Как сделать собаку салат

четверг, 30 ноября 2017 г.


Салат на Новый 2018 год - естественно, в виде собаки. Хотя, даже не собаки, а милой мордочки щенка Шарика из мультика Котенок по имени Гав. Рецепт этого праздничного салата можно смело подстраивать под себя, выбирая самые любимые продукты. Поверьте, такое оригинальное блюдо не оставит ни одного равнодушного за новогодним столом!

Мне хотелось приготовить легкий и простой, но при этом вкусный салат, в котором хорошо сочетались бы все компоненты. Прежде всего, куриную грудку можно заменить филе птицы из любой части тушки. Свежие помидоры и огурцы понадобятся крупные, а мелких берите больше, но по весу. Куриные яйца в составе салата крупные (мелких нужно 3-4 штуки) - важно, чтобы хватило белка для покрытия верхнего слоя.

Сыр подойдет любой твердый или полутвердый (в моем случае он называется Мраморный, а по вкусу ничем не отличается от Российского). Кстати, неплохо сочетается с остальными ингредиентами рассольные сыры типа Брынзы. Маслины покупайте желательно без косточки (так будет проще их нарезать), а майонез по традиции я советую сделать самостоятельно - к примеру, по этому рецепту или Провансаль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и красивого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (филе курицы или индейки), крупный огурец и помидор, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр, майонез и маслины. По поводу соли: для нас майонез и так достаточно соленый, поэтому любители могут подсолить продукты по своему вкусу.


Ставим готовиться куриную грудку - закладываем ее в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Параллельно варим куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата Собачка. Часть маслин нужно очень мелко нарезать, при этом оставить несколько штук для декора мордашки. У меня были маслины с косточками (кстати, они вкуснее), поэтому их пришлось аккуратно вырезать.


Огурец и помидор (напоминаю, что они довольно большого размера) моем, обсушиваем и нарезаем очень мелким кубиком.


Любой (а точнее ваш любимый - у меня Мраморный) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке. Если хотите, возьмите рассольный сыр - ним тоже будет очень вкусно.


Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на средней или мелкой терке.


Готова и куриная грудка: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо. После этого нарезаем филе мелким кубиком.


В отдельные миски кладем измельченные маслины и тертый яичный белок - эти два ингредиента нам понадобятся в конце приготовления салата (как декор).


Теперь пришло время творчества. Конечно, вы можете нарисовать мордочку Шарика по памяти, но гораздо удобнее найти в интернете картинку, распечатать ее на лист А4, после чего вырезать ножницами по контуру. Дополнительно советую обклеить шаблон широким скотчем и протереть его влажной салфеткой для чистоты и гигиены. Выбираем подходящее по размеру широкое и плоское блюдо - лучше не белого цвета (иначе сольется с салатом). Кладем на него шаблон по центру. Делаем корнетик (из пергаментной бумаги) или используем кулинарный мешок. Кладем в него буквально столовую ложку майонеза, которым обводим шаблон по контуру. Только не по бумаге с мордашкой, а именно по контуру, обводя край рисунка. Шаблон убираем - у нас есть набросок собачки из майонеза.


Теперь собираем сам салат. Первым слоем укладываем кусочки отварной курицы, стараясь не заходить за границы трафарета. На каждый слой в салате наносим сеточку из майонеза.


Вторым слоем будет измельченный помидор, который тоже важно не забыть промазать майонезом.


3 слой - яичные желтки, 4 слой - кубики огурца. Выравниваем горку измельченным сыром, помогая себе руками и придавая более правильную форму мордочке щенка. Щедро промазываем сырную шапочку остатками майонеза.


Дальше, глядя на картинку, укладываем поверх сыра с майонезом измельченные яичные белки и маслины. С помощью ложки, ножа или любых других удобных столовых приборов делаем, где нужно, выпуклости и углубления, чтобы салат получился не плоским.


Остается сделать собачке глазки, бровку, носик и ротик из маслин (мы оставляли несколько штук - вырезаем чистыми и обработанными спиртом маникюрными ножницами). Язычок - это небольшой ломтик помидора. На черном ушке майонезом рисуем тонкую полоску, чтобы выделить изгиб. Вот и все - новогодний салат Собачка готов.


Попробуйте и вы приготовить такое праздничное, вкусное и оригинальное блюдо. Очень надеюсь, что моя идея оформления вам понравится и обязательно пригодится. Кстати, этот салатик я делала специально для журнала На нашей кухне - он напечатан в спецвыпуске от 27 ноября 2017 года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Привет всем! Ну, вот скоро и декабрь, а там все будут ждать новогодних чудес, поэтому я предлагаю Вам уже сейчас подумать над тем, что вы будете ставить на стол, чтобы вызвало у всех восторг и восхищение, я думаю что для этой цели, вы как раз вспомните, что вы видели эту заметку у меня на сайте.

Откроете ее тогда и сделаете такой новый классный салат под названием Собачка, ведь символом наступающего года, как всем уже известно станет четвероногий лохматый песик.


До этого, мы с вами украшали разными способами самые известные салаты, такие как Мимоза, Оливье, Греческий, Под шубой, Цезарь. А также я вам давала очень незабываемые нарядные варианты блюд, таких как, Гнездо глухаря, Невеста, Жемчужина, Обжорка вы также с легкостью можете приготовить к салату Собачка и эти кулинарные шедевры, еще больше салатов смотрите здесь.

Кстати говоря, у меня есть еще одна заметку на эту тему, там вы также можете найти для себя подходящий вариант, там представлено 9 рецептов салатов выполненных в форме собаки.

Данную заметку я хотела бы посвятить новым и интересным салатикам 2018 года в виде любимого питомца щеночка.

Вкусный новогодний салат в форме мордашки Собачка

Сделайте такое чудо, этот вариант необычайно простой в приготовлении, но очень очень вкусный, понравится всем без исключения.

Вы только посмотрите на эту милейшую мордашку, ну просто заглядение, кулинарное творение! Кстати, можно в роли аксессуара сделать косточку, это я вам еще подбрасываю одну прикольную идейку, главное поймать в нужное время правильно мысль))). А можно попросить домашнего любимца вам попозировать, ну если он согласится))).


Ну, что ж, я думаю приступим к работе… Главное подойдите к этому делу с большой радостью, отличным настроением и у вас все получится.

Нам понадобится:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 300 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Маслины без косточек (для оформления) – 3-4 шт
  • Помидор свежий — для украшения




Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты по списку, хорошо под струей воды вымойте овощи и куриные яйца. Уложите это все в кастрюлю и отварите до готовности. Остудите. Куриное филе также в другой посуде отварите в подсоленной водичке.


Теперь морковь и картофель очистите от шкурки, возьмите специальную овощерезку и при помощи нее нарежьте овощи на кубики, если у вас ее нет, то нарежьте вручную.

2. Следом за цветными ингредиентами добавьте курицу. Ее стоит распотрошить на волокна руками, а потом аккуратно примерно такого же размера нарезать, как и предыдущие продукты.


3. Далее возьмите огурчик, ох в зимнее время он кажется ну просто очень вкусным. Если у вас не нашлось свежего зеленого огурца, то вы смело можете его заменить на другой, например соленый или маринованный.


4. Чтобы у салата появился вкус, его нужно немного присолить и поперчить, сдобрите майонезом и все тщательно перемешайте.


5. Возьмите теперь ту посуду, в который вы будете выкладывать озорного щеночка, например плоское блюдо или поднос. Уложите так ингредиенты, чтобы получилась морда. Это делается довольно быстро и легко при помощи обычной столовой ложки.


6. Теперь чтобы придать завершенность новому и неповторимому варианту присыпьте поверхность салатной массы тертым желтком, это будет мордашка, а ушки тертым белком. Из оливок вы можете сделать глазки, носик и брови, а язычок из помидорки. Ну, как вам такая идейка понравилась?! Кушайте на здоровье!


Видео о том, как сделать салат в виде щенка на торжественный стол

Не секрет не для кого, что все новое всегда привлекает взгляды других, поэтому вот вам новинка 2018 года, которую я нашла в сети интернет на канале ютуб, если вы еще до сих пор не знаете, чтобы того, интересного и необычного приготовить, тот как раз вам в помощь этот ролик:

Такой очаровашка вам точно принесет удачу и богатство, а наша желтенькая собачка — символ года обязательно с ним подружится.

Салат в виде собаки на Новый год 2018

Помните в прошлой статье, я брала обычную Мимозу и украшала ее в виде четвероногого друга? На этот раз решила, взять тоже один оригинальный рецептик и получился тоже классный шедевр.

Нам понадобится:

  • Колбаса варенная — 200 г
  • Консервированная кукурузы — 1 банка
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала отварите свежие грибы, разморозьте их первоначально. Затем измельчите их на кусочки, поместите в сковородку и обжарьте до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Если вы не сможете найти свежезамороженных грибов смело берите маринованные.


2. Все овощи и яйца отварите в кастрюльке, дайте остыть. Затем очистите яйца от скорлупы, а картофель и морковь от шкурки. Каждый ингредиент натрите на крупной терке. Белки и желтки следует натирать по отдельности.

Колбасу вареную также натрите на терке. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость, откиньте ее на дуршлаге.


Теперь возьмите большую чашу и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты, только не используйте белок и морковь они пойдут на оформление. Перемешайте продукты в чашке и заправьте майонезом, на свой вкус вы можете посолить и поперчить.

3. Теперь, используя плоское блюдо или поднос выложите вот так песика, как вы видите все смешанные ингредиенты, которые вы приготовили в чаше можно оригинально уложить, сверху посыпьте тертым белком и тертой морковью. Сделайте глаза и нос, используйте для этого оливки. Приятного аппетита!


Рецепт с копченной курицей и грибами

Кто любит курицу? Я очень ее люблю, а с сочной хрустящей корочкой так и вообще подавно, хотите сделать именно такую, тогда читайте все секреты тут. А мы двигаемся дальше и берем следующий вариант, который также будет с куриной грудкой, но только с копченной. Этот креативный вид поможет вам сделать стол еще шикарнее.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 200 г
  • шампиньоны — 250 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сыр — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • чай черный — 1 пакетик
  • оливки для украшения
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Копченную грудку порубите на кусочки. Если вы не любите копчености, то тогда отварите обычное куриное мясо в воде, берите грудку, затем остудите ее и нарежьте мелким кубиком.


2. Шампиньоны также порубите на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности. Затем уберите весь лишний жир, выложив их на бумажную салфетку.

3. Куриные яйца следует отварить до состояния «крутых», очистите от скорлупы и затем на крупной терке натрите сначала белки, затем желтки в отдельные чашечки.


4. Также натрите на терке яблоко и сыр.

Интересно! Это придаст и подарит салатику сочность и сладковатый вкус.

5. Все ингредиенты смешайте в одной миске, заправьте майонезом. Вот только с белками не торопитесь, их вообще отодвиньте в сторону.

Соберите тело собаки из салатной смеси, сверху уложите тертые белки, причем там где вы хотите сделать носик и ушки, для этой цели часть тертого белка поместите в чай, который заварите, используя пакетик с заваркой. Появится коричневый цвет. Можно сделать иначе, взять для ушек и хвостика желток, он тоже будет отделяться от белка.


Приделайте глазки и носик при помощи оливок. Симпатично и необыкновенно выглядит. Приятного аппетита любителям вкусно готовить!

Еще один вариант, который вы можете сделать в год Собаки смотрите тут:

Праздничный салат Дружок — рецепт с фото

Что ж, я думаю, что многие со мной согласятся, что ни один праздник не обойдется без такого ингредиента как грецкие орешки, что может быть вкуснее, а если еще совместно с яблоком. А, согласны? Тогда давайте сделаем собачий след, вау, как звучит ну прямо заманчиво… а эти пошаговые фото вам непременно только в этом помогут.

Самое главное в этом виде, тут используется совсем мало ингредиентов по списку, но это не влияет на вкус и его внешний вид, смотрите все сами.

Нам понадобится:

  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Майонез — 100 г


Способ приготовления:

1. Начните приготовление с репчатого лука, ух, в этом году он и дерзкий, слезы так и бегут, и в салате он будет немного горчить, если вы не хотите этого допустить, то можно его замариновать. Сначала нарежьте его кубиком.

Важно! Лук маринуйте, залив его кипятком на 10 минут, внесите ложечку уксуса 9%, немножко посахарите и посолите. Дайте постоять 5 минут. Затем слейте всю водичку. Горчинка уйдет непременно.


2. После всех манипуляций выложите его на блюдо и смажьте майонезом, совсем чуточку. Это будет слой номер один.


3. Вторым слоем уложите тертые на крупной терке белки и желтки (не используйте все). Тут не нужно их натирать по отдельности. После, сделайте сетку из майонеза.


4. Выглядит это вот так, много не наносите, этот вариант должен быть не слишком жирным, а нежным и легким.


5. После используйте яблочко, очистите его и на весу натрите слоем на яйца. Сделайте майонезную сеточку. Далее тертый на терке сыр. Ура, почти готово, остались грецкие молотые орешки, их можно прокрутить в блендере или кофемолке, чтобы получилась крошка. Присыпьте сверху лапы.


6. Украсьте в виде лапки щенка, используя в виде декора оливки или маслины. Вот такая красота вас ждет и ваших гостей.


На этой приятной ноте буду с вами прощаться, увидимся очень скоро! Пишите свои комментарии, отзывы, вступайте в группу в контакте, приходите ко мне на блог почаще, буду только рада. Не теряйтесь. Всем до встречи! Пока!

Рецепт простого салатика Собачка Тузик

Ну и еще один подсмотрела вариант, тоже мне очень понравился, не могла не поделиться с вами, смотрите и чудите, желаю удачи:

P.S Кстати, можно сделать салатики из фруктов, у меня есть потрясающая подборка на эту тему.


Или же взять любой свой любимый рецепт салата и просто из болгарского перца вырезать озорных цветных собачек.

Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Сыр твёрдый - 30 г

Майонез - для смазывания

Колбаса - 1 кусочек

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

По восточному календарю приближающийся новый год будет годом Собаки. Традиционно на этот праздник я готовлю праздничный салат с символом года. Долго я вынашивала идею, какой салат приготовить и какую собачью мордашку изобразить, а между тем в интернете появились различные салаты с изображением собаки. Не знаю, насколько удалась моя идея, но мне хотелось, чтоб мой пёсик не был похож на других и не стал очередным близнецом.

На самом деле сложностей в приготовлении салата нет. Главное, всё делать последовательно и аккуратно. В рецепте вы подробно узнаете шаг за шагом, как приготовить слоёный салат к празднику. Вы можете изменить состав салата по своему усмотрению, учитывая вкусы ваших домочадцев.


Для приготовления новогоднего салата «Собака» подготовить все продукты из списка. Все продукты, которые требуют предварительной подготовки, нужно сварить заранее. Овощи: картофель и морковь нужно почистить и натереть на тёрке.


На плоскую тарелку первым слоем выложить половину картофеля в форме предполагаемой мордочки собаки. Каплями нанести майонез, а затем аккуратно размазать его по поверхности.


Варёную курицу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх картофеля и также нанести майонез.


Третьим слоем выложить нарезанные кубиком маринованные огурцы и смазать майонезом.


Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Посыпать поверх огурцов натёртые желтки, затем сыр. Также смазать майонезом.


Затем выложить оставшийся картофель, стараясь скрыть под ним предыдущие слои. Затем смазать майонезом.


Из моркови сделать мордочку и уши. Если вам сложно, то нарисуйте зубочисткой контур мордочки и аккуратно выкладывайте морковь.


На мелкой тёрке натереть варёные белки и разместить их в оставшиеся промежутки.


Из маслин сделать нос, глаза и усы. Из кусочка колбасы вырезать язык. Новогодний салат «Собака» готов!


Этот салат станет украшением вашего праздничного стола.

1. Салат «Скуби Ду»


— Мякоть свинины отварная 150 г
— Картофель варёный 2-3 шт.
— Огурец свежий 1 шт.
— Яйца варёные 3-4 шт.
— Соевый соус грибной 1-2 ст.л.
— Опята маринованные 200 г
— Маслины для украшения
— Краснокочанная капуста для окраски белков
— Майонез по вкусу

Первым слоем выкладываем картофель,смазываем майонезом.
Свинину смешиваем с грибным соевым соусом,выкладываем вторым слоем.
Затем выкладываем свежий огурец.
Белок одного яйца оставляем для украшения,остальные яйца натираем на тёрке.
Следующем слоем выкладываем маринованные опята.Воротник из белка
Краснокочанную капусту натереть на тёрке или измельчить комбайном.Добавить ложку воды.Соком залить варёный белок,натереть на тёрке.
Готово!
Нос,рот,брови у Скуби Ду из маслин.
Вот такой получился салатик!

2. САЛАТ «Собачка» с копченой курицей и грибами


Продукты (на 4 порции):

— Курица копченая — 300 г
— Картофель — 6-7 шт.
— Морковь небольшая — 4-5 шт.
— Яйца — 3-5 шт.
— Сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г)
— Грибы маринованные — 150 г
— Майонез — 100-150 г
— Соль — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
— Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
— Укроп (для украшения, по желанию) — несколько веточек

Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. (Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.)

Овощи нужно очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения).
(Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.)

Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно.
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.

Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.

На курицу выложить натертый белок.

На белок выложить слой нарезанных грибов.

На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.

Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.

Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже — спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.

Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки.

Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик.
Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.

Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.

Этот новогодний салат «Собачка» с удовольствием будут кушать не только взрослые — детки от него будут просто в восторге!

3. Салат «Собачка»


• Две шт/вареной картошки.
• Одна шт/вареная марковка.
• Три шт/куриных яйца.
• Триста гр/отварной филейной части курицы.
• Два свежих огурца.
• Три ст/л майонеза.
• На вкус/черного молотого перца с солью.
• Четыре шт/маслин (не с косточками/украшать).
• Одну дольку свежего томата (украшать).
• Шесть шт/гвоздичек бутончиками (украшать).

1) Первым шагом нам нужно сварить необходимые ингредиенты из картофеля, моркови, филейной части курицы. Так же нам понадобится вареное куриное яйцо, оно должно быть крутым.
Все продукты охлаждаем, чистим.
Первым шагом нам нужно сварить необходимые ингредиенты из картофеля, моркови, филейной части курицы. Так же нам понадобится вареное куриное яйцо, оно должно быть крутым. Все продукты охлаждаем, чистим.
2) Картофель и морковь режем на мелкие кубики.
Резаные овощи убрать в отдельное блюдо.
Картофель и морковь режем на мелкие кубики. Резаные овощи убрать в отдельное блюдо.
3) Отварное филе курицы, режем на очень мелкие кусочки.
Соединяем с порезанными овощами.
Отварное филе курицы, режем на очень мелкие кусочки. Соединяем с порезанными овощами.
4) Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные. Но в данном случае у нас свежий, поэтому будет готовить с ним.
Режем огурцы на кубики. Покрошить вареное яичко (парочку убираем в сторону, чтобы украсить салатик).
Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные. Но в данном случае у нас свежий, поэтому будет готовить с ним. Режем огурцы на кубики. Покрошить вареное яичко (парочку убираем в сторону, чтобы украсить салатик).

5) После того, как мы нарезали и подготовили продукты, нужно немного присолить, положить черного перчика.
Для заправки добавляем майонеза.
После того, как мы нарезали и подготовили продукты, нужно немного присолить, положить черного перчика. Для заправки добавляем майонеза.
6) Размешиваем, начинаем оформлять.
Размешиваем, начинаем оформлять.
7) На плоскую тарелку раскладываем заготовленный салатик.
Формируем мордочку с ушками.
На плоскую тарелку раскладываем заготовленный салатик. Формируем мордочку с ушками.

Яйца, которые мы отложили, отделяем желток от белков.
Протираем на мелкой терке, обсыпать форму мордочки.
Яйца, которые мы отложили, отделяем желток от белков. Протираем на мелкой терке, обсыпать форму мордочки.
9) Протертым белком, укладываем формы ушек с носиком.
Протертым белком, укладываем формы ушек с носиком.
10) Оливками и кусочком томата, создаем глаза и язык.
Приукрасить все бутончиками гвоздички.
салат в форме собаки
Красивый и вкусненький салатик в виде Собачки приготовлен.
Желаю приятного аппетита и счастья в Новом году!

4. Салат Жёлтая Собачка


• Сто пятьдесят гр/отварная свинина.
• Три шт/картошки.
• Один шт/свежего огурчика.
• Три шт/вареных яиц.
• Двести гр/маринованные грибочки (желательно опята).
• Две ст/л соевый соус.
• Майонез.
• На вкус соли.
• Украшаем маслинами и краснокочанной капустой.

Как приготовить Салат в виде Собачки:

1) Первым шагом натрем картошку на мелкой терке.
Укладываем первым слоем, добавляем майонез, смазываем.

2) Вторым шагом соединить мелко резанную свинину и соевый соус, перемешать, выложить вторым слоем, смазать майонезом.

3) На мелкую соломку режем огурчик.
Выложить слоем, смазать майонезом.

4) Яйца почистить, отделить желток от белка (одну штучку белка оставить украсить салат). Остальное протираем на терке, выложить слоем, на слой из огурцов.

5) Следующим шагом уложить слой из опят, прикрыть верх воротничком из белка.

6) Последним шагом, краснокочанная капуста, режется на мелкие части, через кухонный комбайн. Размешиваем с водой (воду добавить немножко). Образовавшийся сок, полить верх из белка на салате.

7) Украшаем салат маслинами, сделав ротик, носик и черты бровей.

Вот и все, салат готов, подаем к столу. Желаю счастья в Новом году!

5. Салат в виде собаки — «Дружок»


• Восемь шт/грибы шампиньоны.
• Одна шт/лука.
• Восемь шт/куриные яйца.
• Триста гр/вареная колбаса.
• Четыре шт/моркови.
• Восемь шт/картошки.
• Четыреста гр. Консервы/кукуруза.
• Триста гр/майонез.
• Три штучки консервы/оливки.
• На вкус добавить соли.

Как приготовить Салат в виде собаки — «Дружок»
1) Первым делом нужно промыть грибы, укладываем в сковороду, налить растительное масло. Чистим луковицу, режем мелкими кубиками, закладываем в грибы. На небольшом огне, обжариваем ингредиенты из грибов с луком.

2) Предварительно сваренные и охлажденные овощи из моркови с картошкой очистить, порезать кубиками. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтков.
Белок протираем через терку, желток порезать кубиками.
Через терку протирается и вареная колбаса. Все подготовленные ингредиенты уложить в салатник, выложить консервированную кукурузу, тщательно размешать.

3) Начинаем формировать собачку, которую вы видите на фото.
Берем протертый белок, и посыпаем тело собачки.
Из колбаски смастерим хвостик, лапки, глазки, а так же ушки.
Оливки разместите в виде глаз и носика.

4) Праздничный салат готов, подаем к столу.

Желаю приятного аппетита и счастья в Новом году!

Мне кажется, что даже те люди, в чей круг интересов не входит астрология и прочая изотерика, прекрасно осведомлены, что наступающий 2018 год — это год желтой собаки. И уже сейчас многие начинают задумываться о том, как бы использовать этот символ года в оформлении своего новогоднего праздника.

Один из вариантов — стилизовать одно из главных блюд на праздничном столе под форму собаки. В этом виде символично бы смотрелись хот -доги, но делать их основным блюдом, конечно, не стоит. Так что лучше всего для этой роли подойдет какой-нибудь салат. Придать ему очертания собаки проще всего.

Но не стоит ударяться в крайности и превращать в песиков все задуманные салаты. Одного будет более чем достаточно для того, чтобы передать дух и символ 2018 года.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов, чтобы вы могли подобрать для себя тот, который бы вы захотели приготовить.

Содержание:

Простой салат в виде собаки к новому году

Самым главным салатом нового года является, конечно же, Оливье. Вот ему и придадим форму собачьей мордочки.


Ингредиенты:

  • Крупный отварной картофель — 1-2 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Головка репчатого лука — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 100 гр
  • Вареная колбаса — 150 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Майонез — 70 гр
  • Маслины — 2 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу


Приготовление:

1. Отваренные картофель и морковь остужаем и нарезаем небольшими кубиками.


2. Лук мелко шинкуем, рубим зелень и добавляем к овощам.


3. Далее небольшими кубиками нарезаем колбасу и соленые (или маринованные) огурчики. Добавляем майонез, солим, перчим и перемешиваем.


4. Выкладываем салат на сервировочную тарелку и с помощью ложки придаем ему форму мордочки собаки (как на картинке).


5. Вареные яйца разделяем на белки и желтки и натираем их на мелкой терке. Желтком посыпаем всю «мордочку», а белком выделяем уши и щеки.


6. Осталось нанести финальные штрихи. Нос и глаза делаем из маслин, колбасным ломтиком- язык, брови из треугольных кусочков моркови, а усики- горошинами перца на щечках.


Салат оливье в виде собаки готов.

Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами

А вот рецепт салата с такой же щенячьей мордочкой, но с другим содержанием. Тут основные ингредиенты — курица и грибы.


Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица копченая — 300 гр
  • Грибы маринованные — 150 гр
  • Картофель отварной, некрупный — 6-7 шт
  • Морковь вареная некрупная — 4-5 шт
  • Яйца вареные — 3-5 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт (90-100 г)
  • Майонез — 100-150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Гвоздика (для украшения) — 6 шт
  • Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
  • Укроп свежий (для украшения, по желанию) — несколько веточек


Приготовление:

1. Вареный картофель очищаем от кожуры (если варили с кожурой) и натираем на крупной терке. Это будет нижний слой салата. Берем ровно половину приготовленной картошки, выкладываем на тарелку и сразу придаем ему очертания мордочки и свисающих ушек.


2. Картофель смазываем майонезом, и следующим слоем кладем мелко нарезанную копченую курицу.


3. После курицы идет слой белка, натертого на крупной терке. Используем только половину заготовленных яиц.


4. А затем- грибы.


5. На грибы натираем плавленный сырок и смазываем этот слой майонезом.

Чтобы сыр было легче натирать, положите его на 20 минут в морозилку


6. После сыра идет слой тертой вареной моркови.


7. Довершает основные слои еще один слой картошки. Обкладываем им салат со всех сторон, обмазываем майонезом и немного приминаем, придавая форме четкие очертания.


8. Мордочку обсыпаем мелко натертым желтком.


9. Оставшейся частью белка обсыпаем ушки и щечки. Глазки делаем из шляпки гриба, разрезанного пополам, нос- из целой шляпки. Язык вырезаем из куска колбасы, а усики делаем из веточек укропа. Готово.

Гости будут в восторге!


Салат из крабовых палочек в форме собачки

А вот интересный вариант оформления салата из крабовых палочек.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3-4 шт
  • Небольшая луковица
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр
  • Отварное яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны свежие — 0.500 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез
  • Готовая корейская морковка — 300 гр
  • Маслины для украшения


Приготовление:

1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полной готовности.


2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.


3. Картофель пропускаем через крупную терку.


4. Белок и желток яиц натираем на мелкой терке (вместе). Оставляем пару кружочков белка для того, чтобы сделать из них глазки.


5. Теперь выкладываем слои салата. Первым идет картофель. Ему нужно придать форму собачьей мордочки(как на фото).


6. Далее идет слой мелко порубленного лука и слой майонеза.


7. Затем слой крабовых палочек и снова майонез.


8. Потом грибы и снова майонез.


9. Теперь обсыпаем нашу мордочку тертыми яйцами.


10. По бокам выкладываем корейскую морковь — это будут ушки.


11. Там, где будут нос и щеки, выкладываем натертый сыр. Из отложенных белков выкладываем глаза.


12. Теперь пара завершающих штрихов оливками и зеленью и салат из крабовых палочек в виде собаки готов.


Пошаговый рецепт новогодней Мимозы

Ну и последний на сегодня вариант — способ приготовления Мимозы к новогоднему столу. И снова это будет мордочка собаки.


Ингредиенты:

  • Сардина/ сайра в масле — 1 банка (240 гр)
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Вареная морковь — 2-3 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 5-10 ст.л
  • Соль
  • Чернослив для украшения — 2 шт
  • Перец красный сладкий для украшения — 1 шт
  • Зелень свежая для украшения — 1 пучок


Приготовление:

1. Основой опять послужит картофель, натертый на крупной терке. Выкладываем его первым слоем и придаем ему очертания будущей мордочки и промазываем его майонезом.


2. Далее идет хорошо размятая вилкой сардина, сверху которой кладется лук. Между ними делаем майонезную сеточку.

Чтобы лук был мягким, мелко его нарежьте и залейте кипятком на 10 минут, после чего промойте его холодной водой


3. Затем идет натертая вареная морковь и майонезная сеточка.


4. Яйца натираем на терке. Белки и желтки отдельно. Берем половину белков и насыпаем новый слой.

Прежде чем натирать белок, отрежьте от него пару тонких кругляшков- это будут глаза


5. Желток насыпаем только туда, где будет мордочка.


6. Новогоднюю шапку украшаем с помощью мелко порезанного красного перца. Глаза делаем из ранее приготовленных кружочки белка.


7. Завершаем образ при помощи чернослива.


Вот и все, салат готов.

Как видите, все салаты сделаны в виде головы собаки. Да, можно, конечно, придать им форму всего собачьего тела, но это уже будет намного сложнее и дольше. думаю в предновогодних хлопотах вы вряд ли захотите тратить массу времени на создание фигур из салата, которые будут хорошо смотреться только до первого втыкания в них вилки.

Все хорошо в меру. Не впадайте в крайности.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

У вас есть желание приготовить салаты на Новый год по восточному гороскопу, согласно которому 2018 год — это Год Желтой Собаки ? Тогда рецепты салатов в форме Собака будут вам интересны и познавательны.

За новогодним столом соберутся ваши знакомые, родственники и друзья — Собака ценит дружбу и любит вкусно поесть. Поэтому встретим наступающий год с красивым оформлением салатов в виде соответствующего этому году символом.


Состав салата, который вы встретите в статье, возможно, вам будет знаком и не удивит вас, но главное в рецепте — оформление, а вот состав вы можете создать свой с другими ингредиентами.

Новогодний салат «Собака» — простой и вкусный рецепт

Знакомимся с оформлением новогоднего и вкусного салата. Тема Нового 2018 года — Желтая Собака. Нам всем жить в следующем году с ней и поэтому она должна быть с нами за праздничным столом.

Сегодня тема — рецепты салатов, которые формируются на блюде слоями (для уточнения понимания процесса приготовления).


Нам потребуется:


  1. Все рецепты салатов для сытности содержат мясо и в нашем салате оно тоже есть. Режем на кусочки вареную свинину, как на фото перед вами.


2. Натираем на крупной терке твердый сыр.


3. Вареную морковь натираем на крупной терке. Небольшой кусочек моркови оставляем для вырезания ротика Собаке.


4. Натираем на крупной терке вареный картофель.


5. Маринованные грибы нарезаем пластинками.


6. Вареные яйца разбираем на белки и желтки. И натираем их по-отдельности на мелкой терке, сначала белки. Небольшой кусочек белка оставляем для украшения глаз.


7. На мелкой терке натираем желтки и кладем отдельно от белков.


Ингредиенты готовы и мы продолжаем тему — рецепты салатов на Новый год.

Формируем салат (Собака) поэтапно слоями, как обычные рецепты салатов

8. На подготовленное блюдо начинаем собирать (формировать) салат. Первый слой — натертый картофель и мы формируем его сразу в виде мордочки Собаки. Посмотрите: в центре будет вытянутая бородка, а по бокам — длинные собачьи уши.

Картофель сверху немного посолим и сделаем сеточку из майонеза.


9. Сверху на картофель выкладываем кусочки мяса и покрываем его сеточкой из майонеза.


10. Следующий слой — нарезанные пластины грибов. Укладываем их равномерно по поверхности формы руками. Майонез не делаем.


11. На грибы рассыпаем натертую морковь и покрываем ее сеточкой из майонеза.


12. На слой моркови рассыпаем натертый твердый сыр, ровным слоем и подберем упавшие сыринки с тарелки ложкой и прижмем в их боковой поверхности салата, как на фото.


13. Поверхность сыра хорошо смазываем майонезом (смотрите фото).


14. Из натертого желтка формируем главную желтую мордочку Собаки.


15. Из натертого яичного белка формируем уши и бородку Собаки. Рассыпавшиеся по тарелке крупинки желтка и белка собираем и прижимаем к бокам салата с помощью лопатки.


16. Из вырезанных частей белка и маслин сделаем глазки, брови и носик с усиками. Из моркови вырежем ротик, как на фото. Края блюда украшаем листочками петрушки.


17. Вот такая новогодняя Желтая Собака у нас в результате получилась.


Вы узнали простой рецепт с формированием блюда в виде собачьей мордочки, которая будет присутствовать на новогоднем столе. Будьте спокойны — она принесет вам удачу !

Салат с куриной печенью — рецепт салата в виде (Собака) на Новый год

Встречайте слоеный салат в форме Собаки, но только с другими ингредиентами. Оформление мордочки Собаки, как мы видим на фото, по-другому и очень похоже на настоящую.


Нам потребуются ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Печень (любая) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, соль, перец, карри
  1. Важно правильно отварить печенку и не переварить ее. Сырую печенку кладем в кипящую воду и варим 5 — 7 минут. Если при прокалывании из нее не течет розовая жидкость, значит печенка готова.

Если печень у вас будет свиная или говяжья, то ее нужно будет вымочить в воде или молоке 40 минут. Куриную печень вымачивать не нужно.


2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук и натертую сырую морковь. Через некоторое время добавляем соль, карри, кориандр и смесь перцев (протертые). Овощная смесь не должна пригореть, поэтому следите, чтобы не испортить вкус салата.


3. Соленые огурцы нарезаем соломкой, а вареную печень мелко нарезаем (или натираем на крупной терке).


4. На блюдо выкладываем натертую на крупной терке картошку и формируем на блюде форму мордочки Собаки с ушами.


5. Слой картофеля покрываем сеточкой из майонеза, который разглаживаем по поверхности.


6. На слой картофеля кладем половину подготовленной печени ровным слоем. Слой печени покрываем сеточкой из майонеза.


7. Затем выкладываем остывшие и поджаренные морковь, лук и покрываем сеточкой из майонеза.


8. Далее выкладываем слой огурца, на который тоже наносим сеточку из майонеза.


9. На слой огурца выкладываем вторую часть нарезанной печени и наносим майонез.

10. Сверху печени выкладываем натертые на терке белки. Часть белков оставляем для выкладывания ушей. Покрываем сверху майонезом.


11. Затем формируем мордочку Собаки натертым желтком.


12. Из оставшегося белка выкладываем уши и носик. Глаза, брови и нос оформляем из маслин. Язычок формируем из колбаски.


Вот такая симпатичная и вкусная Собака получилась. Рецепты салатов в виде Собаки рулят среди моих знакомых, все ищут лучший состав ингредиентов.

Вкусный салат на Новый год (год Желтой Собаки) — видео рецепт

Рецепты салатов на этом видео не заканчиваются. Посмотрите и другие возможные виды оформления с другими ингредиентами.

Салат с курицей на Новый год в виде Собачки — рецепты салатов простые и вкусные


Ингредиенты:

  1. Ингредиенты подготавливаем следующим образом: куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, грибы мелко нарезаем, морковь и сыр натираем на мелкой терке, в яйцах белки отделяем от желтков и натираем по-отдельности на мелкой терке.


2. Лук нарезаем мелкими кусочками и заливаем маринадом на 30 минут. Маринад готовим из воды = 200 мл, уксуса 9 % = 4 ст. ложки, сахар = 2 ст. ложки.


Формирование салата Собачка

3. На блюдо первым слоем кладем куриное мясо перемешанное заранее с майонезом. Первый слой формируем на блюде в виде собачьей мордочки с ушами.


4. Вторым слоем кладем маринованный лук.

5. Третьим слоем наносим из нарезанных грибов.


6. Третий слой покрываем сеточкой из майонеза.


7. Четвертый слой состоит из насыпанного сыра.


8. Слой сыра закрываем майонезом, как на фото.


9. Вареную морковь наносим на слой сыра и покрываем майонезом.


10. Яичным белком выкладываем уши и центральную часть мордочки.


11. Желтком обозначаем края мордочки, как на фото.


12. Маслинами формируем глаза.


13. Брови обозначаем кусочком ананаса, нос определяем маслиной, усы — маленькими кусочками маслин. Кусочек колбасы кладем в рот, как язычок.


Вот такая забавная Собачка получилась. Как вы уже заметили рецепты салатов по своему составу отличаются друг от друга.

Вкусный салат «Собачка — 2018» — видео рецепты салатов

Статья закончена и рецепты салатов поэтапно описаны. Хочется узнать ваше мнение: салаты «Собачка» достойны стоять на вашем новогоднем столе ?


Салат Собачка на Новый год 2018: рецепт с фото

На любой праздничный стол каждой из нас хочется приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное. Особенно когда речь заходит о новогодних угощениях. В преддверии самого волшебного праздника в году предлагаю на рассмотрение рецепт салата в виде Собачки.

Блюда, оформленные в виде зверят, каких-либо фигурок или букетов цветов всегда интересны и привлекательны. Нравятся они и детям, и взрослым, вызывая своим внешним видом улыбку и позитив, в независимости от того, что прячется внутри. Поэтому Вы смело можете изменить компонентный состав салата, и, например, оформить подобным образом обычный Оливье.


Ингредиенты для салата:

куриное филе – около 200 гр.

ветчина – 100 гр.

яйцо куриное – 3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

майонез – около 150 мл

маслины – несколько штук

Рецепт приготовления Салата в виде мордочки Собачки делится на 3 этапа:

1 этап – подготовка ингредиентов;

2 этап – формирование;

3 этап – оформление.

Салат Собака на Новый год 2018, рецепт с фото пошагово:

На первом этапе необходимо отварить до готовности яйца, морковь «в мундире», куриное филе.

Я использовала куриную грудку, взяв её половину. Варить курицу в 1 литре воды с добавлением 1 ч. л. поваренной соли в течение 30 минут после закипания бульона. Затем охладить.

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.


Репчатый лук нарезать четверть кольцами.


Далее на любителя – лук нужно либо замариновать, либо слегка пассировать на растительном масле. Я делаю выбор в пользу второго варианта.

Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки измельчить на терке.


Знаете ли Вы, что для того, чтобы желтки не изменили свой цвет с желтого на серый, яйца необходимо варить не более 10 минут. А чтобы легко очистить яйцо, его необходимо сразу после варки поместить в холодную воду.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.


Сыр натереть на мелкой терке.


Морковь – на крупной, предварительно очистив от кожуры.


На этом подготовительные операции закончены, переходим ко второму этапу.

Для формирования салата в виде мордочки собаки понадобится большое плоское круглое блюдо.

Первым слоем выложить 2/3 части куриного филе, сразу формируя «голову Собаки».


Поверхность курицы покрыть майонезной сеточкой. Для удобства я использую обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, в который помещаю майонез.


Второй слой — пассированный лук.


На него выложить кусочки ветчины.


Не забываем наносить майонезную сеточку на каждый слой салата.


Следующим слоем выложить сыр.


А теперь начинается самое интересное и увлекательное.

Сформировать «ушки Собачки», выкладывая морковный слой только на них.

Чтобы «мордочка» нашей милахи получалось в формате 3D, то есть объемной, выложить оставшуюся часть куриного филе горкой как это показано на следующей фотографии.


Куриный слой хорошенько промазать майонезом и очень аккуратно покрыть его яичным белком так, чтобы он не «испачкал» морковь. На верхнюю часть мордочки раскрошить желтки. В работе по формированию салата Вам поможет силиконовая лопатка.


На завершающем этапе из маслин, разрезанных пополам, делаем глаза и нос. Из тонких полосочек, также вырезанных из маслин, «рисуем» реснички, брови и ротик. Ломтик ветчины станет язычком нашего друга.


Получилась милая, очаровательная, веселая Собачка! Даже съедать такую жалко…

Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы настоялся и пропитался.

Салат на Новый год 2018 в виде Собаки – символа наступающего года — станет самым ярким украшением новогоднего стола и приведет в восторг каждого гостя на Вашем празднике.


Автор Елена Martan

Ещё рекомендуем салат в виде косточки для вашего праздничного стола!

Чтобы украсить праздничный стол к встрече новогодних праздников нужно постараться, много потрудиться и найти необходимые рецепты салатов с изображением собаки. Чтобы гостям понравилось то, что вы приготовили, надо попотеть. Чтобы уж точно попасть в цель, попробуйте приготовить салат «Собака», который многие хозяйки приготовят на Новый 2018 год. Несколько простых рецептов с фото на выбор мы вам сегодня дадим. А изображения к ним наглядно покажут, как украсить такое блюдо.

На самом деле, ничего особенного придумывать нет необходимости. Вы можете, взяв за основу любимый салатик, заправленный майонезом, и выложив его в виде собаки на блюдо, получить интересное изображение символа года — желтую собачку.

Далее вам надо будет включить воображение и украсить фигуру с помощью болгарского перца, половинок маслин, кусочка докторской колбасы, натертых яичных желтков и белков. Кто на что горазд.

Еще отличным вариантом салата к новому году будет выложить на тарелке мордочку щенка. Это намного легче, чем полностью формировать тело. Так как на голове, единственное, что придется выделять — это уши. А оформлять мордашку еще легче — глазки, нос и язычок, и готово!

Салат «Волшебная собака»

Наступающий праздник лучше всего встречать с волшебными блюдами, например, как это. В составе нет ничего необычного, зато украшение просто восторг!


  • кусок ветчины 200 грамм;
  • четыре шт яйца;
  • два маринованных огурца;
  • один болгарский перец
  • кусочек сыра 100 грамм
  • пол банки горошка маринованного;
  • пучок лука и зелени (для украшения);
  • пакетик майонеза.

1. У отварных яиц отделяем белки от желтков, и белки откладываем в сторону.

2. Желтки, а также сыр натираем на крупной терке.

3. Остальные ингредиенты: огурцы, перец болгарский и ветчину, необходимо нарезать в виде соломки. Лук — мелкими кубиками.

4. Соединяем все нарезанное, плюс добавляем горошек, и майонез. Если хотите, еще посолите.

5. Все хорошо перемешиваем, выкладываем продукты на тарелку и пытаемся оформить салат в виде петуха.

6. Для украшения используем натертые белки, которыми нужно покрыть последним слоем весь салат сверху и с боков. И желтки. А также маслины.

Салат «Символ» к году собаки

Салат с копченым окорочком и орехами сможет украсить не только стол в повседневной жизни, но и смело займет свое почетное место на вашем новогоднем столе. Он очень вкусный, питательный и прост в приготовлении.


Для салата нам потребуются:

  • копченые окорочка,
  • сыр,
  • яйца,
  • майонез, сметана,
  • виноград,
  • орехи (кедровые или миндаль),
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты берутся из расчета людей на вашем празднике.

1. Салат укладываем послойно, каждый слой слегка посыпаем обжаренными орешками.

2. В основание салата укладываем мелко нарезанные копченые окорочка.

3. Сверху смазываем соусом (сметана + майонез, в равных пропорциях).

4. Следующий слой у нас будет из отварных яиц, предварительно натертых на терке.

5. Четвертым слоем укладываем натертый сыр, затем пропитываем (смазываем) соусом.

6. Последним слоем выкладываем виноград (при этом необходимо его разрезать пополам и удалить косточки).

7. После чего слои необходимо повторить.

Украсить салат натертыми орехами.

Для улучшения вкусовых качеств салата, его необходимо поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Салат на новый год «Забияка»

Сегодня предлагаю приготовить праздничный салат с кальмарами и грибами. Попробуйте приготовить на праздник и ваши гости останутся довольны.


  • по пол-кило кальмаров и шампиньонов,
  • плавленый сыр «Виола» 1 баночку,
  • по 20 г сметаны и майонеза,
  • грецкие орехи 230 г,
  • две луковицы,
  • немного сливочного масла,
  • 7 зубчиков чеснока.

Готовим следующим образом:

1. Кальмары чистим и отвариваем 5 минут в соленой воде. Остужаем и режем тонкими брусочками (соломкой).

2. Грибы отвариваем, режем и обжариваем вместе с измельченным луком на сливочном масле минут 5, и перемешиваем с кальмарами.

3. Чеснок и орехи мелко рубим и соединяем с плавленным сыром, добавляя сметану и майонез.

3. Все перетираем пока не получится однородная масса. Полученную массу соединяем с грибами и кальмарами, перемешиваем и формируем салат в виде собачьей головы. Далее его нужно украсить.

Новогодний салат «Пушистая собачка»


  • слабосоленый лосось;
  • вареные яйца;
  • консервированная кукуруза;
  • сыр;
  • пекинская капуста;
  • майонез.

Переходим к приготовлению:

1. Итак, положите на тарелку листья пекинской капусты (кстати, по желанию их можно заменить листьями салата). Это для украшения. Теперь сам салат.

2. Порежьте слабосоленый лосось маленькими кубиками и выложите их первым слоем на капусту.

3. Затем возьмите вареные яйца и отделите желтки от белков. Желтки мелко порежьте и положите вторым слоем на лосося.

4. Следующий слой – потрите сыр на крупной терке и смажьте его майонезом.

5. Далее выложите консервированную кукурузу.

6. И последний слой этого салата закончите белками, потертыми на мелкой терке. Осталось украсить уши морковью. И воткнуть оливки на место глаз и носа.

Салат «Снежный песик» с фото

Рецепт салата с грецкими орехами и курицей сытного и очень вкусного.


Для салата вам потребуется:

  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • филе курицы 500-600 гр.,
  • 3 шт. соленых огурца,
  • 5 яиц,
  • 10 шт. картофеля,
  • майонез,
  • соль, перец.

1. Филе курицы следует отварить, остудить и мелко нарезать.

2. Яйца сварить в крутую, затем нарезать кубиками.

3. Отварной картофель и огурцы так же необходимо нарезать кубиками.

4. Далее салат послойно выкладываем на блюдо (тарелку): огурцы, куриное филе, картофель, яйца, грецкие орехи. Слои необходимо промазывать майонезом. Соль, перец по вкусу. Количество слоев на ваше усмотрение.

5. Верх покройте натертой на мелкой терке вареной морковью и пригладить ложкой для плоскости. Далее с помощью трафарета делаете рисунок собаки, используя мелко перетертые белки.

Вкусный салатик в форме собаки

Приготовив такой вариант салата, вы удивите всех!


  • отварной картофель 2 шт,
  • луковицу,
  • отварное куриное филе 250 г, о
  • дну морковь,
  • грецкие орехи 40 г,
  • чернослив 15 штук,
  • лимонный сок 20 г,
  • майонез.

1. Отварную морковь трем на терке, а все остальное режем кубиками.

2. Чернослив предварительно вымыть и замочить минут на 30.

3. Укладываем слоями: картофель, лук, курицу, чернослив, морковь.

4. Каждый слой сбрызгиваем лимонным соком и промазываем майонезом.

5. Придаем салату форму собачки, верх украшаем натертыми на мелкой терке грецкими орехами. Также пригодятся несколько штучек чернослива для носа и глазок. Шапочка будет из яичных белков на терке и кусочков помидор для яркого красного цвета. Помидорка также станет красивым язычком.

Салат «Мордочка щенка» к новому году

Праздничный стол можно украсить приготовив вот этот салат в виде мордочки с креветками. Кроме того, что он вкусен, но еще и смотрится оригинально, празднично. А самое главное, приготовить его под силу даже начинающей хозяйке.


  • креветки 350 г,
  • морковь две средние штуки,
  • свежий огурец,
  • консервированый зеленый горошек пол-банки,
  • картофель 3 штуки,
  • майонез 130 г, лимон,
  • укроп, петрушка,
  • перец, соль.

1. Панцирь с креветок необходимо снять (предварительно отварив, креветки).

2. Для салата отвариваем картофель и морковь, остужаем, затем мелко нарезаем их.

3. После чего добавляем зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы.

4. Все это, перемешав с майонезом, перекладываем на красивую плоскую тарелку в форме головы щенка.

5. Оформляем верх белками яиц. Остатками моркови покрываем уши и середину мордочки собаки. Также понадобятся оливки для зрачков и кружок колбасы для языка.

Новогодний простой салат «Черныш»


  • копченая курица сто г,
  • сыр сто г,
  • один свежий средний огурец,
  • крабовых палочек половина пачки,
  • средние картофелины две штуки,
  • майонез,
  • растит-е масло для жарки.

1. Разделяем курицу на средние кусочки, крабовые палочки нарезаем пластинками, огурец режем соломкой, сыр пропускаем через крупную терку.

2. Картофель чистим, трем на терке (как морковь для корейского салата) и обжариваем в растит-ом масле.

3. На блюдо укладываем слоями курицу, сыр и крабовые палочки, поливая каждый слой нежирным майонезом.

4. Сверху посыпаем жареным картофелем и следом выкладываем огурец, не забывая промазывать каждый слой.

5. Осталось только оформить салат, сделав слой из белков и «нарисовав» на нем тонкими кусочками оливок собачку.

Рецепт салата «Бобик»

Сегодня хочется представить вам праздничный салат «Бобик». Этот салат может украсить любой новогодний стол. У каждой хозяйки есть свои рецепты, но всегда хочется выделиться и приготовить что-нибудь новенькое, интересное, чтобы твои гости были просто в восторге, ведь нет ничего лучше, чем похвала ваших родных и близких.


  • 450 г картофеля,
  • 300 г копченой куриной грудки,
  • 250 г свежих огурцов,
  • 5 яиц,
  • сыр,
  • 400 г моркови,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень,
  • обжаренные кедровые орешки.

1. Для начала отвариваем яйца, картофель и морковь. После чего на плоском блюде послойно формируем наш салат.

2. Первым слоем у нас будет картофель, измельченный на крупной терке, соль, перец по вкусу.

3. Вторым слоем укладываем морковь (натертую на терке).

4. Грудку нарезаем мелкими кубиками и равномерно выкладываем на морковь — это будет у нас третий слой. Сверху посыпаем кедровыми орешками.

6. Следующим слоем выкладываем огурцы.

7. Лук предварительно нарезаем кубиками, затем заливаем его кипятком и даем ему постоять минут 10-15 (для удаления горечи), далее промываем лук холодной водой. После чего шестым слоем выкладываем лук.

8. Седьмой слой у нас будет из вареных яиц натертых на мелкой терке. Все слои смазываем майонезом.

Вкусный салат «Мечтатель» на Новый 2018 год

Предлагаю приготовить слоеный салат с копченой курицей. Он обязательно понравится всем, кто его попробует.


Берем следующие продукты:

  • копченая курица,
  • морковь по-корейски,
  • тертый сыр,
  • апельсин,
  • вареные яйца,
  • майонез.

Все ингредиенты берутся в произвольном количестве.

1. Приступаем к формированию. Нарезаем небольшими брусочками мясо копченой курицы и выкладываем в салатницу.

2. На мясо размещаем слой моркови по-корейски (которую предварительно приготовили).

3. Третьим слоем кладем резанные дольки апельсина, затем слой тертого сыра.

4. Завершающим слоем выкладываем тертые яйца, отдельно белки на уши и отдельно желтки на середину головы пса. Бровки делаются из кусочков апельсина, на глаза с носом пойдут оливки.

5. Все слои промазываем майонезом.

6. Украшаем салат зеленью по своему желанию и вкусу.

Теперь у Вас есть несколько рецептов новогоднего салата «Собака», один из которых обязательно нужно приготовить к 2018 году и поставить на праздничный стол.


Здравствуйте, дорогие читатели. Прекрасный и веселый праздник уже не за горами. Нужно многое успеть, ну и конечно, приготовить вкусные, оригинальные, неповторимые, интересные блюда. Новый 2018 год по восточному календарю отдан доброму и преданному другу человека — собаке. Именно собака будет главной весь год, поэтому ее стоит задобрить вкусными блюдами, чтобы удачи и успех сопутствовали весь год. Салат в виде собачки поразит и удивит не только ваших родных и близких, но и всех ваших друзей. Сегодня я хочу поделиться несколькими вариантами салата и тонкостями и секретами приготовления.

Так как собака, практически всеядна, любит рыбу, мясо, а некоторые не отказываются от сладостей, овощей и фруктов, для салата, использовать можно любые ингредиенты. Главное их умело и вкусно сочетать между собой. А готовить мы будем простые рецепты салата в виде головы щенка.

  1. Как приготовить салат в виде собачки
  2. Из чего сделать глаза, нос и язык
  3. Салат Собачка на Новый 2018 год — слоеный с фото
  4. Ингредиенты:
  5. Подготовка продуктов
  6. Процесс приготовления:
  7. Салат желтая «Собачка» с копченой курицей и грибами
  8. Ингредиенты:
  9. Подготовка ингредиентов:
  10. Приготовление:
  11. Салат в виде собачки — «Мимоза»
  12. Ингредиенты:
  13. Подготовка продуктов:
  14. Приготовление:
  15. Салат на новый 2018 год собаки — с печенью
  16. Ингредиенты:
  17. Подготовка продуктов:
  18. Приготовление:
  19. Салат «Собака» с колбасой — рецепт
  20. Ингредиенты:
  21. Подготовка ингредиентов:
  22. Приготовление:

Как приготовить салат в виде собачки

В виде собачки можно оформить любой салат: оливье, крабовый, мимозу и прочие. Если оформлять оливье, то достаточно порезать и смешать все ингредиенты с майонезом и выкладывать салат на тарелке в виде мордочки щенка.

В качестве оформления использовать можно яйца, оформив желтком и белком мордочку.

Уши могут быть из отварного белка, или из отварной моркови. А голова собаки из кукурузы или желтка.

Также может быть вариант оформления из печени и отварного яичного белка.

Любое оформление смотрится красиво и эффектно на новогоднем столе.

Тарелку для оформления салата лучше выбирать темную, на ней салат смотрится красивее.

Из чего сделать глаза, нос и язык

Глаза: черные оливки, перепелиные яйца, чернослив, кружочки вырезанные из свеклы или моркови.

Нос: черные оливки, чернослив, кружочек из моркови или свеклы.

Язык: колбаса, мясо, морковь, помидор, крабовые палочки, кусочек сосиски.

Усы: черный перец или гвоздика

Салат Собачка на Новый 2018 год — слоеный с фото

Слоеный салат можно готовить подбирая различные ингредиенты, по вкусу и желанию.


Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 2 шт. картофеля
  • 100 грамм твердого сыра
  • 30 грамм зеленого лука
  • 4 отварных яйца
  • майонез
  • 1 ст. ложка растительного масла (для обжаривания мяса)
  • чернослив, перец горошком для украшения

Подготовка продуктов

1. Куриное филе порезать крупным кубиком.


2. Посолить и поперчить, перемешать, оставить на 10 минут.

3. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон. Остудить.


4. Отварить яйца и картофель, остудить и очистить. Белки отделить от желтков.

Процесс приготовления:

Формируем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом, или можно рисовать сеточку из майонеза, так получится еще нежнее.

1 слой — отварной картофель на крупной терке. Формируем контур мордочки собаки.


2 слой — порезанное кубиками куриное мясо.


3 слой — измельченный зеленый лук.


4 слой — твердый сыр на терку.


5 слой — формируем мордочку собаки из натертого белка и желтка.

В этом салате глаза и брови собаки — чернослив, рот — кусочек запеченного куриного мяса.

Салат желтая «Собачка» с копченой курицей и грибами

Еще один не менее популярный салат с грибами и копченной курицей. Грибы можно брать свежие или маринованные. И любые части курицы: филе, окорочок, бедрышки.


Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 2 шт. картофеля среднего размера
  • 2 шт. моркови
  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 пачка плавленого сырка
  • 4 яйца
  • майонез

Для украшения использовать можно грибы или черные оливки, горошины черного перца или гвоздику.

Язык можно сформировать из моркови, кусочка колбасы или сосиски.

Подготовка ингредиентов:

1. Картофель и морковь отварить, очистить, охладить. Натереть на терке.

2. Куриное мясо, грибы, нарезать мелким кубиком.

3. Яйца отварить, остудить, очистить. Желтки отделить от белков и натереть на терке.

4. Плавленый сырок подморозить и натереть на терке.

Приготовление:

Салат выкладываем на блюдо или тарелку слоями. Каждый слой салата нужно смазать майонезом или рисуем сеточку из майонеза.

1 слой — из картофеля формируем контур мордочки собаки.

2 слой — грибы.

3 слой — морковь.

4 слой — копченое куриное мясо.

5 слой — сырок.

Голову собачки нужно выкладывать желтком, а уши и мордочку оформить белком.

Вместо усов можно использовать гвоздику или горошины черного перца.

Глаза и нос можно оформить грибами или черной оливкой.

А язык кусочек соски или колбасы, вплоть до того, что можно использовать морковь.

Салат в виде собачки — «Мимоза»

Салат желтая собачки очень хорошо получится из мимозы, так как последний слой тертые желтки, отлично изобразят мордочку щенка.


Ингредиенты:

  • картофель — 1-2 шт. среднего размера
  • консервы сардина в масле — 1 банка (240 грамм)
  • яйца — 4 шт.
  • лук — зеленый или маринованный
  • морковь — 2 шт. среднего размера
  • сырок — 1 пачка (90 грамм)
  • майонез

Картофель в салате можно заменить отварным рисом, или приготовить без картофеля и риса. Я поделюсь классическим рецептом.

Если вы используете маринованный лук, то на 20 минут замаринуйте 1 мелко нарезанную луковицу в маринаде (250 грамм воды, 2 ст. ложки уксуса 9%, 1 ст. ложка сахара, 0.5 ч. ложки соли).

Подготовка продуктов:

1. Картофель, яйца, морковь отварить и очистить, остудить.

2. Картофель, морковь натереть на крупной терке.

3. Отделить желтки от белков и натереть на терке.

4. Сырок подморозить и натереть на терке.

5. Из консервов слить масло, удалить кости и размять вилочкой.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

1 слой — из тертого картофеля формируем контур мордочки собаки.

2 слой — сардина.

3 слой — зеленый или маринованный лук.

4 слой — морковь.

6 слой — сырок.

7 слой — белки.

8 слой — желтки.

Украшаем салат. Делаем нос, рот, брови собаки. Для этого можно использовать продукты перечисленные выше.

Салат на новый 2018 год собаки — с печенью

Красиво украсить салат можно не только желтком и белком, но и отварной куриной печенью и белком, получится собачка не желтая, а коричневая.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 200 грамм горошка
  • 4 шт. яйца
  • 2 шт. моркови
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло для обжарки овощей

Украшение: чернослив, горошины черного перца, зелень по желанию.

Подготовка продуктов:

1. Отвариваем печень до готовности, охлаждаем.

2. Отвариваем морковь, охлаждаем.

3. Яйца отварить и охладить.

4. Лук нарезать кубиками, а морковь на терке и обжарить на растительном масле.

5. С горошка слить маринад.

Приготовление:

1. Половину печени измельчить кубиками, а половину отварной печени охладить.

2. Желтки порезать кубиками, а белки потереть на терку.

3. В миске смешиваем продукты: горошек, желтки, лук и морковь, порезанную печень.

4. Добавляем зелень (по желанию), майонез, соль и перец.

Формируем на блюде салат в виде головы собаки.

Натертым белком оформляем шерстку в виде белого пятна.

Остывшую часть печени пропустить через мясорубку или потереть на терку. Оформлять печенью мордочку щенка. Все это смотрится в виде «лохматого» щенка, и очень эффектно выглядит на праздничном столе.

Нос, глаза делаем из чернослива. Также можно дополнительно проявить свою фантазию и оформить салат Собачка на Новый 2018 год.

Салат «Собака» с колбасой — рецепт

Предлагаю еще один вариант блюда. Оформить салат и украсить его вареной колбасой.


Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 картошка
  • 1 морковь
  • 300 грамм вареной колбаса
  • 1 маленькая луковица
  • 100 грамм горошка
  • 100 грамм кукурузы
  • майонез

Оливки для украшения.

Подготовка ингредиентов:

1. Картофель, морковь, яйца отварить.

2. Луковицу мелко измельчить.

3. Из горошка и кукурузы сцедить маринад.

Приготовление:

1. Картофель, морковь, яйца, и 100 грамм колбасы порезать кубиками.

2. Соединить с луком, горошком, кукурузой.

3. Добавить соль, перец, майонез, можно любую мелко нарезанную зелень по желанию.

Смешать салат, выкладываем его в форме мордочки щенка.

Глаза, брови и нос — из оливок.
И в завершении хотим показать вам рецепт приготовления вкусной, нежно, сочной куриной грудки в фольге для салата.

Их съели, но они теперь навсегда в нашей памяти…


Ночь пожирателей собачьих салатов закончилась, но многие сохранили свои кулинарные шедевры у себя в инстаграме. Во-первых, там они никогда не испортятся. Во-вторых, любой человек теперь может зайти и насладиться их видом. Этим мы и занимались последние пару дней, а потом решили поделиться находками с вами. Да, они немного похожи, т.к. делались на основе рецептов, облетевших интернет еще 12 лет назад. Но все равно каждый салат неповторим и отличается какой-то изюминкой, кукурузинкой, маслинкой, морковинкой, помидоринкой, свеколинкой или ломтиком колбасы. Ну и под шкурой собачек часто скрывается селедка, мимоза или оливье.

Читайте также: