, огурцами и шампиньонами
  14. Салат Гектор с ананасами, сыром и острым перцем
  15. Салат Гектор с ветчиной и черносливом

Салат Гектор

Сытный и вкусный салат, который вы можете приготовить для любимого мужчины, чтобы придать ему сил.


Продукты для него вам нужны следующие:

  • Куриное филе — 300 г
  • Луковица — 1
  • Шампиньоны — 200 г
  • Ананас консервированный — 300 г
  • Орехи — 100 г
  • Маслины — 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Этого количества продуктов должно хватить примерно на пять человек.

Посмотрите видео и попробуйте приготовить настоящий мужской салат Гектор.

Салат Гектор острый


Возьмите такие продукты:

  • курица – три бедра
  • лимон
  • соевый соус
  • черный перец
  • перец карри
  • чеснок
  • орехи 200 г
  • лук
  • грибы 200 г
  • ананас
  • маслины 200 г

Чтобы приготовить этот салат, вам нужно следовать следующей инструкции:

  1. Куриное мясо промаринуйте в специях и соке лимона около получаса, затем поджарьте и после остывания нарежьте на соломку.
  2. В оставшемся в сковородке масле поджарьте полукольца лука до легкой прозрачности, добавив нарезанные шампиньоны.
  3. Орехи измельчите – это можно легко сделать, положив орехи между двумя листами бумаги и прокатав скалкой.
  4. Ананас лучше брать консервированный – порежьте его на кольца.
  5. Маслины можно положить и целиком, или порезать на кружочки.
  6. Смешайте все подготовленные продукты и заправьте майонезом, смешанным с ананасовым соком измельченным чесноком.
  7. Готовый салат выложите на сервировочную тарелку и посыпьте орехами.
  8. Украсьте по желанию веточкой зелени.

Салат "Гектор" с яйцами и солеными огурцами


Вот какой список продуктов для этого варианта салата Гектор:

  • яйца,
  • курица,
  • маслины черные,
  • огурцы,
  • грибы маринованные,
  • ядра грецкого ореха,
  • майонез.

Способ приготовления совсем прост, вот что вам нужно сделать:

  1. Варим мясо и яйца.
  2. Измельчаем все продукты, маслины достаточно порезать на четвертинки.
  3. Перемешиваем и заправляем.

Очень вкусно и очень просто – обязательно попробуйте.

Салат "Гектор" традиционный


Чтобы его приготовить возьмите такие продукты:

  • Куриное филе — 400 г;
  • Шампиньоны консервированные — 1 б;
  • Маслины без косточек — 1 б;
  • Яйцо куриное — 4;
  • Ананас консервированный — 1 б;
  • Орехи грецкие (можно заменить кедровыми, арахисом, фундуком или кешью) — 100 г;
  • Майoнез;
  • Лук репчатый — 1;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота - 1 ст. ложка.

Вот каким способом вы можете приготовить этот вариант салата Гектор:

  1. Ананасы режем на кубики, маслины на кружочки – примерно на 3 или 4.
  2. Яйца и курицу также режем на кубики, грибы – в зависимости от их размера, на несколько долек или кусочков.
  3. Лук залейте маринадом, в состав которого входит сахар и уксус примерно на 15-30 минут.
  4. Все смешайте с добавлением майонеза. Приятного аппетита!

Салат Гектор с яблочным привкусом


Список продуктов:

  • Куриное филе — 3 шт
  • Ананас — 1 б
  • Шампиньоны — 1 б
  • Яйцо куриное — 4-5
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Маслины — 1 б
  • Майонез
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яблочный сок — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1

Познакомьтесь с последовательностью приготовления салата Гектор по этому рецепту:

С большинством продуктов вы уже встречались в предыдущих рецептах. Этот отличается незначительно по способу приготовления, но существе по вкусовым ощущениям. Лук замаринуйте в яблочном соке. А все остальное делайте как в предыдущих рецептах.

Вкус получается очень утонченный и пикантный – сытный салат кажется свежим и легким благодаря яблочному аромату.

Салат Гектор с чесноком


Продукты для салата:

  • Куриная грудка - 150 г
  • Ядра грецких орехов - 50 г
  • Чеснок - 2 з
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль и перец

Здесь в качестве заправки используется сметана вместо майонеза, поэтому он получается более легким.

Салат Гектор с сыром и картофелем


Состав:

  • Отварное куриное филе - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 200-300 г
  • Ананасы кольцами - 5-6 шт.
  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки
  • Сыр голландский - 100 г
  • Маслины - 0,5 банки
  • Майонез

Готовим салат так:

  1. Грибы нарезаем пластинами.
  2. Овощи, мясо и ананасы – на кубики.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Маслины режем также круглыми пластинками.
  5. Смешиваем все продукты, добавляем туда кукурузу и майонез.
  6. На этом приготовление салата Гектор закончено.

Салат "Гектор" с ананасами и сыром


Продукты для этого блюда берем следующие:

  • сыр
  • яйца
  • помидоры
  • курица
  • орехи
  • майонез

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить эту версию салата Гектор.

Салат "Гектор" с киви


Продукты:

  • отварная курица 300 г
  • паприка
  • имбирь
  • горчица
  • консервированный ананас 1 б
  • сыр 200 г
  • грибы 300 г
  • яйца 3-4
  • киви
  • майонез

Вот какие шаги нужно пройти, чтобы приготовить этот салат:

Этот вариант салата Гектор складывается слоями, каждый из которых сверху смазывается майонезом.
Слои идут в такой последовательности:

  1. курица, нарезанная на мелкие кусочки и перемешанная со специями – имбирем, горчицей, паприкой;
  2. ананас, порезанный кусочками – этот слой майонезом смазывать не нужно (используем половину всей массы ананаса);
  3. натертый на терке сыр;
  4. грибы, предварительно обжаренные с добавлением соли и мускатного ореха;
  5. яйца измельченные;
  6. ананас с частью грибов.

Украшаем салат кружочками киви и ставим в холодильник пропитаться.

Салат с Гектор черносливом и огурцом

Этот салат можно укладывать послойно или просто смешать все измельченные продукты – получается одинаково вкусно. Хотя послойная подача выглядит симпатичнее.


Возьмите такие продукты:

  • куриное филе 1 шт
  • чернослив без косточки 100 г
  • огурец свежий 1
  • яйцо 2
  • орехи по вкусу
  • майонез по вкусу

Салат Гектор классический


Продукты:

  • 150 г филе куриного
  • 2 яйца
  • 100 г грибов
  • 1 лук репчатый
  • 100 г сыра
  • 2 з чеснока
  • 50 г орехов грецких
  • майонез

Начнем готовить салат следующим способом:

  1. Обжариваем на сковородке грибы с луком.
  2. Курицу отвариваем и нарезаем кубиками.
  3. Яйца и сыр пропускаем через терку.
  4. Делаем сырную смесь с чесноком и майонезом.

Складываем слой за слоем в таком порядке:

  1. Курица.
  2. Яйца.
  3. Грибы с луком.
  4. Сырная масса.
  5. Грецкие орехи.

Салат Гектор с сыром и яблоками


Купите такие продукты для этого блюда:

  • Отварное филе курицы — 250 г
  • Вареные яйца — 3
  • Сыр — 150 г
  • Яблоки — 1-2
  • Лук — 1
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Смотрите видео и готовьте пошагово пикантный и вкусный салат Гектор в оригинальной трактовке.

Салат Гектор с маринованным луком, огурцами и шампиньонами


Продукты возьмите такие:

  • курица 300 г
  • огурцы маринованные 3
  • шампиньоны 300 г
  • лук 2
  • майонез специи
  • орехи 150 г

Для приготовления салата Гектор по этому рецепту нужно проделать вот что:

  1. Курицу, грибы и огурцы нарезаем ножом после кулинарной обработки (варим курицу и жарим грибы).
  2. Лук по этому рецепту предлагается мариновать с добавлением специй, уксуса и сахара.
  3. Все перемешайте с майонезом, а орехами посыпьте сверху или тоже положите внутрь.

Эта версия салата получается с немного более выраженным вкусом, так в большей степени присутствует кислинка – маринованные огурцы и маринованный лук. Получается вкусно и оригинально.

Салат Гектор с ананасами, сыром и острым перцем


Потребуются нам для него такие продукты:

  • курица филе 1
  • яйца куриные 2-3
  • ананасы консервированные - 3-4 колечка
  • сыр твердых сортов - 200-250 г
  • майонез
  • карри
  • грецкие орехи
  • зеленый лук

Смотрите последовательность приготовления в предлагаемом видео.

Салат Гектор с ветчиной и черносливом

Это ленивый вариант салата Гектор – в нем вместо куриного мяса используется куриная ветчина. Действительно, это намного сокращает время приготовления, ведь ветчину варить не нужно. Но вкус все-таки получается несколько иной, хотя вряд ли он окажется хуже.


Продукты:

  • ветчина 300 г
  • орехи грецкие 150 г
  • чернослив 50 г
  • майонез

Готовить этот салат совсем просто:

  1. Ветчину достаточно просто порезать.
  2. Орехи измельчить вручную скалкой или любым доступным девайсом.
  3. Чернослив замочить на 10 минут и порезать мелко.
  4. Все перемешать и добавить майонеза.
  5. Осталось наслаждаться необычным вкусом и красивым видом.

Ингридиенты на салат Армейский:

    крупа (перловая) – 200 г. зеленый горошек (замороженный) – 200 г. лук (репчатый) – 1 шт. корень сельдерея – 50 г. масло (оливковое) – 4 ст. л. уксус (винный) – 2 ст. л. соль – 1/4 ч. л. перец – 1/4 ч. л. сыр (чеддер) – 350 г. миндаль (поджаренный) – 1 ст. л. салат – листья помидоры – 200 г.

Способ приготовления салата:

Замочим о отварим перловку. Добавим горошек, корень сельдерея и нарезаный лук. Доведем до кипения и проварим 5 минут. Сольем воду, добавим масло, уксус, посолим и поперчим. Соединим массу с помидорами и сыром (нарезав их кубиками) и добавим миндаль. Разложим листья салата на блюде, а сверху горкой выложим наш Армейский салат.

Читайте также: