Производство салат из морской капусты

Салат из морской капусты я покупаю как йодосодержащий продукт. Добавляю его к основной пище или в салат.


Я выбрала салат "Дальневосточный".

Банка с кольцом для удобного открывания.


Банка массой 220 грамм. Цена 80 рублей.


Морская капуста это ламинария, бурая водоросль, жители Юго-Восточной Азии ее добывают и употребляют в пищу. Способ добычи является самым простым, так как море само делится с человеком своими дарами.


Производство данного салата находится на Сахалине.
Банка плотно заполнена продуктом. Добавлен небольшой процент раствора.


Ламинария средняя по плотности. На вкус нейтральная, чуть солоноватая.
Вкус меня устраивает, уксуса нет.
С водорослью можно сделать салат: 2 вареных картофеля, 5 вареных яиц, для остроты небольшая луковица или зеленый лук, банка ламинарии. Заправить майонезом.


Салат "Дальневосточный" из морской капусты рекомендую к покупке.


Ламинария (более известная нам как «морская капуста») относится к классу бурых морских водорослей. Многие их виды употребляются в пищу. Более того, морская капуста содержит большое количество полезных макро- и микроэлементов. Кроме того, морскую капусту используют в сельском хозяйстве в качестве удобрений и в косметологии как средства для обертывания. Производство морской капусты считается высокорентабельным, но при этом и довольно затратным бизнесом.

Морская капуста – ценный продукт

Существуют различные виды ламинарии. К примеру, ламинария японская распространена в южных районах Японского и Охотского морей. В Белом и Карском морях добывается ламинария сахаристая и пальчаторассеченная, которые используются для приготовления блюд и в медицинских целях. Разные виды ламинарии могут различаться по составу в зависимости от места произрастания, состава и температуры морской воды, подводной освещенности. Но в любом случае, в составе ламинарии будут присутствовать следующие компоненты:

альгинаты – природные энтеросорбенты, способные связывать и выводить из организма радионуклиды, токсины, бактерии, ионы тяжелых металлов и излишки холестерина;

полноценный белок, включающий в себя все известные аминокислоты;

полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для профилактики атеросклероза;

высокомолекулярные полисахариды, нормализующие обменные процессы, препятствующие образованию тромбов и регулирующие уровень холестерина в крови и водно-солевой баланс;

макро- и микроэлементы, чуть не в полном составе, извлеченные этой водорослью из морской воды, в легко доступной для организма органической форме;

растительные волокна в растворимой форме, весьма необходимые для правильной деятельности желудочно-кишечного тракта;

йод в органически связанной форме, что более всего годится для восполнения йододефицита;

витамины А, C, D, E и группы B.

Ламинарии растут на определенной глубине вдоль берегов. Большие подводные «водорослевые леса» могут образовываться на глубине до 35 метров (средняя глубина 4-10 метров). Для заготовки подходит двухлетнее слоевище, так как оно больше по размерам, накапливает максимальное количество биологически активных веществ и содержит меньше воды. Водоросль собирают при помощи специальных жердей с вилообразной пружиной на конце, на которую наматывается слоевище. Кроме того, собирают свежие водоросли, которые выносятся на берег приливами. Если ламинарию планируется использовать в лечебных целях, то слоевище промывают от песка и ила в проточной воде и высушивают. Сушка может производиться естественным образом (в этом случае ламинария высушивается на открытом воздухе сразу же после сбора) и принудительно (сублимированная морская капуста). В последнем случае сушка производится с помощью специальных машин, которые «утрамбовывают» ламинарию, извлекая лишнюю влагу. Предварительно такое сырье проходит очистку от песка и других примесей.

Готовое лекарственное сырье представляет собой плотные кожистые пластины с волнистыми (у ламинарии сахаристой), гладкими (у ламинарии японской) или волнисто-рваными (у ламинарии пальчаторассеченной и ламинарии Клоустона) краями. Высушенная ламинария имеет, как правило, светло-оливковый, зеленовато-бурый, красно-бурый или черновато-зеленый цвет, а поверхность ее при высыхании покрывается белым налетом. После высушивания морская капуста измельчается и может использовать как пищевая добавка или же в качестве компонента лекарственных препаратов.

Морская капуста, которая идет для приготовления консервов, добывается в прибрежных водах Приморья, Сахалина и Южно-Курильских островов. Если перерабатывающие предприятия расположены поблизости от места добычи ламинарии, то на производство она поступает в свежем или замороженном виде. В этом случае добытую морскую капусту хранят до переработки на консервы в охлаждаемых помещениях при температуре от 0° до –3° не более 4–5 дней или замораживают (в исключительных случаях допускается храпение морской капусты под навесами или в вентилируемых помещениях, но не более суток). Производители, расположенные в более отдаленных регионах используют для изготовления консервов морскую капусту в сухом виде.

Технология производства салатов из морской капусты

Все сырье и материалы, которые используются на производстве, должны соответствовать требованиям нормативной документации и иметь документы, которые подтверждают их качество. При производстве салатов из ламинарии, как правило, используется следующее сырье: ламинария сушеная пищевая (морская капуста) по ТУ 15-02-009-11-95 или другой действующей нормативной документации, разрешенной к применению; морковь свежая по ГОСТ 1721-85; лук свежий по ГОСТ 1723-86; капуста белокочанная по ГОСТ 1724-85; перец сладкий по ГОСТ 13908-68; перец душистый по ГОСТ 29045-91; перец черный и белый по ГОСТ 29050-91; перец красный молотый по ГОСТ 29053-91; гвоздика по ГОСТ 29047-91; сахар-песок по ГОСТ 21-94; соль поваренная пищевая не ниже 1 сорта, упакованная по ГОСТ 13830-91; кислота лимонная по ГОСТ 908-79; уксус спиртовой пищевой натуральный по ТУ 10.03.00966636.101-93 или другой действующей нормативной документации, разрешенной к применению; кислота уксусная по ГОСТ 6968-76, ГОСТ 61-75 или кислота синтетическая пищевая по действующей нормативной документации, разрешенной к применению; масло подсолнечное по ГОСТ 1129; маринады овощные по ГОСТ 1633; морковь столовая сушеная по ГОСТ 7588; лавровый лист по ГОСТ 17594; корица по ГОСТ 29049; майонез по ГОСТ Р 53590-2009; вода питьевая по ГОСТ 2874-82. На переработку не принимается сырье и материалы, в которых содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксина патулина превышает допустимые уровни, утвержденные СанПиН 2.3.2.1078-01.

Как было упомянуто выше, на переработку морская капуста поступает в свежем или в сухом виде в ящиках, контейнерах, поддонах или другой таре, предусмотренной нормативной документацией на данный вид продукции. Свежая ламинария может перевозиться также навалом в открытых автомобильных транспортных средствах с защитой сырья от атмосферных осадков и низкой температуры, а сушеная морская капуста, как правило, отгружается в бумажных мешках или пакетах из полимерных материалов. Вся тара, используемая для транспортировки и хранения, должна быть прочной, сухой, чистой, не иметь посторонних запахов.

Какой бизнес открыть женщине в кризис 2020?

Новая прибыльная ниша. Бизнес, который не требует сотрудников и помещения. Минимальные вложения. Обучение "под ключ" за два дня.


Сырье, поступающее на предприятие, принимается в соответствии с правилами приемки, изложенными в нормативной документации. Хранится оно на крытых сырьевых площадках или охлаждаемых складах. При переработке морская капуста тщательно сортируется. При этом из нее удаляют загнившие, покрытые плесенью или белесым налетом слоевища. При обработке удаляются ризоиды (нитевидные образования) и черешки. Замороженная капуста размораживается в чистой проточной воде. Отсортированное сырье промывается еще раз до полного удаления песка, ила и других механических загрязнений.

Если же для производства консервов ламинария попадает на производство в сухом виде, то она направляется по транспортеру в специальную емкость (барабан) для замачивания, заливается там холодной проточной водой и промывается в течение получаса при периодическом помешивании, а затем замачивается на четыре часа с полным погружением в воду для набухания. После замачивания капусту промывают до полного удаления посторонних примесей.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Салаты из морской капусты - это полезное блюдо. Польза морской капусты заключается в содержащихся в ней минералах и микроэлементах. Среди них йод, железо, магний, марганец, бром, кобальт и многие другие. Также ламинария богата витаминами от А до Е, фолиевой и пантотеновой кислотой.



Морская капуста является богатым природным источником в первую очередь йода, который способствует выводу из организма токсинов, радионуклидов, тяжелых металлов и даже свинца.

Употребление в пищу морской капусты благотворно влияет на пищеварение, проводя мягкую физиологичную стимуляцию перистальтических движений кишечника и устраняя в нём застойные явления, которые являются причиной многих заболеваний. Для современных горожан, пленников высококалорийной пищи и гиподинамии, это свойство морской капусты очень ценно.

За счёт большого содержания в водоросли соединений брома ламинария улучшает работу центральной нервной системы, повышает физическую и умственную активность.

Нормализуется сердечно-сосудистая деятельность, уровень кровяного давления, понижается уровень холестерина в крови, тонус сосудов, а количество эритроцитов и гемоглобина повышается.

Включение в свой рацион морской капусты – это лучший способ профилактики атеросклероза, и одно из лучших средств для поднятия иммунитета.



Волшебные свойства ламинарии.

Доброго . уважаемые и любознательные читатели!


Что мы знаем о морской капусте?

Я задал себе этот вопрос и понял, что все мои знания сводятся к двум вещам:

1) капуста содержит йод в больших количествах;

2) она очень полезна.

Это всё. А Вы можете что-нибудь добавить?

Как её есть и что можно приготовить:

Скажу честно: вкус этой зелёной ламинарии не каждому придётся по душе, поэтому лучше использовать её в салатах, например вот в рыбных, прекрасно сочетается. Я не поленился и приготовил слоёный салат, вариантов полно в сети.


Кому интересно, в конце отзыва выложу рецепт, очень вкусно!

Что говорят учёные и врачи:

Все сходятся в одном – это один из самых полезных и нужных продуктов для нашего здоровья.

Вот подробный анализ из сети.

Морская капуста богата многими витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. По составу ламинария содержит много йода, витамины А, группы В, С, Е и D. В этом продукте содержатся энтеросорбирующие вещества, которые подобно губке, вытягивают шлаки, токсины и вредоносные бактерии из организма.
Врачи рекомендуют употреблять ламинарию при болезнях щитовидной железы, для профилактики онкологических заболеваний, для нормализации обменных веществ.
Благодаря жирным кислотам, содержащимся в морских водорослях, можно избежать атеросклероза.

Прочитал и выпал в осадок – насколько она полезна! Но вкусны ли эти водоросли? Сейчас выясним.


О составе и банке:

С Доброфлотом многие из вас уже знакомы, производитель крупный и широко известный. Что он нам предлагает на этот раз? Я не помню, когда покупал морскую капусту, наверное, лет 10-15 назад, по крайней мере, вспомнить так и не смог, ну и ладно, буду пробовать как в первый раз.


Капуста находится в обычной металлической консервной банке чёрно–белой окраски с крупными надписями. Банка оборудована ключом-открывашкой, что, несомненно удобно в использовании.


Состав:

морская капуста (ламинария японская) шинкованная, масло растительное, лук сухой, соль пищевая, сахар, уксусная кислота, специи (корица, перец чёрный душистый, гвоздика, лавровый лист)

В составе аж 11 (!) ингредиентов, но 8 из них специи, может так вкусней? Опять вопрос без ответа.


Производитель:

Производство расположено в Приморском крае, т.е., на берегу моря.

Недавно смотрел передачу про сбор ламинарии, оказывается капусту надо успеть обработать в течение 4-х часов, иначе она начинает портится, поэтому заводы находятся в прибрежной зоне, а сборщики это деликатеса привыкли работать очень быстро.


Хранение:

Что отрадно, продукт хранится годами без потери качества, моей баночке было около полугода, свежак фактически.



Вообще, оформление мне понравилось, вызывает доверие и желание попробовать. Что я и делаю с удовольствием.

Содержимое:

После вскрытия банки был приятно удивлён качеством содержимого и аппетитным запахом. Да, есть небольшой аромат уксуса, но он почти не заметен, мне совсем не мешает, это ж не глутамат какой-то.


Я знаком с морской капустой с детства, поэтому внешний вид мне привычен, как вид салата оливье, например, тем же кто пробует в первый раз могут не понравится маленькие зелёные водоросли.


Среди зелёного видны вкрапления других цветов, это палитра водорослей, а также лук и специи. Ламинария уложена в банке очень плотно, что несомненно радует. На заводе её шинкуют, так как в изначальном виде водоросли очень длинные и есть их будет неудобно.


Подошло время выложить очередной слой салата, состоящий из морской капусты. На донышке банки остаётся совсем немного жидкости (сока).


Капуста очень сочная сама по себе, и это неплохо для моего салата, я не хочу, чтобы он получился сухим и жёстким. А в сочетании с рыбой и зеленью вообще должно шикарно получиться.


После того, как я равномерно распределил ламинарию послойно, можно более детально оценить вид и форму самих водорослей. Хорошо видно, что полоски ламинарии разных цветов – от светло-салатового до тёмно-оранжевого, белые загогулины это репчатый лук, при желании можно разглядеть и специи.


Салат у меня со сметаной, но можно использовать и майонез, он придаст пикантности и остроты Вашему салату. Готовится он слоями, по принципу селёдки под шубой, но не принципиально, можно и перемешать.


Поверх морской капусты укладываем слой отваренного риса с порезанной пекинской капустой и раскрошенный яичный желток. Осталось украсить наше блюдо, я использую для этого половинки куриных яиц и много зелени, которую можно выбрать по вкусу.


Рецепт рыбного салата с морской капустой:

- отварной рис любого сорта

- рыбные консервы, например, из горбуши

- яйца куриные, сваренные вкрутую, белки и желтки отделяем

- капуста пекинская или листья салата

- сметана или майонез (растительное масло)

- зелень в ассортименте (особенно мне нравится с зелёным луком и щавелем)

- соль и специи по вкусу

Можно менять или добавлять ингредиенты в разных сочетаниях, например, морковь, белокочанную капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и т.д.




Торговая марка «Рыбный день» основана 2 сентября 2005 года. Специализация нашего предприятия — производство кулинарии из морепродуктов. Основными видами продукции являются салаты из морской капусты с морепродуктами и овощами, запущено в производство несколько наименований солянок и скоблянки. Некоторое время назад «Рыбный день» начал производство восточных салатов и салатов по-корейски.

Мы всегда рады предложить нашим покупателям разнообразие рецептур и используемых в них ингредиентов. Это позволяет обновить привычный рацион питания, дополнить его полезными, а самое главное, вкусными блюдами.

Технология, используемая на предприятии, позволяет выпускать продукцию высокого качества с сохранением всех полезных свойств морской капусты и морепродуктов. Для этого на предприятии установлено современное оборудование, не имеющее аналогов на Дальнем востоке.

Упаковка готовой продукции происходит под вакуумом с соблюдением всех санитарных условий производства, что позволяют сохранить качественный продукт и увеличить срок его хранения. Это высоко оценили и наши дилеры, и покупатели по всему Дальнему Востоку.

Позаботьтесь о Ваших близких — приобретайте качественную и полезную продукцию торговой марки «Рыбный день».

«Рыбный день» рекомендует

Салат из морской капусты по-восточному


Вес: 500 г
Количество в упаковке: 6 штук
Условия хранения: 30 суток при t от 0 до –5 °С
Ставка НДС — 10%

Морская капуста с осьминогом в масле


Вес: 180 г
Количество в упаковке: 20 штук
Условия хранения: 3 месяца при t от 0 до –6 °С
Ставка НДС — 10%

Салат из папоротника


Вес: 150 г
Количество в упаковке: 20, 6 штук
Условия хранения: 30 суток при t от 0 до –2 °С
Ставка НДС — 18%

Салат из морской капусты


Вес: 150 г
Количество в упаковке: 20 штук
Условия хранения: 30 суток при t от 0 до –5 °С
Ставка НДС — 10%

Поверьте, список рецептов с морской капустой вовсе не ограничиваются салатом «Дальневосточный» из консервной банки»! Морская капуста, по-научному "ламинария" - универсальный продукт. Из нее готовят закуски, супы, основные блюда и даже. варенье и чай. В нашей стране популярны салаты из вареной или маринованной морской капусты. Их можно купить в развес или в виде готовых консервов.

В продаже есть также замороженная и сушеная морская капуста. Она отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Ее можно добавить в традиционные супы – борщ, щи. Овощному рагу морская капуста придаст необычный, йодистый, вкус. Прежде чем добавлять замороженную или сушеную ламинарию в различные блюда, важно правильно ее приготовить.

Замороженную морскую капусту достаточно промыть в проточной воде и отварить в течение 1-3 минут.
Сушеную морскую капусту нужно замочить на несколько часов в пресной воде в пропорции 8 частей воды на 1 часть продукта. Лучше оставить ее в воде на ночь. После этого морскую капусту нужно тщательно промыть и варить 1-3 минуты, как и замороженную. Получившийся полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько суток.

Все без исключения блюда с морской капустой необычайно полезны, ведь этот продукт – ценный источник полезных веществ, поэтому ее часто называют водорослью здоровья. Употребление в пищу морской капусты снижает уровень вредного холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации обмена веществ в организме, выведению из него токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, активирует иммунные процессы. Рецепты с морской капустой хорошо готовить тем, чей организм испытывает дефицит йода.

В категории "Салаты из морской капусты" пока нет товаров.

Возможно, Вам будут интересны:


Наши опытные технологи с большим стажем, отбирают только качественные ястыки и готовят из нее .


Продукт высочайшего ПРЕМИУМ качества. Стеклобанка. 720 гр. Изготовлено в море из свежей печени .


Печень трески натуральная. Высший сорт. Изготовлено в море из свежей печени трески. Свежая, .


6 видов: анчоус сушеный, желтый полосатик (ставридка сушеная), кальмар кольца, кальмар стружка, .


Форель горячего копчения, приготовлена по финской технологии на буке.


Икра трески консервированная Нежная, малосольная Вид упаковки: Банка жесть с ключом Вес: 130 гр. .


Рецепт вяленой икры пришел из древних рун мореплавателей Скандинавов и Поморов. Икра вяленая по .


Производство самых популярных снеков проверенных временем! Широкий ассортимент из 18 позиций! .


Внимание! Цена договорная на кильку (шпрот черноморский) - на выгодных условиях по предоплате. Ждем .


  • Заводы России
  • Поиск компаний

  • Рейтинг производителей

  • Предстоящие события

  • Полезное

«Модель месяца» в студии кухни «РИМИ»: скидки до 35%!


Студия кухни «РИМИ» радует своих покупателей выгодными предложениями! В период с 1 по 31 августа 2020 года в салонах проводится акция «Модель.

Ищем дилера/оптового покупателя на развивающие игрушки


Наш оптовый интернет магазин детских развивающих игрушек, товаров для творчества, сувенирной и печатной продукции, компании "ЭКОШОК". Мы.


Салат из морской капусты очень популярен в России, особенно за Уралом. Как известно, в него входит 3 основных ингредиента: морская капуста, лук и яйцо. Здесь изюминка в технологии приготовления яйца - "воздушный омлет в микроволновке". Хитрость в том, что яйца надо взбить - тогда они не устраивают тарарам в микроволновке. Это в 2 -3 раза быстрее чем варить яйца. Не нужно ждать пока закипит вода, варить, ждать пока яйца остынут, чистить их. Быстро приготовил и нарезал! Пользуюсь этой технологией для многих блюд с яйцом.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты "Высокие технологии"»:

  • Капуста морская (без добавок) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.2 ккал
белки
31.3 г
жиры
33.8 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
259.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат из морской капусты "Высокие технологии"»:


Итак, вот он наш хай-тэк:
4 яйца взбиваем вилкой и отправляем в микроволновку в высокой плошке, на 1-2 минуты.
Сильно взбивать не надо, просто чтоб разрушить оболочку желтков и перемешать желтки с белками.
Готовность проверяйте визуально, должен подняться пышный омлетик.

ВНИМАНИЕ! Помните, что целые яйца взрываются в микроволновке, равно как и целые непроколотые желтки!
Пользуйтесь данной проверенной технологией - перемешивайте желтки с белками - и всё будет отлично.


Тем временем мелко нарезать лук, смешать с морской капустой и майонезом.
Можно использовать и другие соусы для заправки, у меня здесь сливки 20%.

Солить этот салат как правило не нужно - консервированная морская капуста имеет солоноватый привкус,
и тем более не нужно солить если в салат добавлен майонез.


Яичный омлет нарезать и добавить к салату.
Всё перемешать и наслаждаться достижениями технологий!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Этюд в свекольных тонах"

  • 65
  • 263
  • 3789

Салат из огурцов, авокадо и лимона

  • 57
  • 112
  • 5470

Cалат "Ёлочки новогодние"

  • 68
  • 157
  • 2844

Овощной салат

  • 145
  • 99
  • 2111

Салат «Палермо»

  • 24
  • 91
  • 751

Весенний салат с заправкой "Похудейка"

  • 29
  • 291
  • 2775

Зимний салат

  • 61
  • 51
  • 6700

Салат с кукурузой, огурцами и капустой

  • 171
  • 472
  • 6384

Арабский салат с мятным йогуртом

  • 24
  • 32
  • 1260

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пикантный"

  • 94
  • 1791
  • 40960

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

  • 294
  • 3601
  • 216623

Пряная скумбрия под холодное копчение

  • 62
  • 1113
  • 14431

Фотографии «Салат из морской капусты "Высокие технологии"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2018 года Valya78 #


25 марта 2017 года ирина миклина #



1 ноября 2011 года Марта87 #


11 февраля 2010 года геронтьевна #



5 декабря 2009 года Улитыч #






9 августа 2009 года Oksy #


30 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


29 июля 2009 года мисс #


28 июля 2009 года irmama #


28 июля 2009 года wowan5 #




28 июля 2009 года wowan5 #




28 июля 2009 года Ольга Бабич #


28 июля 2009 года Юльевна #


28 июля 2009 года alen4ik #


28 июля 2009 года Natali-bar #


28 июля 2009 года Raddamila #


28 июля 2009 года chococat #


28 июля 2009 года tat70 #


28 июля 2009 года руська #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из морской капусты

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из морской капусты вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Небольшой кочан капусты, удалив кочерыжку, мелко шинкуют полосками, в виде морской капусты, и выкладывают в салатник, солят, добавляют глютамат и перец, затем смешивают с консервированной морской капустой и все перемешивают.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Читайте также: