Салат с арахисом и копченой курицей и
Большой проблемой многих салатов является длительность их приготовления – блюдо дольше делается, чем съедается. Предлагаю для ознакомления салат, который удивит вкусовыми сочетаниями. Подарит ощущение сытости. И что важно! Салат готовится буквально за 7 минут.
Рецепт вкусного салата с копченой курицей и арахисом
Перед началом приготовления стоит указать на тот факт, что арахис можно использовать, как готовый соленый, так и арахис в шелухе, который можно пожарить самостоятельно. Но во втором случае время приготовления незначительно увеличиться, так как орех перед добавлением в салат должен будет остыть.
Ингредиенты на 2 порции
- копченая куриная грудка – 200 г;
- сладкий перец – 150 г;
- помидор – 150 г;
- огурец – 100 г;
- соленый арахис – 20-30 г;
- укроп – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Сладкий перец, в моем случае красный болгарский, моем, очищаем от семян, а затем нарезаем кубиками.
Нарезку помидоров осуществляем, ориентируясь на размер и форму сладкого перца.
Я, ориентируясь на свои старые вкусовые пристрастия, в салат добавляю и свежий огурец. Однако, если вы – сторонник современного мнения о несопоставимости помидоров и огурцов, можете отказаться от добавления последнего в салат. Для хруста, без которого салат станет немного скучным, можно добавить пекинскую капусту.
Копченую куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Если у вас в наличии нет филе, можете использовать куриные окорока.
Вот мы и дошли до нашей изюминки – арахиса. Как я и указывала ранее, допустимо использовать, как уже готовый соленый арахис, так и в шелухе. Но в обоих случаях арахис нужно немного измельчить. Степень помола должна варьироваться от мелкой до средней.
Добавляем дробленый арахис к уже измельченным овощам. Количество арахиса может отличаться от указанного – берем на свой вкус. Для этого добавляем по щепотке за раз, перемешиваем и пробуем. Доводим до своего личного идеала.
Добавив столько арахиса, сколько нужно на ваш вкус, отправляем в салат мелко порубленную зелень.
Заправляем салат майонезом, солим и подаем.
Этот салат понравится тем, кто любит не только вкусные, но и быстрые в приготовлении блюда. А мне… А мне именно за это он и нравится: за скорость воплощения, которая не становится препятствием в получении идеального по вкусу салата.
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Вкусный салатик в новом сочетании. Порадует и вас и гостей.
Ингредиенты для «Салат с копченым куриным мясом и арахисом»:
- Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
- Огурец — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь ( по-корейски) — 100 г
- Арахис (50 г) — 1 пач.
- Майонез (по вкусу)
- Вода — 1 стак.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 858.4 ккал | белки 90.5 г | жиры 44.5 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Салат с копченым куриным мясом и арахисом»:
Лук очистить, нарезать кубиками и замариновать.
Отделить у окорочка мясо от костей.
Мясо нарезать.
Огурец нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать.
Арахис измельчить (или порубить ножом). Посыпать сверху салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Теплый салат
- 6
- 12
- 667
Салат "Нежный"
- 8
- 34
- 3298
Салат "Купеческий"
- 4
- 289
- 3130
Салат из капусты и курицы
- 29
- 249
- 3176
Салат из жареной курицы и картофеля
- 4
- 7
- 706
Куриный салат с овощами
- 127
- 114
- 1710
Аппетитный салат "Буррито"
- 10
- 83
- 5252
Салат "Вкус любви"
- 13
- 25
- 1436
Салат с пикантной курицей
- 16
- 52
- 1324
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески "Тили, Мили, Трямс!"
- 54
- 365
- 62294
Хингал "Рахат-лукум"
- 171
- 691
- 111796
Острый запеченный перец "За час до Нового года"
- 47
- 314
- 15338
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2009 года ШЕЛЛ #
1 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
28 июня 2008 года Дорис #
14 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
28 июня 2008 года FLAFFY #
14 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
21 июня 2008 года мисс #
14 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
21 июня 2008 года nikulj #
23 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Светлана07 #
20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Светлана07 #
23 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 июня 2008 года Светлана07 #
20 июня 2008 года Лисенок #
20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Валерьянка #
20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 июня 2008 года чиполинка #
20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 июня 2008 года oliva7777 #
20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Murliska #
20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Meotida #
20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Очарование #
20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.
К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.
Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами
Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.
Продукты:
- 1 куриный окорочок;
- стакан любых маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 1 крупный свежий огурец;
- маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
- петрушка и зеленый лук по вкусу;
- 2 большие ложки арахиса;
- майонез.
Как готовить
Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).
Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.
Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.
Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.
Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом
Китайский салат с добавлением арахиса ярко отражает традиции азиатской кухни, поскольку блюдо получается простым, полезным и довольно сбалансированным. Как правило, весь его секрет заключается в заправке, которая особенно подчеркивает вкус всех ингредиентов, входящих в рецепт. Благодаря орехам салат получается полезным, наполненный важными для здоровья жирами и аминокислотами.
Продукты:
- 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
- 1 морковь;
- 200 грамм сырого арахиса;
- 100 грамм чесночных стрелок;
- 1 помидор;
- 1 свежий огурец;
- немного крупинок перца чили;
- 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Арахис варим 5 минут (класть его необходимо в кипяток), после чего остужаем и очищаем от кожуры. Остальные ингредиенты, входящие в рецепт, нарезаем тонкими полосками.
Поочередно обжариваем на сковороде орехи, говядину и морковь (мясо нужно немного посолить), после чего остужаем их и соединяем все компоненты салата. Заправляем блюдо перцем и заправкой, сделанной из соевого соуса и масла. Подавать китайский салат к столу можно уже через 15 минут после приготовления в самостоятельном виде или же с любым гарниром.
Рецепт с пекинской капустой
Салат с арахисом и пекинской капустой – это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения любого гарнира, рыбы или мяса. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и уже не будут такими сочными и хрустящими.
Продукты:
- 4 листа пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 2 горсти арахиса (сырого);
- 1 средний свежий огурец;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- большая ложка майонеза;
- соль.
Вариант приготовления
Пекинскую капусту промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку, где будет лежать готовое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный соломкой перец, который нужно предварительно очистить от семян и промыть.
Огурец нарезаем тонкими полукольцами и кладем в общую тарелку. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Арахис слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, немного подсаливаем и стразу подаем к столу.
Салат с арахисом и чипсами
Очень вкусный и сочный салат, который наверняка понравится всем любителям таких продуктов, как чипсы и арахис. Готовится салат максимально просто и быстро.
Продукты:
- 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
- 1 крупный огурец;
- половинка луковицы;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок листового салата;
- горсть обжаренного арахиса;
- маленькая ложка сахара;
- маленькая ложка кунжутного масла;
- большая ложка уксуса (используется рисовый);
- 2 большие ложки соевого соуса;
- 50 грамм чипсов с любым вкусом.
Способ приготовления
Помидоры разрезаем пополам.
Огурец режем крупными кусочками, а лук полосками. Листья салата рвем руками и перекладываем в тарелку вместе с остальными подготовленными продуктами.
Чеснок выдавливаем в салат при помощи чеснокодавки. Добавляем в тарелку арахис, выкладываем чипсы (слишком крупные можно поломать) и поливаем ингредиенты соусом. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и масло, а затем тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности смеси. Преподносить салат к столу можно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть и потерять форму.
Рецептов: 18
филе куриное – 250 гр.
курага – 100 гр.
изюм-100 гр.
яблоко – 1 шт.
салат
соль
-
1884
- 9
- 4
- 21 февраля 2019, 16:36
листья салата 200 гр.
помидоры 2 шт.
персик 2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
масло раст. 100 гр.
горчица зерн 1 ст.л.
-
1990
- 0
- 0
- 10 июля 2018, 13:06
свиные отбивные – 5 шт.
чеснок -5 зуб.
перец чили -2 шт.
луковица – 1 шт.
киви – 1 шт.
сахар коричневый ( тростниковый) – 2 ст.л.
-
4956
- 26
- 25
- 15 апреля 2015, 13:29
цельнозерновой хлеб "здоровье"-2 кусочка
сыр моцарелла бутербродный-1 ломтик
листья зеленого салата-3-4 шт
перец сладкий-40 г( у меня красный и желтый)
арахис обжаренный-1 небольшая горсть
оливковое масло itlv-2 ст.л.
-
4243
- 12
- 7
- 29 марта 2015, 19:27
для морковного салата:
морковь сочная - 2 шт.
оливки зеленые, фаршированные перцем itlv - 110 гр.
оливковое масло itlv - 2 ст.л. + 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л. + 1 ст.л.
каперсы - 1-2 ч.л.
-
11225
- 23
- 23
- 29 марта 2015, 15:57
креветки – 100 гр.
соус – маринад терияки - 2 ст.л.
киноа – 3 ст.л.
виноград – 100 гр.
арахис – 30 гр.
зелень петрушки – небольшой пучок
-
5411
- 12
- 13
- 10 декабря 2014, 13:08
рис индика "мистраль"-1/3 ст.
кокосовая стружка-30 гр
арахис-1 горсть
перец чили молотый-1/2 ч.л.
перец чили красный- 1/3 стручка
соус соевый- 1 стол.л
-
5472
- 6
- 5
- 27 августа 2014, 16:37
100 гр. крупы пшеничной булгур" мистраль", 200 мл. воды,50 гр. тертого твердого сыра, 50 гр. обжаренного арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла,соль- ,щепотка черного молотого перца,листья салата для подачи.
-
11047
- 9
- 3
- 24 июня 2014, 18:34
1. арбуз - 2 кружка диаметром 7-10 см
2. листья салата рукколы - 15-20 гр. небольшой пучок
3. арахис - 1 ст.л.
4. редис свежий - 1 шт. небольшого размера
5. бальзамическая карамель - 1 ст.л.
-
7183
- 4
- 2
- 13 сентября 2013, 20:25
1. говядина-мякоть- 150 г
2. морковь средняя -1 шт
3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий
4. стрелки чеснока-100 г
5. арахис сырой –пол ст. в 200 г
6. огурец –небольшой
-
99102
- 52
- 42
- 28 января 2013, 08:48
микс-салат "белая дача" 120 гр.
стейк говяжий 1 шт. (220-250 гр. )
арахис 1 горсть
яблоки кислые 2 шт.
бальзамик 2 ст.л.
мед жидкий 1 ст.л.
-
7715
- 30
- 46
- 26 августа 2011, 18:52
2 кисло-сладких яблока
4 киви
100 гр. полевого салата
небольшая веточка винограда без косточек
1 стебель зеленого лука
1 небольшая красная луковица
-
12273
- 20
- 40
- 05 мая 2011, 12:21
шпинат – 200 гр.
салат зеленый – пучок
арахис – 50 гр.
изюм белый – 50 гр.
лук репчатый – 1 головка
масло оливковое
-
3926
- 4
- 17
- 30 ноября 2010, 16:39
2 больших моркови
1 яблоко
2 ст.л. жареного соленого арахиса
цедра и сок 1/2 лимона
3 ст.л. оливкового масла
несколько листочков мелиссы
-
10173
- 28
- 46
- 09 февраля 2010, 16:09
огурец свежий 2 шт.
морковь 1 шт
пророщенная фасоль горсть или сколько пожелаете.
арахис жареный 2 ст.л. с горкой.
салат айсберг несколько листиков.
креветки очищенные и отваренные 200 г.
-
9490
- 46
- 83
- 26 октября 2009, 18:43
300 гр. копченой грудинки
200 гр. твердого сыра
1 кочан листового салата
1 небольшая баночка маслин
8 средних свежих огурцов
для соуса:
-
5858
- 15
- 45
- 28 июня 2009, 20:42
тонкий армянский лаваш
пучёк зелёного салата
свежий огурчик
яйца 2 шт
солёный арахис 1 пачка
зелёный лук
-
5845
- 23
- 36
- 20 июня 2008, 13:01
300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. кедровых орехов или арахис
1 ст.л. кунжута
-
11030
- 13
- 38
- 06 апреля 2008, 00:30
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: