Как сделать салат жанна


Ингредиенты для салата «Жанна»:

  • 1 копченая грудка
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • упаковка сухариков
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • мак

Приготовление салата «Жанна»:

  1. Грудку порезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть, порезать кубиками.
  3. Перец вымыть, удалить семена и порезать крупными кусочками.
  4. Зелень вымыть обсушить и мелко порезать.
  5. В салатник выложить грудку, овощи и зелень, заправить майонезом, посыпать маком по вкусу, хорошо перемешать. При необходимости посолить.
  6. Сверху выложить сухарики.
Салат «Жанна» готов, приятного аппетита!



Смотрите также:

  • Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
  • Салат «Калейдоскоп»
  • Сырный салат с помидорами и ветчиной
  • Салат «Грибная полянка»
  • Салат из моцареллы с персиками от Джейми Оливера

Интересная еда

  • Еда в картинках
  • Интересные факты


Весьма простым способом решили показать калорийность некоторых продуктов создатели инстаграм-аккаунта @caloriebrands. Они просто заменили логотипы на количество калорий на упаковках продуктов.

Все тексты кулинарных рецептов и фотографии, размещенные на сайте "Домашняя еда", защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна только при размещении активной ссылки на наш сайт.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 банка кукурузы
  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 банка маслин
  • 1 банка шампиньон
  • майонез

Салат был подсмотрен в гостях у девушки по имени Жаннат, поэтому долго не думая у салата стало такое название - в честь хозяйки. Теперь повторен дома.


Ингридиенты : банка кукурузы, копченая куриная грудка, банка маслин (хозяйка использовала оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее), банка маринованых шампиньонов, майонез.


Копченая курица была покромсана следующим образом.


Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.


Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.

Ингридиенты все в примерно равной пропорции.

Перед подачей на стол добавить майонез. Хорошо бы конечно подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках, надо обязательно купить домой такие.

Приятного аппетита, если будете повторять. И не забудте написать ваше мнение.

Мое мнение, салат обалденно вкусный и прост в приготовлении.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


Кулинария очень многогранна и богата в своем амплуа. Существует много рецептов салатов. Салат Жаннет просто превосходный во всем. Вкусовые качества волшебные, уходит минимум времени на приготовление. Не салат, а настоящий праздник!

Ингредиенты:

  • банка кукурузы — 200 грамм;
  • Куриное филе — 200 грамм;
  • маслин — 350 грамм;
  • 300 грамм маринованных шампиньонов;
  • майонез.

Салат Жаннет. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и когда остынет — нарезать соломкой.
  2. Грибы нарезать дольками.
  3. Маслины разрезаем пополам.
  4. С кукурузы сливаем сок.
  5. Все соединяем, перемешиваем и смазываем майонезом.
  6. Подавать на стол можно сразу.

Салат Жаннет очень нежный и тающий во рту. Он прекрасно украсит ваш праздничный стол. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из копченой курицей с фасолью и теплый салат с куриной печенью.


Очень-очень вкусно! Салат с ветчиной, шампиньонами, горошком и не только…

Ингредиенты для «Салат «Жаннет»»:

  • Ветчина — 350 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Помидор (свежие) — 300 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пуч.
  • Масло растительное (оливковое)
  • Сок лимонный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.8 ккал
белки
134.8 г
жиры
105.9 г
углеводы
266.1 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат «Жаннет»»:


Нарезаем кубиками ветчину


Также кубиками режем крабовые палочки


Болгарский перец некрупными кусочками


Горошек, кукурузу и шампиньоны выкладываем из банок, слив жидкость


Помидоры режем небольшими кусочками


Все перемешиваем, добавляем мелко порезанную зелень, соль, перец, в качестве заправки у меня смесь оливкового масла и лимонного сока, но можно, конечно, взять и другую, по вкусу. Салат готов. Я его чуть украсила полосками перца и ломтиками помидоров. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Для тебя"

  • 17
  • 86
  • 3464

Салат "Мышка"

  • 16
  • 13
  • 9856

Салат из фасоли с ветчиной

  • 42
  • 338
  • 10897

Салат-коктейль

  • 27
  • 45
  • 4407

Салат "Полесье"

  • 35
  • 380
  • 26065

Салат "Ваксялям"

  • 42
  • 476
  • 8605

Салат "Маленькие мышки!"

  • 34
  • 96
  • 7460

Салат "Мужской"

  • 136
  • 1944
  • 388235

Салат с виноградом и ветчиной

  • 3
  • 48
  • 6378

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

  • 82
  • 309
  • 36614

Тунец пряного посола

  • 57
  • 258
  • 80332

Закусочный торт "Волшебные грезы"

  • 104
  • 185
  • 14555

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2014 года lady farley #


3 ноября 2014 года lady farley #


3 ноября 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 ноября 2014 года lady farley #


10 апреля 2010 года Lanalegr #


12 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


1 ноября 2009 года наночка #


12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


30 октября 2009 года tatka555 deleted #


12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2009 года ф-доровна #


12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 октября 2009 года Nail #


12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


26 октября 2009 года tatka77 #


12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


26 октября 2009 года komsa233 #


12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



26 октября 2009 года komsa233 #


12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


26 октября 2009 года draika #


12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



26 октября 2009 года draika #


12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


26 октября 2009 года vika petrova #





12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


23 октября 2009 года Очарование #


12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


22 октября 2009 года ВИКА-72 #


12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


22 октября 2009 года crybell #


12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


12 ноября 2009 года crybell #








12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)







21 октября 2009 года Солнышка_Л #



12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


21 октября 2009 года tat70 #


12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 октября 2009 года reed #


12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 октября 2009 года Tanya #


12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кулинария очень многогранна и богата в своем амплуа. Существует много рецептов салатов. Салат Жаннет просто превосходный во всем. Вкусовые качества волшебные, уходит минимум времени на приготовление. Не салат, а настоящий праздник!

Ингредиенты:

  • банка кукурузы — 200 грамм;
  • Куриное филе — 200 грамм;
  • маслин — 350 грамм;
  • 300 грамм маринованных шампиньонов;
  • майонез.

Салат Жаннет. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и когда остынет — нарезать соломкой.
  2. Грибы нарезать дольками.
  3. Маслины разрезаем пополам.
  4. С кукурузы сливаем сок.
  5. Все соединяем, перемешиваем и смазываем майонезом.
  6. Подавать на стол можно сразу.

Салат Жаннет очень нежный и тающий во рту. Он прекрасно украсит ваш праздничный стол. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из копченой курицей с фасолью и теплый салат с куриной печенью.

сайт «Кулинарный Эдем»

Рецепт салата из кальмаров

Сегодня готовим простой и вкусный салат из кальмаров. Три тушки кальмаров без щупалец хорошо потрошим, даже если кальмары уже потрошенные, удаляем хорду, промываем. Можно сразу снять кожицу, это легко сделать под струей воды, в случае необходимости можно прибегнуть к помощи ножа. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут (не более!).

Кроме кальмаров, понадобиться 3 столовых ложки отваренного риса, 3 вареных яйца и майонез. Я вместо майонеза обычно использую смесь из половины объема майонеза и половины объема сметаны.

Все ингредиенты режем, смешиваем, солим, перчим черным перцем и аккуратно выкладываем на листья зеленого салата.

Украшаем салат из кальмаров маслинами, помидорами черри.

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:
1 велок пекинской капусты,
1 огурец,
1 яйцо,
5-6 редисок,
2 ст. ложек майонеза.

Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту.

Редиску порезать кружочками, огурец полукругом. Яйцо отварить и порезать кубиками.

Заправить майонезом.

Выложить в салатницу.

сайт «Кулинарный Эдем»

Салат "Жанна"

Ингредиенты к салату
курятина (копчённая грудка)
помидор
перец сладкий (болгарский)
сухарики
майонез
зелень
мак
соль

Способ приготовления салата
Куриную грудку, помидор и перец порезать кубиками. Всё взять в разумных пропорциях, добавить зелень и мак, перемешать с майонезом. Сверху посыпать сухариками. Посолить по вкусу.

Салат из копченой курицы и маш-салата

Ингредиенты:

2 горсти маш-салата

500 грамм копченого филе грудинки курицы

2 ложки натурального йогурта

Свежо смолотый перец

50 грамм орехов пинии

2 ложки маринованного красного перца

Помойте и просушите листья маш-салата. Куриную грудинку порежьте на меньшие кусочки. Майонез смешайте с натуральным йогуртом. Приправьте солью и перцем. Поджарьте на сухой сковородке орешки пинии. Положите на тарелку листья маш-салата и куски курицы. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте поджаренными орехами и зернами красного перца.

Салат летний

Ингредиенты:

250 грамм макарон

100 грамм черных оливок

100 грамм сушеных помидор

4 ложки оливкового масла

1 ложка горчицы

3 ложки лимонного сока

Щепотка сушеной душицы

Сварите в подсоленной воде макароны и отцедите. Оливки и помидоры отцедите от заливки. Помидоры порежьте на не очень тонкие полоски, а оливки напополам. Лук помойте. Мелко порежьте, вместе с оливками и помидорами, добавьте к макаронам, всыпьте кукурузу и хорошо перемешайте. Смешайте и разотрите оливковое масло с горчицей, с лимонным соком и душицей. Приправьте по вкусу солью и свежо смолотым перцем. Приготовленным соусом полейте салатные ингредиенты и хорошо перемешайте. Приготовленный салат поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсьте листьями базилика.

Салат с тунца и лука

Ингредиенты:

1 банка тунца в масле

1 пучок брокколи

10 помидор черри

Сок и цедра с ½ лимона

2 ложки каперсов

Тунец отцедите на сите. Масло с тунца перемешайте с солью и перцем. Брокколи обдайте кипятком, остудите и разделите на соцветия. Почистите лук порей и лук и порежьте на тонкие полоски. Помойте помидоры. Посушите и разрежьте напополам. Все ингредиенты салата положите в салатницу, сбрызните лимонным соком и полейте маслом. Украсьте лимонной шкуркой и каперсами. Салат будет еще лучше, ели положите к нему два сваренных вкрутую и порезанных два яйца.

Салат изумительный

Ингредиенты:

1 небольшая цветная капуста

1 стручок красного перца

1 банка кукурузы

1 банка горошка

1 банка ананасов, кусками

200 грамм консервированной ветчины

200 грамм желтого сыра

1 стакан майонеза

Приправа к салатам

Разделите цветную капусту на соцветия. Перец почистьте от семян и порежьте кубиками. Отцедите кукурузу, горошек и ананасы. Измельчите лук с зеленью. Ветчину и сыр порежьте столбиками. Перемешайте в салатнице все ингредиенты салата. Майонез смешайте с тремя ложками сока с ананаса и приправьте по вкусу. Полейте им салат.

Салат "Цезарь"

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
- яйцо - 6 шт.
- салат - 1 пучок
- белый хлеб
для заправки:
- сметана - 200г
- оливковое масло - 100 мл
- чеснок - 1 зубчик
- анчоусы - 50г
- соус табаско - несколько капель
- сыр пармезан - 70г
- эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
- соль и молотый перец - по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Салат "Гнездо глухаря"

Состав:
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц:
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.


Источник: кулинарный блокнот valentinaart

Понадобится

1 баночка красной фасоли
1 бан. кукурузы
1 бан. шампиньонов, порезаных четвертинками
2 коробочки креветок

Всю жидкость вылить из баночек, все перемешать и добавить мелко порезанный лук, майонез, но совсем чуть -чуть, он не должен чувствоваться, соль ,перец - по вкусу.


Максимально полное описание: салат жанна с маком рецепт для наших любимых читателей.

Совет дня

Чтобы яйца после варки легко очищались от скорлупы, подержите их 10 минут в холодной воде.

Кулинарный анекдот

– У евреев национальное блюдо – фаршированная рыба, у украинцев – фаршированный перец, а у русских – фаршированный целлофан. – Это что? – Сосиски!


Ингредиенты к салату

курятина (копчённая грудка)
помидор
перец сладкий (болгарский)
сухарики
майонез
зелень
мак
соль

Способ приготовления салата

Куриную грудку, помидор и перец порезать кубиками. Всё взять в разумных пропорциях, добавить зелень и мак, перемешать с майонезом. Сверху посыпать сухариками. Посолить по вкусу.

Салат от salatiki.com.ua

Оцените рецепт салата

Если вы авторизированны Ваша оценка влияет на его рекомендации другим пользователям портала.

и получите больше возможностей.

Отзывы к салату

Наталія | 31.10.2013 20:47

Дуже класний салат.

Оставьте свой комментарий к салату!

Попробуйте эти салатики! Выборочные рецепты часа.

Мои скорые события

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо

Популярные рецепты салатов

Рекомендуемые рецепты салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо

Моя книга рецептов салатов

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо

Ранее просмотренные рецепты салатов


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н70 / С0 / В30

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Заправка. Соединить сметану, майонез, мак, уксус, мед и соль.

Шаг 3:

Перемешать до однородности.

Шаг 4:

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5:

В салатнике соединить все овощи и фрукты.

Шаг 6:

Шаг 7:

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Мак – 556 ккал/100г
  • Мак (семя) – 556 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мёд, Капуста белокочанная, Яблоки, Морковь, Лимонный сок, Сметана, Мак пищевой, Майонез, Яблочный уксус, Соль


Салат ” Русский итальянец “.Рецепт Ольги Мартиросян

250 г.отварной куриной грудки, 2 средних томата, 150 г.острого тертого сыра, майонез,(выдавить в него 2-3 дольки чеснока, так же вместо майонеза можно использовать сметану)) мак, пара горстей сухариков из белого хлеба,соль, перец по вкусу.

Форму (миску)выложить пищевой пленкой. Выкладываем наш салат в таком порядке: сыр- майонез с чесноком-помидоры(порезанные кубиками)- майонез — кур.грудка(порезаннаякубиками. Слои слегка утрамбовать и убрать в холодильник на час. Далее накрываем миску, тарелкой на которой будем подавать салат и переворачиваем. Сверху выкладываем сухарики, на них выдавливаем майонез, посыпаем маком и подаем. Приятного!

Салат «Курица под кайфом» понравится всем, кто любит салаты с курицей и сухариками. Пару недель назад натолкнулась на этот салат, который поразил меня сначала своим названием, а потом и внешним видом.

Думаю, вы тоже обратили внимание на оригинальное и смешное название салата. Свое название салат «Курица под кайфом» получил из-за наличия в нем куриного филе и мака. Не знаю, как курица, но все, кто его попробует, будут точно блаженствовать. Твердый сыр, куриное филе, помидоры и яйца — ингредиенты, которые просто идеально сочетаются в салатах, делая их вкусными, нежным и сочными.

Основным отличием салата «Курица под кайфом» от других куриных салатов является его внешний вид. Салат готовится в виде башенки, украшается сухариками, маком и свежей зеленью.

Сухарики для салата можно приготовить дома или воспользоваться уже готовыми магазинными. Кроме того в разных рецептах салата можно встретить куриную грудку в вареном и копченом виде. Конечно же, салат «Курица под кайфом» с копченой куриной грудкой получается более пикантным на вкус, но так как такое мясо даже в супермаркетах не всегда можно найти, то смело используйте в салате вареное куриное филе или окорочок.

Если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и курицу, то на приготовления у вас уйдет не более 30 минут времени. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Курица под кайфом» — пошаговый рецепт.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты на две порции:

  • Батон или белый хлеб — 4 кусочка,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Мак — 10 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Укроп или петрушка для украшения,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез

Салат «Курица под кайфом» — рецепт

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата «Курица под кайфом». Батон (белый хлеб) нарежьте кубиками.


Кусочки батона выложите на сухую горячую сковороду, подсушите до золотистой окраски. Сухарики можно приготовить и в духовки. Для этого кусочки батона выкладывают на противне, застеленном пергаментом. Сбрызгивают их оливковым (подсолнечным) маслом и запекают в течении 15 минут при температуре духовки 150С.


Натрите на мелкой терке твердый сыр.


Помойте помидор и нарежьте его кубиками.


Мелкими кубиками нарежьте яйца.


Вареное куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками.


Измельчите лук мелкими кубиками.


Теперь, когда все ингредиенты для салата «Курица под кайфом» приготовлены, можно приступить к его сборке. На плоскую тарелку поставьте кольцо для формирования салатов. Если нет специального кольца, то не стоит переживать, ведь его всегда можно сделать своими руками из пластиковой бутылки. Кстати, из разных по объему бутылок можно сделать кольца разного диаметра. Стандартный размер кольца для формирования салатов получится из пол-литровой бутылки. Ножницами отрежьте у бутылки кольцо высотой в 6-7 см.

Выложите первым слоем курицу (филе).


Положите на него лук. Смажьте майонезом.


Далее выложите яйца, утрамбовывая их ложкой.


Смажьте майонезом и этот слой салата «Курица под кайфом».


На яйца выложите помидоры. Полейте их тоже слегка майонезом.


Посыпьте тертым сыром.


Салат «Курица под кайфом» практически готов. Выложите сверху на салат сухарики.


Посыпьте его маком и украсьте зеленью. Салат «Курица под кайфом» с маком подается сразу к столу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Курица под кайфом» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат «Муравейник».


Салат «Курица под кайфом». Фото



Изумительно вкусный и оригинальный салат с цветками мака, будет украшением любого стола. Он выглядит необычно и очень красиво, а готовится быстро и просто. Все ингредиенты доступны в любом магазине.




* - при условии заказа на сайте на общую сумму от 1500 руб




Группа скидок для настройки

Кулинарная продукция, салаты, выпечка, блины

Информация о товаре, состав

Грудка кур.копчен., Помидоры св., Перец болгар. св., подсол масло,вода,яичный желток,соль повареная,консервант Е202,регул кисло-ти:уксусная кислота,молочная кислота;ароматиз Горчица,загустители:Е415Е412,подсластитель Е954,краситель бета-каратин, Сухарики покупные, Мак, Хранить при: от-1до+5*С 12ч,

Изготовитель: ООО Домашний Гастроном



Наличие

Океан Мало


Первомайский Мало


Петровский Мало


Клубный Мало


Октябрьский Много


Пушкинский Мало


Южный Мало



Наличие и цены товара в магазинах уточняйте в магазинах по телефону. Данные могут отображаться с запозданием.

Если Вы не нашли нужный Вам товар или у Вас возникли какие-то вопросы, обратитесь пожалуйста в магазин.

Изображения могут не соответствовать реальному товару

Оформляя заказ на алкогольную продукцию, вы подтверждаете, что находитесь в возрасте старше 18 лет. ООО «Домашний Гастроном» доставку алкогольной продукции Покупателю не производит, оплата товара производится непосредственно в магазинах торговой сети Гастроном, так как это запрещено законодательством РФ и УР. 18+ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ Подробнее

Читайте также: