Как сделать салат яблоки помидоры зеленый лук

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.



Очень необычный, легкий и вкусный летний салат. Предлагаю его приготовить в саду, на природе или дома.

Белки 1 г
Жиры 2 г
Углеводы 13 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

вторник, 29 марта 2016 г.


Сегодня у меня оригинальный рецепт салата без майонеза. Приготовим мы его из свежих яблок и помидоров, добавим немало сыра, а заправим готовое блюдо сметаной с чесноком. Необычно, правда? Но я просто убеждена, что любители нестандартных вкусовых сочетаний однозначно оценят вкус этого простого салата на скорую руку. Такое блюдо готовится в считанные минуты, поэтому вы сможете сделать его в любой момент, когда захотите перекусить.

Для рецепта этого салата на каждый день выбирайте сочные яблоки кисло-сладких сортов, помидоры берите плотные и крепкие, чтобы их было удобно резать, а мякоть не превратилась в кашу. Какой использовать сыр решать вам - советую взять любой типа Российского или Голландского. Сметана подойдет совершенно любой жирности, а количество чеснока определяете по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: два крупных яблока (желательно кисло-сладких сортов), пару средних помидорок, любой твердый или полутвердый сыр (подойдет Российский, Голландский, Пошехонский и так далее), сметана любой жирности, свежий чеснок, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям, а кто не любит, можете и вовсе не добавлять, но он придает готовому салату приятную пикантность.


Вначале предлагаю сразу сделать заправку для салата. Все очень просто: добавляем в сметану свежий чеснок, который нужно или очень мелко порубить ножом или измельчить с помощью чеснокодавки. Перемешиваем все, пробуем и, если нужно, добавим еще чеснока. Я взяла совсем небольшой зубок, так как мои домашние не особо жалуют, когда в еде много свежего чеснока.


Зрелые и аппетитные помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем брусочками. Старайтесь выбирать овощи поплотнее, не мягкие, чтобы они сильно не пустили сок.


Яблоки также моем, обсушиваем, снимаем кожуру и удаляем семенные коробочки. Мякоть нарезам такими же брусочками.


Аналогично нарезаем и сыр - тонкими брусками.


Перекладываем все ингредиенты в подходящую миску. Если с томатов образовалось много сока, просто слейте его.


Добавляем сметанно-чесночную заправку, солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем - можно сразу подавать или немного охладить в холодильнике.


При желании украсьте это холодное блюдо свежим листовым салатом и петрушкой.


Угощайтесь, друзья, таким простым, но очень вкусным салатиком. Сочетание хрустящего свежего яблока, сочного томата и соленоватого сыра прекрасно оттеняет легкая сметанная заправка с пикантными нотками чеснока.

Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Салат из зеленого лука и помидоров - это один из моих самых любимых летних салатов. Как по мне, ничего постороннего в этот салат добавлять не нужно - всего двух слагаемых достаточно, чтобы в сумме получился отличный результат. Сочные мясистые помидоры, хрустящий свежий зеленый лук, немножко оливкового масла - и для счастья ничего больше не надо. Прекрасное сочетание ингредиентов, не требующее никаких дополнений. Салат из зеленого лука и помидоров универсален, его можно смело подавать на гарнир к самым различным блюдам - будет вкусно.

Рецепт салата из зеленого лука и помидоров предельно прост:
1. Зеленый лук хорошенько промываем и мелко нарезаем.
2. Помидоры тоже промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем на дольки произвольного размера (я люблю покрупнее).
3. В салатницу смешиваем зеленый лук и помидоры, заправляем все это дело оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат из зеленого лука и помидоров готов к подаче! ;)

Похожий видео рецепт "Салат из зеленого лука и помидоров"


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лето — это долгожданная пора для всех хозяек. Ведь это не только период отпусков и золотистого загара, но и великолепная возможность привести свою фигуру в форму без особого вреда. В этом помогают летние рецепты с сезонными овощами, как огурцы, помидоры, капуста, зелень и фрукты. Предлагаю рассмотреть рецепт вкуснейшего легкого салата из сочных овощей, которые совершено не вредят фигуре. Основными ингредиентами этого кушанья являются: помидоры и зеленый лук, которые разнообразят летнее меню и порадуют феерией вкуса.

Данный салат может обладать огромным количеством интерпретаций. К примеру, в состав добавить ветчину, сыр, свежий огурчик и другие ингредиенты. Ведь сочетание свежего огурца и отварного яйца — уже классика кулинарного жанра. Еще рецептуру салата можно разнообразить добавлением свежего редиса, что будет весьма оригинально выглядеть и никак не испортит вкус. Такое кушанье можно сервировать в виде гарнира к основному блюду на обед или ужин. Салат замечательно усваивается организмом и никак не вредит фигуре. Поскольку помидоры — диетический низкокалорийный продукт, а яйца — не дают ощущать голод. Поэтому данный салатик питательный и сытный, от чего его можно употреблять в разгрузочные дни.

  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут для варки яиц, 10 минут для приготовления блюда


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из помидоров, зеленого лука и яиц:


1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.


2. Помидор помойте, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте кусочками любого размера.


3. Яйца опустите в сотейник с холодной водой, закипятите и варите на медленном огне 8 минут. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте до полного охлаждения. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера.


4. Все продукты сложите в миску, посолите и заправьте майонезом. Много майонеза не наливайте, чтобы салат не получился слишком водянистым. Перемешайте ингредиенты, поставьте в холодильник на 10 минут охладиться и сервируйте салат к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий салат из помидоров и огурцов с яйцом.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • помидор свежий 1 - 2 шт.
  • яблоко зеленое кислое (Семиренко) 1 шт.
  • лук репчатый белый или красный 1 шт. (мелкий)
  • 6% яблочный уксус 1 ч. л.
  • масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по желанию


Легкий, летний, простой салат.

Как приготовить летний салат с помидорами и яблоком

Пошаговое описание рецепта


1. Помидоры и яблоко вымыть.


2. Помидоры нарезать дольками.


3. Яблоко нарезать дольками.


4. Лук нарезать на четверть кольца.

Добавить соль, растительное масло.


5. Сразу подавать.

По желанию посыпать черным перцем.

Я украсила салат зеленым луком, но он тут не к месту.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Какое необычное сочетание помидора и яблока! Ниразу не пробовала, но звучит интересно: надо попробовать.


Я уксуса не боюсь: мне и вкусно, и изжоги и прочих неприятностей никогда не было, хоть очень люблю ядрёную острую пищу потреблять при каждой возможности. А яблочный уксус - постоянный "жилец" на полке с "соусами-ингредиентами". Обязательно поробую! Никогда не думала о сочетании помидора и яблока: мне кажется, это может быть очень любопытно!


Просто я впервые готовила такой салат с подружкой года 32 назад, когода училась во 2 классе. И об уксусе тогда речь не шла.
Его я стала добавлять совсем недавно, да и то, для того, чтобы яблоки не потемнели.


А если, чтобы яблоки не темнели, сбрызнуть их вместо уксуса лимонным соком? Сейчас сразу даже не могу вспомнить, пробовала ли я сочетание помидоров и лимонного сока


Сочетание лимона и помидора есть в греческом салате. Там лимон уместен. В этом рецепте тоже как-то не могу сообразить. Лучше все-таки готовить без кислоты и сразу подавать.


И то верно: сначала попробовать просто с маслом, вкус распробовать, а потом уже и "химичить" с добавками


Спасибо за ваш прекрасный рецепт! Очень понравился необычный вкус помидора с яблоком. Я еще добавила немного рукколы - получилось интересное сочетание.


Vishenka, ещё раз спасибо вам за этот замечательный салат!
Сегодня наконец-то попробовала - ну очень понравился! Сочетание помидора, яблока и лука оказалось очень удачным, такое чувство, что эти ингредиенты братья-близнецы. Готовила с яблочным уксусом и двумя небольшими отступлениями: вместо подсолнечного нерафинированного - оливковое масло, вместо зелёного кислого Симиренко - жёлтое полусладкое Голден. Такие замены произошли, так как подсолнечное масло я крайне редко покупаю (на закрутки и тесто в основном, а ни тем, ни другим я часто не занимаюсь), а из яблок были в наличии только сладкие сорта. Но получилось неимоверно вкусно! Как ни странно, но сладость яблока отлично подошла ко вкусам помидора и лука. Обязательно попробую ещё с яблоком кислых сортов, но сегодня вечером снова буду лопать со сладким
Ещё раз спасибо за отличный рецепт! Быстро, вкусно, полезно, самое то!


Анастасия, по вкусу у Вас все как надо получилось сладкое яблоко и уксус заменили просто кислое Семиренко.)) Спасибо за отзыв, приятного аппетита!


Спасибо!


Как ни странно, помидоры удачно сочетаются с яблоками по вкусу. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте салат с яблоками и помидорами.

Удачным дополнением будут листья зеленого салата или руколы. Любой салат из свежих помидор и яблок хорошо дополнить грецкими орехами.

Готовим салат с яблоками и помидорами

  • Свежие помидоры 400 гр.
  • Свежие яблоки 300 гр.
  • Салат листья 75-100 гр.

Зеленый салат можно заменить зеленым луком, руколой или другой зеленью по вкусу и наличию на кухне.

  1. Помидоры нарезать ломтиками
  2. Яблоки подготовить, убрать семенные коробочки, нарезать ломтиками или кубиками
  3. Уложить помидоры и яблоки горкой в салатник
  4. Украсить нарезанным зеленым луком, листьями салата или красным луком, порезанным кольцами

Салат с яблоками и помидорами заправляют салатной заправкой или сметаной. Для салатной заправки потребуется растительное масло, уксус 7%,соль, сахар по вкусу. Как приготовить заправку для салата читайте в статье: Салат из сельдерея и яблок

Очень красивый и оригинальный салат получается из помидорок черри и яблок. Идея оформления взята с одного зарубежного сайта. Просто и оригинально. Для оформления сердечка, помидорку черри надо разрезать по диагонали.


Салат с яблоками, помидорами и зеленым горошком

  • Свежие помидоры 150 гр.
  • Свежие яблоки 150 гр.
  • Зеленый консервированный горошек 75 гр.
  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Зеленый листовой салат 150 гр.
  • В салат можно добавить мясо криля, вареные креветки или крабовые палочки по вкусу.
  • Заправить майонезом.

Помидоры и яблоки нарезать дольками. Яйца мелко нашинковать. Все смешать с зеленым горошком, салатом, заправить майонезом. Оформить листьями салат, дольками помидоров, яиц.

Салат из свежих помидор и яблок

  • Помидоры
  • Яблоки
  • Зеленый салат пучок
  • Укроп
  • Салатная заправка или сметана 1,5 ст.л.

  1. Помидоры и яблоки нарезать кружками
  2. Листья зеленого салата порезать полосками и уложить горкой в салатник
  3. Вокруг выложить помидоры и яблоки
  4. При подаче полить салат заправкой или сметаной

Для заправки смешать растительное (оливковое) масло и уксус 6% в соотношении 1:1, добавляют соль, сахарный песок и черный молотый перец. Салат с яблоками и помидорами внесет разнообразие в ваше осеннее меню.

Вкус сытного мясного блюда часто хочется оттенить чем-то свежим, легким и ароматным. На эту роль не подойдет ничего лучше оригинальной закуски – пикантного салата из яблок и красного лука.

Луковый салат несколько необычен, но это совершенно не мешает, а даже наоборот – делает его более привлекательным и желанным. Если же вас все еще немного смущает нетрадиционное сочетание лука и яблок, просто доверьтесь рецепту, рискните и убедитесь в том, что это сочно, вкусно и свежо.

Пикантный салат из лука и яблок


1 – яблоки для салата необходимо выбирать крупные, спелые и кисло-сладкие на вкус;

2 – петрушку и укроп при желании можно заменить другой зеленью, например, базиликом и кинзой – салат с ними получится еще более интересным и ароматным;

3 – майонез в качестве заправки – не аксиома, его можно заменить натуральным йогуртом или смесью сметаны и горчицы.

пошаговый фото рецепт


Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.,
  • красный лук – 1/2 шт.,
  • зелень укропа 1-2 веточки,
  • зелень петрушки 1-2 веточки,
  • свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка,
  • сахар, соль и молотый черный перец – по щепотке,
  • нежирный майонез (сметана или йогурт) 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Лук очистить, промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.


При желании лук в салат можно использовать маринованный, это предпочтительнее, если вы используете обычный репчатый лучок, так вкус у него более резкий, нежели у ялтинского.


Зелень укропа и петрушки старательно вымыть, обсушить и не очень мелко порубить ножом.


Яблоки очистить от кожицы, стараясь снять ее как можно тоньше, освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Сразу же после нарезки присыпать их сахаром и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела от кислорода.


Добавить к соединенным ингредиентам соль и черный перец и очень аккуратно их перемешать.


Заправить салат майонезом и, дав ему около 15 минут настояться, подать на стол.


Съесть пикантный салат из яблок и красного лука нужно обязательно в день его приготовления, иначе яблоки пустят сок, и вкус закуски будет испорчен.

Читайте также: