Как сделать салат студенческий

Салат студенческий - это блюдо, которое передается не от матери к дочери, как принято, а от одного выпуска студентов другому. И, приезжая домой, уже дети делятся "уникальным" рецептом с родителями.

С годами рецепт салата претерпел колоссальные изменения. Так в 70-80-е годы прошлого столетия его основными составляющими зачастую были сметана, отварные овощи и плавленный сыр. А вот в современных салатах мы видим прежде всего сухую лапшу, сухарики и майонез.

Попробуйте для заправки салата смешивать майонез со сметаной в сочетании 1/1. Таким нехитрым способом вы значительно улучшите вкусовые качества блюда.

Большим плюсом студенческих салатов является прежде всего их разнообразие, когда каждый может найти что-то для себя. Можно выбрать самый экономный вариант, праздничный или даже вегетарианский.

Как приготовить салат студенческий - 7 разновидностей

  1. Салат студенческий: классический рецепт
  2. Салат студенческий "Вегетарианский" c фасолью, плавленым сырком и сухарями
  3. Салат студенческий "Экономный" с морковкой и сухой лапшой
  4. Салат студенческий "Праздничный" c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами
  5. Салат студенческий "Рыбный" c консервированной рыбой и плавленым сырком
  6. Салат студенческий "Копченый" c колбасой, кукурузой и сухарями
  7. Салат студенческий "На быструю руку" c сухой лапшой и сахарной кукурузой

Салат студенческий: классический рецепт

Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история "студенческих" салатов.


Ингредиенты:

  • Отварная свёкла - 1 шт.
  • Отварная морковка - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.

Приготовление:

Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.

Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.

Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.

Хорошо размешайте и дайте немного настояться.

Подавать желательно с ржаным хлебом.

Салат студенческий "Вегетарианский" c фасолью, плавленым сырком и сухарями

Это блюдо бьет все рекорды популярности. И все потому, что для него практически не нужно никаких усилий. Разве что придется помыть терку.


Ингредиенты:

  • Фасоль (консерва) - 1 баночка.
  • Сахарная кукуруза (консерва) - 1 баночка.
  • Сухари ржаные со вкусом копченостей - 1 пачка.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Чесночный зубчик - 2 шт.
  • Майонез - 2/3 стакана.
  • Зелень укропа - 20 г.

Приготовление:

Натрите на терку с мелким сечением сырок и чеснок.

Откройте фасоль с кукурузой и сцедите жидкость.

Порвите укроп руками на мелкие части.

Высыпьте все продукты в глубокую посуду и хорошо размешайте.

Поставьте в холодильный шкаф на пол часа.

Салат студенческий "Экономный" с морковкой и сухой лапшой

Это, наверное, самый "студенческий" из всех рецептов. А причина кроется в минимальном количестве необходимых продуктов и их просто смехотворной цене.


Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г.
  • Чесночный зубчик - 3 шт.
  • Сухая лапша - 1 пачка.
  • Натертая морковка - 300 г.

Приготовление:

Разомните лапшу, не открывая пакета.

Соедините в глубокой емкости измельченную лапшу, морковку и майонез.

Добавьте к ним продавленный через пресс чеснок, всыпьте специи из пакетика.

Перед подачей выложите на блюдо в форме торта.

Добавлять соус в салат, лучше когда гости уже за столом, иначе лапша потеряет свои хрустящие свойства.

Салат студенческий "Праздничный" c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами

Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко "доживают" до возможности быть использованными для приготовления салатов.


Ингредиенты:

  • Сухая лапша - 1 пачка.
  • Сыр Янтарь - 80-100 г.
  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Вареная колбаса - 250 г.
  • Отварное яйцо - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Укропа или петрушка - 20 г.

Приготовление:

Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.

Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.

Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.

Сцедите оставшуюся жидкость.

Соедините все продукты в глубокой миске.

Добавьте приправу из пакетика.

Свежие огурцы можно смело заменить на соленые. От этого вкус только выиграет.

Салат студенческий "Рыбный" c консервированной рыбой и плавленым сырком

Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как намазка для хлеба. Для второго варианта достаточно натереть продукты на терку.


Ингредиенты:

  • Консервированная рыба - 1 банка.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Зелень укропа и/или петрушки - 20 г.
  • Перья лука - 30-40 г.
  • Крупный свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез - пол стакана.

Приготовление:

Выложите консервированную рыбу вместе с маслом в глубокую миску, удалите по необходимости кости хребта и разомните вилкой.

Очистите яйца и измельчите в яйцерезке.

Нашинкуйте мелкими кубиками огурец.

Как можно мельче порубите зелень и лук.

Натрите сырок на крупную терку.

Высыпьте все ингредиенты в миску к рыбе, добавьте майонез и размешайте.

Салат студенческий "Копченый" c колбасой, кукурузой и сухарями

Главным достоинством этого салата является скорость приготовления. Конечно, он может быть по карману далеко не всем студентам, но зато он действительно сытный.


Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) - 1 банка.
  • Майонез - пол стакана.
  • Соленые сухари - 1 маленькая пачка.
  • Копченая колбаса - 200 г.

Приготовление:

Режем колбасу некрупной соломкой.

Соединяем все продукты вместе в глубокой посуде и хорошо размешиваем.

Ставим в холодильник на пару часов и готово.

Салат студенческий "На быструю руку" c сухой лапшой и сахарной кукурузой

Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.


Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) - 1 банка.
  • Вареная колбаса - 250 г.
  • Яйцо отварное - 4-5 шт.
  • Средняя луковица - 1 шт.
  • Майонез - пол стакана.
  • Соль или приправа от сухой лапши.
  • Зеленый лук для украшения - 2 стебля.

Приготовление:

Очистите и порежьте яйца.

Нарубите колбасу небольшими кубиками.

Нашинкуйте как можно мельче луковицу.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.

Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.

При желании вы можете смело заменить кукурузу на любые консервы бобовых. Или смешать их все месте.

Готовка: 5 минут


Студенческий салат с сухариками - это самый простой и легкий в приготовлении салат. Несмотря на простоту и минимальный набор продуктов, он получается действительно вкусным и по-студенчески сытным.

Выбираем ингредиенты для салата

Основой салата являются сухарики, которые можно брать любые на свой вкус. Также вы можете приготовить сухарики с горчицей собственноручно.

Традиционно в салат добавляют что-то мясное. В качестве мясной составляющей можно использовать и колбасу, и обжаренное мясо.

Тоже самое касается и третьего ингредиента салата - бобовых или кукурузы. В сети встречаются рецепты и с фасолью, и с чечевицей, с кукурузой и даже с консервированным горошком.

В качестве заправки лучше всего использовать майонез - магазинный или же домашний.

Ингредиенты для студенческого салата с сухариками


  • Консервированная кукуруза - 370 г
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Сухарики - 300 г
  • Майонез - 4 ст. л.

Рецепт студенческого салата с сухариками


Первым делом сухарики помещаем в миску, в которой будем собирать салат. С кукурузы сливаем маринад и высыпаем ее к сухарикам.

Сухарики лучше брать продолговатые и не слишком крупные. С квадратными и крупными сухариками салат смотрится грубовато, хотя салат ведь студенческий, поэтому можно все.


Теперь нарезаем колбасу.

Красивее будет, если нарезать колбаску такими же полосками как и сухарики. Салат вкуснее с копченой колбасой, но и вареная тоже подойдет.

Многое зависит от вкуса самих сухариков. Если берете со вкусом бекона или колбасок, то к ним больше подойдет копченая колбаса. А к сухарикам со вкусом краба или сметаны - вареная.


Добавить колбасу к остальным ингредиентам, заправить половиной майонеза и перемешать.

Этому салату нужно хотя бы часик пропитаться в холодильнике, а перед подачей лучше еще раз смазать его майонезом, потому что сухарики сильно впитывают в себя заправку.


Поделится c друзьями:

На помощь студентам пришел салат Студенческий, который можно приготовить из различных подручных продуктов, таких как фасоль, горошек, грибы и, всеми любимые, сухарики. Что касается бобов, то они придают салату сытости, а сухарики могут даже заменить хлеб.

Можно в такой салат также добавлять консервированную кукурузу , которую придется просто открыть и выложить в миску. Грибы, если брать шампиньоны, можно использовать в сыром виде. Таким образом, ничего готовить не нужно, просто смешать в одной миске и заправить майонезом.

Конечно же, можно приготовить соус самостоятельно – это будет вкуснее, но если времени нет, то вполне подойдет майонез из магазина. Еще в такой салат можно добавлять специи и чеснок , что придаст блюду особый вкус.


Салат с фасолью и кукурузой

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • сухарики – 1 упаковка
  • чеснок – 2 долька
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 150 г

Для начала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и выложить в миску. Дальше стоит открыть кукурузу, также процедить и добавить к фасоли. Шампиньоны можно брать сырые или консервированные. Если сырые, то почистить их и порезать дольками. Если же шампиньоны консервированные, то их следует просто открыть, процедить через дуршлаг и порезать такими же дольками. Добавить в салат любимые сухарики , посыпать мелко порубленной зеленью, добавить раздавленный чеснок, соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Салат с копченой колбасой

  • вермишель быстрого приготовления – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • копченая колбаса – 200 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • майонез – 150 г

В первую очередь нужно открыть пачку с вермишелью и раскрошить ее в миску. После этого почистить луковиц и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук обжариваться. Жарить необходимо до золотистого цвета. Жареный лук выложить в миску с вермишелью.

Копченую колбасу нужно порезать кубиками небольшого размера. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Кислый огурец вынуть из банки и порезать мелко. Что касается специй, то в этот салат их добавлять не нужно, просто следует заправить майонезом и перемешать готовый салат.

Капустный салат

  • белокочанная капуста – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Белокочанную капусту требуется нашинковать мелкой соломкой. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Посыпать все солью и размять руками. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с чесноком

  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 150 г
  • сухарики – 50 г
  • укроп свежий – 50 г

Банку с кукурузой и фасолью следует открыть, выложить в дуршлаг и процедить. Можно немного промыть фасоль и кукурузу.

Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить укроп к предыдущий ингредиентам. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Выложить в миску с салатом сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с сухариками

  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • сухарики – 1 пачка
  • морковка по-корейски – 200 г
  • колбаса салями – 200 г
  • майонез – 200 г

Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно , а можно купить в магазине. Ее можно также немного порезать, чтобы не была слишком длинной. Колбасу салями порезать тоненькой соломкой.

Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску, добавить колбас и морковку. Также выложить в миску сухарики, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с вареной колбасой

  • капуста белокочанная – 500 г
  • колбаса вареная – 300 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 200 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль – щепотка

Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой, добавить соль и размять руками, чтобы она пустила сок. Колбасу порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко нашинковать и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с баклажанами

  • баклажаны – 3 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • болгарский перец – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • колбаса вареная – 200 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Сначала нужно помыть баклажаны , просушить и порезать брусочками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда и немного обжарить. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к баклажанам. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать соломкой. Выложить болгарский перец на сковороду с баклажанами и луком. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок также выложить на сковороду. Всю эту смесь на сковороде следует посолить и поперчить.

Томаты необходимо помыть и порезать дольками. Выложить томат на сковороду, накрыть крышкой и 10 минут тушить все на маленьком огне.

Колбасу требуется порезать брусочками, выложить в сковороду и также накрыть крышкой. Протушить еще несколько минут, немного остудить и можно теплым подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками

  • колбаса вареная – 400 г
  • яйца куриные вареные – 4 шт.
  • палочки крабовые – 300 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 200 г

Сначала нужно сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду и почистить. Готовые яйца порезать маленькими кубиками. Вареную колбасу также порезать кубиками небольшого размера.

Банку с консервированной кукурузой открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску к предыдущим ингредиентам салата. Крабовые палочки порезать кусочками и смешать с остальными продуктами. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.

Салат на скорую руку

  • ржаные сухарики – 1 пачка
  • фасоль белая и красная консервированная – 1 банка
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 100 г

Банку с фасолью следует открыть и процедить. Фасоль лучше брать двух цветов – белого и красного. Свежую зелень укропа нужно помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Пачку сухариков выложить в салатник, добавить все предыдущие ингредиенты и заправить майонезом салат на скорую руку .

Салат с плавленым сыром

  • копченая колбаса (охотничьи колбаски) – 300 г
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики – 70 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г

Для начала нужно порезать маленькими кусочками копченую колбасу. Чеснок почистить и раздавить через пресс. После этого смешать чеснок с колбасой. Плавленый сырок лучше всего перед приготовлением положить на некоторое время в морозильную камеру. Затем натереть на терке.

Банку с кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и процедить. Смешать все подготовленные ранее компоненты, добавить большую упаковку сухариков и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.

Салат с яблоком и грецким орехом

  • яблоко – 1 шт.
  • орехи грецкие – 25 г
  • свекла столовая – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • свежая зелень петрушки – 10 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Яблоко для салата требуется почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, ли тонкими ломтиками. Свеклу предварительно нужно отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Готовую свеклу следует также порезать ломтиками. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом, смешать с раздавленным чесноком.

Соединить все ингредиенты салата, добавить майонез, соль и перец. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

Салат с сыром

  • сыр Российский – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • хлеб пшеничный – 2 кусочка
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло
  • фасоль консервированная – 0,5 банки

Пшеничный хлеб требуется порезать кубиками и положить на сухую сковороду. Кусочки хлеба следует подсушить.
Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и поджарить на подсолнечном масле.

Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить в миску к предыдущим ингредиентам необходимое количество фасоли. Российский сыр необходимо натереть на терке. Добавить сыр ко всем продуктам, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат Студенческий пользуется в наши дни особой популярностью, так как он быстро готовится и требует минимум продуктов. Обычно в него добавляются сухарики, что делает салат более сытным, аппетитным и вкусным. Дополнять Студенческий салат можно кукурузой, фасолью и другими ингредиентами, которые отлично впишутся в блюдо, а также сделают его сытным и невероятно вкусным.

Салат “Студенческий” с фасолью и сухариками

Легкий в плане приготовления салат, который требует минимум продуктов. Чтобы придать ему более пикантный вкус, можно добавить побольше чеснока и свежей зелени.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • баночка красной фасоли;
  • 2 упаковки сухариков (или одна большая);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез по вкусу.


Вариант приготовления

В глубокую тарелку высыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно нужно слить жидкость. Добавляем майонез и немного черного перца, перемешиваем и кладем в салат сухарики. Выдавливаем чеснок и перемешиваем блюдо.

Если вы собираетесь не сразу преподносить блюдо к столу, майонез в салат лучше не добавлять, так как сухарики размякнут и потеряют форму.

Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью, чтобы оно получилось более свежим и легким.

Рецепт с кукурузой

Главный ингредиент данного блюда – сухарики, которые можно брать с любым вкусом. Однако лучше всего брать сухарики с горчицей, так как такой продукт будет прекрасно выделяться в салате.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы;
  • 350 грамм копченой колбасы (желательно с минимумом жира);
  • 300 грамм ржаных сухариков;
  • 4 большие ложки майонеза.


Технология приготовления

С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем зерна в глубокую тарелку. Туда же высыпаем сухарики.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками или тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем его майонезом и сразу преподносим к столу. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Сухарики ржаные чесночные - 100 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Фасоль в собственном соку консервированная - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

  • 341 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Студенческий» - идеальный вариант на тот случай, если гости на пороге, а у вас шаром покати. У меня бывают такие случаи, но я уже с годами научилась делать нужные запасы и всегда держу в холодильнике баночки с кукурузой, горошком, фасолью и т.п. К тому же такой салат отлично подойдет в пост, только заправлять нужно постным майонезом.

Итак, подготовим все необходимые продукты для «Студенческого» салата.


Для начала выложим в салатник фасоль, я предпочитаю красную, она выигрышней смотрится в салате, но это не принципиально, вы можете использовать любую по вашему вкусу.


Далее выложим сладкую консервированную кукурузу.


Заправим майонезом, добавим рубленый чеснок, посолим и перемешаем.


Сверху посыпем сухариками.

Совет! Посыпайте сухариками непосредственно перед подачей, в противном случае они размякнут.


Я его обожаю - легко, просто, вкусно. И вам советую его приготовить.

Ингредиенты для «Салат "Студенческий"»:

  • Фасоль (в томате) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Сухарики (с хреном) — 2 пач.
  • Майонез — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4124.5 ккал
белки
148.6 г
жиры
176.2 г
углеводы
484 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Салат "Студенческий"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат со шпинатом, гранатом и фетой

  • 22
  • 19
  • 1378

Салат "Грибная поляна"

  • 23
  • 51
  • 23824

Салат "Грибной фейерверк"

  • 47
  • 107
  • 9192

Салат "Довольный огородник"

  • 24
  • 39
  • 4372

Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

  • 32
  • 14
  • 3353

Салат "Осенний этюд"

  • 40
  • 38
  • 2011

Осенняя фантазия

  • 5
  • 7
  • 3283

Салат из чечевицы, тыквы и брынзы

  • 20
  • 32
  • 1401

Салат "Кленовый лист"

  • 88
  • 93
  • 10096

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семейная идиллия"

  • 47
  • 2459
  • 63237

Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком

  • 36
  • 935
  • 15699

Кабачки в духовке

  • 62
  • 974
  • 28237

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2009 года Цыпочка deleted # (автор рецепта)



16 февраля 2009 года Helenhel #


16 февраля 2009 года Jaroslava #


16 февраля 2009 года tat70 #


16 февраля 2009 года Aprelia #


16 февраля 2009 года мисс #





16 февраля 2009 года KoshurAnya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: